[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 12:50 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 475
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TIGER & BUNNY声優スレ 2



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/08/29(月) 23:58:54.86 ID:ilYZFHgz0]
TIGER & BUNNYの出演声優について語ろう

■公式サイト:www.tigerandbunny.net/

■登場人物/声の出演
 鏑木・T・虎徹(ワイルドタイガー)/平田広明.     バーナビー・ブルックスJr./森田成一
 カリーナ・ライル(ブルーローズ)/寿美菜子     アントニオ・ロペス(ロックバイソン)/楠大典
 ホァン・パオリン(ドラゴンキッド)/伊瀬茉莉也    ネイサン・シーモア(ファイヤーエンブレム)/津田健次郎
 キース・グッドマン(スカイハイ)/井上剛.       イワン・カレリン(折紙サイクロン)/岡本信彦
 アニエス・ジュベール/甲斐田裕子.          アルバート・マーベリック/福田信昭
 アレキサンダー・ロイズ/横島亘            ベン・ジャクソン/宝亀克寿
 鏑木楓/日高里菜

229 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/04(火) 21:04:08.32 ID:OMtKRfnvO]
>>227

230 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/04(火) 21:05:36.78 ID:OMtKRfnvO]
>>227
わかる
たしかに塩沢があてそうな顔しとるw

231 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/04(火) 21:21:19.06 ID:jku8mcsq0]
確かに塩沢っぽいw
でも塩沢だと葛藤とかなさそうな変態寄りの完璧超人になりそうだ

232 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/05(水) 09:03:47.28 ID:5lHA7t4/0]
>>224にもあったけど速水があてそうな顔だと思ってた
最初でてきた時にHELLSINGのマクスウェルに似てると思ったんだ。なんとなく

233 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/05(水) 18:55:37.22 ID:NwVCobEt0]
電脳コイル見てたらラスボスが遊佐だった。ひぇ〜全然わからなかったよ><

234 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 15:15:54.96 ID:0QzBXyzL0]
■ニュータイプ2011年11月号
●TIGER&BUNNY
P90-93
描きおろしはなし。
平田さん森田さん対談。
気になったところだけ。

○平田さん
・アニエスの「グングン来てるわグングン」の「グングン」は
あの時期のアニエスのマイブームという裏設定がある。
・ロックバイソンはアフレコ現場に持ってくるアドリブのレベルが低い。
・かれこれ10年以上かけて築き上げた「海賊声優」という肩書が
たった半年で「おじさん声優」になった。

○森田さん
・(物語が)終わるんだな、と意識したのは23話。
「僕はバニーじゃありません。バーナビーです」という言葉を
聞いた瞬間にもう終わるんだなって。
・アドリブが採用されたのはファイヤーが数パターンと
スカイハイのハイハハーイぐらい?
・(タイバニで)「ツンデレ声優」「メガネ」
「バニ田バニーさん」と呼ばれるようになった(笑)

235 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 15:38:52.75 ID:cyMJwOzQ0]
>>234
平田さん冷静やな

236 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 16:29:23.46 ID:oT9hJpI60]
9巻特典CDのキャストトークがカオスになりそうで今から楽しみ
ヒーロー勢揃いのトークって結局聞くことなかったからな

237 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 22:04:11.74 ID:qnqTF3j10]
USATORAの天の声って宮崎寛務であってるかな?
とあるゲームで声聞いたことあって声質がそれっぽいなーと思ってるけど自信がない
とりあえず根拠は青二の若手ってことと岡本信彦が割と仲良くしてる発言(=年齢が近い?)しか。
ウサとトラは本気で誰だかわからん



238 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 22:37:22.08 ID:hSzdhV300]
全く自信は無いけど
天の声とトラは同じ人だと思ってた

239 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 02:02:30.89 ID:+B+eXO8R0]
甲斐田裕子のインタビュー見てるとアニエスとすごいダブる
この人こそ当て書きなんじゃないかと思ってしまうw

240 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 15:31:33.82 ID:bYF9Mi460]
イベントって声優は歌うのかな
平田・森田は無さそうだけど、美菜子ちゃんは劇中歌でもあるし歌うのもありえそう

241 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 21:54:34.95 ID:zbHChN2L0]
>・ロックバイソンはアフレコ現場に持ってくるアドリブのレベルが低い
ちょ・・・平田さん酷いwww
しかし虎徹が言ってそうではある

242 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 01:50:18.75 ID:YEqnHOlH0]
>>240
正義の声くらいは歌って欲しいけどねw

森田が生オンドゥル歌ってくれるんなら死ぬ気でチケ取るわ

243 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 10:07:56.91 ID:XUJKkLPA0]
一度でいいから見てみたい♪
平田が虎徹にデレるとこ

244 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 11:55:24.73 ID:YJcrU8S/0]
>>242
森田はともかく平田がキツイだろ

寿はカリーナよりもブルーローズの歌が聞きたい
いっそキャラソンアルバムから全員で歌ってる歌があれば披露してくれたら嬉しいんだが

245 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 12:47:43.92 ID:tnZo8ifv0]
平っさんが歌う歌わないはどちらでもいいけど、
星空サンライズの時みたいに
きゃーきゃー恥ずかしがってくれたら、
一生ついていく

246 名前:声の演出:名無しさん mailto:>>sage [2011/10/12(水) 02:46:39.26 ID:5jE4xp2C0]
>>240
遊佐は本人がオンチ発言してるから無いな。

247 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/12(水) 08:27:59.92 ID:aXJ+Apmi0]
>>243
来世まで待つんだ



248 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/12(水) 22:32:23.74 ID:l0BDatJz0]
来月のイベントはテレビスタッフチームの声優は出ないんだな
甲斐田さんが見たかったし太田さんの実況が聞いてみたかった

249 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/12(水) 23:48:04.03 ID:GTkpSbqx0]
声の出演を期待してる
出演者の呼び込みをマリオ
コーナー間の場繋ぎにアニエスとか

250 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/18(火) 09:40:40.30 ID:8Kdljlz4O]
ワイルドに保守

251 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/19(水) 13:27:11.48 ID:0bisKPV70]
本スレでもちょろっと話題になってたけど
3話のトレーニングルームでのヒーローインタでスカイハイが天然だって話の時に「えっ?」「えっ?」っていうタイミング早いよね?
初見ではスカイハイ面白いな〜で気付かなかったけどずっと見てると
間が悪く感じてきてすごく勿体ないなと思ってしまった

252 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/19(水) 15:07:45.78 ID:P2oeldqO0]
タイガーの「スカイハイに言えよ」とアニエスの「彼はあれでいいのよ」に反応してると思えばおかしくない
それだと「えっ?」の反応がちょっと遅い感じで天然ぽい

253 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/19(水) 22:47:58.65 ID:Yx2ve+qR0]
>>252
そうそう、それに反応してるんだよね。
なんでタイミング早いって話になるのかわからなかった。

254 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/20(木) 14:06:59.27 ID:fwlQZOio0]
あの「え?」は井上さんのアドリブらしい
スカイハイの首振る動きに合わせたのかも

255 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/20(木) 20:22:43.70 ID:Ck7dJGuu0]
\スナハマスナハマ/

256 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 10:24:24.19 ID:rKJzh4ke0]
\イキマショイキマショ/

257 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 13:07:52.90 ID:p4ArC1xK0]
\アイミシュー/



258 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 13:27:26.20 ID:0xxZvned0]
\シーユートゥモロー/

259 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 13:43:57.69 ID:x3ZgpZc/0]
\トビマストビマス/

260 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 14:46:17.03 ID:p4ArC1xK0]
二郎さんがキタwww

261 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 18:05:01.49 ID:zPMCIG1m0]
もうそう言いながら跳べよバニーww

262 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 23:12:59.04 ID:rKJzh4ke0]
なんだこのながれwww

263 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 23:41:49.65 ID:x3ZgpZc/0]
        |⌒|   |⌒|
        |┃|   |┃|
        |┃|__|┃|
        |ノ  _, ,_  ヽ
       / −□―□- |
       |    (_●_)  ミ
 ___  彡、  |WW|  、`     <トビマストビマス!!!!
ヽ___       ヽノ、`\
      /       /ヽ_<
     /      /
    /     /
    (_ ⌒丶
     | /ヽ }.
       し  )).
         ソ
    |   |   |
    |   |   |
    |   |   |
    |   |   |

264 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 23:43:33.02 ID:x3ZgpZc/0]
         \シーユートゥモッロー/

                 ┼
                キラッ
               ;
              ;i
                |l
.               |.!
              l !
.             | |
.               l. |
             l !     -‐-
.         ,.'⌒〃! ! -‐'
       ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
              | |  ⌒
         ⌒ヽ-┘└-'´
          ウワアアアアアアア!

265 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 23:49:10.86 ID:p4ArC1xK0]
\ちょっとちょっと?/

266 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/24(月) 00:05:04.93 ID:7gOObSoM0]
バクマンの平丸が滑舌悪くて何言ってるのか分からんと思ったら
森田だった

267 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/24(月) 18:11:16.26 ID:gIn+yj7H0]
\大丈夫?大丈夫?/



268 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/24(月) 21:58:24.42 ID:naLxVnHL0]
久しぶりにきたら何だこの流れはw

269 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/24(月) 22:52:16.22 ID:GjhME7Fb0]
\キャースカイハイサーン/

270 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/25(火) 01:06:41.88 ID:qk6YJr1U0]
\ザッバーン/

271 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/25(火) 01:28:40.70 ID:idmM96tD0]
>>269
おまええええええ
そこは我慢して \せっつないねぇ〜/ だろ
コンプし損ねたじゃないか



つかマジでなんだこの流れw
二郎バニにくっそ吹いたwwwww

272 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/25(火) 01:29:55.11 ID:F0akRgvj0]
今度はバニーが裏声でトビマストビマスすんのかw
いやー2期が楽しみだw

273 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/25(火) 02:26:40.49 ID:ofwu+ATm0]
\ツョォビマスツョォビマス/

274 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/27(木) 01:29:54.81 ID:PSiN+5Eu0]
なんか変なノリになってるなw

こっちにも貼っとく
「TIGER & BUNNY」Blu-ray初回限定版スペシャルCDG
www.tigerandbunny.net/special/index.html

特典CDもラス1ですな…早いもんだ

275 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/27(木) 02:00:32.35 ID:sVBMzmiu0]
>>274
これ見切れてるの折紙の中の人?wwwwww

276 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/27(木) 23:29:59.84 ID:/KtnHoGR0]
>>275
うんそう

277 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 01:04:23.43 ID:fw6ipkpT0]
フリートーク遊佐のドSっぷりに惚れるw



278 名前:声の演出:名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 01:51:48.35 ID:JY5MH+px0]
遊佐のどSは腐女子ファンじゃ有名らしいな。

279 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 06:15:15.09 ID:Ha9IKqNc0]
遊佐さんどSなのか
そんな風には見えないけどどS度では私に敵うまい

280 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 06:53:19.58 ID:nKPrEgw60]
じゃああの嫁はドMなのかね

281 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 17:45:42.19 ID:vMh1/SIZ0]
桂原画集の座談会面白いな
虎徹とバニーとローズが桂先生に読み切りを迫って終了っすかww

282 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 18:03:26.12 ID:YEXmuZJ00]
座談会で出てた生アフレコむちゃくちゃ聞きたいw

283 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 01:26:00.05 ID:gJdemb8e0]
BDの特典のUST総集編2に森田さんのインタビューがなかったんだがカット?
平田さんのインタビューは入ってたけど森田さんもUSTでは2回インタビューされてなかったっけ??


284 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 11:42:55.53 ID:3Lpj/nFi0]
プリンで言い争ってるところの、牛がウザい
「返せよこのやろー!」とか
「ばかやろー!」とか。顔につばがかかってそうで気持ち悪くなる


285 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/02(水) 18:09:50.09 ID:TzLYKh1r0]
>>284
そこまで想像して気持ち悪くなってるお前がアレだ

286 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/02(水) 20:01:34.30 ID:oacZEapC0]
>>284
本物の牛を想像しててそりゃつばがかかると臭そうだとか思ってたけど
ロックバイソンの事か
なんちゅー勘違いしてたんだ

287 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 16:40:33.50 ID:eH/4aK/X0]
保守

声優アワードとやら今まで興味なかったけど
タイバニ関連声優で投票するとしたら誰がいいだろう?



288 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 16:30:40.23 ID:RHWqyoj+0]
平田に一票

289 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 21:16:03.85 ID:fAImxXe70]
津田に一票

290 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 22:50:10.71 ID:21tgtoTY0]
平田さんに主演男優賞とってほしい

291 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 23:19:58.29 ID:IRY9nDaY0]
斉藤さん役の岩崎さんに一票

292 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 23:47:23.17 ID:OrQKDXDO0]
ニュータイプの声優グランプリに平田さん入ってなかったっけか?
劇団がOK出したらアワード受賞の可能性はあるな

293 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/07(月) 01:54:19.82 ID:9pV6Dud00]
>>291
殆ど聞こえなかったYOwww

294 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/07(月) 12:40:04.62 ID:Vv7Vw3wo0]
某吹きカエ情報サイトで甲斐田さんのインタビュー読んだが、しっかりしていてすげー女性だな
代表作にアニエスBBAの名前があったのも嬉しいぜ

あと昔の特集で平田さんとかもあったが、こうしてみると
成程T&Bは洋画風のキャスティングだなと納得できた

295 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/08(火) 22:20:28.17 ID:tMaRZgB60]
>>287
遊佐に一票

296 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/09(水) 08:35:24.39 ID:widIUSJY0]
今のアワードは出来レースぽくてなんかな
T&Bキャスト陣は無冠の帝王でおk

とはいえまあすでに折紙が受賞してるわけだが

297 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 18:13:25.30 ID:gox7SocM0]
>>294
普段アニメは全然見ないんだが洋ドラとかよく見てるんでTBのキャストは聞き覚えある人が多くて楽しい



298 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 19:37:29.37 ID:aMq89Yog0]
タイバニにハマって初めて見たタイバニスレに井上さんのつぶやきが転載されてて、
\(宣)/ ←このAAが使われてて(このAAも初めて見た)
声優さんじゃなく、タイバニの宣伝担当のスタッフだと思い込んだwww

ま、実質的に宣伝担当みたいなもんだがなw

299 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 20:35:01.58 ID:ZdQ0vWuv0]
>>297
とりあえずERとCSIは浮かぶよなw

300 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 22:33:25.99 ID:aMq89Yog0]
魂NATION2011のゲスト
11/27 タイバニ 平田/森田/井上
ttp://tamashii.jp/special/tamashii_nation/floorguide.html#tamashiistudio
インターネット生中継有り

301 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 23:42:39.28 ID:IqYxgC/70]
>>300
うわ見たい
どこで中継されるんだろう?

302 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 08:10:57.03 ID:QiH6RHxG0]
>>300
おお情報thanks
前売り買ったんで勝ち組だな


しかし井上のイベント出席率ェ…w
愛情をもって作品に取り組めば見返りがきちんとあるだで、これからも番宣頼みたいず


303 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 18:05:25.16 ID:jPJwCMe/0]
>>302
観覧は抽選制だよ

304 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/12(土) 16:31:44.96 ID:PPMSJfmJ0]
今回のイベントの申込は男女比率どんなもんだろな?
メインがフィギュアなら野郎が多そうな気もするが

305 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/12(土) 21:35:22.41 ID:Xlxw0/V40]
声オタの行動力をなめちゃいけない
女性ファンの多いキャラクターに声当ててる人らだし
ジョニーデップから平田さんを知って今や舞台に通い詰めてる友人もいる

306 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/13(日) 22:50:03.88 ID:9MLSWbTRO]
今日のイベントは生アフレコや全編につながるドラマがたくさんで声オタにはおいしかったな
スーツアクターにアテレコがあるとは思わなかった
「声援」が「千円」に聞こえる森田クオリティとか、野太い声援もらうたいてむとか
ビデオ出演の津田も平田や遊佐に「おいしいよな」って言われるくらい出てきた
あと2ちゃんじゃ微妙な人気といわれてる伊瀬への声援が結構すごかった。女子2人(板違いだが関西弁だった珠妃も)かわいかった
ある意味大活躍した斉藤さんも良かった

307 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/13(日) 23:52:43.61 ID:ssQ7/pP30]
太田マリオも頑張ってたぞw



308 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 00:13:03.07 ID:kh/pGj050]
声オタとしてもタイバニ好きとしてもとにかく楽しめた
関西人なので寿さんの関西へのメッセージは特にテンション上がった

309 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 00:52:31.56 ID:wKBNvuqV0]
生アテレコ上手い人とヘタな人の差が顕著に表れるな
舞台出身らしい平田は流石に上手かったけど
最後のシーン再現はTV配信と演技違ってたがわざと?

310 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 00:57:47.31 ID:Yjbcrku20]
LV行ったが井上が痛かった

311 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 01:56:49.61 ID:t3CFsdN4O]
あの人は好き嫌いがはっきりわかれそう
嫌いな人はほんと受け付けないだろうとは思う

312 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 02:06:38.00 ID:ulx08Uyv0]
平田さんの最後のシーン再現は良かった
屋根から落ちてくる所はただ叫んでるだけじゃなくて
下からのカットに変わった時、叫びの中で距離感をだしてて
アニメでは音響が手を加えて切り替えてるんだと思ってたが自分でボイスオーバーするんだな


313 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 04:26:51.19 ID:tl+tpiLx0]
↑その後の「自分で限界作るのやめた…略…そんなカッコ悪いヒーローが一人くらいいてもいいだろ?」の部分平田さんは台本見ないで言ってくれたね。
役者魂感じた。

314 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 09:50:43.76 ID:fjxG8Dp/0]
昼はビューイングだったが夜の部当選したんで生行ってきたど
映画は予算たっぷりだろうし動きも演技も勿論ストーリーもフルパワー頼む
そのためなら来年末公開でも全然いいぜ

でイベントだが、おおよその流れはわかってたから
wktk具合はdayに軍配上がったが生アフレコはやっぱSUGEEEE滾った

平田やタイテムは口パクよりも言い回しや心情を重要視する演技してて
逆に若手は口パク完璧にしてる器用な奴が多い印象
(森田なんかは他キャストキャラのモノマネ上手かった)
優劣じゃなく、単にそーいう時代なんだろうな

あとへきる嬢がラジオで言ってたんだが、T&Bはキャラの口の動きが横にパクパクしてて
ああ確かに外国チックなつくりだと思ったのを思い出した

315 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 19:09:18.05 ID:wKBNvuqV0]
平田の最後のシーン好評なんだ
俺はあそこだけは、おじさん化してないと感じた唯一の平田の汚点に思えたが
他の声優のヘタレ具合よりマシだろうけど

316 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 00:36:16.02 ID:Zv4IMgLWO]
森田のラジオに監督マン出るんだなw
監督マンならあのノリについていけそうだけど大丈夫なのか!?

317 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 01:07:38.78 ID:wygrKRcY0]
斜め上に暴走しそうで怖いが楽しみだw
呼び名が「監督マンEX」になるのか「さとうEX」になるのか



318 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 08:42:19.30 ID:xlR6RDrI0]
そういえばイベント最初の斎藤さんの注意のとこ、普通にしゃべってたよな?
歓声にまじってブツブツ言ってる斎藤さんの声聞こえてたと思うんだけど
LVで見たんで確信が持てない
誰か聞こえたってひといないかな?

319 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 09:00:40.57 ID:EEfK3WZa0]
>>318
聞こえてたよ!
ちゃんとぺちゃぺちゃしゃべってたw
音響は本会場の音を拾う感じだから斎藤さんの小声はききとれなかったLV会場もあるかもね
でもそのセッティングだからラストの「ココデオワルハズガナイノニ」!! が聞けたからいっかw


320 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 09:03:12.61 ID:3xpI06D40]
こちらもLV
普通がどのレベルか判断付かないが、2話とかのぼそぼそしゃべりはしていたようだった
ただ、会場がざわついてたり観客が笑ってたりではっきり確認はできてないすまん

321 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 09:17:59.07 ID:xlR6RDrI0]
ああ、良かった幻聴じゃなかったwww
普通=超小声のアレで間違いないです
細かいな〜と思って一人ウケてたんだよww
BDに収録されるといいなーあれ
斎藤さんの声優さんはマジGJだよ…

322 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:00:16.56 ID:JX6muYNR0]
>>317
さとうEXと書いてあったような
どうせだから平田も今回ゲストだったらよかった
監督もキャストもあちこちでインタビューを受けてるのを見るが
一緒に喋ってる所は見た事ないからいいチャンスだったのに

HAで初めて声優がアフレコしてるの見たけど改めてすごいなアレ

323 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:28:34.59 ID:ocydxVuQ0]
斎藤さんの諸注意アナウンスはズルかったな
「あるよ」の繰り返しで腹筋ヤバかったwww

324 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 14:09:28.19 ID:+FSD3BB20]
遊佐が下手糞でドン引きレベルだったな
あんなに生でアフレコするとガタガタになるもんなのか
森田は相変わらずで同じ下手さだ

325 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 18:39:46.20 ID:8ZhwWLnL0]
げえぇマジで?21話の生が一番GJつかたぎった俺ェ…
ルナティックの例の長台詞を二回とも完璧に合わせてきてたじゃねーかww
>>324のいうように感情云々だとしてもアイツはもともとイカれたヒーロー設定だしなあ
つっても思い出補正があることは否定しない
森田の滑舌も気にしてなかったし

あー糞っかえすがえすも平田との共闘シーンは県民ホールで見たかった

そして団地妻マジ可愛い

326 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 20:21:05.14 ID:GrA4zDmK0]
別に自分も下手とは思わなかったけども
司会やってる時とルナ先生キャラのテンション違いすぎな上にあの長台詞乙としかw

>>325
自分本会場だったけど、あのシーンはシリアスだったのもあって
空気感が変わったような気がして良かったよ

出トチが何回かあって生アフレコ好きにはちょっと残念だったな

327 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/15(火) 21:35:34.83 ID:JX6muYNR0]
KING OF 名台詞で21話の長台詞来い!と思ったけどタナ声だったんで
生アフレコで21話が出てきたときは自分の中でキター!となったw
でそれまでの司会っぷりと一転してアレだもん、遊佐さん良かったよ
ユニゾンのボーカルじゃないけど噛まないだけですげぇやw
あと舞台経験組?はマイクからの距離が遠めなのに綺麗に声が聞こえるのに驚いた



328 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:00:32.80 ID:MB8HF5Hu0]
遊佐、良かった
司会、ライダーで慣れているから他のグダグダっぷりを
流してくれていたしな

アフレコもあのセリフを生で言わされるプレッシャーに
完全勝利してたろ
普通噛むぜ?

329 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:39:06.49 ID:v9gBNiu00]
自キャラの台詞を「こんなのあったっけ?」って覚えてない声優さんがいたのにはちょっとへこんだ
一字一句漏らさず覚えてろとは言わないけど、名台詞にエントリーされるくらいなんだし
覚えてないならないで事前に確認するとか…







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef