[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 17:13 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/11(土) 23:39:01.94 ID:xdkapChQ.net]
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。

そして、2015年。 物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル:CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2014年12月18日/PS版2015年6月25日/Windows版2016年4月28日
価格:Xbox One/PS4/PS3 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
Windows 通常版7800円(税抜) ダウンロード版6800円(税抜) DMM.comにて配信
iOS 4800円(税込)
ハード:Xbox One, PS4, PS3, PSVita, Windows, iOS
CERO:Z(Windows版は15歳以上推奨だが表現規制などは無く同一の内容)

◇関連サイト
ゲーム公式:chaoschild.jp/
アニメ公式:chaoschildanime.com/
シリーズ公式ツイッター:https://twitter.com/kagakuadv/
攻略・考察 Wiki:wikiwiki.jp/chaoschild/

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしは

653 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:23:10.36 ID:rt2KIW08.net]
殺人鬼の娘を生み出した責任は私にある
だから私が全ての罪を背負う
娘には全て忘れてもらい幸せな道を歩んでほしい

Trueで描かれてることってこういうことなわけだが
これ被害者及び遺族からしたらありえねえよ。親が責任取るから娘は許してくれってさあ

654 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:24:02.31 ID:7UjUCtPg.net]
>>630
ドラマCDでしんじょーさんに宮代はずるさを覚えたほうがいいって言われてたし、もうちょい楽な道もあったんだろうね
拓留はすでに自分は十分ずるいみたいなこと返してたから、自分の選択は身勝手で自己満足なとこがあると自覚してそう。客観的に見てどうかはともかく

655 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:24:33.85 ID:bBc7PPLg.net]
寂しさとムラムラを我慢出来なくなった泉理がお得意の女帝ビンタで刑務所の壁ぶっ壊して拓留助けに来てくんないかな

656 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:26:01.73 ID:cRqMsQ81.net]
泉理に新たに怪力属性付与されます

657 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:27:37.27 ID:++aHODTE.net]
>>639
法的にも道義的にもありねえわなw
まだ消滅させるほうがスッキリするわ だから乃々ルートのほうがスカッとした結末に感じた

658 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:28:01.99 ID:fkTNYONY.net]
拓留を簡単に押し倒せるよやったね

659 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:28:11.64 ID:2VmXjwAm.net]
おっけいさん的には普通の人間として幸せに生きるなんて死より惨い罰だろ

660 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:29:05.90 ID:h1nFc1RS.net]
あのオチは「親が子の代わりに罪を償う」みたいに単純な例えが出来ないのが肝だと思うけどな
ギガロマニアックス、fun^10×int^40=Ir2という存在が生み出したどうしようもない悲劇というか

661 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:30:59.80 ID:rt2KIW08.net]
タクの選択は自己満足ですらなくてワガママでしかない
元の責任がどうあれ、おっけいさん自身が裁きの対象から逃れるなんてありえん

それを生まれ変わらせて幸せになってくれってどゆこと
演出が巧みなだけにうっかり感動させられたが冷静になりゃ酷い話



662 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:31:34.99 ID:ABlMshsd.net]
>>639
全然違う気がするけどなぁ…
その場合だと親の育て方に問題があったのかもしれないけどおっけいさんの場合は完全に事故みたいな気がするし

663 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:52.82 ID:2VmXjwAm.net]
おっけいさんは結局作られたとおりに動いてるだけだから罪というほどの罪はないんだよなあ

664 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:34:42.42 ID:++aHODTE.net]
>>645
夢の内容や和久井のちょっとした記憶解除、関係者の会話内容や態度を見れば、なんとなく記憶を失う前の自分がニュージェネ再来の犯人だと分かりそうだしな
まあ大抵の人間は最初は罪悪感感じててもそのうち慣れてくると思うけど

665 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:36:17.25 ID:OueRLCz/.net]
結局のところ、悲劇を無くすにはギガロマニアックスを全員殺せば解決するのでは?
っていう久野里さんと同じ結論に辿り着く

666 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:37:07.06 ID:++aHODTE.net]
>>647


667 名前:害者遺族が殺しに来ても文句言えないな []
[ここ壊れてます]

668 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:37:55.23 ID:FYfEy1mD.net]
Dメールでギガロマニアックスが生まれない世界を作ろっか(にっこり

669 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:38:55.15 ID:Sd7BAggs.net]
突き詰めると将軍が悪いってことになるけど今更言われても困るだろ

670 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:39:09.76 ID:lbtOrj7E.net]
>>639
それが「娘」ならたしかに親でなく娘の責任てことでいいと思うが
初期セリカは人外だからなあ
プログラムミスにより殺人アンドロイドを生み出してしまった科学者の責任というのが近いと思う
だからアンドロイドについては本来搭載する予定だったCPUに換装することで、
自分自身は自首することで、罪を償おうとしたのかと

ただ、犯人に仕立てる時点では思考誘導があったけど
裁く段階では誘導もないし立件できずにすぐに釈放されるんじゃないかと
個人的には思ってる
呪い殺しました!って自首したようなもんだからねー

671 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:39:31.74 ID:kt2jlEyG.net]
拓巳しゃんの親に一人目の子どもをおろすようにってうまく18字にまとめて送るの?



672 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:40:48.55 ID:2VmXjwAm.net]
仮に将軍が生まれなくても他のギガロマが似たようなもの妄想しそう

673 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:40:54.20 ID:ZaYLYF91.net]
立証できなかったら自主しても意味無いしな

674 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:42:33.51 ID:bE1qDyQG.net]
>>640
カオヘなら責任からは(ギガロマのお得意の誤魔化しで)逃げて
精神的な罪だけ背負って生きていきそうなんだよなぁ

拓留も華かモモちゃんの伝手でナイトハルトと合流すればその道も可能だっただろうに…

675 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:42:38.44 ID:TfhEMtVS.net]
カオチャって林さんが起こした渋谷地震を梅原さんが後始末してるシナリオだな

676 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:43:02.84 ID:Sd7BAggs.net]
拓留さん自責の念で死にそう

677 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:43:45.63 ID:bBc7PPLg.net]
>>643
俺も乃々ルートは凄い良い終わり方に感じた


だから泉理は早く拓留さんの股に付いてる細いポケコンをおっけいおっけいするんだよあくしろよ

678 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:44:55.27 ID:++aHODTE.net]
>>655
裁かれるとしたら佐久間殺しくらいだけど凶器無いしな 
ていうか現場を第三者が見たら、犯人が佐久間と拓留を襲って逃亡したようにしか見え無さそう

679 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:45:51.22 ID:7UjUCtPg.net]
>>651
やっぱり久野里さんって有能だわ
と言いたいけどギガロマにも人権はあるのが難しいところ

680 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:45:54.79 ID:oJ27EDju.net]
そもそも今回の事件を法で裁くのは確実に無理だろ
おっけいさんは存在しない人物で妄想によって生み出された存在
しかも狂っていったのではなく「最初からそういう風に」生み出された
犯行方法もギガロマニアックスとかディソードとか全てが現行法で対応できる範囲外
そもそもギガロマとかが世間に露呈するようなことは流石に委員会が潰してくるだろうし

681 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:47:16.60 ID:F78+xpD6.net]
拓留以外誰も得しない、だけどこれ以外綺麗な終わり方がないエンドだよねえこれ

いや、拓留も得してるわけじゃないけど、自分の気持ちの整理は唯一ついてるよね



682 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:49:07.64 ID:2VmXjwAm.net]
ギガロマ関連を普通に裁くこと自体不可能では?

683 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:53:22.46 ID:++aHODTE.net]
もし裁判を成り立たせるなら思考誘導と言う力を法廷が認める必要がある
ニュージェネ再来事件自体は関心ゼロでも、それをしようと働きかけたら委員会は確実に潰しに来る

684 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:53:56.09 ID:evVaDml0.net]
拓留のポケコンおっけいは草

685 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:54:49.63 ID:rt2KIW08.net]
法で裁く必要はない
タク自らの手で殺人鬼を消滅させればいい
生まれ変わらせて幸せになんて身勝手な選択でしかない

686 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:55:16.46 ID:Sd7BAggs.net]
ギガロマを社会が認めたら魔女狩り始まるな

687 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:56:27.96 ID:AUndy2f ]
[ここ壊れてます]

688 名前:t.net mailto: 空気読まずに聞くけど
みんなカオチャ何週ぐらいしてるの?
[]
[ここ壊れてます]

689 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:59:24.32 ID:bBc7PPLg.net]
攻略の為にスキップした事を含めないなら
共通1回雛絵2回華2回うきたん2回TRUE1回泉理8回(内ラスト10回)

690 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 00:01:54.47 ID:nPAtyWL9.net]
https://twitter.com/kagakuadv/status/831155981681831937

今日はバレンタインだぞ、ぼけなす☆

691 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:02:36.40 ID:K1kTVkpP.net]
>>672
全体は3周くらい
拓留vs佐久間、泉理vs世莉架、和久井の世界統一政府の説明、ハムサンドあたりの場面は何度見直したか分からん



692 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:03:20.45 ID:btChB90+.net]
今日でTrueの劇場シーンから1年か

693 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:06:07.96 ID:w6doQ+Lh.net]
ブラコン
寝取り担当
生徒会長
女帝
貧乳/巨乳

家事万能(メシウマ)
嘘つき
怪力
合法ロリ
ドスケベ
おかん
子作り担当

改めて見直すと泉理ちゃんの属性生えすぎじゃね?

694 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:09:05.08 ID:eKdny6Zi.net]
今アプリで4周目やってるわ
なぜかTRUEより11章のほうが辛くなってきた

695 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:09:17.75 ID:IqNbH0zU.net]
>>677
地下アイドルと、弟をナンパも追加でー

696 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:11:31.09 ID:HeuznBnq.net]
公式ツイッターのヘッダー画像が悪意の塊すぎる
i.imgur.com/HY1K0ov.jpg

697 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:13:23.56 ID:HCxkGAci.net]
結衣ちゃんのパーツ入りチョコ食べたい

698 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:19:07.15 ID:9X0VS7xA.net]
>>677
幼妻とヒス手前が抜けてるゾ
ちなみに泉理ちゃんだと誕生日的には拓留の妹になるから妹/姉とドスケベ/むっつり
あとは逆レイプと授乳も追加かなぁ

699 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:21:11.44 ID:TPURrO+D.net]
>>677
特化型に負けるわこれ

700 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:22:21.23 ID:eKdny6Zi.net]
>>674
拓留の一人称まちがっとるやん

701 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:25:03.43 ID:K1kTVkpP.net]
>>683
特化してる奴いるのか?いずれのヒロインも複数の属性持ってるでしょ



702 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:26:07.40 ID:KQiI4EuS.net]
本当乃々ってドスケベでむっつりだよな
拓留にはそういう本はよくないって言ったでしょとか言うくせに
拓留が求めてきたらすぐOKしそう
後拓留から告白されたいと思ってるみたいだね

703 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:26:09.38 ID:9X0VS7xA.net]
乃々泉理で表裏になってるから使い分けしたらパーフェクトすぎるんだよなこれ。貧乳と巨乳の時点でかなり頭おかしいと思うけど

704 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:27:23.10 ID:9X0VS7xA.net]
本を使ってそういうことするのは感心しないから私の体を使いなさいってことだろ。

705 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:27:49.02 ID:GuES0seP.net]
性格が同じだから実際そこまで大差ない

706 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:28:23.43 ID:5DEPpZGF.net]
泉理で女帝モードのお叱りがほしい

707 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:28:47.69 ID:n5s+W926.net]
>>686
普段平気な顔して下ネタ言ってる雛ちゃんも泉理ちゃんのエロい迫り方を見たら「ここまでするか…」と思いそう(笑

708 名前:) []
[ここ壊れてます]

709 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:29:24.95 ID:Ug77BtQC.net]
>>680
スペシャルリミテッドエディション(´・ω・`)

710 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:29:43.25 ID:hScY8lGo.net]
乃々の体の再現度見るにレズ的な意味なら分かるけど
泉理ちゃんのスケベ要素ってどこで出てんの?

711 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 00:30:27.78 ID:n5s+W926.net]
乃々は元が気弱だから押せばあっさりだと思う



712 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:33:49.59 ID:9X0VS7xA.net]
乃々は拓留以外だと下手するとグーパン飛んできそう。
アニメじゃ刺されただけだけど原作だと刺されてすぐグーパン見舞って逃げてるんだよなぁ
拓留相手にはビンタで済んでるって考えると本気で怒らせた時が怖いわ

713 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:35:31.76 ID:KQiI4EuS.net]
>>688
なるほど!何それエロすぎる
>>694
拓留がってことだよね?確かに拓留が押せ押せ気味で行けばいけそう

714 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:35:56.41 ID:TPURrO+D.net]
>>685
乃々泉理比べたら他のシリーズキャラはある程度絞られてると思うよ

715 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:37:04.19 ID:K1kTVkpP.net]
>>695
それは無い
普段から事ある毎に拓留につっかかって馬鹿にして、結人、うきに対しても「この偽家族め!」と喚いてる川原に対して普段は何も言えてない
佐久間と結衣が殺されて追い詰められて川原が家まで乗り込んできてようやく反論できたくらいだ

716 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:37:20.82 ID:nPAtyWL9.net]
ガチギレ泉理ちゃん
vs
メリケンスクールてぶいぶい言わせてた狂犬澪ちゃん

ルール無用泣いた方が負け一本勝負ファイ!

717 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:39:55.77 ID:9X0VS7xA.net]
>>698
あれはもうアウトオブ眼中なんじゃないの。
襲われたりしたら川原くんだろうが顔面グーパンしてディソードで去勢くらい普通にやりそうなイメージではある。
乃々に対しての負い目があるからこそ泉理としては川原くんに強く出れないだけかもしれないけど

718 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:40:53.73 ID:IqNbH0zU.net]
>>693
大体は本編の背中ふきと指フェラ、ドラマCDの女体盛、LCCの逆レソープ授乳プレイ

妄想っていう反論もあるけどそんなことどうでもよくて、公式のキャラの扱いがこれでもかっていうくらいエロネタをぶちこんできてるのが現状
嬉しい意味で、どうしてこうなった

719 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:40:58.71 ID:TPURrO+D.net]
>>699
モチベーションによる

720 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:44:40.30 ID:GuES0seP.net]
ディソードなしなら竿さんに勝てるキャラ居なそう

721 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:49:10.24 ID:IqNbH0zU.net]
ディソードなしでも思考盗撮あるおっけいさんなら……
って言いたいところだけど、身長差20cmとかムリゲww



722 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:54:00.30 ID:K1kTVkpP.net]
>>704
おっけいさんお得意の精神攻撃があるだろ
「久野里澪。お前は自分の手で実験対象の子供達を殺してるんだよ。委員会のせい?ずいぶん身勝手な言い訳だな。そうやって都合の悪い現実をすり替えるのはCC症候群者にも劣る所業だ。
きっと子供達もお前を恨んでるだろうさ。同情した顔をしながら結局は何もしない、それどころか余計な事をして死に追いやる。よくそれで今まで罪悪感なく他人のせいにしてきたな。女ってこわーい」
とかネチネチ言ってれば発狂するだろう

723 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:55:49.87 ID:UPMGrubc.net]
>>673
>>675
>>678
すげーなー
2週したんだけど内容忘れてるところあるからLCC発売前にやっておこうかな

724 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:56:01.49 ID:CxGjXj2j.net]
なんだかんだでクラスメイトの評価は「文武両道な女帝」だからなあ。弱くはないだ

725 名前:うな

>>699
最終的に意気投合して表の女帝影の女帝になるんですねドラマCD的な意味で
あの夢では狂犬ちゃんの方が立場上っぽかったけど、そういや実際は物干し竿しか持ってないんだな・・・ハンドガンじゃきついか
[]
[ここ壊れてます]

726 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:56:14.86 ID:PrYRxsi6.net]
固定ルート終えて攻略Wiki見始めたけど、セナしゃんポジの
久野里さんは個別ルート無し?
久野里さんのボロアパートで妄想トリガースルーしたら
サブキャラ呼ばわりされててワロタ

727 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:56:47.49 ID:9X0VS7xA.net]
一日一周くらいのペースでやりたくなるカオチャはオンゲーレベルの中毒性ある

728 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 00:57:47.31 ID:CxGjXj2j.net]
>>708
ないよ(血涙)LCCに期待しよう
俺は勝手にトゥルーこそが実質久野里エンドだと思ってるけどね

729 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:02:11.77 ID:QFDsBRbY.net]
>>705
スピ里さんなら2文目でキレて首絞めるぞ

730 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:03:28.39 ID:9X0VS7xA.net]
久野里さんのギガロマ相手の逆恨みはほんと理解できない。
理由知ったあとも疑問符しか浮かばないレベルでな

731 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:11:10.92 ID:I62nj3U2.net]
現実でも受け入れきれないくらい大きな事件や事故に遭遇するとショックから身を守るために
部分的な記憶喪失・記憶改竄が実際に起きることがあるんだからな
別にあの現象自体はそれほどおかしなものではない



732 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:12:21.83 ID:K1kTVkpP.net]
>>707
おっけいさんに運動音痴って指摘されてなかったっけ?
文武両道の武の部分は、小学生時代の事かもしれない

733 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:14:10.84 ID:K1kTVkpP.net]
>>712
恨む相手がおかしいよな
非道な人体実験を主導してる委員会を恨むだけならまだしも症候群者を憎悪するのはお門違いだ

734 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:14:38.78 ID:FK6XmMtk.net]
スピンオフの後書きでオカリンのポーズしてる久野里さんすき

735 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 01:16:56.19 ID:n5s+W926.net]
>>711
おっけいさんなら思考盗撮で余裕で避けられるだろ
「本当のことを言われて逆上したか?それがお前の本性なんだよ久野里澪。」と更に煽りそう

736 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:17:21.47 ID:WWNDPB5I.net]
非人道的な人体実験で子供達を殺してしまった…→ギガロマがいるから実験があるんだ!ギガロマしね!
えっ

737 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:18:31.89 ID:PrYRxsi6.net]
>>710
無いのかw
ああでもtrueルートで関わってくるんだよね
ケイさんモード久野っちといちゃコラしたいです

738 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:19:10.20 ID:FK6XmMtk.net]
ドラマCDの数十分で久野里さんの過去語るのも無理あるんじゃね
アニメで尺が足りなくて拓留が事件追い続けるキチガイみたいになってるのと同じで
スピンオフなら細かく描写してくれるだろう

739 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:20:23.33 ID:f+r38Has.net]
能力者ってメンタルどっかおかしいじゃん
このシリーズの能力者っていろんなタイプがあるし、
澪もカオスチャイルドじゃないだけでなんらかの能力者なのでは

740 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:21:42.95 ID:g13SpiZ5.net]
>>721
ディソード見えてないのでそれはない

741 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:21:43.94 ID:9X0VS7xA.net]
>>714
運動じゃなくて走るのが遅い、じゃなかったっけ?
泉理ちゃんも運動得意そうじゃないけどもしかしたら武術を極めた達人かもしれない(適当)



742 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:23:26.46 ID:GuES0seP.net]
ディソードありでさえタクの攻撃受けきれなかったのにディソード無しじゃ無理だろ……

743 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:23:43.25 ID:f+r38Has.net]
>>722そういうタイプの能力者って事。新タイプ。

744 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:24:31.94 ID:9X0VS7xA.net]
何のゲームだったか忘れたけど乃々の属性?だかタイプだかに女帝とかマッスルとかついてて爆笑したの思い出した

745 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:25:13.69 ID:CxGjXj2j.net]
でも久野里さんて殺す殺す言ってる割にはギガロマに暴力振るったりしないよね
つまり、ギガロマ見るとトラウマ思い出して辛いから嫌うけどいつか全員治してみせるよ!という高度なツンデレだったんだよ(テキトウ

>>716
わかる

746 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:25:22.30 ID:g13SpiZ5.net]
>>725
あー、例えばオカリンのリーディングシュタイナーとか?

747 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:25:33.24 ID:K1kTVkpP.net]
>>725
もしそうなら岡部がそれだと疑う

748 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:25:46.11 ID:TPURrO+D.net]
ギガロマを恨むのも筋違いだなあ
大半が委員会関係で目覚めさせられた人達ばかりだし

749 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:29:39.81 ID:9X0VS7xA.net]
まぁ能力っていったらオカリンのリーディングシュタイナーとかギガロマとかニアロマとかカイのスローモーとかファスト・フォワードとか色々あるからなぁ。
ニアロマあたりからは後遺症みたいな感じだけど

750 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:30:49.11 ID:PrYRxsi6.net]
wiki見ながら雛絵ルートBad回避余裕と思ったら
エンドクレジット後にひっくり返された
せっかくギャルゲーっぽいルートだったのに(怒)
ニュージェネ再来以降の
雛絵突き落とし諸々
首無し焼死体
同級生刺殺
父親刺殺
これらは雛ママの犯行だったのかおっけいさんの
ゲームメイクなのか

751 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:31:03.83 ID:K1kTVkpP.net]
スローモーとかも電磁波実験の後遺症のはず



752 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:31:13.07 ID:w6doQ+Lh.net]
>>726
何てこった!泉理ちゃんが某まっちょしぃの如くムキムキになって拓留は私が守るわとか言いながら能力者とか委員会を物理でぶっ飛ばしてまう!

753 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:36:29.20 ID:m6DtMtb5.net]
>>561
G線は面白いけど面白いだけだったな
終わってすぐ次のエロゲ行ったわ
名作は少なくとも2、3日は引きずるもんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef