[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/06 23:07 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 815
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂948



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 10:02:05.18 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください。

     ここは、アンチ秋篠宮家で、皇太子ご一家擁護スレです。


※前スレ
秋篠宮家のお噂947
hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1406860764/

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:48:39.88 ]
岩井でも江森でも神田でも松崎でもみどりでもいいけどさ、
天皇皇后のお気持ちを「捏造」したり「心中を察し」てるんじゃなくて
天皇皇后がそれとなく自分たちの不平不満を
懇意の連中にポロッと日常的にこぼしてるだけなんじゃないのか?
普通ならここまで自分の心中を色々憶測で書かれたら、「止めてくれ」って言うでしょ?

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:48:56.86 ]
皇宮警察の線は、いわゆる「ダミー」だと思う。
わざとどうでもいい情報投げてみて、噂の出所チェックされて引っかかったんでしょ。

いまも御殿女中というか、点のお手つき“元慰安婦”が宮中に何人か大奥の様にくらしていて、
キコがそれのご機嫌をとりに行く、という都市伝説みたいなはなしを聞いたことある。
それが情報源というなら納得。
ブサヤの母もそこに住んでいたりして・・・
真夏の怪談話です。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 12:49:38.34 ]
点皿の心中を察して余りあるどころか、岩井は実質的に、点皿から情報を貰って
書いてるんでしょう?
直接、点皿に近い筋から仕入れた情報を、悪意のある表現で記事に仕立て上げる、
そうやって、東宮家をつぶしにかかっている。
一方で、低能の秋篠宮一家は、絶賛する。
情報なんて仕入れなくても、眞子の成績がICU入学に達していなかったことや、
佳子がカツアゲして停学になったことなんかは、ネットで広く知られてるというのに。
秋家を皇統にすることで、皇室をつぶす、これが朝日の悲願なんでしょう。
この岩井のデタラメ記事で、どれほどの人が朝日新聞の購読をやめたことか。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:50:18.37 ]
>>15
そのリークの流れを知っているからこその発言だよね。
現代ってマッチポンプとやらで散々岩井から話を聞いておいて、今頃堂々と陰口?p

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:52:24.53 ]
代替わりが近いから掌返ししてるんでしょ。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:52:27.40 ]
悠仁の障害が不登校、言語障害で確定したので
手のひらがえしがはじまった。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:53:12.52 ]
掌返し、大歓迎ですわ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:53:54.42 ]
>両陛下の心中を察する余りに

妄想ネタかw
なんでも天皇皇后の気持ちを察して代弁しちゃうとか
まじである種の病気なんじゃないの

西尾も同じ病気と言われてたなw

「君側の奸コンプレックス」っていうらしいわ。

キチガイで有名な西尾幹二の朝生で発言した「明日、沖縄に中国が攻めてくる」が外れました
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220190311/
朝生で皇室批判!西尾幹二、香山リカらが過激発言
news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220185931/
朝まで生テレビ 11
live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1220036684/

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:54:01.01 ]
「ああ、体中が痛いわ…でも皇太子妃が公務をしないから
アタクシたちが行くしかないんですよ…ヨヨヨ」
「アタクシたちは被災地に慰問に行くのに、同じ日に東宮夫妻は
愛子の運動会なんかに行くようなんですよ…嘆かわしいわあ〜」
「愛子は欠席や遅刻が多いようで…一体皇太子妃はどういう教育をしてるのかしら」
「伊勢参拝、きちんとできるのかしらね?アタクシ不安だわ…」

とかグチグチ言って、皇室ジャーナリスト連中に促してるんだろうよ、
「次はこの方向性で東宮叩きの記事を書いてね」とさ。



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:54:56.90 ]
>>25
どうだろ。
週刊現代は岩井克己の活躍場だよ?

紀子が皇宮警察とぶつかったから
あえて紀子の名前じゃなくて雅子さまの名前を使ったんじゃないの?
なんかおかしいな

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:56:13.60 ]
>>23
じゃあ、東宮家叩きのリークに
美智子さんは全く関係してないの?
黒幕は天皇と御殿女中(天皇元側女)とキコ(天皇現側女)
ということ?
でも記事はいっつも美智子さん寄りのように思うんですが。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:56:38.08 ]
>>31
皇宮警察の人も雅子さまはいつも挨拶をしてくれるけど、のりぴぃはツンとしてるって
言ってたよね。おまけに「あなたがリークしたんじゃないの?」と恫喝してくるらしいし。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 12:57:52.78 ]
>>32
美智子の主治医の金澤一郎(皇室医務主管で宮内庁病院のトップ)が
お妃の懐妊情報を朝日の岩井克己に売り飛ばしてたとしか思えないんだけど

普通漏れる?そんな情報

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 12:58:04.00 ]
前々から思っていたが、なんで朝日の岩井は、殺されないんだろうか?
普通、右翼なんかが黙っていないはずなんだが。
そういう連中は、天皇の意向に従うから、今上夫妻の意向を察して
このデタラメ垂れ流し記者を放置してるんだろうか。
自分の長男一家をバッシングさせて喜ぶ天皇皇后。
皇室廃止に利用されてるとも気づかない愚かな天皇皇后。
たぶん、心ある右翼は困惑し呆れてると思う。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:00:45.94 ]
>>34
雅子さまの場合は、東宮大夫の定例会見で生理が来たとか言うから
生理が遅れてたら懐妊を疑って調べたら分かるかも

紀子さんの場合は紀子さんが自分でリーク

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:02:03.94 ]
>>31
岩井が、皇宮警察が怪しい(キコの主張)、噂のリークは俺じゃ無い、と言い訳してるのかも

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:02:53.03 ]
紀子の悠仁懐妊の時は、確認の診察の内診台の傍らには岩井がいたんでしょう。
昔々からの付き合いだからね。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:05:26.20 ]
皇宮警察がアンチ東宮とは考えにくいんだよね〜
むしろ皇宮警察から反感を買ってるのは偉そうにしているキコの方だろう。

黒幕は美智子さんだと思うんだけどなあ
東宮アンチで今上と懇意の御殿女中の存在を匂わせて
「リークはこの女のせい」という記事を書かせることで、
代替わりに向けて美智子さんが保身を図ったように見えるんだけど。
今上さんがお隠れになったら元愛人?の御殿女中や現愛人のキコをお役御免にさせ、
皇太后の自分だけのうのうとのさばるつもりなんだろう。

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:07:04.93 ]
代替わりが近いから掌返しじゃないよ。
おそらく、この10年の異様な報道は、今上夫妻に近い
数人の馬鹿な側近や学友がリークしまくったもので、
大多数のまともは職員は、今上の顔色を見て
馬鹿な奴、と思いながら黙ってるんだよ。
我々一般人だって、秋家がよいなんて誰も思ってないし、
いろいろうまくいかないことがあったんだろうが、皇太子殿下の
人間性を疑う人はいないもの。



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:08:37.72 ]
岩井はそのうち、「誰も知らない」ところで闇処分されるわ。
こいつ、あまりにもエグ過ぎた。やり方が姑息で卑怯で不敬の極み。
手駒になって動かされて、用済みになったら手軽に消される前線のチンピラとは違う。
岩井自身が意思も目的もあってわざと、時にはすすんでやっている分、罪は深く免罪は不可能。

昔なら、拷問の果てに市中引き回し、公開処刑のち晒し首になるレベルだろうけど、今はそんな制度も無いよね?
だからさ、紀子妃の片腕岩井さん? 現代で良かったと思って枕を高くしておやすみ遊ばせw。

結局、社会の癌になる者を駆除するのは今も昔も同じだから。
ただそれを表に出すか出さないかだけの違い。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:09:04.54 ]
紀子と絡めたがってる人
現代を叩こうとしている人がいるけど
深読みせず普通に読んでいいと思う。

岩井の背後に紀子や美智子がいるのは勿論同意だけど。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:09:26.07 ]
雅子様の最初の懐妊に関するリークは岩井とキコのタッグでは?
キコの悠仁妊娠リークにも岩井は絡んでるだろう。

しかし、美智子といいキコといい、マスゴミと懇意になってる女を
皇室に入れたのが間違いだったんだよ。
美智子もキコもいったいどこのア○ズレなんだよ。芸能人顔負けのマスゴミ掌握術だ。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:11:53.78 ]
>>23
ありそうな話だけど、あのキコが女性のご機嫌をとる、それも複数の方の-って、考えにくい。
天皇皇后の機嫌取りでいっぱいいっぱいなのでは?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:12:24.34 ]
岩井の主張ってキコそっくり。
両陛下のお心が〜と勝手に代弁者になってふんぞり返ってるとこが。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:12:49.13 ]
秋篠宮家に配備されていた皇宮警察官の拳銃自殺、
裏に何かあるよね

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:15:09.59 ]
三笠宮ご夫妻や、常陸宮ご夫妻は、じっとこの10年週刊誌や新聞の報道を
見ていて、報道する人や、側近、学友の本性を浮かび上がらせたと思うよ。
こういった輩がいないかどうか、未婚の女性皇族の結婚相手の親族調査は
厳重になされるだろうね。
親戚の端々に、どんな奴がいるかわからないからね。
自ら被差別者になった岩井克己やご学友が売りの橋本明。

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:20:14.70 ]
10年以上の雅子様叩き・東宮家叩きは明らかに度が過ぎてた。
そしてその一方で不自然な秋家讃美・美智子さんアゲアゲもやり過ぎた。
新聞や雑誌の売り上げがここ10年でかなり落ちたらしいけど、自業自得。
まともな日本国民はもうウンザリなんだよ。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:21:37.88 ]
一番だらしないのは天と鯰

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:28:45.87 ]
いや、いたってシンプルな話でしょ。

岩井の主張、意図=紀子の主張、紀子の望みを活字にすること。
紀子の主張と望み=それを叶えるのが点の望みと喜び。
点の望みと喜び=紀子の望みを叶えてやること。

点=紀子⇄紀子=岩井 
∴ 岩井=紀子=点 岩井=点 点=岩井。

点が、グチグチネチネチと岩井に大サービスでネタを放ってたんでしょ。
紀子ちゃんの歓ぶ顔を見るのが点にとっては最大の幸せ。もう紀子中毒になってるから。

以上、平成に於ける比類無き愚帝の証明でした。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:30:38.69 ]
まあこれから、「リーク元はあいつ」みたいな壮絶な暴露合戦・
責任の押し付け合い合戦が始まるんだろうなあ
でも一度でも皇太子ご一家叩きに加担した連中は
代替わり後は全員、問答無用で社会的に葬り去ってほしい。
全員連帯責任ということで。それは皇族であっても同じ。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:31:10.60 ]
>>49
点は馬鹿でだらしなくて見てるほうも呆気にとられるけど、鯰は無責任だよね。
本当は、鯰が締めれる場面も多数あったハズなのに、全て投げて自分は癒されに出ている。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:31:16.93 ]
オーイ岩井、悠仁の製造方法、製造過程、よく知ってるんでしょう?
代替わり後に、発表するつもりで原稿用意してるでしょうから、ちゃんと
書きなさいよ。
こいつが紀子の男妾なのは有名だけど、こういった連中は、全て自分たちの都合で
記事を書くから、悠仁製造の詳細も時期が来れば、あっさり裏切って書くでしょう。
まさかこいつも製造にかかわってたりして!?

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:32:16.58 ]
>>50
美智子さんは?

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:32:35.92 ]
鯰は「大小高低軽重」位の認識力はあるようだ
>個体差は
動物の大きさ等に質問するが
高校生の陸上競技などでは
>レベルは
等と、理由わからない質問するアスペ
こんな馬鹿ageしたところで何にもならない
「無駄な10年であった」

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:34:17.90 ]
>>54
皿のの暴走止められれなかって意味でだよ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:35:46.91 ]
>>52
秋篠宮家の当主はもう実質的にキコになっちゃってるように見える。
秋篠宮が公務の予定などに「まだ早いんじゃないか」とか口を出すと
キコが上目遣いで秋篠宮を睨みつけて牽制するという記事も出てたし
公務予定もキコ主導で決められてるっぽい。
多分、秋篠宮自身がキコや辰彦に色々弱みを握られてるんだろう。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:40:43.97 ]
>>57
紀子って無駄に丈夫だよね
(アウトカースト層って先祖代々あらゆるもの食ってたからかな)
鯰は紀子に引きずられている感アリアリ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:40:55.39 ]
前スレ964で、紀子が恫喝婚成就の際に川嶋教授が読んだ
自分の娘ageの漢詩を張ってた人がいたけど、これ今見ると本当に図々しいにも程があるよね。
----------------------------------------------------------
964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 06:58:50.20
桃の夭夭たる その葉蓁蓁たり
この子行き嫁ぐ その家人に宜しからん
(訳:桃は若々しく、その葉はふさふさとしている、
その桃のような娘が嫁いだならば、きっと家中の人が喜ぶだろう)
-----------------------------------------------------------
川嶋教授は、あ の クマソみたいな紀子の事を、こんな風に考えてたんだ。
「こんな娘を嫁に貰った家の方も、家族中で喜ぶだろう」、って? 
しょってると言うか、どっからこんな自信が出て来るんだろう?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:40:58.41 ]
紀子は下克上を仕組んだ。
静岡駅難出身なのに、あろうことか、皇后の座を狙った。
まさに体制転覆であり、過激派の考えてきた左翼ユートピアでしょう。
下克上、謀反、クーデター。
なかでも、クーデターが一番ぴったりくる。

その企てに、雅子さまの学歴や頭脳に嫉妬した見て子が乗っかったことが最大の失策。
女の嫉妬、息子の嫁への反感、自分より優れた女性を認めたくない傲慢。
この嫁姑心理を紀子は巧みに利用し、舅と姑に取り入った振りをして、御所を乗っ取ろうとしている。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:41:27.87 ]
東宮ご一家を追い出し鯰一家を跡取りに!と画策していた連中が
悠ちゃんがアレレなもんだから将来の展望が怪しくなって
代替わりも視野に入れて掌返しが活発になってきた感じ

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:41:54.33 ]
>>59
桃ってびっしり毛が生えてるからかしら

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:45:34.70 ]
>>59
うへえ気持ち悪い…痛い爺だな

小和田氏が同じようなことをやったら東宮アンチは絶対に叩くだろうに
なんで辰彦のイタイ言動は無視なんだよ。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:46:18.36 ]
紀子には、真鍋っていう男妾もいるな。毎日新聞に。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:46:32.04 ]
>>59
え、それ川嶋教授が紀子のこと詠んだの?
本来皇室に嫁げるような家柄でもなければ皇室に嫁げるようなスペックの娘でもないって分かってなかったのかしら

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:47:26.26 ]
こうなると敗戦と同じで、「実はわたしも内心では雅子さまの支援者でしたが、
仕方なく明仁さんの意向には逆らえず・・・」と言い訳したい連中の、謝罪行脚の列だな。

悠仁が奇形児で頭もだめとなって、すべてのシナリオが崩れた。
それに杉本嘉助の華人朝鮮人強制連行事件加害者側の証拠もでてくるし、
左翼連合も一枚岩ではいられない。

67 名前:59 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:49:32.32 ]
すみません;
読んだ →詠んだ
張ってた→貼ってたです。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:52:17.22 ]
週刊現代買って来た。買う価値なし。
通常運転の悪意のある週刊現代側の記者の書き方満載だった。
インタビューに答えてる専門の和田秀樹とか山下晋司の言葉ぐらいがまともで
あとは悪意にうけとらせる気まんまん記事だった。

>>31
たぶんそれが当たってる

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:53:11.77 ]
>>65
中国の有名な漢詩
「桃」は中国では神的な特別な食べ物
「桃源郷」とか言うでしょ
日本でも卑弥呼ではないかと言われる古墳から
「桃の種」がたくさん出てきた
卑弥呼の好物と言うよりシャーマンの儀式に使われていたらしい

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:55:26.54 ]
>>59
仏婆さんはず〜っと昔の過去スレにも似たような桃に関する
中国の詩を書き込んで得意げだったよ



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:55:34.35 ]
でも、ミテコは何を考えているかわからない類の人間だから
「皇室は落ちる所まで落ちたんだから代替わりがいい機会、天皇制辞めましょ」と
言い出しかねないぞ。
それが予想も出来ない一番の最悪の事態だと思う。
雅子様・愛子様の華やかなお姿を見たくないばっかりに言い出しかねないぞ。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:55:47.79 ]
>>69
高校の漢詩の時間に習ったよ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:57:15.84 ]
和田秀樹って友人の子供が下から学習院で、眞子、佳子の
酷い実態をよく知ってるんだよね。
だから、割といつもコメントがまとも。
それにしても、山下ってどうしたのかな?
紀子という飼い主から捨てられたのかしら?
これから、どうコメントして小遣い稼ぎにつなげていくか
考えてるだろうな。ホントサイテー。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:57:44.44 ]
そもそも神社や日本会議とかいう右翼が、極左教授の家からきた、
バラック生まれの女を「国母」とかいって支援したことが捻れのもと。

右翼が国母崇拝をするなら、父母の出自は完璧でなければならないし、
BZなんてもってのほか。一滴もその筋の血脈が混じりあっていてはならないはずなのに。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:59:05.94 ]
>>59
その漢詩って『詩経』の桃夭では?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 13:59:29.66 ]
天皇制を潰す、それが美智子入内の最大のミッションだもんね。
ケネディ大使も、この状況を喜んでるのかも。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 13:59:39.75 ]
>>74
畑はどうでもいいby渡部昇一 そういやこのオッサン、引っ込んだな

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:01:27.59 ]
>>74
右翼はなんか勘違いしてるからね
父だけが大事で母はどうでもいいとか

昔から父だけじゃなく母の出自も大事だったし、
近世以降の母は側室で身分低くてもどうでもいいっていうのは
側室の母は所詮使用人で正式な母は血筋家柄正しい嫡母だからって理由なのに

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:01:50.57 ]
566 :名無し草:2014/08/04(月) 13:32:47.44 >>563
主に噂スレで話題になった「愛子さまが天皇・・・・・」の著者の田中卓さんの後継者と思われる
日本文化大学教授の堀井純二さんが、今年の2月に「日本消滅ーその防止のためにー」(錦正社)という本を
出版した。堀井さん、昭和45年に皇學館大學文学部史学科を卒業している。
その本の第六章の最後の方で以下のような記述がある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日の日本には、二千年に及ぶこの日本が滅び去るのを心待ちにしている勢力がある。今日天皇制打破を掲げて行動している団体は殆ど存在しない。
しかし、本心は天皇制打倒を考えている団体は共産党を始めとして多く存在している。
中には保守主義者の仮面を被って人々を狂わしている者もいる。
またマスコミの中には皇室を誹謗中傷することにより、国民の意識を皇室否定の方向に向けようとしている者もある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑こういう事を本に書ける、って本当に勇気のある方だと思うし、皇學館大學関係者は腹をくくり始めたのだと感じ入る。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:02:21.98 ]
一度男根派の過去の発言や論文を総ざらえして晒さないとね。
二度と変身できないように。

終戦時に旧軍人が突如、労組幹部になったような身勝手な変節は許してはいけない。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:03:16.32 ]
>>63
>>65

婚約が整って、嫁ぐ日をカウントダウンしてる時
紀子は毎日、記者の前で乳を揺すってジョギング公開、
オヤジは今丁度こんな心境です〜と「桃夭:花嫁の歌(詩経国風:周南)」を拝借してカッコつけました。

で、結婚式が終わってからの心境をインタされた時は、目を瞑って上を向いてしばし沈黙の後
「静かな水面に映える虹(にじ)の七色にも似たひとつのおごそかさと、
それに重なるような美しさに心の静かな動きと漂いを覚えたような気持ちです。」
と自分に酔った様に呟きました。princefamily.gooside.com/kekkonkiji7.html

どこまでもキモイ爺ですよね。アンチ東宮はこんなのが素敵だと思うんでしょうかねw

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:03:28.89 ]
>>59
喜んだのは川島一族にBZって意味でしょう

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:04:48.86 ]
>>71
其処なんだがミテコはクリスチャンで
米英の手先となってキリスト教を皇室に持ち込む為に送られたと言う説もある
常陸宮様に聖書教えて昭和様に叱られたりしていた
あれの弟夫妻は、近年洗礼受けているらしいぞ
父親の代からバリバリのキリシタンだよ
衣装もいつもローマ教皇彷彿とさせる服だし
あんなの着て伊勢参拝やってんだから皇室の破壊者だよ

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:04:54.91 ]
悠仁を天皇にしたければ、秋篠宮はちゃんと正室を迎えないと
いけない。
そうじゃないと、母方祖父母、いとこ、はとこの顔ぶれを整えられなくなる。
昔から、天皇家も大名家もそうやって家柄を維持してるのよ。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:04:59.97 ]
>>81
あのジジイ、今じゃ見た目がスゴイことになってるよね。ホームレスのような
汚い身なりに眼光鋭い悪相。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:06:57.58 ]
>>42
ちょっと抜粋しますね
秋篠宮家の醜態をたくみにスライドするように、おとりに使ってる感じがしてたよ
いつものように「〜関係者」ってのがウソの部分ねw

まず、よい部分から。

週刊現代 20014年8月16・23日号
◆雅子妃の「失われた10年」彼女と愛子さまを追い詰めた御殿女中たち 1

・皇室ジャーナリストの山下晋司氏は語る。

「今回の伊勢神宮参拝に際して、雅子妃殿下がお見せになった姿勢は堂々として凛々しく、
 素晴らしいものだったと思います。
 
 妃殿下が伊勢神宮を訪れるのは前回の遷宮以来20年ぶりで、愛子内親王殿下にとっては
 初めてのご訪問。

 御用邸のある那須や須崎で歓待を受けることはありますが、今回の
 伊勢市民の熱狂振りは比較にならないものでした。

 今回のご訪問は公務ではありませんが、妃殿下も内親王殿下も、ご自分のおかれた
 皇族としてのお立場を肌で感じられたに違いありません」
 
 

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:07:39.65 ]
伊勢神宮は、秋篠家をまず観察し、その結論を以て
愛子さま立太子論になったとおもう。
あのあわわ親王では、竹槍戦術どころか、外国要人をどうやって将来接受できようか。

もうネトウヨごっこはおしまいだ。
障害児やバラック出身の宮卑を持ち上げて、最後に中韓マスコミから出自ばらしをされたら
日本の世論がもたない。
BZなら、皇室不要という人が大半なはず。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:07:53.99 ]
>>85
昔の朝鮮の山奥の爺さんみたいだよねw

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:11:20.72 ]
美智子の実家は、祖父母の代からクリスチャン。
安西家に嫁いだ妹夫婦も、そして弟夫婦も洗礼を受けてる。
両親も、死後かその直前に洗礼を受けてる。
美智子は、ヨーロッパ訪問の際、現地の貴族から
聖書についての解釈本を借りたり、また、
教会でこっそり拝礼してると報道された。
全くのクリスチャンですよ。
神道の総本山にこんなのがいるとは。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:12:30.96 ]
皿さんから色々愚痴がもれてるのはすでに既出。
台湾の漢方医かなんかのおばさんが
皿に望まれて治療かなんかしてたときに
色々「息子夫婦が自分の言うとおりにしてくれない」みたいなこと愚痴って
おばさんから「若い人たちには若い人たちのやりたいようにさせなさい」って
忠告されたらしいこと記事になったことあるよね。
あんな感じでどこそこに電話しまくって愚痴ってると思う。
台湾のおばさんの対応はGJだけど。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:13:01.61 ]
>>88
早朝のNHK世界遺産で済州島やっていたけど、
燵爺のような石工がモアイみたいな石像を彫っていた。
こどもが十人いたけど、貧困で半分死んだ、それも十代前後で死んだ、だから像を彫る、
とかいっていたけど、白丁の多くが済州島から日本に密入国した。
紀子のご先祖を偲ばせてもらったよ。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:13:42.00 ]
>>75
『詩経』の桃夭ですよ。漢詩の教科書に載ってたじゃない。
こんな風に既成の有名な作品でも臆面も無く拝借して気取って見せるのが昔からの川嶋家の癖。

自分でオリジナルを詠む能力が無いところを見せたいのか
皆は知らないだろー、と教養が高いところを見せたいのか
どっちなのかよく解らないけど、もの凄く酔いシレて芝居がかってますから
まあ、珍人類には違いないわね。
あのウットリ加減は「遠い目」どころじゃなくて「ぉーぃ、戻っておいでー!」のレベル。
ある意味、美智子の上を行く自己陶酔型だと思ったわよ。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:17:20.59 ]
週刊現代 20014年8月16・23日号
◆雅子妃の「失われた10年」彼女と愛子さまを追い詰めた御殿女中たち 2 (抜粋)

(御殿女中女中部分)

・雅子妃のいちばん側に仕えているのは女官たちである。現在、東宮には4人の女官たちが勤務し、
身の回りのお世話や公務の手伝いなどをしている。

 女官は国家公務員特別職という扱いだが、試験を受けて配属になるわけではない。
皇族・旧華族の人脈、学習院女子部のOG会である常盤会経由でリクルートされることが多い。

美智子様が皇太子妃として皇室に入られた時代には、古参の厳しい女官たちによる陰険な
いじめがあったというが、時代は変わって、現在の女官たちが雅子妃に対して、旧弊な価値観を
無理強いするという話は聞こえてこない。

「一昔前と比べると、宮内庁をはじめ、皇族方の周りで働く人のレベルが落ちてきています。
 戦前は各界のトップクラスの人々が、身を賭してまで皇室を守ろうとしていましたが、そのような
 人材は今はほぼ皆無でしょう」 (前出の山下氏)

-----
こっから週刊現代記者のミスリードの嘘記事 (秋篠宮家の職員大量辞職のスライド)

> いじめがないのはいいとして、職への真摯さも失われてしまったのだろう。数年前には、
> 東宮の側近たちが5人も相次いで辞めていたことが明らかになり、皇太子一家と侍従・女官たちの
> 関係性の不安定さに注目が集まったこともあった。

> 現在、雅子妃が心から信頼を寄せる相手が、東宮に存在しないことは明らかだ。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:19:34.42 ]
>>90
>台湾のおばさんの対応はGJだけど。

でも美智子は「ただ愚痴りたいだけ」なので最初から誰の意見も聞く気が無いもんね。
いるよね、こういう困ったBBA。
いるにはいるけど一般人の婆ならあって良いことも皇后がそれってどうなの?って思うし。
つくづく美智子って、皇后になるような器じゃなかった人なのね。
八十にも手が届くのに、まだガッカリさせるって一体何なのよって感じ。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:20:33.46 ]
>>92
そこは呼び戻さないで良いw

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:23:22.52 ]
戦前の各界トップクラス出身の女官たちを悪者にして、
皇室と彼らとの関係性を薄めたのは、平民上がりの美智子だろうが。
美智子がいるから、名門の人たちが誰も近づかなくなったの。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:25:12.47 ]
今や、失業して行き場がなくなった橋本明の親戚の男性とか
そんなアホばっかり。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:29:54.43 ]
ミテコの遺言
「棺の中へ十字架を」なんて書いてあったらどうするんだろう

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:30:40.77 ]
週刊現代 20014年8月16・23日号
◆雅子妃の「失われた10年」彼女と愛子さまを追い詰めた御殿女中たち 3 (抜粋)

週刊現代の記者の記事部分 抜粋

> 愛子様のことを心配し、教室の中や校外学習まで付き添われる雅子妃に対する世間の
> 風当たりは厳しいものだった。 (※マスコミと左巻きが叩いてただけだし)

> それもこれも、当時は一大問題だった女性天皇をめぐり、愛子さまが将来は天皇に、
> 雅子妃は天皇の母になるかもしれないという前提があったからだろう。

> ところが、06年に秋篠宮家に悠仁様が誕生されてからは、将来のお世継ぎ問題はこれで
> 解決したとばかりに、女性天皇や女系天皇の議論も沙汰やみになり、(※なってねーよ)

> 雅子妃と愛子様の周囲のトラブル報道は単に有名人のゴシップと同じように
> 「消費」されてきたのではないか。
 

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:31:56.69 ]
“御殿女中”より出自が低い美智子にとっては耐えがたかったはず。

そこで、究極の賤民卑を引き込むことで、美智子ははじめて「心の優越感」を取り戻した。
「あてくし以下ができて、キコちゃんありがと」



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:34:24.63 ]
悠仁が生まれたのは、愛子さまがイジメを受けて雅子さまが登校付き添いなさる
ずっっっと前じゃなかったかしら?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:36:59.25 ]
週刊現代 20014年8月16・23日号
◆雅子妃の「失われた10年」彼女と愛子さまを追い詰めた御殿女中たち 4 (抜粋)

<陛下のお言葉捏造で有名な、朝日出身の神田秀一の記事部分>

・「いちばんの問題は宮内庁が国民の側に背中を向けて仕事をしていることだ」
 と語るのは、皇室ジャーナリストの神田秀一氏。

・「両陛下は『皇室は国民とともに歩む』という基本的なお考えを持っています。ところが、
 東宮職員などの宮内庁職員は国民のほうを見ないで皇室や皇族のことばかり見ている。
 雅子様の病気について国民は『どうなっているんだろう』という思いがあるのに、そのことについて
 ほとんど知らされていないままに10年が過ぎてしまいました。

 雅子さまの主治医を推薦したという当時の皇室医務主管の人が、職を辞す段になって
 『最初はいろいろ意見交換をしたものの、途中から主治医が状況を詳細に報告しなくなった。
 最後のほうは私も何もわかってなかった』という主旨の発言をされた。

(※注・雅子さまを文藝春秋で罵倒してた皇室医務主管・美智子の主治医の金澤一郎。
              対談相手は朝日の元皇室担当記者の岩井克己)

こんな状態ですから、噂レベルの変な話しがまことしやかに伝わってしまい、
本来感じなくてもいいような雅子様に対する否定的な感情を国民が抱いてしまうのです」

----週刊現代記者の文章----

> 本来は雅子妃のそばに仕える人間が相談相手になり、バッシングの緩衝材になって差し上げる
> べきなのだが、そのような人材は現在の東宮には見当たらないようだ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:38:42.05 ]
>>101
鋭い。
この週刊現代の記者は懲戒解雇ものだ。
捏造記事を書いた、取材していないことの確たる証拠だからね。
エア記事の証明になる。
実物で確認しないと。

宮内庁はこれを看過してはならない。
もともと東宮さまの記事は、情報源を明示していないだけに
エアの可能性があるといえるが、こういう尻尾がでたときは絶好のチャンス到来。
すかさずクレームして叩くべき。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:38:45.40 ]
記事を書いてる記者も、悠仁が生まれて、皇統の問題が解決されたなんて
思ってないでしょう。
点皿の意向をみて、この子の出生が、より一層皇室の問題を複雑にしたとか、
三笠宮家の女王の結婚が遅らせる要因になってるとか、書けないのでしょう。
くだらない記事ですね。
自分たちが散々大騒ぎして煽り立てといて。
悠仁の懐妊、出産時に、頬かむりして、黙って賛美記事書いたのが、
メディアの命とりだったとわかっているんでしょう。
後々、マスコミにも責任が問われることを知っているのでしょうね、あほ。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:40:37.41 ]
>>72
高1のとき、漢文の教科書の一番初めに載っていたわ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:42:45.66 ]
雅子さまに対する否定的な感情なんて
抱いている国民はそれほどいませんよ。
どうなってるのかな?と疑問に思っている人はいても。
世の中の人はそれほど馬鹿じゃありませんし。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:43:51.67 ]
>>79
勇気があるお方だね

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:46:01.09 ]
>>102
> 本来は雅子妃のそばに仕える人間が相談相手になり、バッシングの緩衝材になって差し上げる
> べきなのだが、そのような人材は現在の東宮には見当たらないようだ

天皇皇后がバッシング指示しているのだから「緩衝材」なんて見当違いにも程がある。

いまの雅子さまのご対応は、高度な外交官の交渉技術そのもの。
独裁者の宮殿で、娘と生き延びる苦悩。
精子を好きに親族にまでばらまき、植え付け、人倫に反する男児製造をする狂気が支配する暗黒の宮殿、いや後宮。
それを冷静に分析し、マスコミが叩こうとも動じない確かな強い心。

これが愛子さまへの最高の帝王学教材であり、母からの愛情だと思います。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:47:05.94 ]
週刊現代 20014年8月16・23日号
◆雅子妃の「失われた10年」彼女と愛子さまを追い詰めた御殿女中たち 5 (抜粋)

<いつもの「〜関係者」を使って妄想を書いて悪意のストーリー作り部分>

・「侍女や女官も周りで立ち働いていますが、それ以上に密着しているのが皇宮警察です。
 東宮を担当しているのは、皇宮警察護衛二課で、皇太子ご夫妻が就寝される際にも、
 廊下の先には夜警がつく。

 雅子妃が何時にどこで何をしていたか、もっとも詳細に把握しているのは彼らです。
 明らかに警察から漏れた情報が、世間を騒がせるケースもありますね」 (前出の東宮関係者)

> さらには、天皇皇后の心中を慮るあまりに、雅子妃を貶めるような噂をながす人々もいるようだ。

・「典型的なのは、某大手全国紙の元宮内庁担当記者です。彼は典型的なアンチ雅子様派なので、
 ちょっとでも東宮家にマイナスになるような情報があれば、メディアにリークするのです」
 (前出の東宮関係者)

-----------
<精神科医の和田秀樹氏が語る>

・「一般論でいえば、適応障害とは、ある環境に馴染めないということです。 普通の人であれば、
 学校をやめたり、職場を移ったり、離婚したりすれば、環境を新しくできますが、雅子妃には
 そういう選択肢がないのでお気の毒です。

 治療の過程でちょっと試しに公務に戻りましょうという場合、周囲が温かく見守ってあげるのが
 大前提なのに、世間がそれも許さない。周囲があれこれ言わないのが肝心なのですが・・・…」

-----↓週刊現代の記者の文章↓----------

> 雅子妃がこの「失われた10年」とも言うべき苦悩の時期から早く脱し、本物の笑顔で公務を
> こなすことが待ち望まれる。 (終)

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:49:05.08 ]
失われたのは「10年」なんかではありません。20年ですよ。



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:49:38.09 ]
本当のネタと、嘘のネタをたくみに混ぜてるね。
このクズ記者。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:50:29.79 ]
先日、眞子がブックフェアのテープカット公務に行ってたよね。
人が集まらなくて、式開始の直前に、館内放送で人集めアナウンス
やってた。
あの時、隣で一緒にテープカットしてたのって、週刊現代出してる講談社の野間社長じゃなかったっけ?
こういうマスコミイベント、新聞社主催の美術展やコンサート、こういうのに
ちゃんと行っておくのも、手なづける方法よね、美智子譲りの。
子飼いの記者やレポーターを家に呼んだり、そういうことを皇太子一家が
しないから、バッシングされるところがあると思う。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:51:35.10 ]
週刊現代は川嶋辰彦愛読書なんでしょ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:53:03.15 ]
>>109
東宮家と皇宮警察がうまくいってるから
皇宮警察と仲の悪い紀子のために仲間割れさせようと狙って
「東宮関係者」な〜んて妄想ネタ書いてるのばればれ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:54:09.59 ]
皇宮警察犯人説はやはりしっかりした根拠はない、思い込み的推理だね。
このレポさんの書いた内容からは、確実に警察筋から出た、とは断定できていない。

むしろ、紀子が東宮に送り込んだスパイ犬Nなどが、自分でリークしていながら
これを隠蔽したくて、いまさら皇宮警察になすりつけている感じ。

皇宮警察も反論すべきだよ。
何より愛子さまを不安にさせてはいけない。(それが隠された狙いかも)
彼らはそんな売国的ではない。凄いプライド持って仕事している。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:54:39.38 ]
>>98
あり得る。初孫のキリスト教大学入学に一言も文句も言わず
お得意の「戸惑い」も見せなかったあたりw

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:55:05.69 ]
朝日の手法つかいまくりですね>神田

>天皇皇后のお言葉利用と捏造とおかしな解釈で東宮家叩き

>「国民が知りたがってる」を国民代表ヅラでわめく記事乞食

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:56:51.08 ]
東宮にお仕えするのが仕事の東宮職員が、東宮の方を向いているのは当たり前。
公僕である国家公務員とは立場が違うんだから。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/04(月) 14:57:50.62 ]
もうここまでくれば、完全に美智子は皇太后になれないと思うんだけど。
こいつを皇太后に残すと、今までがずっと続くだけですよ。
両親、弟一家、妹夫婦と縁を切らないといけませんよ、皇太子は。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:58:19.59 ]
>>86
>御用邸のある那須や須崎で歓待を受けることはありますが、今回の
>伊勢市民の熱狂振りは比較にならないものでした。

いいえっ!那須のほうがスゴイって!!!!
万歳三唱とか響き渡ったり、皇太子ご一家グッズや商品つくりまくって
どっちが皇太子一家を愛してるかわかるというものでしょうっ?!



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:58:23.80 ]
東宮ご一家をムチャクチャな理由で罵倒する輩は
判官贔屓を知らないんだと思う
もしくは知っててやって、日本人の心を上手くついて
東宮ご一家に心を寄せるように仕向けてるのか

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/04(月) 14:59:35.94 ]
夜警で廊下に警備の警官が立つ。
だから彼らがマスコミに私生活を流す。これが週刊現代の記事の前提部分。

ほう、それなら安倍首相の官邸生活も全部駄々漏れですかね。
記者は朝鮮王朝ドラマの見過ぎでは?
必ず壁に耳ありで、すぐ宮殿中の噂になる設定。
それならまず、警察の守秘義務違反問題。
こんな悠長な記事ではなくなるはず。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef