[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 22:04 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART34



1 名前:ラハイナルナ ◆RB77///M6g mailto:くまくま [2016/03/25(金) 14:58:19 ID:eq3pJ+oA]
前スレ
☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART33
tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1441328825/l50" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1441328825/l50

見てね!
machi.to/saku.htm" target="_blank">machi.to/saku.htm



401 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 18:53:30 ID:dAoTtGhQ]
>>397
駐車場見ると他県ナンバー結構居たり2a43する
自分が見た限りだと青森ナンバーとか袖ヶ浦ナンバーが居たな?
わざわざ出張して来るんだろうか?
本当暇な奴らだw

402 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 19:05:49 ID:w2qvwGEw]
繋がりあるのか無いのか情報は有るのか

共有化されているのでしょうか!?

403 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 21:41:55 ID:AHkwRwHg]
最近は企業誘致が激しくて他県から転勤してきた輩がわんさかいるんだよ
他県ナンバー多いのはそのせい

404 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 21:21:40 ID:6ALWmdpw]
大事なものは週末来るのだよな検診案内来たよ!やりたいないです

405 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 12:30:46 ID:2f9M6a2A]
今年はなんか小さな虫が多いな?
自転車乗ってると口に入ったりして気持ち悪い

406 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

407 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 15:58:48 ID:OcuDWR2Q]
しつもーん

仙台を経って東北本線の国府多賀城そばにある東北歴史博物館を見てから、
本塩釜そばのグランドパレス塩釜に泊まる旅行をする予定です

多賀城から塩釜、距離は近いのに、電車で直接行けるルートが無くて迷っています
無駄感がありますが東北本線で仙台駅まで戻り、仙石線に乗り換えて塩釜に行くしかないでしょうか?
東北本線で国府多賀城から塩釜まで行くことはできますが、そこから本塩釜まで行くバスはありますか?

408 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 16:19:03 ID:uswuiRYg]
>>407
宮城交通というバス会社使うと、
東北本線の国府多賀城駅前から仙石線の多賀城駅前まで移動できたと思う。

宮城交通
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.miyakou.co.jp/sp/index.html" target="_blank">www.miyakou.co.jp/sp/index.html

該当地域の路線図
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.miyakoujikoku.com/routemap/frame2.asp?MapKey=13&GE=20160418" target="_blank">www.miyakoujikoku.com/routemap/frame2.asp?MapKey=13&GE=20160418

土日は本数少ないみたいなので都合の良い時間のバスがないかもしれんが。

409 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 16:24:28 ID:uswuiRYg]
ちょっと勘違いして多賀城駅に行く方法を書いてしまった。

路線図にあるように、
質問にあった塩釜駅前から本塩釜駅前までバスで移動するのも可能。
たぶん、こちらの方がバスの本数が多いと思う。



410 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 16:35:14 ID:XlHsqzbA]
東北本線塩釜駅からミヤコーの北回り循環で移動
毎時00分発車18時最終

運賃100円ですよ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.city.shiogama.miyagi.jp/seisaku/kurashi/kotsu/100enbus/shionavi/rosen.html" target="_blank">https://www.city.shiogama.miyagi.jp/seisaku/kurashi/kotsu/100enbus/shionavi/rosen.html

411 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 16:40:07 ID:RxR9a9+w]
本線で国府多賀城から塩釜駅へ、そこから徒歩で仙石線西塩釜駅で本塩釜駅へ

徒歩でもたいした距離ではないので塩釜駅から西塩釜駅を目指し
そこからは線路下の細い路を本塩釜方面に向えば何とかなるかと

412 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 16:55:30 ID:6GI+oWaQ]
塩釜市の防災無線ワロタ。
喋ってる人、緊張しすぎw

413 名前:407 mailto:sage [2016/06/11(土) 17:03:05 ID:OcuDWR2Q]
>>408-411

参考になりました
ありがとうございました

414 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 17:08:08 ID:m0iFvuQg]
>>412
わろたw

415 名前:ゆきんこ [2016/06/11(土) 20:15:57 ID:oi6eleJQ]
雑音にしか聞こえないよ、なんと言っていた!?

416 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 20:21:34 ID:Hffp1XXQ]
エコエコアザラクエコエコアザラク我は求め訴えたり

417 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 08:44:50 ID:m0/E8rkQ]
緊張して雑音になろうが問題無いでしょ。
明確に喋っても元々人の話を聞かない・日本語すら理解出来ない層が多数だろうだから。

418 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 08:58:10 ID:2mv2SrkA]
このスレのpanda-worldの発言は酷いね・・・

419 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 09:21:04 ID:uiXBT6cA]
塩釜から緊急メール



420 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 09:38:45 ID:mNEYGZow]
最近ひっこしてきたのかな?

あのおじさんは何度もやってるからいちばん慣れてる方だと思う
たぶんぜんぜん緊張してないと思うよw

421 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 09:40:39 ID:MqMbBeag]
そそ。これいつものオッチャンだね。
安心する

422 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 09:43:34 ID:mNEYGZow]
たぶん言葉がとぎれとぎれなのが面白い?
緊張してるんじゃなくて、
途切れずに話してしますと反響してそれこそ何を言ってるか聞き取れなくなるので
言葉を 区切って 聞きやすく してるんだと おもいます

423 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 10:07:10 ID:RmuNFjNQ]
>>420
ん?昨日は、女性だったよ。

424 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 10:22:54 ID:mNEYGZow]
>>423
あ、昨日は別の人だったんですね。誤解してしまいました。すみません

425 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 16:11:55 ID:InrRVRhA]
杉小運動会

426 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

427 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 17:22:16 ID:sF5cBOOQ]
しつけーよネット番長

428 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 17:41:13 ID:InrRVRhA]
その運動会と避難訓練は同時にやったのか?訓練の為の訓練では無く初動が大切

429 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 17:48:08 ID:VvociR/A]
運動会は5月で終わってますよ
今日は防災訓練に合わせて塩釜の小学校は臨時登校
その後保護者引き渡しの訓練



430 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 18:55:42 ID:InrRVRhA]
あっそうですかまぁ訓練は必要だからね。

431 名前:ゆきんこ [2016/06/12(日) 20:20:11 ID:8cK6dwIw]
今日は宮城県沖地震が有った日だったな?

432 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/12(日) 20:21:10 ID:4I40P/Hw]
そうなんだ

433 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/13(月) 08:44:06 ID:UVPp3qag]
>>342
これ、こないだ放送してたサンドウィッチマンのぼんやりーぬ関係ないかな

434 名前:ゆきんこ [2016/06/13(月) 09:34:30 ID:y7cShfLg]
その訓練は初動が大切だと訓練のためではなく、正確と時間は説いているの?

435 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/14(火) 07:12:03 ID:LssgdE8w]
龍鳳丸いないな。お祭りの準備に入ったかな。

436 名前:age mailto:age [2016/06/14(火) 15:13:39 ID:ZtMv5xeQ]
塩釜・多賀城で、一つでも出前してくれる蕎麦屋さんって、ありますか

437 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/14(火) 19:31:10 ID:tchjD56A]
>>436
塩釜 港町の大國屋さん
塩釜 尾島町の末廣庵さん
昔勤めてた会社にいた時はひとつからOKだった

末廣庵って今もあるのかな?

438 名前:ゆきんこ [2016/06/14(火) 23:54:53 ID:WHuoS+pA]
孔雀丸パラオに旅立ってたのかよ・・
知らんかったわ

恐らく塩釜の三船で一番人気127aだったのに
何故孔雀丸を手放した

439 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 06:43:58 ID:qbH6ADdg]
末廣庵は塩釜ビッグと多賀城イオンの中にもあるよね



440 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 13:01:13 ID:9morL8kA]
何でパラオや!?うちの奴パラオだぞ

441 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/15(水) 13:31:08 ID:rT153VXA]
>>438
一番人気は鳳凰丸だろ

442 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 15:18:11 ID:b+2z/3Lg]
孔雀丸、震災前に旅立ってたんだね。
しかも首取られて真っ白になっちゃったのね(泣

外観はあれだけど新しい名前には名残がw

443 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/15(水) 15:24:09 ID:c/3D2hSA]
グーグルで「孔雀丸 パラオ」で画像検索して
一番最初に出てくるのが今の孔雀丸の姿みたいだね
シーバード号という名前なのか

444 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 16:04:48 ID:9morL8kA]
防波堤高くなったね!あっちでも頑張れ

445 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 17:58:09 ID:qbH6ADdg]
塩釜駅前の交差点どーにかしてほしい。
さっき左折車線から直進してきた車とぶつかりそうになった。
なに食わぬ顔していたから多分、左折車線だった事に本人気付いてない。

446 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/15(水) 19:09:50 ID:c/3D2hSA]
初めてあの交差点を通過する人には難度高いよね
あそこと下馬の七十七銀行前交差点は、
左折レーンに入ってそのまま直進する車が結構いる。

塩釜駅前の交差点はベニマル方面からの合流も含めて直して欲しい

447 名前:ゆきんこ [2016/06/15(水) 20:11:10 ID:9morL8kA]
アァそうだなと5キロ範囲で考えて下さい。
ヨークの梅の宮橋ありましたよね〜デコボコナンデスけど。

448 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/15(水) 20:48:13 ID:XXwmXPsg]
マルタカ ラーメン閉店

449 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね



450 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/16(木) 07:38:28 ID:VSzEUUmg]
>>448
だろうな 似た様な所で日高屋の完コピでもやればもうちょっと続いたと思う

451 名前:ゆきんこ [2016/06/16(木) 10:25:22 ID:2W3/FMqA]
誰かがここを見ていることを期待して、なにか要望を書いても
>>449 のように否定する市民も存在することがわかる
なので取るに足らない意見として参考にされない

本気で希望するなら、それなりの行動を取るべき
塩釜市はホームページやfacebookなどでは情報を発信することしか考慮していない
基本的に市民の意見を受け入れる姿勢に欠けている
おそらく基本的には電話か書面でしか受け付けませんという体質かと思われる

信頼できる市議を見つけて、その人を通して要望を通すのが最も効果的だと思う
私はその方法で市道の補修を要望し実現しました

452 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/16(木) 11:34:33 ID:SQz6Gctg]
>>451
このスレのpanda-worldを追ってみればわかるが、ただの荒らしだよ

453 名前:ゆきんこ [2016/06/16(木) 11:37:52 ID:9hB9Su+w]
ついでに多賀城はんだや〜青山の辺りにある信号機も
歩行者用ボタン押してから青になるの遅すぎるから直してくれよ

結局待ちきれずに車が途切れたときを狙って急いで渡る
−>歩行者16a3誰もいないのに青になって無意味に交通分断、の流れが多々ある

454 名前:ゆきんこ [2016/06/16(木) 12:09:13 ID:8q39EhAg]
俺は貞山橋近くの信号なんとかしてもらった、相談して早かったよ!

455 名前:ゆきんこ [2016/06/16(木) 16:51:48 ID:5rrOgRgA]
マルタカ餃子閉店したって言うからさっき店の前通ってみたらもう違う店出来てるじゃねえかw
でも同じ会社で看板だけ付け替えても似たり寄ったりなら意味無いんだよな?

456 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/16(木) 20:53:25 ID:/wPChJLg]
塩釜白寿殿のところに作ってるのってコンビニかな?

457 名前:ゆきんこ [2016/06/17(金) 09:16:16 ID:KXlUxT5w]
多分セブンとかじゃね

458 名前:ゆきんこ [2016/06/17(金) 19:31:13 ID:IFVsmI4w]
松島に熊出没情報??!!

459 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/17(金) 20:20:04 ID:f6u8W9QA]
>>458
そんな驚くほどのことか?
松島って今までもたまーに出てたじゃん
七ヶ浜で出たっていうなら驚くけど



460 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/17(金) 21:59:01 ID:yHIqT5qA]
利府の赤沼なんて毎年目撃されてるくらいだからね

461 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 08:12:41 ID:/wbpDLwA]
まるたかの後がまの味噌ラーメン屋も居抜きそのままなら一人用のカウンターなしです?

462 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 09:31:29 ID:a8TUqTiw]
訓練利府メール来た!

463 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 13:35:01 ID:0McTcDVA]
マルタカ餃子、潰れると思っていた。
マルタカの前は同じ系列の飲食店で従業員も同じ。
後釜もまたまた同じ系列?

464 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 16:45:27 ID:abjZKiNw]
まずいラーメン屋はいくら看板付け替えようが客は入らない

465 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 17:46:44 ID:Kh4jw8Qw]
あの辺ラーメン屋ばかりだからいらないよね。
個人的には牛丼屋きてほしかった。

466 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 18:05:22 ID:HM59kxAw]
ジャスコに行って歯を磨いている奴いたがアレってなんすかね!?

467 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 19:42:51 ID:CJ2j1aAQ]
ホームレス

468 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 20:09:44 ID:M+eLVaLA]
中途半端にラーメン屋増やすならサイゼリヤ作ってくれ!
わざわざ幸町まで食べに行ってんだから

469 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 20:14:31 ID:/wbpDLwA]
そこらのイオンのじゃ駄目なの?



470 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 20:15:36 ID:UpRxBDUA]
多賀ジャスにあんじゃん>サイゼリヤ

471 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 20:28:54 ID:M+eLVaLA]
イオンのは閉店時間早すぎ

472 名前:ゆきんこ [2016/06/19(日) 20:51:38 ID:HM59kxAw]
まぁそのジャスコとイオンの呼び方で年齢とかわかるのかなあ!?

473 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 21:00:43 ID:BMNSiLBQ]
宮城はジャスなんだよ

474 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/19(日) 22:16:41 ID:Chj8RjUg]
ジャス=ジャージでしょ。
イオン=ジャスコは同意。

475 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/20(月) 00:35:05 ID:s8AAVe2Q]
たがジャス
りふジャス

これで使い分けてるけど他に呼び方ある?

476 名前:ゆきんこ [2016/06/20(月) 08:56:40 ID:pUJhKEFQ]
塩ジャス。昔の名前かな

477 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/20(月) 09:41:33 ID:ijTVZwfQ]
塩釜のジャスコやトーコーチェーンって間取りや商品の配列まで1640。でもはっきりと覚えてるなぁ
間違いなく青春時代の思い出のひとつだった

478 名前:ゆきんこ [2016/06/20(月) 11:59:57 ID:E3TtwZPg]
塩体育館大木倒れる。

479 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/20(月) 12:31:49 ID:jSlSWslw]
ツイッターでは見つけられなかったんだけど、
道路沿いとかで木が倒れたの?



480 名前:ゆきんこ [2016/06/20(月) 12:44:08 ID:E3TtwZPg]
道路沿いでは無くジム前かなぁ〜

481 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/20(月) 12:49:39 ID:jSlSWslw]
>>480
ありがと

482 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/20(月) 14:45:14 ID:ZWPRDQEQ]
>>477
塩釜ジャスコ、2F下りエスカレーター前はなんだった?

483 名前:ゆきんこ [2016/06/21(火) 01:05:40 ID:IBgkxuog]
どなたか…
ファミリーマート留ヶ谷3丁目店のオーナーが3年ほど前に変わったと聞いたのですが、詳しい方いらっしゃいますか?
バイトで昔お世話になってて10年振りに行ったら、若い店長になってたので…

484 名前:ゆきんこ [2016/06/21(火) 07:32:57 ID:rJlp1D/g]
人探しはいかんぜよ

485 名前:ゆきんこ [2016/06/21(火) 08:06:38 ID:IBgkxuog]
そうですね…
すいませんでした(__)

486 名前:ゆきんこ [2016/06/21(火) 16:09:12 ID:hgF4jvMw]
今度検診あるやりたくないけど。しかしどうするか
別な病院に行っているのだがあんまり意味なくね?拒否できるのかそれとも出来ない?

487 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/21(火) 20:41:31 ID:MLEYkohg]
下の毛も生えそろった大人でしょうから拒否するのは自由でしょう。
ただそれによって起こるかもしれないリスクは自らで処理して下さいね。

488 名前:ゆきんこ [2016/06/22(水) 20:31:11 ID:MgiW0omA]
昔、多賀城駅から出て砂押川橋のところに、焼肉のおいしいお店、清七ってありましたよね。
そこって、どこかに移転して今でも営業しているのでしょうか?

489 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/22(水) 23:13:50 ID:CcVw69/Q]
港の方で汽笛鳴らしてる船がうるせぇ。
何十回鳴らしてんだよ。



490 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/23(木) 00:23:43 ID:2o1LDhYQ]
霧笛だからしゃーない

491 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/23(木) 08:02:42 ID:DcIVKfag]
おーほんとだ

多賀城駅のずっと北にある留ヶ谷の辺りでも五月蝿いくらいのが聞こえてきたな

海からのにしてはでかすぎる気もするけど

492 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/23(木) 10:04:43 ID:DcIVKfag]
多賀城駅に隣接する南東の広場潰して何作ってるんだろう

493 名前:ゆきんこ [2016/06/23(木) 13:06:38 ID:+gxRfzDA]
ツタヤ図書館にコンビニ有るのは本当か?しかしその前に何故かセブン

494 名前:ゆきんこ [2016/06/23(木) 22:47:53 ID:mq4B7TZA]
セブンとファミマが向かい合ってるよな?
どっちか一店で良いのに

495 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/24(金) 00:26:21 ID:ftc3bPNg]
倍の客が居れば2店で分け合っても採算がとれるって考えなのだろうな

496 名前:ゆきんこ [2016/06/24(金) 06:30:54 ID:wCCVTzUw]
セブンは橋渡って郵便局近くにも有るよな、何でそんなに接近するのや

497 名前:ゆきんこ [2016/06/24(金) 08:15:01 ID:bzLZ4H7Q]
昔、多賀城駅から出て砂押川橋のところに、焼肉のおいしいお店、清七ってありましたよね。
そこって、どこかに移転して今でも営業しているのでしょうか?

498 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/24(金) 10:31:21 ID:fToJkM+Q]
>>497
砂押川橋ってどこの橋?
桜木に抜ける方?それとも郵便局の方?
焼肉の吉田16fcは分かるけど清七は聞いたことない
それと何度も同じこと聞くなよ

499 名前:ゆきんこ [2016/06/24(金) 14:17:30 ID:bzLZ4H7Q]
>>498

砂押川橋じゃないか・・

えっと 昔、多賀城駅から出たところに、食いしん坊だとかありましたよね。その並びです。

焼肉屋さんです。カルビとか・・おいしい店の。今の高架型の線路になる前です。



500 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/24(金) 15:42:44 ID:2GZhZcpw]
古い記憶でも踏み切りから河側へ
マロニエ、食いしん坊、薬屋、ヤマザキストア、居酒屋、酒屋
こんな並び






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef