[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 00:41 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【最新作公開】SAWシリーズ総合8【ネタバレ注意】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/30(土) 16:46:45 ID:X7rKahdo]
最後の最新作 ソウ ザ・ファイナル (原題 SAW 3D: The Final Chapter)
10月30日(土)日米同時【3D】公開

ジグソウのゲームの生き残りたちは、救済を求めて“精神的指導者”であり、
自身もジグソウのゲームからの生存者であるボビー・デイガンのもとに集う。
だが、ボビー自身の暗い過去が明かされるにつれ、新たな恐怖が襲いかかる……。
一方、ホフマンとジルは、ジグソウの遺品を巡って争っていた

キャスト
トビン・ベル
ケイリー・エルウィズ
コスタス・マンディロア
ベッツィ・ラッセル
ショーン・パトリック・フラナリー
ジーナ・ホールデン 
チェスター・ベニントン

■公式
officialsaw.com/
www.saw3dmovie.com/
saw3d.asmik-ace.co.jp/
twitter.com/SAW3D_jp

■前スレ:toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1285552944/

5分でわかる! 「ソウ集編 ザ・ファイナル 2D」
www.youtube.com/watch?v=yZT2sA8B6a0

401 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 13:29:43 ID:G302s4Tm]
話がつながってるシリーズものを途中から見ようとする気持ちがわからん
基本一話完結の寅さんや007ならわかるが

402 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 13:29:46 ID:7dbs2fF4]
ホフマンは死体を食べて体力つけて鎖を引きちぎり脱出、ゴードン&FBI瞬殺、ホワイハウス爆破でアメリカン・ヒーローになりそう


403 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 13:43:02 ID:oCvvCCO5]
おお沢山レスついてる。
回答ありがとう。
ジョンはジルが殺されるの想定してたってこと?
ジョンはジルにホフマンを処刑しろって指示したんよね?(なんでジルにそんな危険な指示したかがわからない。ゴードンにさせたらいいのに)→でも失敗→ホフマンの私怨買う→逆襲大成功

ジョンは物語を結局ジルに幕を下ろして欲しかったが失敗してジル死亡


一番の被害者はジルじゃないの?流産させられるわ旦那は真性キチだわやりたくもないホフマン殺しさせられるわ失敗して逆に殺されるわで・・・・
ジル報われなさすぎでしょ。

404 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 13:48:20 ID:kxijHECt]
よくよく考えてみると、ボビーデイロンのサイン会に
ジョンが来ていたわけだ。まだ元気だった頃だから初期なのかな?

なのに、ボビーデイロンは
「全米を震撼させたジグソウゲームからの生還者!」という
本でサイン会を開くくらいの人気になっている。

時系列がよく分からないな・・・。
あのサイン会はどのあたりで行われた回想なんざんしょ?

405 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 13:51:32 ID:YUBLj+1f]
あ そーいやそうだね


双子の弟かなんかだったんじゃね?w私服のイメージもなんかカジュアルすぎるし

406 名前:404 mailto:sage [2010/10/31(日) 13:57:23 ID:kxijHECt]
>>405
ワロタwwwコーヒーフイタwww

なんか最後に時系列でのストーリームービーを作ってほしいわ。
映像使いまわしでもいいからさ。

1 誰のゲームがいつ起こったのか。
2 誰がどのようにそのゲームを仕掛けたのか
3 被害者全員の拉致シーン

絶対、バレずにあそこまで殺戮するの無理っしょw
トータルで50人くらい死んでない?
今回、後付けで、扇風機ゲームでDV夫を殺した女も出てきたし。
そのゲームは別にどこかのコマってわけでもなかったようだから、
純粋なジョンの意志でのゲームだったのかな。

つか、アマンダみたいにヤクでいっちゃってるならまだしも、
俺がゴードンだったら、こんな目に合わせたジョンやアマンダを
手伝うフリして隙見てぶっ殺すくらいの殺意を覚えるけどなw


407 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:04:39 ID:0B+Kh+yi]
>>404
おそらく、1と2の間かな?
2では警察に顔バレてるし、もう病気もかなり進んでる。
セシルのゲーム、ホフマン作の振り子、有刺鉄線ゲーム、
放火魔の金庫ゲーム、アマンダのゲーム、さらにはインタビュー受けてた女(これはウソかも知れんが…)
と、1までにこれだけあったわけだしジグソウも結構有名だろ。
だから体験本出せば売れて有名になれた。



408 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:05:00 ID:qHYOb7QU]
ホフマンがジルの流産にアマンダが関わってた事を知ってたのは
ジョンが書いた手紙にその事が書いてあってホフマンが書き足したって事になるんかな?

409 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:05:46 ID:S0Mp1Fw7]
>>404

ジョンは癌の末期で自殺しようとして死ねなくて、ジグソウになったんだよね。
確かに、時系列無茶苦茶だな。

まあ、今回は中盤からホフマン無双でアクション映画になってたしw



410 名前:404 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:11:53 ID:kxijHECt]
>>407
そう考えざるをえないか。

いや、しかし>>405
「実は元気な一卵性双生児の弟がジョンにはいた・・・」とすれば
全てがうまくいきそうな気が・・・w

病で長くない兄の意志を継いで、時にはジョンのふりをして
アマンダやホフマンと接していたのだ!

だから握手会に来たカジュアルなジョンは弟だ!とw

411 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:13:44 ID:IoUcphWS]
ゴードンは被害者の会の古株といってたから
1から2までの間はかなりの期間がないとつじつま合わないよなあ

412 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:14:50 ID:T8yg9ouK]
これだけ続いたシリーズにしてはうまく完結したと思うけど、
何かモヤモヤするだよなあ。
来年すぐもう一作!とは思わないけど、脚本練って
10周年とかでもう一作やってほしいな。

413 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:20:39 ID:RiigAhYl]
ジョンの私服は突っ込み待ちだよなあw
それともアメリカのお爺ちゃんってアレがスタンダードなのか?

414 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 14:25:38 ID:TTNPQgtp]
ボビーに与えられたら試練は誰が仕掛けた?車工場の人種差別主義達の試練はホフマンだよね?仕掛けた意図は?

415 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:28:10 ID:m7BDNt4Q]
車が爆発したのは保険だったと考えていいのか?
警察をあの場所に来させるための

416 名前:404 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:28:42 ID:kxijHECt]
よくよく考えたんだが>>405は天才じゃないか?

次回作「SAW ZERO」

バスルームに閉じ込められたホフマンは
アダムがゼップを殴り殺した石片でエリック同様、足を砕き脱出。
一方、平和に家族と暮らし、仕事にも復帰したゴードンにホフマンが忍び寄る。

しかし、一方で別の「ジグソウゲーム」が始まり、
主役扱いのFBI捜査官がホフマンを追うが
ホフマン無双で中盤くらいでトラップで死亡。

ラスト前、ゴードンが対峙したホフマンに
「まだ生きていたのか・・・なぜゲームを続ける?」
ホフマン「何のことだ?貴様には死んでもらう」で
ボコスカやって最後に逆転トラップ(ストラムみたいな)でゴードン死亡。

ホフマン「ふははは、ざまあみろ!」

再トラップ始動

ホフマン「・・・一体どういうことだ!?」
    「おまえは・・・ジョン・・・なぜだ・・・」

「私はジョンの弟のジョソ(仮名)だ。」
「ゲームオーバー」→ホフマン本当に描写ありで死亡。
これが大どんでん返しね。

で、次回作「SAW BIGINNING」こうご期待!


417 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:31:47 ID:5+5uxnQy]
見てきた
ビミョーだったな



418 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:32:11 ID:am3N5bx6]
結局続編作って欲しいなら観に行くかDVD買うかなんだよね
SAW以上に伏線残しまくりだが、その辺が原因で打ち切りみたいに
なって次作出ないままな映画やアニメなんか腐るほどあるし

419 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:34:28 ID:5+5uxnQy]
XMENシリーズのウルヴァリンみたいに
ホフマンのスピンオフを作るべき。



420 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:35:55 ID:R6/OepJR]
むしろ、生前から後継者や周囲でこうなることを見越して
ビデオ作成してたジョンによって
ラスト「ゲームーオーバー」と流して全員死亡でいい

421 名前:404 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:53:49 ID:kxijHECt]
>>419
ホフマンは結局悪役だから感情移入できないんだよなー。
スピンオフっても、どうやって拉致したとか、
殺そうか妄想してるくらいしかないでしょうし。

ジョン兄弟説ならば、トビンベル主演で復活できるし、
ゴードンと一緒にいた豚マスクはエリックの息子と
1でタップとシンに助けられたジェフあたりにしといて、
こいつらがジグソウゲームで殺されてくところで、
ゴードン(観客も)がホフマンを疑うが、実はジョン弟でしたって。

エリックの息子は子どもだから殺す描写禁止っつーなら、
6で腕を切断してヒステリックになってる黒人女でもいいし。

あと、追っかける方にも魅力ある警官が必要だから、
6でやたら人気があったハゲあたりとストラムに変わる
FBI捜査官を主役にして(どちらかが死亡し、次回作でジョン弟を追う役に)
「ホフマンの仕業か?なんかしっくりこないが・・・」と思わせつつ
展開を進めていけば良くないっすか?

422 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:58:03 ID:A77/BX9J]
>>398
あの機関銃は笑った
何つうか、雑過ぎてw

423 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 15:01:35 ID:Ssr9Acou]
ジョンは実はまだ生きていると思います。


424 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 15:03:07 ID:8Eajpnpd]
ジルってなんであの若い刑事指名したんだ?

425 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:03:51 ID:Ka4U7/1S]
『ソウ ザ・ファイナル 3D』30点
movie.maeda-y.com/movie/01530.htm

今回もシャレにならない「いのちのお勉強ゲーム」から始まる。
これまでの作品で、OJTや事前準備の地味さ、大変さを知っているファンは、
あんな場所にこんなバカげた装置を設置する苦労が目に浮かび、思わず笑いが出てしまうだろう。
いったいどこから資材を仕入れているのか。納品書には「オーダー拷問具一式」とか書いてあるのか。

とはいえ映画自体は相変わらずのユーモア排除、滑稽さや笑いは一切ないストイックな残虐路線だ。
超ワンパターンなのにお茶目さはなく大まじめ。もはや、そこにある種のイタさを感じてしまうのは私だけか。

少なくとも、誰一人共感できるキャラクターが出てこないこの最新作で、観客が「恐怖」を味わうことはないと思う。
どうでもいい奴が変な死に方をするだけのキモチワルイ映像大会になっていて、勝手にやってくれとしか思えない。
つまり、傍観者として相当離れたところからスクリーンを眺めるほかないのである。「怖くない」とは、恐怖映画としては最大の欠陥であろう。

綿密なストーリーの絡み合いを楽しむ論理遊びとしての魅力を堪能するため、今回は上映前に4分ほどの「ソウ集編」が上映される。
これで前作までのおさらいをしてくださいという、親切な趣向である。

だが、狙いはよかったのにこの総集編の出来が極めて悪く、見ても各作品の核心部分があいまいなままだ。
中途半端にネタバレを避けるような配慮など必要ない。最初に書いたように、この最新作からの途中参加は無理。
全観客が前作までの鑑賞は済んでいるとの前提で作ったらよかった。

内容については、緻密なソウシリーズらしからぬ突っ込みどころが目につく。
なにしろ誰もが思うことは、肉より強いものを下半身にはいているだろというコトだろう。

売り物のどんでん返しの威力は、もはやほぼゼロ。結末も潔くない。
3Dもとってつけたようなもので、その技術をソウらしい論理性、トリックに利用するようなアイデア性も皆無。

スピード感とテンションの高さだけはさすがに健在だが、もはや美点はそれだけだ。
シリーズの中でも出来は最低。ギネス記録を生んだ芳醇な地下水も、7作かけて完全に吸い尽くされた印象だ。

426 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:09:30 ID:A77/BX9J]
>>424
ホフマンの異常さに気付いて内部告発したことを知ってたんじゃないの?

427 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:12:42 ID:am3N5bx6]
>>422
分野が違うとは言えこのシリーズの監督って動き取るの下手だよね
1のカーチェイスとか(予算もあったとは言え)盆踊り連想したし

428 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:17:52 ID:ALVlG4SI]
1=サスペンスもの
2以降=ただのグロ

429 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:18:14 ID:0B+Kh+yi]
1〜7のSAW集編作ってみた。



430 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 15:18:34 ID:sXVkPo+e]
saw 見てきました。
はじめて、3D+映画でsawをみました。
あっけなく、終わった感じでしたね。
なんか、ゴードンでてきたのはうれしかったけど。。。

みてて、つらかったのはゴードンが足をパイプ?にあてるところだけ。

後は、なんかなぁ。。。。

ファイナルってこんなにも、あっけないものなのかな。

前売り券買って、ちょっとそんした気分。

しかも、人少なかったなぁ・・・・・・・・。

でも、本当につまらなかったかな。

やっぱり、ゴードンは最後まで出さないほうがよかったかな。



431 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:22:07 ID:0B+Kh+yi]
ジョン、ギデオン工場を設立

ジョン、ガン発症し自殺を図るが死に切れず「生に対する意味」を知る

ジルがセシル、アマンダの強盗により流産

ジョンがこれからの「生きようとする力」を奪われジグソウ化

セシルのゲーム・・・死亡

ホフマンの妹が殺され、ジグソウに真似て犯人を処刑。ジョンにバレて共謀者となる

SAW1の有刺鉄線、放火魔、アマンダのゲームをジョン&ホフマンで開始

勝利したアマンダがジョンを崇拝。共謀者になる

ジョン&アマンダによりゴードン・アダムのゲーム

ゴードンは脱出(勝利ではないが)その後ジョンに救命されその後のゲームの手術担当

ほぼ同時刻にアマンダがアダムを殺害

SAW7のボビーが嘘による体験本を出版、サイン会にジョンが来る。
生存者会の発足 ※ここは予想

ホフマンの協力で警察内部の情報を手に入れジョン&ホフマンでSAW2のゲーム開始

アマンダも被験者になるがジョンの指示通りにエリックの息子を守り抜きジョンの隠れ家の金庫に監禁

SAW2冒頭のゲーム(手術はゴードン担当)その後の調査によりエリック達が隠れ家を見つけジョンを確保。
エリックのゲーム開始。2時間ジョンの話を聞くだけの簡単なゲーム。
しかし、モニターに写る息子の(録画された)姿を見て発狂!ジョンに現場に連れて行くように暴行。ゲームオーバー

432 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:23:12 ID:0B+Kh+yi]

エリック現場のバスルームに到着するがそこにはアマンダがいて捕まる。
ここで終わるはずだったが自らの足を砕き脱出。アマンダと格闘の末、気を失い監禁。

アマンダ後継者としてゲームを作るがどれもクリア不可能なゲームばかりでジョンはテストをするためホフマンと計画。

女警官のゲーム現場にてFBIのストラムらが捜査に参加、その後ジルを尋問

SAW4冒頭のゲーム(手術はゴードン)

SAW3ジェフ&アマンダ、SAW4リッグのゲームがほぼ同時刻に開始。

ジョンがリンにより延命手術(リンの指名はゴードン)

リッグがエリックの所に到着するもそれによりゲーム失敗。
ジェフがリンの所に到着。アマンダ殺害、ジョン殺害、リン死亡

ストラムがジェフの所に到着。いきなり銃を向けて来た為ジェフを射殺。
ホフマンが移動、ストラムを監禁。

ストラムは隠し扉を見つけ移動するも、ホフマンにより処刑をさせられるが機転をきかし生還。
その後ホフマンは生還者として表彰される。
さらにストラムに罪をきせる為にSAW5のゲーム開始。

ストラムはホフマンを疑い執拗に捜査し、ホフマンを追い詰めるも最後に負け死亡

433 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:23:54 ID:0B+Kh+yi]

ジル、ジョンの遺品の中からゴードン宛のテープを届ける。その後ホフマンへのゲーム開始。
ホフマン、ジョンの遺品によりSAW6のゲーム開始。

エリクソン、ペレーズ達によりホフマンが後継者と容疑。
ホフマンを追い詰めるも殺害される。
ホフマンSAW6のゲームを見届けた所でジルにより処刑ゲーム。しかし機転をきかし生還

ボビーは相変わらず嘘により有名人。
街中でSAW7冒頭のゲーム(おそらくホフマンが一人でも出来るという事を誇示して作成)
ジル、ホフマンから逃れるために警察に保護を求める。
ボビーのゲーム開始
自動車工場ゲーム、※たくさんの警官が集める為→その後車爆破→ホフマンが死体と入れ替わり警察内部に。

ホフマン無双。ジルを見つけ処刑。

ホフマン全米に指名手配される。
隠れ家爆破して大金を持って逃げようとしたところにゴードンが仲間を連れて登場。

ホフマンがゴードンにより監禁。

ゴードン「ゲームオーバ」

434 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:32:08 ID:qHYOb7QU]
>>431
乙です

435 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:35:03 ID:G302s4Tm]
>>433
3Dあらすじわかりました
ありがとう
近所での来週からの公開楽しみだ

436 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:41:21 ID:S0Mp1Fw7]
>>428
個人的に、2まではギリギリ認めて欲しい。

3以降は、『 ただのグロ 』 に賛成。

もう続編は、ジェイソンXみたいに宇宙に行くか
誰かしらとVSするしかない。

437 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:48:25 ID:KrsXTxbC]
サスペンス的な面白さは4まではあったと思うが
グロにしか目がいかない人はどうなんだろう・・・

438 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:51:21 ID:S+ao3qUh]
>>431

>>セシルのゲーム・・・死亡

>>ホフマンの妹が殺され、ジグソウに真似て犯人を処刑。ジョンにバレて共謀者となる

セスはジグソウの3人目の犠牲者(とされている)って事は
その前はセシルと他一人しか犠牲者いないんだよね
それでよくホフマンはあんな大掛かりなギロチン部屋作れたね
ジグソウのゲームに見せ掛けるにも材料少な過ぎな気がする

にしてもフィスクは7に出てきてほしかった
あとラマンナも

439 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:05:00 ID:WN1Rf0ik]
ホフマンスキーな自分としては
ホフマン無双が観られたのとはっきりと死ぬ模写が無かったは嬉しかった

だが映画そのものはクソすぎだ
無駄な3Dに払った400円返せ



440 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:06:43 ID:gbyQ/Bbn]
>>437
サスペンス好きだがグロ映画も大好物だから
SAWはそれぞれ何作目も全部好きだよ
とんでも映画も好きなんで
SFになって宇宙でストーリー展開しても受け入れると思う

441 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:07:29 ID:4xhwY85B]
ジョンがサイン会でボビーに嘘をついたら石切場に連れてけって言うのは
あのときにゲームさせられるフラグが立って今回のホフマンゲームに繋がるわけか?

442 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:22:56 ID:A77/BX9J]
2作目以降はこじつけと後付設定でどこまで話を広げられるのか?を楽しむ映画だったな
蛇足のひと言でブッタ斬るのは簡単だが(事実なんだし)、こういうのは乗って楽しんだもん勝ちだろう

443 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 16:48:52 ID:dKrVN95l]
ゴードンのラストはかっこよかったが
メインゲームの内容が糞すぎたな…

歯を抜くとことかものすごくいらなかったと思うんだが

444 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:52:55 ID:uuNVWhhT]
>>377
英語でも「Watch Over」って言ってたよ

445 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 16:53:08 ID:P647shmb]
実はTVゲームでした。みたいなオチでもよかったんじゃないかと思う

446 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 16:55:03 ID:GRNCx9Df]
4までは脚本捻ってて面白かったなあ

447 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 16:56:23 ID:tKgm9SlP]
まあ、気になる場所はパッケージリリースの時に
ディレクターズカットとして販売するだろ
6の時みたいにね

448 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:00:48 ID:BII8n2mt]
リンキンのゲームはレバー倒しても止まらなかったんじゃ?
助かっちゃったら死体袋で警察侵入できなくなるし

449 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:02:00 ID:A77/BX9J]
>>446
4は全く期待しないで観に行ったからあのラストにはほんとやられた
冒頭のホフマンの場面でちゃんとハローゼップ流してたり、結構フェアな作りなんだよね



450 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 17:05:11 ID:0o/n9cPe]
観た直後に映画のシーンを思い出しながらタンドリーチカンを食った。
笑いながらナイフを入れてる自分が居た。

451 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:06:05 ID:qHYOb7QU]
人気シリーズ完結編は3Dで登場。
意外なあの人の登場はやはり第一作が最高だったのだと確信した。【50点】
cinemassimo.livedoor.biz/archives/51694002.html

452 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:15:11 ID:G302s4Tm]
1は種明かしとジグゾウの正体と居場所
2はジグゾウ後継者の正体(アマンダ)
3はジグゾウが仕掛けた今回のゲームの意図
4はジグゾウ後継者の正体(ホフマン)
6はこのゲームは誰のためのゲームだったのか
7はゴ-ドン
各作品それぞれラストはひねられてたが5だけFBIとの対決で終わった
全作品どんでん返しにこだわってほしかった

453 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 17:22:10 ID:dKrVN95l]
>>452
5は「ゲームオーバー」すらなかったしね
全作品ゲームオーバーにこだわってほしかった

454 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:25:44 ID:IoUcphWS]
>>435
ネタバレみてから映画みておもしろいのか?
まあいろんな人がいると思うけど

455 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:28:46 ID:iMQCuWvs]
>>454 同じ映画を2回3回見る人もいるじゃん

456 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 17:33:09 ID:3zR1w5o4]
6のウィリアム?の体に鍵をいれたのもゴードン?それっておかしくない?

457 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:38:10 ID:ztzoD0Cn]
ホフマンさっさと死ねよとずっと思ってたけど今回もあんだけラストまで
無双をやりまくってたらウザキャラを通り越して萌えキャラになってしまったわ

458 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 17:41:26 ID:A77/BX9J]
1作目はやっぱりジグソウの「死んだフリ」が気になっていまいちスッキリしなかったな
脚本家のリー・ワネルもそこがずっと気になってた故に、3で再度脚本書いて補完したんだろうけど

459 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 18:01:08 ID:rdOQAglK]
ゴードンがカモで最後にパメラかバルタン女だったらヤバかったね



460 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:02:41 ID:IoUcphWS]
>>455
それとは別の話じゃん
初見をネタバレみてからみるってこと

461 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 18:03:07 ID:tKgm9SlP]
>>456
なにがおかしいのかを書けよ

462 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:12:50 ID:fBizPmbg]
今見終わったげど
ホフマン無双ってほどではなかったな

あと広報の女のゲームが一番痛々しかったわ
こっちが思わず声上げちゃった

463 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:13:59 ID:L/JdxeI7]
製作費17億って邦画なみに低予算だね

464 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:14:35 ID:0layuREf]
>>460
展開がどうなるのか知らないと安心して観ることができないタイプなんだろう
自分もそうだからわかる

465 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 18:17:35 ID:P647shmb]
今日WOWOWでSAW6やるんだな

466 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:23:32 ID:G302s4Tm]
オレはストーリー知ってからその展開に至るまでの過程や心理を考えたり伏線をじっくり観るのが楽しい


467 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:24:46 ID:DCOZq/Y4]
>>390
日本に大した将来はないから大丈夫

468 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:41:03 ID:8EknBObk]
ttp://www.imdb.com/title/tt1134803/
これは続編というわけではないのかね?

469 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:43:06 ID:KfRYiPYB]
SAWに関してはネタバレしてても問題ないかも
ゲームで死ぬ死なないは、大抵死ぬしな
実際内容分かってる2回目のほうが細かく観れて面白い



470 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 18:46:50 ID:vGChntAu]
ジルってどんな感じで殺されたの?

471 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:49:59 ID:GRNCx9Df]
力技で突っ込んできたホフマンに逆トラバサミされてパックン
あまりにもひねりの無い展開に観客もびっくり

472 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:51:59 ID:KrsXTxbC]
人により楽しみ方違うかもだが、基本的にオチを楽しむ映画だと思うから
ネタバレで見るとかあり得ないなオレは

473 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:54:02 ID:5+5uxnQy]
>>468
5人もSAWのキャストでてるのね

474 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:54:35 ID:NvfBtuU3]
SAW1を初めて見たのは地上波深夜でやってたやつだったな
最後の衝撃は弟と口開けてポカーンと見てたわw

475 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 18:54:51 ID:3zR1w5o4]
>>461
あのゲームってホフマンが仕掛けたんでしょ?メンバーはジョンが選んだけど…
ホフマンはゴードンと協力したってこと?

476 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:55:40 ID:AwiPQ529]
そういえば気づかなかったけど目玉のポスターの中にジルが逆トラバサミに捕らわれているシーンが入っていた。



477 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:08:33 ID:uqsaub+o]
ようつべにピタゴラスイッチ

478 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:11:25 ID:vLTH8tj9]
>>476
あれアマンダじゃないの?

479 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 19:24:40 ID:j9qBX5Kp]
ジルも今作で警察に助け求めるならストラム捜査官にホフマンに洗いざらい話せば良かったんでね?





480 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:25:25 ID:oE+p23Sr]
>>477
(6のシモーンに続く)2代目スクリームクイーンだけあって
車の下にいる女の絶叫がステキすぎるww

481 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 19:25:57 ID:j9qBX5Kp]
ジルも今作で警察に助け求めるならストラム捜査官にホフマンの事洗いざらい話せば良かったんでね?


482 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:28:00 ID:zyYX7pym]
>>471
アレ、逆にストラムが死んだりすんのかと思ったのに。


483 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:30:46 ID:5+5uxnQy]
ストラムが潰れるシーンが一番お気に入り

484 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:34:49 ID:NvfBtuU3]
シリーズ通して3の人間歯車が一番きつかったな・・・

485 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:43:30 ID:yGq0qK7M]
字幕ブレ過ぎワロタ
文字も飛び出る仕様だとは聞いていたが…

486 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 19:45:37 ID:dKrVN95l]
グロさは人間歯車が1位

487 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:04:59 ID:MxGKog4c]
>>480
あれ?
SAW6に出てるタニードラさんが優勝したスクリームクイーンズは見てたけど
その後また第二回をやってたの?

488 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:16:16 ID:qHYOb7QU]
早く芳忠ボイスでゲームオーバーを聴きたい

489 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:20:29 ID:j8cFG2lA]
今回の映画でも殺され方できつかったのは釜焼きだったな。あんな仕掛けつくれるなんてすげーな



490 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:24:30 ID:fBizPmbg]
あれ洗濯機みたいに回るかと思った
焼死は2でやってるからなぁ
あと首吊りも6でやってるから
突き落としの方が良かった

491 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:25:59 ID:ODlQ7kWC]
>>467
バカ

492 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:26:25 ID:4ochr9Hg]
あんなトランスフォームする焼却炉なんてあるのか?

493 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:37:57 ID:HericHgX]
首吊りで死ねた奴はある意味運がいいよな。釜焼きとか苦痛半端ないぜ。

人間歯車ってなんだっけ?黒人が捻られるやつ?

494 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 20:39:33 ID:TTNPQgtp]
機関銃トラップって何だっけ?

495 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 20:41:34 ID:5iK6SNFR]
>>486えーそれ余裕。現実味がないというか…痛そうに感じなかった実際あんなに捻れるの?


496 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:45:49 ID:yGq0qK7M]
>>493
その認識で合ってると思う、確かに痛そうでグロかった

ようつべに三角のこぎりもあったな、あんなとこに3人目いるとか写真だけじゃ分からんわw

497 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 20:52:53 ID:QecfB+k0]
>>467 は在日朝鮮人


498 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:55:01 ID:NvfBtuU3]
>>494
ホフマンの隠れ家に行ったときにみんな殺されたやつ

499 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/31(日) 21:00:08 ID:dKrVN95l]
人間歯車って当初の設定では
首だけじゃなくて体を逆側に折りたたむように
背中も折るつもりだったんだよな



500 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 21:10:34 ID:WN1Rf0ik]
結局最後まで色々と突っ込み所満載な映画だったね……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef