[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:49 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界侵略:ロサンゼルス決戦 Part.02 【原題: Battle: Los Angeles】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:25:51.06 ID:JcEppwge]
【概要】
ロサンゼルスを舞台に、地球を侵略してきたエイリアンに立ち向かう
海兵隊員の死闘を描いたSFアクション。ドキュメンタリー調の戦争映画のスタイルに
未確認飛行物体の実録映像などを盛り込み、壮絶な地上戦が展開する。

【ストーリー】
1942年、ロサンゼルス上空で発光する謎の飛行物体25機を空軍のレーダーがとらえる。
その後もブエノスアイレスやソウル、ロンドンでも未知の飛行体が目撃されたが、
その真相は不明だった。そして2011年、これまで世界各国で確認されたUFO事件を通して
人類を監視してきたエイリアンたちがついに侵略を開始し、
ロサンゼルスで海兵隊と市街戦を繰り広げる。

【詳細】
[ 英題 ] BATTLE: LOS ANGELES
[ 製作年 ] 2011年
[ 製作国 ] アメリカ
[日本公開] 2011年10月(東北地方太平洋沖地震により10月に変更)
[上映時間] 1時間56分
[ 配給 ] ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
[ 公式HP ] www.sonypictures.jp/corp/pr/20110326.html

2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:26:34.75 ID:JcEppwge]
【キャスト・スタッフ】
[  監 督  ] ジョナサン・リーベスマン
[製作総指揮] デヴィッド・グリーンブラット、オリ・マーマー
[  製 作  ] ジェフリー・チャーノフ、ニール・H・モリッツ
[  脚 本  ] クリストファー・バートリニー
[  音 楽  ] ブライアン・タイラー
[  撮 影  ] ルーカス・エトリン
[  編 集  ] クリスチャン・ワグナー
[  キャスト ] ナンツ:アーロン・エッカート、ブリジット・モイナハン、ミシェル・ロドリゲス、マイケル・ペーニャ、ニーヨ

【制作会社】
[ 製作会社 ] レラティビティ・メディア、オリジナル・フィルム
[ 製 作 費 ] $70,000,000

3 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:27:18.37 ID:JcEppwge]
【予告編など】
「日本版予告編」
www.youtube.com/watch?v=OVQWdJR2pkI
www.youtube.com/watch?v=vJ6ZSR5AKd8
「海外版予告編2(字幕)高画質」
www.youtube.com/watch?v=FwLodjI_z_0
「本編36秒 〜ロスを死守〜(字幕)」※ネタバレ含むので見たい人だけ
www.youtube.com/watch?v=4PJQg3fzunk
「本編56秒 〜最初の接触〜(字幕)」※ネタバレ含むので見たい人だけ
www.youtube.com/watch?v=EMOgCFMl2Rw
「ニュース映像 〜日本編〜」
www.youtube.com/watch?v=zFtjt2U4TAI&feature=related

【関連サイト】
「W.A.T.C.H.」(未確認飛行物体関連のインタビューや動画、新聞記事を掲載)
www.reportthreats.jp/
「UNIDENTIFIED ENEMY」(劇中に登場する宇宙人の生体や兵器に関するデータベース)
unidentifiedenemy.com/
「BATTLE: LOS ANGELES Unknown Enemy」(Flashゲーム)
www.battlela.com/game/
「BATTLE: LOS ANGELES 」(アメリカ公式)
www.battlela.com/
「WORLDWIDE RELEASE DATES」(世界各国の公式HP)
www.sonypictures.net/movies/battlela/international/

4 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:28:42.11 ID:JcEppwge]

>>1訂正】

× [日本公開] 2011年10月(東北地方太平洋沖地震により10月に変更)
○ [日本公開] 2011年9月17日(東北地方太平洋沖地震により9月17日に変更)

5 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:29:26.02 ID:JcEppwge]


          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      <                                     >
      <            レニハンに乾杯!             >
      <                                     >
          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

6 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:32:21.48 ID:j5lGN6sh]
敵宇宙人が意外と倒しやすいってのが斬新に感じたな
あと不気味の谷ロボット使ってきてワロタ

7 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:32:48.96 ID:9HogHtXd]
>>1

しかし、珍しく宇宙人の宇宙船にシールドが張ってなかったな。
終始ただのドンパチ映画だったし、米軍のマンセー映画でいかにも
中高生が好きそうな映画だな。

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:51:38.55 ID:mTddcw2E]
だがしかし何だかんだで散々言われながらも頑張る2曹には惚れた

9 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 14:52:37.37 ID:JpHRfOG8]
グロイシーンはあった?

10 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:55:36.11 ID:mTddcw2E]
>>9
第9地区みたいなことはないよ
強いていえば宇宙人の弱点探してる時くらいかな



11 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:55:39.07 ID:JcEppwge]
>>9
人間のグロシーンは無い

12 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:55:41.77 ID:U6Yhm3Xn]
>>9
無いよ

13 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:02:31.53 ID:lAxRImLG]
>>9
豆兵のグロシーンはある

14 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 15:03:39.56 ID:0sSS0fK4]
この監督が Clash of the Titans 2作るのか

色々心配だな

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:05:16.57 ID:0jGfwjpg]
たまには敵がいなくなるまでを描いた映画が観たいなあ

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:09:27.18 ID:0Usd1eAb]
日系の兵士いなかった?

エンドロールで日系っぽい名前の人が・・・
バス辺りで死んだ兵士かな?

17 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:10:02.46 ID:JcEppwge]
>>16
日系のかどうかは知らんが、アジア系の隊員はいたな
なぜ?

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:11:28.66 ID:s3MsDrqS]
面白かったが、戦ってる相手がひたすら敵というだけの描写だったのが残念
もう少し宇宙人側への創造力をかき立てるようなシーンがあっても良かったように思う
例えば冒頭や戦闘中の空いた場面で元ネタになった1942年や
他のUFO事件を絡めて現実とリンクさせて
奴らは昔からいたって感じを出しても良かったように思う

19 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:19:12.70 ID:PcenpAUF]
散々な叩かれようだが劇場で鑑賞せずにはいられない度No.1
今から見るお

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:33:22.18 ID:0Usd1eAb]
>17
いや、なんとなくw
エンドロールに日系の名前があったから黒人とかヒスパニックは多いけど
アジア系、しかも日系は珍しいなって思って。



21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:37:11.42 ID:/hlUdEEv]
あらすじとか予告であった1942年の事件とか
全然関係ねーじゃんw

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:38:34.50 ID:3smODsPL]
敵の銃が弱すぎる
人間が作ったヘルメットや防弾チョッキすら
貫通できないビームライフル
あいつらなんで地上戦やりにきたんだ

23 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 15:41:20.12 ID:0sSS0fK4]
プログラム読んでたら
エッカートのインタビューの所で
撮影中に腕を骨折 
でも、みんなに内緒で撮影続けたぜー
でも、2-3日後にはばれたぜーって書いてあった

24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:42:52.20 ID:JcEppwge]
>>23
ワロタww
めっちゃどーでもいいwww

25 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:46:18.42 ID:JcEppwge]
個人的には宇宙人のUFOのジェット噴射が好きだった
地球のそれとは違う概念の元設計されてるような飛び方で良かったな
そーゆーのをもっと観たかったのだが・・・(´・ω・`)

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:47:22.32 ID:wZOtskw1]
退却NO!!のところ英語でNOって聞こえないな
なんて言ってんだ?

27 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:47:50.98 ID:mTddcw2E]
マヒローみたいな宇宙人だったな

28 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 15:48:51.39 ID:0sSS0fK4]
>>26
NO RETREAT! (退却NO!)

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:51:02.31 ID:JcEppwge]
>>27
ロビタにも似てる
images.google.com/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%BF&biw=404&bih=404

30 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:51:52.34 ID:wZOtskw1]
>>28
ありがと
俺耳ふさがってたかもだ



31 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:59:37.79 ID:s3MsDrqS]
>>21
俺もそれが残念だった
1942年とかとどうつながるのか?
って所も楽しみにしてたので全くスルーとは思ってなかった
それとも日本公開ではカットされたのだろうか?
日本人と宇宙人を侵略者という立場でオーバーラップさせてるとかそういう配慮で

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:59:56.33 ID:B1NyeeIu]
明らかに宇宙からの侵略者なのに
航空兵力が無いだろう(キリッ、ってのはいったいどういう判断なんだよw

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 16:08:12.67 ID:rf9LE62S]
そういやニーヨ最後までいたっけ?
女兵士のミッシェル・ロドリゲスが最後まで生きてたバンザイw

34 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 17:01:24.21 ID:NCDUqTR3]


スカイラインより最低とか書かれてて心配したが最高だった


高齢の団塊の世代の極左脳には嫌われそうな作品なのかもな




35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:06:43.26 ID:mTddcw2E]
しかし地上戦ばかりだったのは少し残念だったかな

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:21:31.88 ID:fEpbA7Jc]
>>33
こういう映画なのにミシェルロドリゲスが生き残ったのはマジで驚いたわ


37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:21:50.77 ID:ae6oI/3j]
宇宙人を実験と称して惨殺したり、ボーリングピンに例えて引き殺したり。
あまりに酷いな。奴等だって雇われ人員だろうに。

38 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:22:51.13 ID:w6YO+JjK]
水が欲しくて地球に来たなら、だまって太平洋のド真ん中に下りて、
チューチュー吸ってれば戦争にもならずに宇宙人側の損害も無いのに。
ちょうど地球温暖化で海面上昇してるみたいだから、海水の少しくらい取られても平気だろ。
公海上なら、どの国も文句言えないだろ。
そのほうがリアリティある。



39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:26:12.79 ID:fEpbA7Jc]
豆「塩水はちょっと…」

40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:26:23.43 ID:B1NyeeIu]
>>38
真水じゃなきゃダメなんじゃね?



41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:27:04.51 ID:U6Yhm3Xn]
>>38
水なんてありふれた物質だから地球なんぞ来なくてもすぐ手に入るけどね
太陽系でも外側行けば腐るほどある、素直に地球制服に来たという解釈のほうがマシだね

42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:32:49.84 ID:BH/p4gwt]
ちょっとぐらいじゃなくて吸い尽くすつもりだったんだろ
あのタワーが建ってそんなにたたないうちに潮位が下がってるって言ってたし
海を枯らしたらさすがに人類も生存を脅かされるから反撃してくるだろうってことで
先に殺そうとしたんじゃないの

43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:40:48.76 ID:tIEVLqEh]
家に隠れてた人間を引きずり出して処刑してたって誰か話してたし
少なくとも人類の排除は豆兵の目的の一つだろうな

44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:54:04.82 ID:2hreyviz]
今見て来た
海兵のリクルートビデオの如きUSA節全開で大満足
娯楽作品はこうでないとね
FPSでゲーム化したら買ってしまいそうだ

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:56:06.18 ID:BH/p4gwt]
>>44
確かTPSの出来が微妙な糞ゲーが出てるんじゃなかったかな


46 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 18:01:20.76 ID:fer6UjC1]
バカはリアリティを語っちゃダメ

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:14:57.75 ID:s3MsDrqS]
>>32
普通真っ先に円盤型のUFOを思い浮かべるよなw

48 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 18:17:27.94 ID:HX3SG7Nh]
面白い?


49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:22:31.88 ID:rf9LE62S]
単純に、面白い

50 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 18:31:47.50 ID:1RMk4wer]
侵略の目的が水資源だと言われても腑に落ちない。少しはパクリ元の「V」を見習えよ。
母船の未確認飛行物体だってどの映画も代わり映えしないし
あれを超える地球外知的生命体侵略ものは映像化できないのか?




51 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 18:34:19.49 ID:AoNln9vv]
www.youtube.com/watch?v=FwLodjI_z_0

この予告編の58秒あたりの、砂浜の上で画面左上から飛んで来たミサイル?みたいなのが
空中で爆発してドーナツ型の煙が出てるシーンは、「誰が撃った何が何にぶつかってる」の?

52 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:45:39.34 ID:MKZoB6S9]
プライベートライアンかとおもた

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:46:50.75 ID:HEkyFkPq]
>>51
減速装置じゃないのかな

54 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 18:47:54.52 ID:AoNln9vv]
1942年2月25日。ロサンゼルス上空に未確認飛行物体が出現、米軍が応戦する騒ぎとなった。
後に「ロサンゼルスの戦い」と呼ばれたこの騒動は、大きな被害を出さないまま収束する。
その後、同様の飛行物体が1965年にブエノスアイレス、1983年にソウル、1991年にロンドン
で確認されるも、その実態は分からないままであった。
2011年。再び現れた飛行物体は、相次いで地上に衝突。中から現れた侵略者たちは世界中の都市に一斉攻撃を開始した。

wikiにこんな事書いてあるけど、映画の中でこれには全く触れてないよね?
なんでこんな煽りになってるんだろう?

アサイラムのパクリの「バトル・オブ・ロサンゼルス」のほうが、この宣伝文句使える内容だった

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 19:22:31.36 ID:TEKV53qx]
>>54
何十年も前から先遣隊が来ていて司令船を地中に建造していた、って伏線のつもりかね?

あんなにしっちゃかめっちゃかに街が破壊されていた割には
電気の灯りが煌々としていて、「あの停電区域がアヤシイ!」って
L.A.の電気すげーっ東電見習えって感じでしたw

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 19:25:58.55 ID:I4RZicdY]
ラスト付近誰も被弾しないは少し萎えた、女兵士強すぎだろw


57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 19:38:00.09 ID:HEkyFkPq]
女兵士、アバターで見たと思ったらやっぱりそうだったな
シーシェパードの支持者だったのか・・・

58 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 20:15:35.61 ID:AoNln9vv]
>>53
「減速装置」
もう少し詳しく教えて下さい
ミサイルなどに既に搭載されている技術でしょうか?
減速する事によって、どのような効果があるのでしょうか?

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 20:31:03.49 ID:DOqUeRir]
>>58
ブリーフィングのシーンで「隕石と違って減速している」って台詞あったべ
着水の衝撃を和らげる逆噴射みたいなモンだと思いねえ

60 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 [2011/09/17(土) 20:39:12.33 ID:oSgF3W1R]
やあみんな。



61 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 20:39:37.44 ID:oSgF3W1R]
手がかりは一体どこにあるんやろなあ?
わからない。

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 20:52:44.75 ID:11FDytGf]
>>55
あるあるw細かいところは気にしちゃだめなのかもしれないけど、
あれだけ壊滅的に破壊されてるのに何で電気点いてるんだとw

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:02:24.25 ID:PvKKdvqc]
ナンツ軍曹が戦死者の認識番号まで覚えてたところとかうるっときたわ
イントルーダー怒りの翼とか好きなクチなので個人的にここ数年で最高だった。

64 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 21:08:22.01 ID:Y9dpdULY]
これがほんとの
「水の星より愛をこめて」

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:18:19.00 ID:9gTw+wSO]
さっき見てきたけど…こりゃまた全編マリンコの宣伝映画ですな。
米国内では海兵隊へのリクルーティング、海外向けには米軍のイメージ向上を狙ってる気
がするw

>>63
確かにいいシーンだし、うまいと思うけどね。

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:27:53.11 ID:mrc1Hj7k]
敵の兵卒武器しょぼすぎやろ
航空部隊とか犬マシンは強いのに
まさに消耗品かよ・・・

67 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 21:28:09.48 ID:gZKdWuIj]
トランスフォーマーと比べてどお?



68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:29:33.61 ID:Laztoj2U]
この映画おもしろかった。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:30:41.94 ID:AFX7fj8C]
バスで脱出して高速道路上で敵と交戦中のシーン、ものすごいサラウンド効果で
地響きはするは揺れを感じるはで金掛かってんなーと感心してたらホンモノの地震だったよ

70 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 21:31:02.76 ID:TSeV7cKw]
ただのアメリカの国威高揚映画で糞だった。
侵略者ってアメリカのことじゃん。
トランスフォーマーより全然迫力なくてカス。



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:36:07.77 ID:BH/p4gwt]
一体何を比べてどうなんだよ
片や正義の変形ロボ、片や暑苦しい海兵の泥臭い戦いだぞ

>>65
ハリウッド戦争映画のいつものノリだろw
チープで説教くさい戦争映画しか作れない国の人間としてはむしろ羨ましいねw

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:41:41.93 ID:11FDytGf]
なんとなく侵略者達もあまり余裕がない状態で攻めてきたんだろうなと思わせる映画だった

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:48:00.66 ID:h/LTHjxM]
子供(特に女の子)と獣医とのロマンスはいらないと感じたかなあ。
弱点については相手も武装してるしほとんどグレランとかで対処してたから必要だったのかとは思ったw
個人的には好きな映画だったよ。最後の技術仕官がロケランでしとめてたのは笑った

74 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 21:51:16.43 ID:gZKdWuIj]
トラフォーの侵略もなかなかだったので
その描写を超える危機感があるのなら見たいですが

スカイライン→TF3DSM→Vリメイク→今年の三番、四番煎じ程度ならちょっと・・。

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:52:04.70 ID:PvKKdvqc]
>>72
確かに豆エイリアンもハイウェイの戦いで仲間助けてたのがかわいかったし、
いっぱいいっぱいな感じが出ていたね、一方でマリンコーの精神性もよく映像化されてたと思う。
別にどっちが悪とか思って観てない。

あと、銃を取ってマリーンを救った親父に対して「民間人さえ銃を取って戦った」って後で言ってたり
するところはミリシアとかいろいろあるアメリカらしさを強く感じた。

これ観てアメリカ万歳と思っちゃう人はどんだけ単純なんだよ
ちょっと物事俯瞰して観れないとこの先辛いんじゃなかろか。

76 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/17(土) 21:54:29.41 ID:TSeV7cKw]
女子供がいないとどこの国でドンパチやってるのかがわからず正当性が見いだせないからだろ。
宇宙人が弱すぎる。イスラエル以下。

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:58:30.27 ID:D0TNoNws]
>>38
言葉も通じねーのにそんな合意が成り立つわけねーだろw

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 21:58:35.05 ID:BH/p4gwt]
臨場感はなかなかある
アメリカ映画によくある「U・S・A!U・S・A!」的空気が気にならないなら
損はしないと思う
ツッコミどころはたくさんあるがw

ただダークサイドムーンのそれを超えるかどうかは分からん

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:03:12.71 ID:h/LTHjxM]
人間がバラバラになる描写があったぶん自分はトランスフォーマーのが恐怖感は上だったかな。
やってることはどっちの侵略者も似たようなもんだと思うけど。
一般兵の視点からみたインディペンデンスデイのようにも感じた。

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:16:51.55 ID:lkBg/C7D]
予告編観た限りでは臨場感重視のブレブレカメラ映像てんこ盛りみたいだけど、その辺どうですか?
走りながら撮る縦揺れ映像が極端に弱いの
戦闘シーン以外でも手持ちカメラ映像なら、劇場行くの諦める



81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:25:43.15 ID:e/ZkKkOj]
音が凄いショボかったな・・・
怖いシーンも無かったし。
FPSゲームをそのまんま映画にしただけみたいな

宇宙戦争とかクローバーフィールドみたいなのを期待して行くとガッカリするな


82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:26:34.95 ID:HEkyFkPq]
弱点見つけたって言ってたけどあの銃撃戦じゃとても狙って撃ってるようには
見えなかった

>>80
最近流行りの誰かが持ってたカメラ映像モノじゃないからそういう見づらいシーンは
そんなになかった

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:28:28.66 ID:h/LTHjxM]
>>80
戦闘中は結構ブレるけどそれ以外は普通だったから大丈夫なはず

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:29:37.50 ID:PvKKdvqc]
装甲車で脱出後に乗ったヘリの機長付ドアガナーがジャック・ブラックに似てた

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:32:52.63 ID:SCA2sGPm]
自衛隊なら全滅だろな 前例のないことに対処できないからさ


86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:35:20.49 ID:kYW0nCiu]
>>85 そもそも司令官が総理というのが・・・・

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:37:34.22 ID:YWyHPPqR]
…パンフめくっててナンツ軍曹の中の人が自分より年下なのに気付いた。信じられんorz

>>79
インディペンデンス・デイってついこの間見たような気がするけど、もう15年も前の公開だっ
たんだな…。
民間人がいきなり戦闘機に乗って参戦したり、敵母船のメインコンピュータにMacでウィル
スを送り込んだり、突っ込み所満載だったけど、エメリッヒらしい盛り上がりで結構楽しかっ
た。

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 22:50:32.18 ID:vfq+RESY]
意外と面白いのかな?
今度観に行こう。

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:09:47.11 ID:0/YqmqZ2]
面白かった!
SF版ブラックホークダウンだなこれは
ストーリーなんざあって無いようなモンで2時間ひたすら撃ちまくって爆発するだけの映画
「それ」が見たい人には大満足だろうが、見る人によっては最低の駄作に見えるだろうな

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:10:59.33 ID:/fRWxR3Q]
インデペンデンス・デイの笑いを期待して見に行ったのに肩透かしだった


ロケットランチャーは逆向きに打つ約束だろ



91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:13:27.85 ID:h/LTHjxM]
そういやあの女兵士バイオハザードにいたなあと思ってたらやっぱりそうだったのね。
最後のロケラン、よくよく考えたら敵の戦闘機はあんまり動いてなかったから当てやすかったのかな。
説明書を読んだのかと思ったわ。個人的に一番目に焼きついているシーンだw

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:13:32.29 ID:1xz0+vhg]
面白かった……気はするんだが、何があったかよく覚えてない。

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:16:31.80 ID:LMUiCizQ]
ベッドシーンあるの?洋画にはほぼ入ってて辟易してるんだけど

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:17:53.28 ID:h/LTHjxM]
ないよ。強いて言うならエイリアンが身包み剥がされるくらい

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:20:45.24 ID:kf+bHKhl]
初対面でいきなり○○の中に△△がってのがあっただろww

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:22:57.51 ID:h/LTHjxM]
>>95
あまりに早漏だったもんで忘れてたよスマン

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:24:00.71 ID:v5bUgYmf]
客めっちゃ少なくて驚いた
最初はクローバーフィールドで中盤から後半はBHDそのまんまだな
FPS好きの俺には合ってた

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:24:11.02 ID:1xz0+vhg]
あとトランスフォーマーでも思ったが、巡航ミサイルが最終兵器ってすごく地味だと思うんだけど、

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:34:24.89 ID:sWIq1noq]
M・ロドリゲスががヘルメットさえ脱がないなんて勿体なさすぎw
おっぱいなんか論外w

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:42:47.67 ID:/fRWxR3Q]
>>98
そうそう。やっぱ

大統領「核だ!核しかない!」→失敗
→大統領「我々人類の独立記念日だ!」
→大統領「帰るのさ、空へ」
→レシプロ機のおっさん「よう、タコ野郎共!」

の神展開は超えがたいw
アルマゲドンもそうだけど、核兵器+おっさんの特攻がないと燃えないな。もはやw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef