[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 16:11 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 186
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ν速探偵団】蓮舫銀魂事件。渦中の監督が謎のメッセージを残す。 #shiwake



1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:02:24.67 ID:BEcnUNCdP BE:162738443-BRZ(10100)]
sssp://img.2ch.net/ico/mamono.gif
「銀魂'」232話のA-TXでの放送中止発表から一週間がたちました。 「余計なこと」は、つぶやくまい思っていましたが、一つだけ皆さんへのお願いをつぶやかせて下さい。

今回の「銀魂'」の放送中止はあくまでテレビ東京の自主判断です。
実際、ACからも石原知事からも加藤登紀子さんからも
苦情は一切きていません。蓮舫さんも「抗議した事実はございません」と”言っています”。←注目
もっともサンライズからは「いいかげんにしろ」と言われましたが(笑)

なので、憶測で特定の個人への攻撃などはしないで下さい。よろしくお願いします。 「余計なこと」←注目 を、つぶやいて申し訳ありませんでした。 m(_ _)m

たぶん「嘘」は言ってないと思うので「文章の意味」をよく考えてください。 ←何故かこの文章だけ後で削除される。

twitter.com/#!/eli_ossan2


2 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:02:47.92 ID:8ljiv6Zi0]
    / ̄ ̄ヽ 
   /(●) ..(●) 
   |  'ー=‐'  i  
    >     く    
 _/ ,/⌒)、,ヽ_  
   ヽ、_/~ヽ、__)  \


    / ̄ ̄ヽ 
   /(●).. (●) 
   |  'ー=‐'  i   スタッ
    >     く  
  /  /  ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
 ~ヽ、__)    \__)

            / ̄ ̄ヽ  散歩でも行くか
           /(●).. (●) 
           |  'ー=‐'  i   テク  テク
            >     く  
       三  /  / ̄││
      三   / ,/    、, ヽ
         ~ヽ、__)    \__)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



3 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/19(土) 12:04:55.99 ID:TYUkg/erP]
蓮舫編→エリザベス編
どいつがごねたか分かるよな?

4 名前:番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (茸) [2011/11/19(土) 12:05:12.77 ID:agkF5ZmU0 BE:180197647-2BP(2300)]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu.gif
誰も文句を言って無いのなら、もう一度同じような演出をやって、視聴者を楽しませるべき

5 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東) [2011/11/19(土) 12:05:42.76 ID:o77qVC8yO]
やはりか

6 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:06:28.11 ID:SdBdkTK60]
電波少年に大抗議して放送止めさせたのはぽっぽだっけか

7 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:06:44.86 ID:lXpKtUUvO]
つまり・・・どういうことだってばよ・・・?

8 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:07:22.56 ID:DCX4c0T60]
どうでもいい

9 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:07:53.39 ID:4KPaHSvJO]
銀魂つまんねーからどうでもいいや

10 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:08:24.82 ID:pM3IJ+K4O]
日本が悪い



11 名前:名無しさん@涙目です。(芋) [2011/11/19(土) 12:08:31.93 ID:2PmvxoqPO]
久しぶりに友愛来るか

12 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:09:08.24 ID:Xv3hOeyg0]
AC、石原、加藤登紀子→抗議していない
蓮舫→「抗議した事実はございません」と言っている

結果としてTV局が自主規制かwwwわかりやすいwwww

13 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:09:28.71 ID:n5c+0iQ4O]
民主サポがテレ東に蓮舫バカにすんなと抗議。
テレ東判断で放送自粛。

どうせこんな感じだろ

14 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:09:36.80 ID:w/F4r/s/0]
AC 石原 加藤 →この3人からは「抗議は来ていない」

蓮舫 →抗議していないと「蓮舫が言っている」

意図的に分けてあるよなこれ

15 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/11/19(土) 12:09:41.76 ID:r+SY2/qv0]
たかがアニメに必死杉だろw

16 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/11/19(土) 12:10:19.85 ID:Sp6cofkS0]
>>1の←は、>>1が足したものなのか、原文ままなのかよくわからない

17 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [2011/11/19(土) 12:10:42.68 ID:Z5HGWOUT0]
アレが原作通りならR4は苦情入れるところまちがってないか

18 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:11:04.30 ID:PtQRIMeU0]
蓮舫が直接言ったんじゃなくて
どっかの市民団体が抗議したんだろ多分

19 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:11:06.82 ID:WbJ/i+jc0]
レンポ側がわざわざ発言したから言っていないと付け加えたんだろ
他二人は何も言ってないし

20 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:11:15.69 ID:WI2QKqX90]
蓮舫さんも「抗議した事実はございません」と”言っています
     ↓
たぶん「嘘」は言ってないと思うので「文章の意味」をよく考えてください。

こういうことか



21 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:11:43.33 ID:pGpnD4zv0]
www.movic.jp/index.php?ctrl=sheet&code=18092
ついに、銀魂の新八が商品化

22 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 12:11:57.03 ID:1CYeBE8z0]
加藤登紀子?
なんかあったっけ?

23 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:12:06.64 ID:4I1yX+0xP]
連邦軍のイヌめ



24 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 12:12:36.27 ID:E/0KZN6V0]
>>21
やっすいなぁ
弐萬圓堂とかとコラボでちゃんとしたの作れよ

25 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:12:52.83 ID:dg1/tsLZ0]
お飾り大臣のくせに

26 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/11/19(土) 12:13:13.94 ID:Hs5dQQgJ0]
放送中止か休止かどっちなの

27 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 12:13:15.53 ID:E/0KZN6V0]
>>22
刈り上げつながりで名前が出た
同じ美容室で刈り上げてるだどうだ

28 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 12:13:26.53 ID:dAGj57Ik0]
はぁ、そっスか

29 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [2011/11/19(土) 12:13:27.55 ID:uDOlvbVk0]
あれは抗議というようなものではない―――もっと違う何かだ

30 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:13:35.75 ID:L7GQ+Fyq0]
アフィ糞ネトウヨ豚のスレ立て



31 名前:名無しさん@涙目です。(佐賀県) [2011/11/19(土) 12:13:55.26 ID:urGkBvd80]
あんな著名人をネタにして馬鹿にしてたら苦情が来て当然だろ

32 名前:名無しさん@涙目です。(高知県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:14:42.14 ID:xyNNaAYt0]
そもそもの話であれだが、何なの?
アニメかなにかで揶揄するような描写があるの?

33 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/11/19(土) 12:14:52.28 ID:HeH0ulHf0]
>>30
連呼リアン元気?

34 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東) [2011/11/19(土) 12:14:54.37 ID:zAaISDYzO]
意味不明
暗に抗議されてることを示してるとでも言いたいのかよ

35 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:15:49.64 ID:rNWsFWR50]
国語のテストに出るよ!

36 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 12:15:54.07 ID:lbwLNehv0]
蓮舫の何が嫌かって
言動から虚栄心というか、人間の小ささがにじみ出てるとこだよな

37 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:16:47.43 ID:KqU+A6LD0]
R4は存在自体が圧力

38 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:16:56.15 ID:8KGK0Iil0]
蓮舫「これ以上言わなくても……お分かりですよね」

39 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:16:59.67 ID:dy03bf4YO]
無駄ヅモなき改革も連載終了なのか?

40 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 12:17:04.92 ID:LmZaAGX60]
REN4事件はどうなったの



41 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) [2011/11/19(土) 12:17:56.89 ID:rTa6tLGo0]
石原なんかアザゼルの水島や角川から弄られ捲くってるしなw

42 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:18:13.21 ID:wbzq1JDR0]
利口なやつはパロディーに使われてもスルーするよ普通は
アニメに講義するなんて愚の骨頂だな。馬鹿丸出し

43 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:19:15.55 ID:hE8+UHdn0]
>>3
エリザベス女王か!!

44 名前:名無しさん@涙目です。(コネチカット州) [2011/11/19(土) 12:21:04.10 ID:Pr4HiaOnO]
麻生元首相を皮肉る漫画はワイドショーで特番が組まれていた気がする
Ren4との扱いの違い

45 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [2011/11/19(土) 12:21:33.84 ID:uZIOfCKXO]
実際は抗議来たけど、R4側は抗議してないって言ってるから別にそれで良いよってことか

46 名前:名無しさん@涙目です。(コネチカット州) [2011/11/19(土) 12:22:29.04 ID:bQcr5h8yO]
抗議はしてないけど問い合わせがあったとか?

47 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:22:45.87 ID:lTSBNyCL0]
R4勘違いさせた都民は反省しろよ
千葉県民だからあまり強くは言えないが

48 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/11/19(土) 12:23:07.93 ID:IleNisl+0]
ネトウヨはこんなマンガ歯牙にもかけてないくせに必死杉だろ
そもそも憶測の域を出てない話だし
表現がどうたら抜かすんならA女E女を潰した政党にまず抗議入れろ

49 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:23:28.47 ID:iUrPMUth0]
れんほーは団塊親父や粘菌世代のアイドルだから抗議するやついそう
れんほーちゃんを馬鹿にするな!仕分けるぞ!みたいな

50 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:24:03.88 ID:rYkHYfVF0]
>>18
まあそうだろうな
こういうのは本人が抗議しなくても周りの奴らが騒ぎ始めるから




51 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:24:51.06 ID:zPcE+Ubw0]
なんでジャンプには問題なく掲載されてアニメになるとダメなの?

52 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:25:23.01 ID:OtI7CRoh0]
>>20
違うよ

今回の「銀魂'」の放送中止はあくまでテレビ東京の自主判断です。

ここが嘘なんだよw

53 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:26:06.32 ID:8yTsVsAA0]
×講義
○圧力

54 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/11/19(土) 12:26:15.78 ID:BnbZdYmLO]
「会社でよくないことが起こらなければいいですね」「次の作品に期待してます。作れたら教えてください」
「老後の蓄えは十分ですか?仕事は突然なくなりますからね」
「水辺の事故は苦しいそうですよ」
「お子さんはお元気?」
「銀行のミスで口座が消えた人がいるそうです」
「キリストは見ている」

55 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:26:48.26 ID:BEcnUNCdP]
BABUKA 民生委員の女 2番じゃダメなんですか?
は公式閉鎖されてんのに、無事発売にはなったみたいだなww
これはひどいってレベルなのに。

i30.fastpic.ru/big/2011/1118/59/fc37b874209241d0841a44f8ec726a59.jpg

56 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [2011/11/19(土) 12:27:30.82 ID:DOb4Dloq0]
>>51
コミックで削除されるんじゃねーの?

57 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:28:41.54 ID:zdx/0pKB0]
R4サイドの人間の力の有る奴が苦情入れたんだろう
ミンス党とか

58 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/11/19(土) 12:28:53.63 ID:LMozvSWI0]
>なので、憶測で特定の個人への攻撃などはしないで下さい。よろしくお願いします。
いや、そもそもこういう説明をさっさとしてくれれば誰もそんな事しないだろw
何もフォローなければ、憶測で語るしかねーんだし、いずれこういう事態になるだろうよ
考えれば分かると思うんだがな

59 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) [2011/11/19(土) 12:29:03.24 ID:zFnNW0l20]
メディアによって自主規制の有無が変わるってのが訳がわからんな
これがもし小説なら言論弾圧とかいうんだろ?
文化と風刺は表裏一体のものなんだから、あまり規制やらなにやらはやらない方がいい。

60 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:29:09.68 ID:Zj7st4id0]
監督って高松?



61 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:30:19.38 ID:BEcnUNCdP BE:610268459-BRZ(10100)]
sssp://img.2ch.net/ico/mamono.gif
>>56
コミックすでに出てる

62 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:31:15.45 ID:O+jEVWcY0]
くだらん。いまバカボンの再放送とかもできないんじゃないかこれ


63 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 12:31:20.28 ID:BqwtHumI0]
蓮舫は熱湯風呂で醜態晒していた頃からやり直せ

64 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [2011/11/19(土) 12:31:51.84 ID:DOb4Dloq0]
>>61
そうなの?
じゃあ、増版分から削除なんじゃね?初版持ってる人は特したなw

65 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/11/19(土) 12:32:21.59 ID:RQxLIHH80]
>>21
おめでとうぱっつぁん

66 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:32:56.19 ID:rNWsFWR50]
>>54
「二番じゃだめなんですか?」

67 名前:名無しさん@涙目です。(東海) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:33:41.99 ID:c4b2lPDyO]
■先ず、表現規制反対派の急先鋒の一人である蓮舫と民主党を、コケ落とすアニメ会社サンライズは、アニメ会社として全く空気が読めていない。
■次に、今回の銀魂は社会風刺にすらなっていないから、政治家云々関係なく名誉毀損とかに該当するだろう。
 週刊誌の風刺漫画などで茶化す作品はよくあるが、それは「発言」を茶化す風刺。(蓮舫で言うならば、CMにもなった「2番じゃダメなのか」)
 一方、今回の銀魂は、「名前や髪型などの容姿外見を、ただバカにし嘲笑侮辱している」だけ。
 名前や容姿外見をバカ・嘲笑侮辱のネタにするのは、風刺でもなんでも無い。イジメや差別のたぐい。
■なぜ銀魂は社会風刺にならないのか?
 サウスパークは、社会風刺をすることが目的だが、銀魂は、面白くするための道具として社会風刺ネタを使っているだけだから、
当然の結果として社会風刺にすらなっておらず、また、社会風刺をネタに利用する際の覚悟もなかったということ。
 社会風刺をネタとして利用したければ(ましてや社会風刺ならば尚更)、訴訟覚悟でないといけないのに、
その覚悟もなく、ただ面白くなって儲かれば何をしても良いという考えで、カネに目がくらんだのだろう。


68 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:33:47.40 ID:1tbIhANg0]
>>58
熱湯風呂の押すなよ押すなよだろ

69 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 12:34:46.25 ID:NprC4Cot0]
陰湿だな糞シナ女

70 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:36:35.74 ID:QWYA+fSy0]
特定の個人を揶揄して笑いを取るっていう行為は良いとは言えない、悪意がうかがえる内容なら尚更
報道でもないし、本人がこれはやめろといえばやめるのは当然
それに関して本人を悪く言うのはナンセンスだろ



71 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:36:49.67 ID:LizH5u/m0]
こういう卑怯な言い方嫌いだわ

72 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:36:53.90 ID:1zsoZrGA0]
何故事を荒立てたのか

73 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/11/19(土) 12:37:29.80 ID:9OeLKcUr0]
>>14
これだな

74 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:39:30.42 ID:BEcnUNCdP]
>>14


75 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (愛知県) [2011/11/19(土) 12:41:18.95 ID:bbF7AxU60]
>>55
これ、エロアニメじゃなくてギャグアニメだよな?

76 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 12:42:34.25 ID:eIMaaYab0]
他の回のほうが酷いだろ
夕方にやっていい番組じゃない

77 名前:名無しさん@涙目です。(エジプト) [2011/11/19(土) 12:43:38.46 ID:fBTNcbgW0]
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


78 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:44:08.62 ID:PSWAbs380]
>>12
コナンじゃなくてもわかるな

79 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:44:47.99 ID:9cW06gOE0]
第一次貿易摩擦のとき。
「アメリカ車の関税を下げるように圧力をかけるような野蛮なことはしない。だから 日本が 自 主 的 に 関税を下げるべきだ」
→日本が 自 主 的 に 関税を下げてアメ車輸入促進政策

なんか似てる

80 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:46:04.83 ID:d1WYuP0p0]
こいつもなんか必死だな。
こんな引き際が悪いやり方したら本当にテレ東に干されるし



81 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:46:25.90 ID:cRPhhZpE0]
連邦の抗議で決定じゃんwww

82 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/11/19(土) 12:47:56.28 ID:8J1X3CeF0]
>>1
結局こいつは、「蓮舫が実は抗議した、もしくは取り巻きから抗議された」ということを言いたいんだろ?
それならそれで、中国の言論封殺みたいで面白いから事実を書けばいいのに。


83 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) [2011/11/19(土) 12:49:42.10 ID:Q9+jIT25O]
パロディすら許せない政治家ってなんなの?
レンホーはサウスパークみたら憤死しそうだな

84 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:50:22.07 ID:QjNMkVzy0]
あんだけレンホーレンホー言ってりゃそりゃ抗議もされるわw
石原なんてどこにでてたんだよw
加藤登紀子も一瞬だけだし

85 名前:名無しさん@涙目です。(山陽) [2011/11/19(土) 12:51:46.66 ID:PoxQ8uUHO]
自主規制ほどバカバカしいものはないから流せよ
映らない地区の方が多いんだから

86 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:52:44.97 ID:O+jEVWcY0]
蓮舫のしわざで終了か

87 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 12:52:59.88 ID:hvnr9wzT0]
アニメってオンエア前に偉いさん向けに試写するんじゃなかったっけ

88 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:53:04.30 ID:w8WNiYzE0]
>>18
蓮舫の支援団体とかじゃねーの?

89 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:53:19.41 ID:5ZwAXrR40]
>>82
サンライズと電通が仕切ってるからなー

90 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:53:39.75 ID:O+jEVWcY0]
あんだけエリたててネタにされないほうがおかしいだろ。政治家が



91 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 12:53:53.86 ID:ehuAvTAz0]
レンホーの事務所が言ったんだろ
自分は言ってないと。ヤクザのやり口ですな

92 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:53:55.23 ID:BEcnUNCdP]
講義受けてた最中にツイートしてたよな?

93 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:54:06.25 ID:5ZwAXrR40]
>>18
こんなのでクレーム付けるのはヤクザか街宣右翼だろ

94 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/19(土) 12:55:26.07 ID:QSEkoj640]
>>14
こういうことだよな

95 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:55:29.59 ID:TY1FG67M0]
逃げ出すくらいなら最初から粋がるな

96 名前:名無しさん@涙目です。(大分県) [2011/11/19(土) 12:55:31.78 ID:d/C0thI40]
嘘をついてはいないが本当の事は言っていないレンホウと同じ手口で暴露かw
レンホウって馬鹿なんだなw

97 名前:名無しさん@涙目です。(エジプト) [2011/11/19(土) 12:55:55.72 ID:fBTNcbgW0]
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


98 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/11/19(土) 12:56:28.90 ID:IjwlnTPb0]
れんほなんて日本人じゃないのが国会議員してること自体が問題

99 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:57:39.35 ID:D2Zj1nWJ0]
>>3
エリザベス・テイラー?

100 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/19(土) 12:57:45.00 ID:YcmbcVRb0]
R4婆が嘘ついてるとしか読めない



101 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 12:57:48.55 ID:QjNMkVzy0]
オバマとコキントーのキス広告やった会社みたいに訴えられてもおかしくないわけだし。


102 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [2011/11/19(土) 12:58:01.94 ID:YQxBRNBXO]
レンホウの後援会だろうな
グラドルあがりのバカ女のバックに圧力団体がいるとも思えねえし

103 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:58:14.55 ID:wL0UTWRE0]
やはり蓮舫か。
民主党ってのは嘘つき揃いだな。

104 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/11/19(土) 12:58:48.95 ID:PGE6y3KD0]
じゃあ、dentsuか

105 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 12:59:32.43 ID:d1WYuP0p0]
実名そのままで抗議も許さんって世界のほうがよっぽど
ファシズムに近いと思うんだけどな。
アニオタはわからない

106 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 13:00:29.26 ID:kSijKnY/0]
んじゃ誰のせいだ!?
紙芝居協会か?

107 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:01:14.89 ID:t99VMIML0]
ネトウヨとチョンと腐と作品アンチの入り混じりか、、、、、
カオス。

108 名前:五角 ◆Chen.LrwV. (コネチカット州) [2011/11/19(土) 13:03:26.58 ID:fTkNz/IQ0]
R4かその周辺が圧力かけたんだけど凸とかやめてねハァト
としか読めない

109 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:03:52.89 ID:P8jB/+j40]
・AC、石原、加藤登紀子→抗議していない
これは監督からみての事実

・蓮舫→「抗議した事実はございません」と言っている

これは蓮舫が「私は抗議していません」といってる

110 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:04:05.83 ID:5ZwAXrR40]
>>43
>>99
銀魂見てない人が書き込むとかw



111 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:04:31.06 ID:GZD1PP/60]
蓮舫をバカにはしてるけど陥れようとかしてるわけじゃないしこれで何か影響が出るわけでもないし
放置するほうがいいと思うのだが。
抗議しなければこんなのスルーされて終わりのネタなのに。

112 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/11/19(土) 13:04:50.70 ID:K98oUZbdO]
空知最新刊で
もう編集を坊主にさせるような不祥事は起こしません
みたいなこと言ってなかったっけ

113 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:06:00.33 ID:I6Mj6iTf0]
>>2
それ足なのかよw

114 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:06:16.30 ID:5ZwAXrR40]
今週のガンダムなんて顔にモザイク掛けてパロって歌まで流すほどのやりたい放題

蓮舫はエリザベスの脇役みたいなもんだったのにな

115 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:06:41.57 ID:IjQLbC02P]
言葉尻をとらえて妄想を膨らませてはいけないw

116 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [2011/11/19(土) 13:07:06.62 ID:InL/WbLQ0]
本人の代わりに闇社会が動いたのか・・・。怖いな

117 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:07:20.50 ID:CQy0pN9i0]
2期になって本当につまらないんだけど
風呂の回だけ面白かった

118 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:07:33.15 ID:towzhP2C0]
・AC、石原、加藤登紀子→抗議していない
これは監督からみての事実

・蓮舫→「抗議した事実はございません」と言っている

これは蓮舫が「私は抗議していません」といってるだけ。
蓮舫がそう主張しているのは事実

・監督→「嘘」は言ってないと思うので 

監督がを嘘をいっていないとするならば誰が嘘をついているのかわかろうという物だな。

119 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:08:20.61 ID:VDrUNCKH0]
>>93
右翼かは知らんが、迷惑な街宣をしまくるヤクザみたいなモンなのには間違いはないな。

120 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:09:28.83 ID:5ZwAXrR40]
>>118
蓮舫は国会議事堂で写真撮影させた時も嘘で逃げれると思ってた
今回の台風の日にヤクザと会合してるのスクープされたのも知らないで通そうとしたけど、そいつの娘の結婚式に野田と出てるとか嘘で固めた女だよ



121 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 13:09:47.79 ID:TY1FG67M0]
>>111
だから「抗議」はしてないんだろ?
一方でデマを広められたら困るだろうから折衝があったかも知れんがな。

この監督が調子に乗って会社に迷惑かけたのを人のせいにしてるようにしか思えんのだが。

122 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:10:33.23 ID:5ZwAXrR40]
>>121
会社に迷惑?
物事理解出来ない民主脳がここにもいたか

123 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 13:11:42.60 ID:M3K5OOGU0]
ただこういう言い回し言ってみたかったっていうミサワみたいなもんじゃね

124 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [2011/11/19(土) 13:11:47.89 ID:5DI9ajy+0]
ガンダムサイドから苦情が来たんだな!自民ネトサポ涙目で敗走wwwwwwwww

125 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:12:18.62 ID:d1WYuP0p0]
>>121
これ本当に小学生並みの行動だよな。
他人に下らないちょっかい出して怒られたら
ネットイナゴ扇動してみっともないと思わないのかね。

126 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:12:52.70 ID:KqU+A6LD0]
>>42
それだけいっぱいいっぱいって事だろう

127 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) [2011/11/19(土) 13:13:59.60 ID:rTa6tLGo0]
>蓮舫が『抗議してない』と言ってた
そういや区議選に惨敗した旦那が痛い奴だったなw

128 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:14:24.30 ID:JIOXNHH/0]
>>127
犯人は旦那か

129 名前:名無しさん@涙目です。(香川県) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:17:33.98 ID:vkhyNtpC0]
安倍中川(酒)がNHKにクレーム入れたときは、上から下まで大騒ぎだったのに
ミンスとレンポー(中国人)の時はこの静まりよう。怖いわ

130 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:18:14.49 ID:d1WYuP0p0]
>>122
AT-Xで放送中止
結果サンライズから怒られた。
この事実は本人の責任でしょ



131 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/19(土) 13:19:56.68 ID:sY6vxSgy0]
>>51
ジャンプは在日電通パワー注入されてるから
ワンピ、トリコ、ベルゼ、青エクの主題歌全部韓国

132 名前:名無しさん@涙目です。(豚) [2011/11/19(土) 13:27:34.19 ID:TY1FG67M0]
>>122
だったら東電批判なり電通批判なりやってみろって話だよ。
殴り返してこないと思ってた相手が殴り返してきたから逆ギレしてるだけ。

133 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:29:36.30 ID:0O6aXDJi0]
タイバニの足ひっぱんじゃねえよ

134 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:31:30.50 ID:EZdDGi9k0]
>蓮舫さんも「抗議した事実はございません」と”言っています”
>たぶん「嘘」は言ってないと思うので「文章の意味」をよく考えてください。

蓮舫本人は抗議していないがその筋から抗議来たんだろ

135 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 13:33:56.67 ID:/JEJJYDZ0]
ローソンからからあげを粗末にするなと抗議が来たんだよ

136 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:34:19.74 ID:O+jEVWcY0]
なんかサヨ脳がいる

137 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/11/19(土) 13:37:59.73 ID:UPK115lIO]
>>131
トリコ主題歌の肉食ってるおっさん在日なのか?

138 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/11/19(土) 13:38:29.35 ID:8FzQVlDA0]
テレビ東京はポケモンショック辺りから表現規制厳しいから仕方ないね。
独立U局でやってたら規制されなかった

139 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:39:27.14 ID:ZASgy95j0]
Ren4「記憶にございません」

140 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:39:31.79 ID:lTox325U0]
結局、蓮舫かw
蓮舫も頑張るねー。一生懸命だね。





141 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/11/19(土) 13:42:41.76 ID:jdg8GbtV0]
自ら「抗議した」ってハッキリ言った方がまだイメージ良かったな
抗議した上にそれを口止めしたって憶測が飛び交っても仕方ない
いちいち隠そうとするから

142 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:46:04.02 ID:naseNgju0]
あの中ではサンライズしか抗議してないんだから
ガンダムの輸出が禁止されたんだろ?

143 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/11/19(土) 13:51:46.41 ID:VZl+0Lu00]
この監督、なんか気持ち悪いわ
被害者ぶるなよ

144 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [2011/11/19(土) 13:58:32.87 ID:VTDlDddg0]
何が問題なんだとワクワクして見たら大したことなかった
むしろ後半の峰不二子キャラの恥丘が見えるネタのほうがヤヴァイ

145 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/19(土) 14:12:27.24 ID:cfvO3qAq0]
ここまで腐女子
ネトウヨは蚊帳の外

146 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:17:50.83 ID:1JGRYx7H0]
銀魂は一応ジャンプアニメで夕方放送だからな
深夜ならスルーできたんだろうけど

147 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:18:19.74 ID:hoViMtL/0]
まだ騒いでるのか。
民主なんかもう終わりなのにくだらねー。

148 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:18:46.12 ID:YU+nsuBJ0]
この鍵カッコは本文にもついてんの?

149 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 14:21:45.42 ID:4R5vwgji0]
蓮舫をモデルにしたエロアニメ

BABUKA -民生委員の女- 〜ハスカタ 二番じゃダメなんですか?〜

が通販サイトから削除されましたw

150 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/11/19(土) 14:28:02.07 ID:5bpgGgro0]
れんほーは実は抗議していた

事実が暴露されても、事務所関係者が勝手にやってただけで私は知りませんという



151 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [2011/11/19(土) 14:30:08.67 ID:azOIQl260]
>>2
こういうの見るたび思うんだけど
AAって何処で進化してるの?AA板でひっそり進化してるの?

152 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:38:01.10 ID:Az2xhI490]
抗議はしてないけど圧力はかけたんだろ

153 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) [2011/11/19(土) 14:40:07.69 ID:Xx5UG3mh0]
勝手に総理のまんじゅうとか作ってるメーカーは野放しなのにアニメは全力で叩き潰す

154 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [2011/11/19(土) 14:41:32.32 ID:YoPDsF+u0]

抗議じゃなくて脅しだったんだろ。

155 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:41:54.28 ID:4Tlh/sO70]
外部の団体でも動かして圧力かけたんかな

156 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:42:44.57 ID:+cQVCzI7O]
こんなモザイクだらけキモいアニメは終ってよし


157 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/19(土) 14:47:23.30 ID:cfvO3qAq0]
ネトウヨさえも銀魂終わってくれと願ってはいる
パクリとトンスルだらけじゃないか
もう少しまともな理由で蓮舫叩きたい

158 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:48:32.24 ID:JIOXNHH/0]
テレ東 → 自主判断で中止を申し入れた
石原、加藤登紀子、AC →抗議して無い
蓮舫 → 抗議していないと言っている
「こんなの流して、沖縄旅行楽しみですね〜、自主判断にまかせますよ(^-^)これは抗議ではないですからね(^-^)」

これで全部辻褄があう。

159 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:51:08.52 ID:AKUWW1W90]
抗議はしていない
抗議はしていないが苦情は出した

こういうこと?

160 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 14:52:43.15 ID:ZMTPcMb/0]
>>158
「あんたのお子さんかわいいですね」とニヤリとするヤクザみたいだな蓮舫



161 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) [2011/11/19(土) 14:54:32.25 ID:GhXzxd4D0]
銀魂のガンダムネタは卑怯。特にヅラとかずるい

162 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/19(土) 14:56:35.06 ID:cfvO3qAq0]
銀魂厨はトンスル好きチョンの韓国人だから中国支那人の蓮舫と仲良くしとけよ

163 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:57:06.45 ID:hfkNpvIH0]
>>1
原文をそのまま載せろや。
どこがお前が書いた部分かわからんぞ。

164 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 14:57:24.27 ID:5RVIOmTN0]
>>160
実際89◯との交際を国会で質問されてるからな

165 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 14:58:35.02 ID:ZMTPcMb/0]
>>164
ああそういわれればそうだった
もう忘れかけてた俺

166 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/11/19(土) 14:58:59.30 ID:Gf7rOFpb0]
どうせ原作でネタにされるだろ

167 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/11/19(土) 15:00:44.52 ID:3qKrhDVk0]
蓮舫は抗議はしてないけどテレ東に何かしらのアクションしてきたんでテレ東が自主的に放送中止みたいな流れか

168 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) [2011/11/19(土) 15:02:06.27 ID:CqemoUzOO]
連邦の中ではアレは抗議ではないんだろってことだろ
わざわざつぶやかんでもわかってるって

169 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県) mailto:sage [2011/11/19(土) 15:03:50.31 ID:02Ph/uN10]
ブッシュ元大統領なんて世界中で殺されてるのに、マジで器が小さいなこのクソババア

170 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 15:05:59.77 ID:K9cUd1iYO]
R4は表現の自由を奪う気だな
許せん



171 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 15:09:01.47 ID:F1MvWjD60]
ひのぼりどっとねっとってまだ頑張ってたんだな

172 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/11/19(土) 15:09:23.46 ID:Hxogte5AO]
「○○から抗議は来てない」と言った後に
「連邦は抗議してないと言ってる」と呟く
ということは連邦は抗議してる
もし連邦が抗議してないなら「連邦から抗議は来てない」という文になる

173 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 15:12:00.01 ID:TY1FG67M0]
>>169
2位じゃ駄目なんですかとかデマが一人歩きしてるからな。
訂正したくもなるだろ。

174 名前:名無しさん@涙目です。(中国) [2011/11/19(土) 15:13:22.65 ID:PXyhqERD0]
なるほど興味深い文章だ(キラ☆

175 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/11/19(土) 15:14:54.44 ID:epGIdWrE0]
>>2
くっそ卑怯だろ

176 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 15:31:45.48 ID:K9cUd1iYO]
twitter.com/renho_sha

177 名前:名無しさん@涙目です。(九州地方) [2011/11/19(土) 15:47:50.67 ID:3AUP+kQUO]
まだやってたの

178 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) mailto:sage [2011/11/19(土) 15:50:21.01 ID:OYdYeo+k0]
二次じゃダメなんですか?

179 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 15:57:58.10 ID:o/GPzACk0]
蓮舫に抗議されたのか

180 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 16:00:12.51 ID:5RVIOmTN0]
>>173
デマ?
東京都必死だな



181 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 16:00:31.65 ID:PMN60J8m0]
とりあえず連邦が死ねば問題解決なんだろ?



182 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 16:05:34.71 ID:TY1FG67M0]
>>180
あれは1位をとれるのが数ヶ月だけですぐに抜かれるのが分かっていたから
そういう発言になったのに背景を知らない連中が騒いでるんだよな。

183 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 16:09:50.10 ID:5RVIOmTN0]
>>182
IDたどってみたが事務所の方ですか?

184 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 16:10:50.01 ID:TY1FG67M0]
>>183
どこの事務所だよ

185 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 16:18:34.76 ID:n0lz7Qxt0]
>>172
本当はどこからも抗議なんかきてないけど
唯一反応されたのが蓮舫で
そう推測させるためにああ書いたんだろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef