[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:40 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 185
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マウスコンピューターのゴミノートパソコン



1 名前:Wolf [2017/02/08(水) 12:17:49.30 0.net]
Gtuneの店から買ったマウスコンピューターのノートパソコン
1年半ぐらい使ってファンから変な音が出てきて、そしてそのファンが死んだ。
もちろん保証がもうついてない。
サポートセンターに電話して「新しいファンをそのままパーツとして買いたい」と言ったら、
「修理に出すことが出来るけど、パーツが買えない」と言われた。
なんで俺がわざわざと修理代が払わなければならいの?
5個のネジで終わる修理を1週間待てなければならないのか?!
バカじゃねの?
もうマウスコンピューターのゴミパソコンを二度と買わね〜
今まで使ったASUSの方に戻ろうか〜

2 名前:名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 12:47:24.03 0.net]
----_--__-_-_-_-_______--_-_--____--_-__----_---_____-___-__---__---_-_--
-_-_-___-_---___--__-_----_--_---__-----__--_-_-__-__-___-_--__-___-_-___
--__--_---___-_---_-_-_-__--___---_-_-_--__-_____-_--_-____-_---_-___-_--
__--__----_----_____-_-_____---_-____--__--__-----__-_-_-_____----__-_---
_---_-____-----__-_-_--_-__--____-_--_---__----_____--___----___-__-_--__
__---_-_-----_-__---___-___-_-___-___-__---_____-__-_----__--_-__--_-_---
___---___-__--__-_----_-_---_----__-__-__-__-_-__-_---_-_-__-__--___-_-_-
__--___--__-__--_---_-____---___---_----_-__---___-_---________-_-_-_----
_--__-_-_----_----____--__---__--___--_-____-__-___----___--__-___----_-_
_---__----___-_-___-_-___--__----_-----___-__--__--_-__-____-_-----__-___
---__---____-___-_----_-_-_--___----__--_-_--____---__-___-___--_-_---___
_____--_---__-_--___--__-__-_----_-___-_--__---_---__---____--__-_---__-_
-_-----___--___--_---___-__--___-_-_----___-______-_-__-__-___-_------_--
--___-----__--_-_--__--__-_--__-_-__--_--_-____-______-____-----__--__---
-__--_-__---_-_____-_-__----------___-_--__---_-____-_--_--__--_____-__-_
-__-_--_----_____-_---__--__-_____-__--_---__---__--___--_______---_-----
---__---___----_---_--___-_--______-_--_-----_-___----___-_______-__-_--_
-_-_-____-_---___-_-__-__-_-__-_--_-_-__---__-_-___---_----____--__--_---
_----_-__-_-__-__---_--_--_-_--__---____-___--___--_--_--_-____--_-_-__-_
-_-_-_---__-_----__-_-_--___-----_-_-___-_______-_----_-__-_-__--_-___--_
----_--___-_-----____--_--_----___-_-__-__-_-_-__-_-__--__-__----_-______
-___---_-__-_-_____-___-__--_-_--_----__-_---__--_---__--_-__---___--_-__
_-----__-_---_-___-__--__--_--______--__--_--_____-__--_---_--___---_-_-_
_--_-__---_-__-_--____-__--____-__-_--_-_-_-_-__---_--_---__-____-_----_-
___-_---_---_-_----___--___-__--__--__----________--_-_-----_-_-___-__-_-
_-_-__--_---_--_-___----_-__-_----__-___---___-__-_--____---_-___--_-_-__

3 名前:名無しさん [2017/04/17(月) 10:25:55.03 0.net]
何でバッテリー売ってないの?
バッテリーが使えなくなる前に本体が壊れるから?

4 名前:名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 15:37:28.48 0.net]
バッテリーについては問い合わせれば良いよ

5 名前:名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 15:53:02.19 0.net]
お高いんでしょ?

6 名前:名無しさん mailto:sage [2017/04/27(木) 21:00:52.90 0.net]
13型欲しいんだけど、なんで5世代のCPUしかないんだ?
あんまり気合い入ってねーだろ?

7 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 03:36:00.89 0.net]
皮肉なものよのう

8 名前:名無しさん [2017/12/22(金) 16:00:14.01 0.net]
マウスはホントに糞
接続してたマウスまで巻き添え食らった
死ね

9 名前:名無しさん [2017/12/22(金) 17:11:15.07 0.net]
レスキューナウ

10 名前:名無しさん [2018/01/02(火) 21:56:17.73 0.net]
だからマウスは糞だと言ったのに
マウスだけは絶対に買うなよ



11 名前:名無しさん mailto:sage [2018/01/03(水) 16:51:38.79 0.net]
売りっぱなしだってあれだけ言われているのに買うやつの自業自得

12 名前:名無しさん [2018/01/04(木) 11:58:54.28 0.net]
故障したパーツとか中古のパーツ使いまわしてるからな
これがマウスクオリティ

13 名前:名無しさん mailto:sage [2018/01/05(金) 07:14:21.59 0.net]
>>12
それはさすがにひどいデマじゃない?
証拠でもあるの?

14 名前:名無しさん [2018/01/05(金) 09:03:04.25 0.net]
ルフである。

15 名前:名無しさん mailto:sage [2018/07/13(金) 11:59:10.14 0.net]
>>13
修理に出したら壊れたのが届いたはASUSとiiyama(mouse)でよく聞くね
壊れてるのをたらい回しにしてるだけ疑惑は根強くある

16 名前:名無しさん mailto:sage [2018/08/08(水) 22:51:35.52 0.net]
>>15
よく聞くってソースは?
アンチの伝聞?
何の証拠もなければいい加減な情報だな
ちゃんと修理されている奴はネットで文句は言わないぜ
ああ、ここはアンチスレだったな

MCJグループの連結売上が5期連続1千億超ってことは
マウスに満足している個人のリピーターも相当数いるってことだよな
残念だったな

17 名前:名無しさん [2018/08/22(水) 01:07:15.24 ID:Bau9L9MxY]
後悔この上ない
SSDにHDDを追加したのに、
到着したものには、HDDが搭載、認識されておらず

噂のくそサポートに電話すると、予想以上の対応

開封後は返品できない規定を表向きに
返品できません、でてくるのはオウムのような
申し訳ありませんの言葉のみ、
話すたびにイライラが募ってくるのみ

もともと、契約と違うものを押し付けて
こちらの予定も関係なく納期も都合もマウス側をおしつけてくるのみ

詐欺にあったとしか思えません。
もともとこの期限に使いたいと思って注文したのに
引き取りして、なんのサービスもない事に呆れました
よくこの企業の製品が売れてる、商売がまかり通ってると思うだけでした。

チェックなんてしてないんだろうな・・・
大体送られてきたものが、違う時点で、気持ちだけでもなにかサービスすれば
それで、少しはおさまるのに、申し訳ありません、送って下さい

呆れて物がいえない

時間も、色々かえしてくれ

18 名前:名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 19:33:53.50 0.net]
ノングレア液晶なのを、我慢すれば
マウスほどノートパソコンのコスパ良いメーカーないぞ笑 素晴らしいよ

19 名前:名無しさん [2020/09/28(月) 13:33:32.06 0.net]
マウスのノートPC = Clevo(台湾)やTongfang(中国)のベアボーン

20 名前:名無しさん [2020/10/21(水) 12:10:19.13 0.net]
最近G-Tune買った率直な感想
台湾ベアボーンベースだが物凄く丁寧な日本語マニュアルとLINEの24時間サポートはありがたい
ついでに社員のテレワーク用にマウスProも30台買ったわ



21 名前:名無しさん mailto:sage [2020/12/18(金) 04:25:33.56 0.net]
というか。マザボにしろ各所チップにしろ台湾中国製使ってないパソコンってあるのか?
君が純国産って思いこんでるpcはしっかり確認したのかな。
NECや富士通だって中国製のoemという昨今に。
コーディネイトと最終組み立てが国内なら、製品保証やサポートは雲泥の差だと思うんだが。

22 名前:名無しさん [2020/12/18(金) 12:15:52.65 0.net]
【バカアンチ】マウスコンピュータ総合22【低能】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1469792312/

マウスコンピューター やっちまったな!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1264963432/

マウスコンピューターは本当に駄目なのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1393550673/

やっぱりパソコンはmouse♪なんか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1529851822/

23 名前:名無しさん [2020/12/22(火) 22:24:51.25 0.net]
【マウスコンピューター】 m-Bookシリーズ part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1593000780/

24 名前:名無しさん [2021/02/07(日) 22:20:44.22 0.net]
Dellでも設計開発をしているのはボディぐらいって話だろ
CPUもGPUもマザボもメモリも電源もストレージも全部社外品
かといってDellの信頼性が低いどころか超安定している
俺は長年のDellユーザーだからそれは実感している
今のWindowsPCはどのメーカーも「ガワ」とパーツの組み合わせの違いだけ

富士通が国内自社開発、自社製造というならマウスも同じだな(笑)
レノボの設計思想が入る富士通PCはもはや日本のPCじゃない

25 名前:名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 12:33:24.44 0.net]
>>24
富士通のパソコン開けてみ
反吐が出る程自社製でイジりようないで
あんなんオフィスのおばちゃん用や
マウスのがまだ弄れる
どっちもゲームやるのには向かんけどな

26 名前:名無しさん [2021/03/04(木) 23:40:45.67 0.net]
マウスコンピュータ まどかマギカ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1373112584/

27 名前:名無しさん [2021/06/12(土) 23:17:55.95 0.net]
マウスは親会社が上場企業なので安心ですと聞いたんだけどな
株式公開してたら悪評たったらヤバいだろ
当然ちゃんとするだろうと・・

28 名前:名無しさん [2021/06/18(金) 20:36:35.87 0.net]
ゴミノートの方が、スペックが上のDTより体感はやいんやけど
なんで

29 名前:名無しさん [2021/07/19(月) 04:46:34.90 0.net]
壊れる前のマウスノート激速、軽量、快適動作で最高なんですけど
いつ壊れるんだろう

30 名前:名無しさん [2021/07/19(月) 13:07:22.14 0.net]
低価格高品質、快速快適、満足度の高いゴミノート
なんじゃそりゃ



31 名前:名無しさん [2021/07/20(火) 07:26:05.62 0.net]
ゴミノートのマウスのノートが
一番安くて高スペック
しかもBTOで最強機も自由に作れる
ボディ構成もキーも意外としっかり作られてて
華奢さは微塵もない

本当に最強スペックのゴミノートだよ
アルミボディの機種まであるし

32 名前:名無しさん [2021/08/11(水) 01:36:42.29 0.net]
あまりに快調、調子よすぎて
ある日突然ゴミになる日が怖いくらいだよ

33 名前:名無しさん [2021/08/11(水) 10:57:55.56 0.net]
突然壊れるのかと危惧しながら
毎日安定快適に使用してる

34 名前:名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 22:13:57.35 0.net]
>>24 ようつべに富士通のドイツ工場でマザボ作ってる動画がある。英語だがな。
シーメンスの工場かと思いきや富士通だったわ。

でもこの程度すら検索できないで、富士通ガーとかどうやって言えんの?

あとONKYOは上場廃止しちゃったから、マウスは親企業云々とかもう言えないわな。

35 名前:名無しさん [2021/09/21(火) 19:19:17.23 0.net]
マウスがよく故障すると騒ぐ奴がいるけど
俺のノートは5年近く使ってSSDの交換1回のみだ
それも自分のシャットダウンがかなり荒っぽかった可能性が高い
故障率はマウスもDELLもそんなに変わらないだろうという印象だ

36 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/21(火) 22:07:37.92 0.net]
マウス大人気だな

37 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/21(火) 23:11:08.58 0.net]
>>35
ほう、そんなに故障は少ないのか
じゃあ、安心して買えるな

38 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/21(火) 23:20:28.53 0.net]
荒っぽいシャットダウン?
なにそれこわい

39 名前:名無しさん [2021/09/22(水) 00:47:06.00 0.net]
電源マークを「やさしく」クリック

スリープ
シャットダウン
再起動

シャットダウンを「やさしく」クリック

荒っぽくシャットダウンをクリックしたせいで壊れたら初期不良ではなくユーザーの自己責任
いきなり電源切らなければいい、シャットダウンすればいいと思ってるようではクソニワカ

40 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 01:10:57.30 0.net]
やさしくクリックしないとSSDが故障する?( ゚д゚)ポカーン



41 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 17:13:58.44 0.net]
>>39
アホ発見w

マウスは普通に使っていればめったに故障しないってことだろ
安心して買えるな

42 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 17:39:16.15 0.net]
>>41
アホ発見w

43 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 19:23:10.60 0.net]
バカアンチ発見w

シャットダウンをやさしくクリックって作り話にもほどがある
アンチネタが枯渇して妄想を言い出したか

44 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/24(金) 10:51:27.11 0.net]
このスレの結論としてマウスノートはめったに壊れない、でOK?

45 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/24(金) 19:35:59.07 0.net]
ADATAのおみくじSSDはハズレだと寿命短い
Samsung、Micron、SK hynixの純正パーツと違い、選別落ちチップが混じってる

46 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 13:01:08.23 0.net]
ハズレってどれぐらいの割合であるの?
何台調べたの?
寿命が短いってどれぐらい?
当然根拠があるんだよね

47 名前:名無しさん [2021/09/25(土) 14:28:00.74 0.net]
祈祷力が試されます

48 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 14:36:08.36 0.net]
>>46
10%
1000台
2ヶ月
レポートより

49 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 15:06:47.87 0.net]
>>48
そのソースを教えてください

50 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:03:37.61 0.net]
>>49
言える訳ないが、ちょいと見たRMAデータと言っておく



51 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:12:24.91 0.net]
言えるわけがない?
じゃあ、でっちあげもできるね
寿命が2ヶ月ってこと?
これはウソだよね

52 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:20:37.78 0.net]
>>51
2ヶ月寿命は実際あった。事実。

53 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:36:10.23 0.net]
2ヶ月寿命が10%もあった?
これはウソだよね

54 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:38:26.01 0.net]
全体不良率が10%
最速故障が2ヶ月

55 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:49:04.44 0.net]
それいつの話?
特定の機種?
10%も故障していたら、ネット上でもっと大騒ぎになって誰も買わないよね
5ちゃんでも実際に買ったユーザーから故障が多いなんて
レスはあまり見ないんだけどなあ

もしかして、買ってほしくない人?

56 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:54:38.21 0.net]
>>55
5年くらい前だろうか
マウスのサイトで対策ファームも出てたほど酷かった。

57 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 16:56:20.83 0.net]
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/info.asp?N_ID=374

58 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:10:24.40 0.net]
何だ昔話か
それもそのSSD搭載機種だけの話か
マウスはちゃんと対応したようだし信頼できるね
じゃあ、今のマウスなら問題なく安心して買えるってことだ

>>45のレスには5年前はと入れるべきだった
今のマウスに問題があるような印象を受けるから
まさかそういう意図だったんじゃないよね

59 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:16:21.57 0.net]
>>58
安心して買って下さい。

60 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:16:40.19 0.net]
自作板のSSDやメモリスレ見てきな
ADATAは今でもおみくじ(ロットで品質差あり)



61 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:19:17.75 0.net]
マウスは品質は完璧だから大丈夫でしょう

62 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:23:41.73 0.net]
たまにやらかすってことで許せ

63 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:29:18.39 0.net]
>>58
他意はない

64 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:34:59.78 0.net]
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/info.asp?N_ID=392

ホントちょいちょいあるんやな!

65 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:37:05.39 0.net]
メモリやSSDはSamsung、Micron、SK hynixの刻印なしの選別落ちOEM、ETT、UTTチップは避けたい

66 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:47:06.75 0.net]
BTOで高いSSD選択するより、自分でSamsungやWDに交換した方がいいね

67 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 17:52:03.01 0.net]
どうせマウスはコスト優先でADATA使うだろ

68 名前:名無しさん [2021/09/25(土) 18:08:05.61 0.net]
ADATSやべぇの?

69 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 18:11:15.95 0.net]
>>68
最近のは大丈夫なんじゃね。ガチャっぽいが(笑)

70 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 18:15:13.91 0.net]
昔、ドスパラのガラリヤ買ったときに乗ってたのがADATAのメモリだったことを思い出した



71 名前:名無しさん [2021/09/25(土) 18:26:41.87 0.net]
BTOでメーカー(品番)を選択できないのがダメ
サイコムを見習え!!

72 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 18:53:18.88 0.net]
>>71
そんなことしたらコスパの良い選別落ち品が混ぜられないからマウスは絶対やらないよ。

73 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 18:59:54.85 0.net]
販売数が少ないからメジャーチップメーカーから仕入れできないのかな?
それともMCJパーツ部門の売れ残りを処分したい?

74 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 21:04:43.85 0.net]
いやあ、昔話でよかった
今のマウスは安心して買えるな
過去の例でもちゃんとサポートしているから安心だ
最近はこういう発表はないしな

75 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 21:45:48.78 0.net]
>>74
そうだね。しっかりサポートで大丈夫!

76 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:30:19.95 0.net]
昔と変わらず、信頼性の低いパーツ使ってたら不安になるわ
サポートとは別問題だよ

77 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:41:44.16 0.net]
>>76
昔と変わらず、という根拠は?
最近もそんな告知あるの?
不具合が出たときのサポートの対応は重要だよ
サポートが悪いとボロクソに叩かれるからね

78 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:44:39.76 0.net]
マウスはADATAまだ使ってるからな
修理になったら面倒だろ時間も掛かるし

79 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:46:03.57 0.net]
そもそも故障しなければサポートの世話にならんだろ

80 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:48:09.84 0.net]
>>77
最近修理出したけど、
わりと再発を繰り返してるよ。
もともとパーツの信頼性が低いと言われれば納得できてしまうところがあるな



81 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/25(土) 23:55:28.43 0.net]
クレボのベアボーンに問題が無くても、組み込むメモリやSSDがショボいと台無し…

82 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:11:09.59 0.net]
>>78
いや、だから最近はその故障があるの?
まるで故障が多くあるに違いないと口ぶりだね
万一故障になったときのサポートがしっかりしていれば安心だ
マウスは24時間日本人の受付で修理対応も早いから安心だ
不安なら自分は買わなきゃいいじゃない
他人に不安の押しつけはよくないな
それとも買って欲しくない人?

>>79
どんな大手メーカー製品であったとしても故障は起こりうる
だからサポートは大事
サポートがしっかりしているマウスは安心

83 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:15:57.53 0.net]
>>82
ADATAは自作板のスレで不具合報告あったし
サポートはTwitterで酷いのがあったね

ここアンチスレだと思ってたけど違った?

84 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:17:50.52 0.net]
>>80
わりとってどれぐらい?
その根拠はどこから?
自分が買った製品だけの話じゃないの?
マウスがかつてのように告知してるの?

85 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:21:26.26 0.net]
>>83
いや、だからマウス製品として故障が頻発しているの?
パーツの無償交換の話とか出ているの?
ここはマウスのスレだよ

86 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:26:43.90 0.net]
>>85
マウスは信頼性の低いパーツを採用?という話
問題ありません

87 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:34:05.64 0.net]
>>84
もちろん自分が買った製品の話だ
根拠はいま目の前に同じ症状での修理完了報告書が二枚あるよ
来週には三枚になる予定。
こっちは自分で実感してることを言ったんだからそうむきになるなよ。
逆に、君は例えば十台買ったけどノープロブレムだから実感してる
というわけじゃないだろう。

88 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 00:59:05.90 0.net]
https://pbs.twimg.com/media/E-Ha5orVcAgax_y?format=jpg

89 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 03:57:14.29 0.net]
それがわからないで、噛みついてくる人がいるから
あくまでも自分の実感だと前置きして。

サポートや店頭のスタッフは丁寧だし、真摯にこちらの話をちゃんと聞いてくれる印象。
それは本当に良くしてもらった感じはする。
でも、「修理部門に確認したら、こちらは修理後にチェックをしているから、同じ不具合でも別途有償修理ということになる」
という返事が来る。

二度修理して、一度目の修理で再発しているにもかかわらず、
二度目も同じ対症治療みたいな部品交換しかしなかったにもかかわらず
それで再発する不具合を、関係性が無いと言ってくる。

サポートって窓口の良さだけじゃなくて、
戻ってきたものが正常になっているかどうかを含めての事だよね。
治るまでがサポート。

四回同じ説明をしてようやく、今回は無償で見ますって言ってもらえたので
それの結果で評価は変わるけど、
これが爺ちゃん婆ちゃんだったら初期のやり取りで泣き寝入りだよね。

根本的な問題を解決できなかった過去を顧みて、
それを「チェックして出したから落ち度はない」という態度から、
そもそも、採用部材が不具合抱えてるんじゃないの?
なんて話を聞けば、それも納得できる話だよなぁという事。

こんどこそ、ちゃんと治ってくるといいなぁ。

90 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 11:29:27.38 0.net]
>>87
自分が買った製品1台だけの話な
特定のSSDに限らず何らかの故障があるハズレ製品に当たっただけのことだろう
トヨタの車だってどんな工業製品にもハズレ製品はあるからな
しかも自分も経験があるが、ハズレ製品というのは修理を繰り返すことがある
はっきりいってハズレ製品は何度修理しても寿命は短いと思った方がいい

個人的な感情は別として、マウスが全体的に故障率が高く
信頼性が低いという結論にはならない
自分が信頼性が低いと思うなら次は買わなきゃいいだけだな

ここで話題になっているSSDの不具合が現在多発している事実はないんだな



91 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 11:42:35.59 0.net]
俺の経験だが、
HPのデスクトップの起動が不安定になり、
修理を依頼したら有償でマザボの交換
しかし、治らずまたマザボの交換
しかし、治らず3回目の修理に出して、
電源ユニットに問題があるのではないかというと、
今度は不安定は当社では再現されず問題なしといわれた
そのマシンは4年を待たず起動しなくなった

納得いかなかったが、ハズレ製品に当たって運が悪かったと思うしかなかった
天下のHPでもこんなことはある
HPはノートでも音が鳴らない初期不良品に当たったことがある

92 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 11:58:33.24 0.net]
>>90
SSDの不具合が現在多発しているとは誰も言ってないから

ロットで中身が違ったり、選別落ちチップ使用したSSDに満足なら
気にせずスルーしとけ

93 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:43:52.27 0.net]
PCなど最終的にはマザー含めて全交換もできるから
不具合を抱えたハズレを引いたからと言ってメーカーが直せないわけはない
単に製品の面倒を見る気があるかの問題

94 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 23:50:56.48 0.net]
>>92
逆だ
不安ならおまえが買わなきゃいいだけ
どのSSDがどれだけ使われているか根拠もないのに
たまたま当たったハズレ製品の話を持ち出して
そのSSDの話と関係があるかのように結び付け
あたかも故障が多いというような印象操作をしているだけだな
もう一度言おう
気に入らないならマウスは買わなきゃいい

>>93
それなら俺の場合のHPは修理を放棄したことになる
いろんなケースがあるから一概には言えないが
マウスがたまたま修理対応しなかったからといって
何でもできる修理をしないとはいえないわな

95 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 00:05:20.14 0.net]
悪意の印象操作の人が発狂してる

96 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 01:00:50.98 0.net]
ま、HPのケースは大企業病かな
好意的に見れば症状が確認できないから直しようがないという事か
動画でも取っておけば?
それに自分で対応には納得できないと書いているじゃないか

97 名前:名無しさん [2021/09/29(水) 10:17:47.46 0.net]
どのサイト見てもマウスがランキング1位なの見た後にボロカス言われてるの見るて草生えた

98 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 11:12:15.27 0.net]
>>95
そうだな
悪意の印象操作をしている人が発狂してる

>>96
だから、最大手のHPでも納得のいかないこともあるから
マウスだってそういうこともあるということだろ
それがわからないかなあ
わかりたくないのかなあ

99 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 13:54:03.14 0.net]
>>98
相手が去ったのを見計らってからの遅レス?
最後にレスした方が勝ちだと思ってるのかな(笑)

アンチスレでマウスの気に入らない部分を指摘したら悪意の印象操作?

俺はハズレSSDは寿命短い(信頼性低い)から避けたいと言ったが
故障が多くあるに違いないとか、故障が頻発しているとは言ってない
どちらが印象操作しているのだろうか?

100 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 15:29:57.17 0.net]
>>99
これおまえだろ
SSDに関して故障が多いのというレスに対してこれレスだからな
それで後からSSDの故障じゃないと言い訳
これは印象操作といわれても仕方がない

79 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/25(土) 23:48:09.84 0
>>77
最近修理出したけど、
わりと再発を繰り返してるよ。
もともとパーツの信頼性が低いと言われれば納得できてしまうところがあるな

だいたい、おまえみたいにずっと張り付いているわけじゃないし、
いちいちレスを待っているほど暇じゃないんだけどな

要はその信頼性が低いといわれているパーツをマウスが現在も採用して
実際にそれが原因で故障が多いのかどうかが問題なんだが、
なければないで問題ないのに、あえて昔話で騒ぎ立てるのは
悪意の印象操作といわれても仕方がない
個別のハズレ製品とは全く別の問題だ



101 名前:名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 15:41:10.60 0.net]
>>100
俺はマウスPC買ったことないから別人
その人は故障したパーツがSSDと言ってたか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef