[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 08:22 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電力】東京電力16%超値上げも 赤字続けば公的資金投入[11/08/10]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ [2011/08/10(水) 14:53:40.27 ID:???]
東京電力が9日発表した平成23年4〜6月決算は、経営の先行きの厳しさを鮮明に示した。
福島第1原発事故の賠償負担に加え、原発の長期停止は避けられず、代替火力の燃料調達費が
重くのしかかる。
賠償金支払いの原資を確保するため、電気料金の値上げに踏み切る可能性が高まった。

東電は、福島第1、第2原発の計10基の停止に伴い、燃料調達コストが年7000億円増える
とみている。
経済産業省の試算では、7千億円のコスト増を料金に転嫁すると16%の値上げとなる。

値上げ幅は、さらに拡大する可能性もある。石油や天然ガスの価格が上昇傾向にあるためだ。
また、現在は新潟県の柏崎刈羽原発1〜7号機のうち3基が稼働しているが、順次定期検査のため
停止する。
新潟県は、事故原因の究明に基づく安全対策を完了するまでは再稼働を認めない方針を示しており、
東電は17基の原発がすべて長期停止する恐れがある。そうなればコストはさらに膨らむ。

海江田万里経産相は「国民負担を極小化する」とし、安易な値上げは認めない考えを示している。
ただ、現行の料金制度では、「東電から燃料コストの増加分を転嫁する抜本改定の申請があれば、
認めざるを得ない」(経産省関係者)という。

賠償資金は、政府と電力業界が設立する「原子力損害賠償支援機構」が立て替えて支払う形と
なるが、東電は毎年、自らの利益から機構に負担金を拠出し、長期にわたって返済していく
仕組みだ。
燃料コストの増加で利益が出ないと、負担金を払えず、結局、国民負担で穴埋めすることに
なりかねない。
赤字経営が続けば、債務超過に陥り、公的資金の投入も必要になる。

現在の賠償支援の枠組みでは、料金値上げによる利用者負担は、避けられないのが実情だ。

ソースは
www.sankeibiz.jp/business/news/110810/bsd1108101023001-n1.htm
東京電力 www.tepco.co.jp/index-j.html
株価 www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=9501
関連スレは
【電力】東京電力93円、関西電力42円…9月も電気代、ガス代値上げ[11/07/28]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1311840625/l50
【決算】東京電力の4-6月期、最終赤字5717億円 原発事故の特損響く[11/08/09]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1312870283/l50
等々。

875 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/19(金) 01:29:45.78 ID:26HTx0/a]
>>874
総括原価方式を採用しているから、暇な5000人を投入しようとは思わないし、5000人をスカウトマンにして直でどや街のおっさんをリクルートしよいう発想が生まれないんだろうね。
5000人の余剰って、多分コネ社員の枠のせいなんだろうと思うけど。

876 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/19(金) 01:30:00.23 ID:O/njog6C]
世界で最も社員保護が行き届いている会社の一つだな
いや、マジすげーよホント

877 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/19(金) 01:40:03.87 ID:qxYM9s3W]
行き過ぎてもはや反社会的組織になってるけどね

878 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/19(金) 01:41:35.35 ID:/jeh3p92]
>>874
これは絶対に手をいれないとダメな制度だね

879 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/19(金) 02:16:09.69 ID:JMMt1bzP]
>>878
でも、事実上東電1社しか選択できない現状で
東電が自由に料金設定できたら
単純上乗せどころか馬鹿高い料金になるんじゃないかな。

880 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/19(金) 19:35:46.51 ID:eED0HzkN]
>>874
総括原価規制を理解してないだろ。

「どんなことがあっても絶対に黒字になる制度」だと思ってるだろ。


881 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/19(金) 19:46:13.73 ID:b4gHtCDq]
>>880
現実、東電はあの事故で潰れていない。

882 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/19(金) 21:28:50.37 ID:eED0HzkN]
>>881
それが反論になっていると思ってるのか。


883 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/19(金) 21:36:17.15 ID:AsgoWwM0]
東電リストラが先だろ?何いってるのwwwww



884 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 00:16:18.63 ID:cGSmZy4s]
国はPPSから買う

885 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 00:18:22.39 ID:JXzBlQU2]
国は知らんが地方自治体はPPSにシフトしてるね。
企業は自家発電やコジェネに移行。

886 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/20(土) 00:19:55.69 ID:ivF0HTEs]
これでもまだボーナスが出るのか。
同じ研究室の人が行ったんだけど、専門合わないのに行ってどうすんの?
って思ったけど、これだけ利権に乗れるなら俺も目指せば良かったな。
考えられる最悪のケースを会社が引いているのになお安泰とは。

887 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/20(土) 00:30:25.10 ID:1t00duZo]
電気料金本位制政府東電紙幣発行しろw

888 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 00:57:17.59 ID:PmndYa/F]
この東電を許すことはとても出来ない
一日も早く潰せ

889 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 01:02:13.86 ID:xySB549N]
ただでさえ世界一電気料金が高いのにw

890 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 01:25:32.27 ID:LetMYHRU]
まず必要性のない資産の売却、社員・役員の給料削減、人員整理を断行しろ
赤字ひでーから値上げして公的資金注入も頼むわ、など現時点では論外

891 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/20(土) 16:19:12.67 ID:gHjpQJnX]
あの役員じゃ無理。責任取らない答弁の才能以外は無能の極み。
JAL叩き直したあの人に来てもらわねば。

892 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 16:37:44.34 ID:Q0YtZrrI]
入るなら独占企業。

経営者がくそでも

倒産しそうになっても

役所が助けてくれるからOK!

今なら電力!



893 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 16:42:15.52 ID:p8cOkMT2]
人件費もそうだけど
経費の使い道をちゃんと開示してほしいなぁ
いったいいくら何に使ってるんだ?



894 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 16:45:59.13 ID:p8cOkMT2]
なんで日本はロンドンみたいな暴動が起きないんだろう

895 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 17:26:04.66 ID:OZnxLQgB]
坊やだからさ

896 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/20(土) 18:25:11.74 ID:c/SkgTGr]
もちろん税金投入していいぞ
ボーナスゼロ、時給700円にしたらな

897 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/20(土) 20:21:56.83 ID:vRJheEsl]
これもなかったことになりそうだな

公務員給与削減法案は審議見送り
jp.reuters.com/article/jp_quake/idJP2011082001000489

898 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/20(土) 20:25:22.80 ID:5145U5de]
「日本」も赤字続きなのにな。
待遇は下げずに増税で対処。

899 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 00:57:55.27 ID:fKGaDKh3]
「自分達は優秀だが、仕事の結果が出ない、または仕事をする事が出来ないのは政治家と法のせい。自分達には責任は無いので、現状の補填に税金投入は当然。」
東電社員と国家公務員て、そっくり。

900 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 02:24:30.99 ID:krNc8moB]
こいつら確実に当事者意識ゼロだな
東電潰したほうが絶対に日本は良くなる

901 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 02:38:02.69 ID:O20dGrxe]
日航方式で再建するしかないでしょ
賠償終わるまで国有化のままだがしょうがない
電気代だけで賠償費用賄うのは非現実的だし、
結局どうしたって国民負担になるのだから、
その前にステークホルダーに全ての責任取らせるべき
資本関係のない新聞クソ、テレビクソ、政治クソにだけ
営業罰金、人頭罰金を徴収すればいい。
払えないクソは刑事罰にしろ。

902 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 07:21:38.94 ID:ZMgULA9k]
普通の会社
「震災だから、損失で潰れるのは仕方無いかorz」

東電
「震災だから、損失を補填して貰うのは
仕方無いよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」

903 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 07:31:10.99 ID:cB3BUFd/]
>>901
刑事罰って何の罪状だよ。




904 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 08:29:42.53 ID:fKGaDKh3]
ああ、「政治家を選んだのは国民だから、国民が負担するのは当然」が抜けてた。

905 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 08:52:10.95 ID:XlsMQjhW]
>>903
心に傷を負っての自殺者でてるから、重過失致死は余裕

安全性について嘘ついて金儲けしたから、詐欺罪もある

「放射性物質をみだりに取り扱う」に該当するから、「放射線を発散させて人の生命等に危
険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」にも触れる

原子力安全委員会のお墨付きがあるからってのは、その原子力安全委員会も同罪だから、
免罪の理由にならんしな


906 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 11:06:50.88 ID:cB3BUFd/]
>>905
そうか。じゃあ告発がんばりな。

自殺者の存在が即「重過失致死」になるとは到底思えないが。
「相当の因果関係」を立証できるのかね。

「安全性についての嘘」も具体的に何のことか分からない。
1000年に一度の大津波にも耐えられます!と言っていたわけでは
あるまい。
想定が甘かったり、あるいは既知の指摘に対する対応が不十分だった
とは言えるだろうが、それは詐欺の要件ではあるまい。

それに「みだりに」にも当てはまらないだろう。
意図的に事故を起こしたわけでも放射性物質をばらまいた
わけでもないから。

907 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 11:11:35.98 ID:XlsMQjhW]
>>906
罪状を教えてやっただけなのに、何火病ってんだよ

「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕だし、「みだり」だよ

908 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 11:25:42.97 ID:fKGaDKh3]
安全対策をケチってたのも、国が許可してたから問題無いし、事故後の対応が間抜けで人任せなのも政治家のせいだもんな。
OK OK!

909 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 11:56:09.85 ID:cB3BUFd/]
>>907
「メルトダウンは起きない」って誰が言ったんだよ。


910 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 12:22:30.73 ID:fKGaDKh3]
小僧「おいちゃん、昨日買った亀がもう死んじまったよ。万年生きるって言ったじゃないか。」
親父「昨日が万年目だったんだ。」

911 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 14:09:36.43 ID:9ddoyf4C]
>>909
「絶対安全」と東電は説明してたけど。

912 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 14:52:43.47 ID:NOXJGtbw]
>>905
相変らず、昌孝のレスは素人丸出しの痛いレスだな
つっこみどころ多すぎ

913 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 15:31:39.79 ID:fKGaDKh3]
全くだ。
事故にしろ、その後の放射性物質大量放出にしろ、法的に問題無い範囲でやってるのになあ。



914 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 15:33:47.33 ID:NOXJGtbw]
>>907
>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕だし、「みだり」だよ

真実と違うことを言ったらそれをもって詐欺になるわけないだろ
詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

それと法律解釈上「みだりに」というのは「正当な理由・目的なく(〜する)」と言うような
意味で使われるのであって、お前の「みだり」の解釈は根底から間違ってる

915 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 15:35:22.65 ID:ULexfWcy]
社員の給与を400万円台に下げてから文句言え

916 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 15:36:00.11 ID:0ZdAARLI]
公的資金と電気料金の2重取りですか?

917 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 15:49:35.43 ID:M7W8tMVg]
価格転嫁すんなハゲ

918 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 15:58:41.56 ID:XlsMQjhW]
>>913
孤立無援かと思ったらマジキチが味方になってくれて、よかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

919 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:00:55.48 ID:NOXJGtbw]
>>918
俺は池沼を叩いているんであって、ID:fKGaDKh3を擁護しているんわけじゃないんだが、
池沼にはそう思わないといられないんだよなwww

920 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:02:47.10 ID:NOXJGtbw]
で、俺は

真実と違うことを言ったらそれをもって詐欺になるわけないだろ
詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

と言ったんだが、返答はまだか?

>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕

なんだろ?wwwwww


921 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 16:03:41.82 ID:fKGaDKh3]
>>919
俺はお前を全力で擁護してやるよ。
法的に問題無いし。

922 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 16:06:50.44 ID:fKGaDKh3]
>>920
世の中の仕事では法的以前に道義的に頭を下げにゃならん事は一杯あるかもしれんが、東電様はそんな下賤とは違う、お約束の世界の会社だって事が理解できてないんだよ。
許してやれよ。

923 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:10:40.66 ID:XlsMQjhW]
>>921
いいぞ、もっとやれwwwww



924 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:13:13.01 ID:NOXJGtbw]
>>923
で、まだか?


俺は

真実と違うことを言ったらそれをもって詐欺になるわけないだろ
詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

と言ったんだが、返答はまだか?

>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕

なんだろ?wwwwww


925 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:13:18.50 ID:S6XyDpG+]
ま、というわkで柏崎刈羽を動かそうか。

926 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 16:32:17.79 ID:fKGaDKh3]
おう!
お前ら、よっく覚えとけよ!

どんな甘言を弄しても、脅しつけても、責任逃れしても、法的に問題無ければ良いんだぞ!

文句が有るなら、法的に来い!

お仲間を抑えとけば解釈なんて幾らでも出来るんだぞ!
解ったか?ああっ?

927 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:34:38.44 ID:55h+onKF]
個人でも電気を自由に売買できるように、
電気事業法を改正してくれ。

928 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:36:41.61 ID:55h+onKF]
個人でも電気を自由に売買できるように、
電気事業法を改正してくれ。

929 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 16:50:26.92 ID:bkM4p5fC]
よっし、さあ、迷うことはない。

さっさと電気料20%値上げを決行せよ。

こっちは覚悟はできている。さあ、とっととやるのだ。

930 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 16:53:36.59 ID:NOXJGtbw]
それにしても昌孝、お前いまでも平日の日中に2ちゃんやってるんだな
久しぶりにプログラム走らせて抽出してみたら噴いたぞ

931 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 18:09:32.31 ID:fKGaDKh3]
>>930
それって、法的に問題無いんですよね。

932 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 18:09:57.62 ID:135rKyAv]
電気料金、10月も値上げ=LNG高で8カ月連続―東電など
時事通信 8月19日(金)3時0分配信

933 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 18:27:26.11 ID:cB3BUFd/]
法的云々は上の方で「詐欺罪」とか「重過失致死」の適用が
余裕だほざいていたアホがいたから出てきた話題であって、
東電が法的に無罪だから社会的にも免責されると主張している
人はいないと思うんだけど。




934 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 18:35:24.25 ID:fKGaDKh3]
なんだ、そんな下らない事で粘着してたのか。
みみっちいな。個人名出してみたり、嫌な奴だね。
このスレの主題は東電様の責任についてだろ?

935 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 19:51:41.07 ID:XlsMQjhW]
>>9
せっかくの味方なんだから、もっと擁護してやれよw

気持ちはわかるがwwwwwwwwwwwwwww

法的には、重過失致死も詐欺も余裕だけどな

936 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 19:58:19.86 ID:E552WJx/]
オール電化の朝夕と深夜を23円にしろよ。
昼間は23円に値下げでいいからさ。
話はそれからだろ。

937 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 21:06:09.92 ID:FRAcsg/H]
公的資金なんて入れるなよ^^;;; 倒産させるか、黒字化するまで電気料金を値上げしろ^^;;;
どうせ困るのは関東土民だけなんだし^^;;; セシウムさんとでも仲良くしてろ^^;;;

938 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 21:08:15.54 ID:ryjiyrbz]
赤 字 続 け ば 解 体 だ よ

なに寝ぼけるんだ
甘えるな

939 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 21:09:52.62 ID:fKGaDKh3]
そうか。
じゃ、もうちょっと擁護してみるか。

>>930さん、

>>933が、
>東電が法的に無罪だから社会的にも免責されると主張している人はいないと思うんだけど。

なんて事言ってますけど、どう思います?
勿論、法的に問題無ければ、東電様に責任は無いですよねえ。
法的に問題無いのに、責任は有るなんて、あり得ないですよねー?

940 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 21:13:46.96 ID:ryjiyrbz]
法的に問題なかったから原発が現実に稼働して、爆発してこんな有り様だろ。爆発。

法律を現状に摺り合わせろ。

941 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 21:32:35.80 ID:fKGaDKh3]
何、何?俺に言ってる?
俺はID:NOX...さんを擁護してるだけだぞ。
これを見ろ!
>>924
>詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

どうだ!「詐欺罪の構成要件」だぞ!専門用語だ!人を「池沼」なんて言える程えらいんだぞ!
(たぶん、東電様の次くらいに偉い。)

法的に問題無いのに頭を下げるなんて、下々の考える事。お約束の世界で仕事してる東電様には関係無いんだ。
大体、「法に従う」なんて変。
法は、仲間内の取り決めで解釈し、都合によって新しいものを作るんだよ。
そういうもの。

ね、そうですよね?ID:NOX....さん?

942 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 21:38:52.47 ID:E6eMDcfj]
しょーもない韓流イヤイヤデモ行進するくらいなら、なんでこっちに抗議デモしないんだ?
まったく意味わからんわ

943 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 22:25:52.67 ID:135rKyAv]
俺は日銀が東電の社債を事件後に買ってることが許せない
このモラルハザードにより貧民は努力の無駄さを知った



944 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 22:54:33.94 ID:NOXJGtbw]
>>935
レスアンカーぐらいちゃんとしろよ

>法的には、重過失致死も詐欺も余裕だけどな

お前の中ではそうなんだろうな。

で、詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

945 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 23:09:31.77 ID:vo7JJtSh]
>>941
民事責任と刑事責任の違いをまず理解したほうがいいね

946 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/21(日) 23:14:03.38 ID:c+z/TtnD]
>>944
>お前の中ではそうなんだろうな。

カッコいーっ!

涼宮なんとかってアニメでしょ?

947 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 23:16:25.66 ID:ELoMIGb7]
>>944
詐欺罪じゃなくて民法や行政法における設備設置者の無過失責任みたいなものを問えるのではないか?
後、設備設置に故意に不備を残したような経緯があるのなら、資材部長→資材部担任役員→社長の道を歩んだ清水前社長は立件できるでしょう?

そうでなければJR西日本の社長は何なんだ?とか明石警察署警備課長は何なんだ?というこてになるわね。

948 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/21(日) 23:22:19.19 ID:ELoMIGb7]
それに今までの裁判事例を見ている限りでは、構成要件論で救済されるのは「気違い」の類いのみではないの?
検察の決意と世論の動きで、無罪っぽくてもだいたいのところ後付け理論で有罪判決が下っているような気がしないわけでもないが。

949 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 07:40:23.93 ID:XR7zkZEt]
確かにこれは違法性を追求されていいレベル
かつてない国家レベルの犯罪

950 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 08:41:02.90 ID:a3oSzEgu]
つーか、電力系のスレが建つとピックル等の擁護工作員が沸くね。
昔の株系スレみたいにw

951 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 08:46:52.42 ID:AJhum44c]
>>947
>詐欺罪じゃなくて民法や行政法における設備設置者の無過失責任みたいなものを問えるのではないか? 

普通に詐欺罪だってば

自明なのまで含めていちいち全ての構成要件を列挙するまでもないし、したところで気違い
には理解できないけどな

952 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 09:07:42.42 ID:E+lc3d4M]
社長の退職金、5億も払ったらしいからな

953 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 09:45:37.88 ID:FofJN0rv]
>>942
デモにタモが居た?そうじゃないか?ゴリゴリウヨ/保守は建前核武装を理由に原発支持だからね。
韓国嫌いなら、原発支持みたいなおかしな事になってるんだよ。

東北/東京トンキニズムにどっぷり染まったやつらは、
東電様(実態は東京の役人)=東京のえらい人たち=俺たちの宗主様
だから、日本中を放射能まみれにして、高額給料ボーナス退職金出て、損害賠償は国民の税金から払って
『お前らの被害、お前ら自身で払えよ』『お前、電気使いすぎたら罰金な』みたいな事言われても…
『東電様が言うなら仕方ないよ…』
でも、『朝鮮人とテレビ局ごとき許せん!』って事なんでしょうよ。

どっちも日本を壊す反日クズ集団なのに。



954 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 09:48:49.36 ID:b1o12Y2G]
>>1
これじゃ公務員じゃない。

民間の参入を許すだけで、
国民負担、税負担はないのに。

955 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 10:19:38.72 ID:1cUVaxPO]
東京電力の電気料金ってアメリカの約2.5倍なんだ!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1304473997/

956 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 10:21:03.41 ID:1cUVaxPO]
欧米みたいに国民から搾取する電気、ガス、水道、電車、バスは
平均年収400万ぐらいでいいよ

957 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 10:37:59.24 ID:vsGh0gfQ]
>>951
>普通に詐欺罪だってば

普通というのは、お前の脳内の世界でのことなんだよなwww

>自明なのまで含めていちいち全ての構成要件を列挙するまでもないし、

全ての構成要件を列挙するまでもない。自明なのだけでいい

なのに、おまえのは既にその時点で構成要件を満たしてないんだよなーwwwww


俺は

真実と違うことを言ったらそれをもって詐欺になるわけないだろ
詐欺罪の構成要件を言って見ろよ、池沼

と言ったんだが、返答はまだか?

>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕

なんだろ?wwwwww



958 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 10:39:46.99 ID:z0sLGb8B]
東京電力に就職しておけば良かった
絶対に潰れないし給料いいままだし襲われもしない

959 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 10:47:34.95 ID:wHAuhTlQ]
どうせ税金で全国のみんなが救ってくれるなら電気料金あげる必要なくね?

960 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 10:53:01.93 ID:vsGh0gfQ]
刑法では
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
2  前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

と、
条文上の形式要件だけでみても、人を欺く行為は手段としての構成要件にすぎず、
「人を欺く行為」とそのあとに因果関係にある一定の「結果」が発生してはじめて詐欺罪が適用されるというのに

>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕

ってwww

しかも

>普通に詐欺罪だってば

と、脳内世界の「普通」を持ち出しきてもなーww

>自明なのまで含めていちいち全ての構成要件を列挙するまでもないし、

これなんか何の根拠もなく説明を不要と言ってるだけで、なんの反論にもなってない

ほんと無能だなあw

961 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 11:00:05.99 ID:TO67uZCT]
電気料金しこたま上げろ。
税金投入して東電管区外に迷惑かけるな。
むしろ、管区外に迷惑料払え。

962 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 11:12:37.29 ID:RbDf67dS]
>>960
安全安全、事故は起きませんって言ってたのは詐欺にはならないの?
ブローシャーの隅っこに「ただし国の想定する範囲の限りにおいて」とか
書いてあっても?

963 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 12:22:24.78 ID:Ug34KQNz]
電力会社は国が運営して「電力公団」にして
国が運営しろ
送電、配電は「配送電公団」を設立して送電線は国が管理しろ


あと、民間の発電所を認めるべきだ。




964 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 12:31:34.94 ID:vsGh0gfQ]
>>962
そもそも、俺が指摘している対象は、池沼が言った
>「メルトダウンは起きない」と言ったことだけで、詐欺は余裕
であって
>「安全安全、事故は起きません」
じゃあない。

「安全安全、事故は起きません」というのは「メルトダウンは起きない」より
ずっと前の次元の話だろうが。

まぁズレたところで結論は同じだが
詐欺罪は故意犯だから「安全安全、事故は起きません」と東電が信じていたなら
詐欺罪は成立しないし、「事故が起きてもかまわない」と思っていたなら未必の故意
が成立する余地もあるが、そもそも発生する事故の重大性や社会性から見ても
「事故がおきてもかまわない」と東電が本気で思っていたと評価するのは困難。
そもそも、事実と違うことを言ったり思ったりするだけじゃ詐欺罪は成立しない。



965 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 12:41:15.34 ID:9FgjLsU2]
詐欺と言うより怠業だな。独占企業だから怠けるのは仕方ない。
許せいないなら独立系電力会社にシフトしたり、送電分離と電力自由化を
進めるしかあるまい。

966 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 13:17:39.32 ID:RbDf67dS]
>>964
前半のレスは不要。 私の質問以外のところだ。

Thx
詐欺にはならないのなら、一切の法律的責任はないということだろうか?


967 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 13:38:33.58 ID:Zkm4l2Oh]
詐欺じゃない構成で法的責任を問うのは十分アリ

968 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 13:46:51.50 ID:Vm8jxy11]
>>874
コストが割高になればなるだけ、電気代を値上げできて、電力会社だけはウハウハな制度だからね。
日本の電気代はアメリカの3倍高い


969 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 13:53:03.56 ID:TO67uZCT]
アメリカがべらぼうに安いだけだよ。
電気もガソリンも欧州に比べりゃ安い。

970 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 13:55:29.66 ID:1wVAVZNm]
ガソリンも電気もアメリカより高くて当たり前の気がするけどねえ

原油高になると元売りの株価上がるのは納得行かないけどな

971 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 13:58:43.52 ID:8ZzPrc5Q]
値上げの前にお約束の給与を下げるの忘れないで。
1%値上げで5%程度の下げでおねがいします。

972 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 14:31:00.71 ID:GRYvaIOc]
なんで賃下げの話がないの?なめてんの?


973 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/08/22(月) 14:35:19.05 ID:thNzpqFg]
>>972
せめて公務員レベルまでは下げて貰わないとね



974 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 14:39:05.55 ID:Vm8jxy11]
16%値上げって、これでも終わらないだろ。
最終的に値上げされていくらになるんだろ。

その前に、東電の社員や役員の給料をもっと減らすべき。
中小企業レベルにまで値下げすべき

975 名前:名刺は切らしておりまして [2011/08/22(月) 14:56:12.33 ID:GRYvaIOc]
公共独占事業が会社不祥事対応で値上げってありえないだろ。
トヨタが大不祥事を起こして賠償資金を払うために値上げし
ますといえば売れなくなるだけだけど東電の場合は買わない
という対応が出来ない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef