[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:51 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

那須川天心がボクシングやったら余裕で世界王者 2



1 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/10(金) 00:26:27.84 ID:aBvHjZUM.net]
前スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1483684701/

499 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 14:59:43.37 ID:FxXjqXrE.net]
>>477
勿論強いよ。最強候補の1人でしょ。
そのやり方しか無かった時点で、個人的には選ばれた人間じゃなかったってイメージ。

理想を追求したら相手から撃たれない位置で、自分だけパンチが当てられる人間になれる奴がボクシングやるべき

500 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:02:35.37 ID:FxXjqXrE.net]
>>479
やってるよw
タフネスは大事なのも分かる。
最強の話をしてるんだよ?
タイソンのスタイルだとフィジカルが弱くなったら絶対にパンチ貰っちゃうよ。

501 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:06:43.57 ID:CEt+4ldj.net]
>>480
そいつのレス読めよ好みじゃなく断言してるんだから間違いは否定しないと
>>481
タイソンの体の時点で不利だからね普通の戦い方してたらすごくなってないよね
選ばれた人間ではなかった

ただこれは価値観の違いだろうけどリカルドロペスはミニマム級に生まれた時点で選ばれてないと思う
ライバル少なかったから圧勝できたのもあるだろうけどね

502 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:08:28.34 ID:CEt+4ldj.net]
>>482
なるほどな

タイソンは全盛期でもレノックスルイス辺りには負けそうなイメージ

503 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:24:53.21 ID:nrdaykE4.net]
>>476
糞ど素人の典型だな(笑)
タイソンが力やタフネスだけって
おまえ脳みそいかれてんのかwww

504 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:25:26.75 ID:IIx0zQQX.net]
大体完璧な技術なんて存在しないからな
確実に素人か、齧り程度でしょ

505 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:26:05.12 ID:nrdaykE4.net]
>>482
フィジカルが弱くなれば、誰も勝てんわwww
アホか、こいつ

506 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:33:13.26 ID:FxXjqXrE.net]
>>483
確かに。
ロペスが中、重量級で見たかったね。

>>486
完璧な技術を目指すのがボクシングだし、理論上は完璧に撃たれずに相手を倒せるノウハウは出来上がってるでしょ。後は人の問題で。

>>487
フィジカルに頼っている選手は長く活躍出来ないよ。
君、ハメドとか好きでしょ?

507 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 15:37:41.15 ID:CEt+4ldj.net]
ハメドはもう少し見たかった選手だな
9.11のせいで試合できなくなったんだっけ?
一回負けただけで引退したから幻想が残った部分はあるかもしれないけど
かわいそうな選手だった



508 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 16:32:43.57 ID:u4sim08U.net]
ハメドは雑魚にしか勝てなかったニワカ向けボクサー
辰吉と一緒

509 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 16:36:31.04 ID:IIx0zQQX.net]
>>488
理論上はキックも総合も完璧にディフェンス出来るわな
もういいよ素人意見は、なんで経験者の振りするの?

510 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 16:51:21.49 ID:BoFwVuVX.net]
>>483
断言してようがただの感想だろうに
なにをイライラしてんだか

あと言い方がなってない
僕はこう思います、くらいでいいだろ

511 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 17:23:48.43 ID:u2uFdQ+n.net]
なんか素人連呼厨が湧いてるな〜
君はどこのプロだい?w どうせアマ止まりの玄人気取りだろ?

プロならリングネーム晒してみろや

512 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 17:24:11.15 ID:nrdaykE4.net]
>>488
フィジカルに頼るというど素人の妄想の意味がわからん
タイソンは小柄で本来ライトヘビーでもおかしくない

アホの思考は意味不明

513 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 17:26:18.52 ID:nrdaykE4.net]
>>488
タイソンほど小さくてパワーもない選手が
2メートル越えの巨人をバタバタ倒した例は
かつてないのに、おまえくるってるのか?

514 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 18:07:32.57 ID:Lhw7qPSi.net]
★熱い感動を求めてる貴方へ
見ると必ず泣ける驚愕の超必見
ケツ毛ファイヤー!!


ちんぐり返しして
ラストは白濁汁とスペルマが交差する世紀のスーパー大逆転劇
糞臭漂うクソ野郎ども必見
ふんどし締めて集まりやがれ!
来いよ!来いよ!来いよ!
来いよ!
突然オラァ!!
10万人の大観衆のステージでさらけ出すアナル
たまんねぇ

https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

515 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 18:18:08.33 ID:Z1nSkAvV.net]
>>490
辰吉がバンタム級のチャンピオン片っ端にぶっ倒して4団体統一したか?
全くの別の次元の天才ボクサーだぞハメドは

516 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 18:35:42.49 ID:FxXjqXrE.net]
>>494
やっぱりボクシング中途半端に齧ってる奴って馬鹿なんだね
タイソンのスタイルがボクシングの理想かい?タイソンだったら間違いなくアリの方が偉大だろ
タイソンは見てる分には面白いけど、完成形かって言われたら違うでしょ

517 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 18:37:02.24 ID:FxXjqXrE.net]
>>497
それでもハメドは超一流には勝てなかったよ
同じ階級にリゴンドークラスがいたら、何も出来なかったと思うよ



518 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 18:43:55.80 ID:nrdaykE4.net]
そもそもハメドがフィジカルに頼ってる根拠がわからん
皆がやらんだけで、ボクシングやってる奴なら
あの程度の真似なら程度の差こそあれ誰でもやれる

ど素人が知らんだけで

519 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 19:13:26.66 ID:FxXjqXrE.net]
>>500
急にガードを上げて戦うなんて事は一流でも出来ないんだよ
だから常にガードを上げて、フットワークを使うのが基本とされてるの
そんなもん少しでもボクシング習った奴なら分かるだろ

520 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 19:14:48.20 ID:FxXjqXrE.net]
>>500
ハメドのスピードと柔軟性は天性のものだよ
あの能力無くしたら大したテクニックなんてないよ

521 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 19:58:10.32 ID:Z1nSkAvV.net]
>>500
また始まったよ(笑)

522 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 21:04:37.07 ID:Qpen+/tu.net]
>>499
リゴンドーはゲイナーにも負けそう

523 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/19(日) 21:53:47.71 ID:qMRTp4E7.net]
テレ朝でタイソン特集してるぞ

524 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 21:54:55.24 ID:FxXjqXrE.net]
>>504
リゴンドーはまじで強いと思うよ
あれも選ばれた人間って気がする

525 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/19(日) 21:56:43.30 ID:FxXjqXrE.net]
タイソンの元妻ってブラピと不倫したんだw

526 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 00:41 ]
[ここ壊れてます]

527 名前::47.01 ID:H0mquhgA.net mailto: >>43
 サーマートは長期王者になれる可能性は十分にあったよ。フェネクとも十回やって十回負けるような実力差はなかったと思う。
[]
[ここ壊れてます]



528 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 00:43:17.76 ID:H0mquhgA.net]
>>42
 現役王者だったんだぞ。昔から名前を連れてきたのとは違う。

529 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 00:59:15.58 ID:KIpeEZhz.net]
アムナットも9ヶ月前まで世界王者だっただろ
それを昔の名前扱いするのは無理がある

530 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 01:02:32.55 ID:H0mquhgA.net]
>>499
 確かにバレラに完封されたことで、評価が難しくなったな。

531 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 01:10:10.90 ID:H0mquhgA.net]
>>498
 アリとタイソンならタイソンが勝つと思う。ただしアリの凄いところは、あれだけ長きに渡ってチャンピオンだったことだ。タイソンは劣化が早すぎた。

532 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 01:50:49.47 ID:MKRS0FhN.net]
>>510
ボクシングでな

533 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 04:41:31.74 ID:Pr4Vn2Vb.net]
>>501
いやいやいや
おまえがかじってすらいない引きこもりなのは
その一言でわかるww

534 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 04:44:24.46 ID:Pr4Vn2Vb.net]
>>494
タイソンほどヘビー級のフィジカルが無い王者も珍しい
身長180、体重100程度で2メートル級の数十キロ重い
巨人をなぎ倒していったのだから

アホのど素人の価値観はくるってる

535 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 04:45:38.47 ID:Pr4Vn2Vb.net]
>>501
常にガード上げるのが基本だってよ プゲラ
糞ど素人丸出しじゃねーかwww

536 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 05:50:10.39 ID:Gk4/F/nT.net]
内山にしても、山中にしても
ガードはむしろややさげてるほうが
一般的なのをど素人は知らない

537 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 10:11:36.22 ID:S8OrgdU3.net]
色々な教え方があるとは思うし、実際にガードは下げた方が打ちやすいのは確か
ただ常にガードがテンプルと顎にある人間にパンチが当たると思う?
世界チャンピオンでも癖にしないとその基本的な事が出来ないし、ガードを固めながら強打は長年の練習でしか身につけられないよ
普通に考えれば分かるでしょうよ



538 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 10:13:10.58 ID:S8OrgdU3.net]
>>515
あのスピードとパワーのどこがフィジカルが無いんだよw

539 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 10:58:12.73 ID:Gk4/F/nT.net]
>>518
やっぱど素人だな
レベルが低すぎて話にならん

540 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 11:00:37.91 ID:Gk4/F/nT.net]
>>519
ヘビーの中では小人のタイソンの
どこにフィジカルがあるんだ マヌケ
メクラか

541 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 11:20:39.16 ID:Gk4/F/nT.net]
>>518
ガードさげるメリットいってみ?
答え方でお前の経験値がわかる

542 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 11:45:01.22 ID:YUnfDAtn.net]
>>521
フィジカルのこと、体の大きさとかそれくらいにしか理解されていないんですね

さすがかませ犬さんです(笑)

543 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 12:07:53.45 ID:pJpveaLX.net]
>>520
素人連呼厨w
君はどこのプロですかい?w

544 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 12:41:32.42 ID:S8OrgdU3.net]
>>522
俺はオーソドックスでやっていたのでガードを下げる正直メリットは分かりません。

腕が下がっているのでボディは腕でガード、顔への攻撃はボディワークで躱すっていうスタイルになるので、ディフェンス面はボディ攻撃に対して有効だと思います。

オフェンス面では、色んな角度からパンチが出せるのと、カウンターが取りやすいのがメリットな気がします。

どんなスタイルにもメリット、デメリットがありますが、それでもオーソドックスが多分一番強いと思ってます。

もし良ければ勉強のためにも、ガードを下げるメリット教えて下さい!

545 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。(玉音放送) [2017/02/20(月) 12:56:01.82 ID:ZHzVgDow.net]
これで顔が山崎賢太なら最高なんだがなぁ

546 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 13:52:33.04 ID:StPI+xNF.net]
ID:Pr4Vn2Vb
ID:Gk4/F/nT

おい、多賀井健次
ついに内山スレで相手されなくなったからって、他スレ荒らしてもすぐにバレるぞw

547 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 16:48:47.22 ID:Gk4/F/nT.net]
>>525
言葉の上っ面だけそれらしく
書いてるけどおまえはボクシングを
やったことがない

ボクサーならガードを下げるメリットが
わからんなどありえんことだ

ど素人成りすましご苦労さま



548 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 16:52:06.47 ID:Gk4/F/nT.net]
>>525
ど素人成りすましは気づかんかもしれんがボクサーがガードを上げ続けるなど
ありえんこと

茶番な書き込みだな

549 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 16:58:40.81 ID:ejQvNcfw.net]
>>529
そりゃ疲れるから、相手のパンチ貰わない時なら下げるよw
でもロペスはコング鳴る前からガード上げてたぜ?だからボクシングの教科書って言われてるんだよ。
それに常に上げ続けられるなら、それがベストだよ。

550 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 17:04:44.02 ID:Gk4/F/nT.net]
>>518
>ただ常にガードがテンプルと顎にある>>人間にパンチが当たると思う?

漫画脳だな
思考に動きが無い

おまえガード固めたまま
手を出さんのか?(笑)

ボディもガラ空きだし

だからおまえは笑われる

551 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 17:06:14.67 ID:Gk4/F/nT.net]
>>530
もはや漫画妄想だな
会話にならん

552 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 17:08:25.67 ID:Gk4/F/nT.net]
>>530
ガード下げるメリット知らない
ボクサーとかおらんって

なんべ成りすましても
ど素人丸出しだ

553 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 17:30:34.91 ID:ejQvNcfw.net]
>>531
もう荒らしたいだけだよね君w
どんな考えでボクシングやってもいいよもうw

554 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 17:50:42.30 ID:YXaYlWW8.net]
>>531
屁理屈だよね?ガード固めたまま手を出さない訳ないし、おじさんには君が言葉尻叩いて遊んでるようにしか見えないなー。

あとやたらと素人連呼する小僧は、どれほどの知識があるのか俺にここで披露してもらいたいわ(笑)

555 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 18:27:22.81 ID:StPI+xNF.net]
>>535
>やたらと素人連呼する小僧は、どれほどの知識があるのか

小僧じゃなくて50こえた中年チビデブオヤジですがw

・多賀井健次(1966年生まれ)
・大阪市此花区出身
・身長170cm弱、体重77kg
・関大ボクシング部出身(3部〜2部リーグ所属)
・前科2犯(傷害罪・名誉毀損罪)、未成年時にも2回逮捕歴あり(すべて本人談)
・初犯は勤務先の社長を殴って傷害罪で逮捕
・自宅2階でKEN自己啓発研究所というメルマガを出すも、自画自賛・他者誹謗中傷で読者が離れる
・2ちゃんねる武道板で通称:菊鬼として荒らしまわり、ある格闘家の悪口を書きまくり対立
・その格闘家と道場で対戦、コロコロ転がされて自称武道家(通称:菊鬼)のウソがバレる
・悔しさから、その格闘家の誹謗中傷をネットにばら撒き、名誉毀損罪で逮捕される(2003年)
・逮捕記事が出たために身元が割れ、関大ボクシング部の恥と呼ばれる
・偽武道家がバレたのが悔しくてボディービルにはまる
・生肉や生卵を食うなど暴飲暴食の果てに体重100kg、糖尿と糖尿性心不全になって倒れる
・病院で暴れて追い出される、肝臓腫瘍2つを放置(2010年頃)
・永住権目的の中国人女に引っかかり結婚、義両親が来日した後に捨てられる(2010年頃)
・病気と妻とのトラブルの影響でED(インポ)、精神病にかかり、統合失調症の症状が出る
・入

556 名前:退院を繰り返した後に実家に見捨てられ、2012年3月頃から愛知県内の精神病院に無期限隔離
・身体板健康板で通称:朴として、24時間365日の荒らし活動に入る
・2013年、アマチュアのボクシング経歴を自慢したため身元がばれ、朴=多賀井健次が決定
・2014年末頃よりネットでも意思疎通が難しくなり、独り言のようなコピペを繰り返す(現在)
・自称菜食で健康体のはずが、腋臭やインポや痔(ゴルフボール大)に苦しんでる書き込みが発見される
・元オウム信者であることを告白、「白い愛の戦士」に所属、上祐や都沢と面識があったことを自慢
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 18:51:05.18 ID:Gk4/F/nT.net]
>>535
ハハ ど素人笑かしよる
ガード固めたまんま
どうやって打つんだよ

クソ笑える
コントやってんのか



558 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 18:57:47.79 ID:Gk4/F/nT.net]
>>534
理論的にいいかえせないから
荒らし扱いして逃げてるだけだろ

559 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 19:04:25.73 ID:Gk4/F/nT.net]
>>535
こんなん知識じゃねーんだよ
やってるものからすりゃ常識だ

560 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 19:29:11.08 ID:U6kRpIxJ.net]
那須川は堀口におびえてそう

561 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 19:41:47.70 ID:Gk4/F/nT.net]
>>535
ど素人ってL.字ガードとか
片手がノーガードだけど
意味無く下げてると思ってる?

まずこの質問に答えて俺を笑かしてくれ

562 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 20:12:14.97 ID:Z3OkLrEk.net]
>>348
アムナットは元ルンピニー王者だしそのたとえはおかしくないか?
しかも直近の試合、ムエタイで強豪相手に勝利おさめてるし

563 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 20:17:01.71 ID:ejQvNcfw.net]
>>541
L字ガードちゃんと出来ます?
顔面へのストレートを肩でちゃんといなせますか?
メイウェザーは完璧なガードシステムを作り上げ、ステップスピードと切れ味のあるカウンターが出来るので、全然ありのスタイルで一つの究極だと思いますが、彼以外がやったら弱いと思いますけどね。

564 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 20:19:39.32 ID:ejQvNcfw.net]
特別な身体能力を持った人間じゃなくて、もっと大枠での話をしてるんですよ。
会話したいなら、それくらい文脈で読み取って下さいよ。

565 名前:喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 mailto:sage [2017/02/20(月) 20:30:42.55 ID:nfINwFd7.net]
>>542
その試合もまともに手も出さず判定勝ちだろうが
中立装うなよ格ヲタ

566 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 20:46:09.67 ID:Z3OkLrEk.net]
>>412
立たないようにした云々いうのは捏造か?

567 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 20:55:10.86 ID:Z3OkLrEk.net]
>>462
那須川のシャドーも芸術の域に達してるぞ笑



568 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 20:59:44.65 ID:Z3OkLrEk.net]
>>545
え、アムナットはもともとそういうスタイルの選手だよ
前蹴りやジャブで距離とって戦って判定でかつ選手
ボクシングの時も自ら倒しにいくような選手じゃなかったろ

569 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 21:07:36.35 ID:Gk4/F/nT.net]
>>543
おまえは質問から逃げてるだけ
フリッカーも同じだが?

570 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 21:11:25.26 ID:StPI+xNF.net]
>>549
プロになったこともない、アマでも地方学生リーグ2部レベルの選手だったおまえが
プロ技術を語れるのか?w

571 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 21:14:42.48 ID:Gk4/F/nT.net]
>>550
ほーら荒らし始めた

572 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 21:16:32.13 ID:Gk4/F/nT.net]
>>543
アホでもわかるよう聞いてやろう
メイは意味なく左ガードさげてんのか?

573 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 21:18:36.98 ID:StPI+xNF.net]
>>551
自演の帝王、ほら吹き多賀井と言えば、ボク板の誰もが知ってるナンバー1の荒らしだぞw

↓ほれ、おまえの荒らし書き込みw

ID:Pr4Vn2Vb
hissi.org

574 名前:/read.php/boxing/20170220/UHI0Vm4yVmI.html
ID:Gk4/F/nT
http://hissi.org/read.php/boxing/20170220/R2s0L0YvblQ
[]
[ここ壊れてます]

575 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 21:46:41.23 ID:Nn/yIL5i.net]
>>543
内山や山中も前手のガードは下げてるが
あいつら弱いのか?

パッキャオも下げてるぞ
弱いのか?

両手ガード上げてる奴のほうが珍しいんだが
現実からなぜ目をそらす??

576 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 21:51:13.84 ID:StPI+xNF.net]
>>554
ID変えてもムダだ、多賀井w

577 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 22:01:55.75 ID:Nn/yIL5i.net]
>>543
ど素人は知らんかもしれんが、黒人のトップ選手の大半は
前手のガードを下げたスタイルだ
両手を高くあげた選手は珍しい

そんなことは、いちいち書かなくてもわからんレベルなら
経験者のふりして書くな
知ったかぶりするから、弄られる



578 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 22:08:13.82 ID:Nn/yIL5i.net]
>>525
>俺はオーソドックスでやっていたので
>ガードを下げる正直メリットは分かりません。



ボクサーならノーガードのメリット知らないなどありえない話だろ。
おまえはテレビでボクシングを見るだけだからわからんかもしれんが、
程度の差こそあれ、ボクサーは試合中にノーガードになるもの。

ハメドがなぜノーガードになるのか?
ハメドはノーガードにならなければ、絶対できない
動きをするからノーガードになってるわけ。

その「ノーガードにならなければ、絶対できない動き」
が何かわかるか?

おまえのど素人脳で答えてみろ

579 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/20(月) 22:16:41.25 ID:BzEATNuv.net]
>>557
リスクとってまでやる必要あります?

何回も言ってるけど普段の練習からやってないし、その人の肉体の特徴もあるからガードを上げて戦うスタイルに出来ないんですって。
パッキャオも教える時はガードを上げろって絶対言いますよ。

ロペスの試合を何回も見てくださいって!そうすれば分かるから

580 名前:喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 mailto:sage [2017/02/20(月) 22:32:41.82 ID:nfINwFd7.net]
>>548
だからこそ衰えて階級まで上げたらまともに通用するわけねえだろアホかカスヲタ

581 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 22:52:27.55 ID:StPI+xNF.net]
>>558
多賀井に踊らされるなよ
こいつはプロでもなんでもない、学生時代に3流アマだった素人レベルの妄想なんだからw

582 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/20(月) 23:27:41.62 ID:S1O5fMdG.net]
>>540
前に一緒に練習してるからね。
ただ、ライジンに来る以上は意識せざるを得ないね。
来年くらいに那須川堀口が見れるのかな?

583 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:47:28.28 ID:E+FkfQeS.net]
>>559
え、いや、那須川とやる前、62契約で強豪相手に勝ってるんだけど(笑)
前蹴りうまくつかって距離とってね(笑)

584 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 01:30:43.31 ID:+0O4h1Kx.net]
堀口が那須川の印象をやりやすい選手だったって言ってたから
まだ力の差はあるんかな
ただ堀口がキックで那須川と同じことできるとも限らんが

そういやボクサーで寸止め空手のスタイルのままで戦えるやつっているんかな?

585 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 01:31:33.02 ID:WGIjJp2X.net]
>>562
アムナットはムエタイだかキックだか知らんけどボクシング以外でも強いって事なんだ?

586 名前:喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 mailto:sage [2017/02/21(火) 02:44:52.52 ID:ldhYdKLk.net]
>>562
試合みたか?
どこが強豪なんだよ
外人なんだからアムナットが最初から勝つに決まってんだろハゲ
頭悪いのもほどほどにしとけ

587 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 04:17:56.46 ID:24+hriWv.net]
>>558
おまえは毎度のことながら
質問から逃げてるだけだ


>>525
>俺はオーソドックスでやっていたので
>ガードを下げる正直メリットは分かりません。



ボクサーならノーガードのメリット知らないなどありえない話だろ。
おまえはテレビでボクシングを見るだけだからわからんかもしれんが、
程度の差こそあれ、ボクサーは試合中にノーガードになるもの。

ハメドがなぜノーガードになるのか?
ハメドはノーガードにならなければ、絶対できない
動きをするからノーガードになってるわけ。

その「ノーガードにならなければ、絶対できない動き」
が何かわかるか?

おまえのど素人脳で答えてみろ



588 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 04:21:49.92 ID:24+hriWv.net]
>>543
ど素人は知らんかもしれんが、黒人のトップ選手の大半は
前手のガードを下げたスタイルだ
両手を高くあげた選手は珍しい

そんなことは、いちいち書かなくてもわからんレベルなら
経験者のふりして書くな
知ったかぶりするから、弄られる

589 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 04:36:33.26 ID:24+hriWv.net]
>>558
ロペスとか言ってる時点で
中年の運動経験皆無のおっさん丸出しじゃねーか

おまえはテレビや漫画でしかボクシングを知らないから
選手のイメージに動きがないんだ
いつもボクサーがガチガチにガード固めてると思い込んでいる。

通常はアウトレンジからミドルレンジまでは
ややガードを落として手の反動を利用しながら
ボディー

590 名前:潤[クやフットワークでパンチをかわすほうが
ガチガチに固めたガードのまんまよりやりやすい。

ボクシングでガードを固めるのは相手の距離にはいった
ミドルレンジからショートの距離になったときだ

ど素人はイメージでものをいうからわからんかもしれんが
ハメドですらもショートになればガードは固めるし
その距離に入らずにかき回せる相手にはフルのノーガードで
勝負するから、ど素人に理解できないだけ

おまえらど素人にこんな詳細なこといっても
ちんぷんかんぷんだろう
猫に小判だな
[]
[ここ壊れてます]

591 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 04:40:11.52 ID:24+hriWv.net]
>>558
https://www.youtube.com/watch?v=_AZIstojIUA

おっさんの大好きなロペスの動画だ
おまえの動体視力では見えないかもしれんが
ロペスですら、距離とったときはフリッカーを駆使して
ガードを一瞬さげている。

おまえの動体視力では静止画像しか見れんから
それがとらえられないだけだ。

592 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/21(火) 08:10:31.02 ID:E+FkfQeS.net]
>>565
は? 外 人 が 勝 つ こ と も あ る け ど も ?
なんか、君、ずーっと言ってること無茶苦茶だね
構ってもらいたいだけのおじいちゃんかな?
相手にするだけ時間の無駄なようだから、これで失礼するよ
なんというか、がんばってね

593 名前:喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 mailto:sage [2017/02/21(火) 09:12:44.04 ID:ldhYdKLk.net]
>>570
すさまじい頭の悪さだな
15年ぶりに37歳が絞る気もないだらしなさで勝てるスポーツって価値あるか?
そんなだらしないカスに負ける奴が強豪?その強豪に負けたやつなんてカス以下だろ
自分で言ってておかしいとバカだから気づけないのは幸せだなお前
レベル低いなムエタイとキックは

594 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 09:19:29.73 ID:S4LTILIp.net]
アムナットはオリンピックは60キロで出てるからな
それにムエタイのベスト体重は55キロぐらいと自分で言ってる

595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/21(火) 10:31:41.20 ID:1/MpXiZx.net]
何回級もしたの引退したおじいちゃんを倒しても全然凄くない
那須川なんてただの雑魚
今の具志堅に勝てるって自慢してるのと変わらんよ

596 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 13:36:30.59 ID:RP109r9+.net]
>>573
つうか、あの八百長が
ガチに見えてる?

597 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/21(火) 14:57:16.52 ID:E+FkfQeS.net]
>>572
首相撲とか、フィジカルが必要になるから55か56はいると言っていたな。
それに加えて那須川も本来なら55より下でできる選手で
去年、RISEの解説にゲストとして呼ばれた時も、まだ減量は経験したことなくて、試合前はいつも増量してると言っていたから
そこまで公平性を欠いたマッチではないんだけどね。
階級差に文句つけて、勝った那須川を過小評価したり
また那須川が勝ったことでボクシングそのものを見下した煽りをいれてる奴等はアホだから絡む価値なし。
たぶん、友達のいないおっさんかおじいさんさんで、常に誰かにつっかかっていないと寂しくてたまらないのだろう。



598 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/02/21(火) 17:10:54.90 ID:9GKXink+.net]
>>575
那須川は今より小柄な中学生時代に、BIGBANGジュニアの60kg級で王者になってるし、自分より上の階級でも戦えて勝てるってのが凄い

599 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/21(火) 18:42:27.81 ID:qCA2H9ac.net]
>>576
マイナスに考えたらキックボクシングのレベルが低いってことだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef