[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 06:36 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オシャレエンペラー】MB Part38【K復活】



1 名前:ノーブランドさん [2017/02/12(日) 09:24:43.70 .net]

メンズファッションとコーヒーとサッカーと
menzucoffee.seesaa.net/s/

ナル男のブログ
www.narcisman.com/archive

ナル男の裏ブログ
naruoexcellent.com/

※前スレ
【アフィ男の話は】MB Part37【他でやれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1485749672/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 04:21:35.18 .net]
>>764
止めてあげる方が本人にはかわいそうなんだよ、実際、小松は西野の絵本とかにも心酔してるだろ?
客観的に可能性が1%以下だとしても、夢を否定されるのは自身の存在の否定だからな

802 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 04:21:58.68 .net]
MBに完全に乗っかって「MBさんすげー」方式のブログってのは他にもあるから、何か特徴無いときついね

もちろん+の特徴ね

803 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 04:24:04.90 .net]
げんじぐらいガキ相手に売り込める勘所の良さとか、ユーチューブでの動画編集力とかあれば別だけどな
もうこのジャンルはレッドオーシャンだよ、MBですら下手すりゃ先が危ないと感じてるだろう

804 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 04:31:00.61 .net]
MBはげんじいるからキッズ諦めちゃったからね
クラウドファンディングで失敗してくれたのに
未だにYouTube進出しないのは謎

ニコニコなんて皆見切りを付けてYouTubeに流れて成功してる

805 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 06:55:58.13 .net]
ボーダーT縮みが心配

806 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 08:52:05.87 .net]
小松があんだけ手に入んなくなるって煽ってたミラノリブ半袖
全部復活しとるやん
店舗在庫まで出して御徒町店に被害与えてるし

全然欲しくない
あれどうやって着こなすんだよ

807 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 08:56:14.88 .net]
>>697
悩み中w
パーカーとtシャツ2枚とジャケットぐらいかな
きねえもん増やしても意味ないしね

808 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 09:26:06.82 .net]
小松佑大@MBラボ @koma_einekleine 
ちょいまち。これだけの量を見て全て解説って、ただの大学生じゃないっす、まひろさん笑

UNIQLO U 2017SS全アイテムレビュー!アウター編 https://t.co/4F7uM5PJpB

小松が紹介してるぼっち大学生のメンズファッションブログってこのスレだと完全に空気だよな

809 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 10:41:37.91 .net]
www.narcisman.com/entry/ranking2016

っつーかナル男は去年の時点で、
「ユニクロ記事を書けばアクセスは増える」
「多くの方が取り組んでいる分野なので、安易に取り上げるのではなく、私の興味の範囲で、取り上げたいと思ったタイミングでこれからも取り上げていこうと思います。」
と宣言してるんだぜ

だけど結果は発売初日からほぼ全品レビューという他のブロガー顔負けの迎合っぷり
こいつの発言の賞味期限は2カ月も持たないのかよ



810 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 10:57:47.77 .net]
>>660
仮にもファッションブロガー名乗って、買った服を単品で画像UPもしていくつもりなら
カーテンレールにダサいハンガー引っ掛けるんじゃなく、それなりに撮影できる什器を買えよな
ニトリで2千円くらいだぞ

811 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 10:57:54.81 .net]
わりとマジでナルが潰そうとしてるのはMBだからさ
Q&A、読者プレゼント、ユニクロ速報と次々にMBをパクってるだろ?
次にナルがやろうとしてるのは有料メルマガだよ

812 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:04:58.30 .net]
確かに初期の頃のナル男はMB理論に異を唱える発言多かったけど
ブログの運営は自体はMBメルマガと類似してきてるよな
ファッションでは共感できない部分が一部はあるけど
ビジネスとしてはMBを認めてるんじゃね?

813 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:07:53.36 .net]
さすがのナル男も甘い蜜には勝てなかったってことよ
げんじもそうだけど欲望のまま動いて自爆するパターン多いよな

814 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:17:54.75 .net]
最早MBチルドレンじゃなくてMBトライブだな

kだの小松だの覚醒しすぎて
教祖自体を喰いかねんわ

815 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 11:18:14.55 .net]
逆は当然だがw
MBもなるちゃんをかなり意識してるね

816 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 11:19:11.29 .net]
>>780
3代目は誰になるのかな?w

817 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:20:32.85 .net]
ナル男はリスク管理できるから何かやらかして急に消える事はないだろうから脅威だな

818 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:20:40.66 .net]
>>780
後継者育成しねーとな
Kや小松じゃ結局のところ教祖こえらんねーから厳しいと思う

819 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:39:08.11 .net]
どーしてもナル男が自爆してること



820 名前:ノしたいアンチw []
[ここ壊れてます]

821 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:41:07.64 .net]
MBからすれば、Kだの小松だの自分を信奉するただの劣化コピーは面白いコンテンツだな

822 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:47:07.07 .net]
小松がいつも何を睨みつけてるのかが気になる

823 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 11:49:52.38 .net]
>>720
信念とか他人に強要するもんじゃないよ

824 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:49:57.43 .net]
>>787
自分以外のファッションフリーク
全部敵と思ってそうだな

825 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 11:51:32.78 .net]
>>777
げんじのほうが先んじてるから脅威

826 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 11:55:03.81 .net]
>>775
ユニクロUは祭りだから楽しむとも書いてるじゃん

全品レビューは信者が煩いからやるんだろ
書いてないのは興味がない評価しないってことを察しない奴が「あれ、ナル男さん的にどうですか?」とかコメントしてくるし

827 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 11:57:34.77 .net]
MBにとっては、げんじとかなぜか全然名前がでない大山の方が面倒な相手だろうな
若干対象年齢や稼ぎ方違うけど、げんじは若年層の読者は持って行きそうだし
大山は対象年齢や書籍を出している以上完全な競合なんだけど
ナル男はまだまだ趣味でやってる無料ブロガーでしかなくて、MBも大して気にしてないだろ

828 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 12:00:11.33 .net]
>>774
力作じゃないか
ここのブログ評論家にとっては叩きどころがないのかね

829 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 12:05:03.17 .net]
ぼっちはあまりに個人ブロガーとして普通にやってるから叩く必要性もない
760みたいに俺が指南とか言わないし、ナル男みたいにMB意識もしてない
良くも悪くも普通の個人ブログだよな



830 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 12:18:02.35 .net]
ナル男はMB超えてるよ

831 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 12:57:57.30 .net]
初めてMBフォロワーでまともっぽい人出たよ

https://number333.org/2017/02/17/uniqlo-u-mb/

832 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 13:00:52.09 .net]
>>796
この人キツネだのコールハーンだの使ってるの見ると
既にファッションの素地あって
その上でMBの本のやり方取り入れた感じやな

だから小松やKみたいな
取り繕った感じがない

833 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 13:18:55.47 .net]
>>796
良い記事だと思うけど
ステマ厨が湧きそうだな

834 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 13:26:00.52 .net]
>>796
ネギさんじゃなくてこの人が信者代表だったらもっとMBの印象上がったろうな

835 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 13:28:46.09 .net]
>>798
MBが利用しそう

836 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 13:51:01.50 .net]
>>796
本読んだだけでメルマガ読者ですらないやん

837 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 13:54:23.40 .net]
>>801
Mチルの仲間にや入れてやらないってか!?笑

本当お前ら排他的だよな

838 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 14:06:37.98 .net]
MB信者「本読んだだけの奴など我々の仲間じゃない!!!
真髄も理解せずMBコーデ理論理解した気になったニワカが!!!」

839 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 14:15:02.65 .net]
>>802
Mチル扱いするのは可哀想ってことだろ



840 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 14:26:38.90 .net]
>>396
>>803

841 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 14:49:33.68 .net]
いつの間にか豚エモン帯になってるな

この2人なんの関係なの

842 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:12:47.06 .net]
>>791
なんでナル男のことになるとこんな変な擁護が沸くのかな?
信者が煩わしいなんて以前から分かってることじゃん
興味のある奴だけ取り上げると書いたのが昨年12月で、何で2017SSでほぼ全品レビューなんだよ

ナル男信者は最後にレスした方が勝ち考えるレスバトラーだろうから
まともにレスするだけ無駄かw

843 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:17:48.50 .net]
ブーメラン過ぎる

844 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:20:24.53 .net]
>>807
ナル男信者じゃなくてナル男本人だっての

845 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:31:18.46 .net]
>>809
そそ、本人には弁解させたらいいじゃない

批判したい奴は批判して
擁護したい奴は擁護したらいい

846 名前:

どちらが正しいとかそういう話でもない
[]
[ここ壊れてます]

847 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:35:28.41 .net]
>>806
ホリエモンがバイセクシャルなのは周知の事実、つまり…

848 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:37:30.89 .net]
UのスーピマコットンボーダーTゴミだったわネイビーだけはまあ買ってもいいかな
白は乳首透けるレベルで1枚では着られない
エクストラファインコットンのピンストライプのベージュもゴミだった
ミラノリブの半袖はビッグダディのコスプレかよと思った

849 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:38:51.92 .net]
>>807
あれ?前に興味あるやつだけ取り上げるなんて書いてたっけ?
俺は個人のブログなんてそういうもんだし…って意味で書いたんだが

そもそも全品レビューなんて意味ないと思うけどねぇ
俺のおすすめはこれ!他は興味なし!!でいいと思うんだが
所詮は好みなんだし



850 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 15:41:19.42 .net]
アクセス稼ぎのためには全品掲載して文字数稼ぐ方がいいからだろうね

851 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:41:50.10 .net]
MBやっぱりオープンカラー推しだったん?

852 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:43:52.16 .net]
>>814
なるほど、さらにページを別にすると効果倍増したり?
ぼっち学生の読みにくかったが、そういう狙いもあるのか

853 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:53:15.75 .net]
>>808
負け惜しみ乙www

854 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 15:56:30.14 .net]
>>813
>>775

855 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:02:04.58 .net]
>>818
なるほど、よく読んでるんだな

856 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:02:19.62 .net]
この後どんだけ本来は興味のないユニクロゆーのネタをひっぱってアクセス稼ぎするのかが見どころ

アナ男のことな

857 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:04:15.25 .net]
ユニクロにまで降りてきたMBのことをさんざん叩いときながら結局自分も同じことをしてるっていう。

MBはメルマガ購読者数増のため、アフィ男はアクセス数のため。

858 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:06:47.82 .net]
>>820
それは期待できないんじゃない?
総括しちゃったし
コーデとかやらんし

律儀に主語をつけてやるとは優しいな

859 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:08:52.16 .net]
なんちゅーかKさんはお洒落レベルがグングン上がっているんだな!



860 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:10:17.57 .net]
去年(だっけ?)の靴みたいに注目アイテムが遅れて発売とかも今回はないのだろ?

全品レビューしたら、みんな打ち止めやろ
コーデやってる奴は工夫できなくもないだろうが

861 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:11:11.04 .net]
そうだ、まだKさんが居るな!

862 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:20:05.88 .net]
ミラノリブ半袖は予想通りマストバイ!(試着のみ)

863 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:26:22.54 .net]
サマーニットを着たことない人間からすればあのユニクロの着画だけ見ると確かに買いたくなるなw
だけどナル男の言うようにあれを真夏に着るのは暑すぎるし、着れる期間が梅雨開けから7月上旬くらいに限られそう
MB嫌いじゃないけど、さまざまな視点の意見を聞くのは大事だな
ナル男に感謝だぜ

864 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:27:06.86 .net]
自分自身に感謝してどーすんねん
読者様に感謝だろ?

865 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:33:47.46 .net]
>コレクションフォトで大々的に使われたからでしょうか。

このコメントはわざとらしいなぁと思ったw

866 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:34:57.93 .net]
>>827
さまざまな視点の意見を聞くのは大事、ってのには同意だが
何よりまず試着したほうがいい
ユニクロは結構どこにでもあるわけだし
目的も人それぞれだからね、真夏に着れないからダメというわけでもない

867 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:36:20.73 .net]
日本は多神教の国
信仰は分散しましょうってことだな

868 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:37:43.91 .net]
>>829
多分、半年くらい前なら「某カリスマファッションバイヤーが勧めていたから」くらいは書いてたと思う
ナル男はPV数が増加するに従って荒

869 名前:れそうなネタについては慎重になってるのが残念 []
[ここ壊れてます]



870 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:38:40.66 .net]
小松「MBさんを遠まわしにディスるナル男は許せない」
ってマジで思ってそう

871 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:39:01.13 .net]
Kさんは戦闘員顔だけど中身はサイヤ人

872 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 16:42:45.64 .net]
>>832
昔のとんがってるほうが面白かったけどな〜有料化するならそのタイミングで過去記事も編集するかもしれんね

ま、ここを見てるなら仕方ないw

873 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:46:10.61 .net]
>>796
Mチルの中では今のところトップだな
一般的な感覚(≠服ヲタ)でおしゃれと思われるレベルじゃないの
スラックスをくしゃくしゃセンターライン崩して履くのは個人的には微妙だけど

874 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 16:57:27.85 .net]
>>796は「もともと服オタっぽいメンターがいて、オシャレの基本は教えてもらってたけど、服オタ秘伝だから金がかかる。そこでMB理論を服オタに取り入れてコーデ考えてもらった」みたいな感じだな

875 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:00:10.39 .net]
つーか本人が微妙にイケメンだから誤魔化せてるだけな気がするが

876 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:01:36.69 .net]
普通のカッコだよなw
結局イケメン+普通のカッコが最強ってことか

877 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:05:25.91 .net]
シャツインしてるのとキツネのシャツ着てるのが好きだな

878 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:13:46.17 .net]
靴とボトムの色を揃えてない奴はMチルと認めない
革靴は絶対に黒!

menzucoffee.up.n.seesaa.net/menzucoffee/image/IMG_20170211_130841-73c5f.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20170214/23/einekleine0310/c6/83/j/o0480064813868948245.jpg
i.imgur.com/NOjLyxV.jpg
i.imgur.com/1mSFLBq.jpg

879 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:20:13.40 .net]
ミラノリブセーターの着画は半袖も長袖もダサい
スーピマコットンのは普通
イージースマートパンツ(現イージーアンクルパンツ)のはオシャレ気味
ポロシャツ→普通
レザージャケットとインナーパーカー→ダサい
フルジップパーカー→ちょいダサ
インディゴパーカー→普通

服装自体はこんな感じ。モデルがイケてるからそれぞれワンランク上に見えるだけ



880 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:45:03.04 .net]
>>842
モデルがいけてるから上っていうなら
小松やKが着た場合ワンランク下になるってこと??

じゃあ適正値はどこにあんねん

それこそMBぐらいが適正値なのか...

881 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 17:47:02.88 .net]
>>841
なんでこの二人が着るとこんな重々しくなるんやろ

コーデの問題?

882 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 17:51:29.85 .net]
ぱっと見…髪型?

883 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:17:08.21 .net]
>>843
普通にイケてないモデルが同じ格好したのをシミュレートしてみろ
カッコよくないだろ

884 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:17:58.99 .net]
結局顔+スタイルw

885 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:23:56.32 .net]
>>847
あのMチルもスタイルは良くないけどな
身長低そうだし、細身という感じでもない
だけど顔面偏差値は50より上で髪型には気を使ってパーマかけてるから
普通の格好すればカッコよくは見られるんだろうな

886 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:32:33.39 .net]
顔の造形や髪型もあるけど雰囲気も大事でしょ
小松みたいな陰キャ臭、童貞臭、ド田舎臭みたいなのがない
一言で言うと垢抜けてるって事になるんだけど

887 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:34:21.76 .net]
今日のメルマガはユニルメ号外にシャツを

888 名前:ォしただけだった
ちなみに予想通りオープンカラーシャツの黒が100点だったよ
[]
[ここ壊れてます]

889 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:37:20.70 .net]
>>850
ハイ、法的処置



890 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:43:06.13 .net]
メルマガ手抜きだったな

891 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:43:09.66 .net]
>>851
言われると思った
有料メルマガの著作権は書籍と同じ扱いだから内容を話しても全く問題ない
丸コピペしてどこかに転載でもしたら別だけどね
Amazonのレビューでも買わなくてもいいんじゃね、くらいに内容を詳しく書いてる奴がいるけど訴えられた奴いるか?
しかも俺はメルマガ会員でちゃんと金を払ってる

892 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:48:07.86 .net]
MB、オープンカラーシャツの無印と柄を逆にして掲載するという痛恨のミスを犯してるな
しっかり推敲しろよ

893 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:48:53.80 .net]
>>853
本気で言ってねーよwある種の定型句だろw

894 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 18:50:36.87 .net]
>>855
マジレスおじさんですまんかった

895 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 19:15:05.64 .net]
MB好評価はおっさんカマアイテムだから自分流に取り込む力量ないと気持ち悪くなるよな
小松もKもおととしの誰かも自分好みのコーデが見えてない

896 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 19:18:05.31 .net]
Kさんはもうもうファッションを自分のものにしただろ

897 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 19:20:02.65 .net]
そうだった Kさんごめん

898 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 19:30:05.94 .net]
>>796
彼氏彼女のクリスマスプレゼントとしてダニエルウェリントンの腕時計が間違いない5つの理由。[PR]
記事最後に15%OFFクーポンコード:xxxxxxx
https://number333.org/2016/11/23/daniel-wellington-chirstmas/

[PR]でステマってわかるようになってる
顔髪服人柄バランスがいいんだ 
間違ってもメルマガ使ってくり返し集金するような人じゃないだろうね

899 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/02/19(日) 19:31:23.06 .net]
PRと書いてる時点でステマじゃなくダイレクトマーケティングだろ



900 名前:ノーブランドさん [2017/02/19(日) 19:31:53.64 .net]
>>850
まぁMBの目指すとこではそうなのだろうな
さて、何人に似合うことやら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef