[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:55 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「大鐘稔彦」 孤高のメス 「堤真一」



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/01(水) 22:11:27 ID:68GvEQ30]
外科医・堤真一が日本初「脳死肝移植」に、腐敗医療界に、挑む…映画「孤高のメス」 (スポーツ報知)

 現役医師による医療小説「孤高のメス」が、俳優・堤真一(44)主演で映画化されることが30日、分かった。
地方病院の腐敗と闘いながら、日本初の脳死肝移植に挑む外科医を描く。
昨年の映画賞を総なめした「クライマーズ・ハイ」の地方新聞デスク役をほうふつとさせる正義感あふれるキャラクター。
外科医にひかれていくヒロインの看護師役を夏川結衣(41)が演じる。成島出監督のメガホンで来年初夏公開。

 原作は現役医師の大鐘稔彦氏による2007年刊行の小説。臓器移植や地域医療、医療ミスなど医療界の問題点に
切り込み、シリーズ6巻の売り上げは100万部。山崎豊子氏の「白い巨塔」を超えると評されている。

 主人公は幼少時に誤診で母親を亡くした外科医。同じ事故を繰り返すまいと医師になり、米国帰りの高度な
外科技術がありながら、あえて地方の市民病院に赴任。出世や名声に一切こだわらず治療に全力を尽くす姿に、
反発していた周囲も感化されていく。堤が報知映画賞の主演男優賞に輝いた「クライマーズ・ハイ」(原田眞人監督)は
成島監督が脚本を担当。そのまっすぐなデスク役を連想させるキャラクターだ。

 堤は「現代では失われがちな父性を主人公に感じ、多数派に属することのない姿勢に強く共感します。
単に理想的な医療のあり方を描いた映画ではなく、人としてどうあるべきかを描いている映画として見ていただきたい」。

 夏川は一人息子を持つ看護師役。外科医に触発され仕事への意欲を取り戻し、尊敬と恋心を抱く。
夏川の映画デビュー作は今作にも出演する俳優・柄本明の監督作「空がこんなに青いわけがない」(93年)。
ここで助監督として“夏川番”を務めたのが成島監督で、初メガホン作「油断大敵」(03年)では夏川をヒロイン役で迎えた。


101 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/16(月) 19:45:41 ID:g/RgmZ9G]
クライマーズハイは堺が主演だろ?

102 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 00:00:53 ID:RFpDZECt]
729 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/11/20(金) 18:18:41
今日の読売新聞夕刊に白黒ですが
「孤高のメス」の本の紹介と映画の宣伝が載ってます。
堤さんの鋭い目が素敵な写真が載ってますよ。
思わず悲鳴をあげちゃいました!

>思わず悲鳴をあげちゃいました!

>悲鳴をあげちゃいました!
>悲鳴をあげちゃいました!
>悲鳴をあげちゃいました!



キチガイ怖い。

103 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 01:13:13 ID:7LOXIlqq]
悲鳴とかww

104 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 17:33:57 ID:SCIUTfzb]
悲鳴って怖い物を見て驚いた時とか
悲しい時に出すから「悲」鳴なんだけど
堤は化け物か?

105 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 23:40:16 ID:KNRDajSY]
堤は人を呼べない俳優

106 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/05(土) 21:47:58 ID:+x0kWthX]
大コケ専門のおっさんなんだから素直に人気アイドルの脇役しとけばいいのにw

107 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/11(金) 13:18:41 ID:UTiKpd1w]
今度も映画でやるよ。
でも面白そうなSPだ。ww

108 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/28(月) 00:08:52 ID:YOaXA9KP]
6月公開か?
どうせ大コケするのは目に見えてるけどww

109 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/14(木) 00:08:39 ID:Fqa6x1Sm]
ヒットさせる気がないのがバレバレのキャスト



110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/15(金) 16:15:22 ID:9Ye4jKcF]
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【映画】医療小説「孤高のメス」が主演堤真一、ヒロイン夏川結衣で映画化、来年初夏公開 日本初の脳死肝移植に挑む外科医を描く [芸スポ速報+]
◇◇堤真一W◇◇ [芸能]
【木10】任侠ヘルパー 6【草なぎ】 [テレビドラマ]
堤真一さん25 [演劇・舞台役者]
【キャバ嬢と不倫】藤木直人がキモイ【中絶強要?】 [噂話]

111 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/30(土) 17:53:17 ID:yWQdONUT]
堤ヲタって藤木直人の安置活動もやってたのか

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/06(土) 10:44:10 ID:0Th4CtjW]
堤さんはいいんだけど二番手三番手がこれじゃお客呼べないよ〜
ゴールデンスランパーみたいに脇固めて欲しかった

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/06(土) 11:53:24 ID:Dzcy1VfZ]
えっ?

114 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/06(土) 16:01:44 ID:+y2EV4kz]
> 堤さんはいいんだけど

は?

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/06(土) 23:01:23 ID:0Th4CtjW]
>>113
>>114

こっちこそ、?
あたし間違ったこと言ってる?

116 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/06(土) 23:02:52 ID:ja31ZmS8]
堤主演映画にヒット作なし。
脇のせいにすんなよ・・・。

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/17(水) 17:22:59 ID:QzlPVc1y]
主演は何本目?

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/23(火) 23:36:35 ID:+rtgLmg8]
公式サイト
www.kokouno-mes.com/

119 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/27(土) 17:32:59 ID:5UU8yQBg]
夕張国際映画祭で上映されてるのにまったく話題にならない糞つまんねー映画
ここにも書き込みないはずだw



120 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/03(水) 19:12:57 ID:hJS2v8F0]
誰も興味がないツマンネー映画だから書き込みがないんだろw
他の上映された映画は沢山書き込みがあるのにカワイソーw

121 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 00:27:37 ID:6sXItYe7]
堤さんへの嫉妬が凄いね
ヒットは?かもだけど↓はヒットするでしょうw

松竹、常盤貴子初主演「引き出しの中のラブレター」180scr
16日間興業収入・・・1、4億
180scrで初動・・・3150万程度

122 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 00:39:50 ID:B4e/vuk4]
堤真一をポイ捨てした鈴木京香
dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1252142587/
鈴木京香に海外逃亡された堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1246897840/
鈴木京香を真田に寝取られた堤真一
dubai.2ch.net/test/read.cgi/geino/1252508754/
堤真一をポイ捨てした鈴木京香さま
dubai.2ch.net/test/read.cgi/geino/1252509427/
鈴木京香にポイすてされた堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1243609839/



高岡早紀に完全無視され嘘吐き呼ばわりされた堤真一
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1246898255/
高岡早紀に完全拒絶されてる堤真一
dubai.2ch.net/test/read.cgi/geino/1252509305/



柴崎コウに口もきいてもらえない堤真一
dubai.2ch.net/test/read.cgi/geino/1252508910/
  柴咲コウに完全無視されてる堤真一  
dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1246094552/

 

123 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 00:44:14 ID:Rvmw+YIn]
堤嫌われすぎワロタwwww
夏川にも嫌われてるんだろうなw

124 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 16:43:49 ID:EU927mSV]
堤主演映画って全部大コケだからこれもコケるだろう。
ゆうばり映画祭でも全く話題にならなかったし。

125 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 00:11:27 ID:R7Jaqb4+]
堤ヲタってコケる予想を否定出来ないから
公開前なのに言い訳に必死なんだなww

クライマーズハイの場合は、行列が出来てる!どこも満席!って言ってたのに
興行成績が出たら300scrもあったのにコケてて笑い者になってたしw

この映画は、ビッグマウスで有名な
堤ヲタですらコケると思ってるんだから必ずコケますw

126 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 19:30:53 ID:C+awWNJM]
2ちゃんの運営で

「早く削除して下さい」
    ↓
「しつこい!カエレ!」

「アンチに煽られて精神病になりました」
    ↓
完全スルー&「対象外!!」

って言われてたキチガイが堤ヲタ

127 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 21:11:18 ID:G1X17Z2L]
アンチ げらげら

堤主演映画、悔しいのうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

128 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 22:13:27 ID:QPPCPjCq]
ファンは>>127みたいなキチガイだし
堤のどこを見たら悔しいと思うのか疑問。
キチガイファンのせいで嫌われてるのは気の毒だとは思うけど。

129 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 23:16:06 ID:Xez4raXQ]
キチガイファンって、広島のおばちゃんって人?
あの人、運営でファビョって出入り禁止になったんでしょ?



130 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/15(月) 18:54:16 ID:FdEZWrXP]
広島の堤ヲタは、運営でジェンヌ相手に

「2ちゃんねるで煽られて精神病になりました!診断書あり!」

っという名言を残した事により、ネットでは有名人になった。
yahoo掲示板やgooでも超有名だよ。

131 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/16(火) 00:26:52 ID:kqUSLR1O]
堤のキチガイヲタがアカデミー賞スレで大絶賛してるけど
住民全員に「大ヒットはないだろ」「コケと予想」って言われてるこの映画がヒットしたら笑うw
キャストを見ただけでコケると思うけどw

132 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/16(火) 00:33:37 ID:kqUSLR1O]
>>57
映画に関係ないけどこの堤ヲタって完全に狂ってるなぁww

133 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/16(火) 02:04:25 ID:7QcBloHZ]
ヲタが変なのしかいないからアンチがどんどん増えて堤も迷惑してるなw
羊水コウダを見ても、2ちゃんねるのアンチなんて
本人には何の影響もないだろうけど。

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 12:42:12 ID:nxOq+0LU]
ネットの名誉棄損罪 新聞・雑誌と同基準 最高裁初判断
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20100317ATDG1605016032010.html




135 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/20(土) 01:44:01 ID:Kttj3jY0]
名誉棄損:ネット掲示板で作家中傷 45歳の女容疑で逮捕
mainichi.jp/select/jiken/news/20100318k0000m040097000c.html

容疑は09年11月1日、ネット上の「したらば掲示板」に、同県市川市在住のノンフィクション作家の女性(40)を
中傷する書き込みをしたとしている。
同署によると、東雲容疑者は「ネットの知り合いから頼まれてやった」と容疑を認めているという。女性作家について
「現在は風俗嬢。低脳ぶりを発揮中」などと書き込んだ。女性作家自身が掲示板の書き込みを見つけ、警察に被害届を出した。
容疑者と作家に面識はないという。

136 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/20(土) 04:21:51 ID:eDlFBCp0]
このスレにも散々貼られてるけど、上川さんへの誹謗中傷してる堤ヲタはヤバイね。
上川さんの何がそんなに憎いのかさっぱり分からないけどw

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/21(日) 07:07:43 ID:0arOG/WI]

話すり替えてビビってるの?もう手遅れだけどね。今までしてきたこと後悔するんだな。

138 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/21(日) 16:07:53 ID:DvL6aUPd]
堤ヲタは覚悟しといたほうがいい。

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 20:15:09 ID:obo9rYqo]
中傷した人が対象ですよ。



140 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/04(日) 11:12:31 ID:MlBEhhO3]
噂の流布
虚偽の噂を流して他人の名誉を傷つける行為は警察で刑事事件に
ならなくても民法709条、710条により名誉毀損による不法行為と
され、被害者から精神的苦痛などによる損害賠償等を請求される
場合があります。(民法723条)

また、掲示板等に個人情報等を掲載されたことにより、社会的評価が害
された(名誉を毀損された)と考えられる場合には、弁護士等に損害賠償
請求を相談するなど、法的手続も検討してみてください。
損害賠償請求等のため必要であれば、掲示板管理者やプロバイダ等に
その行為を行った者に関する情報(氏名、住所、電子メールアドレス、IP
アドレス及び掲載日時)を開示してもらうよう請求することもできます。

発信者情報開示の方法(by2ch)
1、刑事事件の場合、警察に被害届を提出して、裁判所の差し押さえ令状を管理者宅へ持参。
2、刑事事件で違法性が明らかな場合、捜査関係事項照会書で発信者情報を交付。
3、民事事件で請求が必要な場合は、東京地裁の裁判官の判断によります。
 ----------------------------------------------------------------

プロバイダ責任制限法について(警視庁)
www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku402.htm
発信者情報開示関係ガイドライン ((社)テレコムサービス協会)
www.telesa.or.jp/consortium/provider/pdf/provider_070226_guideline.pdf
発信者情報開示手続の対応手順について((社)テレコムサービス協会)

発信者情報開示の仮処分命令申立
東京地方裁判所(保全事件の申立て)
www.courts.go.jp/tokyo/saiban/tetuzuki/minzi_section09/hozen_ziken_mousitate.html
東京地方裁判所 民事第9部の概要
www.courts.go.jp/tokyo/saiban/tetuzuki/minzi_section09/description.html

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 18:14:37 ID:aX85F5F2]
ドラマでは多いのに医療ものの映画って珍しいな

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 19:15:31 ID:6lclB5+z]
え?全然珍しくないけど

143 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/26(月) 23:13:35 ID:sYQ2m5LW]
試写会アゲ

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 01:35:08 ID:2j9PgWx3]
堤アンチは逮捕されて当然

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 01:36:41 ID:2j9PgWx3]
前評判はいいみたいだね
興業は期待できなくても賞レースには絡んできそうだ

146 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/27(火) 01:41:09 ID:SCiB5lnX]
>>144
堤ヲタ乙
お前みたいなのがいるから荒れるんだろキチガイが!

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 09:58:59 ID:ciX4BpNq]
東映のガチガチ賞レース狙い作品だしな。

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 10:12:11 ID:u1womdr+]
そうでもない
蓋を開けたらなかなか好評でって感じ
堤もクラハイみたいにはとれないよ

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 12:03:00 ID:V4BfARgE]
昨日観たけど、この映画よかったわ。
もっと重い映画かと思っていたけど、所々笑える所もあって。
余さんは、3年連続助演女優賞あるかも。



150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/27(火) 13:29:39 ID:0/D3/IR9]
>>149
変に狙いすぎの映画が多い中で、ストレートなのがよかった。
余さんはいいな。

151 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/28(水) 22:29:47 ID:vI8FHYtt]
賞狙いとか、ショボイ映画の常套句だもんな。
この過疎具合といい、堤ヲタらしき奴の勘違い発言といい
賞狙いと公開前から言い訳している発言といい、試写の感想が皆無の所といい
どこからどう見てもヒットしそうにないなぁ。

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/28(水) 23:33:44 ID:XiDJ6Yiw]
>>148
堤はクラハイではスルーだった記憶が…w

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/28(水) 23:48:12 ID:qfR5brUj]
アンチの方が注目w

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/29(木) 00:00:13 ID:s9rhJ8co]
試写の感想。原作未読。

「賞狙い」「感動を置きにいってる」と言われそうな場面や演出は随所に感じた。
シネカノン作品のように露骨なほど涙の押し売りは感じなかったけど、
素材がなんであれ下味はウェットにジメジメにしてしまえ、といった昨今の邦画でおなじみの味付け。
いい加減食いあきたなんて人がいてもいいはずだがw




155 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/29(木) 00:55:04 ID:qLDN1+z8]
>>152
佐藤コウイチと比べられて気の毒だったなw
悪いけど、演技もキャストも演出もドラマの方が面白かったし。

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/29(木) 20:03:48 ID:ts850DEt]
孤高のメス

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/29(木) 21:21:12 ID:v5MOwQHB]
過疎ってるなぁw

158 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/01(土) 04:20:21 ID:+bfj6XaT]
ここに常駐している方たちは、相当の映画マニアさんが多いようで不満も多い
みたいだけど、映画素人の私にとっては、重すぎず、軽すぎずのある意味ハッ
ピーエンド的な作品で楽しめました。夏川さんも、余さんも熱演だと思いまし
たよ。佐藤さんのような濃い演技も良いけど、堤さんのようなどこかとぼけた
演技も味があると感じました。

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/01(土) 05:03:59 ID:ox4LqIYW]
まじめな役でもとぼけた感じになるのは、堤の顔そのものが三枚目だから。
佐藤はイケメンだから二枚目役も三枚目役も出来る。
堤は三丁目の親父役とかしとけばおk



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/01(土) 10:23:30 ID:dmipgBMk]
>>158
回想形式にしたことで、ある意味ハッピーエンドにすることができ、
話への導入がうまくいったかな。





161 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/01(土) 19:38:12 ID:5iPF+PtR]
15年以上前、中学の頃のビジネスジャンプの作品だった「メスよ輝け」で
外科医当麻鉄彦のことは知った。
当時ガキだったけど、脳死肝移植を成功させたことが、日本から去るきっかけになるラストは面白かった。

孤高のメスってそんなに売れてる小説だったんだな
漫画だと、当麻先生に惚れてるナースの浪子さんはどう見ても20代だったが…
映画だと冒頭で夏川結衣(41)が演じていきなり死ぬシーンなのか…

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:00:20 ID:BbfXA2zB]
ヒットした原作の映画を原作のキャラ無視で作るとコケます。
いい例が京極夏彦の「ウブメの夏」と「魍魎のハコ」。
どっちも堤主演だが…。

163 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/03(月) 19:24:37 ID:b3lT3+WF]
一昨日、福岡での試写会で観た。
ベースは良くできた作品なんだが、大学からの派遣医師や事務長の
絵に描いたような悪役ぶりがあまりに類型的で、個人的に興ざめだった。
悪役とは違うが、柄本明扮する市長の芝居も大仰すぎだ。

舞台挨拶に登場した堤真一の発言で「え〜!?」って思ったところが
あったんだが、ちょっとネタばれ気味の話になるんで、公開日まで
封印しておこう。



164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 19:47:51 ID:LgpesL77]
三谷に一番笑われる脚本だな。
主演を引き立たせる為に悪者をとことんイラつかせるキャラに描く手法。

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:08:58 ID:YTrnU0Dc]
むしろ群像劇だよ、インパクトになる悪役ぽいのも含めて。
>>163「ベースは良くできた作品なんだが」
一応ほめてるじゃん。


166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:49:02 ID:KHjQrprQ]
悪人をとことん悪人に書くのは、子供向けの戦隊物レベルだよな。
ダイハードとか、ハリウッドの子供から老人まで全世代対象の
馬鹿用娯楽映画じゃない、大人向けの群像劇なら悪役にも人間味が必要だろう。

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 22:04:10 ID:YTrnU0Dc]
ハリウッドとか戦隊物って・・・みたの?ぜんぜん違うよ。
悪役っていうより20年くらいまえの旧態医療にはよくいただろう的な人物だよ。

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 22:15:01 ID:KHjQrprQ]
原作がキチんとしてるんだからベースが良く出来てるのは当たり前。
映画になると演出しだいで原作と同じ面白さになったり原作と別物になったりする。

そもそも、堤が原作の医者とはイメージが違うので期待してないけど。
この映画みたいに、共演者が身内同士で誉め合ってる話しか記事しか出ない映画も期待出来ない。

169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 22:21:08 ID:Be4orq8M]
映画とは思えんショボいキャストの方が問題。

渡辺と夏川で作った2時間ドラマの遠回りの雨の方が豪華キャストじゃん。
あまりと言えばあまりのキャスティング。
原作者も映画化反対してたらしいしコケてもイイメンバーで揃えましたって感じ。



170 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/04(火) 06:32:10 ID:7c35+AG0]
HP見たが、配役はショボいわ、内容は陰鬱そうだわで、堤主演ってのに関係なく、
大コケしそうだな。

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 11:27:16 ID:IrEz5rIk]
キャストショボいか?
地味だがそれなりのメンツだと思うが

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 15:30:04 ID:vK6Qla7p]
>>170
脚本家も「ヒットしないかも」ってブログで言ってるくらいだからな。
キャストも華がなくてショボイ。

173 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/04(火) 16:03:48 ID:ARB9P51c]
公開1ヶ月以上前なのに、ネガキャンがスゴイねw
それだけ注目されてるということか。

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 16:19:52 ID:Xg2hQ5SE]
お客呼べそうなの堤真一しかいないしね
ポスターの文字フォントも堤だけ巨大だ
ヒロイン夏川由衣(ハァ?
テレビドラマ以下のキャスティングを映画でやってヒットするわけない

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 16:29:58 ID:vK6Qla7p]
堤真一じゃ客なんて呼べないだろ。
過去の主演映画は全部コケてるのに
何でお客呼べそうとか言えるのか不思議だw

176 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/04(火) 16:35:10 ID:7c35+AG0]
>>173
このスレの伸びを見ても、そんな事はないと思うが。

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 21:38:44 ID:RhVy4dIA]
5月14日の試写会(有楽町朝日ホール)って、舞台挨拶はありますか?
募集の際に「舞台挨拶つき」と書いてありましたし、
現在募集中のサイトでも「舞台挨拶つき」になっています。

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 22:04:24 ID:elRelIos]
>>177
堤、夏川、吉沢、監督の挨拶つきにサイトでなってる。
ただはがきには書いてないから、ちょっと心配だね。



179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 22:14:51 ID:elRelIos]
朝日ホールか東映に問い合わせてみるとか



180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 22:22:08 ID:RhVy4dIA]
 > 178・179

アドバイスありがとうございました。
休み明けにでも問い合わせてみます。

招待状の日付も誤った曜日が印刷されているし・・

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/04(火) 22:33:23 ID:Hf1L8fEd]
>>176
どう考えても注目されてない映画だよなぁw
原作ファンすらスルーしてる感じで寂しい映画。

182 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/06(木) 05:07:34 ID:nmt5ROQ1]
>>181
また、『堤が主演の映画はコケる』の歴史に、1ページを加えるだけだな。

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/07(金) 00:09:47 ID:O4GHCXTA]
試写で観てきたけど、酷かった。

予定調和エピソードだけ並べて、それ以上の事が何一つ起こらないストーリー。
生瀬と矢島だけベタな悪者にして地方の病院の抱える問題提起したつもりなのか…
更にとってつけたような病院のたらい回しネタとか、本当にプロが書いたの?この脚本。

こうやって書くと先生のツボつくでしょ、っていう感じで書かれた、さとい小学生の
読書感想文観てるみたいな気持ちにしかならなかった。

奇抜な展開にしろとは言わないけど、それなりの役者もつかって
よくもまぁここまで味気のない作品に出来たなと逆に感心する。

もう何より脚本がダメすぎだと言う印象しか残らなかった。
役者の演技は普通。

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/07(金) 00:23:37 ID:5eg10fBf]
>>183
感想乙
試写会は多いのに、レビューや感想が異常に少ないのも納得の出来だったようで。
2時間でまとめるのはやっぱり無理だったみたいだな。

185 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/07(金) 22:19:48 ID:aBX9GRse]

堤真一さん 祭り先輩part4
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23066/1266061147/463

463 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/05/07(金) 11:20:47
以前、

 ギ ョ ー カ イ 

の方から映画は口コミで広がって行くのが一番ヒットすると聞いた事があります。

前宣伝ばかり大きいのは一過性で後が続かないのが多いと。
孤高のメスほど試写の評判のいい映画って珍しいですよね。
クラハイはいい悪いが極端だったように思います。
やっぱり東映は自信があるんですね。今日もまだ試写のお知らせやってますね。

 堤 さ ん は 今 東 映 の 顔 で す よ ね 。 


   

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:49:39 ID:btm8pg7S]
>>183
原作も骨子の医学部分を除くと中学生の作文程度の内容
だから仕方ないw
(そこを何とかするのが脚本家と監督の腕だけどね)

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:13:53 ID:dkbmz84s]
試写会行きました
つまんなかったです、勧善懲悪の水戸黄門みたい
ラスト近くの魚屋と吉沢のとこがちょっといいかなと思った程度で。。。

ていうか音楽がシネカノン調で三軒茶屋の映画館で半年後に観てる感じでしたね

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:00:54 ID:NWGbjS4f]
「ギョーカイ」とか「東映の顔」とかバカじゃないのかと。
顔になるにはもっと主演や助演してないとダメだろ。
口コミで流行るタイプの映画は試写の感想がもっと盛り上がってるはずだし、堤ヲタっておもしろいのぉw

映画が公開されたら見に行くつもりではあるけど、過度の期待はせずに行こう。

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:30:07 ID:3u3g5yrY]
試写ではかからなかったが、最後に馬場俊英さんの「待ち合わせ」
を公開後はかけたほうが、余韻が残る。
まだ発売にならないから?



190 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/10(月) 23:53:25 ID:5P3zN/GA]
過疎りすぎてワロタw

191 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/12(水) 23:19:12 ID:s5PbUNST]
過疎りすぎで笑いも出ないな

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/14(金) 21:51:01 ID:mESxvdpv]
映画ジャッジ!通映画批評
www.cinemaonline.jp/review/tsuu/11607.html

193 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/22(土) 22:09:20 ID:K5UR3gaO]
>>166
>>悪人をとことん悪人に書くのは、子供向け
俺もそう思った。
悪人と善人(聖人)、小物と大物、愚者と賢者、デキる奴とカス。
ダーティーな奴とピュアな奴。自分のことしか頭にない医者と患者の為ならクビも上等、な医者。
余りにも堤と生瀬を両極端に描き杉。
人間、そんな単純に二種類に分けられるもんかな。
生瀬、いいとこなくてカワイソス。
給料とか条件全て、お任せしますなんて言う人いるか。

5月21日、文京シビックホールでの試写見た人いる?
ボリューム大きすぎてワンワン鳴り響いて、セリフ全然聞きとれなかったよ。
テロップ下さいって泣きそうだった。(。´Д⊂)

いい作品なんだけど地味過ぎて…これヒットは…ウーン、難しくね?

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 23:37:32 ID:aNmvE539]
>>193
確かに肝移植を推進するのが善、となる前(なった後?)に
いろんな人間や議論軋轢があって、もつれたほうが面白くなった。
ナマセはインパクトあったよ。

195 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 02:08:45 ID:9N0DTamX]
この映画のCM見たんだが、夏川結衣、激太りしてない?
俺のテレビが古い(非デジタル)から、映り方がおかしいだけなのか?

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 10:17:45 ID:ns3zDJIN]
この映画の夏川は、いい女っぷりだ。安心していい。

197 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 23:03:29 ID:+zOJ0Fm/]
>>185
この堤ヲタって頭おかしいのか?

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 12:20:37 ID:668FUqxO]
試写会見てきたけど、なかなかおもしろかった。
最初見る前に、震える舌みたいに、オカルトっぽい作品だと怖いし眠れなく
なりそうでやだなって思ったけど、その辺はほどよかったし、見れてよかった
って思った。出てる役者さん、みんなよかったし。

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 20:41:30 ID:b04qFX35]
役者がみんな良かった。
成宮は出番少ないけど、オープニングとラストの締めの役、
吉沢(おいしい役)、堤、余、夏川。
平成元年設定だが、いつのまにかの22年か。




200 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/25(火) 21:06:01 ID:+5axSn/Z]
狂ったように試写会を開いてるのに書き込みがほとんど無いな。
こりゃ駄目かもわからんね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef