[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 04:55 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男性声優の歌唱力を語り合うスレ9



1 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 02:47:37.92 ID:9PeGtZ1M.net]
男性声優の歌唱力を語り合うスレです
評価するのは純粋に歌唱力のみ(基本的にCD音源が評価対象)です。
ネット上のサンプル情報も歓迎します。
※上手い・下手一言だけでは評価できません。冷静かつ具体的な意見をお待ちしています。
安易な厨・信者認定は不毛です。見かけた方もスルーを宜しく。
次スレは>>980が立ててください

【参考】
■男性声優歌唱力スレまとめWiki
www14.atwiki.jp/dvoice/

528 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 01:09:15.55 ID:GiEg4oIr.net]
ツキウタでドイツ語入れた曲あるけど何の意図か知らんけど本来と発音変えてるから柿原にやんわり指摘されててワロタ

529 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 06:46:46.78 ID:24P2iS0J.net]
12,308 2017/06 斉藤壮馬     フィッシュストーリー★
*11,015 2017/03 GRANRODEO  Glorious days
*10,850 2016/11 OLDCODEX   Scribble,and Beyond
*10,739 2017/04 下野紘       Running High
**9,871 2016/11 小野大輔     オリオンの夜
**9,450 2016/07 岡本信彦     君の笑顔 僕の笑顔
**6,642 2016/08 寺島拓篤     sunlight avenue
**5,789 2016/04 入野自由     嘘と未来と
**5,414 2016/08 鈴村健一     HIDE-AND-SEEK
**5,333 2017/03 吉野裕行     Bye-Bye☆セレモニー
**4,429 2015/08 豊永利行     Day you laugh
**4,311 2017/01 浪川大輔     My Treasure
**2,856 2016/03 羽多野渉     運命のCoda
**2,547 2017/04 小野賢章     Against The Wind
**2,533 2016/10 SCREEN mode  Reason Living
**1,892 2017/02 佐藤拓也     36.8℃
**1,679 2016/01 高橋直純     PON PON KING
**1,558 2016/09 KENN        約束
**1,426 2016/11 花江夏樹     こころ
**1,414 2016/12 森久保祥太郎  TRUTH

530 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:10:38.41 ID:IhQQD1Su.net]
下野は明るめな楽しい曲だけ歌ってればいいのに
それ以外だと抑揚無さすぎて笑っちゃう

531 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 04:38:35.65 ID:w8487G+1.net]
991:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/05/28(日) 01:09:59.10 ID:bMC+Ogjx [sage]
プリライ行ってきた
とりあえず下手なのは小野d(びっくりするほど酷かった)緑川代永諏訪部下野前野
上手かったのはダントツ谷山、鈴木
宮野と内田でのデュエットはたまに音外してたけど確実に宮野より内田が上手い

532 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 06:56:43.21 ID:MVBDtTrw.net]
ナイドリ蒼井前野鈴村鳥海は上手かったよ

533 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/23(金) 16:48:01.72 ID:oUkMS984.net]
ネットで外国のプロが日本の歌の拙い発音で歌ってるのを聴いてると
発音が歌唱力と結びつくのかと言われると上手いに越したことはないがあんまり関係ない気がする

534 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 00:16:00.29 ID:973bRZr7.net]
関係ないわけないじゃん
チョンドルとか平気な人は気にならないのか?

535 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 04:13:38.25 ID:dxvaCnt9.net]
歌の上手さに発声ではない語学としての発音は関係ないんじゃないの
クリスハートとか日本語拙いけどそこらの日本人歌手より上手いじゃん

536 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 04:32:48.45 ID:JBLy4ONI.net]
斉藤のCDの売れ行きもいいしここで歌上手いと言われてる内田でさえMマスではトップではなく
五本の指に入るくらいのレベルだって言われてるから若手の台頭が楽しみだな



537 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 07:18:13.47 ID:wOCIw2mM.net]
斉藤は特別歌は上手くはないと思うけど
結果がすべてと受け止めると本当に優秀な結果だな

538 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 09:22:34.66 ID:Gl7bNkQQ.net]
>>515
関係あるね
リズムにのせて歌詞を美しく歌う事も歌唱力のひとつだよ

539 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 09:39:12.26 ID:UUkq+lR7.net]
>>515
関係なくないからクリスハートは何歌っても同じなんだよ
May J.とかもそうでしょ
歌詞や楽曲そのものを無視して自分の一番上手いと思ってる歌い方してるだけだから何も響かない
声優は言葉を発するのを仕事にしてるのだから歌にもそれを生かせる方が評価が高くなるのは当然かと

540 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 11:25:16.66 ID:QcI3MXSF.net]
声優だと歌に感情乗せられるかどうかは結構重要だよね
役者なんだし

541 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:05:36.72 ID:pO5Dbj7s.net]
Mマスで上手いの誰

542 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:12:58.12 ID:F1/EF+13.net]
>>521
よくライブでも上手いって言われてるのが81の伊東健人
あと歌が上手いキャラクターにキャスティングされてて文句ない上手さと言われてるのが古川慎と土岐隼一

543 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:33:31.81 ID:n8tG54wx.net]
外国語の発音、指標の一つではあると思う
でも外国語の発音がダメだから歌唱力がないとは言い切れないと思う
知識とか経験もあるだろうし

544 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:05:16.67 ID:Rzaxp0xl.net]
古川は知ってるけど他2人はMマス以外分からないからwikiとかで調べたけど伊東は個人で童謡歌ってたりミュージカル作品の吹き替えで歌ったりしてるね
土岐はツキプロとかA3とかわりと歌う系の作品に出てるみたいだ

545 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/27(火) 19:25:51.13 ID: ]
[ここ壊れてます]

546 名前:vcIpAgrO.net mailto: >>523
外国語が入ってくると柿原村瀬木村昴なんかは上手いなぁって思うわ
ジャイアンはアクターズ聞いてるとラップ系の曲すごい嵌まってる
[]
[ここ壊れてます]



547 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/27(火) 23:43:56.21 ID:OmBDnn7Y.net]
村瀬は壁ドンsongってやつで歌ってるの聞いたら英語はネイティブだし歌もうまくて驚いたわ

548 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 05:36:07.42 ID:k9rAwwQc.net]
村瀬歌うまいか?
自信満々なワンパで音外れてるイメージしかない

549 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 07:30:27.83 ID:VVXpBKQf.net]
聞きたいんだけど低音で歌上手いのって誰?
安元とか武内ぐらい声低い人で

550 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 07:31:07.74 ID:y6E664wY.net]
>>528
小杉さん

551 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/28(水) 07:32:53.81 ID:j8lN33vI.net]
>>528
その武内くんめっちゃ上手いじゃん

村瀬の壁ドンsongは自分も上手くてびっくりしたが他はアイ中くらいしか知らないんだよな

552 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 08:56:31.92 ID:fudicZOX.net]
村瀬はバンやろの曲も結構良かったよ

553 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 09:44:05.69 ID:dJ/zUNao.net]
村瀬は滑舌悪いの気になる

554 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 10:14:46.85 ID:zXGXi4e+.net]
>>525
その人たち映画SINGのカエル三人組でもあるね

555 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 11:31:43.17 ID:LPxz2glm.net]
>>528
武内

556 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 12:09:14.03 ID:5j8BDGpP.net]
>>533
ああ!そうだわw



557 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 12:34:34.49 ID:oAbcfWew.net]
下手とまでは言わないけど村瀬はなんか癖がある
カラオケで自己陶酔してるオタクのような歌い方で滑舌も確かによくない

558 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/28(水) 16:42:20.44 ID:WMZQ2S8a.net]
顔があれだから自己陶酔するしかないんじゃないの

559 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 00:00:37.82 ID:HRXOyqJY.net]
アニメでは滑舌よく聞こえるけど…
英語混ざってたら英語の発音に引っ張られるとか?
聞いたことないからイメージだけど

560 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 00:32:54.49 ID:15IWn2Nn.net]
>>538
はっきり喋るけど変なクセあるし役が変わっても同じ喋り方してるから役作りというわけでもない
滑舌悪い→間違った発音してる事が多々ある

561 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 20:48:34.35 ID:e063lW7I.net]
自己陶酔してるオタクのような歌い方って他にもいるよな
気持ち悪い

562 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 22:49:51.70 ID:ktNpVGP6.net]
癖があると自己陶酔といわれ癖なければ無個性言われ結局その辺はただの好みでしかない気がする個人的には癖があったり個性的な声の方が声優らしさがあって好き上手いだけなら本業の人にどうせ敵わないし

563 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 23:17:18.84 ID:wlYFxobp.net]
>>541
お前は声優の歌唱力語る前に日本語の書き方を勉強して来いよ

564 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/29(木) 23:32:40.33 ID:40/2gyx9.net]
>どうせ本業の人にどうせ敵わないし
これを最後に持ってくる予防線のはりっぷりが悲しい

565 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 00:23:48.39 ID:kM9u2Nm1.net]
>>541
癖と声優らしさは何の関連性もない
声優として正しい発声発音が出来ていない人は当然歌でもキレイに歌えない

566 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 00:26:10.20 ID:rYxgdylY.net]
棒が一番嫌だな
やる気無さそうに聞こえる



567 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 00:33:54.06 ID:ja+nHZV+.net]
>>541
ノーブレスで一気に言って苦しそうな感じだ

568 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 07:42:53.61 ID:JFAVfXkN.net]
癖あるの好きって言っただけで凄い叩くね
要は好みしだいってことでしょ

569 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 08:20:26.48 ID:g6TVmxUV.net]
>>528
竹内さん

570 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 14:53:09.93 ID:yMzXuH9z.net]
>>547
ここ推し声優ageてそれ以外はsageるスレだから

571 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 15:37:33.12 ID:R4A5A7Q3.net]


572 名前:無個性声優信者 []
[ここ壊れてます]

573 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 17:20:34.05 ID:O7cFoNcw.net]
中の人の色出し過ぎてキャラガン無視されるより
無個性でキャラ設定に忠実な方が好きだよ

574 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 17:41:57.57 ID:yJkB+r/Y.net]
>>549
下手くその儲は精神衛生上見ないほうがいいよw

575 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 20:17:03.81 ID:Am6bYoIE.net]
癖が駄目なら森久保とかも下手の分類になるの
あの人癖あるけど上手いじゃん

576 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 20:34:06.83 ID:ea1Rh4lU.net]
>>553
キャラ無視で歌う代表格だから無理



577 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 20:57:03.67 ID:yA94gTyD.net]
癖がある=下手
ではないけど好き嫌いは別れるよね
てか癖があるって下手な人にはあんまり使わない気がする

578 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 21:01:32.81 ID:Am6bYoIE.net]
>>554
そうかな演じてる時も癖出てるから歌で癖が出ても演じてる時との差違は感じないけど

579 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 22:50:28.16 ID:oluC74g9.net]
キャラ無視とか何聴いても〇〇っていう意見は
喋り方や声質が特徴的な声優にはついてまわるものなんじゃない?
上手い下手は関係なくて、好きか嫌いかで評価されてる印象

580 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 23:43:09.05 ID:B2hQZ3Nu.net]
991:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/05/28(日) 01:09:59.10 ID:bMC+Ogjx [sage]
プリライ行ってきた
とりあえず下手なのは小野d(びっくりするほど酷かった)緑川代永諏訪部下野前野
上手かったのはダントツ谷山、鈴木
宮野と内田でのデュエットはたまに音外してたけど確実に宮野より内田が上手い

581 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 23:47:27.14 ID:yJkB+r/Y.net]
>>557
違うと思うよ

582 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/30(金) 23:55:30.21 ID:BiAt57lp.net]
言ってることが気に入らないからって
好き嫌いだけで判断してるなんてもう一方を悪者にするかのように言われては困ります

583 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 00:07:54.29 ID:wLM0np0Z.net]
>>559
553みたいな意見あるけどそこはどうなの

584 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 00:09:00.86 ID:wLM0np0Z.net]
間違えた553じゃなくて555です

585 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 00:37:23.41 ID:ycShMvsS.net]
実は自分は森久保あんまり上手いと思わない
もちろん下手だとも思わないけど
歌い慣れてて雰囲気がミュージシャンぽいから(実際ミュージシャンだけど)そういうので森久保は得してる気がする

586 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 11:44:13.57 ID:T2uM2ZoO.net]
森久保うまいとは思わないけど昨今の聞き分けできない似たり寄ったりな声の中だと分かりやすくて助かる



587 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 12:43:24.05 ID:R4sseXti.net]
森久保は声量とかライブでの安定感や技巧的な歌いかたできること鑑みても上手いと思うけどな
ただ曲に向き不向きがありすぎるイメージあの声でしっとりバラードは正直聞きたくない

588 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 12:49:54.51 ID:ZNjAGa3X.net]
まさに森久保のしっとりバラードな
うたプリの愛しき人へは案外良かったりする(個人的見解)

589 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 12:55:35.50 ID:2CodC6ZY.net]
>>556
同意w
特徴ありすぎてモノマネよくされてるし
混ざっててもすぐわかる

590 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 17:35:18.06 ID:wLM0np0Z.net]
>>566
いい曲だと思うでも声質が違う癖のない人が歌ったらもっと曲の良さが出そうだと思ってしまうんだよね
バラードよりはロック向きな声というか結局ただの好みなんだけど

591 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 20:50:11.87 ID:mSQjHF7Y.net]
歌が上手いと言うのが普通の歌手としてと言う意味なら森久保は上手いと思う
生歌の安定感半端ない
ただし、声優としてキャラクターに寄せて歌い分けができると言う意味での上手さなら確かに駄目だな
どれ歌っても本人名義と変わらん

592 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 21:16:55.49 ID:Iq+lcNKf.net]
flowのgo見たけど男性陣みんな割とうまかったな
ただ谷山森久保はここでよく言われてるけどやっぱ癖強い
あんな短いフレーズで谷山森久保ってわかるのはすごいと思うけどユニットには向かない癖の強さ

593 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/01(土) 22:44:41.91 ID:LMeM3Qpz.net]
>>570
谷山森久保とは同じくらい強い歌声がないとまず飲まれるね

594 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 01:04:34.44 ID:XbNEKyVw.net]
活撃の

595 名前:ト藤壮馬名義の歌酷かったぞ
キャラソン聴いてた時は下手だとは思わなかったのになにがいけないんだろうなあれ
[]
[ここ壊れてます]

596 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 01:34:44.23 ID:bmB99Icx.net]
>>572
スタッフの修正技術の差じゃないの
歌は元々上手くはない



597 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 01:57:19.24 ID:nxbhW527.net]
>>572
同意
あんな歌い方棒だったっけか
歌もっと上手いと勝手に思ってたわ

598 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 02:22:24.11 ID:nTWkePTX.net]
映像との迫力の差が…

599 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 03:01:07.22 ID:hIknoUoq.net]
>>572
私以外にも酷いと思った人いて安心した
確かに他作品のキャラソンは聞けるのあったからもっと上手いと思ってた

600 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 03:33:37.72 ID:q42GVg0R.net]
斉藤壮馬抑揚皆無でお経みたいでビックリした
リズム感ないんだろうな
舌が長いのか舌ったらずなのか知らないけどあの独特の滑舌わりと好きなのに歌となると何言ってるか分からん

601 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 07:24:36.69 ID:2HjFRQDG.net]
分かるリズム感ないのか歌い込んでないせいなのか全然リズムに乗れてなくて聴いてて疲れた
サビにいったらもうちょっとましになるかと思ったけど棒なままだし迫力もないまま
曲が合ってないんだろうか…他のはキャラソンで三曲くらいしか知らないけど少なくともこんな下手だとは思ってなかったんだけどなあ

602 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 11:13:11.46 ID:idgYhctj.net]
斉藤のは素人のカラオケっぽいと思った
音は外してないっぽいけど強弱をつけてないというかメリハリがないというか…
テンプレなぞってればいいだろう、みたいな聞いててつまらない感じ

603 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 12:25:57.82 ID:w3LI3MAZ.net]
若いのに?声変えて歌えるし、今後に期待は出来るよ
今は生歌下手だよね

604 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 14:26:53.62 ID:uTm6ZzlA.net]
ソロデビューするにあたってトレーニングとか通わなかったのかね
こんなだと思ってなかったから悪い意味でちょっとびっくりだわ

605 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 15:02:36.96 ID:hgc67/Vn.net]
斉藤別に声変えて歌えないしあんスタの無修正音源も酷かったらしいし歌手路線は辞めたほうがいい

606 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 23:45:26.02 ID:H7If2TnZ.net]
でもトップクラスの売れ行き



607 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 00:22:50.24 ID:wP2Gv0xA.net]
売れればええねん売れれば
事務所的にはな

608 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 00:34:06.66 ID:RgW9TK8P.net]
魚はソニーが力いっぱいデジタル修正したのか? そんな下手でもなかったが、刀のはどしたこれ

609 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 00:55:48.97 ID:JCDoq5Vx.net]
トップクラスか?
1万ちょっと超えただけだが
タイアップ効果で次のは売れたとしてもその次にシングル出したら売上どうなるかな
下野みたいに落ちる可能性あるし

610 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 01:34:54.74 ID:2yVHH9AK.net]
聞いた
曲に対して全然盛り上がらない歌というか聞いてて熱くならないなぁ

611 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [2017/07/03(月) 15:35:28.35 ID:6x6WrpnP.net]
斉藤は歌上手いだろ
たった一曲だけで下手と決めつけて叩くの最低
斉藤アンチは消えて下さい

612 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 16:08:09.62 ID:1abz0t/b.net]
マジレスすると別に元々上手くはない
これまで無難にこなしてたのが今回下手打っただけ

613 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 17:34:53.18 ID:JMzsYWla.net]
個人名義とかキャラソンならここまで話題にならなかったんじゃないか
今回は人気作のOPだから目立ってしまっただけで
てかちょっと前にソロデビューしてて、その後にOP任されるぐらいだから上手いと思ってたけど思ったほどでもなかったんだわ…

614 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:22:36.09 ID:s3iZwsmX.net]
>>588
どの音源も別に上手くない
とうらぶのは今までのより更に下手だから言われてる

615 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:22:23.43 ID:DUxHYkcD.net]
斉藤壮馬ダンデビも微

616 名前:妙だったから全然期待してなかった []
[ここ壊れてます]



617 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:14:40.23 ID:Phyn3UJk.net]
斉藤壮馬が上手いと思うのは盲目オタと難聴だけでしょ
分かりやすい音痴じゃないだけで歌手としては完全に向かない声とリズム感だよ
声優で疾走感あるOPに耐えられるほど歌える人はそう多くないと思うから今回はちょっと可哀想だ

618 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 03:38:29.77 ID:KQlk8UEO.net]
斉藤はド下手ではないが上手くもない、普通オブ普通って印象
カラオケで上手いって言われるレベルまでも行ってない感じだな

619 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 12:35:35.07 ID:iD0oRDtO.net]
でも声優としては、そのレベルで十分であるよね
修正入れても下手な人がゴロゴロいるわけだし、修正入れて良く聞こえるならCD音源のみならそれで問題ない
修正なし、もしくは修正下手なレーベルで出す場合は困るけど

620 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 13:08:10.12 ID:5EQaXwt7.net]
今回の場合は修正入れてもあの程度ってことでディスられてるんだろw

621 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 14:43:52.95 ID:+tH5d5jF.net]
斉藤壮馬はアイナナやキンプリ、全力少年は上手く聴こえるしソリッズもまあまあ
でもダンデビと今回はかなりヘタに聞こえる
多分低音が苦手なんだと思うけど周囲誰かマズイと思わなかったんだろうか

622 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 00:35:20.82 ID:9w+vgY/d.net]
本当に音域が合ってないにしてもレコーディングの時に話し合って色々変えたりするはず
そして更に科学の力の修正や何回も歌ったのを繋ぎ合わせてベストオブベストにするのが製品版
それを駆使してあれなんだからつまりそういうこと
それともワンテイクでろくに編集もしないで10分くらいで作ったの?

623 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 12:14:28.09 ID:fo+X1+Sx.net]
斉藤は被害者だよ
今回は曲が合わなかっただけ
他のだと上手く歌えてるから作曲者が悪い

624 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 12:32:57.38 ID:Wwa3kA7B.net]
斉藤信者はお呼びでない

625 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 12:39:32.76 ID:fo+X1+Sx.net]
斉藤アンチの方がお呼びでないわ

626 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 12:50:55.86 ID:vDuw5EXI.net]
信者なのは否定しないので?



627 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 12:50:58.16 ID:JhOvZ++a.net]
CDはいいのに生で聴くとオイ全然違うじゃねーか!みたいなのは結構あるけど、CDでこの程度ってことら生で歌わせたらどんな大惨事になるんだよw
逆に興味出てきたわw

628 名前:声の出演:名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 13:03:54.36 ID:lCtF/eNY.net]
生はツキプロで聴いたけどそこそこ酷いよ
でもあのグループ皆似たり寄ったりだから悪目立ちはしてなかった

アイナナの新曲で広瀬裕也の歌声初めて聴いたけどなかなか上手かったから今後に期待






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef