[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:55 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 936
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロビン・フッド Robin Hood



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/27(木) 01:55:39 ID:iXp1udfN]
米国公開2010年5月14日
日本公開2010年12月予定

「グラディエイター」のリドリー・スコット×ラッセル・クロウが送るスペクタクル。
第63回カンヌ国際映画祭オープニング上映作品。

監督:リドリー・スコット
脚本:ブライアン・ヘルゲランド
出演:ラッセル・クロウ/ケイト・ブランシェット/マーク・ストロング/ウィリアム・ハート 他

米国公式:www.robinhoodthemovie.com/
日本公式:robinhood-movie.jp/
IMDb:www.imdb.com/title/tt0955308/
Trailer:www.youtube.com/watch?v=KSqL9ygBCck

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/07(火) 15:34:24 ID:Re7hNNZa]
海外の批評や感想を読むと芳しくないのであまり期待せず見に行くよ

102 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/07(火) 18:25:27 ID:IhL5lxCA]
>>99
ロビン・フッドはディズニーアニメなどなくても有名だと思うけど・・・


103 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/07(火) 19:29:28 ID:75ZHCcXz]
なんだよこれブラック・ホーク・ダウンに続いてまたプライベートライアンみたいなのかよ
あの上陸シーンはそのまんまノルマンディーだし、まったくリドリーはいい年してまだ
スピルバーグに対抗意識を燃やしてんのか、年とっても全然まるくならないんだなリドリーは

104 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/07(火) 19:31:32 ID:1fy3WZXa]
ほえ?
近代戦争映画じゃないだろ。

おれの認識が間違ってるのか。
あるいはオレが知らないのか?

105 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/07(火) 19:32:45 ID:1fy3WZXa]
はたまた、おまんの言わんとするところを理解していないのか?

106 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/07(火) 19:54:07 ID:PZMWBa8P]
この冬、1番見たい映画なんだが。面白いの?
グラディエーターを劇場で見たからなおさら

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/07(火) 20:11:29 ID:Re7hNNZa]
装甲騎兵ボトムズ・ペールゼンファイル
戦場のレクイエム
坂の上の雲
そしてロビンフッド?

みんなプライベートライアンごっこやりたいんだな

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/07(火) 22:31:53 ID:EcklxGkD]
>>98
松浦美奈

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/07(火) 23:12:06 ID:V6pkeuXt]
ありがとうございました。



110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/08(水) 09:24:10 ID:KNUCSQr3]
少なくともコスナー版よりは面白いか?

111 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/08(水) 09:56:26 ID:tOrf7fs2]
プライベートライアンが世界の中心になってる人がいるんだねw

リドリー・スコットはグラディエーター〜キングダム・オブ・ヘブン〜ロビン・フッドと
史劇で戦闘シーン撮ってきた実績あるのに。



112 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/08(水) 11:13:41 ID:d4/teI+u]
>>111
デュエリストを忘れてるぞ

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/08(水) 11:24:52 ID:n9nOtf7b]
>>111
「グラディエーター」が「プライベートライアン」の撮り方パクってるのは
見る奴が見りゃ一発で分かる。わかんないのはバカ。
ちなみに「デュエリスト」はキューブリック(「バリー・リンドン」)に
対抗意識を燃やしてる。
嫉妬深いんよ、リドスコは。

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/08(水) 17:22:00 ID:iYTqPT1/]
まぁグラディエーターとキングダムオブヘヴンは傑作だけど、プライベートライアンよりは
新しい作品だしな。
映画秘宝にもプライベートライアンに対抗意識を燃やしてるとか書いてあったw
ブレランとエイリアンと上記2作とBHD撮ってる時点でリドリーは神すぎる程神だよ。
でも神様は嫉妬深いのさ。

115 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/08(水) 17:31:27 ID:tOrf7fs2]
キングダム・オブ・ヘブンは評価低かったよ。

ヒットしてたらオーランド・ブルームだって今頃もっとバリバリ仕事してただろうに。気の毒。



116 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/08(水) 20:49:10 ID:3ZYuCZ5o]
キングダム・オブ・ヘブン好きだったよ。
十字軍とサラディーンの戦いはこの映画で学んだようなもんだ。

中世のヨーロッパ騎士団とモスリムの戦いって「エルシド」しか
見たこと無かったし古い映画だから今から見ると時代考証滅茶苦茶w


117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/08(水) 22:47:52 ID:5xunpal2]
キングダム・オブ・ヘブン大好きだよ
今でも一番好きな映画群で筆頭だ
理想に生きたい男としては、ああいった生き方に共感する
実直に生きることの尊さを見た映画だった

今作にも相当な期待を寄せてる
初日に絶対観に行くんだ!楽しみだー!

118 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/08(水) 23:20:01 ID:d4/teI+u]
>>117
劇場の大画面で、中世版ノルマンディー上陸作戦を楽しんで下さい

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/08(水) 23:56:48 ID:n9nOtf7b]
ロビンフッドの矢が、MG42てこと?



120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 01:16:23 ID:TO7P1aRs]
なんで宣伝でグラディエーターの〜しか言わないんだ
キングダム・オブ・ヘブン あんなクオリティの高い作品はねーぞ
音楽も映像も素晴らしいし特にエルサレム王が黄金の十字架と共に現れるシーンなんか鳥肌もの

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 01:51:51 ID:fPWVY6zn]
もちろん日本語版主題歌は榊原郁恵のアレです

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 12:13:19 ID:P/ExrhuS]
>>120
キングダム・オブ・ヘブン クオリティ高いけどコケちゃったからなあ。
コケた映画を宣伝に使うわけにはいくまいなあ。

キングダム・オブ・ヘブンで一敗地にまみれたリドリー・スコットが
満を持して放つ起死回生の超大作! 絶対観てね! とか。

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 13:48:10 ID:jWqlBKzf]
日本の成績はグラディエーター15.6億円もキング〜12.5億円
どっちもたいして売れなかったって感じ

124 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/09(木) 16:56:23 ID:CDwIt/6H]
西洋の史劇でそれだけ入ればいいほうだと思うけど・・・


125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 17:20:28 ID:TO7P1aRs]
アーサー、トロイ、アレキサンダーがあったから
また4番煎じの歴史活劇かと思われたんだろう
はっきり言って比べ物にならない出来だと思うが…

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 17:25:02 ID:jWqlBKzf]
トロイは42億円 キングアーサーは21億円

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 19:01:44 ID:pdiduqVq]
トロイはブラピ押しと恋愛ものであることを強調したのが大きかったかな

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 19:36:53 ID:WPktisWy]
規制が酷いにしても、全く盛り上がってないね。明日初日だというのに。
やっぱり日本では西洋の中世物は人気無いんだねあの獣臭さと泥臭い感じが好きなんだか
明日午前半休で見に行って来る

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 20:37:11 ID:P/ExrhuS]
>>127
んだね。いくら質が高くても女の子呼び込めないと興行は苦しいんよね。
トロイは明らかに腐女子狙いのコンセプトだったからなあ。




130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 20:49:32 ID:hJJSSOLM]
自分も明日行ってくる。
個人的には十二世紀のイングランドの騎士云々とか大好きなんだが
日本じゃマイナーだよなあ。


131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 21:28:50 ID:4agDhTdf]
109だから明日行く。何か直ぐにスクリーンが小さくなるかもしれないし。

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 22:03:10 ID:mO9LH2H9]
歴史物に下手に恋愛絡めてこられると違和感感じるね
女性を囲う、ハーレムを築く、秘密結婚、重婚など、
権力者が自分の欲望を満たすため都合の良い制度を作り出す
その結果が歴史を動かすのを見るのは面白い
そういうのなら恋愛絡めても面白いけど、
普通に恋愛ものなら、別にテレビドラマで良いんじゃね
金出してまで見たくない

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 22:40:45 ID:WFSIap+J]
トロイは2004年のGW公開だったけど、40億くらいいったな。
あれは指輪ヒットで作られまくった史劇大作物の中ではまだブームに乗れた感があったと思う。
2006年のアレキサンダーは大コケw
キングアーサーとかもあったな。





134 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/09(木) 23:27:37 ID:CDwIt/6H]
指輪はファンタジー映画。ハリポタとかナルニアと同じジャンル。

史劇とは違う。

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 23:34:18 ID:pdiduqVq]
ラッセル・クロウで時代物というと、
ブエナビスタがアホンダラな宣伝打ったマスター・アンド・コマンダーを思い出す…

136 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/09(木) 23:39:07 ID:yTz7IBeO]
スコット・ グライムス目的で見に行く自分は少数派w

キングダム・オブ・ヘブンもオーランド・ブルームより
TVシリーズROMEで百人隊長やってたケヴィン・ マクキッド
見たかったしかなり変かな

137 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/09(木) 23:44:57 ID:yTz7IBeO]
>>135
あの「母さん……なんたらかんたら」で映画の内容と全く違う宣伝打って
ショタコン釣ろうとした伝説の映画だねw

久しぶりの海洋冒険活劇映画で出来は良かったんだけどなあ
あの変な宣伝ですっかりミソ付けたな

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 23:54:07 ID:pdiduqVq]
士官候補生の少年たちを無理矢理徴兵された子供であるかのごとく
宣伝するし最低だったよ、ホント
そう言えばFOXはキング・ダム・オブ・ヘブンをタイタニックの線で売ろうとしたんだよな

139 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/09(木) 23:56:50 ID:CDwIt/6H]
変な宣伝は日本ではよくあることなので・・・

マスター・アンド・コマンダーはアカデミー賞10部門ノミネートで、この頃はラッセル絶好調。




140 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/10(金) 00:21:52 ID:B7ttYkjs]
>>133
指輪じゃなくグラディエーターだろ

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 00:22:33 ID:RBdgljM2]
宣伝側が恋愛方面ばかり押し出すのは、
やはり日本の客層が、デートでしか行かないとか、そういうことなのかな
中高生は気に入ってもリピする資金はないし(そもそも見る資金もないかも)
中年層は気に入ってもリピする時間はないし(観に行く時間もない?)
老年層は外国映画自体を忌避するし
日本の映画ファン自体が細っているから、宣伝にも力入らないのかもしれないね
全くの悪循環

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 00:31:30 ID:abDmKiMx]
>>141
見てると力を入れて宣伝した映画はちゃんとヒットしてるよ。

問題は配給会社が最初の段階で、これは日本で受けそうだから力を入れる、これは受けなさそうだから力を入れないと
ふるいにかけてしまうところかな。


143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 00:33:54 ID:sWLIub3n]
試写で見たけど、戦闘シーンは目が疲れるな
面白かったけど

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 00:41:32 ID:RBdgljM2]
>>142
そこが分からないんだ
配給会社に入社するってことは、やはり映画が好きだからだろうと思うんだが
何故彼らは、実態とは乖離した宣伝を打ってしまうんだろう?
紋切り型の売り文句、パターン化したCM、
そしてそれしか無いのかとうんざりするほどの恋愛路線
人の心を捉える力のある映画が、彼らの宣伝で死んでいく
こんなに悔しいことは無い、映画ファンなら
経営者側が最終判断するんだろうか?彼らの判断が古いんだろうか?
どっちにしろ、今の日本の映画事情はお寒いよ
映画ファンとしては本当に悲しい

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 01:22:20 ID:JrR1a2qI]
      バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ ・・・

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
_  | Mayday! Mayday! 61 going down!! |         ______________
 ̄ ̄\___  __________/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          _   _
         ∨           I I_____          ABOOOOOOOOONN!\ // _
              ____ヘ))       = )               \   |  / / \(//
        ___∠ _  |二二二二((二二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        (´⌒;:⌒`〜;、   / /\
       /∧_∧ // ||   _//_||__|__         ̄ ̄\\゙;`(´⌒;;:⌒∵⌒`)`/  / \\
     / (・∀・; )//  ||  | ||(______)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|   \' (´:(´;⌒;从;;人;;;⌒`),゙. /_  ̄
  / ̄ ̄ ̄へ¶⊂ )//   ||  | || |_∧RPG!!   || | ̄ ̄|| ̄ ̄|:|   ゙;"(´⌒;(´∴人;;ノ;⌒`)".;・/ __
 /     /  ヽ=======||    ̄ |;´Д) RPG!! .|| |    ||    |:| ;: (´⌒;;:(´⌒;人;;从;;;;:人;;:.`)"; ` _
 | ̄ ̄ ̄ l== ||     .||       |⊂  ) ∧ ∧...||  ̄ ̄~  ̄ ̄.:| `(´(´⌒;;从;;ノ;;⌒`);";⌒`)`)二二)
 ヽ     ヽ__ノゝ___||      |_(_ ̄)(;゚Д゚)つ        |  (´;⌒;从;;人;;;⌒`;:人;;:....,,ノ
  ヘ_                └───U-───────┘/ ̄(´⌒;人;;从;;;;:::; );;;::: \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ ̄ ̄ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / (´⌒;:⌒`〜);;,;)\
             (( )  (( )                          /   |  丶\
  
   BLACK HAWK DOWN! BLACK HAWK DOWN!  

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 01:35:00 ID:kohrwnX8]
>>140
グラディエーターは時期がだいぶ違うような

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 07:00:13 ID:8LqCI/9/]
>>139
しかし脚本も完成してるらしい続編は未だ作られない
やっぱり本国でも微妙な興行だったからか
ロビンも続編作りたいと来日時に言ったらしいけどこっちは無いだろうな

148 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/10(金) 08:07:20 ID:abDmKiMx]
>>147
1億ドル近く稼いでるからヒットはヒットだよ。
ただ制作費が高くて、北米だけで制作費ライン超えられてないから成功扱いではないけれど。

ロビン・フッドも制作費高すぎ。制作費さえ抑えてれば成功だったのに。


149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 08:14:02 ID:IoHgJ2pN]
今日はユナイテッド・シネマと109シネマズが千円の日だから観に行きやすいな。



150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 12:44:29 ID:fdehU7cu]
1000円で見たヽ(*′▽`)人(*′▽`)ノ良かった。

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 15:12:54 ID:+xE7Zrpe]
地元は懸念してた通り初日のみ大スクリーンだよ
レイトで行かなくちゃ

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 15:13:58 ID:hc5bycD6]
>>143
戦闘シーン疲れる理由わかった、カメラワークとカット割が頻繁で落ち着かない感じだよね。まぁ好みの問題だけど。

個人的には序盤の攻城のシーンとロビンが自分の過去の記憶の確認からジョン王にマグナ・カルタ的な問答に至るまでが盛り上がった
ノルマンディーもどきは期待はずれな感じだった
以上チラ裏

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 16:29:37 ID:iESxgyUk]
良かった。エンディングが素晴らしい。

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 16:54:12 ID:vXjJl+Gc]
エンディングはつかみとしてOPに持ってきても良かったな
キングダム・オブ・ヘブンの映像が使われてたのには吹いたがww

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 17:43:50 ID:/c0DUfru]
敵役が意外に簡単に頃されちゃうのでがっかり。
活劇映画の常道でもっと引っ張ってくれなくちゃw

スペクタクルシーンがあっさり風味なのもちょっと不満。
キングダム・オブ・ヘブンの攻城シーンみたいな
これでもか、これでもかっていうコッテリ感が欲しかった。

見終わっての感想は、キングダム・オブ・ヘブンは良かったなw

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 18:41:19 ID:4XYIIjHD]
観てきた。久々に大満足できる王道ハリウッド大作だったよ。
確かにマーク・ストロングあっさりやられすぎとか、現代の映画だから仕方ないとはいえマリアンがラストバトルに参戦するのはどうよ?
とかあるけど全体のクオリティが高いので大して気にならなかった。
最近不調だったブライアン・ヘルゲランドもいい脚本書いてる。ブッシュからオバマへの政権移行という現代世相のダブらせかたも巧い。
ティーパーティーの人たちってこの映画好きそうだ。

>>154
気付かなかった。どこに使われてた?
KOHは劇場で一回しか観てないけど主人公が大した障害もなくあれよあれよと成功していくのが拍子抜けだった。
あれはディレクターズ・カット版を観ないと真価がわからない映画だそうだから仕方ないのかもしれないが。

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 19:02:11 ID:O2rQFfU5]
>>156
エンディングのアニメーションでいくつか使われてたよ。
リチャードの十字軍遠征のイメージとしてね。
あまりにも露骨だったんで監督遊びすぎと思ってしまったww

KOHの劇場版は約40分以上削られてるからDC版を見るべき。
スタッフも共通してるからやたら世界観が統一されてるしね。

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 19:54:03 ID:rJWDrELh]
140分かぁ
明日仕事なんだけどレイトに行くべきか迷う

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 20:36:58 ID:m3IA6j6v]
行ったほうがいいよ



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 20:46:06 ID:IDfSa0QD]
アウトローを無法者って訳するのは変だよな

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 21:32:35 ID:4XYIIjHD]
>>157
ああ、ムスリムの頭を撥ねるとこか。
「本編にこんなシーンあったっけ?」と思ったはずだ。

マリアン役は最初シエナ・ミラーの予定だったけどネームバリューなどを勘案してケイト・ブランシェットに変更されたらしいね。
シエナだったらもっと若々しいマリアンになってたろうけどケイトのような風格は出せなかっただろうなあ。

162 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/10(金) 21:43:56 ID:qAv3++8t]
ケヴィンコスナーのロビンフッドと比べてどう?

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 21:51:23 ID:Aokj3VMX]
>>160
じゃあなんて訳したらいいと思う?

164 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/10(金) 22:00:00 ID:dugi792o]
そういえば
なんでロビン"フッド"って呼ばれるようになったんだっけ?
説明あったっけ

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 22:22:43 ID:u2NjuGBv]
これ絶対KOH並に削られてるよね?
森の子供たちの描写や名前がロビンに戻る時の描写が

面白かったけど、欲求不満気味・・・

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 22:50:22 ID:gzHTCSCf]
アウトロー=無法者 これはお約束でしょ

167 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/10(金) 22:51:37 ID:/c0DUfru]
リチャード一世が帰国してジョン王が滅ぼされるんじゃなくて
いきなりリチャードが死んじゃって面食らった。
今回はオリジナル物語になっちゃってるんだね。

オリジナルでも良いけど、リトル・ジョン、アラン・アデイル、タック坊主とか
ロビンが手下たちと出会うエピソードが全部無くなっちゃって寂しい。
ロビンフッドの物語知らない人にはどうでもいいだろうけど。

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 23:01:35 ID:rzelH71E]
リトル・ジョンたちは下ネタしか印象に残らなかった

169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 23:31:45 ID:sWLIub3n]
原作知らないからジミー君がいきなり死んじゃって驚いたわ



170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/10(金) 23:57:23 ID:Aokj3VMX]
既存の映画と同じもの作るのなら作る意味がない気がする
違うからいいんじゃない

ロビンとマリアンの設定おもしろいと思ったよ

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 00:03:59 ID:fFjwzh+Y]
リトル・ジョンが角田信朗に見えて困った

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 00:12:00 ID:5NMpRWkS]
レイト見てきたが、クリマックスしか面白さを感じなかったわ。
ロドリーの剣と盾はもう満腹。

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 00:17:39 ID:HN8jOQ4/]
俺は何作でも飽きないな
予備知識無かったから前日譚的構造が面白かった

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 00:17:53 ID:cksnARyD]
ブライアン・アダムス奏らないでやんの・・・

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 00:28:26 ID:6KmVUbgD]
>>147
マスター・アンド・コマンダーの続編脚本って完成してるのか。
オーブリー艦長はラッセル・クロウ以外にもう考えられないし
クロウ&ベタニーのアンサンブルも良かったから
もし続編作られるなら、主演の二人が歳とらないうちに見たいな。

176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 01:34:09 ID:HN8jOQ4/]
監督前作と比べると主役と悪役の落差が笑える
あっちはクロウダサダサでストロングは一番かっこよかったのにね

>>175
一年以上前の記事だけど
ttp://eiga.com/news/20090722/29/

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 01:54:03 ID:pG6+8qdt]
糞つまんなかった。二言三言喋っただけでロビン万歳みたいになるし、アクションもたいしたことないしなんだこれ。

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 02:08:39 ID:6KmVUbgD]
>>176
教えてくれてありがとう。
「The Reverse of the Medal」の脚本化なのか…
シリーズの中では面白い巻なんだけど陸上場面が多くて
海洋冒険ものらしいシーンが少なめなんでちょっとビミョー。
帆船の戦闘シーンにお金掛かり過ぎたという反省なのかな。

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 03:02:49 ID:T3KPyMJY]
キングダム・オブ・ヘブンが今まで見た映画の中でベスト3に入るほど好き
グラディエーターはそうでもない
こんな私は楽しめそうでしょうか?



180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 07:52:55 ID:4BS7q+Jk]
楽しめると思うよ
俺もその口だから>KOH好き
グラも好きだけどさ
理念ある正義、行動を伴った正義が好きな人には向いていると思う

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 08:50:04 ID:4FmJJlMO]
マグナカルタっぽい問答のところで白けちゃった
そんな簡単に納得しちゃっていいのかと…後半全体的に駆け足過ぎる

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 09:03:50 ID:HB2h+o11]
確かに早過ぎる。
あそこでマリアンと子供たちが出てくるのもやり過ぎ。
キングダム・オブ・ヘブンの方が良作だな。

183 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/11(土) 12:52:06 ID:EOz4Fk5F]
ヒストリーチャンネル・ジャパン
ロビン・フッド〜伝説と史実のヒーロー
2010年12月26日(日) 13:00
12月10日公開の映画「ロビン・フッド」。 独占映像に加え、
監督R・スコットや主演 ラッセル・クロウのインタビューも
紹介。さらに、有名な歴史学者らのインタビューなども交え、
神話上のヒーローであるロビン・フッドの現実的な人物像、つ
まりハリウッドの作り話ではなく、ノッティンガムの森に住み、
弓の名手といわれているロビン・フッド伝説の裏側にある魅惑
的な歴史を明らかにする。
www.historychannel.co.jp/rec/index.html

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 13:30:00 ID:Fm5fATsG]
グラでィエー他ーのおじさんが喧嘩する>国王に見られて尋問>国王怒っておじさん拘束
国王、敵国の雑魚に殺される>おじさん騎士の衣装盗んで(県を一本預かる)凱旋蜜乳帰国
県を持ち主の親父に反しに行く>気に入られて、そこにいた熟女と結婚>フラン人の禿げイギリスに県下売る
おじさんがフランス人と戦う>禿げの首におじさんの矢が刺さって禿げあぼ〜ん
国王、代官たちを裏切り、おじさん処刑命令>おじさん森で婆と暮らす>紙芝居のテロップ流れる>終了


これきっとUあるで

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 13:44:50 ID:4bU2ysKm]
なんか微妙な反応多いけど
普通に面白くないか?

3D映画全盛の昨今、なんか生身の集団戦個人的に
みたの久しぶりだから、よかったぞ。

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 13:49:03 ID:u4sLPiiL]
弓矢の構え方逆じゃねえの?
普通弓を左で持って右手で矢を支える場合矢は右から出すものだと思うんだが
二回ほどそのシーンがあったけど、おかしいなと思いました

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 13:50:01 ID:T3KPyMJY]
>>180
ありがとう。見てきます。

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 14:12:51 ID:Yrl4yIa9]
これって字幕しかないの?
吹き替え版を見たいんだけど、そんな映画館の情報が見当たらない。

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 15:13:57 ID:Q+MSls9T]
お子様向けの映画じゃないから吹き替え版は無いね。



190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 15:27:11 ID:uwAGiRYe]
「マスター・アンド・コマンダー」のアレン航海長(ロバート・パフ)が
でた瞬間「マスコマの時は、頭撃たれて即死したのに…」笑いが。
今回は最後まで登場(ジョン失地王の約束破りを批判する時)
摂政のマーシャルから「新月の晩に使者を寄越す。」云々は
「国難の際は協力頼む」の解釈でいいのか。
あと集合場所、「ホワイトホース」に白馬の地上絵があったが
「ヒルフィギュア」(wikipedia)だと判りにくいわな。
もひとつ、狭隘な地形に上陸していたが、フランスとイギリスの
間にある「ドーバー海峡」のイギリス側に有る崖はあんな感じ
(これもwikipedia)フランス王が「内乱中の国じゃないのか?」の
とおり内乱中なら無事に上陸できた筈。(英仏の最短距離)

191 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/11(土) 16:04:08 ID:6KmVUbgD]
フランス軍に勝利した後で、ウィリアム・ハートの摂政がジョン王に向かって
ロングストライドのお陰で勝利したって言うとジョンがムッとした顔するでしょ。
あれってもうロビンが用済みになったので、ジョン王を煽ってロビン切り捨て
に掛かったんだっていうパンフに書かれていた解釈読んで納得しちゃったw

あんまり考えずに見ていたからジョン王の裏切りの場面で激高する諸侯に
比べて平然としてる摂政が不思議だったんだけどそういうことだったのね。
ワイリアム・マーシャルの方がゴドフリーみたいな分りやすいワルに比べて
さらに上をいく悪役だったんだな。

>>185
みんなキングダム・オブ・ヘブン見ちゃってるからさ。
今度はグラディエーターのコンビだし期待値が高すぎたのかも。

>>190
あの上陸シーンで使われていたノルマンディ上陸作戦みたいな平底舟。
ノルマンディの時の船は輸送船に乗せられてきて沿岸で母船から降ろされ
たんだからね。 あんなに航波性の悪い船が集団でバラけないまま英仏海峡
渡って来たなんて信じられないわw

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 16:14:01 ID:6KmVUbgD]
ケイトのマリアンを小屋に押し込めて手篭めにしようとする
フランス人の隊長みたいなのがいたでしょ。

ケイトに欲情するなんてマニアだな、などと思ってしまいますたw
ごめんねケイト。

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 16:28:58 ID:vLEcLaop]
ロンドンの城下町の寂れっぷりも凄かったよな。
遠征して肥沃な土地を征服しないと永遠に豊かになれなさそうだ。

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 16:47:18 ID:HB2h+o11]
ゴドフリーの中の人がワールド・オブ・ライズのハニ役の人にはとても見えん。
シャーロック・ホームズのブラックウッド卿もやってるんだな。
全然同一人物に見えない。

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 16:55:10 ID:CCFkq89a]
このあいだ特番をみたら、貴族と庶民で服の質感をかえるために、シルクの生地を莫大な量つかったとか
いってたが、その効果はでてるんだろうか。

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 16:56:16 ID:FmhkJvBX]
>>186
和弓とイングランドロングボウは矢をつがえる向きが逆。
あの描写で正しい。

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 17:05:47 ID:fFjwzh+Y]
獅子王リチャード=ブッシュ
十字軍遠征=イラク戦争
ジョン王=オバマ
諸侯=ティー・パーティ

と、なぞらえながら観るといろいろ面白い

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 17:43:23 ID:T3KPyMJY]
>>189
吹き替え=お子さま向けってのは偏見だね
吹き替えが素晴らしい作品もある
自分はLotRも好きで何回も見たけど吹き替え版を見た回数の方が多い

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 17:47:51 ID:u4sLPiiL]
>>196
そうだったのか
知らなんだ



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 18:16:49 ID:6KmVUbgD]
この映画お正月向けなんでしょ?
お正月までやってるかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef