[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/01 05:46 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【腐】鉄血のオルフェンズ 雑談 210【ノマ】 [無断転載禁止]2ch.net



1 名前:名無し草 [2017/02/13(月) 02:21:54.65 .net]
考察腐女子カプ厨ノマ百合なんでもあり
みんなで仲良く語りましょう

※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ厨、厨連呼
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話はpinkで
※実況(番組放送中)は絶対禁止
※スレ立ては>>950が宣言してから立てること

前スレ
【腐】鉄血のオルフェンズ 雑談 209【ノマ】 [無断転載禁止]2ch.net・
itest.2ch.net//test/read.cgi/nanmin/1486907352/l50

801 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:21:15.45 .net]
このタイミングで予告なら次回はイッシーの出自がわかるんかな

802 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:21:50.72 .net]
イッシー、ケツ掘られ仲間やったら草

803 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:22:08.59 .net]
バエルは3月発売やから戦うのはまだ先なんやろな

804 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:22:53.39 .net]
>>777
それもそうやしMSなしで殴り合ったほうが話もできてええよな
ラスおじもマッキーと直談判なり話し合いなりすればええ
いちいちMS使って部下死んで遠回しで面倒くさいんや

805 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:23:47.12 .net]
3月までマッキーとラスタルは膠着状態のままなんか

806 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:23:53.18 .net]
ガンダムやのに何言うてるんや

807 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:24:42.08 .net]
もう鉄血の発売予定のガンプラは出そろったんやろか

808 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:26:00.56 .net]
シノヤマはどっちか死ぬよな

809 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:26:02.70 .net]
>>781
メーターババアか
イッシー死ぬか教えてくんろ



810 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:26:33.96 .net]
シノ死ぬのは確定やろなあ

811 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:27:10.66 .net]
誰も信用してへんマッキーからまた人が離れていくんか
からいで

812 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:27:33.67 .net]
死ぬならヤマギやろ

813 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:27:45.97 .net]
>>791
あと7話やし見ていればわかるやろ
どうせ釣りやろし

814 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:28:05.25 .net]
>>793
田中はついていくで!

815 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:28:32.30 .net]
聖母田中や

816 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:28:46.08 .net]
ヤマギは死ぬ必要あらへんやん

817 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:29:06.35 .net]
ガエ生存でクーデター派がどう動くか気になるで
田中ちゃんショック受けるんやろか
イッシーもガエ殺しを知らんような気がするし

818 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:29:06.70 .net]
>>777
嫌がらせに大国同士で戦争させるような手段選ばん鬼畜にどうやって対抗したらええんや
教えてや

819 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:29:17.73 .net]
シノもヤマギも死ぬんちゃう



820 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:29:55.13 .net]
主人公は田中やで

821 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:29:59.58 .net]
死ぬ必要が全くなくても死ぬのがガンダム

822 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:30:24.06 .net]
>>793
止めてくれんの?って言うてたんがまた…

823 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:31:11.67 .net]
マッキー嘘つかへんけど
アルミの幸せについては嘘になってしまうんか

824 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:31:38.46 .net]
整備士のヤマギが死んだらMSどうすんねん
それこそ鉄華団壊滅でもすんのか?

825 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:31:43.72 .net]
>>798
シノ覚醒や

826 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:31:57.06 .net]
マッキー孤独なまま死ぬんかな…
誰か救えとは言わんから看取ってあげて!この際イクオでもいい!

827 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:32:06.10 .net]
イッシーはマッキーを利用してるねん

828 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:32:48.19 .net]
>>806
全滅て散々ここで言われてるやん
もちろん確定ではないけど可能性はあるやろ

829 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:32:52.48 .net]
機動戦士ガンダム熱血の田中



830 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:33:14.95 .net]
>>808
イクオの涙とかマッキーの最期へのド最低な餞やな

831 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:33:24.97 .net]
嫌!ワイはマッキーから離れへんから!!って抱きついたら背中血塗れで絶望アルミかいな

832 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:34:16.57 .net]
>>806
おやっさんとザックで埋めるんや
なんならテイワズのメカオタ引っ張ってくるやで

833 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:34:18.77 .net]
>>808
カルタの魂が抱きしめにくるで
それをバシッと跳ねのけるマッキーや

834 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:34:37.63 .net]
田中乱暴手万

835 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:34:44.14 .net]
マクイクやん
イクオがマッキーに同情して寄り添うようになるねん
マッキーは純粋で美しいイクオをほんとうに愛おしいと思うんやな

836 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:34:52.09 .net]
バルはおやっさんフラはヤマギってイメージついてもてるけど整備班やったら全部見れるんかな?

837 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:35:42.78 .net]
ユーはイサリビと轟沈

838 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:35:44.64 .net]
>>815
アタックレシーブサーブ

839 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:36:00.98 .net]
>>808
大好きなイズがくるで安心しい



840 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:36:39.41 .net]
シノのフラウロスが最強の武器もっとるからな
一番狙われて危険なのシノやろ

841 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:37:03.69 .net]
主人公ガエが頑張って維持した秩序ある世界どうぞやで


i.imgur.com/GZu8Esf.jpg
i.imgur.com/AMzH7gL.jpg
i.imgur.com/pp4gqRC.jpg
i.imgur.com/rDAh8v6.jpg
i.imgur.com/7hbRdTf.jpg

842 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:37:51.11 .net]
同士とマッキーの解離って可能性ありそうや
イッシーはマッキーを使てる感じもするねん

843 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:38:21.32 .net]
>>823
こんなシーンあったんか…

844 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:38:50.38 .net]
イッシーが裏切るフラグはすでにちゃんと描写されてるで

845 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:40:07.57 .net]
>>823
ガエ「政治が悪い」

846 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:40:21.94 .net]
>>823
逆に何でこんな世界になったん?
最初はまともやったんかな

847 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:40:41.42 .net]
本音を言うとマッキー看取るんはオルガかクーデリアがええ
ミカはそっけなさそうやねん

848 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:41:12.24 .net]
理想に燃えとる田中の方が裏切りそう
ガエの登場で田中は梯子外された感じ?

849 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:41:55.10 .net]
>>829
どこからクー持ってくるんや草



850 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:42:08.76 .net]
>>826
どれなんか教えれ

851 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:42:26.08 .net]
>>825

852 名前:
本編みてへんのか
あきれるは
[]
[ここ壊れてます]

853 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:42:26.22 .net]
>>800
得意の枕営業や
盗撮してブンスンに売るねん
衝撃告白!私はあの男に抱かれた!!

854 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:42:57.68 .net]
ガエが生きてることがなんで田中の信念に影響与えるんや
ガエってそんな影響力ある凄い人間なんか

855 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:43:33.10 .net]
1話からギャラホの悪政と子供の貧困描いとるのにそれすら覚えとらんのがおるんやなあ

856 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:43:56.97 .net]
>>824
1期のガエとの対で最後にイッシーの裏切りに合うんか…
イッシーは最後までマッキーのそばにいてほしいわ 

857 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:44:20.58 .net]
>>828
ギャラホの腐敗と弱者搾取のせ

858 名前:いやで []
[ここ壊れてます]

859 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:45:05.63 .net]
>>828
奪って見捨てることで守られる生活が治安維持でゴザルよ



860 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:45:27.74 .net]
ガエ「ギャラホは世界政府じゃないんだぞ」

861 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:45:40.22 .net]
>>828
300年間変化がないんやから色々制度疲労は起きとるんちゃうか
不平等条約があるんやから地球とそれ以外の格差や差別、搾取構造は最初からあったんやろな

862 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:46:26.94 .net]
特権階級で搾取したいからMA作って倒して自作自演したんや
ぜんぜんヒーローやないねん

863 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:46:27.71 .net]
>>831
フミタン裏切りチクった縁
クーデリア死にゆく者に敬意払ってくれそうやし

864 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:46:48.35 .net]
マッキーのエドモントンでの謀略を知って絶望した田中をマッキーが犯すってネタええな

865 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:47:00.74 .net]
>>830
ガエがマッキーにコロコロされたとわかれば考え直すかもしれんしそれでも改革したいと思えば同士のままかもしれんよ

866 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:47:16.42 .net]
>>843
マクギリス娼館ができてまうぅ!

867 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:47:32.12 .net]
>>834
ババアは鬼や
その週刊紙保存用に二冊買うで

868 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:48:17.43 .net]
>>847
買うんかい草

869 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:48:43.37 .net]
マッキーの死に方はシロッコみたいなんがええで



870 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:49:16.37 .net]
ミカの精神と心中するんやな

871 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:49:17.73 .net]
シロッコ言われてもわからん

872 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:49:27.32 .net]
ミカに謝罪してくるガエすげームカつくわ
ミカも「は?」って反応だし
身内への情だけで動いてるのに正義ヅラしてる感じがすごい殴りたい

873 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:49:47.96 .net]
>>851
Z観ろやで

874 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:50:30.28 .net]
ガエリオ惨めに死んで松風に反省してもらいたい

875 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:50:55.65 .net]
>>823
こういうの改めてみるとガエ正義とか主人公言うとるの鼻で笑えるで

876 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:51:05.63 .net]
>>823
これはガエ主人公厨が啓蒙活動してるとこに置いておきたいええセットやな

877 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:51:07.57 .net]
>>846
無慈悲すぎ

878 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:51:12.46 .net]
ミカオルでオルガがマッキーに頼ってるのに嫉妬してて
動かない身体にもいらついてしまってそのいらつきをオルガを犯すことで発散する話読みたいで

879 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:51:35.04 .net]
ガエはもうしゃあないやろ



880 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:53:20.76 .net]
ガエは生まれ育ってきた環境と思想から抜け出せなかったんやな結局
仕方あらへんな
それを持ち上げるやつらが痛いねん

881 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:53:31.55 .net]
このスレ見たガエ贔屓のスタッフがガエが鉄火丼婆に好かれるような展開に内容変えてくるで

882 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:53:35.45 .net]
ガエって結局MAの時やってみんなが仲間のため、一般市民のために頑張ってる中で
自分の問題のために何もしなかった男やん
そんな男がまた憧れの男に自分を認めさせたいって理由だけで立ち上がってるんやで
ほんま薄っぺらいわ

883 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:53:36.13 .net]
あのガエの謝罪はソードマスターヤマト並の最短フラグ回収みたいな感じで失笑したわ

884 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:54:18.43 .net]
ガエは今回おんもでも力いっぱい叩かれてるから自業自得やないの
ようやく叩かれる時が来てスカッとしとるわ

885 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:01.73 .net]
>>862
認めさせたいじゃなくてガエが認めないからマッキー=暴力とみなし討つんやで

886 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:13.69 .net]
わいのところガエリオかっこええガエしゅきしゅきしかおらん…

887 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:18.15 .net]
あのガエが叩かれるなんてな感慨深いは…
公式もそれ狙ってたなら流石としか言えんけど

888 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:28.53 .net]
>>862
ガエ庇っとるババアはこれどう思っとるんか知りたいは

889 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:41.52 .net]
作ってる方はガエをかっこよく描いてるつもりなんがなんとも言えん



890 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:43.52 .net]
>>861
それは無いは制作わざとやっとるよこれ

891 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:55:49.06 .net]
>>861
さっきも同じような事書いてへんかった?

892 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:56:20.19 .net]
マッキーに同調しとったのも表面上そう装ってただけで中身が伴ってないてネタばらしされてもうたしな
ぺらっぺらの男やで

893 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:56:25.54 .net]
出たで
オタク特有の自意識過剰

894 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:56:29.31 .net]
>>861
ありえるな

895 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:58:03.49 .net]
特濃ミカオルミカ待ってるで
最終回に期待

896 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:58:39.52 .net]
イクオイケメンや しかも字めっちゃ上手いで

tamamochan.com/wp-content/uploads/2017/02/tekketu43-11.jpg
tamamochan.com/wp-content/uploads/2017/02/tekketu43-12.jpg
livedoor.blogimg.jp/niwakasokuhou/imgs/a/4/a42bd16d.jpg

897 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:58:42.58 .net]
ガエ憎し婆うがって見すぎや鉄火丼婆のワイもドン引きやで

898 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:58:52.63 .net]
スタッフはもうそこまでガエのこと贔屓してないからないやろ
スタッフが大好きなのは一期を通してずっと鉄火丼やで

899 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:59:13.24 .net]
マッキーの腐敗を正したい理想をただの暴力と考えるのってどういうことなん?
バエルが他のMSをしのぐ暴力装置やからセブンスター制度面を変えたいのと噛み違うってことなんか?



900 名前:名無し草 mailto:sage [2017/02/13(月) 17:59:31.35 .net]
>>877
鉄火丼婆に成り済まししなくてええから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef