[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 08:48 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 292
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【横浜】中区・西区・南区専用スレ★6



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 17:49:56.79 ID:CPWXfNen0.net]
スレ立て後20レス無いとすぐDAT落ちしてしまいますのでまず20レス保守レスして下さい

関連スレ
横浜のラーメンを語ろう Part.58 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458477394/
【横浜】青葉区・都筑区・港北区・緑区【専用】8©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467564580/
【相鉄】保土ヶ谷・旭・瀬谷区【横浜】PART25
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1440005680/
横浜【鶴見区】のラーメン屋 Part 10
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1419156572/
横浜【神奈川区】のラーメン屋4 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483945003/
横浜市戸塚、栄、瀬谷、泉区のラーメン屋 ★2
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1415030763/
◆日吉周辺のラーメン◆綱島〜元住吉まで◆ 5杯目
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1428493616/

※前スレ
【横浜】中区・西区・南区専用スレ★5
echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1469020839/

2 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 17:50:21.22 ID:CPWXfNen0.net]
保守

3 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 17:52:49.84 ID:CPWXfNen0.net]
dat落ち防止のため20レスまで保守します

4 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5b-DoU+) mailto:sage [2017/02/09(木) 17:53:01.77 ID:TMyFPFQq0.net]
>>1

5 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 17:55:07.85 ID:CPWXfNen0.net]
保守

6 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a3c-TqVa) [2017/02/09(木) 17:55:25.98 ID:sXMktUmD0.net]
ありがとう

7 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0615-Znb2) mailto:sage [2017/02/09(木) 17:55:31.84 ID:Msi8dGkh0.net]
いちょつ!

8 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 17:57:11.48 ID:CPWXfNen0.net]
保守

9 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:00:20.67 ID:CPWXfNen0.net]
ほしゅ

10 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:03:17.68 ID:CPWXfNen0.net]




11 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:05:23.54 ID:CPWXfNen0.net]


12 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:07:30.39 ID:CPWXfNen0.net]


13 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:09:40.85 ID:CPWXfNen0.net]
ほし

14 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:11:57.29 ID:CPWXfNen0.net]
ほしゅメンドーサ

15 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:14:01.30 ID:CPWXfNen0.net]
ホシュ•メンドーサ

16 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0615-Znb2) mailto:sage [2017/02/09(木) 18:14:43.55 ID:Msi8dGkh0.net]
保守メンドイサー

17 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMfa-6VCq) [2017/02/09(木) 18:16:52.51 ID:s56esKWkM.net]
カーロス•リベラ

18 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:18:55.56 ID:CPWXfNen0.net]
保守

19 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:21:09.26 ID:CPWXfNen0.net]


20 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:23:12.08 ID:CPWXfNen0.net]
保守
やっと終わった…



21 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2f0b-6VCq) [2017/02/09(木) 18:25:38.76 ID:CPWXfNen0.net]
念のため駄目押し保守

22 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 272c-cGUq) mailto:sage [2017/02/09(木) 19:15:55.37 ID:VsGnMN/80.net]
>>1

23 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eba-E76/) mailto:sage [2017/02/09(木) 21:54:59.43 ID:VC90OwiX0.net]
皆さん偉い。

24 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8751-cGUq) mailto:sage [2017/02/09(木) 22:00:30.07 ID:cLdVfTCv0.net]
大盛りの説明もせず
金を巻き上げる
西横浜の麺s何とかは絶対行かない方が良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5b-E76/) [2017/02/09(木) 22:34:10.27 ID:EprZJA8z0.net]
>>24

それ・・私が初めてCoCo壱に言った時に
説明も無く辛さはどうしますか?と言われ辛口にしたら金取られたので二度と行かないと思ったのと同じだw

26 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-j1+8) mailto:sage [2017/02/10(金) 00:09:04.69 ID:/BunEijQd.net]
50だろ?終わってないような?

27 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 065b-ENO3) mailto:sage [2017/02/10(金) 01:37:17.13 ID:kEu+sqj+0.net]
50円で大騒ぎ

28 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eba-E76/) mailto:sage [2017/02/10(金) 06:50:47.33 ID:J9dBWjJ00.net]
50円を笑うものは、50円ハゲになる。

29 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX97-krN+) [2017/02/10(金) 07:38:45.99 ID:S9Wv3FRKX.net]
>大盛りの説明もせず

ようわからんな。普通は説明あるんか?

30 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-S0So) mailto:sage [2017/02/10(金) 09:05:10.52 ID:uz/7JYk4d.net]




31 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5b-E76/) [2017/02/10(金) 09:12:29.58 ID:BgzQ20Vm0.net]
>> 29

維新とか浜虎とかは、「大盛り無料ですがどうしますか?」と説明してくれたね
この店は、何も説明せずに、「大盛りにしますか?」と言ったんじゃない?

32 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5b-E76/) [2017/02/10(金) 09:35:09.15 ID:BgzQ20Vm0.net]
維新とかは食券だから・・・そこは食券じゃなくて、最後にお金払う時に大盛り料金取られたってな感じか

33 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 10:22:44.28 ID:gjzqh080a.net]
クーポンとかトッピング無料券とかやめてほしい。そういうのを知らないでラーメン食べて、隣のやつが会計時に味玉無料券とかスマホの画面見せて割引受けてるの見るとすごい腹立つ。
同じラーメンなのになんでこいつより高い金で食べなきゃいけないのかって?
なんか差別をうけた気がしてそういう店には二度と行かないようにしている。だから店に逆効果ではないかな?

i.imgur.com/va9gtAN.jpg

34 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 10:48:25.14 ID:JHAxmn4Za.net]
ここどこの店かわかる?
ラーメンじゃなくてごめん。。。

i.imgur.com/tGQl6NJ.jpg

35 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX97-krN+) [2017/02/10(金) 10:57:16.35 ID:LbDEeQU9X.net]
勝手に大盛にして大盛料金とるってムリだろ。大盛と普通盛の違いを説明してくれるのが普通だと思ってたとか?

36 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) mailto:sage [2017/02/10(金) 11:11:04.93 ID:tS3emkqBa.net]
名前はださんがあるラーメン屋の担々麺頼んだ時、辛さどうしますか?って聞かれて、三段階あるみたいなこと言われたから一番辛いのお願いしたら、会計時に激辛料200円とられた。
これはちゃんと注文時に説明すべきではない?レジで訴えたら払わずに済んだかな?(後悔)

37 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:19:15.69 ID:tS3emkqBa.net]
明日から連休だな!久々ラーしたいんだがオススメある?

38 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0615-Znb2) mailto:sage [2017/02/10(金) 12:23:27.54 ID:8NZMBQzg0.net]
ずれた話は大抵質キチだから相手にしないように

39 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDaa-S0So) [2017/02/10(金) 12:44:33.28 ID:vTTPHU6nD.net]
質問キチガイ早く死んでくんないかな

40 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:47:32.82 ID:tS3emkqBa.net]
丼にレンゲを最初から入れてくる店は
スープに臭みがある事に自覚的な店
というのは、ラーメン好きなら常識
口呼吸なら臭みがバレないから

同じ理由で魚介系スープを、レンゲでいかにも味わってます風に飲むヤツ、バカじゃないかとずっと思ってる。



41 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:49:52.17 ID:tS3emkqBa.net]
オニギリくらい持ち込みできる(怒られない)ラーメン屋あれば教えて。
毎日嫁がオニギリを弁当で持たせるんだけど、自分はラーメンが好きなんでオニギリ捨ててラーメン食べてるんだよね。でも最近オニギリ捨ててるとバチ当たりそうで、ならラーメンと家庭のオニギリ程度なら持ち込みバレないラーメン屋ないかなと。。。
あくまでコンビニとかで買ったオニギリではなく家で作ったラップの質素なオニギリです。

42 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:50:25.71 ID:tS3emkqBa.net]
中区で最強の半チャンラーメン出すとこってどこですか?チャーハンは神保町の伊峡みたいなの希望。値段は800円前後でガッツリいける感じ。
もちろんラーメンも上レベルの店です。
最近、ラーメンも専門店化してサイドメニュー出さないこだわり店が多いですが、やっぱ最強のコスパで半チャンラーメン食べたいです。
情報くださいませ。

43 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:50:47.40 ID:tS3emkqBa.net]
おまえら、ラーメン屋で出るときどんな挨拶してる?俺は200%うまいラーメンに出会えた時だけ小声で「ごちそうさま」と言うポリシー。
なんだけど、この前並レベルのラーメン屋で、きったない爺が食べる前に手を合わせておおきな声で「いただきます」、食べた後は手を合わせおおきな声で「ごちそうさまでした」ってやってて、なんか身なりは汚いんだけど神様に見えた。
やっぱ挨拶はした方がよいのかね?でも並レベルの店主が調子に乗らないか心配

44 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:53:11.20 ID:tS3emkqBa.net]
ラーメン茹でる時にデポか平ザル使うけど、平ザルの方が美味しいラーメンだって難波金融道?かなんかの漫画に書いてあったんだけど理由わかる人いる?
そもそもデポばかりで平ザルの店とかみたことないんだがな

45 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:53:30.37 ID:tS3emkqBa.net]
ラーメン初心者なのですが、たまにラーメンに乗ってるメンマってそもそも何なんですかね?
何かの野菜を塩漬けか何かにしたものでしょうか?
わかる人いたら教えて下さい。

(下の写真の上の茶色い棒状のやつです)
i.imgur.com/cpFFTpF.jpg

46 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:53:55.35 ID:tS3emkqBa.net]
なあお前ら、半チャンラーメンのセットでラーメンのレンゲしかつけない店って許せるか?
ラーメンのレンゲでチャーハンも食べろって言いたいんだろうが、
チャーハンすくった後のレンゲでラーメンをスープを飲もうとするとチャーハンの飯粒や脂成分がラーメンに混じってしまう。
結果本来のラーメンスープは不純物により濁り味が劣化する。
自分がせっかく作ったラーメンを店自身の怠慢により味を貶める。そんなことに気づかない店主の店は潰れてしかるべき。
自分はマイレンゲをこれ見よがしに使って店主へのアピールしてますけどね。

47 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:54:21.63 ID:tS3emkqBa.net]
なあ一風堂とかに置いてある粒のニンニクを潰す鉄の機械あるけど、
あれって、一人一個なのかね?それとも使い回すのかね?
あれ一回使うと中に皮が残るけど、俺のいく店は前の客が使った皮が残ったままのがカウンターに置いてある。
カンター見渡すと他のも同じように皮ついてるので仕方なく爪楊枝で皮を掃除してから使ってる。
やっぱあれは一人一回で使うものではない?

48 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:55:08.78 ID:tS3emkqBa.net]
世のラーメンも620円とか中途半端な値段設定するなら切りがよく500円にすればいいと思う。
500円にすれば1000円貰ってもすぐに500円のお釣り渡せるからレジの稼働時間も効率化できる。
またお客も値段が手頃感がありたくさんのお客がくる。
結果、値段を下げても客が増える分売り上げが上がるので実はお店は儲かる
ぜひやって見て欲しい

49 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:55:34.93 ID:tS3emkqBa.net]
0142 ラーメン大好き@名無しさん 2016/04/03 05:46:53
最近気づいたんだが高円寺のラーメン屋でもよくみかける金具をコップで押し当てて給水する冷水機、
あれ、おかわりした奴のコップに着いた唾液があの金具にべったり着いちゃってるんだよな。だから閉店直後のラーメン屋の冷水器で水のんだら何千人のキモデブラオタと観察キスしてることになる。
だから最近俺は冷水器の店は入らないね。ただどうしても食べたい店は朝一番に並んで唾液の水を飲まないようにしているね

50 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:57:23.61 ID:tS3emkqBa.net]
しかし最初から粗挽き胡椒を振ってるラーメンが最近増えてる気がする。
そもそも胡椒なんてのはラーメン屋におくべきではない。
その昔、肉の下処理の技術が未発達で肉の臭みをごまかすために胡椒があって。

いまは技術も発達してる。胡椒を置いてある店は自分とこのラーメンは下処理が下手で臭いですってアッピールしてるようなもの



51 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 12:57:57.69 ID:tS3emkqBa.net]
ラーメンに海苔ってどう思う?普通に考えて海藻と獣肉だろ。スープのベースとして相性が良いはずがないよね?
海苔はスープに浸るとどんどん味が染み出す。実際に海苔の近くのスープと遠いスープをレンゲで味比べてみると、近くのスープは味が濁っているのが解る。で、飲んでみるとやっぱ本来のスープのうまさを損ねてると思う。
千葉でも以前に比べればずいぶん海苔を入れるラーメン屋は減ったと思うけどまだまだそれでも家系含めて残ってるよね。海苔はラーメンに合わないと思うんだけどなぁ

52 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0615-Znb2) mailto:sage [2017/02/10(金) 13:09:11.41 ID:8NZMBQzg0.net]
あぼーんばっかりだな

53 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de5b-S0So) [2017/02/10(金) 13:48:04.14 ID:H3/FUKQK0.net]
保守がわりに質キチ使うのやめーや

54 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab77-+4q/) [2017/02/10(金) 15:49:33.86 ID:Mv7NGinx0.net]
ほもの中華そばって相変わらず並んでる?

55 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-S0So) [2017/02/10(金) 16:08:13.92 ID:xuY2L3X9M.net]
夜はもう並ばない事が多い
昼間は行かないから知らんけど並ぶと思う

56 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/10(金) 19:24:01.15 ID:nWYcrkuLa.net]
某店

ラーメン食ってる最中に席を移動しろと4回言われて、頭に来て丼投げ付けて箸もコップも全部カウンターほ下にぶん投げてやったわ。

最初は素直に席を移動したんだが、2回も3回も移動しろとしつこく言ってきて、4回目に「早くして下さい!」と抜かしやがったので、ブチキレてやった。

なんでラーメン食うのにわざわざ男二人並んで食わなきゃならないんだよ!そうしたいなら空くまで待たせとけボケ!と言った気がする。

ネパール人かなんかの色黒の店員だった気がするわ。

57 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ba-E76/) mailto:sage [2017/02/10(金) 19:37:19.54 ID:SvQ6xUFC0.net]
でも、その連投って今検索したらラーメン板2位なんだぜ。上には上が居る。
俺は宮川町3丁目のサービスパスポートを持っている。

58 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-6lF1) [2017/02/10(金) 23:01:04.47 ID:v/rLTH1Sa.net]
最近このスレにも質きちなる荒らしが頻繁に現れる

カウンターの下にラーメンをこぼしたり、丼を投げるなど、店で粗暴な振る舞いをする趣旨の書き込みが多い傾向かある。

質基地の書くラーメン店は一般社会の象徴であり、一般社会から邪険に扱われることに対して一矢報いてやりたいという逆恨みを常に抱いていることがわかる。
が、実行するだけの胆力と行動力がない(そもそも、現実の世界で家から外出しているわ疑わしい)ため、腹いせをネットの掲示板にぶつけている。

コピペを多用するのも少しでも多くの人に関心をもってもらいたいという欲求の現れだが、まともにコミュニケーションするための思考回路が破綻していて、一方的かつ独りよがりな内容ばかり。

対処しようにも、
無視・・・無視されるのが嫌だからもっと関心をもってもらいたくて書き込みが増える
反論・・・反応してもらえたからもっと自分に関心をもってもらいたくて書き込みが増える

だからお前らもヤツに構うな!構ったりレスするやつは質きちと同じ低脳のカスだ!あと質きちにレスしたやつを比定したり、質きちのレスにいちいち必死貼るやつも蛆虫だ。

徹底定期にスルーしろ!できないら2ちゃんに来るな!

59 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a85-9+3L) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:01:03.46 ID:In9rM+Ar0.net]
アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。
www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

60 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e8a-kwlG) [2017/02/12(日) 22:14:11.97 ID:LAfXVGGH0.net]
地球の中華そばって美味いの?



61 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/12(日) 22:15:00.19 ID:18nNemora.net]
あまりうまくない

62 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e8a-kwlG) [2017/02/12(日) 22:18:08.42 ID:LAfXVGGH0.net]
>>61
サッパリ系?

63 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/12(日) 23:04:42.08 ID:w/o4jA3ya.net]
淡麗だね

64 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM42-cAEi) mailto:sage [2017/02/12(日) 23:43:04.86 ID:CMttG6mKM.net]
神奈川淡麗系だっけ

65 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ecb-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 01:00:31.97 ID:gOx/Ha5G0.net]
TOMIRAI
最近よく見る円錐型の丼だね
麺を食べ終わると、スープがほとんど残らないやつ

66 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE4a-y7/a) [2017/02/13(月) 02:50:19.72 ID:EgcFdM9XE.net]
淡麗っていうけど地球は結構油っこいよね
鶏喰、流星軒、地球、ロ麺ズは旨いよ

67 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631a-Kx9n) [2017/02/13(月) 03:27:31.55 ID:a2tPoiIF0.net]
( ´_ゝ`)フーン

68 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/13(月) 07:50:32.84 ID:hCVx93bJa.net]
昨日の日曜評判のメンラー屋に嫁と一歳になるチビの3人で行ってしばらく並んでいざ店内入って離乳食を出したらアホ面した店主がうちは持ち込み禁止ですとwww
じゃあ一歳の子に何食わせんじゃい?って聞いたらうちはラーメン屋ですの一点張りwwwラーメンなんか食わせられるかよ???www
あきれたんで、よろけてコケるフリして卓上調味料全部テーブルにぶちまけてサイゼリア行ったわ。

離乳食ダメなら最初からそう看板に書いとけよな。二度と行かねー

69 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fa1-S0So) [2017/02/13(月) 08:02:49.25 ID:gaXnDoSk0.net]
質問キチガイは朝から元気だな
早く死ねばいい

70 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0696-Znb2) mailto:sage [2017/02/13(月) 11:53:23.90 ID:rFzmlrb60.net]
>>65
スープ原価高そうな所はあの形でごまかしてけちってるよね。
鶴見のいのうえとか。



71 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-9xg3) [2017/02/13(月) 12:37:21.05 ID:8HhGFfUgK.net]
あれ初めて見たの関内時代のいまむらだったな・・・

72 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-S0So) [2017/02/13(月) 12:48:22.62 ID:gu+74f3ed.net]
>>70
256もそうだね

73 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp23-S0So) [2017/02/13(月) 14:55:25.24 ID:HdkvS+G3p.net]
らーめん家せんだいが横浜駅の近くに移転してきたな。

74 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1eba-kwlG) [2017/02/13(月) 15:15:49.45 ID:jRV9ZaDb0.net]
>>73
マジか
せんだい大好きなんだよな

75 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631a-Kx9n) [2017/02/13(月) 15:24:45.48 ID:a2tPoiIF0.net]
せんだいは70点クラスだからなあ

76 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 065b-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 18:44:56.71 ID:fzf/Raxd0.net]
じゃあ100点から80点クラスの店を教えろというと黙り込むからな、ケチつけたいだけ

77 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eba-E76/) mailto:sage [2017/02/13(月) 20:11:28.27 ID:pSiWx+2U0.net]
知っているのにワザとまちがえる
65点のみせが好き

78 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/13(月) 20:13:40.80 ID:sHCWOJGga.net]
お前らラーメン屋行って、周りで他のお客が食べてるのに鼻かむか?チーンって音出して。
俺は無理。悪いけど鼻出るなら食いかけでもいいから退店して欲しい。
しかも噛んだティッシュを無造作に丸めてカウンターの俺と貴様の中間に置きやがる。許せん

79 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE4a-y7/a) [2017/02/13(月) 22:40:52.05 ID:Fhu5whhiE.net]
ひさびさに地球行ったけど遅い時間は空いてたな。鶏白湯は終わってたけど
で、醤油にしたんだけどクオリティの高い旨いラーメンなんだけどスープの味覚えられ
ないんだよな、クセがないっていうか優等生っていうか

80 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631a-Kx9n) [2017/02/13(月) 23:21:07.32 ID:a2tPoiIF0.net]
地球は90点クラスだからなあ



81 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abba-a31+) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:02:07.26 ID:eXYkWx620.net]
方向性が違うもんで比較しても

82 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 065b-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:47:26.02 ID:XmrhzBgR0.net]
安牌の地球をこれまた敢えて90点と予防線を張るダブル安牌w
何の価値も無い

83 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631a-Kx9n) [2017/02/14(火) 01:18:16.88 ID:2zVzhpCJ0.net]
( ´_ゝ`)フーン 負け犬の遠吠え

84 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abba-a31+) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:03:51.65 ID:eXYkWx620.net]
何を基準に勝つか負けるかがハッキリしていない
個人の主観?

85 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKef-9xg3) [2017/02/14(火) 02:53:12.76 ID:sMVUyPP/K.net]
そもそも基準とか決めようがないやん
いい仕事しててもその味が自分好みかどうかって話になっちまうからな

86 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 065b-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:56:26.99 ID:XmrhzBgR0St.V.net]
>>84
悔しいから負けたことにしてるだけだよw
救いよう斧無いバカだワッチョイ 631a-Kx9nは

87 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp23-F1sY) [2017/02/14(火) 10:24:41.80 ID:iaCbCXAppSt.V.net]
田上家美味いな〜。しかしこの辺りのラーメン屋はレベル高いね

88 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMc2-S0So) [2017/02/14(火) 13:47:22.34 ID:1CfLwCupMSt.V.net]
>>85
なんでガラケーで2ちゃんねるしてるの?
気持ち悪いんですけど

89 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 8e5b-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:54:53.04 ID:wbWASHf60St.V.net]
>>88
なら、スマホ買ってやれよw

90 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saeb-nxkQ) [2017/02/14(火) 14:19:33.91 ID:lJJLhOI5aSt.V.net]
本牧通りの壱○家
結構美味いね、なんであんな所に出すってほど家系だったよw



91 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saeb-nxkQ) [2017/02/14(火) 14:27:56.13 ID:lJJLhOI5aSt.V.net]
簡単な話、その味に飽きてるかどうかが肝だ
家系ばっかり攻めてりゃあっさりが欲しくなり、日高屋のラーメン最高とか言っちゃうんだよ
逆にあっさり、蕎麦上がりだったら家系が神になる

主観の話に正解なんてねー、戦ってオレの意見が最強と主張するだけだ!

92 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saeb-6lF1) [2017/02/14(火) 18:31:09.54 ID:5zy77n0qaSt.V.net]
ラーメン屋のランチタイム14:00までって早くね?ラーメン屋に限らず15:00がほとんどだろ?
いろんな仕事あるんだからみんながみんなお昼の時間に自由に飯食えるわけじゃないんだよね。
店の勝手なルールで5分過ぎただけで同じメニューを300円も割高で食わなきゃいけないとかありえない。
まあラーメン屋の店主なんてまともな会社で働いたことないから社会人のお昼事情とか理解できないんだろうな

93 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 8f5b-DoU+) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:42:47.02 ID:koVM6EFp0St.V.net]
地獄ラーメンに初めて行った。
「地獄」なんて付くからどんな凄い辛さのが出て来るかと思ったら全然たいしたことないでやんの。
中級にしたからかな。今度は上級にしてみよう。

ここってベースは家系なの?
貼ってあるメニュー写真の「ラーメン」っての見たら水色丼ぶりに海苔、ほうれん草だったからさ。
でも家系にしては麺が細いよな。せんだいとかの方が太くてモチモチしてて好みだった。

94 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM96-216V) [2017/02/14(火) 19:20:50.16 ID:CrjmH4LfMSt.V.net]
大宮駅北口のラーメン屋がサイドメニューに大きい唐揚げ出してたんだけど、
横浜市内で同じようなメニュー出してるラーメン屋ありませんか?

95 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd4a-dNcz) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:55:43.58 ID:BR3dq4SMdSt.V.net]
>>93
田中屋ね
うまいか不味いかで言ったら不味いなw

96 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止T SE4a-y7/a) [2017/02/14(火) 20:39:46.33 ID:VTKlqa4hESt.V.net]
今日の弘流は豚が臭くなかった。今までで一番のデキだ。これで閉店なんてホント惜しい
ジャンル違いだけど淡麗系は淡麗を謳ってるわりにあっさりはしてないし、唐桃軒はあっさりしてても
味がイマイチだし、仲町台の白河は意外と重いし、ここみたいなカエシが軽くてぱっと開いたような感じで
かつ旨味があるって他に思い浮かばない。大井町の吉兆はどうなんだろうか?

97 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止WW aab8-LCGn) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:51:33.35 ID:DGANNpKR0St.V.net]
>>96
淡麗系なんて学の無いラヲタが勝手に名付けたんじゃないの?

98 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1eba-a31+) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:02:54.12 ID:+aE0aGJ40St.V.net]
>>96
今日はサービスデーやってた?

99 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止T SE4a-y7/a) [2017/02/14(火) 21:29:18.75 ID:VTKlqa4hESt.V.net]
>>98
やってなかった。もうサービスデーの貼り紙ないしやらないんじゃない?日曜で終わりだし

100 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止W 6b3c-S0So) [2017/02/14(火) 21:46:29.22 ID:ELw/sgt10St.V.net]
維新商店の中華そばマジでうまかった。ここ絶対行くべき。



101 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1eba-a31+) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:56:04.86 ID:+aE0aGJ40St.V.net]
>>99
ありがとう

102 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX97-krN+) [2017/02/14(火) 23:05:31.12 ID:0GdOquXjX.net]
淡麗系の中であっさりしてるの鶏喰だけだろ。鶏喰も弘流も鶏だし。豚入ってるところはやっぱりギラギラしてる

103 名前:ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-krN+) [2017/02/14(火) 23:12:02.93 ID:DmmVkB9Ir.net]
そういえば維新商店も見た目が弘流に近いな。ピロピロ麺にナルトも入ってたり。でも豚や背脂のギラギラがあるね。
まぁ好みの問題だけど

104 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/14(火) 23:42:29.29 ID:4upSw6QUa.net]
ここでよく出るチャーハンとレンゲの話題。俺の行く全国的にも有名なチェーンは写真の通りラーメンにはレンゲ、チャーハンにはスプーンを出して来る。多分だけどこれが正しい日本の礼儀なんだと思う。
やはり米粒を食べるには平たいスプーンが便利で深さのあるレンゲは不向き(犬食いする文化ならよいかも知れないが)。
とにかけチャーハンをレンゲで食わせる店は日本人の魂がないと言えるかもね。俺はレンゲしかでない店では箸でチャーハン食ってるよ。意外と普通に食えるから(箸を正しく持てれば)

105 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/14(火) 23:49:44.48 ID:4upSw6QUa.net]
すまん。写真です

i.imgur.com/U8FdEfC.jpg

106 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a85-9+3L) mailto:sage [2017/02/15(水) 01:49:19.02 ID:vqlBheEl0.net]
「天の王様」(本物)
@私が自分の立場を示した画像。 (スペースの部分を消し、URLを繋げるとアクセスできる)
2014年10月31日 https://pbs.twimg.com/media/B1PP4oQCAAAfVoU.jpg https://twitter.com/4YoGun/ status/527994183496114177
2015年1月17日 https://pbs.twimg.com/media/B7guAqhCQAAO2lT.jpg https://twitter.com/4YoGun/ status/556245145473933312
2015年1月16日 https://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg https://twitter.com/4YoGun/ status/555747844502466561 

2015/3/1 2015/3/2 英国ウイリアム王子殿下 が、私「天 10」の画像を元に、王子殿下が格下だと立場を示している。
https://pbs.twimg.com/media/B_X-p_bUsAAnve3.jpg  
https://twitter.com/4YoGun/ status/573644526339784704

https://pbs.twimg.com/media/B86ywlPCcAAAVB7.jpg
pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNkqFH5UwAAgHIm.jpg

@2015年6月19日 https://pbs.twimg.com/media/CH0iVszUwAAnjOe.jpg https://twitter.com/4YoGun/ status/611682881841205248
↓ アジア地域、東洋地域の首脳陣も、自分たちの立場を示している。
2015年9月3日 https://pbs.twimg.com/media/COp1QV5VAAAs0ZA.jpg

@皇族で天、つまり「天皇」である私は、警察よりも偉い事も示されている。
https://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg 俺と警察の関係。
https://pbs.twimg.com/media/CM4sjz-WwAAfwuR.jpg 丸の内イベント。女子アナ、環境大臣、千代田区長、俺。
https://pbs.twimg.com/media/CHeZWn2UcAAIvY4.jpg 世田谷区長?、女子アナウンサー・一日警察署長、警察幹部

全部無料の唯一の存在。外国が、サービスをするように現金を出している本物。 (献上女性、上納金、献上品が、まだ届いてないのを国連G8諸国に連絡済)
Hayashida ハヤシダ = Royal+Imperial House-Hold (Holder)
blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/6198a02674a94563946d43bef1962ece.jpg

寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
mitsui sumitomo bank 三井住友銀行 横浜中央支店(321) 普通口座 口座番号6951978 ハヤシダ カツユキ HAYASHIDA

107 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sac2-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 09:49:41.94 ID:OpewJsgha.net]
しかしあっちでもこっちでもIPスレ立てるけど効果なんてないに等しいのになー
鶏白湯色々食ってみようか、、

108 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/15(水) 18:29:16.36 ID:LYBMo5v8a.net]
クチャラーとは微妙に違うかもしれんけど
食うたびにイチイチ「ンフー」とか「ンホァ…」聞こえるほどの息継ぎとかリアクションでかいオッサン気持ち悪いな
あぁいうのもう障害者レベルだろ普通に食えないの?

109 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e5b-ENO3) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:02:29.71 ID:YIlzbO+k0.net]
その手の店に行きながら、他人に文句を付けるほうがw

110 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 533c-JxnG) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:50:48.59 ID:IpQr8s4u0.net]
鶏白湯のお店もっと増えてほしい
この間久々に武一行ったら食券制になってたし店員の態度が悪すぎてびっくりした
あとラーメン食べてお腹壊した



111 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aaa4-LCGn) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:15:29.68 ID:fCgGA3iN0.net]
>>110
ラーメンで腹壊すのは歳じゃねーの?
スープが濃いんだよ。

112 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1) [2017/02/15(水) 22:56:09.55 ID:UkpHLnCXa.net]
俺の行く店古い中華食堂的な店だけど
ラーメンにはレンゲ
チャーハンには金属製のスプーン
カレーライスにはスプーンです
チャーハンにレンゲはないと思った

113 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eba-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 23:19:40.98 ID:XWPcvqq90.net]
>>110
そんな顔で店に来られたら店員も態度悪くなるわ

114 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-JxnG) mailto:sage [2017/02/15(水) 23:52:47.33 ID:BJC2b+hAd.net]
そんな顔ってどんな顔よw

115 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa9-yXFx) [2017/02/16(木) 14:53:07.80 ID:eJm8Lm7xM.net]
ブッサイクなんやろなぁ

116 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d53c-/gH2) mailto:sage [2017/02/16(木) 20:33:08.38 ID:cQdbmE5M0.net]
とくに何も言ってないのに攻撃的すぎて笑うわ

117 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-Scgb) mailto:sage [2017/02/16(木) 23:48:13.18 ID:lEIWv+CW0.net]
地球の担々麺は「担々麺」と銘打ってるけど、いわゆる一般的な担々麺とは明らかに違うよな。
辛味鶏白湯麺と言うか。この店のメニューの味を知らずに頼んだだらちょっと面食らうと思う。
一般的な担々麺って「辛味ゴマダレラーメン」と和訳されるようにゴマダレとラー油を効かしてる。

でも地球はゴマの風味はほとんど感じられないし、ラー油も使ってない。
感じるのは鶏白湯の旨味と五香(なのかな?)のスパイス感だけだ。
でもこの独特な「担々麺」を食えるのはここだけだから、食いたくてたまらなくなるとたまに通ってる。

118 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/16(木) 23:59:10.83 ID:IJnet1Au0.net]
で?

119 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/17(金) 00:27:40.98 ID:maIJmFbPX.net]
鶏源の鶏白湯はどうなん?

120 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abcb-NlkJ) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:31:49.96 ID:C+k3TbJe0.net]
>>119
こってりコテコテ



121 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b8e-6skL) mailto:sage [2017/02/17(金) 02:47:50.93 ID:75Qh1tCU0.net]
>>119
海老旨いよ。
いつも海老。

122 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63a6-wIi3) mailto:sage [2017/02/17(金) 03:50:32.51 ID:JTPIj3GZ0.net]
>>119
アオサが良いんだよな

123 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-P7Oz) [2017/02/17(金) 08:32:02.98 ID:8QSt0Ggma.net]
関内のスタジアム近くに出来たラーメン屋行ったんだけど蕾だっけかな?
なんか店内ガラガラで作ってる人ガムかなんか食いながら調理してたわ!
なんか食べる気無くしたからもう二度といかんな。

124 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa9-yXFx) [2017/02/17(金) 12:55:49.47 ID:iFMrvn6gM.net]
でもヘタレだから文句も言えず金払って食ってきたんだろ?
そしてウジウジしながら2ちゃんねるで愚痴ると君キモいなぁ笑

125 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab5b-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 15:53:29.32 ID:iSYsESDJ0.net]
別に特別悪い扱いされたわけじゃ無いし、その場で暴れると他の客に迷惑かけるじゃんw
理不尽な扱いに怒るクレーマーとは一線を画したいだろ。

まあ。単に煽りたいだけの>>124より遥かにマシだと思うけどね。

126 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-yXFx) [2017/02/17(金) 17:10:04.12 ID:Exh9CtNzM.net]
>>125
んー馬鹿なのかな?

ガム食ってたのが気に入らなかったんだろ?
それならこんなところでネチネチ言ってないでその場で文句言えばいいじゃない

怒る理由があるんだから全く理不尽じゃないし何より他の客いないって自分で言ってるんだから周りにも迷惑かからんだろ。

ラーメンキモヲタって気持ち悪いやつ多いなぁ

127 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-Scgb) mailto:sage [2017/02/17(金) 17:21:07.00 ID:BMg5ftdD0.net]
>>125
誰も「暴れろ」なんて言ってないわな。

不当な扱いされたら「なぜそんな扱いをする?不当じゃないか」とその場で訴えるのが普通の大人。
まともな店であればその訴えが正当だと認めたら、謝罪して以降の態度を改める。
訴えた方も気分良く帰れるし店も改善する。これが正しい世の中の流れ。

その場で何も言う事が出来ないくせに恨みを抱えたままその店を後にし、ネットでネチネチ書いて
捨て台詞は決まって「二度と行かない」。なにも改まらないし何も生み出さない。
これが陰湿なヲタク野郎の世界。

128 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-w+DE) [2017/02/17(金) 17:59:08.09 ID:at2vjnz4M.net]
店員がガム食ってるのってわざわざ説教するほど不当な扱いじゃないわ。そんな義理もないし
こういう店なんだなって見切りつけるのには充分だと思うけどね

129 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab5b-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 18:11:53.77 ID:iSYsESDJ0.net]
あー… 皆んな溜まってんだねw

130 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/17(金) 18:12:00.81 ID:4ShID8DJX.net]
でもその場で文句言ったところで相手に大したダメージを与えられるわけでもないし反省もしないだろうからネットで叩いてやった方が効果的でしょ



131 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-yXFx) [2017/02/17(金) 18:52:00.26 ID:Exh9CtNzM.net]
>>130
流石はラーメンキモヲタさんやで
発想が陰湿

132 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b5b-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:00:15.41 ID:i33t5I9Z0.net]
こんなマイナー板の基本沈んでるスレで毒吐いても
ガムクチャには伝わらんと思うよw

133 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc9-TAx3) [2017/02/17(金) 19:14:46.77 ID:grnmDJosK.net]
まぁ昼飯ならあそこ行く位ならスンガバでカレーだわな

134 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-Scgb) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:28:36.77 ID:BMg5ftdD0.net]
>>128=129
いっつも思うんだよな。
こういうヲタク野郎ってホスト変えて書き込めばバレないと思ってるけどバレバレなの知らないのかなって。
で、自分を擁護してるわけだけど、こういうのって空しくないのかな?

もう一つついでに言うと、こういう奴に限って「自分が一番頭がいい」と思い込んでるだろうけど
住人に超頭悪いと思われてるのに自分はわかってないから恥ずかしくないんだろうな。可哀想に。

135 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-w+DE) [2017/02/17(金) 19:30:39.01 ID:at2vjnz4M.net]
>>134
ブーメラン刺さってるぞ

136 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-Scgb) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:39:16.38 ID:BMg5ftdD0.net]
ほら
こういう頭の悪い返ししかできないでしょ

137 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab5b-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:38:12.28 ID:iSYsESDJ0.net]
>>136
何か気持ち悪いヤツだな。
自分以外は全て敵って思ってるみたい…

もう一寸余裕をもって、ヲタか何か知らんけど他人を巻き込まないでね。

138 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/18(土) 02:03:45.88 ID:GYI9LurPX.net]
>>131
陰湿っていうか客である皆にとって有益だと思うよ、そういう情報を事前に共有できるのって。あらかじめわかってれば行かなくて済むじゃない?

139 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/18(土) 02:06:44.77 ID:e9BhdWifE.net]
ひさびさに鶏喰に行ったけど800円に値上がりしたんだな。とうとうラーメン一杯
800円時代に突入か。。。

140 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-89cz) [2017/02/18(土) 02:12:06.79 ID:Y8i/oVBua.net]
桜木町、日ノ出町辺りで美味しいラーメン屋ってありますか?
越して来たばかりで全然わからないので良ければ知りたいです



141 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abcb-NlkJ) [2017/02/18(土) 02:44:03.86 ID:/OLovmXG0.net]
>>140
日の出
たつ屋
バカボーン
たかさご屋

ぐらいかな他にも色々あるけど入ったことないからわからん
桜木町は一蘭と麺一筋ぐらいしかないよ
あとはランドマークとかに入ってるお店だけ

142 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-w+DE) [2017/02/18(土) 03:59:06.33 ID:KfdAd18SM.net]
>>138
味とかの主観的な情報ではないからね
何でもかんでもラヲタのレッテル貼って発狂してるのはラヲタ並にキモい

143 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/18(土) 09:30:10.69 ID:GYI9LurPX.net]
>>142
味以外も気にする客もいるわけだから味以外の面を主観で語るのも十分有益でしょ、味しか興味ない人はスルーしてればいいだけだし。
むしろ、接客態度は二の次、味さえ良ければ何でもありの方がラヲタっぽいでしょ

144 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-yXFx) [2017/02/18(土) 11:36:00.81 ID:U83VfFDud.net]
>>140
丿貫行きなよ

145 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/18(土) 11:56:17.95 ID:ru3Vi+0Pa.net]
鶏源が酷くなった。スープが劣化、そしてなによりヌルいw5分くらいで食べ終えたけど、途中で冷めて残した・・・

さらに味が業務用スープに変わってる、スーパーのチルドみたいなクオリティーに下がった感じ。以前結構行ってたから余計に敏感になる、いつからこんなの?

146 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-yXFx) [2017/02/18(土) 12:29:31.02 ID:jy/Hj+3pa.net]
どう?
i.imgur.com/Qg1uL25.jpg

147 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-yXFx) [2017/02/18(土) 12:52:10.92 ID:ZDuXKmxed.net]
>>146
こういうの誰得なの?
マスターベーションが酷すぎだろ

148 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb42-U0NE) mailto:sage [2017/02/18(土) 13:20:39.33 ID:1bFyWR0m0.net]
本人達の思い出作りだろ

149 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63a6-wIi3) mailto:sage [2017/02/18(土) 21:23:41.48 ID:UT/xx1A70.net]
>>145
まじ?
深夜までやってて美味しいから重宝してたのに
それにしてもさすがに業務用スープではないだろう?

150 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/18(土) 22:52:08.50 ID:fYeyZ0zQE.net]
弘流も明日でラストだな。聞いたらもう店やらないんだってな、他に本業があるそうな
じゃ、今まで片手間にやってたんかい!ってツッコミは無しで惜しみつつ見送るとしよう
ちな仲町台とは子弟関係らしいぞ、ちょっと味が違う気がするが。オレは弘流のライトな味の
方が好きだったな。明日ラスト行ってくる



151 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd81-yXFx) [2017/02/18(土) 22:56:20.19 ID:I+2vVQqYd.net]
割とどうでもいい

152 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/19(日) 08:40:33.22 ID:IqEniCMoa.net]
>>149
業務用スープみたいにエキスが強くなった感じ。最近鶏系流行ってるから釜でやってるのとチェーン店みたいな業務用エキスたっぷりと差がよく出てるし自分もラーメン好きだから食べに行くんだよ。

花月の居抜きで鶏源入ったけど、そこから結構通ってたから自分が忘れたわけじゃないと思う。

153 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+) [2017/02/19(日) 14:20:08.81 ID:r7HjEOdBa.net]
朝限定の朝ぞうすい。ザーサイがよいアクセントに。
ラーメンスープに卵を溶いて飯ぶっ込んだだけ!
i.imgur.com/AqWRdYJ.jpg
i.imgur.com/SrPDPDD.jpg

154 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75ba-IXev) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:04:43.15 ID:rZK/pbkY0.net]
ほりうちか?

155 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63a6-wIi3) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:23:11.59 ID:G4BAvZpl0.net]
>>152
ショックだな
好きな店なんだけどな 味が

ただ店がやや清潔感が無いのが嫌だったけど味に手抜きし始めたならもう行かなくなるかも

156 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/19(日) 16:05:03.86 ID:VfOzv1wha.net]
>>155
俺も結構好きだった。前は鶏を釜でしっかり抽出した感じで、豚骨ほどクドくないけど適度なこってり感が良かった。
久々に行ったらエキスと化調が強くてびっくり・・・
意外と他に鶏がないんだよな、いつの間にかストリップ劇場の近くも閉店してるし

157 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+) [2017/02/19(日) 17:40:14.86 ID:n3bWtr28a.net]
関西出身のせいか家系の海苔が不必要な気がする
どうやって食べてる?
スープの下に埋めてるわ

158 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2585-NHlF) mailto:sage [2017/02/19(日) 18:01:50.29 ID:cC3OkvQa0.net]
集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc

アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)同県酒田市本町1を
強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

襲撃直後、正男氏の写真か 目を閉じぐったり www.sankei.com/world/news/170218/wor1702180027-n1.html

159 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+) [2017/02/19(日) 19:55:08.78 ID:pcrykKO6a.net]
よくラーメン屋のライスがマズイという奴がいるが、そ!は違うと思う。
まずチャーシュー丼とかタレをかけてライスの不味さを誤魔化してるという意見をよく聞くが、それは味覚が鈍い喫煙者が言うべきセリフと一緒。米が美味いとタレすら引き立ててくれる。自分が今まで美味い米を食っていない&その経験が無い証明になってしまったな。

次にグチャグチャしてて変な匂いのするライス。美味くない、少なくとも農家やってる人に食わせたらトラクターで轢殺されても文句の言えない不味さ。
このようなライスは無料で提供すべきレベルで金を取るのは詐欺であると言うしかない。

ラーメン屋よ!日本人ならうまいライスを出してくれ!

160 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+) [2017/02/19(日) 20:27:23.44 ID:pcrykKO6a.net]
鶏スープのラーメンが売りの店でラーメンと鶏めし(写真・説明共になし)をたのんだ

愛想のない女バイトが変な顔をしたのが気になったが何も言わないので普通に待ってた
いざ届いたのは鶏ラーメンと、同じスープが並々と注がれたラーメンと同じサイズのおじや
同じ味を二つも食べれずおじやが半分以上残った



161 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-6skL) mailto:sage [2017/02/20(月) 01:11:31.35 ID:iWdu9a7nd.net]
>>156
無課長だし、業務用系何も使ってないんだけど?
いい加減なこと言わないでくれるか?

162 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/20(月) 03:38:56.37 ID:mNXfa4RCa.net]
無化調のラーメンなんて出してるところ稀だし、あの値段じゃ無理だからw少し前までバイトやってたやつに聞いたらオーナーの意向でレシピ変えたんだと、残念。
釣りのレベルが低くて吹いちまったw

163 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d0b-w+DE) [2017/02/20(月) 08:29:16.32 ID:8+KNLl0D0.net]
少し前までバイトやってた奴ってw
ここでグダグダやる前に最初からその知り合い(笑)に聞けよ。あんたのがよっぽど釣りくさくて怪しいぞ

164 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-PAwv) [2017/02/20(月) 11:20:44.39 ID:t7xm1GgjM.net]
鶏源の味変わったよ、そこから俺はもう行ってない。劣化は間違いないよ

165 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-PAwv) [2017/02/20(月) 11:24:09.48 ID:t7xm1GgjM.net]
てか化調使ってないとかこんなとこで言うやつの方が怪しいよ。エキスどうこうは知らんけど流石にないわ

166 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/20(月) 12:22:57.91 ID:Y3r0Sm/fa.net]
>>164
やっぱり変わったみたいね、時代の流れか。上がってもいいから維持して欲しかったけど。
基地外は無視でいいよ、他でもそいつやってるみたいだから

167 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-AcQL) [2017/02/20(月) 14:31:39.32 ID:9xszyAyLp.net]
西区中区周辺でライス食べ放題のとこある?
町田商店と伊勢佐木家以外で

168 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/20(月) 15:08:17.51 ID:TXYEuUFO0.net]
家で米炊いてろでデブ

169 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+) [2017/02/20(月) 16:17:24.53 ID:R0HNc6C1a.net]
食べログに課長使い過ぎって書かれた
全く入ってないのに
的はずれなクチコミにどう対処したらいいですかね?

170 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-AcQL) [2017/02/20(月) 17:40:26.38 ID:9xszyAyLp.net]
>>169
味が悪いんやろ
おとなしく店たため
それか店名晒せ
食いに行って評価したるから



171 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-nViG) [2017/02/20(月) 18:33:19.67 ID:YnqawLk60.net]
最近の寿々喜家、中島家、吉村家等の画像
p.twpl.jp/show/orig/HtBRp

p.twpl.jp/show/orig/6D2pf

p.twpl.jp/show/orig/j2P4p

p.twpl.jp/show/orig/ZUGx8

p.twpl.jp/show/orig/6OP7x

p.twpl.jp/show/orig/sic8i

p.twpl.jp/show/orig/El939

p.twpl.jp/show/orig/AnhuE


みんな頑張ってます!!!

172 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-sflr) mailto:sage [2017/02/20(月) 19:36:39.90 ID:vGr18jHud.net]
弘流の店頭に張ってある閉店のお知らせ
「当店は2月19日をもちまして閉店させていただくことになりますた。」
でワロタ。懐かしいな

173 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45c9-drG1) mailto:sage [2017/02/20(月) 23:11:03.31 ID:hsKlCOpW0.net]
鶏源ってツイッターに食べに行ったって書き込んだら速攻ツイートされて気持ち悪かったわ
検索してるんだろうな

174 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ba7-6skL) mailto:sage [2017/02/20(月) 23:15:13.84 ID:xKvQ5SRo0.net]
>>173
最近は割とどこの店も即効リツイートしてくるんじゃね?

175 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cda1-b1tV) [2017/02/21(火) 00:47:49.27 ID:LTRCZ5GJ0.net]
化調がどうこう言ってる奴ってしょせんラヲタだろ

176 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-PAwv) [2017/02/21(火) 01:18:34.84 ID:kylskk6Ia.net]
深夜営業で人件費と値段考えたら100%釜では無理だよ、ラオタじゃなくても普通。こんなとこにも来るのか従業員…
ツイッターは俺もやられてビビった。

177 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SEd9-9Uol) [2017/02/21(火) 01:54:39.95 ID:237i9p3KE.net]
弘流の最終日、もう19時には店を片付けてて最後に食べられなかったな。
前の日に行っといてよかったわ。これからはいろいろ白河ラーメン試してみるよ

178 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM93-Ljwa) mailto:sage [2017/02/21(火) 02:41:05.50 ID:uFznAvCBM.net]
>>177
最終日はランチ営業だけで終了したみたいだね
しかし、公式サイトに閉店のお知らせが全く無いのがなんとも…
kouryuu.co.jp/

179 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/21(火) 03:15:28.07 ID:ITDcJ+6A0.net]
正直常にガラガラの店だったしどうでもいいでしょあんな店
店主も感じ悪いしスープはうっすい麺はぐにゃぐにゃ中国人のおばちゃんが一人でさばけるよな糞店だったしさ

180 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5b-yXFx) [2017/02/21(火) 06:51:48.55 ID:Squ/fG070.net]
shinや星印もエゴサリツイートしてくるから迂闊にツイート出来ないわ



181 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5b-yXFx) [2017/02/21(火) 06:52:38.33 ID:Squ/fG070.net]
神奈川区だしスレ違いか失礼しました

182 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-6x/Q) mailto:sage [2017/02/21(火) 13:44:18.07 ID:+2ffDdZ+a.net]
弘流は12月に食べたときは旨かったから、最終日に行ったら薄味に戻ってた。

183 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-yXFx) [2017/02/21(火) 14:16:44.14 ID:2yIaXfH8d.net]
もう無くなったラーメン屋の話しされてもねえ

184 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/21(火) 17:45:33.93 ID:eG9//zKXX.net]
オレなんか弘流の薄味好きだからオヤジに薄目でって言ったら嬉しそうだったぞ

185 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/21(火) 21:13:01.60 ID:ITDcJ+6A0.net]
>>184
俺はわかってるアピールきもw
お前かき氷頼む時「俺はスイで」とか言いそうだな

薄味なのは別にいいんだよ。
あそこは味が薄くてまずかった。ただそれだけ
潰れたのが何よりの証拠だろ

186 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/21(火) 22:05:25.90 ID:eG9//zKXX.net]
いや、旨かったよ

187 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/21(火) 22:21:24.63 ID:ITDcJ+6A0.net]
旨くなかったから客が来なくて潰れたんだよね

188 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXf9-1C78) [2017/02/21(火) 22:25:03.56 ID:eG9//zKXX.net]
あの界隈で求められるラーメンじゃなかったんだろ

189 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abcb-P9CU) mailto:sage [2017/02/21(火) 22:25:53.85 ID:Iz419njk0.net]
やはり、あの辺りは家系以外は厳しいんだろうか

190 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd2c-eq+O) mailto:sage [2017/02/21(火) 23:38:24.72 ID:OGKNutmt0.net]
家系以外全部潰れてる訳じゃねぇんだから
んな事ねぇだろ

単に不味かったんだよ(体験談)



191 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab5b-Z7AI) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:19:02.22 ID:LDdKdWff0.net]
その他に、オペレーションが糞だったんだよ(体験談)

192 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/22(水) 00:32:22.32 ID:VcbsHxLCE.net]
自分の不味い=他人の不味いとは限らないことにいいかげん気付こーな、大人なんだから
おれは好きな味だったね、言い出しっぺだし

193 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:36:34.74 ID:idYnKaHb0.net]
>>188
必死だなぁ

194 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM93-ZGny) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:36:35.76 ID:KGfLLv7YM.net]
俺もあの薄い味が好きだった

195 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 855b-88IT) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:36:51.04 ID:JW/8Zof70.net]
ちゃんとした白河ラーメンとは別物だったけどね

196 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:39:30.45 ID:idYnKaHb0.net]
>>192
そりゃそうだ
ただ客観的に潰れたのと客が全然いなかったのは不味いと思う人の方が多かったんだろう

あそこのラー油はうまかったな

197 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/22(水) 00:43:42.62 ID:VcbsHxLCE.net]
>>196
>ただ客観的に潰れたのと客が全然いなかったのは不味いと思う人の方が多かったんだろう

なんでこんなに短絡的な思考なんだろう、この人はw

198 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:45:00.69 ID:idYnKaHb0.net]
>>197
ん?何か間違っているなら指摘してみなよ

199 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-yXFx) [2017/02/22(水) 00:51:26.50 ID:ezW18TFgM.net]
弘流ってやる気のない中国人のおばちゃんがワンオペでやっててぐにゃぐにゃの麺と味のしないスープの店だろ

あんな店に信者がいるとは思わなんだ

裏の醤和は潰れそうで潰れないよね

200 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/22(水) 01:03:32.37 ID:VcbsHxLCE.net]
>>198
ヒント
>「不味いと思う人」の方が多かったんだろう



201 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/22(水) 01:20:56.43 ID:VcbsHxLCE.net]
>>199
>弘流ってやる気のない中国人のおばちゃんがワンオペでやっててぐにゃぐにゃの麺と味のしないスープの店だろ

お前にはあれが中国人に見えるのかw
>ぐにゃぐにゃの麺と味のしないスープの店だろ

お前、視覚も味覚も信用できんわw

202 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b17-yXFx) mailto:sage [2017/02/22(水) 01:34:30.56 ID:/Ra8LMN80.net]
もし中華街であったらおすすめのラーメンおしえて

203 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/22(水) 01:41:46.67 ID:idYnKaHb0.net]
>>200
やっぱ言い返せないかw
客がいなかった、潰れた。後は馬鹿でもわかると思うんだけどね

夜に外人のおばちゃんいたけど国籍知ってるってお前関係者?

204 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-9Uol) [2017/02/22(水) 02:06:23.50 ID:VcbsHxLCE.net]
まぁわからないからこその痛い発言の数々だもんな。そのまま生きろw

205 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbba-P9CU) mailto:sage [2017/02/22(水) 02:13:45.34 ID:idYnKaHb0.net]
結局何も言えずに逃げたかw
従業員の国籍知ってるとかガチで関係者っぽいな
まぁ潰れた店だしどうでもいいか

206 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-yXFx) [2017/02/22(水) 02:27:33.04 ID:ezW18TFgM.net]
>>201
すまん、俺の口には合わなかったんだ。
中国人じゃなかったのか、店主の嫁さんなのか?何人だったの?

207 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-yXFx) [2017/02/22(水) 05:59:11.78 ID:zWeXtsEed.net]
丿貫の店主ってもう店に立ってないの?

208 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-f3Wi) [2017/02/22(水) 08:20:23.71 ID:UlmCK1+na.net]
基地外がバカなことで暴れててワロタw

209 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa1-AcQL) [2017/02/22(水) 08:33:20.86 ID:Zj3mrj1Tp.net]
金壱家ってどうなん?

210 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd2c-eq+O) mailto:sage [2017/02/22(水) 09:27:25.31 ID:gAY4MkYB0.net]
まぁ、旨いと思う奴、不味いと思う奴それぞれで良いじゃない。

残念ながら潰れただけだよ。

ただ最近SNS系でノってくると流行る風潮だからね〜
俺はオッサンだからツイやらんし好ましくないと思ってるが
それも又、宣伝だし味が落なきゃ良しとしてる。



211 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM81-yXFx) [2017/02/22(水) 15:36:09.50 ID:hnOzWEK9M.net]
特に残念でもないがw

212 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa1-kqJ9) mailto:sage [2017/02/23(木) 08:38:09.27 ID:13rsmnkcM.net]
中国ってかピーナっぽくないか

213 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SEda-GOQY) [2017/02/23(木) 22:06:35.95 ID:DDE+Mv9nE.net]
昨日、弘流の師匠の仲町台白河中華そば行ったら今までで一番スープが薄味で弘流そのものだった
これなら通おうと思う

214 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615b-krK8) [2017/02/24(金) 00:02:22.08 ID:lmU9jUQM0.net]
吉村家の裏の顔

p.twpl.jp/show/orig/HtBRp

p.twpl.jp/show/orig/6D2pf

p.twpl.jp/show/orig/j2P4p

p.twpl.jp/show/orig/ZUGx8

p.twpl.jp/show/orig/6OP7x

p.twpl.jp/show/orig/sic8i

p.twpl.jp/show/orig/El939

p.twpl.jp/show/orig/AnhuE

215 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/24(金) 22:10:41.94 ID:RuuRgoQia.net]
自販機のラーメン屋多いけど一万円が使えるのと使えないのあるよな?万件使えるないときはいちいち店主呼び止めて両替してもらわなあかん。で店主はお札を触って不衛生。。。
そもそもなんでそんな不便な機械があるかもわからんし、自らの手間を増やし不衛生の機械を使う店主の意味がわからん

216 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b16c-SLZp) mailto:sage [2017/02/24(金) 23:13:25.95 ID:MJ7Geo5R0.net]
おうおう。クレーマー社会だのぉ。
じゃあラーメン食うなよ。
ラーメン食いたいけど文句言いたいとか、こんなやつはどこでもラーメン食えなくなればいいのに。

217 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 00:25:59.58 ID:yztmsSHDa.net]
三月の営業情報きたよ
i.imgur.com/IXSkRyk.jpg

218 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-y5Il) [2017/02/25(土) 08:22:04.82 ID:e/m0b6aNa.net]
>>215
細かい!
気にしてんのはオマいだけ

219 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 12:04:17.58 ID:cKtqGbtqa.net]
今更だが俺は食べログは信用しない。ここのエリアのランキングも俺のランキングとは全く違う。あとコメントもラーメンとは関係ない日記みたいなのをつらつら書いてて嫌だ。
自分のラーメン経験から言わしてもらうと生意気かもしれないが食べログの星は信用鵜呑みにしないほうがいいな

220 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 14:03:48.44 ID:4a0VTuGOa.net]
お気にのラーメン屋臨休!怒
久々に普通の定食食ってきた。定食もたまに食うとうまいな。ラーメンと違って米をメインで食うという発想が斬新かも。ラーメンは米はサブだからね。なので今回は米も完食!

i.imgur.com/WGuhA0f.jpg
i.imgur.com/W6DoOoA.jpg
i.imgur.com/NtF4Dv5.jpg



221 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6cb-d4M5) mailto:sage [2017/02/25(土) 15:19:34.51 ID:GDs/MAxk0.net]
ラーメン屋の券売機は1万円札が使えなくても2千円札は使える不思議

222 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-o3/a) [2017/02/25(土) 17:32:18.87 ID:+oI/uAiPa.net]
>>219
この前評価がいい田上家行ったけど論外だった。わざわざいくようなレベルじゃないし、あそこらだと直系無いからなのかなと思った。
個人ブログへの誘導、ブロガー仲間の紹介とか関係ないのばかりで見る気もしないね最近のは

223 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK99-tO9l) mailto:sage [2017/02/25(土) 22:03:32.77 ID:PlOozaMbK.net]
>>221
2千円札を持ってるんだ

224 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 22:04:50.74 ID:yztmsSHDa.net]
i.imgur.com/buhSDsi.jpg

225 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW baa6-bB+7) mailto:sage [2017/02/26(日) 07:23:35.31 ID:DSyCI3VQ0.net]
>>222
そうか?旨いけどな?
最近は店主いなくてバイト調理の時もあるみたいだからそのタイミングだったのかもね
まあそんな運営はもちろん論外だから駄目な店になっちゃったのかな

226 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 07:33:11.94 ID:IisrGPdpa.net]
たまに大盛り無料のラーメン屋あるけど自分は少食だからお得に感じられないんだよね。
なんでわざわざ大盛り無料にするのなら、二郎みたいに普通盛りの量をそもそも多くしといて麺少なめの人にはキャッシュバックするとか味玉などのトッピングを無料にするほうがインパクトあると思うんだよね。女子とかにもうけると思うし

まあなんかたくさん食べれる奴が得とか偉いとかいう風潮に物申したいだけなんだけどな。。。

227 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 615b-z9X3) mailto:sage [2017/02/26(日) 08:04:14.90 ID:7XEltavF0.net]
二郎系は量が多いトッピング無料ってだけで行列してるとしか思えないんよね
すごく旨いってもんでもないし

228 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-y5Il) [2017/02/26(日) 10:59:13.41 ID:fJMJdLTJ0.net]
>>220
食い方が汚い
コレは完食とは言わない

229 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sac2-y5Il) [2017/02/26(日) 11:21:22.01 ID:yWJDzHnCa.net]
二郎系でスープまで完食する必要はないけど
定食で米粒残すヤツは許せない世代だ

これからは絶対やるんじゃねーぞ

230 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-i5z9) mailto:sage [2017/02/26(日) 11:24:06.57 ID:yOJgMv0ed.net]
食いかた汚いのは知り合いにもなりたく無い



231 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-Qo7V) [2017/02/26(日) 13:24:49.37 ID:i7DhHoZAM.net]
これコピペじゃないの?

232 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615b-8lb6) mailto:sage [2017/02/26(日) 13:43:58.22 ID:lH5jN8M/0.net]
質キチな

233 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8951-LqKA) [2017/02/26(日) 15:04:51.48 ID:B2WAgg4F0.net]
久しぶりに麺家一族行ったけど美味いね。
それと南太田に大公が出来るみたいで楽しみだ

234 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 15:53:50.41 ID:+QvDtOqQa.net]
ちょっと聞いてくれ。某ラーメン屋での出来事。
家に御歳暮でもらった海苔が余っていたもので、ラーメン屋に持ち込んで自らトッピングして食べてたの。
何度か同じ事を繰り返していたら、ある日店主が鬼の様な顔して怒り始めてドンブリを取り上げてもう返って下さいときた。
海苔くらいで、そんなに怒る事ないと思うのだが、皆んなどう思いますか?
ちなみにその店には海苔のトッピングはない。デフォでも海苔は入っていない。
食券制なので先払いで、返金もなかった。
いきなり、ドンブリを取り上げられた屈辱は一生忘れない。

235 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 16:16:53.63 ID:ga14DSsJa.net]
>>222
「ラーメン屋は味で三振するまで見捨てるな」論者の俺が来ましたよ
チェーン店とか業務用スープ使ってる店は置いといてさ、
毎日毎回同じ美味しいスープが提供できるわけでないし。
1回で見切るのは早すぎるし、損だよ?
味だけの問題で「2度目はないな」はもったいないと思う
店員の態度とか店の雰囲気とか、そういうのが合わなかったらごめんなさいだけど
最近そういうことがあってだね・・・

236 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-TOwX) mailto:sage [2017/02/26(日) 16:58:07.33 ID:2CGW7e2rd.net]
>>234
非常識。お前が悪い。

237 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee8e-i5z9) mailto:sage [2017/02/26(日) 17:23:53.21 ID:s7jp+RWO0.net]
>>236
あたまおかしい書き込みはだいたい質キチなのでスルーしてください。
この前は誰かが構うと嬉々としてコピペ連投してきたので。

多分何かの病気の人だと思うよ。
街BBSにも日本各地の店舗閉店情報書き込む病気の人もいるし。
そんなもんだよな。

238 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 17:27:12.82 ID:iFjvlJuSa.net]
サマジンから聞いた一番うまいライスの食い方
i.imgur.com/EI3Z4gU.jpg

239 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 17:43:49.64 ID:YxAckuhOa.net]
今日行ったラーメン屋、大人の親指の頭くらいの白い小さい卵みたいなのが乗ってて中にも黄身みたいなのが入ってた。あれなんだったんだろう?

240 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 615b-z9X3) mailto:sage [2017/02/26(日) 18:12:22.07 ID:7XEltavF0.net]
人の指だよ
スープのダシ取った後のが紛れ込んでたんだよ



241 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 758b-0Xgh) [2017/02/26(日) 19:03:46.97 ID:e9ZqCQJe0.net]
浜虎のメニューで一番うまいのどれ?
そばやは行ったことない

242 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-y5Il) [2017/02/26(日) 19:32:10.55 ID:j5M9SKiNa.net]
>>241
オレはコレ
i.imgur.com/IYq4GU0.jpg

243 名前:ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-LqKA) [2017/02/26(日) 19:37:46.33 ID:WcI3wccCM.net]
浜虎といえば夏の限定か塩
そう言えばつけ麺まだ未食だったわ

244 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 20:13:39.25 ID:QvuaN7qQa.net]
うわさの花月嵐のチャーシューがどれだけしょぼいか試してみた

まずはげんこつ醤油に海苔トッピングで注文
i.imgur.com/J2DxzLD.jpg

海苔で丼側面に壁をつくりそこに2枚のチャーシューを移動させてみる
i.imgur.com/qo009oK.jpg
移動させようとした時点で一枚まるごとを箸でつかむことはできない。ボロボロになりながら写真の分だけチャーシューを確認!

あとはおきまりのニンニク絞り!
i.imgur.com/zP4W78u.jpg
i.imgur.com/O2FxBzj.jpg

最後は壺ニラ投入でフィニッシュ!
i.imgur.com/DFr76Cf.jpg


美味かってん!


結論、花月のチャーシューは吉村家よりひどい!

245 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dba-BsB8) mailto:sage [2017/02/26(日) 20:17:38.59 ID:EpFjgpSj0.net]
ゴル麺に極み鶏を食べに行ったのに、2回続けて無かった。
他に食べるものがないよ、あそこは。

246 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-y5Il) [2017/02/26(日) 20:35:33.98 ID:zkuVGRVEa.net]
>>245
そーなの?
i.imgur.com/f4Q0XqS.jpg
人それぞれじゃないの?

247 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee8e-i5z9) mailto:sage [2017/02/26(日) 21:19:25.08 ID:s7jp+RWO0.net]
浜虎は黒豆納豆醤そばかな。
夏の限定もだいたい好きだな。
浜虎人によって評価分かれるよね。
凄い不味いって言ってる人もいるし。

248 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-o3/a) [2017/02/26(日) 21:31:30.22 ID:XoG8s9HRa.net]
麺屋一族人が入らないよ。味も落ちた上に値段も70円上がったし、そもそも作ってる人も変わってる。前の店主は病気で再起不能。居抜きで友人が焼き鳥やったはいいけど色々迷走した挙句ラーメンやり始めたんだからw

249 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 758b-0Xgh) [2017/02/26(日) 21:45:50.68 ID:e9ZqCQJe0.net]
納豆入りは未食だわ。。

250 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8951-LqKA) [2017/02/26(日) 22:02:22.40 ID:B2WAgg4F0.net]
>>248
ガセ書き込むなよ。店主は変わってねーよ。
一族からまた一族に戻るまでずっと同じ店主だわ。何が病気で再起不能だよw
あなたの方がよっぽど病気



251 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 22:04:00.27 ID:IisrGPdpa.net]
>>250
そいつ質キチだから相手にしちゃダメ!

252 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee8e-i5z9) mailto:sage [2017/02/26(日) 22:07:50.83 ID:s7jp+RWO0.net]
>>248
最初が肝心だった
じじばばしかいない地域で
マーコのアドバイスに従って
脳の血管切れるんじゃないかってくらい
異常にしょっぱくしたのが運のつき
焼鳥から焼き物屋?迷走しすぎ
挙げ句いまさら一族に戻したって、
え?何?ここ何屋なの?
行ってもラーメン確実に食べられるの?
よくわからないよ状態
ラーメンは遠方から人が来る可能性の高いジャンル
立地が良いとは決して言えないが
とにかく長く続けないとチャンスすらない
大河家は客が入るようになってきた
継続しないと認知もあがらない
とにかく頑張って欲しい

253 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 953c-4sD/) mailto:sage [2017/02/26(日) 23:09:33.49 ID:QjwidHns0.net]
遠方から人が来るジャンルだったんだ.。。。

254 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 23:26:23.92 ID:AlPW6yB6a.net]
テーブルとカウンターの店でどっちも空いてるからっていきなり4人がけテーブルに座る一人客いるよな。
でそういう奴ってスーツ来た常識ありそうな社会人な奴が多いんだよな。結局店員にカウンターに誘導されるんだけどさ。
バカなのかな?自分が正社員だから偉いからテーブル使っていいと上から目線なのかな?なんか嫌になる。

255 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-y5Il) [2017/02/26(日) 23:44:48.83 ID:zkuVGRVEa.net]
パッと食べ物スレ見回して荒らしの質キチとやらを観察したが、レスが小説だなww
ライブだよ世の中は、質キチってのは小説家希望かなんかだぜw
ダーメ、もっとキチガイにならなきゃ

256 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/26(日) 23:52:23.94 ID:+Y3jisyQa.net]
>>255
一応放送作家です。。。小説家なんかおこがましい

257 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b65b-LqKA) [2017/02/27(月) 00:26:42.69 ID:VyONstKJ0.net]
麺家一族は食券じゃなくて会計後払いになったのが地味に面倒だな

258 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 057b-y5Il) [2017/02/27(月) 01:39:21.54 ID:6vYNwoTR0.net]
質キチのコピペはなんとなーく起承転結がビミョーにある
ちゃんと意味を分からせようとしとる
これで荒らしかwww
オレから言わせりゃフツーすぎるレスなんだがねー

うちの所のガーなんてもっと酷いぞw

詳しくはベビーメタルスレでw

根岸線の山手駅で最近食ったw
i.imgur.com/4PJDfkC.jpg

259 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa1-viey) [2017/02/27(月) 03:03:03.69 ID:DFMZSZE3K.net]
質キチは臭うんだよ 臭い消せよ 練習になんないぞ

260 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW baa6-bB+7) mailto:sage [2017/02/27(月) 05:24:02.93 ID:oEHolLUy0.net]
>>245
いやいや
ゴル麺は定価高過ぎ
5日しか行く価値無し



261 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW baa6-bB+7) mailto:sage [2017/02/27(月) 05:27:54.58 ID:oEHolLUy0.net]
>>247
あっ!
俺のことだね
黒納豆醤そばなんて全く意味分からん味
納豆の味が広がる訳でもない(量少すぎ)
醤が全くスープに合っていない

でも行列出来てるからこの味が好きな人もいるんだな〜って思ってた

262 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-LqKA) [2017/02/27(月) 06:07:26.57 ID:rRvLdO+8d.net]
質キチなんで死なないのかなー
不思議だなー

263 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-ehdK) [2017/02/27(月) 06:35:28.41 ID:jy5S/Nn0M.net]
一族が病気で急に閉店したのはマジだよ。張り紙で急病で休むからって以降、何もお知らせなくて焼き鳥屋で人が変わった。
このスレの過去ログにもある、毎回この話題に必死に否定するバカはなんでだろうな

264 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-nnEF) [2017/02/27(月) 06:53:51.30 ID:EMX5nSZqa.net]
>>263
今の店のやつじゃないの?人が変わって味も落ちた事実を隠そうとするんだよな

有名なラーメン屋で修業したやつが理由もなく急に焼き鳥屋→焼き物屋→やっぱりラーメンなんて1、2年で3度も変えないだろwラーメン評価も良くて常連もいたしな。

265 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6cb-zLYe) mailto:sage [2017/02/27(月) 07:40:05.13 ID:SQb9iamm0.net]
ラーメン屋は1人でやると体もたないだろうなあ
北斗の店主はバセドウ病(これはラーメン屋関係無いけど)になって挙句脳梗塞になったらしいし

266 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 465b-HyQo) mailto:sage [2017/02/27(月) 11:02:25.88 ID:A83XO28f0.net]
>>265
まだバイク乗ってんのかな?
店に2台位有ったっしょ。

267 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e7b-y5Il) [2017/02/27(月) 12:20:59.55 ID:JsW6PnXm0.net]
>>260
家系ラーメンがいよいよ飽和状態で飽きられてるみたいな感じなのかなーこのスレでは

268 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp75-nnEF) [2017/02/27(月) 13:08:52.66 ID:uU9VlzpSp.net]
>>264
一年間で何回も店変えるのは良く無いな。

269 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8951-LqKA) [2017/02/27(月) 17:28:57.77 ID:Jk5aL9b60.net]
焼き鳥屋になる前の一族食べた事あるなら
店主変わってないの分かるはずなんだけどな〜
どうしても店主が変わった事にしたい人がいるみたいだ

270 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-i5z9) mailto:sage [2017/02/27(月) 19:11:17.24 ID:0fhLDsv8d.net]
せっかく一族行ったけど貼り紙で私用のため一時閉店だって。
中は灯りが少し暗くなってた。
閉店というと誤解されそうだけど、
また開けるの?どうなの?
何時に戻れそうか位書いて欲しかったかな
家族の病気か何か重大なことかもしれないけどさ



271 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-ehdK) [2017/02/27(月) 20:51:32.81 ID:jy5S/Nn0M.net]
>>264
店内の内装費やら設備投資考えたら同じオーナーがそれやるのおかしい。
名前忘れたけど人気店でやってたは聞いたな。外食で修業してまで店出してながら、突然違うの始めるのはよっぽど客が入らない限りやらない。

272 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-ehdK) [2017/02/27(月) 21:00:57.33 ID:jy5S/Nn0M.net]
そう考えるとやっぱり店主変わったんだろうね。急に鞍替えして一年後唐突にラーメンに戻す感覚は異常だよ、コロコロ変えて続くほど外食は甘くない。いかに常連作るかなんだから

273 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/27(月) 21:23:56.70 ID:TmPT1HWua.net]
ラーメン食ったあとお釣りを上から落とす店員なんなんだ?今日もすげー腹たった。おれが手のひら出したら上から落とそうとするから俺も手のひら上げたら店員も手を上に上げてお釣り落としてきやがった。
俺の手が汚いから?いや普通だろ?綺麗だし。でも俺以外の客には普通に釣り渡してるし、逆に気があるのか?

274 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 465b-HyQo) mailto:sage [2017/02/27(月) 21:34:43.50 ID:A83XO28f0.net]
>>273
アナタの事は生理的に…

275 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-WD6Y) [2017/02/27(月) 21:44:40.22 ID:ODHFfbnGp.net]
さて戸みら井は何年持つかな

276 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/27(月) 22:40:59.23 ID:udDjKOi+a.net]
お冷出されて飲んでたらラーメンの最後あたりにグラスの下に米粒一つ沈んでた。最初から入ってたのか俺の口から出たのかわからずそのまま帰ったけど店に言えばよかったな

277 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-LqKA) [2017/02/27(月) 23:34:41.49 ID:oDHXdTpma.net]
地球の鬼煮干さ、俺ここで割りスープあるって知ってたからよかったけどみんな割りスープあるの理解してるんかな?店員も説明ないし。
三口くらいくってしょっぱいし泥だし仕方なくて割りスープもらって全部かけて半分食べて残りは全部カウンターの下に捨てて帰ったけど

278 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae17-LqKA) [2017/02/28(火) 00:01:16.82 ID:TNAzI9HC0.net]
昼に並ばなくて入れる流行ってないけど美味い店どこかね

279 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 465b-HyQo) mailto:sage [2017/02/28(火) 00:38:24.44 ID:e8JpvjVk0.net]
>>278
ものすごく値段が高いとこw

280 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e88-JkXr) mailto:sage [2017/02/28(火) 01:38:40.12 ID:Kz2S3flV0.net]
◆パチンコは詐欺です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは、企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな



281 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e88-JkXr) mailto:sage [2017/02/28(火) 01:38:48.10 ID:Kz2S3flV0.net]

街=ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は2ちゃん管理人の権利(資格)を持っています。

2ちゃん管理人の権利を2ちゃんから買ったんだと思います。

2ちゃん管理人の権利があればIDをいくらでも代えることができます。

それを使ってパチスロ板とネカフェ板でステマ工作をしています。

282 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e88-JkXr) mailto:sage [2017/02/28(火) 01:41:11.79 ID:Kz2S3flV0.net]

PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の人数が日本で一番多い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます

283 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-MDYJ) [2017/02/28(火) 11:14:52.94 ID:04k22RKbX.net]
>>278
昼は知らないけどロ麺ズは過小評価されてるな

284 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/28(火) 21:20:42.51 ID:uxqZvsNga.net]
行列並んで子供(幼児)連れて入店してその時断りなくて人数より少なく注文したら怒るラーメン屋あるんだな。家族3人(1人幼児)で入って入れてくれたからラーメン2つ頼んだら人数分頼めだとさw
じゃあ子供用小ラーメン頼んだらそんなのないってwww
悔しいから大人3人前頼んだけど子供用の小さい食器くださいって言ったらありませんってwwwwww

さすがにキレたね。まじキレた。こっちも多少ワガママ言ったのは認めるけどこれにはキレた!

285 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SEda-GOQY) [2017/02/28(火) 21:25:38.64 ID:NimhgjEAE.net]
行列できるようなラーメン屋に子供連れてくるヤツはDQN
子供がかわいそう、そんな家に生まれて

286 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b65b-LqKA) [2017/02/28(火) 22:10:08.75 ID:heOvoq840.net]
そんなことより復活後の一族の味どうなの?
何か大きく変化ある?

287 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-o3/a) [2017/02/28(火) 22:30:30.40 ID:gn5oSrwMa.net]
一族は値段が上がってスープも悪くなった。雰囲気は同じだけど、エグミと生臭さが増した、そしてしょっぱさはなくなったよ。豚骨の炊き上げが中途半端だと出る嫌な味が残るやつ強い。
以前みたいな丁寧な感じはない、同じ奴が作ってないから劣化は仕方ない

288 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-LqKA) [2017/03/01(水) 22:23:59.84 ID:TfWZ+Zfla.net]
ベビーカー問題ラーメンにもあるな。行列店でベビーカーで並んでて全くお咎めなし。並んでるのは店内からも見えるはず。で、店内にベビーカー入れたら持ち込みお断りと中卒バイトが遮る。
店長呼べと言うが来ないけらベビーカーたたんで抱っこで入店。たたんだベビーカーを店内の隅に犯してくださいってお願いしたら、できません!っと中卒のたまうwww
理由を聞いても、やってませしか言わないwww
あまりにも腹たったんで何も頼まず金も払わず帰ったわ。ざまあみろクズ

289 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13fe-x83U) mailto:sage [2017/03/02(木) 00:22:20.09 ID:nIVUv9hl0.net]
中卒同士仲良くしろよ

290 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b5b-2BvX) mailto:sage [2017/03/02(木) 00:57:39.01 ID:Tw0WWQyb0.net]
中卒の文章力だから、ワンパターンの面白くも無い煽り…



291 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa63-/oYu) [2017/03/02(木) 15:56:26.82 ID:ufjVOHdaa.net]
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef