[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:37 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワッチョイ有】自殺するしかなくなってきた20代専用 part36



1 名前:優しい名無しさん(ワッチョイ 9376-RokF) [2017/02/12(日) 20:23:13.95 ID:KBGoaJH+0.net]

20代専用の愚痴吐き・雑談スレです
(30代、40代以上の方はそれぞれ専用スレがあります)

◆死にたい理由や取り巻く環境は「人それぞれ」です◆
「不幸自慢」「お金の有無」「男女の性差」
以上の話題は荒れやすいので禁止です

■前スレ
[転載禁止] 自殺するしかなくなってきた20代専用 part35
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484138949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f317-kf0i) [2017/03/19(日) 16:51:13.22 ID:Ps6bfyLu0.net]
>>391
俺も今年で29アホ専門卒職歴なしバイトすら経験なし作業所登録してるけど
もうほぼ通ってないに等しい糞親父のせいで死にたいほど苦しんでる
糞親父さえ死ねば自殺願望消える61の癖にまだジョギング出来るほど身体ピンピン
してやがる・・・俺より元気なんじゃねーのかな

402 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f317-kf0i) [2017/03/19(日) 16:59:13.88 ID:Ps6bfyLu0.net]
夜回り先生みたいな父親の元に生まれてたら人生変わってたかな・・・
でもあの人ちょっと胡散臭いでもブログ欠かさず見てる少なくとも戸塚宏みたいな
親父に比べたら一億倍まし

403 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-NZmp) [2017/03/19(日) 17:30:38.18 ID:N0Nlv4VBa.net]
俺もアホマーチ文系
今年で27
詰みすぎ

404 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 133c-kZp2) mailto:sage [2017/03/20(月) 00:44:07.47 ID:euq3FJZv0.net]
Marchなら何とかなるんじゃね
駅弁なんかよりよっぽど企業の待遇いいだろ

405 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03bb-0y9x) [2017/03/20(月) 07:59:54.98 ID:cLAkCyn70.net]
年齢に対して世間は日々成長してる
結婚したり子供産んだり出世したり


406 名前:ェ自分の精神年齢は18歳あたりで止まったまま
世間から取り残され26歳
まともに生きたかったな
これ以上ダラダラ生きても恥ずかしいし惨めだ…
一通りやることはやったし
そろそろ逝く準備しよう
[]
[ここ壊れてます]

407 名前:メリーバッドエンド (ワッチョイ a391-RuOL) [2017/03/20(月) 08:30:08.08 ID:QiB69SsZ0.net]
醜い中年になっっても定年まで囚人のように働きたいとはなかなかの奴隷気質だな。

408 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 337b-u6wT) mailto:sage [2017/03/20(月) 09:16:22.79 ID:tppJqOC20.net]
今日は個人的に嫌な日だが、夜〜朝からイライラさせられて最悪な気分。
色んな種類の薬を酒で飲んでODして首縛って寝たが、叩き起こされて少ししか寝れず、また未遂に終わる。
中途半端にクソ眠いし腹痛するわ…それよりもせっかく溜めた薬が勿体なくてイライラ。

もうすぐ20代終了。タイムリミットが迫って焦る。
最近軽躁でキレさせなければ調子がいい。今のうちに楽しんでおかなければ。
でも正直もうどうでもいいから、一刻も早く死にたくて仕方ない。

409 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-kZp2) mailto:sage [2017/03/20(月) 13:12:26.15 ID:SUrl0aHxa.net]
日本の平均寿命80歳ってマジかよ
20歳過ぎたらもう余生みたいなもんだが



410 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 135b-CGWf) [2017/03/20(月) 14:19:11.20 ID:rUmY0jc60.net]
>>403
ほんとな
しかも寿命延びやがって!
おれは年金払わないで今を楽しむことにする

411 名前:優しい名無しさん (スフッ Sddf-QCBh) [2017/03/20(月) 14:28:35.65 ID:ozSY6n/Gd.net]
>>403
20歳過ぎてからの方が面白いのに何言ってるの?
親に養われている間はできないことが自分の裁量で何でもできるんだよ
今、40代だけど、毎日楽しいよ

412 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 337b-u6wT) mailto:sage [2017/03/20(月) 14:58:49.05 ID:tppJqOC20.net]
大事な大事な20代、病気で人間関係とか色々崩壊して面白いことなんて一切ないわ
人間の寿命は長いが、女の寿命は短けぇんだよ…

ってあれ?おかしいな
ここ20代専用だと思って書き込んだんだが…

413 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-GrFz) mailto:sage [2017/03/20(月) 15:27:25.84 ID:gUBh7k0ma.net]
中途半端に経験してしまったもんで人として終わったしんどい
まだ何もない方が良かった
死ぬしかない
身辺整理や解約系が終われば今年度中に逝こう

414 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-kCM2) [2017/03/20(月) 15:29:06.98 ID:avASFfsF0.net]
死ぬしかないって人生終わると思うとうれしすぎる

415 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa37-jNud) [2017/03/20(月) 15:30:57.23 ID:C1375dJVa.net]
つまらねえ
昔も今も自由だったがくそつまんねー

416 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bf17-CGWf) [2017/03/20(月) 15:33:36.47 ID:2gq61fdp0.net]
>>409
なんで

417 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03bb-0y9x) [2017/03/20(月) 15:41:45.63 ID:cLAkCyn70.net]
40代で毎日楽しいのに何でこんな場所見てるんだ?気持ち悪いな

418 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-kZp2) mailto:sage [2017/03/20(月) 15:48:53.52 ID:IJU13pUFa.net]
20過ぎたら生きるの面倒くせえしか思わねーよ
学校帰って宿題やって遊んでかーちゃんの飯を食ってた頃が絶頂期だわ

419 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-kCM2) [2017/03/20(月) 15:57:03.68 ID:avASFfsF0.net]
もう疲れたマジで 俺来世ずっと女の子のおっぱいとか膝枕で寝る一生を過ごすわ
心が冷え切ってる



420 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-kCM2) [2017/03/20(月) 15:59:04.11 ID:avASFfsF0.net]
好きな女の子の太ももで何年も寝たい もういやだ 何もかも怖かった人生だった

421 名前:優しい名無しさん (スフッ Sddf-QCBh) [2017/03/20(月) 16:12:24.88 ID:ozSY6n/Gd.net]
>>411
気まぐれ
20代なんて若いし、金も自分で稼げるようになるし、楽しくてしょうがない時期の筈なのに何故だろうと思ってのぞいてみた

422 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK7f-l5sQ) mailto:sage [2017/03/20(月) 16:18:20.53 ID:eLBy4KLkK.net]
鬱だから

423 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-kZp2) mailto:sage [2017/03/20(月) 16:37:25.96 ID:IJU13pUFa.net]
若いだけで無敵だと思うなよ
結局若くても若い奴らの中で序列つくんだからスペック低けりゃ終わり

424 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03bb-0y9x) [2017/03/20(月) 17:31:40.40 ID:cLAkCyn70.net]
>>415
いや気まぐれでこんな場所見ないだろwww
キモスギwww

425 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 337b-u6wT) mailto:sage [2017/03/20(月) 18:15:40.48 ID:tppJqOC20.net]
そりゃ楽しくてしょうがない時期だろうよ。
自分も最初はそうだったよ。躁だったよ。
それで色んなもの失ったわ。なったことない人はいいよな。
人それぞれ色々あるのだから、見てもいいけど気まぐれ程度で書き込みしないでほしい。

426 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03bb-0y9x) [2017/03/20(月) 18:18:55.81 ID:cLAkCyn70.net]
気まぐれで上から目線の書き込み
比較対象は全て自分の主観や境遇のみ
こういうのを老害って言うんだろうね

427 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK7f-4dz1) mailto:sage [2017/03/20(月) 18:28:09.26 ID:G8F43E0YK.net]
>>403いやそれはあくまで生まれた子供が何歳まで生きるかってだけ。 平均ではない

428 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK7f-4dz1) mailto:sage [2017/03/20(月) 18:29:30.72 ID:G8F43E0YK.net]
>>399マーチ理系なら可能性あるが 文系だとウンコ

429 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0328-kCM2) [2017/03/21(火) 06:34:56.61 ID:XQbpJd060.net]
ええ大学出てなんで死にたいんだよ 俺なんて奇病もちだ 集計恐怖もある
とうしつ もう何重苦だよ神様 一回死なせて



430 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0328-kCM2) [2017/03/21(火) 06:36:58.85 ID:XQbpJd060.net]
スレタイ読んでなかった でも不幸自慢はしたい

431 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa37-9mf8) mailto:sage [2017/03/21(火) 07:33:09.27 ID:UnR7dKoKa.net]
ゲームしながら酒飲みながら練炭焚きたいけど密室がない

432 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sd17-QCBh) [2017/03/21(火) 07:40:25.70 ID:ehInPtBPd.net]
>>420
一人で連投して必死だね
恵まれない人の僻みにしか聞こえないよ

433 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43c8-seoa) [2017/03/21(火) 08:12:54.68 ID:MTMFgeOO0.net]
>>21
20代専用って書いてあるだろ。
お前は40代ナマポ。
勤労の義務はたせよwww

434 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0328-kCM2) [2017/03/21(火) 13:29:41.75 ID:XQbpJd060.net]
もういやだ女の子に抱きつきたい

435 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8370-1T/i) [2017/03/21(火) 15:17:38.14 ID:cFQOPfWi0.net]
死なないで

436 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8370-1T/i) [2017/03/21(火) 15:18:54.45 ID:cFQOPfWi0.net]
実家が裕福だから働かなくてもなんとかなるでしょ?

437 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf82-GEdz) mailto:sage [2017/03/21(火) 16:27:17.08 ID:eVYdoS2N0.net]
いい暇潰しになる遊びないかな
ゲームでもいい

438 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 436e-aZn0) mailto:sage [2017/03/22(水) 01:51:16.27 ID:In6L8wrT0.net]
好きな人と関われるのは幸せのはずだけど実際は意味がわからない
スパルタは本当の愛情だと思うけど生ぬるいセフレのほうが心に優しい

439 名前:メリーバッドエンド (ワッチョイ a39c-RuOL) [2017/03/22(水) 03:33:27.89 ID:lGzfQASb0.net]
>>415
消費期限切れの醜い中年はこのスレから消えるんだな。
まぁお前も定年まで囚人のように働かせるがな。



440 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sddf-Algu) [2017/03/22(水) 03:40:25.49 ID:t/rWQM3Td.net]
また不眠が始まった。昨日と同じで一睡もできなさそうだ。
不眠と過眠を繰り返してる。起きてる時がクソ辛い。

441 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bf92-vMI+) mailto:sage [2017/03/22(水) 03:42:44.28 ID:y8w9xq2D0.net]
誰かドアノブ首吊りに詳しい人いないかな?
真剣に自殺考えてる

442 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sddf-Algu) [2017/03/22(水) 03:42:57.11 ID:t/rWQM3Td.net]
日中眠すぎて、生きてるのか死んでるのかわかんないんだよな
なんか食べてる時は味もしないし

443 名前:優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-XHgv) mailto:sage [2017/03/22(水) 04:21:37.72 ID:gvUJP8yya.net]
地元離れて就職したが、会社を辞め、今はフリーターやりながら公務員試験目指してるとバイト先には言ってる

けど、実は1年以上勉強せず、ずっと携帯ゲームやってる
彼女と10年続いてると言ってるが、実は去年別れた
貯金あるから生活できてると言ってるが、実は毎月赤字

周りに友達もいないし、仕事外で話し相手がいない。休日は家に籠もりっきり。
自分の見栄のせいで誰にも本当のことを相談できないし、このままいても未来もない。
何か変えなきゃいけないのに、それをやろうともしない。死にたい。でも死にたくない。叶うなら、自分が気付かない内に死にたい。デスノートに名前書いて欲しい。

444 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-NZmp) [2017/03/22(水) 14:40:56.03 ID:DcIF2YVta.net]
死にたい
死ぬしかない
もういやだ
なんで生まれてきた

445 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK7f-4dz1) mailto:sage [2017/03/22(水) 20:30:23.37 ID:Cu4W6VPvK.net]
しかし25歳を過ぎると毒素を中和するSODが減ってきます。
そうすると毒素が身体にたまり、体調をくずしやすくなります。

やっぱり若いって25才までだな 28才が僕たち若者がーってテレビで言ってて違和感ありまくりだった
ちな自分27

446 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bf3c-Lo0s) mailto:sage [2017/03/22(水) 21:03:59.77 ID:0tl5sa+T0.net]
自分ももう少しで27
何も成長していないまま若さを失っていく
無能だしモテないしメンヘラだしもう時が止まるか死ぬしかない

447 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa57-NZmp) [2017/03/22(水) 23:11:28.02 ID:kDjfkxmua.net]
俺みたいなクズはさっさと死ぬべきなんだよなあ
でも怖くて死ねない
ワロス

448 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c3ee-6Inm) [2017/03/22(水) 23:35:49.15 ID:lLmLL1/k0.net]
図書館に週に二度通って本借りてるけど
最近「自死、自殺、死にたい」のワードの入ったタイトルの本を
借りてるんだけど職員は事務的に貸し出しするだけで
誰も何も言ってくれない・・
社会の冷たさを痛感した

449 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0319-0y9x) [2017/03/22(水) 23:59:45.12 ID:sckuGrN90.net]
そんな気持ち悪い奴に関わりたくないだろ



450 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec8-VHv+) mailto:sage [2017/03/23(木) 00:01:44.85 ID:xBhLkyxA0.net]
無理してバイト始めたら前以上に限界がはやい
まだ24だが将来的に就労は無理
記憶力も体力も衰えている
ODで酒飲んでゲロ死を狙うしかない 無理 疲れた

451 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2a3c-MLaW) mailto:sage [2017/03/23(木) 01:08:21.55 ID:J0TUvtzk0.net]
>>442
逆に声かけられたくなくね?
俺も本買うの嫌だから図書館でその手の借りてるけど変に目を付けられたらどうしようと思ってる

452 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 83c8-KD7n) [2017/03/23(木) 01:18:20.73 ID:KrftKbKs0.net]
>>444
なんのバイト?A: [0.091806 sec.]B: [1.169786 sec.]

453 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Spd3-KD7n) [2017/03/23(木) 01:57:04.78 ID:0bomKjfbp.net]
>>442
そんなのいちいち見てないんじゃない?
気づいても全くの他人がそういうの借りてても別に声かけないけどな。

454 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK5f-8okC) [2017/03/23(木) 02:40:38.48 ID:T3eglVhLK.net]
酒と覚醒剤でもして死のうかと思うようになってきた

455 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sd4a-t1wE) mailto:sage [2017/03/23(木) 05:21:12.91 ID:y6sYmELVd.net]
>>440
老けるってけっこう精神に追い討ちをかけてくるよね
まぁ10代の時も絶望してたけど、何も積み重ねてきてないのに何も長所が無いのに、ふと鏡を見たら自分の顔が老けたと感じてものすごく落ち込んだわ

それなりに満足できる人生なら、老いも受け入れられるんだろうな
いい年して何も出来ない何も経験していなかったから辛い

456 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1b72-J3AN) mailto:sage [2017/03/23(木) 08:08:10.92 ID:Wl1W6URA0.net]
>>442かまってちゃんなの?

457 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7fcd-srEd) [2017/03/23(木) 15:25:41.35 ID:Rm2Afd0b0.net]
2016年の自殺者の三人に二人は心身の病気が原因か

458 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf70-689N) [2017/03/23(木) 15:28:02.62 ID:T77sgbqY0.net]
なにもかもどちらにしろ考え方だから。
言い訳ばかりしないでとりあえずなにかやった方がいいってことかもと思えるよ最近になってようやく
。なんてバカと思う。
>>449
働かずして食えてる?

459 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-I4+v) [2017/03/23(木) 15:50:59.16 ID:aZadvr8Xa.net]
>>452
今何かやってる?



460 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec8-VHv+) mailto:sage [2017/03/23(木) 17:18:26.96 ID:xBhLkyxA0.net]
>>446
印刷会社で画像編集
パソコン使うのはおまけ程度で他にも仕事する
複雑な作業や注意事項が多すぎて辛い
黙々と作業したいから選んだんだがコミュ力が求められる
普通の人間のふりするだけで疲れるよ

461 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf70-689N) [2017/03/23(木) 21:17:27.03 ID:qrECDyru0.net]
>>442
甘え。困っているなら自分から助けを求めろ。
わざわざ声掛ける他人なんていないと思った方がいいよ。
自殺の本読んでいてもそれによって自力で何とかしたいと思っているのなら
お前の気持ちを慮って声掛けない人もいるだろうし。
お前の家族や友達のために本読んで勉強しているのかと思うかもしれない。
声掛けてほしいと思うくらいのレベルの死にたいなんだろ。
まじやばいと思ってたら自分で誰かにすがると思うな。

462 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2a3c-MLaW) mailto:sage [2017/03/23(木) 21:42:37.51 ID:J0TUvtzk0.net]
声かけて欲しいならいのちの電話でもかけてみたらいいのにな
赤の他人が死にたくても勝手に死ねって感じだろ普通

463 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-l13P) mailto:sage [2017/03/24(金) 01:34:25.68 ID:U/LQfwUSa.net]
出世とかマジでくだらん
吐き気がするわ

464 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sdea-t1wE) [2017/03/24(金) 06:10:53.13 ID:BDpoeqe3d.net]
>>452
働いてはいるがギリギリの生活

465 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 13bf-5b82) mailto:sage [2017/03/24(金) 07:03:26.30 ID:tvhtapCf0.net]
精神と食物
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462226154/l50

466 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 83c8-KD7n) [2017/03/24(金) 13:54:55.04 ID:vqviJQep0.net]
>>454
なるほど。おれは今日倉庫のバイトすら落ちたからな

死にて〜w

467 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKf6-MQz8) mailto:sage [2017/03/24(金) 15:01:21.31 ID:C8FbvJv/K.net]
自分もバイト落ちたわ 必要とされないって辛いわ

468 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa3f-DBVE) mailto:sage [2017/03/24(金) 15:52:46.49 ID:2TT1Dhy1a.net]
酒のんでごまかす日々
仕事中にもこっそり飲んじゃう。今日も休みだけど夜まで待てなくて飲み始めた。もうごまかしごまかしの人生は疲れた

469 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKf6-vhOy) mailto:sage [2017/03/24(金) 20:39:26.46 ID:sUHCMqqjK.net]
作業所やめた
また無職 29サイやで 来月30



470 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-I4+v) [2017/03/25(土) 12:59:38.39 ID:iJlzTx3Ea.net]
なんでやめたん?
人間関係?

471 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2b1c-nQ89) mailto:sage [2017/03/25(土) 17:36:12.36 ID:CvSo3U2y0.net]
あのさあ,さっさと自殺したらどうだろう?お前が消えても誰も困らないよわかる?

472 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKf6-vhOy) mailto:sage [2017/03/25(土) 20:44:04.28 ID:awi3qmbiK.net]
>>464いや遠いこととあまりに仕事内容がレベル低くて

473 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 93fe-KD7n) [2017/03/25(土) 23:56:50.83 ID:cgR5SQ+G0.net]
もう完全に追い詰められてるのに
自殺する気もなくなった
全てがめんどくさいし死ぬの怖い
もう生きてられないのに
自殺すらできないとかほんと自分死ね
生きてても意味ないのになんでまだ死なないの
首吊りの支度誰かしてくれないかなあとつるだけの状態に誰かしてくれたら、死にたさピークになったときすぐいけそうなのに
外でつるのはやだから部屋だけどつれそうなばしょないしよくわかんないしもうやだもうやだもうやだ
死ね本当自分しねしねしねしね

474 名前:優しい名無しさん (スッップ Sd4a-6RS7) mailto:sage [2017/03/26(日) 00:24:38.59 ID:7gVKUWJld.net]
そんなの簡単さ

475 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 575f-3uph) [2017/03/26(日) 03:19:14.17 ID:GSVoVS0Y0.net]
>>465
その通りだよ俺が消えても誰も困らない。自殺に踏み切れない理由は失敗した時が怖いからというのもあるし、一番の原因はいくら自分と言えども人を殺す勇気さえないことだよ。
ここにいるのはそんなやつ。死にたくても死ぬ勇気が出ないんだよな・・・・。

476 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0ec9-qFos) [2017/03/26(日) 07:56:52.04 ID:zbtJd4Ub0.net]
>>457
くだらないけど出世すれば収入増えるし、自分の裁量で出来ることが増えるから仕事しやすくなるよ
その分、責任も増えるけどね
君は何をしている人?
ちゃんと自活できてるの?
その上で、くだらんと言ってるわけ?

477 名前:優しい名無しさん (オッペケ Srd3-wmqH) mailto:sage [2017/03/26(日) 08:21:45.38 ID:uRrk0CNDr.net]
出世してなかなか帰れなくなった人を見てて、そんなにいいイメージないな。
業務報告する立場になってたのを見て、何を言えばいいのかいちいち考えないといけないということも。

478 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f3c8-rdJS) mailto:sage [2017/03/26(日) 09:59:05.97 ID:etAa8dW30.net]
生きるって誰でもできることじゃないんだなって気づいたよ
ナマポや親に寄生していくつもりの図太さもない
自分で自分の生きる金稼ぐ能力もない
そんなやつはこの世から去るのはごく自然なことだ

479 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0ec9-qFos) [2017/03/26(日) 10:17:24.62 ID:zbtJd4Ub0.net]
>>471
その程度が苦痛なら社会人は無理かも
会社員どころかフリーでも無理



480 名前:優しい名無しさん (オッペケ Srd3-wmqH) mailto:sage [2017/03/26(日) 10:23:28.25 ID:+JL/H+awr.net]
>>473
それでも社会人10年目なんだけど。

481 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-I4+v) [2017/03/26(日) 10:40:17.04 ID:gWUZ9uHTa.net]


482 名前:優しい名無しさん (スッップ Sd4a-qFos) [2017/03/26(日) 12:13:50.26 ID:92FF7ysRd.net]
>>474
じゃ、それくらい普通にこなさないとね

483 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Saf6-MLaW) mailto:sage [2017/03/26(日) 16:46:03.70 ID:14dBiBTia.net]
説教したいだけのアホの相手しても無駄

484 名前:メリーバッドエンド (スフッ Sd4a-glHZ) mailto:sage [2017/03/26(日) 21:57:22.23 ID:QWzOTpERd.net]
どんな底辺だろうと底辺奴隷のストレス解消用の社会的サンドバッグとしての需要がある。
見下す相手が居なければ奴隷は自尊心を保てずに自殺してしまうからな。
奴隷を使い倒すにはまずは底辺からコントロールせよ。

485 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKf6-8NmQ) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:39:47.18 ID:oA5GNiIIK.net]
奴隷にすらなれない

486 名前:優しい名無しさん (ドコグロ MMe2-yKim) mailto:sage [2017/03/27(月) 08:38:53.53 ID:xdVJTpioM.net]
そもそも奴隷としての価値がない

487 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 433c-l13P) mailto:sage [2017/03/27(月) 13:21:44.95 ID:8CZf3I/J0.net]
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてた

488 名前:の?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
[]
[ここ壊れてます]

489 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ aa92-o/jX) mailto:sage [2017/03/27(月) 15:32:20.98 ID:XJB7veUa0.net]
人生詰んだわ
多重債務に精神疾患で働けない
自殺するか…



490 名前:メリーバッドエンド (スフッ Sd4a-glHZ) mailto:sage [2017/03/27(月) 17:52:11.38 ID:7gpLZ1BHd.net]
奴隷として生まれてきたからには醜い中年になっても定年まで囚人のように働かせろ。
奴隷に自殺をする権利などない。

491 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 433c-NkW4) mailto:sage [2017/03/27(月) 19:20:20.65 ID:WQx6xpwl0.net]
首吊りってどんぐらい苦しいのかな?
でも今の状況よりもつらいことなんてないだろうからもういいよね
早く親を楽にしてあげたい
必要なのはブルーシートと縄だけだよね?

492 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec8-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:21:30.06 ID:HaFkMUoW0.net]
自殺しようと思った日に限って腰が痛くて歩けない
家の中で死ぬのはごめんだ
何もかもうまくいかない

493 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-I4+v) [2017/03/28(火) 00:01:56.75 ID:vT/2C6Exa.net]
もうダメ
死にたい死にたい

494 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-l13P) mailto:sage [2017/03/28(火) 03:21:28.80 ID:cgJKhgHva.net]
ウシジマくんや怨み屋本舗に出てくるようなガチ底辺のスレですか

495 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-rjVx) mailto:sage [2017/03/28(火) 20:28:50.25 ID:TNvNRGx2a.net]
自殺したいなー
生命力低いから生きてても仕方ない
生まれてから楽しいことだらけの人に比べたら圧倒的に何も持ってない
幸せな思い出の数だけで見ても圧倒的に底辺

496 名前:優しい名無しさん (スッップ Sd4a-1VOV) mailto:sage [2017/03/29(水) 00:47:55.06 ID:shIuu9ebd.net]
生きてたら、また会おう

497 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 66c8-KD7n) [2017/03/29(水) 09:03:44.35 ID:+62JU/ds0.net]
自殺場所地球岬ってどうすか?

498 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-I4+v) [2017/03/29(水) 09:46:08.23 ID:3BVmynQua.net]
死にたい
死にたい
もうだめ

499 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ db3c-1VOV) mailto:sage [2017/03/29(水) 19:58:46.26 ID:kab09mS00.net]
今日飛び降りしようとしたけど、いざとなったら無理だった…
皆んなから軽蔑の目で見られてるよ私…



500 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf8c-CroJ) mailto:sage [2017/03/30(木) 01:18:02.24 ID:+BCWlaih0.net]
首吊りたいなって一晩中考え続けてたら頭おかしくなりそうだった
いや頭はすでにイかれてるんだろうけど
イかれてたおかげで身体に力入らなくて起き上がれもしなかったからしぶとく今も生きてるけど

次に強烈な躁入ったら死ぬかもな
家の中で出来る系のやつでたぶん死ぬ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef