[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:30 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂53



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 01:36:19 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には >>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。

<前スレ>
秋篠宮家のお噂 52

changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1220308798/

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:35:19 ]
二歳誕生日の悠仁くん→積み木を積んで喜ぶ

二歳誕生日の愛子さま→ままごとセットで木の野菜を切ったりごっこ遊び

レベルの違いが…。

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:36:47 ]
白い着物姿は可愛かったよ。皇室らしくて。
ずっとあの着物姿の方が皇室オーラが多少出て良かったのではw
線の細い頼りない感じもフォローがきくというかw

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:36:52 ]
イカ太郎って呼びたいようなツラしてるわ

471 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:37:15 ]
>>467
>カリスマ性と、ちょっと大人がムッとしちゃうくらいの
>ふてぶてしいというか

そんな子だったら、教育失敗といえるでしょう(笑)

>位の高い子って傍若無人に見えたりする

ただ単に社会性がないだけでしょ(爆)

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:37:47 ]
やっぱり皇族だもの、特権階級の方々だもの
華やかで我々とは一線を画す人であって欲しい。
田吾作じゃダメなのよ

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:37:51 ]
愛子さまとくらべちゃうからなぁ
白い着物着てても格がハッキリと低いんだよねw

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 07:37:53 ]
ヒソってこんな不細工だったっけ?
以前は、可愛くないだけで不細工な印象はなかったんだけどな(w
また嫁が来ない悪寒

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:39:11 ]
>>468
正月も積み木(ブロック?)つんでいなかった?
あの時はつんでは足でけって倒していたけれどw

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:40:13 ]
ヒソが皇太子様と違って眉間のところが
へっこんでるのがイヤだ
明るい目じゃないのも不愉快



477 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:40:29 ]
>>472
>やっぱり皇族だもの、特権階級の方々だもの
>華やかで我々とは一線を画す人であって欲しい。

いいえ。

>>474
>ヒソってこんな不細工だったっけ?

眼科に行った方が良いですよ。。。

>>475
くやしいのう くやしいのう

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:41:33 ]
いつも困ったような顔をしているw
どう見てもこの子に天皇任せて大丈夫か?という気持ちになるな〜。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:41:44 ]
愛子さまの高度なおままごとと全然違う件w
ウマとかカメって言葉をおぼえたレベルってどんだけwww

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:43:59 ]
禿、ハウス!

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:44:56 ]
もうかまわないでよ嵐を。
せっかくあぼんしてるのにさ。

482 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:45:14 ]
>>478
>どう見てもこの子に天皇任せて大丈夫か?という気持ちになるな〜。

蛆虫さんがどう思おうが天皇になりますから(笑)

>>479
悠くんの目は明らかに賢そうですな(笑)
蛆虫さんの祈りが天に届かず、
くやしいのう くやしいのう

483 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:46:06 ]
>>480-481
くやしいのう くやしいのう (爆) 

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:46:59 ]
今までとあまり変わらない印象だった。
机に助けられてのブロック遊びや
着物で隠したグラグラ歩き。
画面は数歩歩いてプチッて切れたけど
ヒソクンそこで力尽きたとか。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:47:37 ]
顔、キコさんに似ているよね。
皇室顔だったら良かったね。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:48:12 ]
大敗を祈念・・・て、記念の間違いですよね。
そんなに慌ててレスしなくともwww
速やかに専用スレに移動願います、ここは既女板です。
ローカルルールを守るのは最低限のマナーですよ。



487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:48:14 ]
愛子さまが1歳でお手ふりしてるのを
必死に2歳、ってサバ読んでるねw アンチ東宮ども。

488 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:49:05 ]
>>484
>今までとあまり変わらない印象だった。

ボケが始まったようですね(笑)

>>485
>顔、キコさんに似ているよね。

お陰で可愛くなりましたね。。。


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:50:20 ]
愛子様は健やかに成長されていたから1歳でもヒソの2歳位の体格だった。

490 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:50:49 ]
>>486
>速やかに専用スレに移動願います、ここは既女板です。

いいえ。
ここは噂板ですよ〜〜〜
くやしさのあまりアタマがおかしくなってしまったのですか(爆)

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:51:19 ]
愛子さまは一歳の誕生日の記事ですでに「お得意のお手振りを」と
書かれてたから一歳前からお手振りはしてたっつーのw

でもゆーくん一応走れてて良かったね。二歳なら当然なんだけどw
そういえばもう虹だの蘭だのの奇跡を起こさなくなっちゃったの?

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:53:08 ]
アンチによると、積み木を黙々と詰んだり、汽車をつなげたり、男っぽい!!
そうだよw


493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:53:17 ]
>>486
姐さん、ここ鬼女板と違う
なんにしろ禿はスレ違いの馬鹿だが

494 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:56:23 ]
悠くんが賢そうでカワイイ子に成長してしまい
蛆虫さんはとても狼狽しているのでしょうね。。。
悠くんが天皇になる日に蛆虫さんは憤死するのでしょうね(笑)
自業自得ですが(爆)


495 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 07:57:41 ]
>>493
>馬鹿だが

いいえ。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:58:58 ]
>>494
> 悠くんが賢そうでカワイイ子に成長してしまい
> 蛆虫さんはとても狼狽しているのでしょうね。。。
> 悠くんが天皇になる日に蛆虫さんは憤死するのでしょうね(笑)
> 自業自得ですが(爆)
>


いいえ。



497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:59:06 ]
嵐を煽ってる人も嵐だよ
何度言っても治らない

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:59:13 ]
悠ちゃん、思っていたほどではなくて他人事とはいえ良かったじゃないと思いました。
でもそれとは別に、この子が天皇即位だなんて絶対に反対。
天皇家にキコの血を伝承していくだなんて想像しただけで空恐ろしくて。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 07:59:16 ]
申し訳ないけれど、賢くは見えないわ。
さほど可愛くもないし。(幼児の可愛らしさはあれど)
あと虹をだしたり奇跡を起こすようなお子さんにも全く見えない。

でもさ、2歳でチューリップとかひくんじゃなかったの?
アンチによると
おかしいわね、相変わらず積み木だけなんだけれど??

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:00:01 ]
バカそうなツラでした


終了

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:02:35 ]
香川なんだけど晴れてんだけど
妊娠検査薬に陽性反応が出た日に竜神を呼んだヒソくん
香川はヒソくんの誕生を祝ってコウヤマキを植えたのよ
根元から折られたけどw
香川のために早明浦ダムに雨を降らせてよw

502 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:02:54 ]
>>498
>悠ちゃん、思っていたほどではなくて他人事とはいえ良かったじゃないと思いました。

いやいや、可愛い上に賢そうですね!

>この子が天皇即位だなんて絶対に反対。

でも、なんの政治活動もしないあなたには悠くんの即位を止める手だてはありません(笑)

>>499
>申し訳ないけれど、賢くは見えないわ。

視力検査をした方が良いですよ(笑)

>さほど可愛くもないし。

まあ、あなたのような醜女には他人の可愛さを認める器はないのでしょうね(爆)


503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:03:11 ]
黙々と積み木を積むって、アンチ流に言えば完璧自閉症の症状w

まぁ別に普通の人には2歳の映像に見えたけど
愛子様2歳の時既に自閉症認定してたアンチには
ショックな映像じゃなかったのかなw

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:03:30 ]
あの積み木は西の川原の石積みだと思う。
一重に積んでは兄のため 二重に積んでは姉のため
エスパー・ヒーソクリフには実体のない姉弟がわんさか見えるのよ・・・。

505 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:04:24 ]
>>503
悔しくて仕方がないみたいですね。。。トイレで泣いてきたらどうですか(爆)

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:04:57 ]
えーお辞儀したのーーーーーねえwwwwwww



507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:05:33 ]
>>503
だからあちこち荒らしてるアンチがいたんだ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:05:56 ]
あと半年で絵本を暗唱しなくちゃいけないんだよねこの子。頑張れーw
ちなみに愛子さま二歳の誕生日報道ではアルファベットのAからZを
言えるようになっていたそうですよ。

509 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:06:02 ]
>>500
賢そうな容姿でした。。。


蛆虫大敗(爆)

以上。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:08:13 ]
にこにこアルバムまだだわ

511 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:08:16 ]
>>508
>ちなみに愛子さま二歳の誕生日報道ではアルファベットのAからZを
>言えるようになっていたそうですよ。

日本の皇族なのに日本語よりも外国語を教えているんですか。。。
東宮ではおかしな教育をしているんですね。。。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:09:53 ]
くやしいのう だなんて言ってる人は、自分たちの方が安堵のあまり舞い上がっているように見えますねw
くやしいわけないですよ、どう見ても愛子様の方が優秀で品格たっぷりな事は明らかですもの。
悠くんは蚊とんぼみたいな印象だけど、秋篠宮家のホープなんですね、天皇の器ではないだろうけどそれは今上だって同じ。
敬愛できなくともそれで日本が滅ぶわけではない。
最近はそう思っています。

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:11:32 ]
美智子さんも皇太子さまに「ママ」と呼ばせてましたからw
ちなみに西洋式の朝食(パン食)を最初に取り入れたのは他でもない皇室。
さらに言うと日本の皇室なのに正装は西洋式のドレスにティアラです。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:11:47 ]
愛子さまは女の子だから、女の子らしさが出ていたけれど
どうしても男の子だと、男らしさと言うものはある程度年齢がいってからじゃないと
出てこないんで残念かな?
わんぱくというのと男らしさは違うしね。


515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:13:18 ]
164 名前:名無し草[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 08:08:44
【婆予言】
夏越の祓(6/30)ころに秋篠宮家第4子(男子)誕生 ハズレ
ブラジル行き前に廃太子のご聖断 ハズレ
2008年8月15日実家関係で不幸があり雅子妃に衝撃 ハズレ
雅子妃、那須御用邸に立てこもり ハズレ
悠仁親王、二歳前に「チューリップ」「キラキラ星」演奏! ハズレ
愛子内親王、二学期から自宅学習 ---
愛子内親王、まもなくCO ---
まもなく小和田氏逮捕 ---
秋に天皇陛下の御聖断 ---
2009年改修された東宮御所に雅子妃は入らない ---
皇太子は即位しない ---

【西尾予言】
2008年8月30日 あす、中国が沖縄に攻め込んでくる ハズレ


516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:13:40 ]
>>514
ここで言われてるのは男らしさじゃないから



517 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:14:37 ]
>>512
>くやしいわけないですよ、

嬉々としてカウントダウンをしていたくせに、
それを無かったことにしている事実だけでも、
蛆虫さんが非常に悔しがっているのが良く判ります(笑)

>どう見ても愛子様の方が優秀で品格たっぷりな事は明らかですもの。

いいえ。

>天皇の器ではないだろうけどそれは今上だって同じ。

天皇になるのは法に定められた要件を満たした場合です。
器などという目に見えないモノではありません。
せめてそれぐらいのことは理解しましょうね。。。


518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:16:03 ]
大敗とか何言ってるんだろう。
歩けないのでは?と噂されていたのが歩いた映像が出て
アンチ馬鹿ども狂喜乱舞しているみたいだけどあれで普通なんですが。
いや、むしろややゆっくりさんですよね?
悠くんにはまだまだ越えなくてはならない高いハードルがいくつもあるんです。
それらは全てアンチたちが愛子様を叩く際に自分たちで設定したもの。
これからが見ものです。

519 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:16:51 ]
>>513
>美智子さんも皇太子さまに「ママ」と呼ばせてましたからw

ママは既に日本語ですが(笑)

>ちなみに西洋式の朝食(パン食)を最初に取り入れたのは他でもない皇室。

で。。。(爆)

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:17:01 ]
[変態蛆虫]2600◆8Qev89LdPQカレー禿の噂[いいえ]
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1219713052/

521 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:18:16 ]
>>518
>大敗とか何言ってるんだろう。

蛆虫さんが大敗したのは事実です(爆)

>悠くんにはまだまだ越えなくてはならない高いハードルがいくつもあるんです。

いいえ。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:18:24 ]
目が離れてるよね、本当に。
シジミのような目だ。

523 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/09/06(土) 08:19:03 ]
>>522
あなたは豚鼻のようですね(笑)

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:19:32 ]
某局での映像短かっ!
扱い悪すぎwwwww

まぁ仕方ないか
産み分けちゃん

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:19:48 ]
まだヒソが小さいとき、アンチスレに行った事があるけれど
その時、ヒソがゆっくりさんだったらどうするの?って聞いたら
「愛子さま(本当は呼び捨てだった)より発達が遅いことはな い か らw」
って言い切られたことがあったw

今はどう思っているんだろうか?もうあのスレは覗かないからわからないけれど

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:19:59 ]
俯いてる顔が正視に耐えなかった



527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:20:41 ]
だんだん人間らしくなってくると、
秋篠宮が犯した罪というのが浮き彫りになってくるよね。
どうするんだろう?これから。
ヒソヒソが大きくなるに連れて、いとこの異常なバッシングや
自分の微妙な立場など理解してくるだろうに。
痛々しい皇室になったよね。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:20:52 ]
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/06(土) 01:27:03
秋篠宮噂スレ、やっぱり禿構い過ぎ。
事実紀子スレや悠ちゃんスレや皇后スレ
誰も構わなかったら即いなくなってる。

禿に餌を与えるのは止めた方がいいかも。

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:20:52 ]
眞子ちゃんの小さい頃にそっくりだったね。


530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:20:56 ]
>>525
相変わらずのダブスタ

55 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 06:50:29 ID:mWImwY190
NHK見ました。
積み木を黙々と詰んだり、汽車をつなげたり、男っぽい!!

言葉が一言二言って心配したり、ののしったりする人いるけど、
男子はそんなものですよ。
身近に小さい男の子いないからご存知ないんでしょうね。

上が女の子で下が男の子だとおしゃべりが早かったお姉ちゃんと比べ
「遅すぎる」と焦る方もいるようですが、
3歳くらいまでまともに会話も出来ない男の子もいるし。
それでもそのうち周りのこと揃っちゃうから余計な心配なさらないように。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:20:56 ]
放送コードぎりぎりなんでしょう

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:22:35 ]
アホの坂田に似ている。

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:23:30 ]
将来の天皇(候補)が三歳までまともに会話できない男の子と
同じレベルでいいのだろうか…。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:25:38 ]
男の子は言葉が出るのが遅いって言うけど
年の離れた兄姉や大人に囲まれた環境だと早いよ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:29:45 ]
この子が生まれた過程には大いに疑問もあるしあきれるが
この子自身には何の感情もないわ。
ただ、愛子様が小さい頃から今現在も、いわれなき中傷を散々されてきて
「○○出来ないのなら自閉症」「○○は自閉症の証」とか言われ続けている事に
怒りを感じる。

だから、この子も大きくなるにつれ色々根も葉もないこと言われるんだろうな
かわいそうだなと同情心も起きた。
だけど、何?報道規制??なにそれ?東宮ご一家は隠し撮りまでされて
それでも罰則もないのに、協定を破ったら取材拒否?
ありえないでしょ?

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:30:18 ]
必死に訓練した結果がアレですか
へぇー



537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:32:46 ]
報道規制って言論弾圧の一歩よね。
鯰系に皇統が行くと恐怖政治復活する予感。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:33:33 ]
新聞には一面に掲載されると思っていたのが、社会面でひっそり白黒。
昨年の扱いとは大違いだったわ。
真鍋的には不本意かも。
NHKニュースもスポーツの前での放送で、これまたビックリ。
個人差があるにしても育っていてよかったと思う。
顔はマコちゃんの幼少の頃にそっくりね。
なんで報道規制するのかが不思議だわ。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:34:52 ]
あの積み木を積むのなんて、まさに療育の成果ってかんじだね。
積み木を積んでおもちゃの汽車を走らせるだけって、
え・・・・?と思うけど、まぁアレが最高の画像なのよね・・

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:35:29 ]
>>537
出版差し押さえですでに…
しかも、内容が本のタイトルになっている方の件ではなく
脇役の方のどうでもいい内容に対するもの

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:36:01 ]
お約束のレスだけどワロタ

【皇室】悠仁さま満2歳の誕生日 犬や魚への餌やりもなど、外で遊ぶ時間増える
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220653251/
6 名前:ヌ・ルポライダ− ◆J/SOXfhyL. [age] 投稿日:2008/09/06(土) 07:22:19 ID:rStJRsF60

朝からキツイわ・・・シャレにならんニュースだ
被害者のご冥福をお祈りします

7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/09/06(土) 07:22:42 ID:HECzbjFaO
誰だよ


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:36:28 ]
相変わらず服がダサダサでしたね鯰一家

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:37:49 ]
あのような情けないツラでは、
ミチコさんにイマイチ好かれないのもわかるような。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:41:03 ]
なんか笑ってても眉間に皺よってるような不満そうな顔なんだよね、ヒソ。
気をつけないと皇統どころじゃない騒ぎを起こすかもよ。
厄年の子だからな。親の手に負えないだろう。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:41:23 ]
療育プログラムの 積木 が上手くでき、
ホッとしてご褒美をもらいに行く悠ちゃん。
まわりの人達にとってはスゴイ事なのかもしれんが、
きのう
ミヤネヤでしっかり復習した者としては う〜ん てなカンジでした。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:41:27 ]
ヒソスレ伸びないな
もっと頑張らないとね
ソーカの方々



547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:43:52 ]
那須の小走りもグラグラしながら走ってたね。
安定感がなかった。

他の近い月齢の子と比べると、やっぱりひ弱な感じがするわ。

548 名前: mailto:sage [2008/09/06(土) 08:49:56 ]
32 :可愛い奥様:2008/05/06(火) 22:44:15 ID:zyybILsCO
某A病院の関係者から今日聞いたホヤホヤの噂。

「ワンワン」は、あれ、ウソ。
発語まだですよ、悠仁くん。
まだ「あー」とか「きゃー」とか「うっきゃー」のレベルだそうです。
ご両親も流石に焦イヤイヤイヤイヤ「ご心配」なさっていらっしゃるそうです。
最初は聴覚異常も疑っていたそうですが、耳は異常なし。なのに言葉が出ないというのは…
ということだそうです。
現状から類推して、発語はあと3ヵ月〜半年後、というところではないかと。

549 名前: mailto:sage [2008/09/06(土) 08:50:21 ]
870 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/06(水) 20:25:53
このスレも残り150弱ということで、
悠仁くんの噂などをひとつ。身バレしにくいここで吐き出させてください。

とりあえず、歩けるようにはなった模様。ただし走るのはまだ無理、というか、当分無理。
まだ腰がね、ちょっとグラグラっと…。
本来なら2語文(「わんわん、いる」「ちっち、でた」「○○、ちょうだい」など)がそろそろ出始める時期ですが、
それも当分無理らしい。
口にしている単語もね、ものすごく少ないようです。
バイバイも、自発的にはちょっと出にくい。本来2歳前後の子供って、
ちょっとしたことでも元気よく「バイバイ」してくれるものですが、
大人がサポートして、やっとそれらしい身振りになるかな? ぐらいとのこと。

基本的には「とても2歳近くには見えない」「赤ちゃんっぽさが抜けない」坊やです。

…残酷な話ですが…、上で「当分無理」「まだちょっと出ない」というのは、
あと1〜2ヶ月内外で出るようになるような状態ではなく、下手すると1年以上の遅れが、という状態らしいです。
ただまだ確定的ではない要素も多いので、ご両親、特にお母様はそこに一縷の望みをかけているとか。

もともとは墓場まで持っていくつもりだったのですが、
愛子様の発達状況に関するまったく根拠のないガセネタがまたまた大手出版マスコミを使って
流布され続けている現状を鑑み、、
それなら悠仁親王のご容態もどこかに公表されるべきと思ってここに投下。

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:51:33 ]
まあ、重度の障害てなことはないみたいでよかったけど、
ご家族仲良く普通にお暮らし下さい、というのが感想。
歩けたから、天皇の地位をよこせ、なんて言われても、、

秋篠宮も自分で給料を取って家族を養えばいいのよ。
ふつうの人達なんだから。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:52:21 ]
おとなしそう〜な子だよね。
多分、そういう子に育ててしまったんだと思うよ。
やっぱり母親がほとんどいないような環境では
あぁなってしまうのかな。
看護師の言うこととか素直に聞いてそう。

やっぱり偽子はちゃんと子育てすべきだな、と思った。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:54:07 ]
一応ちゃんとお育ちに見えるんですが、なぜ懲罰的な
報道規制をするのかがわかりません。


553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 08:55:04 ]
鯰にはなついてそうな気がする。
鯰はキコほどヒソに非情じゃないんじゃないの?

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 08:58:37 ]
結構普通に見えるのに何で点皿さん達べったりじゃなくなったんだろ?
何かあるのかと逆に勘ぐってしまう映像ね

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:01:29 ]
厳しい報道規制の中、その「噂」をカキコんでくれた方の勇気に感動してます。
本当に大変なおもいで書いて下さったんですね。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:02:17 ]
皇太子様を飛ばして秋篠宮に皇位をくれと迫られているんだろうか?



557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:05:22 ]
>>556
迫っているんじゃない?キコも皇后継承権要求してるらしいし。

ずうずうしさにうんざりして距離置き始めてたりしてw

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 09:07:22 ]
でもそれをしたら皇室なくなるっしょ。

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:08:37 ]
ネタ投下さんのレスを読む限り、
あんまり何事も自発的にはやらないお子さんなのね、きっと。
受身で、ボーッとしてるから、別のネタ投下さんは、
「おとなしい子」と表現したのかも。
そういう子は言葉も遅いでしょう。
ま、皇室のお子さんだからゆっくりぐらいでいいんだけどね。

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:12:07 ]
もし本当に皇位をくれと迫ってるんだったら、ほぼ決まりかけてたんだしさっさと女帝を認めて防いでほしいね。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:12:32 ]
それだったら皇室なんて要らないじゃん?
昔は御簾の奥で座っていたらよかったけど、
今は外国の賓客のお相手をするんだよ?
もう、京都に戻ってひっそり暮らしてほしい。
でも、そんな血統だけを保つ家族になるなら、
紀子の血が入って、それが受け継がれていくのが残念なところだねえ。

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:19:04 ]
京都に戻ろうが、どこにいようが
キコさんがいるかぎり(皇室にその血が続く限り)
ヒッソリなんてするわけないじゃん。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:22:05 ]
あの眉間に皺の不満顔
両親が家であーゆー表情してるんだろう


564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:39:49 ]
>>527
>ヒソヒソが大きくなるに連れて、いとこの異常なバッシングや
>自分の微妙な立場など理解してくるだろうに。

普通はそう考えるよね。
でもキコさんは親王の目の前で 残 酷 な 事 を したくないからと
「蚊」をパチン!と叩けなかったんですよね。それで出たのが
「蚊よ!アテクシの血を吸って!」と自分の腕を差し出すというアホエピ。

蚊にさえも慈悲深い母が従兄弟や叔母様の事は叩きに叩いて
シネーコ ロセーのイキオイだったと知ったら、悠仁さまはどう思われるんだろう?

見たとこ、気弱で優しそうな顔はしてるから
ショックで泣いちゃうだろうなぁ〜

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:43:01 ]
あの両親から、そんな優しい心の子が育つだろうか…
心優しいお子様になって欲しいと思うけれど。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:45:12 ]
>>527
それなら大丈夫
愛子ちゃんはいとこが叩かれてることに傷つく良い子だけど
秋篠宮家の子供達は屁とも思わないらしいから
アンチが言ってた



567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:50:08 ]
アンチってばww
>3歳くらいまでまともに会話も出来ない男の子もいるし。

そりゃぁいるでしょうよ、数の中には。
でも全体の何%なんでしょうね? 普通に考えて下の方だと思うんだけど。
それでもいいさ一般人なら。長い眼でマイペースで育てていけばイイ岳の事。

将来の天皇と言われてる子が「中にはいるよ・・・」と囲いを広げないと
いけないってのは問題だと言ってるんです。
なんで、アンチはここが解らないかなぁ?


568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:57:39 ]
2歳前後でしゃべれる言葉がウマとかカメとかって
ちょっとビックリ
母子手帳にも2歳の欄には「二語文をしゃべりますか?」ってあるのに
ちょっとゆっくりさんなのかしら?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef