[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 12:36 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

旦旦旦   茶々 ―天涯の貴妃(おんな)―   旦旦旦



1 名前:名無シネマ@上映中 [2007/10/22(月) 21:07:36 ID:RtKttA/E]

信長の血を受け継ぎ、  

秀吉に深く愛され、  

家康に最も恐れられた。

戦国乱世、数奇な運命に抗い、  

時代と権力に屈せず、  

己の意志を貫いた女――  茶々


監督:橋本一
脚本:高田宏治
原作:井上靖
出演:和央ようか、中村獅童、渡部篤郎、寺島しのぶ、高島礼子、原田美枝子、松方弘樹


公開:平成19年12月22日
公式:chacha-movie.jp/

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 00:36:56 ID:THi8fM9a]
CMで宝塚全開の台詞回し流すのは避けた方がよかったと思うなw
見に行くの考える人多いと思う。

823 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 00:47:51 ID:FL93eJU6]
真田は誰が演じてますか?賛否両論あるようですが時代劇好きだし東映も好きだし、ちょうどテレビで極妻見て暖まったので明日見てきますわ

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 00:54:25 ID:gI5ommo8]
今日、会社の忘年会の福引で茶々の特別鑑賞券貰った。
結構な人数が当たってたけど、誰が何枚出したんだろう?

825 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 01:05:41 ID:DEFdZ0Ic]
>>821
東映の映画は金券ショップで前売券買って観る派には理想的な展開だな。

>>822
といって岩下志摩や高島礼子みたいに喋れってわけにもいかんだろうしなあ。。。

826 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 02:10:57 ID:PpOm7qS8]
渡部篤郎は背が高すぎなんだよ。
秀吉のコンプレックスに何にも説得力が無い。

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 02:21:48 ID:c69MYNfG]
ワオのせいか小さく見えたが

828 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 02:24:57 ID:PpOm7qS8]
でも鴨居より背が高い秀吉ってこれまでにあったか?

829 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 03:03:30 ID:f/2q7fpz]
ACHACHA

830 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 04:15:02 ID:J08zlFCu]
> 映画冒頭から甲冑を着た茶々の姿に、まず笑う。
> そして秀頼とともに馬で徳川の本陣にさっそうと乗り込むのである。
> 挙句の果てに、夏の陣、冬の陣と二回あるはずの大阪の陣が一つにまとめられている。

これマジ?



831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 10:21:38 ID:od25jznJ]
世界史オタは良識派の落ち着いた人間が多いが
日本史オタはキチガイだらけだ
なぜここまで差が出るのか不思議でならない

832 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 11:34:03 ID:sQFH8pFb]
信長、秀吉、家康を出せばよい、とは限らないんだな。
三傑が出ていても、面白くなくてビックリw

833 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 11:45:22 ID:fInJyVS0]
興行収入スレによればガラガラで初動5000万もあぶないらしい。
初動5000万なら最終は5億いかない可能性が強い。


834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 14:22:10 ID:30domrPm]
パチンコ 花の慶次 

835 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 14:25:28 ID:qx/B/jgJ]
初日の初回で見たが、
ストーリー最悪。
キャスティング最悪。
今年のダメ映画筆頭間違いなし。


836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 15:02:54 ID:pV0spUlh]
歴史大好きな母から電話
年末年始のテレビだと思って楽しみにしていたらしい。
映画と知ってアホラシとの事。 
主役不細工やろ?って言ったら
鼻が低いなぁって。脇の人が綺麗やってさ。
私は口元が嫌いかな

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 16:10:36 ID:9eLMxgNA]
脇も綺麗なのって高島礼子ぐらいしか(ry

838 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 16:51:41 ID:/TElBza1]
素人なりの意見

役者みんなに見せ場を作ろうとして詰め込みすぎでグダグダ。
主役がうっすい場面しかない。
合戦シーンはストーリー気にしなければよかったと思う。

839 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 17:35:48 ID:dKlPVAWs]
茶々役はね
マリ〜って言う女性が良かったんよ(涙

840 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 17:41:34 ID:zoeN1npF]
石原真理子?ぷっつん(なつかしいー)具合は茶々むけかも?



841 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 17:53:06 ID:1AZSsVyA]
和央とマネージャーがレズビアン関係って寺島シノブがばらしちゃった

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 17:54:50 ID:fO3VUj3v]
面白ければいいけどレビューとか読むとお金の無駄か。

843 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 18:06:00 ID:wUUPjjM/]
そもそも茶々に共感できる人が少ないと思うから
ヒットの要素がない…。
自分的には茶々は映画にするほどの人物ではないと感じている。

844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 19:21:41 ID:28IjBmfT]
>>841
kwsk

845 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 19:38:01 ID:RXeLRuKi]
久しぶりに来たけどまだ主役ブサイクでレス続いてたんかw
現実的でいいじゃんか。

846 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 19:49:39 ID:T9zZNqNy]
これが史実かもしれない。
茶々なんて、名前からしてブスだし、
秀吉に審美眼が会ったとは思えない
あの時代に歯列矯正があるはずないから、
これぞリアリジウムというものでんしょうな

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 19:50:41 ID:Cz1Ce0vP]
そうか…評判悪いのか…
自分も戦国だから当たると思ってたわ。


848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 19:57:54 ID:4gO0duJk]
どうしよう
鎧姿にやられたかもw

849 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 20:18:15 ID:3xHDp4l6]
東京下町の映画館で17:00の回を見ました。観客は総勢11人・・・。
途中一人帰った。(トイレかと思ったが戻ってこなかった)
茶々の少女時代のすごくタカコに似ていてビックリしたが、
寺島の少女時代は寺島の10000倍可愛いし、千姫の少女時代は寺島と
歯茎つながりなのか、歯茎がすごくてまたもビックリ。キャスティング担当は
寺島に悪意を持ってると思う。
※タカコよ、映画に出る前に歯並びを直せ。口元がきたなくてスクリーン向きで
なかった。

850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:01:50 ID:cTV4X2LO]
菅野莉央が可愛かったから良しとする。



851 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 21:13:54 ID:T9zZNqNy]
オバタリアンの口コミは意外と的確に広まります

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:16:30 ID:fXg6OCM1]
見たよ〜
めちゃ感動した。いい映画じゃん。
エログロナンセンスな映画より
こういう美しき家族愛を見れば少しはまともな世の中になると思う。
毛嫌いしないで見ればわかると思うな〜
主演のワオさん初めて見ました。
自分的にはOK。キリっとして新しい茶々像を作ってる。

853 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 21:26:02 ID:s5vXsmvM]
>>852

もうご覧になられたのですね。

ところで....
石田三成は登場しましたか?
また関ヶ原のシーンはありましたか?
浅井長政や柴田勝家はちゃんと登場してましたか?
晒し首や斬首シーン、グロイシーンはありましたか?

854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:33:44 ID:Cb+yxQW/]
どのくらい入ってました?
寒い季節にガラガラの映画館は寒すぎるので

855 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 21:41:29 ID:OV6o6AxW]
主役はお笑いコンビアジアンのしゃくれのヒトだよね。

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:46:00 ID:Q/r2m2YA]
>>853
柴田勝家=少し出て、すぐ切腹
さらし首=首改めの時に大きすぎる首が1シーンほど出現
織田信長の役だけは演じすぎててひくな
後年の作り話も多く混じってる
けどまあ・・おもしろいし、城の造形はちっとはいい

>>846
戦国時代の高貴な身分の女性は、あんまり人前には出ないよ
噂話にも、おひれとかが付いてくるし

857 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:46:25 ID:oynMzOG0]
アジアン隅田のほうが可愛い

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:58:50 ID:cTV4X2LO]
歴史好きでもヅカオタでもない俺の感想を言わせて貰うと、ストーリーはそれなりに面白いし、
実際の城を使っただけあって迫力がある。
歴史好きではないので、細かな時系列とか、重要人物の登場の有無も気にならない。
オレも和央さんはこの映画で初めて知ったが、大勢の家来の前で士気を煽る発言をするとき意外は
宝塚っぽいしゃべり方は気にならなかった。
生首や切腹シーンは出てくるけど、積極的にグロシーンを使うのは避けてるように見えた。
なんだかんだ言っても、和央さんのためというか、和央さんを全面に出して作られた映画である事は間違いないと思う。
そうなると客層は女性が多くなるわけだから、グロシーンは押さえたんだと思う。

俺から言わせれば、大砲の弾が落ちた地点が爆発するのとか、鉄砲撃たれてもなかなか死なないだとか、
馬が全然負傷しないことの方がよっぽど気になった。あと、2人目の赤ちゃんがモロ人形なところ。

859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 21:59:09 ID:TZVKbDAC]
見てきたよ〜面白かった
ファンタジーとしか思えない部分も多数あったけど泣ける所もあってストーリー自体よかった
全体的に演技うまい人ばっかり集められてるなーって印象
主役も上手かったしすごく綺麗な人だった
戦のシーンが多少冗長だったって印象はあったけどまあ及第点かな
鎧姿がゲームの中の人みたいだったよ
兵に恫喝するシーンがめちゃくちゃかっこよかった

860 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 22:19:48 ID:3xHDp4l6]
菊は他の側室にとび蹴りしておいて、よく死刑にされなかったな。
&城にあがったらフツーもうちと髪の毛キレイにするだろ!。
ってか菊役はなんてひと?エンドロールは役者名しかでないから
ぜんぜんわからなかった。
信長と茶々の社交ダンスも微妙だし、タカコ鎧シーンで兵士の中に女がいるし
監督がイマイチだった。
制作費10億って大阪城のセットと松方のギャラに消えてるな!



861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 22:24:43 ID:pF3o/nQT]
今日、観て来たが、日本史好きの私としてはやりすぎが多かったように感じる。史実を裏切るシーンが多かったように感じた。
ところで市の切腹って蔭腹(かげばら)っぽい、蔭腹なんて下手すれば単なるスタンドプレーに終わる。市の最期のシーン感動したけど、茶々の最期はドガーンだけだったな。

862 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 22:31:42 ID:boMmaELF]
858 :名無シネマ@上映中:2007/12/22(土) 21:58:50 ID:cTV4X2LO

オレも和央さんはこの映画で初めて知ったが、大勢の家来の前で士気を煽る発言をするとき意外は
宝塚っぽいしゃべり方は気にならなかった。



男のふりをしたオンナじゃ。




859 :名無シネマ@上映中:2007/12/22(土) 21:59:09 ID:TZVKbDAC

主役も上手かったしすごく綺麗な人だった
戦のシーンが多少冗長だったって印象はあったけどまあ及第点かな
鎧姿がゲームの中の人みたいだったよ
兵に恫喝するシーンがめちゃくちゃかっこよかった



チミだいじょうぶ?チミが心配。

863 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 22:40:30 ID:zoeN1npF]
No.153-11920 - 2007/12/22 (土) 22:33:08 - ちょwww - ID:.B8z6Ma8
//ticketshop-birdie.com/cinema.htm

↑金券ショップで茶々の販売価格が130円になってるんだけど(22:30現在)、さすがに打ち間違いだよね??   


www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2007/12/3089/

舞台挨拶↑

689 :名無シネマさん:2007/12/22(土) 20:26:44 ID:mVskBlGT
今週末予想
1位 レジェンド 4.5億
2位 トレジャー 4億
3位 ブリーチ  2億
4位 マリ    2億
5位 ルイス    2億
6位 魍魎     1億
7位 茶々・たまごっち 8000万
9位 シナモン・三丁目・恋空 5000万

686 :名無シネマさん:2007/12/22(土) 20:14:46 ID:mVskBlGT
上映館数
ルイス  323
茶々   270
ブリーチ 225
シナモン 147
魍魎   146
マリ   333 
たまごっち284

864 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 22:41:05 ID:FL93eJU6]
東映のくせにエログロ要素が無いとは何事だ!

865 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 22:45:53 ID:0dekO12w]
で、石田三成は出たの?

866 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/22(土) 22:47:09 ID:4GD/Q8rH]
本作は「柳生一族の陰謀」に始まる大作路線や、「太閤記」に始まる元旦5時間時代劇の流れを踏む、由緒正しい史実無視東映時代劇大作だな。
それにしては地味なキャスティングだが、橋本のところどころ暴走した演出が補っている。
グロ趣味や(顔が半分損壊した落ち武者の頭の上を蛇が這っているとか)、男女見境なくバケツをぶちまけたような血糊が豪快に降り注ぐ流血シーンは正直辟易したが、アクション演出は実に冴えている。
同タイトルが恥ずかしくなる内館牧子の糞脚本による「白虎隊」でも、VTR収録にも拘らず、戦闘シーンの迫力だけはフィルム撮りの日テレ版に勝っていたから、アクション担当のB班監督としてならば存分に腕を振るえるだろう。
しかしドラマ部分の演出はからきし駄目で、外してばかりいる。
史実通りにやると、偶々天主付近で爆発した砲弾に淀が怖気づいて休戦を申し入れ、外堀がすべて埋められてしまうという部分を、夏冬を一度にまとめてしまうことで解消するというアイデアが素晴らしい。
さすが、5時間時代劇を散々書いてきた東映生え抜きの高田宏治だけのことはある。
その他特筆すべきは、佛田以下の特撮チームの見事な仕事だ。
茶臼山から望む大坂城やら、俯瞰で捉えた火の海に囲まれる大坂城付近の夜間シーンは実にスケールがあった。
とりあえず誉めるところだけ書き込む。
欠点を挙げるとこの数倍になる。

867 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 23:01:15 ID:jnFQWOEV]
公式重すぎ!

868 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 23:01:19 ID:WA970tLI]
>866
乙!
参考になったよ。
欠点が数倍てのが気になるが、特撮スキーなので見てみる気になったよ。

869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 23:17:05 ID:NcMKKs1w]
>>860
ちょっとまて

>信長と茶々の社交ダンス

これはなんだ?

870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 23:35:07 ID:KoME7T1S]
信長じゃなくて秀吉とダンスだよな



871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 00:00:11 ID:1VhZTGVU]
ラブシーンないから、その代わりにダンス♪ダンス♪
あの場面の茶々様は可愛いんだ。
CMの先入観は取っ払ったほうがいい。
クライマックスの雄たけびも全体を通してみれば納得できる。
自分としては十代の若者に見てほしい作品だな。
ギスギスした心を癒してくれるよ。


872 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 00:03:26 ID:kOGxAVxA]
男性キャストはどんな感じなん?
見た人教えてー

873 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 00:21:54 ID:TlqjoxvT]
昨年の仲間主演の大奥が今日テレビ放送された。
茶々も来年の今頃には、テレビで放送されるから
それまで待っとくよ。

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 00:32:48 ID:1BZKWKJl]
>>865
石田は出番なし
見せ場の一つの関ヶ原は気がついたら糸冬ってましたよ(´・ω・`)

>>866
>天主付近で爆発した砲弾に淀が怖気づいて
ちょっとマテ、この時代の砲弾ってただの鉄の塊だ
そんなのが落ちただけで、あんなに大爆発大噴出大炎上するのか?
まあ・・これはファンタジー物として見れば、アクションシーンに一見の価値はあるね
史実じゃありえないような、真田さんの討ち死にシーンにも力が入ってたし
しかしそれもラストシーンの演出の下手さの前には霞むほどの力作だ

875 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 00:38:19 ID:P2YjY2ZU]
>>873
茶々はどこのTVで放送するんだろう

876 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 00:53:39 ID:Njzrm7ku]
一昔前ならいざ知らず、昨今の事情では深夜枠以外での地上波放映は無理だろう。
血まみれグロシーンのオンパレードだ。
カットしたら話がわからない。
「子連れ狼」も「ゾンビ」も「二百三高地」もゴールデンタイムに流していた昔は良かった…

877 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 00:58:18 ID:1BZKWKJl]
いくら駄作映画だからって、「ゾンビ」物といっしょにしちゃいけない

878 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 01:01:44 ID:iaQHpMru]
和央ようかが、アジアンの隅田に見えるのは気のせいか?

879 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 01:04:01 ID:iaQHpMru]
スマソ…被ってた…
orz
半年ロムりながら逝ってきまつ…

880 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 03:04:43 ID:29HnZIWH]
主役のヒトは釈ちゃん、新山千春、神田うのみたいに即刻鼻整形をして
鼻を高くするべきだ。
宝塚では特殊メイクでカバーできたんだろうが
鼻が低すぎてちょっと違和感あるよ。




881 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 03:06:56 ID:kOGxAVxA]
www.cinemacafe.net/img/template/200712/071222_chacha_main.jpg

882 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 07:53:51 ID:F2f1/fIq]
ゾンビは大量消費を批判した社会派映画とも取れる名作だからなあ

883 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:28:37 ID:DjTlbFwd]
鼻が低いのと目が離れてるのと歯並びが悪いのをなんとかすればよし。

884 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:31:22 ID:gJooQI5K]
昨日、仲間さん主演の大奥見ましたが
映画館まで見に行くほどじゃないと思ったよ。
大奥は、ヒットしてなかったよね。

885 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:36:17 ID:P2YjY2ZU]
>>884
大奥は興収23億だから普通だね

886 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:44:09 ID:LWcB6GaP]
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071223-OHT1T00040.htm

寺島さん微妙に悪意こもってる気がするw

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:49:40 ID:pJ8/wZVB]
大奥は仲間がきれいだからそれだけでも見れた。

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:53:14 ID:psCUvjdh]
>>885
大ヒットでしょ

889 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 11:50:51 ID:geAcVT4g]
大根のタカコ。
それよりよっぽど実力の、裏方さん。

890 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 12:07:11 ID:YoVs4K5C]
最近深夜番組に漫才師の春やすこ、けいこのやすこの方がTVに出てるけど

和央ようかは春やすこの若い頃に似てますよー
絶対そっくりです・・・・・



891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 12:10:17 ID:pJ8/wZVB]
記者にも悪意こもってるね。


892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 12:10:54 ID:7T6Mbgyn]
ttp://www.www.daily.co.jp/gossip/2007/12/23/0000779750.shtml
元宝塚のトップスター和央ようか(39)が22日、主演映画「茶々 天涯の貴妃」の公開初日舞台あいさつを各地で行った。
最初の東京・丸の内TOEIでは、和央が入場すると500席の99%を埋める女性ファンから「キャ〜ッ」と悲鳴が。
舞台あいさつ後の映画館前には、ファン約2000人が出待ちをし宝塚大劇場のような雰囲気となった。
その後、新宿、川崎、横浜と移動する和央を“おっかけ”するファンも続出した。
舞台あいさつでは、共演の寺島しのぶ(34)から「私が和央さんに平手打ちされるシーンの前に、和央さんがマネジャーを呼んでほおをひっぱたいていた。
これが宝塚かと驚いた」と裏話をバラされ「言わないでくださいよ〜」と慌てた様子だった。


ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071223-OHT1T00040.htm
元宝塚トップスター和央ようか(39)が22日、東京・銀座の丸の内TOEI〈1〉で、初主演映画「茶々―天涯の貴妃(おんな)―」(橋本一監督)の舞台あいさつを行った。
戦国時代に豊臣秀吉の寵(ちょう)愛を受け、強く生き抜いた女性・茶々を演じた和央は黄色い歓声を浴びながら、「大変なことは何が大変なのか分からなかったこと。精一杯でした」と告白した。
徳川家康役の中村獅童(35)から「馬に乗ってさっそうと登場する和央さんがすてきだなと思ったんだ」と絶賛されたが、妹・小督役の寺島しのぶ(34)は「私が和央さんにたたかれるシーンは、
(練習で)マネジャーさんを呼んで(実際に)たたいていた。これが宝塚かと思った」と宝塚時代にコンビを組んだ花總まりこと醍醐まり子マネ(34)を“実験台”にしたことを暴露。
これには和央も「舞台で殴ったことがないので。でも何で言うの〜」とタジタジだった。


893 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 14:35:49 ID:+kmGQaGb]
寺島しのぶに対して 失礼な話だと思う

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 14:41:48 ID:wE5GZKs6]
たかこって誰かと思ってログ遡ったら和央のことか。
映画も公開されてヅカヲタじゃないのも来るんだからヅカヲタ臭消せよ。
和央もミスキャストだが秀吉もミスキャストだな。
秀吉はチビでブサイクなのに渡部はまあまあいい男じゃんか。
演技力あるから和央よかマシだったけど。

895 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 14:46:44 ID:vY4t2wHy]
おれ、今日観てきた。
ちょっとはしょりすぎて真田丸なしかよ!と思いましたが、
結構ディテールに凝っててよかったです(幸村の鹿角兜とか、衣装、それに弥助がでた!)。
あと渡部秀吉がすごくよかった、中々あの表情は天下人の悲哀と驕りをうまくあらわしてたと思う。

獅童の大阪の陣の衣装は錦之助だよね?

896 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 15:29:34 ID:hOZCTkpI]
>元宝塚のトップスター和央ようか(39)

39て・・・・・・・・。
この映画は彼女のパトロンとかが一枚かんでるのか?


897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 15:45:59 ID:eyFcPlvH]
>>896
和央にパトロンがいるとすれば愛人の元娘役

898 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 15:46:15 ID:fLDgs10Z]
伏見桃山城つかったのは新鮮だったね。

考証テキトーなら和央ようかがメイサツキや高島礼子(極妻モード)や黄川田将也や平幹の息子従えて
徳川の陣中に突っ込むとかでも良かったんじゃないのかなあ。冒頭の松方弘樹のテンションのまま、
全編はっちゃけてても個人的には大歓迎だったのに。

血糊つかうべき椿三十郎は全然使わなくて、こっちはおばさん向けなのに血糊ふんだんに使ってたりで、
うまく行かないものだなあと思ったよ。

899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 18:00:43 ID:OW5/XQ4z]
いっそファンタジーでもよかったね
鎧着てる時点で考証は無視なわけだし
似合ってたからビジュアル的にはよかったけど
最後茶々が戦場に突撃して終わりだったらかなり面白かったのになあ

900 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 18:17:47 ID:F2f1/fIq]
見ましたよ。柳生一族や昔東映がテレ朝やTBSとやってた大型時代劇が楽しめるなら十分楽しめますよ。
たしかに徳川が悪、淀が正義の味方でクライマックスは家康と淀の一騎打ち!ぐらいなノリでも良かったかもしれません。

まあ、製作費はとても回収できないでしょうが個人的には楽しめたので東映には頑張ってほしい。



901 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 18:49:01 ID:43wHKSSJ]
>>896
いろんな女優にオファーしたけど、断られてやっと受けたのが和央ようか >>267参照

902 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 19:03:54 ID:McswvGGa]
和央は映画とテレビでは二度と見たくない顔だ。

903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 19:22:28 ID:yS94ONls]
私も個人的には楽しめた。渡部秀吉の曲者っぷりが面白かったし、
茶々のヅカボイスも慣れたら良かったよ。
松方信長は時代劇コントに見えてつらかったが。

ただ、なんというか人には勧めづらいw

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2007/12/23(日) 20:09:50 ID:ZRuykYzh]
花の慶次の風魔編でも思ったが、茶々は信長の血は一滴も継いでないでしょう。

信長と市の兄妹間に出来た子なら分かるが。
この映画ってそんな映画?

その内見に行く積もりだけど。

905 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 20:10:52 ID:T2DuUhlb]
北の万所ってあんな性格だっけ???

906 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 20:14:23 ID:tepn+MOP]
主役が高島礼子か寺島しのぶだったらよかったと思う
和央は知名度低いし男役ふうの台詞まわしもマイナス

907 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 20:41:56 ID:F2f1/fIq]
関西人だが和央さんをCMで見たが男っぽい格好の方が華あるわ、この人。やっぱりミスキャスト。
あと、松方兄貴は良かったよ。ちゃんと「東映時代劇スター」の演技でしたよ、ありゃ。時代劇しらない人にはコントかもしれんが

908 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 21:22:49 ID:lMdNgia7]
いまいちか
cinemacell.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/post_47dc.html

909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 21:31:41 ID:qS8LzBv1]
冬の陣で茶々出陣して家康を追い詰めて最後に首を刎ねた後、鉄砲で打ち殺されて
「家康は茶々によって殺された。だが幕府はこれを秘密にし徳川250年続いた」
とかナレーションいれて終にすればよかったんだなw

910 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 21:50:40 ID:F2f1/fIq]
それ仁義なき戦いじゃんwww




911 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2007/12/23(日) 21:54:17 ID:ZRuykYzh]
ま、兎に角、時代劇の火を絶やさなければそれでよし。
仕事あげなくちゃ。

912 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 22:32:03 ID:8VGe/+yL]
>>909
「真田幸村の謀略」だよ

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 22:44:50 ID:N3B2ulTn]
まだ見てないけど非難ゴーゴーかと思いきや、みなさん分かってらっしゃるw
大河ですら最近は超展開出しまくりなんだから、Gackt政虎よろしく
淀が真田隊を従え家康の本陣に突っ込むのも面白かったかも。
だがあと一歩で果たせず、逆に柳生宗矩に斬られそうなトコを幸村が身代わりに…



914 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 23:06:46 ID:RTSAHDRd]
これ男性も見られる映画なのか?
茶々なんてタイトルで宝塚女優ばかりフィーチャーされてるから
男はほとんど関心持たないとおもう。

915 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/24(月) 00:04:24 ID:uR+TNZ3U]
とんでもない!
松方は松方らしいし、血しぶきは多い、生首も大阪城のCGなんかもキチンとやってるよ。
逆に綺麗な映画を期待してた女性客は戸惑ったんじゃないかな。

916 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2007/12/24(月) 00:13:42 ID:t7zd9Ygn]
大野治長はでるの?
大坂方が浪人の真田幸村一人で仕切ってたら笑える。

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/24(月) 00:17:25 ID:ahRsleoc]
☆印多い!
info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id329145/s0/or1

918 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/24(月) 00:20:31 ID:9JAOGkmj]
>>916
出ない。おかんは出る。
史実(とされていること)は忘れて見るが吉。

919 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/24(月) 00:41:14 ID:AVyfYBBt]
なんだよ、この大爆笑映画は。
煽りでなく、本当に爆笑してたんだが、
ジャンヌダルクよろしくの鎧姿は吹き出したし(しかも本人マジだからな)、
それ以降の展開は大爆笑の連続だったよ。

突然、高島が千姫を生贄にとかオカルトが始まったかと思いきや、
導火線に火つけて天守閣がぶっ飛んで、獅堂が「負けた・・・」
って”模倣犯”を超えたよ。

正直、ぶっとび過ぎて滅茶苦茶面白かったw
ただ、客が6人しか居なかったから、迷ってる奴は早目に映画館行ったほうがいい。



920 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/24(月) 00:52:03 ID:q+VYoQgs]
面白そうだな



921 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2007/12/24(月) 01:00:31 ID:t7zd9Ygn]
鎧姿までは一応史実らしい感じだし、いいんだが。
葵徳川三代でも派手なの着込んで巡視してた。

922 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/24(月) 01:01:07 ID:5IgHgoZm]
観た感想だが、渡部の秀吉は意外と良かった。ケイゾクの真山のようなクールな
感じにならずに、お調子者で、でも抜群に頭は切れるが、根は繊細で権力者特有の
孤独さと、それ故に茶々や秀頼に心底すがる哀しさと切なさを、うまく演じていたと思う。

渡部だとさすがに醜男の秀吉にはならないものの、最期に炎に包まれていく大阪城の
中で、幻で観た秀吉が若く爽やかに微笑みかける美男だったのを観て、茶々が報われ
るという意味では、イケメンの渡部で良かったと思った。

この後、魍魎の匣を観て「そう言えば柄本明も秀吉やってたなぁ」と思ったが、柄本や
竹中直人の秀吉は本来は適役だが、この映画的には渡部で正解だったと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef