[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 22:11 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 33【オススメ】



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/12(日) 13:34:54.83 ID:VJVyiZBX0.net]
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 32【オススメ】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478352164/

201 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 13:24:27.33 ID:fE0RUVpR0.net]
>>198
学習系は正直AndroidやiOSの無料アプリが出来の良いモノが多いからな…、いや金出して買っても良いんだよ? []
[ここ壊れてます]

203 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 15:58:16.56 ID:j1Svv2Ec0.net]
金を出すのは経済を回すので良いことなのだ
無料に群がってるうちは景気は良くならんよ

204 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 17:03:58.59 ID:PHIXb2ycO.net]
有料で平均4.5評価1000人は多いと思わないか?

205 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 17:18:09.32 ID:fE0RUVpR0.net]
ゲームスレで熱く語られてもなw

206 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 17:44:14.09 ID:j1Svv2Ec0.net]
wをつけて反論してるつもりの奴は心理的に負けを認めてるって偉い人が言ってた

207 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 18:37:56.24 ID:CRJ004RQ0.net]
無駄なものに金を出す奴はただの馬鹿だがな

208 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 21:35:05.71 ID:m/LNlVFAO.net]
みんなキュービックニンジャでもやろう
当時はワゴン品だったからやる気しないかもだけど
悪くないんじゃね?

209 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 23:01:26.23 ID:b/grr27U0.net]
ルビサファリメイクって最近のポケモンわからなくても楽しめる?



210 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 23:03:22.15 ID:5UoG9Kvf0.net]
新しいポケモンが出始めるのが終盤のイベントこなしてからだし
一部のエピソード除いたら面白かったよ

211 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/23(木) 23:13:43.14 ID:k9iKzv9v0.net]
四天王のラインナップ強化の為とかに
新ポケ追加という感じだった気がする

212 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 00:24:30.73 ID:TGpvo+Pi0.net]
初代は全部新ポケだったけど楽しめたでしょ

213 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/24(金) 00:59:13.50 ID:MtETwx+/0.net]
funv.hiprinter.com/20170723.html

214 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 10:33:55.08 ID:phCD2ZgG0.net]
ドラゴンクエスト8
まだ序盤の町でレベル上げだけど
なかなか面白いな

215 名前:静江@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 11:13:12.96 ID:GQQI2lNX0.net]
>>211
酔わない?プレステ2版はイカみたいなボスのところくらいまでやってゲロにまみれて死んだ

216 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 11:24:16.82 ID:phCD2ZgG0.net]
3D酔いはゼノブレイドで懲りたから
今回は1日1時間までに制限してみた

217 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 12:17:36.08 ID:vcZUHgaT0.net]
8はリメイクでキャラの頭身低くして欲しかったわ
アングルそのままで頭身だけ7くらいの頭身にしてくれれば携帯機でやりやすかったのに

218 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 13:44:41.03 ID:dqv0OCyC0.net]
3DSでは無いが、ソーマブリンカーと、ダンジョンエクスプローラーとかゼノブレイドとか妖怪バスターズとかスキヤキとかレゴスターウォーズとか買ってるんだけどなぁ〜
DLゲーではもっと悲惨な位に偏ってるしぃ……

219 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/24(金) 15:58:18.20 ID:+YyAUhhz0.net]
スレちがいなのですが今日ルーンファクトリー4を買ったのですが質問スレって無いですか?
検索してもヒットしなかったので…



220 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 16:15:47.57 ID:AIwvEZmL0.net]
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart31
tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1479408269/

どう検索しても見つかった件
一応本スレも

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part427
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487831472/

221 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 16:18:07.78 ID:x3S4U9PdO.net]
あるよ

ルーンファクトリー で検索しても普通に出てくるレベル

222 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/24(金) 16:20:46.01 ID:+YyAUhhz0.net]
>>217>>218
申し訳ありません打ち間違えでルーンファクトリで検索してたみたいです…リンクまでありがとうございます!

223 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/24(金) 19:43:38.14 ID:qQCS7aCw0.net]


224 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/24(金) 20:51:15.39 ID:HUJN6iq00.net]
●●

225 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 02:12:55.53 ID:sTII6e4H0.net]
video.fc2.com/content/20170224mg3sbfHs

226 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 02:19:05.65 ID:BXD724O50.net]
モンハン糞つまらなすぎワロタw
40分で秋田

227 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 06:33:31.52 ID:o6A4q1Dq0.net]
40分もやったのか 俺なんか10分もやらなかった

228 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 08:09:10.14 ID:DjxTVuGb0.net]
じゃあ俺は2分30秒

229 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 08:20:50.70 ID:Q0vHUevF0.net]
おれは、67時間



230 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 11:47:24.02 ID:fZEx4VGh0.net]
3DSのくせに3Dアクションより2Dアクションの方が充実してるの

231 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 11:52:09.00 ID:K3V15GUh0.net]
(´・ω・`)

232 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 12:59:45.81 ID:V367oe/F0.net]
2Dアクションと立体視は意外と相性がいいのよ

233 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 13:02:26.85 ID:V367oe/F0.net]
洞窟物語も入れて欲しい
パッケージ版じゃなく、DLの方

234 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 14:05:12.73 ID:43mFyzTE0.net]
Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

235 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 16:12:38.12 ID:TKTe/jwp0.net]
newマリ2面白いよね
結構叩かれてるけど

236 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/25(土) 18:03:09.37 ID:uiGh9M/k0.net]
>>232
俺もそう思う
マリオコインって名前だったら良かったのにな

237 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/25(土) 22:03:22.67 ID:u+umt4dV0.net]
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
parkit.darknigger.com/donews/02251.html

238 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/26(日) 21:38:58.01 ID:o3ZlagVC0.net]
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

239 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/27(月) 17:23:14.45 ID:ktMweyEy0.net]
NEWマリオ2とマリオカートはいつになったら廉価版出るんだ?
未だに売れ続けてるから出さない気か?



240 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/02/27(月) 17:24:18.61 ID:ktMweyEy0.net]
やっぱりマリオって3DSと一緒に買う人が多いんだろうなぁ
だから、未だに中古相場高い

241 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/27(月) 20:51:36.51 ID:eAIK5EWA0.net]
ステラグロウの廉価版は出るらしい
ルーンファクトリー4も出して欲しい

242 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/27(月) 21:36:41.59 ID:hV/U16QnO.net]
ルンファク4はガイドブックパックの形で廉価版出たじゃん

今Amazonで新品3800円しないから値段も廉価版と変わらないよ

243 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/27(月) 22:27:15.55 ID:bAypxyij0.net]
ルンファク4はDL版がセールで2800円くらいになってた時に買って積んだままだな

244 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/27(月) 22:32:18.61 ID:x8VNE1YQ0.net]
その方がいいよ
一度始めるとやめられなくなるから

245 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 03:52:06.17 ID:GN5NU4K60.net]
ルンファ4この前のセールで買ったけど初日でやめてしまった
またやろう

246 名前:静絵@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 17:20:41.40 ID:sh/hMC+z0.net]
>>242
やらないだろうな

247 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 20:05:54.96 ID:flJUg0rS0.net]
ルンファクは戦闘は楽しいけどな

248 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 20:28:52.54 ID:fSJ/rxmr0.net]
ルンファク4は恋愛ゲー向けの機能も備わってたらよかったのにな
男女選択でそれぞれに複数攻略キャラがいるのにセーブスロットが少ないしギャラリー機能もないせいで
1人2人と結婚エンド見てある程度遊んだらまあいいかってなる

249 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/28(火) 21:49:54.30 ID:lbkBsK9G0.net]
俺は逆にルンファクも牧場物語も恋愛要素削って欲しいわ



250 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/01(水) 00:35:22.07 ID:zOkpM0aJ0.net]
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
easpe.looppuzzle.com/pos

251 名前:t/2017000192802.html []
[ここ壊れてます]

252 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/01(水) 12:27:30.47 ID:ULMRsL1q0.net]
>>246
ホームタウンストーリーやっとけ

253 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/01(水) 21:05:49.29 ID:OrMXyOPV0.net]
ルンファク系は戦闘をもう少しディレイと言うかリアルな感じが欲しい。
剣を振り切って、その後の2撃目に行くまでが早すぎて、結局連打だけしてれば良いゲームになってる。
モンハンやファンタジーライフみたいに武器の扱いに重さを表現してほしい。

254 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/01(水) 22:21:36.61 ID:UShLtIHV0.net]
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
tgd4.twilightparadox.com/post/2017000192802.html

255 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/01(水) 23:03:15.22 ID:CCp1k71O0.net]
それ多分
ハンマーとか非戦闘用武器との兼ね合いあるから
無理じゃね?

256 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 01:04:22.56 ID:fuu2I4Zn0.net]
その前にダイコン抜くときの重量感をだな…

257 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/02(木) 12:18:57.36 ID:CCXnh5AO0.net]
途中で飽きることが多くてRPGちゃんとクリアしたことがないんだが
そんな俺にもおすすめできるRPGってある?

258 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:25:11.25 ID:6nuT45UE0.net]
自分もRPGはほったらかしが多いが
そんな自分が最近クリアしたRPGはステラグロウ(SRPG)とポケモンムーン(ホワイト辺りから殿堂入りがまでいかない)だな
RPGって大抵の人は自分ルールを持ってプレイすると思うから(エリクサーを使わないみたいな)
この二作は「俺のこだわり」が最後まで通せたのが大きいと思うわけで
つまり参考にはならないとは思うがな

259 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:27:19.06 ID:3dzYjDnf0.net]
>エリクサーを使わない

なんか耳が痛いw



260 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:29:20.17 ID:wfkr55/j0.net]
使わないのか使う必要がないのか
意外と後者な事が多い訳でして・・・

入手個数が限られていたりするとコレクター的な問題で置いておく事は多いけど

261 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:34:56.04 ID:LV1yHtKP0.net]
エリクサーって使わないというより使えないwラスボス戦になってようやく使うけどそれでも「あー。使っちゃった…勿体無かったかな」とか思うw
序盤から中盤のエクスポーションも使った時の回復量にビビると同時に勿体無かったかなと思ってしまうw

262 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:36:26.41 ID:3dzYjDnf0.net]
結局ケチなだけなんだと思う
使わなきゃ意味ないのにな

263 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 12:43:29.08 ID:+F1p16Zy0.net]
RPG出来ない人はほんと出来ないみたいだからねえ。
ドラクエ1みたいな規模のモノから慣れていくといいのかな。今なら数時間で終わるようなツクール作品とか。

264 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 14:10:27.14 ID:9qQ8iJFI0.net]
ストーリーの雰囲気は好きなのに属性見極めて攻撃するだけの戦闘に飽きてメガテン4やめちゃった…
逆にブレイブリーデフォルトは戦闘は好きなのにストーリーが後半からあれだからやめちゃった…

265 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 15:47:35.03 ID:XTyy45S00.net]
ステラグロウは戦闘けっこうもっさりだったけど2週目までクリアできたな
やっぱストーリーと音楽がいいって重要だと思う

266 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 16:30:06.01 ID:ntFgwFKi0.net]
>>258
ケチというか俺はコレクター気質でエリクサー使えないわ

MOTHER3やってた時、やたら回復アイテムの種類が多くて(やきいも、たべられるキノコ、シロワッサンetc……)
シナリオが進むと入手不可になるものも多いから、とりあえず倉庫に各1個ずつは確保し続けた

267 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 17:05:22.03 ID:i+N7yrY10.net]
逆に、その一個さえ確保してあれば後はレア回復品だ

268 名前:うがどんどんと使っちゃうな []
[ここ壊れてます]

269 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 18:12:03.34 ID:L23XZdio0.net]
エリクサーさえ残っていれば買えないMP全回復アイテムは使えるタイプ
エリクサーでも2個以上あればエリクサーを残り1個まで使えるタイプ

俺は負けイベントだったら嫌だからまずはそのまま負けてみてゲームオーバーになったら勝てるまで強化するので結果使わないタイプ



270 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/02(木) 19:13:18.99 ID:s1PIQhn10.net]
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
ewpost.unibutton.com/mukakin/0302.html

271 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 19:22:24.10 ID:HU3VqzN/0.net]
>>265
死ねよカス野郎

272 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/02(木) 21:33:51.94 ID:pCBGJ2OB0.net]
デッド・オア・アライブは?

273 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 21:39:03.34 ID:OEpGkkRi0.net]
3ds買おうかなあ

274 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/02(木) 22:59:07.40 ID:ixIEngin0.net]
>>243
や、やるし…せっかく買ったのに勿体ないし…
牧場物語もそうだけど最初のうち、チュートリアルの期間は制約多くて飽きやすいよなぁ

275 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 00:33:12.41 ID:aYWmpvfM0.net]
>>269
ルンファク4はどうなのか知らないけど、ルンファク3は初めに村の全員に挨拶する所が一番難しかったわ

誰かしら抜け落ちて村を彷徨う羽目に

276 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 03:18:41.63 ID:u61xL8LD0.net]
ルンファクは3のスレで600時間やってるってヤツが居て丁度4が出るって事で買ってみたらハマったな
俺からMHやる時間を1ヶ月も奪った強敵だった
今でも気が向いたらチョイチョイやってるけどね

277 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 05:40:17.49 ID:WIt8DgBX0.net]
>>267
角度の制限が厳しくて、思っていたよりも捗らない印象

278 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 09:42:45.68 ID:RX6wPLpD0.net]
牧場物語シリーズやったことないけどハマる?
ルーンファクトリー3か4買ってみようかな

279 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 10:16:13.24 ID:+1hQtSMz0.net]
ルーンファクトリー4が名作過ぎて牧場物語にも手を出したが全然ハマらなかった
残念



280 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 11:01:11.71 ID:SNsXyy6e0.net]
ルンファク3はヤフオクとかじゃないと手に入らないんじゃね?
DSのゲーム漁りにGEOとかたまに行くけど1or2は見かける時もあるが3はここ2年見たこと無いな
若干プレ値付いてた気がするけど

281 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 11:31:43.94 ID:+HQXHALz0.net]
ルンファク3は去年ブコフで中古7000円で見かけたけど
当時は全く興味なくてスルーしたわ
今なら買ってた

282 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 13:13:40.37 ID:gTw8TRtL0.net]
ルンファク3は中古でも定価ぐらいなら安いぐらいの感覚で取引されてる印象
4は定期的にダウンロード版がセールやって安くなるから待てるならそっち

283 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 13:15:51.03 ID:4ScqpPmh0.net]
ルンファク3 ブックオフオンラインで売ってたけど6580円だってさ

284 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/03(金) 13:46:35.19 ID:KFop2jky0.net]
俺所のGEOだと中古8800円だった
もう買われて無いけど

285 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 14:06:00.49 ID:S7MFMl9Z0.net]
今スマホアプリのラクマで見たら中古6600が一番安かった
攻略本つきもあったけど8000円

一応新品もあったけど…28800円したと思う
これはどうなんだ…?

286 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 14:12:04.24 ID:3aOP72xB0.net]
DL版で3を3000くらいで売って禁忌のなんとかさえ作らなきゃ開発元も潰れずユーザーもお手頃価格で入手出来てwin-winだったのにな・・・

287 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 15:04:22.48 ID:OQw+MsmO0.net]
禁忌のマグナは開発元潰れてから出したんだよボケ

288 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 15:10:56.10 ID:3aOP72xB0.net]
それ作ってる

289 名前:ノあるなら他に出きることあったろって意味なんだがな
で、結果的に満足出来る内容じゃなかったわけだし
[]
[ここ壊れてます]



290 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 15:34:42.86 ID:7KwAUOyx0.net]
開発してる最中でも最低限で人件費は掛かってるって理解できない小学生なんだろ
発売日決まったら今度は広告費も掛かるし
ルンファクシリーズは3と4はそれなりに売れたハズなんだがな・・・
まさか制作会社が無くなるとは当時寝耳に水だったわ

291 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 19:28:06.12 ID:/j0o8onl0.net]
アスカ見参。エストポリス。カオスシードとか良ゲーメーカーだったんだがなネバカン
南無

292 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 20:03:59.47 ID:wzRN+b740.net]
みんな、何の話をしてんの?
ルーンファクトリー3が、そんなに面白いのか?
知らんかった。

293 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 20:19:18.51 ID:/j0o8onl0.net]
ルンファ4やってから3やると正直肩透かし食らうと思う
嫁候補以外は4の方が順当に勝ってるし

294 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/03(金) 20:39:35.21 ID:/j0o8onl0.net]
ああ後村人の行動パターンは3の方が面白いかな

295 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 00:17:54.42 ID:R5Bn3iaK0.net]
ルーンファクトリー4の楽しさを教えて欲しい
出来る事がいっぱいあるけど
目標が決まらないからダラダラゲーム内の1日が終わっちゃって
楽しさがわからない
牧場物語は好きなんだけどね…

296 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 01:18:32.73 ID:H6l/8NLA0.net]
一日一日の目標を自分で決めて動くところかな
ゲームに束縛されてじゃなく自分で決めてゲームしてる感覚と言うか
ちょっと触れば自分に会うか会わないかはすぐ分かると思うし会わないんなら無理に遊ばなくていいと思うよ

297 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 01:50:56.22 ID:fJ5zsFq10.net]
教えて欲しいってw、楽しみ方なんて人それぞれだから楽しくないと感じたならそれが自身との相性だろ?

298 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 06:18:39.09 ID:obVLnaf/0.net]
ちょっと上でも言ってる人いるけどルンファク4ははまっても牧場物語ははまらなかったという人もいるわけだしな

299 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/03/04(土) 06:54:51.83 ID:M9SrNpAx0.net]
女子供がやるゲームだろ
ルンファクとか



300 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/04(土) 07:34:21.24 ID:Nttsfs130.net]
>>293
スローライフ風農業恋愛ハイスピードARPGなめんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef