[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 21:54 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アンジェリーナ】 ソルト 【ジョリー】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 08:02:27 ID:9e9zoC/n]
原題:Salt
監督:フィリップ・ノイス
製作:ロレンツォ・ディ・ボナベンチュラ
製作国:2010年アメリカ映画
配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
公開日:2010年7月31日

オフィシャルサイト
www.salt-movie.jp/

「ボーン・コレクター」のフィリップ・ノイス監督がメガホンをとる、
アンジェリーナ・ジョリー主演のスパイ・アクション。共演に「ウルヴァリン
X-MEN ZERO」のリーブ・シュレイバー、「2012」のキウェテル・イジョフォーら。
CIA職員のイブリン・ソルトは、大統領暗殺のために送り込まれたロシアのスパイ
「ソルト」の容疑をかけられ、CIAから追われる身となる。イブリンは顔を変え、
髪の毛の色を変え、別人になりすまして真相を突き止めようとするが……。


345 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 21:03:13 ID:d79fdXmd]
一番かわいそうだったのはスタンガンで無理やり運転させられてた警官ww

346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 21:06:43 ID:dxPS1DYP]
>>345
旦那と一、二を争う劇中屈指の貧乏クジだったなw
あれは拷問レベル

347 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 21:14:24 ID:6x/maQFN]
ソルトを護送してた警官が何回もスタンガン押し当てられて
操り人形みたいになるとこは笑うとこかも知れないがしつこくやるから警官が可哀想になった(´・ω・`)
ソルトは旦那ともSMプレイしてただろww

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 21:21:39 ID:9JMn3Y9l]
蜘蛛毒で擬似屍姦プレイか
マニアックすぎる

349 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/02(月) 21:43:17 ID:mVD8W8l5]
ソルト&レモンチキン

350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:18:57 ID:p9rdt3xp]
エクスペンダブルズに期待

351 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/02(月) 22:21:54 ID:lOFCp+lD]
>>331
そっか。印象に残ってないのかー。

3の地上波放送の時は髪染めシーンになると実況で「またかw」の書き込みで埋まってたから(2でもやってたので)
けっこう知られてるシーンかと思ってた。


352 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:27:59 ID:lsj0ve2I]
>>351
何つっても、3は、ニッキーだからなあw
2でもやってたっけ?1じゃないの?

353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:32:34 ID:lOFCp+lD]
>>352
1だっけ?とにかくシリーズ中2回やってたね。

ニッキーみたいな人がやってるとリアルさが出るよ。
アンジーだとおしゃれ染めしてるみたいで緊迫感がない。



354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:35:56 ID:lsj0ve2I]
>>353
1のマリーだったはずだよ。
ニッキーは、顔が残念すぎるw
まあ、美人だったらボーン的には困るんだろうが。

髪を染めるってのは逃げるときに、とりあえずやるんだなって思ったくらいで、
アンジーだと緊迫感がないとか、そこまでは思わなかったけどな。
逃亡者でも、ハリソン・フォードも染めてたし、基本なんだろうな。

355 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/02(月) 22:36:18 ID:TA+KAY8S]
あまり期待してなかったせいか思ったよりは楽しめた
それでも不満は山ほどあるが・・・

愛と復讐の名の元にソルトがアメリカに潜むロシアンスパイを密かに抹殺していく続編が作られたら間違いなく見に行く

356 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:39:28 ID:COnYy0ze]
>>355
たぶん、CIAに追われるパターンに行くと思うよ
まさに女ボーン

357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:41:25 ID:lsj0ve2I]
それか、ロシアとのダブルで追われるか、かな。

358 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 22:54:07 ID:XKG9+Sxi]
次撮るならさっさと撮って欲しい
アンジーが老ける前に

359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:02:58 ID:EKBcUfud]
娘さらわれた凄腕の工作員が娘救出する為ドンパチやってる過程で
世界を救うみたいなシナリオならよかったのに・・・

360 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:07:34 ID:NZWGQWBZ]

  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
 |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

361 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:08:54 ID:COnYy0ze]
>>360
たしかに荒唐無稽ぶりは女コマンドー
5年後の実況では毎週スルトのスレがたつかもな

362 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:15:54 ID:EKBcUfud]
>>334
今後、10年近くシリーズ化していくも、
ずっとノーパンのままだったら面白い。

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:37:40 ID:o0vtWq7O]
>362
いくらなんでも長距離バスでワシントンDCを脱出してニューヨークに向った段階で履いてるだろう。
どこかで万引きするかなんかして。



364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:40:14 ID:h2ofYLy5]
今のノーパンは見たいけど、10年後のノーパンは見たくないです。

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:47:02 ID:Y5jMbANm]
全盛期のキャノンでも作らないような話だったな。
却って新鮮だわ。
北朝鮮でソルトはボンド以上の拷問にあってたんだな。

366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:48:15 ID:9yPalWSK]
次回作は、超再生能力で復活して戦闘狂になったウィンターと、
クモ毒で超人化してNYの平和を守ってるロシア大統領が対決するんだよ

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 23:51:25 ID:0MhNKsfW]
スパイダーマン4の予告だったのか

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:04:44 ID:Bl50/JAO]
有り得ない車とか機械がいっぱいで出来る007シリーズよりは、石油会社を装う設定やアクションに現実味があって好きなんだが
大統領暗殺とか核兵器の発射阻止とかマンガ的で現実味がないんだよなー
せめて第二の9.11事件の阻止くらいの現実味のあるストーリーにして欲しかった。
個人的にはショーンコネリー主演の「ロシア・ハウス」みたいなリアルな工作員物が好きだな


369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:06:15 ID:UD3UnIpQ]
たいへん面白うございますた
ノーパンで戦うよりも、
パンティだけで戦ってくれた方がうれしいんだけどなぁ

370 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/03(火) 00:15:14 ID:YNnYuAH1]
画面に蜘蛛はけっこう映る?
観に行こうと思ってるんだけど、蜘蛛が大の苦手だ…

371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:28:23 ID:b02yzziW]
>>370
あんまり映らない 大丈夫

>>369
次回作に期待 全裸でカースタントあるかも

372 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:29:17 ID:ve5tDYjO]
オルロフがガンってのは、演技じゃなくて素だったんだよな?
単に余命幾ばくもないから、実行を急いだのか?
これが、CIAの信用を得るために、自ら発症させたとかなら
鬼気迫るもんがあるんだが、この映画にそんなオチ無いよなぁ・・・。

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:36:14 ID:IBAmyG/o]
>>317
タクシーの運ちゃん、思わせぶりに描写されてたけど
ミニスカートの中の茂みを気にしてただけだったんだな



374 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 00:53:52 ID:cB+Zsk1e]
おまえらノーパン、ノーパンって鼻の下長くしてるけど
アンジースパイはこんな時のことも考えて常に複数枚のパンティーを重ね着してるの
知らなかったのか

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 02:19:06 ID:uJ3YpVpa]
>>318
ペド死ね

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 07:07:14 ID:TU2E4OaE]
>>373
タクシーに乗ったときにはいてたのは
ミニスカートじゃなくてロングスカート

377 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 08:09:26 ID:TslshdlN]
>376
ロングではない。
仕事用のタイトスカートだったが、裂けて太腿が見えてた。

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 08:22:01 ID:VCmB40I5]
>>366
どっかのオーストラリア人がVictor!!って常に叫んでいそうだな

379 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 09:11:57 ID:TU2E4OaE]
>>377
すまん。
ミニじゃなくて長めのスカートと言いたかった。
でも裂けていたのではなくてスリットが入ったスカートだよ。

380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 09:37:35 ID:TslshdlN]
ビジネススーツのヒザ丈タイトスカートにあのスリットはないと思う。
CIA脱出時、動きやすいように破ったと思ってた。

ところで、ソルトは手癖が悪くてちょいちょいそのへんの商品とか万引きしてるけど、
ニューヨークのホテルでチェックイン直後にランドリーサービスの服をパクったのと、
ロシア大統領暗殺直後に街のスタンド帽子屋で万引きしたのと、もう一回あった気が
してるんだけど、なんだったっけ。

381 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 09:42:21 ID:TslshdlN]
>374
007だったら、2枚目のパンティは火を付けたら爆発して、
3枚目はほどくとワイヤーロープ並の強度の糸になる、とか
ギミックを仕込んでそう。やっぱりCIAよりMI6の方が優雅だ。

382 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 09:52:37 ID:RGCaTHuw]
>>380
バーのトイレでビッチのジャケット

383 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 10:14:52 ID:f2AMvMkD]
イヴが北朝鮮で蜘蛛男に救出されたときに「旦那への愛」ひいては「米国側への寝返り」を危惧したセイバートゥース
わざわざオルロフをCIA本部に入れて、そこで作戦開始を告げさせ、イヴの忠誠心を試す
逃げたイヴにまだ半信半疑。旦那は担保に確保。ロシア大統領暗殺成功で認める
核兵器掌握のためにNATO大佐とイヴをおとりとして利用
つかの間の邂逅で米国破滅を一緒に楽しむはずがロシア大統領生還を確認
きれいな女を全力で殴るDV炸裂



384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 11:14:51 ID:SXSzstw2]
>>380
尋問室で尋問中にスリットが見えるよ。

385 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/03(火) 12:04:41 ID:rrQJOdwv]
test

386 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 12:19:32 ID:TsAiCve+]
ソルトがそのへんの薬品とか化学物質を集めて即席爆弾を作るのを特技にしてるって
情報端末にも記載されてたと思うが、それってCAで教育されて覚えたんだよね。
じゃなきゃ、CIAのデータベースに載ってないはずだし。ということは、CIAはソルトを
工作員として採用・訓練したんだと思うんだけど、採用時に身元調査はしなかったんだろうか?
子供の頃両親とソ連に行ってて、事故で両親を亡くして一人で帰国した、ってこれも情報端末に
表示されてた。あからさまに怪しそうな経歴に見えるんだけど、よく採用されたな。
CIAは組織ぐるみスリーパーエージェントにやられてるのか?

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 14:10:03 ID:3WTgtEcq]
>>386
ソルトをCIAに入れたのはウインターじゃなかった?
確か、ソルトを追っかける車の中で、FBI?の人に話してたと思う。

388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 14:17:21 ID:AGXtqV9c]
バンカー内でのご一行様1人のバックをアップで撮ったのは、
このメンバーになにかいる、ということを表したカットだろうけど、
あれは余計な気が。あーやっぱりとか思ってしまったし。

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 14:58:49 ID:TsAiCve+]
>387
そりゃまあそうなんだろうけど、個人の裁量がそこまで働くものか?
複数人で相互チェックくらいするだろうし。
それにウインターもまだそれほど歳じゃないし、ソルト採用の頃はもっと権限は小さかっただろう。
組織ぐるみスリーパーエージェントにやられてる感じ。

390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 15:07:42 ID:3WTgtEcq]
>>389
まあ、確かにね。
ウインターといえども、どれだけ力があったのかよくわからんしな。
まあ、ウインター以外にも、長年CIAに潜り込んで、その時を待ってるような連中が、
各所にいたんだろうな。

391 名前:379 mailto:sage [2010/08/03(火) 15:37:36 ID:TU2E4OaE]
>>380
ああやっぱりかw
>>379のレスを書いたとき画像も貼ろうと思ったが
自分で調べると思ったからやめたらやっぱりこのざまか。
他の人もすでに書いてくれてるが画像貼っておいてやるから
自分の目で確認しる。
nagamochi.info/src/up27305.jpg

>ビジネススーツのヒザ丈タイトスカートにあのスリットはないと思う

勝手に決めつけんじゃねえよw



392 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 16:32:21 ID:NcpqeUYg]
>黒下着のラブシーンがカットされてたのはがっかり。

もしかしたら日本版でのみのカットなのかな−?

ファイナル・デッドサーキットも
日本公開版は騎乗位でオッパイぷるんぷるんのシーンがまるまるカットされてたしw

DVDで復活するんじゃね?

393 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/03(火) 17:56:24 ID:9pZsb1ce]
オルロフ学園は阿修羅で言うところ「草」育成所
もしくは、一方通行の無間道。ディパーデッドのがわかりやすいか

なんにせよジョリ姐が脱いでいなので、「ウォンテッド」のがオモロい
スタンガン運転には笑わせてもらったが



394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 17:56:50 ID:f+Gx5/vF]
満足できる作品だったが、アンジーの走る姿が残念だった
続編に期待

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 18:01:06 ID:b02yzziW]
>>394
昔から走るの苦手だよ トゥームレイダーの時も走るなあああって意見あったよ

396 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 18:02:12 ID:b02yzziW]
走るところもスタントにやってもらおう あるいはスタントをアンジー似に整形か
はたまた、アンジー交代で

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 18:11:50 ID:AVklraK5]
あの走り方演技じゃなかったのか
なかなか今までのタフなだけのキャラじゃないなって感心したのに

398 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 20:21:50 ID:t6UmiVmN]
>>145
なんだこの、とんちんかんなストーリー解釈は。
任務伝えるだけなら、家とか外でいいじゃんw

399 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 20:30:14 ID:fCQMQ4Ww]
子供の頃の包帯顔を見て、唇をタラコにした手術をしたのかと思った(w


400 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 20:59:03 ID:PviqMk1/]
あの唇がいいんじゃないかー!

401 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/03(火) 21:06:22 ID:BUkBqNGn]
え?

402 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 22:07:24 ID:ZSKoVi4y]
やっぱあのぶっちゅしたくなる唇だな

403 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 22:43:08 ID:rrQJOdwv]
あの唇がいいんじゃないか。
嫌なやつはアンジー好きじゃないだろ。



404 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:07:06 ID:gKuPjsTn]
アンジーが女の子に犬預けた後に
やたら間を取って犬を見つめてるシーンて結局深い意味は無かったの?

俺はてっきり「もしや犬に盗聴器が仕掛けられていた…?」みたいに
アンジーが思考してるのかと思ったんだが
単に別れを惜しんでいただけだったのか。

405 名前:名無シネマ@上映後 [2010/08/03(火) 23:16:11 ID:LMYJBWCP]
ソルト2。実は、旦那は生きていて
クモを操る極悪スパイ。
黒幕だった旦那とアンジーの壮絶な
バトルが今始まる。「やっつけろ」

406 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:27:00 ID:A96DE1Ez]
ソルト2

死んだ旦那を生き返らすために
ソルトが7つのボールを集める話

407 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:28:38 ID:b02yzziW]
ソルト3

ソルトが敵の攻撃を交わしてついに発見したものは何百ものソルト・クローン

408 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:31:31 ID:+vF27MxO]
超優秀スパイとして養成されたのに恋して結婚しちゃったんだね。
旦那の前では瞳の色と入れ歯はどうしていたのか。

409 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:34:27 ID:A96DE1Ez]
ロシア出身のミラ・ジョヴォヴィッチ主演で見たかったなあ

410 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:39:53 ID:Gbtxc9KK]
>>409
バレバレになると思うんだがw

411 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/03(火) 23:41:37 ID:R4uzQo8I]
ストーリーなんてオマケなんです。
映画好きにはそれがわからんとです。

412 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 01:28:49 ID:bnRHkpAn]
>>409
そうだね。ミラジョボの方がアクションも脱ぎっぷりも格上だし。

413 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 02:15:19 ID:SztdMBt/]
えっ?



414 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 03:18:24 ID:7+eV7/L4]
2では死んだ旦那は毒クモに噛まれて生き返るらしいよ

415 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/04(水) 08:12:47 ID:zgrhA1QB]
>>412
ミラは胸ないから脱がれてもありがたみがない・・・

この間もアメリカの芸能誌でオールヌード披露してたけど
胸ないんだから脱がないほうがいいよ。

416 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 12:50:13 ID:VOMrTfJR]
昨日観て来た
なかなか面白かったな
この前観た「インセプション」ほどストーリーが複雑じゃないので、単純にアクション映画として楽しめた
アンジェリーナはカッコよかったね

417 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 14:43:38 ID:2v8Nsd5v]
何でソ連のスパイがロシアの大統領を殺そうとするの?
あと何でスタンガンで人を操作できるの?

418 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 14:48:18 ID:h1B/IS3g]
>417
ソ連がロシアになって以来わが民族の栄光は失われた!とか主張してなかったっけ。
スタンガンは、カエルに電気ショックをかけると足の筋肉が伸びるのの応用で、
足の筋肉を無理やり伸ばさせてアクセルを踏ませていた。ハンドル操作とか
ギアチェンジとかはソルトが自分でやっていて、リモコン運転手はひたすらアクセル踏んでいた。

419 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 15:50:05 ID:2U4oRZXU]
アンジー強過ぎワロタw
ウォンテッドのフォックスもかっこよくて好きだったが(特にラスト)
出演シーンが物足りなくて不満だったから、ソルトは良かった!
しかし、女があれだけ顔とかボコボコに殴られててもそれほどかわいそうに見えないのは
さすがアンジーと言うべきか。どちらかと言えば、ソルトにヤラれてた男たちの方が
かわいそうだったし
旦那さんと初めて会った時のアンジーがやたらと若くて綺麗に見えたのは気のせい?
一瞬しか映らなかったからイマイチ自信はないが…
突っ込みどころはあるけど、強いアンジーを見たかったので満足したから
もう一度行ってもいいな

420 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 15:52:23 ID:D56BMEwm]
ヘルゲランドの手が入ってるとはいえ、完全なカート・ウィマー映画だったなw
なまじ本格スパイ物っぽく宣伝してるから勘違いする人多いけど、
この映画はリベリオンみたく見るのが正解。

421 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 16:00:33 ID:h1B/IS3g]
>419
CIAの警備員とか大統領専属SPとか、映像でごまかしてるけど体重差が倍くらいある相手に
素手で圧倒してるもんな。しかも相手は殺す気でピストルとか持ち出してるのに、ソルトの方は
極力相手を殺さないよう配慮して戦ってる。ホモ・サピエンスじゃないのかもしれない。

422 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 16:04:16 ID:HEwUQYoF]
「チョコレート・ファイター」みたアンジーが、タイからトレーナー呼んで、4ヶ月トレーニングしたって話があるんだが

今回はタイっぽいアクションとかあったのかな

423 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 16:36:05 ID:HOCt8A3f]
ハリウッド映画もたまにはアメリカが正義ではなく悪として描いて欲しいものだ・・・



424 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 16:49:09 ID:D56BMEwm]
ロシアが敵って何十年前の映画だよって感じだが、
ボーンシリーズとかこないだのグリーン・ゾーンはアメリカが敵だったし、
今はむしろアメリカこそが正義みたいな映画は作りにくい時代だと思うぞ

425 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/04(水) 20:14:22 ID:zgrhA1QB]
アメリカの何かを悪者にする映画はたくさんあるよ。

ウォール街(悪者:ウォール街)
ボーンシリーズ(悪者:CIA)
ボーリング・フォー・コロンバイン(悪者:アメリカライフル協会)
華氏911(悪者:ブッシュ政権)
アンタッチャブル(悪者:アル・カポネ)
7月4日に生まれて(悪者:ベトナム戦争を起こした政府)

上げてたらキリがない。

426 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/04(水) 21:14:24 ID:40m+9mMq]
防弾ガラスの目の前であんなにバンバン撃つと兆弾で自分にあたります・・・

427 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/04(水) 21:23:36 ID:J1+/Po2j]
そもそも声は届かないはずだから、口唇術だよな。

428 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 22:59:31 ID:bnRHkpAn]
読唇術な

429 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:19:25 ID:uEKpu2aJ]
疲れない作品で、娯楽としてよかったな
アクションもよかったし、最後まで楽しく見ることができた。

深い謎はないが、さっぱりしててアンジーきれいで、アクション頑張ってて
楽しかった。でも、あのニューヨークの恋人の変な恋人役の人がスパイというのは、
馴染めなかったなあ 単なる個人的な感想だが。

430 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:42:23 ID:7+eV7/L4]
>>427
口唇術ってなんかエロいな
是非施術してもらいたいものだ

431 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:55:55 ID:zZVDxIXK]
2回見てきた
始終設定にツッコミながらも楽しめるアクションでよかった
古典的なお約束のオンパレードはむしろ笑えたし
深く考えずに見ていけば爽快でいいよな

途中から「『エイリアス』を映画化したらこんな感じだろう」とも思ったが

432 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:56:38 ID:F6gII+OM]
次回作はいつなんだろうか・・・

433 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:58:15 ID:jAF99Rd4]
ポトマック川から這い上がるシーンから始まるんだろうな



434 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/04(水) 23:58:18 ID:CCzH7TwR]
KGB上がりのプーチンが牛耳るロシアで、KGBの残党がロシア大統領を暗殺するなんてシナリオはありえない。
アメリカに潜入してるならアメリカでテロを行ってイスラム過激派の仕業に見せる偽装工作を行えばいいのに、わざわざテヘランやメッカを核攻撃して国家間戦争を起こそうとする意味がわからない。

435 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 00:06:16 ID:SWVpJYvf]
いやーおもろかったよ この映画 ソルトのブチ切れ加減がとてもよかった
本当に続編でないかな

436 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/05(木) 01:19:05 ID:0Cr8IY0R]
久々に2時間があっという間の映画だった

437 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 01:33:59 ID:OfFN+uOj]
本編が20時50分に始まって22時20分には終わってたから
1時間半だろ。

438 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 01:35:06 ID:OfFN+uOj]
>>434
フィクションですよwwww
何でそんな必死だ。

439 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 06:53:33 ID:TFYG2TT8]
>>438
フィクションにしてもおそまつすぎる。
ソルトへの指令と同じく、30数年前に脚本ができあがっていて、
それをそのまま映画化したような感じだ。

440 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/05(木) 07:02:59 ID:VR4DpjsS]
インセプションとどっちがおすすめ?

441 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 07:12:48 ID:EpKGsxOn]
>>440
どっちも個人的にはオススメ。
ソルトの方が、時間も短いし、特に何も考えずに楽しめると思うが。
>>434のように面倒なことを考えずに、アンジー無双を楽しむのが一番w

442 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 07:20:35 ID:rDodbGWH]
アンジー姐さんの魅力だけでもってる映画だよな
アイドル映画に近いかも

443 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 10:03:50 ID:GmZYnLaO]
>>440
両方観たけどどっちも面白かったよ
ストーリーはソルトの方が単純だし、年配の人向けかな
糞暑い中、映画館で涼むのは最高だな



444 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/05(木) 11:53:26 ID:mLkOwuKx]
>>443
「単純だから年配の人むけ」という理論は理解に苦しむ・・・

年配の人は意図的に時系列ややこしくした映画や、夢か現実かわからない映画や
そういうの今までたくさん見てきてるでしょ。

445 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 14:54:24 ID:tAj1vwIY]
空いてる映画館ならいいが、混んでる休日なんて冷房効いてても臭いし暑苦しい。
ソルトは混まないからオススメだ。
ジョリー無双を楽しむ映画。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef