[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 04:25 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 878
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ10



1 名前:優しい名無しさん [2018/09/11(火) 18:34:14.86 ID:/SXN/2js.net]
ADHD・ADDに失敗はつきもの。それでも必死にやってるんです!
そんな日々のやっちゃった!あるある!な出来事を
ひたすら報告・共有して悩みを分かち合うスレです。
基本的に笑いとばしちゃうのがオススメですが
泣きたいときは泣いてもいいんだよ。
困っている方にはアドバイスもお待ちしています。

※コメントで推奨いただきメンヘルサロン板へ移行しましたが、dat落ち回避のためメンタルヘルス板へ再度戻りました。
※sage進行推奨。
※煽り・荒らしはスルー。
※専門的な薬の話や治療の相談・生活改善方法・
 発達障害以外の方の書き込みについては専用スレをご覧ください。

※前スレ
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511094436/

405 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 00:14:18.76 ID:EOgXevA5.net]
>>404
試し刷りの時点で健常者Wチェック入れないとな…

406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 02:20:20.33 ID:SBYtaEOD.net]
>>403
読んでてその通り過ぎて自己嫌悪になる

407 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 02:25:50.99 ID:EOgXevA5.net]
>>406
本当にぶつからなきゃいけない壁がこれなんだよ
直視は辛いが時間かかってもいいから乗り越えよう

408 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 13:07:21.40 ID:7mnItm1K.net]
マルチタスク処理能力が欲しい
いつも処理しきれずスピードが遅い…

409 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 18:16:34.89 ID:SOgi66yR.net]
>>395
一片の詩のように心に沁み入りました

410 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 18:18:03.03 ID:SOgi66yR.net]
>>395
一片の詩のようにわたしの心に沁み入りました。

411 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 01:29:17.36 ID:+Is9DnZI.net]
もう昨日だけど、やらかした。
特注品を製造するための型を改造中にテンパってすげぇ心証悪くなったと思う。上司にまじまじと見られながらや、
親切心でやってくれているんだろうけど誘導とか口出しされると、たいていミスを犯す。
普段なら普通に出来ることが出来なくなってしまう。
多分、元々声をかけられたりしたときに気付けるよう割いている周囲への警戒に必要なリソースに、
見られているという緊張が上乗せされて作業にも上司他周りの人の声にも注意をしなければならなくなり、結果としてキャパオーバーで頭の中真っ白、テンパって、作業も話もまともに出来なくなるのだと思う。

412 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 01:30:02.84 ID:+Is9DnZI.net]
何もかも中途半端な状態だからかな、普段ではあり得ないミスをやらかす。
いつもと違う工程・環境で特注品などを作らなければならず、失敗するのだろう。
改善するには、上司に頼むからあっち行ってくれとお願いすればよいのだろうか…

413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 01:48:35.92 ID:uuSxrf/D.net]
>>411
自分も仕事中の作業や麻雀とか後ろで見られるのがかなり嫌だ
過集中でのめり込んでいる状態で後ろに立たれると脳の中を見られるというか後ろに意識がいったり失敗するのが怖くなったりイライラしてキレる寸前になってしまう
自信がないのが行けないのか。治したい



414 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 02:35:41.16 ID:paGYDs9k.net]
自分も昔、工場で働いてたときそんなんだったなー。

辞めて正解

415 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 08:43:12.31 ID:+Is9DnZI.net]
手伝ってくれるのはありがたいとは思うんだけれど、他人の手が入るとたちまちダメになっちまう。
一つ一つの動作、順番となぜそうすべきなのかっていう理由の再確認、チェックと指さし呼称という一繋ぎのリズムの乱れが不安を増す。
上司などがいなくて、他人に気兼ねなく試行錯誤出来るという環境なら、
事前にマニュアルや工程や重要事項の説明のメモ、図面さえもらえれば、思うように工夫して試行し、工程の中で物理的な問題がある箇所があればホウレンソウで許可や指示を受けて、おそらく問題なく再開出来る。
テンパったら最後…

416 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 14:50:26.17 ID:VUedq98l.net]
汚話&シモ注意




タンポンが二本出てきた

417 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/23(金) 18:37:33.98 ID:kb/Eqs7j.net]
私は彼氏に引っ張られて気付いた

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/24(土) 00:27:14.83 ID:fJpTFlvn.net]
取り出し忘れたまま2週間とか放置して感染症になったりする話は聞いたことがある
ADHDとは別に

419 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/24(土) 00:36:09.25 ID:fmUbjSmk.net]
2週間だったらなんかしら入れないかな
なんかしら

420 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/24(土) 00:42:13.75 ID:K/pDIr9F.net]
>>416
トキシックショックシンドロームで死ぬからマジ注意

421 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/24(土) 01:15:11.99 ID:Tx4n+Ghz.net]
>>419
パートナーいなかったらなんかしらも入れない人がほとんどだと思う…

422 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 10:43:52.97 ID:6hOynDXY.net]
何かしら体の中に入れるのは危険だな…
眼鏡したままコンタクト入れそうになった事があるし
同じく眼鏡したまま顔洗ったことも…
疲れれ….

423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 10:44:45.68 ID:6hOynDXY.net]
疲れれってなんだ
疲れる
本当疲れる…



424 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 12:50:57.61 ID:78+g+gRX.net]
コンタクトした事ないけどしたら絶対そのまま寝てしまう&無くす自信あるな・・・

425 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 13:41:18.92 ID:6nzhbxc3.net]
コンタクトめんどい、眼鏡すぐなくす、子供に壊されるのにうんざりしてレーシック

426 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 14:26:33.15 ID:DX3uqWCD.net]
店で眼鏡はずして机のしたの収納スペースにおいて戻るのはあるあるだなあ

427 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 14:52:22.55 ID:78+g+gRX.net]
>>426
置き忘れあるあるだねぇ
買い物したのにその買い物置き忘れて家に帰って気づいて凹んだ事が何度あったやら
今は席を離れる時は必ず後ろを振り返る癖を付けてるようにしてる

428 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 16:12:34.57 ID:BTiF+KhI.net]
>>427
その振り返る癖も…

429 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 16:14:29.80 ID:DX3uqWCD.net]
悲しいなあ…w

430 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 18:54:21.14 ID:8mh8Vkom.net]
コンタクトしまい忘れたら次の日キクラゲの乾物みたいになってた。水で戻した。

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 19:04:31.13 ID:bDY2F0Bm.net]
>>430
ソフトコンタクトに水は禁忌だろ

432 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 19:06:49.09 ID:BTiF+KhI.net]
アバ茶ならセーフだったのにな。

433 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 19:11:32.23 ID:bDY2F0Bm.net]
裸眼0.03でレーシックやりたくて一時期本気で考えてたけど、眼科の先生に相談したら自分なら勧めない、本当に良い治療法なら眼鏡かけてる眼科医いなくなるよと言われ思いとどまった
老眼が早まるというし



434 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 19:20:27.94 ID:vYlk5lYz.net]
レーシックはオススメしないなぁ

435 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 20:50:21.16 ID:FuR8EOvr.net]
白内障なら見えないからどうしようもないけど、侵襲の少ない手段があるのならそれに越したことはないしな
メガネ・コンタクト併用でもどうにもならないならともかく

俺は家の外でメガネ外したらまともに行動できないから、置き忘れはないな
だから温泉に入れない

>>426
外すんじゃなくて、額に上げてみたら
どうしても邪魔なら胸ポケットに差すとか

436 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 21:18:19.88 ID:h0H0rG+k.net]
>>432
それ目に入れたら絶対しみる

437 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/25(日) 23:24:11.97 ID:pYHg0jht.net]
>>435
よくやるのはラーメン屋でな…w

438 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 00:53:04.30 ID:mKyHRPU6.net]
>>428
習慣付かないのは自覚が足りんてことや
自分も散々やらかして跡見ぐせはついたぞ

439 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 00:54:02.87 ID:mKyHRPU6.net]
>>430
戻したら使えないぞ

440 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 00:56:38.07 ID:mKyHRPU6.net]
>>426>>437
それって要はメガネかけなくても外歩ける程度の視力…ってか老眼か?グラサン?w

カバンに紐付けできるメガネケースは案外少ないかもなぁ

441 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 01:18:46.84 ID:2yBcGwdL.net]
>>440
いや、跳ねて油付くと眼鏡屋にクリーニングいかなきゃいけないのが大変めんどくさいw

442 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 02:05:12.32 ID:yci5zAHd.net]
>>435
メガネで温泉や銭湯行ったらメガネかけたまま入るよ
周り見えなかったら困るし
家でももちろんかけたまま入る
まぁそんな人はあまり見かけないけどw

443 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 02:05:45.80 ID:yci5zAHd.net]
>>441
メガネに油ついたら中性洗剤つけて洗えばすっきり取れるよ



444 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 04:03:34.16 ID:W7CPDws+.net]
>>433
10年以上前にレーシックやったけど結果オーライだったから後悔はないわ
50近いけど老眼鏡はまだ使ってないよ
少し近くが見えづらくはなってきた位


人に薦めはしないけど

445 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 04:35:50.70 ID:yci5zAHd.net]
>>444
それならよかったね
何も障害が起きなければかなり人生楽しめると思う
ただ賭けするには目はちょっと怖すぎる
ほとんどの人がまた視力落ちるらしいね
落ちてもコンタクトはもうできない
その程度で済めばいいけど生ける屍になる場合もあるしな

446 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 05:46:21.84 ID:mL7Z593H.net]
>>443
そうだね、眼鏡屋さんでは
軽く水ですすいでから食器用洗剤で洗うように言われている

447 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 08:54:27.94 ID:mKyHRPU6.net]
>>441のレスが噛み合ってないように思えるんだがレス先合ってる?

448 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 08:57:45.42 ID:mKyHRPU6.net]
ああごめん元レスは>>437なのか
ラーメン食う時ぐらい外してはどうかw
熱い蒸気もプラレンズ傷めるし
湿気も金属部品には当然良くないしな
セルフレームでも金属からのサビが内側に侵入して取れなくなったりするよ

449 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 10:02:29.40 ID:cnLLN/fB.net]
>>448
そうなのよ、だから外してるんだ
そして忘れるんだ…w

なお朝から電車間違えてきたぜうへへ
マジでいつもと違うことしようとすると変なことするわ

450 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 10:30:14.41 ID:mKyHRPU6.net]
>>449
ADHDって視界から消えると意識からも消える特性あるから
ラーメン屋だったらカウンターの上とか
机の上の目立つところじゃないと危険だな
てかメガネ忘れて帰れる程度の近視ならむしろ裏山ry

机の下と言えば個人の机がないアドレスフリーな環境の学校で
財布を机の下に置き忘れて帰る
→後日屋外で捨てられてるのが見つかるが金は抜き取られてた
ってのがあったなあ…
電車の網棚なんかもそうだがとにかく身体から離さないことは大原則で
貴重品なら紐付け必須になるな

451 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 11:21:16.96 ID:N2Drk4yG.net]
荷物は複数持たない、なるべくまとめる、は発達障害発覚する前から気をつけてた
絶対失くすから
あと傘は思い切って好きなデザインの少し高いの持ったら1年半くらい失くさずに済んだ
今は消耗品として諦めてビニール傘使ってるけど

452 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 11:37:41.75 ID:cdCxc/lu.net]
>>450
電車や新幹線の上棚とかワナすぎ
お土産とか置いたらもうおしまい
お土産も荷物カバンも目に入る足元や抱えて座ってる

453 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 16:25:01.65 ID:lWcSlk7h.net]
買い物と銀行行くのに出掛けたら、財布忘れて戻り、買い物終わったー次は銀行!と思ったら通帳ない(キャッシュカード無くし済み)からまた自宅に戻った
どちらもテーブルの上にあった



454 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/26(月) 18:34:05.09 ID:9orcoFgz.net]
時間に余裕を持って行動するのは本当に大事だと思う
頭のなかで予行演習して持ち物確認できるし

455 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/11/27(火) 22:49:35.32 ID:P+lcHGOi.net]
時間の逆算を誤り、ギリギリの時間を攻めた電車に滑り込む
これに乗れれば、なんとか時間までに目的地につけると大いに安心する
スマホで目的地の地図などを調べていたら過集中してしまい、乗り換え駅をスルー
結局遅刻した

そういえば今日は2日間ストララ飲み忘れてる

456 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/01(土) 08:51:41.43 ID:njgtR3TT.net]
頭の中に余裕があるときは目の前で困ってる他人のことを積極的に手伝うんだけど
何時までに終わらせないととかよく文句言ってくる人に見つからないようにこれしないと(全然悪いことではないんだけど…)って
いっぱいになっている時は普通にスルーしちゃって、後からあっあれ手伝っておけば良かった
相手はどう思ったかな悪い事しちゃったなって後悔したのがここ数日で何回かあった

457 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/01(土) 11:24:00.95 ID:i+wckjSa.net]
10秒くらいボーっとしてると周りの人に凝視もしくは睨まれてると勘違いされる

458 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/01(土) 21:43:42.86 ID:/YLPw6jD.net]
薬局で患者が自分だけの時に、「いま来られてますよ」って電話してるのが聞こえた。
何かと思えば病院でお釣り(4000円近く)を受け取り忘れてたらしくて、病院の方がわざわざ届けに来てくれた。

熱も高かったし仕方がないと思うことにしよう

459 名前:優しい名無しさん [2018/12/03(月) 13:00:03.71 ID:eZfxIBVn.net]
他の人から「部屋が汚い」ってよく言われるけど自分の領域は確保している

460 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:27:48.12 ID:ETmx7NL+.net]
久々に車を運転して一人コンビニへ。
買い物袋ぶら下げて助手席に乗り、しばらくボーっとしてから間違えた!と運転席に移動。

461 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 22:00:37.72 ID:bxVfN0Ar.net]
>>460
これはちょっと感動した

462 名前:優しい名無しさん [2018/12/04(火) 23:04:34.18 ID:sXfMceN7.net]
小学校のときとか食事中椅子に座ってたらイライラむずむずして座って居られなくなったことがたまにあって、勝手に「座ってらんない症候群」って名前つけてたんだけど、やっぱADHDなのかな?

463 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 23:12:15.25 ID:fJNRKIS2.net]
でしょうね



464 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 23:39:59.38 ID:8nxxNZse.net]
子供の時は椅子をグラグラ傾けて座ったりしてたらある日椅子が壊れて恥ずかしかったわ
女子なのに
今も映画観る時、靴脱ぐのは基本で足組んだりあぐらかいたり、恥ずかしいから混んでる時は行けない

465 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 00:01:15.43 ID:5e0FgeI8.net]
職場でもかしこまってなくて雑談するような場面では
よく滑る椅子だなーと思うと座らず背もたれに寄りかかってブラブラさせたり
座っても子供みたいに動かしまくるのがやめられなかったな

466 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 00:19:05.18 ID:q0YSAAZ+.net]
さっきまで朝だったのに休日の一日が早すぎる
今日は妖怪薬飲み忘れが出てこなかった

467 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 03:56:30.14 ID:ha8UZnNp.net]
外出先でスマホをとにかくあちこちに放置して慌てて探すことが多いから首から下げるポーチみたいなのを買った
ケースよりスマホのほうが長くてちょっとした飾り蓋が閉まらないし結局手に持ったら意識して仕舞わない限り同じで無駄遣いした
もう手帳型ケースを首から下げることにした
重くて肩がこる・・・

468 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:09:36.81 ID:wkJlVZkz.net]
自転車の鍵無くして遅刻するし、
なんか息苦しいなって思ったら服裏表逆に着てるし
忘れちゃいけないUSB忘れてるし

もうなんか…ダメだぁ

469 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:22:02.11 ID:5e0FgeI8.net]
>>467
首から提げても苦にならない大きさのやつがもっと増えて欲しいな

イベント用にストラップ通せるケース買ってiPhone SEを首から提げてみたけど
気にならない重さとサイズで使いやすくて快適だった

470 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:25:27.98 ID:5e0FgeI8.net]
>>468
そういう時あるよね…

自転車の鍵は思い切ってボタン番号式(据え付け)のに変えちゃったほうが
鍵の所在を気にしたり紛失に悩まされる生活から解放されるんでおススメだよ

471 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 10:52:15.99 ID:jPDrqJqZ.net]
イベント時の悲惨な失敗、誤算の累積
生活全部をガンガン前倒しにしていくほど気合い入れまくってたのに
欲が際限なく肥大+強迫混じりの猛烈な不安と焦り、ひどい気分ムラ、
不注意の連発で結局大失敗、残ったのは無駄な買い物の数々と借金 orz
かなり長くなるけどまだまだ反省が足りんと思うので場所借りやす…
ウザかったら飛ばしてね

超久々に参加しようとしたイベントで、どうせ滅多に行かないやつに行くならと
今まで実現出来てなかった部分に欲が大噴出
それ関連で本来手をつけてはいけない資金に手を出し、通販で関連商品を買いまくり
一週間くらいの間に毎日何箱も届きまくるという爆発ぶり

472 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 10:57:20.42 ID:jPDrqJqZ.net]
しかしそれでも欲望は収まらず、あれもこれもと収拾つかなくなる
キャンセル待ちから運良く滑り込めた夜行バスツアーの予約も済んでたのに
最近3年ほど放置で汚部屋に埋もれたままの、とある探し物を諦めきれなかったりして
時間かけ過ぎてタイムアウト、この辺から優先順位や思考が明らかにおかしくなる
(※そんな持って行きたいのならもっと一番早くに探し始めるべきだったと今思う)

ツアーはもともと間に合わせられるか不安だったが結局やっぱりキャンセルしてしまう
(まだ返金連絡待ちだが規定上は半額程度しか戻らないはず)
キャンセルの連絡でも電話が何度も行き違い、さらに無駄な時間を消費する

出発は朝始発目標に切り替えるが、なぜかここでも変な判断ミスを犯す?
家から朝出ても大して変わらないのに焦って深夜割増バス使ってまで
半端な遠くの駅まで行き、漫画喫茶で一泊
しかしブースで身体伸ばした途端に疲れが出てそのまま爆睡してしまう

473 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:01:28.14 ID:jPDrqJqZ.net]
目が覚めて、持ち物の充電などやるはずだった作業が何一つできてないことに愕然
しかも部屋番号を一つ隣に間違えてたことが清算直前に発覚する
(レシート情報では爆睡中に店側にバレててこっそり部屋番号変えられてたらしい…恥)

↑で大幅に寝坊して予定が狂ったことで急激にやる気が萎えてダラダラし始める
あれほど、今回は絶対行かなきゃ後悔するから!と準備に必死だったのに
もともと身体も傷めてるし風邪も治りきらんくて色々しんどいし
行けなくても仕方ないかな〜というレベルにまで急降下(自分でも理解不能なレベル)
今回は絶対行かなきゃいけない理由の数々が頭の中から欠落し始める



474 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:04:03.11 ID:jPDrqJqZ.net]
入った漫画喫茶がそもそも飲食物持ち込み禁止だったことも後から分かり
持ちこんだ食事の大半は食べられず、余計な荷物が増えて心理的しんどさが増す

持参したモバイルバッテリーはフル充電の状態だったし
途中で乾電池買えばいいだけの物もあったから構わず出発すれば良かったのに
何故か充電して行かなきゃと思い込み、その待ちで無駄に時間を費やしまくる

最終的な出発の刻限がいつなのかも調べず、まだ大丈夫だろうという適当な意識で
チンタラ飲み食い、さらにネットはしないという禁を破り余計な調べ物まで始めてしまう
着替えたりとかの身だしなみにもダラダラと時間をかけ過ぎる
家でやってる時間ないからと持参したシェーバーに電池が入ってなくて更に計画が狂う

475 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:05:59.67 ID:jPDrqJqZ.net]
↑もともと不安障害レベルで不安感が激しいため、自分的に完璧にしないと出て行けず
いつまでも強迫的に細かい部分が気になってしまう
服装も家で決めきれず複数持って行くから余計な荷物を増やすし
テレビ録画魔でもあるので予約は不安のないようにセットしておかないと出られない
(これが外出時に足を引っ張りまくるので本当に困ってる)

全ての準備が整い、出る目処が立ってからやっと路線検索を始めるが
もう会場直通の交通手段には間に合わない時間だということにようやく気づく
残るは高額なタクシーのみとなるが、現金が足りるか微妙なのと
到着時間も微妙すぎて躊躇する気持ちが出てくる

476 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:14:58.21 ID:jPDrqJqZ.net]
間に合いそうな時間に飛び出るものの駅までが遠く、ギリギリで一本逃してしまう
途中の乗り換えはダッシュが必要だったのにホーム番線が分かりにくく迷ってしまい
一本逃したせいで特急料金かかる→資金足りるか不安にもなり結局乗れず
(現地のコンビニで下ろす手もあったのに、これも頭から抜けてる)
間に合わせる事が完全に不可能となりオワタ状態に

そのまま直帰はあまりに虚しいので来年の予行のためとか色々理由つけて
最寄り駅までは一応行き、駅貼りポスターや風景などを撮影して帰るが
衝動的に死にたい気分がチラチラ頭をもたげてくる
帰りの車内ではすぐ近くにいたイベント参加者があまりにも非常識な迷惑行為を
長々とするのでつい注意をしてしまい、ますます嫌な気分で帰路につく

ちなみに通販物の中では、主に尼レビューなしの中華系商品の中で
表記と機能が違ってて全然使えない地雷商品が複数あり痛い目を見てる
こちらの確認不足、思い込み、勘違いのせいで使えないものもやはりあり
それのためにさらに余計な買い物も増えてしまってる

477 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:19:31.32 ID:dun1BBXH.net]
発達障害の人って
自分のことは棚の上で
人のことばかり言う人居ない?

478 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 11:51:43.93 ID:OiCIit0h.net]
疑問形で終わってすらいない
日記アプリとかあるよ?

479 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 12:09:50.95 ID:t8XjSeEw.net]
なげーし
内容頭に入らんし
こえーわ

何この人?

480 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 12:46:45.41 ID:2stRVTOr.net]
長いし、ざっと読んだ感じではASDっぽく感じた

481 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 13:01:42.54 ID:wkJlVZkz.net]
>>470
朝からめちゃくちゃ疲れたわ…
その後も色々やらかしてるし、いつにもましてダメな日なんだわきっとw

ボタン式の鍵、いいよね
でも海辺の街のせいか錆びてボタン押せなくなっちゃったからやめてしまったんだよね

482 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 13:43:40.63 ID:qM25Ie/z.net]
>>467
https://www.amazon.co.jp/%E5%B1%B1%E5%96%84-YAMAZEN-3-7%C3%973-7%C3%970-5cm-YATG-01-BK/dp/B07D28RVT5

他にも色々あるよ

483 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 14:54:00.82 ID:4zuAe79p.net]
あれもこれもと書きすぎて結局何を言いたいのか分からなくなる説明ベタの典型例っぽい
旅行は慣れてないと失敗が多いよ
まずは気楽に1人旅してみて色々経験を積むといいと思う



484 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 17:22:54.28 ID:bwux72+B.net]
読む相手のことを一切考えないのは
ASDの顕著な特徴

485 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 17:55:13.03 ID:wM0II0b4.net]
そしてIDの赤さと長文具合を見て読み飛ばすのがADHD

486 名前:優しい名無しさん [2018/12/05(水) 22:55:42.64 ID:4mNqHHTx.net]
もう12月なのに部屋のカレンダーが10月のままだった

487 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 01:22:44.21 ID:fXoz0HDf.net]
サボテンが枯れることを知った

488 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 08:53:56.36 ID:UJ3X2oLz.net]
この長文最近読んだ気がするデジャブ?と思ったら買い物依存克服スレの書き込みと一緒やん。コピペか
二度も頭整理するならノートに書きなぐれ。余程手書きの方がスッキリする

自分に別の病気が発症したのかと思ったわい…

489 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 08:55:59.09 ID:UJ3X2oLz.net]
そして書き込みたい事あったのに、レス書いた間に忘れる…なんだっけ

490 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:01:17.93 ID:stKT3BbM.net]
自分のあるあるは、これはほんとよくあると思うんだけども
薬局でどうしてもバンドエードが見つからなくて15分ほど探した後に
店員さんに聞いたら、ほんと目の前にあってスミマセンorzってやつ。
かなり注意欠陥と思う。

491 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:07:18.53 ID:xaK4BQMY.net]
>>490
仕事でピックやってたらそれやったわ

492 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/08(土) 16:34:39.64 ID:nS465zDc.net]
>>490
ありすぎるw
昔からウォーリーを探せ的なことが本当に苦手で日常生活に影響しているよorz

493 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/10(月) 22:09:35.55 ID:qaj5YvtQ.net]
給油に行った先で、財布を忘れたことに気がついた。
キング・クリムゾンのスタンド攻撃を受けたかの如く、過程の記憶がない。。。



494 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/11(火) 03:27:35.45 ID:+hS7AuMq.net]
女王様をじょうおうさまと読むと思ってた。変換できなくて気づいた。

495 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/12(水) 10:37:53.56 ID:eSRCBFsV.net]
>>494
待て待て待って
私はそれで合ってると思ってた!
まさか、じょおうさまが正解?
どっちでも変換出来るから知らなかった

496 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/12(水) 10:46:42.97 ID:7Zpcgg0T.net]
それはADHD関係ないと思う

497 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/12(水) 11:12:03.68 ID:YOBvy1Wr.net]
>>495
字のままでジョオウが正解
日本語的にキリが若干良くないので日常会話の発言ではジョーオウと伸びてしまうだけ
手術がシューツ、洗濯機がセンタッキになるのと同じような現象
アナウンサーもきちんとした人はジョオウと発音してるはず

皇室の三笠系のお嬢さん方も身位(しんい)は女王殿下=じょおうでんかとなってる

498 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/12(水) 11:23:03.91 ID:YOBvy1Wr.net]
ちなみに10分もジュップンではなくジップンが正しいとされる
発音に厳格なアナウンサーならきっちりジップンと発音してる
これ間違うと先輩アナからきつく注意されるからw


499 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/12(水) 12:07:47.29 ID:VRr0eUwv.net]
このドヤ顔感

500 名前:優しい名無しさん [2018/12/12(水) 21:55:20.21 ID:kNBh7A/n.net]
こういう豆って発言するのはASDっぽいのかな。
すみません、じふんよくやっちゃって自己嫌悪あるんですが

501 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/13(木) 08:41:40.54 ID:Epg/vBUd.net]
すいません、自分もですドヤってしまって頭抱えますあるあるなんやな…

502 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/13(木) 11:19:43.10 ID:LP0ODWzH.net]
スマホの予測変換だとふつうにじょおうでもじょうおうでも出るねw一つ賢くなったよ

503 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/13(木) 11:21:41.65 ID:1PjipxXN.net]
服の真ん中胸元をいつも汚す



504 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/13(木) 11:21:43.58 ID:LP0ODWzH.net]
一昨日バイト間違えてシフト入ってないのに行ってしまった…恥ずかしい
まぁ人の足りない日だったので結果オーライだわ

505 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/12/13(木) 11:27:53.99 ID:jdjo5Zxi.net]
給料出る出勤ならまだいいw
自分は早番遅番を間違えて早く出勤しすぎてその間無給だったことがある
外で時間潰せたり寝ていられる場所がほとんど無かったんだよなあ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef