[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/08 00:25 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Weblock】広告ブロック13【AdBlock】



1 名前:iOS [2017/02/07(火) 21:04:27.30 ID:bKbyorwR.net]
脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「Weblock」と「AdBlock」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し
「Weblock」と「AdBlock」はSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

▼Weblock (FutureMind社/240円)
 ・Wi-fi接続時のみ広告をブロック
 itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼AdBlock (FutureMind社/240円)
 ・常時広告をブロック
 ・同名アプリがあるので注意
 itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

前スレ
【Weblock】広告ブロック12【AdBlock】
karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1482042842/

200 名前:iOS mailto:sage [2017/02/28(火) 19:44:21.08 ID:F44b8O5g.net]
機内モードon/offでも良いんだけどね

201 名前:iOS mailto:sage [2017/02/28(火) 23:35:04.88 ID:+oTegDf4.net]
>>194
昨日のアップデートでアプリ自体が使い物にならなくなったんですよ
ランキング・検索・マイページといった、右側から出てくるタイプのものが全部、読み込まれなくなります。
外部(Safariとか)から「動画をアプリで再生」で見たり、
ニコニコアプリのトップページの人気動画に表示されているのを見たりはできます。

i.imgur.com/WV65cYE.jpg
左がキーワード検索、右がマイページ

weblockの設定はこんな感じです。ブラックリストは使ってません。
i.imgur.com/ielU0U2.jpg

202 名前:iOS [2017/02/28(火) 23:36:54.12 ID:+pP2RjWg.net]
どうでもいいけど

いきなり控訴まだ?
殺しにくるのまだ?
自殺に追い込むのまだ?
民事訴訟()まだ?
警察まだ?
同僚まだ?w
通報最新版まだ?www

最初に宣言してからもう3年7ヶ月経ちますよ
キチ山達也マウンテン白痴山く〜ん

https://web.archive.org/web/20140720015949/i.imgur.com/PgIj4QV.jpg

203 名前:iOS mailto:sage [2017/02/28(火) 23:40:35.30 ID:+oTegDf4.net]
>>197
あー、それなんですかね、俺の今の状況って(´・ω・`)

204 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 00:37:13.85 ID:/ktZz9EB.net]
Weblock 無料になってるぞ

205 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 00:44:39.79 ID:kvM2Zm8V.net]
>>201
Weblock試したけど同じくダメだね…AdBlockだと問題ないよ

206 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 01:05:23.51 ID:aQN6rana.net]
【使用アプリ】AdBlock
【デバイス】iPhone 6s
【iOS】10.2
【サイト/アプリURL】opera mini
起動時にニュースを読み込むみたいなんですけどブロック可能でしょうか?

207 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 02:42:17.83 ID:7VTWw7F2.net]
>>206
recsys.opera.com

これブロックすればニュースは読み込まないと思うが何か他で問題が出るかも…

208 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 07:06:19.21 ID:7SAvTEbK.net]
AdBlock使ってるんだけどiPadだけ勝手にオフになるんだけどどういうこと?



209 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 07:09:59.68 ID:SB08O0d3.net]
何がオフになるのかな?
日本人なら主語を使ってキチンとレスしよう

210 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 07:15:19.34 ID:TuFDNPj6.net]
>>208です。すみませんでした

iPhone6s iOS10.2.1では問題ないのですが
iPad で使用中広告がでてしまいadblock確認してみると
adblockの登録ドメインが勝手にオフになってました

iOS10.2.1
iPad mini4
Adblock に280登録してます

211 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 07:54:38.68 ID:kcVCgadR.net]
>>210
Save Changesはしたのか?

212 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 09:18:50.72 ID:6c1RiJ8R.net]
betaテストってなんだろうか?

213 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 10:16:03.07 ID:WorlHhho.net]
iPhone7ぷらすに今AdBlockと280blockerを入れてるんだけど、今Weblockが無料なのでWeblockを落としたんだけど、組み合わせとしたらAdBlockとWeblockの方がいい?

214 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 10:44:29.43 ID:KD6smZFv.net]
Microsoft Solitaireの動画広告がこれまで消せていましたが、急に出るようになりました
(プレミアムでは無いです)

消すアドレスをご存知の方、教えてください

Adblock, iOS10.2.1です

よろしくお願いします

215 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 11:00:35.78 ID:cI2cjV1e.net]
>>207
ありがとうございます!
不具合あったら諦めるんでとりあえずこの設定でやってみます!

216 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 11:07:51.20 ID:KD6smZFv.net]
【使用アプリ】AdBlock
【デバイス】iPhone 7 plus
【iOS】10.2.1
【サイト/アプリURL】Microsoft Solitaire
デイリーチャレンジに行く前の動画広告がこれまで消せていましたが、急に出るようになりました
(プレミアムでは無いです)

消すアドレスをご存知の方、教えてください
i.imgur.com/kDn32tL.jpg

テンプレ通りに書き直しました
よろしくお願いします

217 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 11:24:39.90 ID:7SAvTEbK.net]
>>209
お前バカだろ?
AdBlockに本体機能のオン、オフ以外になにがあんだよ?
使ってもねぇカスは書き込むなやw

>>210
お前誰やねんww
勝手になりすますなやwww
わしは10.3Beta4じゃボケ!

218 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 11:57:27.24 ID:u5OKzFpv.net]
後出しでβ版OSとか



219 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 12:23:55.96 ID:EBJv7Wsl.net]
触っちゃいけないタイプのキチガイだ

220 名前:iOS [2017/03/01(水) 12:25:35.59 ID:iVvGATnF.net]
>>204にすでに書いてあったのね

Weblock 無料セール中
ttps://itunes.apple.com/jp/app/weblock-apuriyaweb-yongnoadblockwo/id558818638

はい

221 名前:iOS [2017/03/01(水) 13:35:37.75 ID:ZP3HnpYl.net]
情報サンクス

222 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 14:15:16.10 ID:7VTWw7F2.net]
>>216
AdBlock切ってデイリーチャレンジしても広告が出ない…

223 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 15:02:43.87 ID:MXi7Tbuo.net]
俺もメール来て一応DLしといた
adblockでほとんど捗ってるから・・
これ入れる意味あったっけ?

224 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 15:08:25.59 ID:YF+wtRrS.net]
>>223
たまにAdblockのVPNが効かないのか広告が出ることあってその時にオンにして消してる

225 名前:iOS [2017/03/01(水) 15:23:44.60 ID:TTs2iC/x.net]
AdlockでYoutubeの広告が消せないんだけどドメイン単位でしか指定できないから諦めるしかない?

226 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 15:49:13.59 ID:eKGV5OTp.net]
そういう問題じゃないから諦めろ

227 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 16:38:31.51 ID:zBsNccRt.net]
>>217
テンプレ使えよキチガイ

228 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 19:06:52.53 ID:qJG4J6CY.net]
スレ開いて何も見ずに書き込むだけ。
結果としてテンプレを知らないし過去スレも見ないから同じ質問が溢れる

無視していいレベルだな



229 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 19:19:08.87 ID:6c1RiJ8R.net]
反応ないけど、これは何?
i.imgur.com/mTRYyEr.jpg

230 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 19:28:36.21 ID:BOKCUvvx.net]
>>229
何と言われても書いてある通り

231 名前:iOS mailto:sage [2017/03/01(水) 23:09:53.15 ID:al4ze9qR.net]
えええっ

232 名前:iOS mailto:sage [2017/03/02(木) 01:43:56.36 ID:nn3cHTfR.net]
>>216
vungle.com

233 名前:iOS mailto:sage [2017/03/02(木) 20:32:06.18 ID:uRnQevz3.net]
>>216
これ色々試したがブロックするドメインは以前から >>232 だったと思う
ただ何らかの原因でブロックに失敗して一回でも広告表示されちゃうと広告がキャッシュされる
その後はどれだけブロックしてもキャッシュから広告が表示されちゃうみたい
その場合アプリを一旦削除してインストールし直せばキャッシュも消えるのでちゃんとブロックしていれば広告は表示されないようになるよ
ゲームのデータなんかはアカウントに紐付けだから特に問題ないでしょ

234 名前:iOS mailto:sage [2017/03/02(木) 20:35:13.32 ID:iKBpqD/6.net]
adbroker.mp.dse.microsoft.com

235 名前:iOS mailto:sage [2017/03/03(金) 12:09:27.19 ID:m51nJiam.net]
>>233

なおりました!
ありがとうございます!

236 名前:iOS mailto:sage [2017/03/03(金) 12:34:01.20 ID:bJscGsXP.net]
しかしこのソリティアかなり出来がいいよな…プレミアムが買い切り1200円なら余裕で払うんだがなぁ

237 名前:iOS [2017/03/04(土) 19:01:53.30 ID:JfRjkEiN.net]
今ってどんな組み合わせがいいの?
外出中はadblockと280、家にいる時はweblockと280の組み合わせで使ってるけどもっといいの出た?
あとニコニコアプリ使ってる配信専用の広告でやがる
これは消せないの?

238 名前:iOS mailto:sage [2017/03/04(土) 19:07:06.87 ID:q0fKjuAP.net]
少しぐらいスレ読めよ



239 名前:iOS [2017/03/05(日) 20:27:41.02 ID:VQab/Akk.net]


240 名前:iOS mailto:sage [2017/03/05(日) 23:08:45.20 ID:UXGFJUZL.net]
転載
定義ファイルを更新しました(0305)
アプリ、1blocker、ABP版、FuturemindAdBlockファイルを更新をしました。

gameloftの広告サーバを追加
新しい広告ブロックドメインを追加
amazonのバナー広告(個別商品ではないもの)をブロック
アフィリエイトリンクは画像はブロックするように変更
その他報告いただいたサイトへの対応
https://70i.net/blog/

https://70i.net/files/280blocker-host.txt

241 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 13:53:07.46 ID:it+QJDeO.net]
SBのスーパーフライデーのファミチキ無料で貰おうとしたけど、クーポンページ出てこなくて
adblockをoffにしたら出てきたわ
普段カットしてると原因になかなか気づかんね

242 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 14:43:05.89 ID:IMCgKjZK.net]
>>241
既出

243 名前:iOS [2017/03/06(月) 19:25:16.84 ID:wzKWwsxH.net]
weblockインスコしたけど初期設定のままで使っていいかな

244 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 19:42:00.01 ID:3e1FOo9j.net]
いいとも

245 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 19:51:56.99 ID:TMLXhG+B.net]
んなことない

246 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 20:31:20.98 ID:cUDVSA/D.net]
どうでもいいけどスマホやタブレットでインストールっていうのなんか違和感ない?

247 名前:iOS mailto:sage [2017/03/06(月) 21:01:10.49 ID:BW83/gOK.net]
んなわきゃない

248 名前:iOS [2017/03/07(火) 13:46:10.13 ID:ltj2n3ia.net]
サイトによっては
23個ブロックしてて わらた



249 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 15:09:39.20 ID:LD9THGon.net]
ブロックしてるとページ全然開けなかったり広告取得するために延々と通信続けるせいで電池消費が激しかったりで便利なのかわからなくなってきた
前はそういうの少なかったんだけど

250 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 15:25:51.96 ID:cBW0C53n.net]
広告ブロックアンチお決まりのセリフ「電池消費が激しい」
ページが全然開けないってどんなサイト見ようとしてるんですかね…

251 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 15:33:56.99 ID:TJzYIoJC.net]
まずサイトが開けないって事がないし、あった場合も開けるようにカスタムすればいいだけで
電池消費は広告開く方がもちろん高い

252 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 16:19:24.42 ID:nsvfs8hn.net]
無料アプリのアドフィルターより有料の方が良いですかね?
無料となると、利益を上げるために結局何か持ってかれてる気が

253 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 16:25:44.04 ID:f+kM8VsN.net]
そんなことありますん

254 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 18:09:47.64 ID:jb3eLxIv.net]
>>252
adfilterは1年以上更新されてないから新しい広告に対応できてない

Futuremind AdBlockと、280blocker買っとけ

255 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 18:14:00.85 ID:C9HuZj1u.net]
広告画像にアクセスするのとダミーサーバーにトラフィック送るだけのとどっちが電池食うと思ってんだ

256 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:16:20.53 ID:LD9THGon.net]
なんか雰囲気悪くしてすみません
手当たり次第登録していたブラックリストを全部OFFにしてみたらそこそこ良くなりました

257 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:22:00.43 ID:7L1Cc2rf.net]
全く構わない

258 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:39:06.35 ID:GPYyq6D3.net]
>>249
iOS9じゃないの?iOS10でそんな酷いことになったことないが…



259 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:48:09.39 ID:LD9THGon.net]
>>258
あっそれか!
早速アップデートしてきます

260 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:52:35.21 ID:w+7xzpYw.net]
テンプレ級のオチだったね

261 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 19:53:08.50 ID:x6pqC5mC.net]
バカの遺伝子は続く

262 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 20:10:33.81 ID:lWCTPgL1.net]
IOS9維持してるやつがこんなバカみたいなこと言うわけ無いよな
とか思ってるとこれだから困る

263 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 20:25:13.46 ID:6lZLODSZ.net]
  ( _ _)
 (ヽノ   どういたしまして
  ll

264 名前:iOS [2017/03/07(火) 20:25:16.29 ID:ltj2n3ia.net]
ios10になりあらゆるサイトが
PDF印刷できるのに 上げない
のは、古い端末かなぁ

265 名前:252 mailto:sage [2017/03/07(火) 20:49:40.43 ID:8PBKVYQ5.net]
>>254
ありがとうございます
やはり無料だとそういう方向になるのでしょうか
大人しく有料買おうと思います

266 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:00:37.37 ID:LD9THGon.net]
>>261-262
黙ってたやつがいきなり出てきて偉そうに言ってんじゃねえぞボケ

267 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:05:07.67 ID:q5EA7O3h.net]

ここまでがテンプレ

268 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:09:29.12 ID:gCUlGHLR.net]
みんな追加でドメイン入力って一つ一つ手作業で追加してんの?



269 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:26:29.90 ID:fyUypVyx.net]
>>267
この前の無料セールでJカスがバカ騒ぎしてたせいか本当に酷いね。

270 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:42:17.51 ID:amZ4GeFZ.net]
煽りたいだけの奴が多すぎる
もうちょい広い心を持とうや

271 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 22:55:11.84 ID:rdvsf9ch.net]
海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

272 名前:iOS mailto:sage [2017/03/07(火) 23:29:18.98 ID:LqNM1Y2V.net]
>>271
来海えりか自重しろ

273 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 08:20:19.11 ID:kaKe8v3r.net]
Wi-Fiアシストの件はテンプレに入ってない?

274 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 08:26:08.87 ID:wTHix/mX.net]
>>264
まったく印刷しないです

275 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 09:31:28.28 ID:ULwNyKnu.net]
BB2c消えなくなった;;;;;

276 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 09:39:59.74 ID:5joBTxcV.net]
「先生トイレ」並みの言語能力やめろ

277 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 18:30:29.56 ID:ErawGMHf.net]
ios8.4で使おうとしたらプロファイルをインスコすることを
要求されたが、別に普通のことなんだよね?

もう一台の9.2では要求されなかったもんだから・・・

278 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 19:58:02.34 ID:MVOG05Hn.net]
iPhone3Gか?



279 名前:iOS mailto:sage [2017/03/08(水) 21:34:40.27 ID:ErawGMHf.net]
>>278
8.4は5sで9.2は6sPlisです。

280 名前:iOS [2017/03/08(水) 23:50:46.39 ID:DEAhLu/m.net]
デリヘルで中出し したみたい
ラブホって 異様に精液でるね

281 名前:iOS [2017/03/09(木) 01:48:30.14 ID:M3CnRmjQ.net]
最近appストアでアプデするとアプデがちゃんと管理のできない事が多い
広告ブロック入れてるとちゃんとアプデできないとかある?

282 名前:iOS [2017/03/09(木) 01:49:38.44 ID:M3CnRmjQ.net]
>>281
タイプミス

最近appストアでアプデするとアプデがちゃんと完了できない事が多い
広告ブロック入れてるとちゃんとアプデできないとかある?

申し訳ない

283 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 03:11:56.94 ID:4zZL/prp.net]
280とadbl(280)ではそういう事はないです
こちらは6sで10.2.1

284 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 06:11:51.81 ID:B3yZF4Fx.net]
>>282
先ずはadblockなのか、weblockなのか
自分でオフり試したのか、その場合アプリのアプデできたのか
どうなのかをレスするのがよろしいかと

285 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 06:12:58.14 ID:B3yZF4Fx.net]
そして>>1-4読んでテンプレ使うと良いよ

286 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 06:13:25.30 ID:B3yZF4Fx.net]
君の環境なんて君とママしかわからない

287 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 20:29:16.39 ID:0DACLHb6.net]
280は個別のアマゾン広告リンクは消さないみたいだけど
アプリに個別で貼ってるやつが邪魔なのに消えないので消したい
Adblockに何を追加すればいいのかな?

288 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 20:39:44.95 ID:VFEiiFb8.net]
>>287
まず、アプリでどういうタイミングで出るか、詳細を書いてみたら?



289 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 20:42:52.58 ID:Mn2dqBFk.net]
マスターベーション質問の多い事

290 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 21:26:24.41 ID:WBQVg0FT.net]
更新きたね。
https://70i.net/blog/

291 名前:iOS mailto:sage [2017/03/09(木) 21:50:54.01 ID:gwnhXC3Y.net]
>>290
AdBlock用のリストに更新は無し

292 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 01:33:02.44 ID:EtNgPEnX.net]
>>288
クリックするとAmazonに飛ぶからそれだけわかればいいかなと思ったんだけど
こんな感じ

【使用アプリ】AdBlock / 1blocker (280フィルター適用)
【デバイス】iPhone 5s
【iOS】10.2.1
【サイト/アプリURL】
「PhotoAround-リポスト/バックアップ for Instagram」
https://itunes.apple.com/jp/app/photoaround-%E3%83%AA%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97-for-instagram/id992786365?mt=8
【スクリーンショットURL】
ユーザーをタップして投稿画像一覧から画像を開くと下に広告画像が出ます
i.imgur.com/37t9kW0.jpg

293 名前:iOS [2017/03/10(金) 02:08:07.99 ID:eodGu3xZ.net]
広告非表示のアドオン買えよ乞食

294 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 02:36:49.00 ID:NSwSNSFk.net]
マスターベーション解答の多い事

295 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 04:41:42.78 ID:njrJW7YY.net]
>>282ですが解決しました
オナニー質問ですみませんでした

296 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 05:37:19.94 ID:fvs8cmpT.net]
>>295
解決したら解決方法を書いておくように。

297 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 05:43:35.60 ID:EtNgPEnX.net]
もしかしてこのスレ機能してない?

298 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 05:57:50.43 ID:uA2dtXU+.net]
マスターさん達は寝てます
自分の活動時間=普通とは違うと心得ましょう



299 名前:iOS [2017/03/10(金) 09:13:59.27 ID:kYuAKY6C.net]
アフィリエイトやってる奴が
妨害書き込みしてるよ!

300 名前:iOS mailto:sage [2017/03/10(金) 14:29:46.18 ID:0IUx+fyF.net]
オフにしたらスカパー番組表が見られるようになった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef