[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/17 21:08 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ススキノ】探偵はBARにいる【探偵】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2011/03/07(月) 22:32:01.11 ID:py7bV9gJ]
「探偵はBARにいる」 2011年9月公開

原作:東直己(ススキノ探偵シリーズ)
    「バーにかかってきた電話」より(ハヤカワ文庫)
脚本:古沢良太 須藤泰司
監督:橋本 一
出演:探偵 大泉洋
    高田 松田龍平

公式 ttp://www.tantei-bar.com/

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/09(金) 12:20:27.53 ID:rVJOU6Qr]
エンドロールが流れても途中で退席しないようにね。

302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/09(金) 18:10:33.12 ID:dw5m2fId]
沙織はせめてゴンゾウの女優陣とかから選べなかったのかな?

小雪なんか使うのはサントリーがニッカ(アサヒ)の広告塔の映画に横槍ぶつけたとしか思えない。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/09(金) 22:56:34.37 ID:Bi+MntDr]
誰かそろそろこのおばさんつまみ出せw

304 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/09(金) 23:16:04.50 ID:sHsJlb14]
>>273
同意
ルパン三世が実写になったら大泉しかいないと確信した

305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/09(金) 23:47:22.65 ID:8wofMogK]
高田号のポンコツ設定は何かしら意図があるのかな

306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:33:44.85 ID:hq8PN07F]
ハードボイルド・推理・アクション・映像・お色気

問われるのはこの辺か

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:19:05.03 ID:17JBd7S4]
>>305
原作で車を出したいけど車道が混雑しててなかなか出せないってシーンがあるからそれを意識したんじゃない

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 09:47:01.23 ID:5oGAo5aV]
映画館についた
10時からなんだが20人くらいの入り
他もそんな感じ?

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 10:15:04.92 ID:TdhFOC0A]
どうも映画館全体的に入りはよくないようですよ
少人数で何回も行くしかないですね、バーカウンターの板代金のためにw
まあ、朝一から行くような方は舞台挨拶付きに行くことが多いので
実際どうかは月曜数字出てみないと???ですけど



310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 10:18:55.52 ID:UI5crD5R]
札幌の1000円デーはかなり混むと予想してる


311 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 10:26:47.65 ID:b1amzXDf]
今、札幌ではHTBで特集番組やってる

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 10:32:05.63 ID:2Gkn6VQF]
特撮から時代劇、探偵モノと何でもござれだな橋本監督

313 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/10(土) 10:49:58.85 ID:UXtG+cl8]
ブランチで大泉生出演の特集PRやってるな
TBSなのに

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 10:56:57.14 ID:hHynYCGL]

探偵はオカマBARにいる

315 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 11:15:46.68 ID:b1amzXDf]
>>313
書き込みで気付いた サンクス
ぴったんこカンカンでも宣伝してたからそこまで不思議ではないよ

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 11:23:46.67 ID:JWfU/11s]
ススキノは風俗とヤクザの街ってことがわかった

317 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 11:32:46.85 ID:0NKOdMJg]
見てきた面白かった
道民のみなさまはより面白いに違いない

318 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 12:07:56.65 ID:rET3oWdw]
シリーズ化する予定だそうだが松田龍平は辞めた方がいい。

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 12:09:13.24 ID:rET3oWdw]
シリーズ化するなら共演相手は男より女だろ



320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 12:49:12.37 ID:5oGAo5aV]
見てきた
面白かったよ
これ家でみたい作品だな
テレ朝出資しているなら
相棒の時間帯か土曜9時にやってほしいシリーズだな

321 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 13:02:30.92 ID:nZP5RDCD]
今日、川崎は最安900円で見れた。9時半からだったけど、ほぼ満席。この値段だったら、見てきてお得。

322 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 13:17:48.59 ID:HQACeCLE]
みてきた
なかなかおもしろかった
さおりのことは早い段階でピンと来た
大泉は探偵のくせに気付くの遅すぎ
レイトンなら止められただろうに
それはそうと吉高さんが写真だけの出演なのがもったいない



323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 13:34:30.04 ID:cNnjfAWh]
感想
竹下景子老けたな
小雪微妙に太ってない?
吉高写真のみか
すすきのソープ
ロシア人いるのか

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 13:55:56.45 ID:xTmzFCQE]
感想、やっぱり女優って良いのがいない。西田敏行じゃなくても良いだろ。ネームバリューが要るのか?

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 14:19:15.32 ID:yQ2ddycm]
面白いなこの映画
人は全然入ってなかったけどw
どっちかつうとテレビシリーズで見たいと思った
昔はこんな映画とかドラマ一杯あったと思うんだよね
今はもう邦画はそろばんずくな奴か、ミニシアターで映画ヲタ向けばっかりだ
かといって同じ二時間ぐらいの尺でテレビドラマやっても
今だとこんなカット割りとか演出にならないからな
西田と小雪のツーショットが別の生物過ぎてフイタ



326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 14:59:08.86 ID:cNnjfAWh]
近藤京子の飲み屋で働いていた人日本人なんだ
てっきり中国人かと思っていたよ

327 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 15:04:19.96 ID:WUTUBnph]
初回で見てきた@浦和
結構、血、大目なのね。R指定?

それにしても、実は三つ子でした、ってなんだよorz

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 16:08:01.74 ID:7S/Tyj4E]
見てきた!
原作知らないけど個人的には松田龍平がすっごいよかった
大泉洋もよかった〜
ただボーリングのおっさんがどうなったかだけ知りたいwかわいそうすぎる

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 16:15:22.24 ID:c9ufEgQ7]
悪くなかった
アクションがいいかんじ
大泉と松田コンビは映画「シャーロックホームズ」みたい
ただ「サオリ=キョウコのナゾ」
興味が持続しなかった
何とかならなかったかなー

濱マイク観たくなってきた。




330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 16:20:52.37 ID:QOjCCWPW]
飛び込みで見てきた
シンプルな構図のわりになかなか先が読めなくて
最後の展開もかなり楽しめた

原作知らないのであまり強くは言えないけど小雪はかなりはまってたと思う

331 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 16:56:36.61 ID:NYmDR5x3]
少年のお母さんが無茶苦茶かわいそうだった( ; ; )

332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 16:59:15.31 ID:99ZwIm7x]
>>327
>実は三つ子  kwsk

109シネマの日だったので1000円で見た、八割方客が入ってた。
内容としては昭和臭バリバリで懐かしかった。クスクス笑えるツボ満載でgood。
ただ既出の通り龍平がはまってなかった。台詞も棒読みだしな。
大泉の演技が良いだけに、相棒はもう少しマシなのを選んで欲しかった。

333 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 17:25:51.21 ID:wTOMoUGh]
すすきののバーの映像で同じ東映配給の「笑う警官」
札幌で羽振りの良い小雪をみて森田監督の珍作「私出すわ」
松重豊の抑え気味の演技をみてマリモブリーダー役だった「スマイル聖夜の奇蹟」

とかいろんなものを思い出しでしまい、あまり期待しないまま展開を眺めていたのだが、
途中で大泉洋がムチャクチャ体を張り続けていることに感心し、批判的な目線でみることをやめた。


続編、熱烈待望!

334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 17:34:56.02 ID:TdhFOC0A]
最初の方の、水槽見ながら松尾(トモロヲ)に両刀でもいいんじゃない
って言い続ける高田を見てなんとなく御法度を思い出して笑う、とかはなかったんw
自分もだけど今日は109のやつ多そう、1000円日だもんね

335 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 17:42:46.14 ID:OWxeAV1t]
テレビでの宣伝が過剰すぎて、敬遠してしまうなぁ

336 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 17:44:39.71 ID:wTOMoUGh]
トモロヲを最初に発見したときに思い浮かんだのは、同じ東映のコケ映画「オリオン座」、

でもカラオケのシーンでは、もう批判的な目線は封印したあとだったこともあり、「メリケンサック」のハチャメチャな展開を期待してた。(期待は叶わなかったけど(笑))



337 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 17:46:44.94 ID:GRZ3gMT3]
映画館、結構空いていた。1000円デーに行けば良かった。

338 名前: mailto:sage [2011/09/10(土) 18:04:44.77 ID:x8oMLJSN]
さいたま新都心は結構な人だったよ
邦画でこの入りはいいほうじゃないの

他の邦画見たことないから
わからないけど

面白かったです
次作希望


339 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 18:35:39.03 ID:fVNmZbUY]
面白かった。
20年前なら村川透監督、柴田恭兵主演って感じの映画だな。

東映って忘れた頃にこういう良い映画作ってくれるから
映画館がショボくても、サービスが無愛想でもやっぱり見捨てられんわ



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:36:15.43 ID:fCuC2UJD]
高嶋政伸はどこで出てきた?
エンドロールに名前が出てきて「ハァ!?」ってなった…

341 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:41:15.49 ID:TdhFOC0A]
カトーが高嶋さんだよ
ふだんと感じ違ってたね

342 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 18:43:25.06 ID:fVNmZbUY]
右翼のキチガイおじさん役やってたやん。

343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:49:52.33 ID:fCuC2UJD]
>>341-342
教えてくれてd!
ビックリだ!!
カトーは鼻ピアスとガム咬みばかり気になってた…
高嶋さん、分からなくてスミマセン
お詫びにもう一度見に行きます

344 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 18:55:17.81 ID:fVNmZbUY]
俺は高嶋がキチガイ役やってたことより、
シワ増えたなあ〜〜〜って事のほうに気が行ったなw

345 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:03:19.06 ID:JuRUihC4]
俺も高嶋はEDクレジット見るまで誰だか気がつかなかったわ

346 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 19:10:19.58 ID:x8oMLJSN]
なあジャニタレ使ったお涙頂戴とか
モテキとか
誰が見たいのかねえ

ハードボイルドでよかったけどなあ


347 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:12:51.62 ID:99ZwIm7x]
成田さんみたいなブラック警部が出てくればもっと良かった 

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:15:59.04 ID:7S/Tyj4E]
私も高嶋さん名前出てきてやっとああ加藤さんが…!て感じだったなあ
物覚えが悪いから人の名前がぽんぽん出てきて繋がりが最後あやふやだったw

349 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 19:20:39.84 ID:fVNmZbUY]
>>347
石橋連司が悪役じゃなくてそっちの方の役をやってほしかったな



350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:28:28.46 ID:cNnjfAWh]
>>344
私生活(嫁問題)半端ないからな
高嶋さん

351 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:28:42.76 ID:JQmUtfFb]
カトーは一瞬、宇梶?と思ったけど、まさかの高嶋政伸だったのかー。
映画は昭和の探偵物っぽくて面白かった。原作がシリーズものらしいから、次もやってほしいわ。


352 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:29:14.47 ID:NatrCkuU]
うまいこと地上げの話もってきたな

353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:37:07.11 ID:hm/Td58c]
内容は良かったと思うが長かった。
感情を詳しく描くのが邦画の良いところなんだろうけど
いちいち長い。もっとテンポ良くやって。と思ってしまう。

354 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 19:46:29.88 ID:fVNmZbUY]
最近の邦画は感情の説明を演出じゃなくて、丸々俳優に
セリフでしゃべらせるからそれに比べりゃだいぶマシ

355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 19:48:09.36 ID:O8Ni8WkI]
カトウが高嶋!?全然気づかなかった!すげー

なんかアクションありお笑い?ありで面白かったな
昔なつかしい感じ。

次までになおしておけ、みたいな台詞ってことは続編あるんだよね?

356 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 19:52:44.54 ID:O8Ni8WkI]
ケラーオオハタみたいな行きつけのバー欲しくなるな。
居心地良さそう。

あと、小雪ってデカイイメージあったけど華奢に見えたな。
すごい細いんだろうな。

漫画ピンキーで思わず吹いたw
続編はオカマが殺される話のやつ希望(タイトル忘れた)。

357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:02:08.92 ID:c9ufEgQ7]
カトーは「半端なシガー」だと思う
髪型や 発言などなど
シガーなら「みなごろし」だったろうけど



358 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:23:41.50 ID:EFl/zMmN]
政伸はわかったが、マギーがどこに出てたかわからん

359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:26:24.19 ID:JuRUihC4]
金髪ロシア人の客引きがそう



360 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:34:37.37 ID:99ZwIm7x]
>>358
キャバクラの呼び込み、大泉が怪我した時に部屋でマリファナ吸ってたじゃん。

361 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:45:16.66 ID:sBEAf3Bg]
小雪がオーナーの店、「プライド」でも使われた店と一緒だよね。
見た瞬間、この店どっかで見たなあって気になってさっき気がついた。

362 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 20:55:39.45 ID:buMl36Me]
>>359>>360
ありがと
客引きとお見舞いマリファナが同一人物だったのもわからんかった


363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 21:18:14.73 ID:axUNuvzX]
>>361
そうだよね!
あのピアノ
二人が歌うシーン

364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 21:30:35.01 ID:UIw/HO/1]
そんなに好きでもなかった小雪に魅力を感じたわ。
話はアクションありで面白かった。シリーズ化するなら大歓迎。
大泉と松田のやり取りで結構笑い起きてたし、この二人で続けて欲しい。

>>360
やっぱあれマリファナだったんか。怪しいもん吸ってるなとは思ったが。

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:05:59.55 ID:YWEBiCch]
一つよくわからんのだが、冒頭の小雪が携帯(財布だっけ)忘れたのはなんなの?
西田が正義感強い情報も本当に流してなかったのかね

ミスリードってやつ?

366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:12:41.25 ID:p8eyRic5]
小雪の役どころが美味し過ぎる。

作品的にはまぁまぁかな。
幾ら原作が凡庸な容姿の探偵でも映画化となると美形の役者を充てる所。
大泉と松田の役が逆転してるのが新鮮。

「八つ墓村」の金田一を渥美清でやった以来かな?

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:17:42.98 ID:Z95gtMgK]
小雪が最後銃撃ってたけど
ものすごい弾数うってね?
弾なんてせいぜい6発くらいしか入らなくネ?
かるく20発は撃ってた
無限弾かよ

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:22:47.69 ID:gVqGL5s0]
無限バンダナでも使ったか?w
自分もちょっと驚いた

車にごめんねー機嫌なおしてねー
いい子だねーって言ってるとこ個人的にはおもしろかった
あと少年に彼女とかいないの?まだ童貞?とか聞いてたとこ
乱闘シーンが多くて年齢制限あったんだろうけど
もうちょっと抑えてほしかったな…びびりだから怖かった

369 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 22:26:05.71 ID:69eGitfv]
ケラーのコースターのマーク、待ち受けどっかにないかな?



370 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:26:07.85 ID:99ZwIm7x]
>>365
演出上のミスリードだろうね

>>367
回転式だったか?セミ・オートマチックじゃなかった?
延長弾倉なら20発程度は入る。

371 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 22:35:08.05 ID:NYmDR5x3]
ホモの2人組は結局いい人だったん?
沙織に頼まれて手を引かせようとしてたん?

372 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 22:43:00.10 ID:IIiQef/c]
>>371
原作ではその説明を最後に小雪に説明させる
そこは映画でもあったほうが良かったな

映画は良かったよ

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:51:28.89 ID:TdhFOC0A]
映画では
細い方は沙織の昔の男で、まだ惚れてるから
お願いを聞いてやっただけで細かい事情は知らないようだったね

原作ではどんなだったかな
読み返してみよ

374 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 22:54:58.08 ID:UIw/HO/1]
>>371
あのモジャモジャのホモの反応からして、
沙織から真実を聞いていたんじゃないかとなんとなく思った。
原作にその説明があるんなら、入れても良かったかもね。最後の告白と共にの復讐演出は良かったけど。

しかしホモの片割れが諏訪魔っていうプロレスラーだったんでビビった。
テレ朝だから出たのか?www

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:05:55.54 ID:JuRUihC4]
とりあえずその辺のフォローも兼ねて原作買ってきた
「探偵はBARにいる」ってのでいいんだよな(´・ω・`)

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:13:00.63 ID:NIwO6/Mr]
原作は読んでないけど、ほぼ沙織の使い走り状態だった探偵が
もう少し推理面で活躍する展開なら個人的に80点かなぁ
あの眠キャラと松田は合ってるし、謎めいた夜の美女と小雪も好相性

377 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:17:45.60 ID:SR5V9ke0]
小雪が銃撃つ時に笑ってるのは演出?

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:25:50.61 ID:QE9r45kX]
おもしろかった
懐かしい昭和臭のするハードボイルド
男性受けの方がすると思う
無性に開拓おかきが食べたくなる

>>375
残念
原作は「バーにかかってきた電話」

>>377
あのシーンは「快感・・・!」の薬師丸を思い出した

379 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:43:45.61 ID:M43I7PpI]
>>365
関西フィクサーは学生運動の頃に西田と共に同じ釜の飯を食べ、思想から内部抗争した仲だし性格なんて把握済だろう
小雪は完全に白かと



380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:50:13.82 ID:YWEBiCch]
>379
ありがとう
そういえば古くから親交あったんだから当然か

381 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/10(土) 23:52:36.58 ID:UpBj1N66]
>>376
確かに。断トツで体は張ってるが
アクションは相棒の見せ場で頭脳は沙織の狙い通り
探偵ならではの美味しい場面も欲しかった

382 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:06:47.30 ID:ua4vBwNF]
俺も今日見てきた!おばちゃんが可哀想だったけど面白かっためぇー

383 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/11(日) 00:11:52.89 ID:8mk0gF8E]
>>345
それじゃないお!と言ってみる
東さん、収入激増ですな

384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:12:17.86 ID:n/oryYcC]
>>367
ベレッタの小さいのだったよね
15発くらいじゃないかな
札幌駅で観てきたけど地元だからかかなりの客入りだったよ
あんなに混んでる映画は久しぶりだったな

385 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:12:35.21 ID:2OJA/m0m]
モンデの女給の尻が適度に汚いことに作り手の本気を感じた!
猥雑のなんたるかをわかってるわ

386 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:14:15.54 ID:qA+Nyein]
やくざ映画を長年作ってきた東映だけに、殺し方や格闘シーンの血がグロい。特にシンナー中毒の両親が
殺されるシーン。笑えるシーンで劇場内が和んだ後だけに、ちょっと劇場内の空気が凍りついた。

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:14:48.83 ID:0XCkW3Fu]
ファクトリーで見てきた
高嶋政伸がスネイプに見えるのは俺だけじゃなかったはず


388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:15:54.87 ID:MDjepSjS]
吉高は依頼人だと思わせるミスリードだったんかね?

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:16:53.25 ID:WgoKkAjH]
原作未読だが、探偵は大泉さんで良かったと思う。
2人組にボコボコにされて病院で包帯ぐるぐる巻なんて絵は
ホントこの人にぴったり。



390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:21:44.97 ID:mRFlB9+V]
>>542
アレレ!?
「BAR にかかってきた電話」なのに

391 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:25:30.45 ID:jCvw9Dbg]
時代設定的に学生運動の扱いはあれでいいの?
原作は90年頃の話なのかな?
学生運動が分裂したり内ゲバやってたのは60〜70年代なイメージあって
その頃に霧島の娘が生まれたなら40〜50歳だよね。
写真はそう見えなかったけど。

392 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/11(日) 00:26:56.30 ID:JWzKakrz]
暇だったんで近所のレイトショーで見てきた。遅い時間の割りには結構席埋まってたなー。

原作未読だけど、なかなか面白かったよ!過去レスの皆さんと同様、テレビシリーズ化してほしいもんだ。

あー久々にススキノ行きてぇなぁ…あの街は最高だ。

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:27:31.34 ID:cuvxKXEi]
>>339
>村川透監督
同意!
オープニングの映像の色使いといい
蘇る金狼とかみたい
これは是非続編にして欲しいなぁ

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:28:40.67 ID:iC6OJIm9]
>>387
ノシ

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:29:34.26 ID:fAcP7RL9]
ED曲が良い意味で古臭いよなww

396 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:32:58.22 ID:/7f1FZ8j]
あの弁護士事務所の秘書みたいな子誰だ?
クレジット見ても分からん

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:34:36.07 ID:WgoKkAjH]
残虐シーン苦手なので、PG12指定でちょっと引いた。
(ヤクザに凄惨な拷問を受けるとかそういうシーン嫌なので)
結局、お子様の目にどうかなあというシーンは、
・大泉がススキノの歓楽街で裸の女と遊ぶ(ほんの数秒)
・シンナー中毒少年の両親なぶり殺し
・大泉が2人組に結構念入りにボコられる
くらいで、目を覆うような場面はなかった。血は多かったけど。

398 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/11(日) 00:37:39.49 ID:Z2crQLlW]
>>396
自分も誰なんだか気になった。
喫茶店のネーチャンの二役だったらおもしろいと思うが・・

399 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:45:30.18 ID:3JzwmH8A]
>>397
麻雀ゲームでおっぱい出てなかったっけ。二次元のおにゃのこだけど。
あー、あとウホッ写真…は大したこと無かったか。



400 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/11(日) 01:13:31.12 ID:4yeTUu//]
雪に埋もれるとことか、大泉本人だもんな…大丈夫なんかと思ってしまった。

確かに、高嶋はアラン・リックマン似だった。
肌の質感とか鼻と頬とかな・・・ >>387

午前中に映画見るんだったら土日でも朝割があるファクトリー最強だな@札幌






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef