[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 03:24 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

この世界の片隅に★58



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ!(ワッチョイ 632f-HcZg [126.209.246.93]) mailto:sage [2017/02/08(水) 23:33:10.54 ID:1mb6hh1u0.net]
2016年11月12日(土)公開

原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル

公式:www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie

予告:https://www.youtube.com/watch?v=kczb7IJJg0g
海外版予告:www.youtube.com/watch?v=-jBe-uHhlNs&;;;sns=tw

すずさんからのありがとう:
https://www.youtube.com/watch?v=8DcK_7AaYm0

次スレは>>950が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

▼前スレ
この世界の片隅に★57 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486392411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32b4-S0So [61.27.2.33]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:01:12.16 ID:/XknV+Ys0.net]
僕の右手を知りませんか

行方不明になりました

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 761e-cGUq [153.225.165.157]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:01:22.28 ID:PNs9uXpj0.net]
マイマイ新子は期待しちゃダメ
期待値を下げて下げて片隅との共通性を探しなが

603 名前:ら見るのがコツ []
[ここ壊れてます]

604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32fc-cGUq [219.104.41.45]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:01:28.60 ID:viWoyL5h0.net]
>>584
2001年〜は例に挙げるにはちょっとな〜・・・w
でもまあ言わんとすることは理解できるよ
あれも観客の薄っぺらな理解なんて最初から求めてもいない映画だよね。

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.137.35]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:04:13.33 ID:/LYcn/GqM.net]
IQが20違うと会話は成立しない

つまりそういう事だよ

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32b4-S0So [61.27.2.33]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:10:14.80 ID:/XknV+Ys0.net]
ビッビーーーーーーー
中国軍管区警戒警報
中国軍管区警戒警報

太田出版ヨリ発刊セル「ケトルvol.35」ニ於イテ
片隅ノ特集ガ組マレル模様デアリマス
発売ハ2月14日ト認ラレマス
詳細ハ下記リンクヲ参照ノコト

ttp://www.ohtabooks.com/publish/2017/02/14000000.html

以上情報終ワリ

スレノ皆サン買ッテクダサイ!
スレノ皆サン買ッテクダサイ!

607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4b-0Y0r [KtU1HKe]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:10:24.90 ID:D8XD3yECK.net]
>>592

まぁ無茶な比較かなとは我ながら思ったけど、知らない時代の体験型映像って点でも似てる

608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd5-/aHV [120.74.236.193]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:15:04.88 ID:Gz6k5re10.net]
マイマイは題名だけ見ると宮崎駿監督のような作品を思い浮かべてしまうが、全く違うよな
見ればああ、やっぱり片渕監督だなって分かる
片渕節というのかな

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 834a-PiZr [202.214.226.105]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:15:26.61 ID:ACHDYquK0.net]
>>501

>人間の生を肯定とか沖縄とか満州とか欧州とか
>マジで阿鼻叫喚の世界描いていうなら説得力あるけど
>あくまで後方だからなあ。空襲はあったけど

原作者はあとがきで
「死の数で悲劇の重さを量らねばならない戦災物をうまく理解できない」と書いている
広島出身の作者が広島でなく、あえて呉を舞台に戦時を描いた意味を考えてみるのもいいかと



610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 761e-cGUq [153.225.165.157]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:17:23.03 ID:PNs9uXpj0.net]
イオン海老名はまだ100席ぐらい空いてるな
さすがに574席もあるとなかなか埋まるもんじゃないわw

611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be63-CIv3 [143.189.148.95]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:18:30.18 ID:DM+cqjQO0.net]
>>590
そういえば映画やるね

612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be63-CIv3 [143.189.148.95]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:20:36.40 ID:DM+cqjQO0.net]
そういえば
能年を今CMに使う企業は
好感度高くなるよなぁw

613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 326d-CIv3 [27.93.70.233]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:22:27.41 ID:N0P/I5Sd0.net]
>>594
まだ書店にはありゃせん ねとれ ねとれ

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:32:58.86 ID:Z3V9mNXz0.net]
「この映画の良さや作者の意図がわからない奴はアホだ」と言わんばかりの信者キモイ

作者がダメダメで主張無くてテキトーに作ってても絶賛してたガンダム00の信者を思い出す
あれは水島がアホすぎただけなのに

まあエヴァでも庵野は投げっぱなしただけなのに信者は超好意的に解釈してたなw

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-T9/6 [106.154.33.82]) [2017/02/11(土) 10:33:16.10 ID:paccI3GNa.net]
>>597
原爆でこれだけ亡くなって、こんなに悲惨で残酷でしたってやっても
知らない人には、そうなんだあ大変でしたねで終わってしまう。
それだともう遠い昔のことで自分達とは関係ないことになりかねない。

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-eqlU [182.251.240.39]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:33:51.24 ID:OfE7wwM0a.net]
>>592
…ほいでリンさんの居った遊郭見に行ったら、焼け跡に黒い石板が立っとってじゃ
すみ「すずちゃん、何ねーそれ?」

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 172f-sIYo [126.21.164.129]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:35:37.07 ID:t+1HJ1st0.net]
イオン海老名、空いてる席端っこだけじゃ?
まあ片隅が好きなら話は別ですがorz

618 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-T9/6 [106.154.33.82]) [2017/02/11(土) 10:35:44.23 ID:paccI3GNa.net]
>>600
のんちゃんが広島のローカルCMで海苔の宣伝やってたらえも言われぬ気持ちになる。

619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKce-ci9X [359566054602062]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:37:30.19 ID:QkwIfIL7K.net]
海老名一気に人が来てホールが満杯
そりゃこんな所に片隅だけで500人来りゃ大事だわ



620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32b4-S0So [61.27.2.33]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:42:28.81 ID:/XknV+Ys0.net]
>>606
広島のローカルCMはカープ選手のシマやで

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd5-/aHV [120.74.236.193]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:45:14.40 ID:Gz6k5re10.net]
海老名の発券間に合うのか?w

622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32e1-CIv3 [61.112.238.91]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:45:32.96 ID:EASnJSLj0.net]
>>604
石版を見たあとで突然、データリンクして防空性能を重視した艦艇について語りだす晴美さん

623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM62-ZvO1 [153.158.73.112]) mailto:sage                 [2017/02/11(土) 10:45:42.25 ID:GiV+C1fEM.net]
キセキとか縄とか発券する奴は退けと(笑)

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM62-ZvO1 [153.158.73.112]) mailto:sage                 [2017/02/11(土) 10:48:10.55 ID:GiV+C1fEM.net]
縄とか発券する奴は後ろからどついていいぞ(笑)

625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spf7-sIYo [126.152.37.179]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:50:37.73 ID:wHeDkzt7p.net]
一時間前に着いてチケット取っておいてよかった@海老名

626 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKce-ci9X [359566054602062]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:50:50.14 ID:QkwIfIL7K.net]
海老名発券機大行列w
余りの人の為予定より早く入場開始空港の搭乗口並の混雑

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be63-CIv3 [143.189.148.95]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:51:04.52 ID:DM+cqjQO0.net]
>>606
そんとな地元優遇に屈するもんかね

628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd52-jVlR [49.98.7.164]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:52:48.25 ID:Xk0Is91Ed.net]
>>603
広島出身だとかえって嫌になるとかあるのかね。あまりに「教育」がしつこすぎて

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:53:26.24 ID:Z3V9mNXz0.net]
>>597
悲劇の数が莫大なんだから1人の時より重さはあるだろうな。遥かに
その程度の想像力もない奴が作者なのか

俺に「想像力ないと理解できない」とか言ってた信者責任取れw



630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 10:55:57.17 ID:mwFydfo6a.net]
>>603
今の世界を見ればわかるが、結局どんな悲劇も理不尽も、どこか別の場所の誰かが可哀想だねってだけだからね。
こうの先生はそれを疑問に感じていて、「呉に住んでいたすずさん」を生み出した。
そうすると観客にとって戦時下の人間はどこかの誰かではなく、愛すべき隣人になるわけで
その人がどんな生活をしてどんな時代に生きたのかを知りたくなる。

夕凪の街桜の国ではさらに時代を現代まで引っ張っているから、個人的にはこっちの方が訴える力は大きいと思っているが、アニメ化されたら確実に東子ちゃん状態になるな…

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7bd8-S0So [114.187.54.1]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:56:51.46 ID:QAjYuhPT0.net]
やっぱり知恵の足らん子じゃったな

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:58:12.22 ID:6NHyas030.net]
ここまで来るとただのバカじゃんね

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 761e-cGUq [153.225.165.157]) mailto:sage [2017/02/11(土) 10:59:27.98 ID:PNs9uXpj0.net]
横浜ニューテアトル@yoko_newtheatre
本日(2/11)のイベント上映13:30〜「この世界の片隅に」、16:40〜「マイマイ新子と千年の魔法」
のチケットはすべて完売いたしました。

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spf7-sIYo [126.152.37.179]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:00:28.97 ID:wHeDkzt7p.net]
海老名じかんすぎたのにはじまらないwww

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.137.67]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:01:11.63 ID:BrhXT9kPM.net]
想像力以前に教えてくれた人に「謝れよ!」とかいう態度の悪さ
親の躾が悪かったんでしょうね…

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKce-ci9X [359566054602062]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:03:13.33 ID:QkwIfIL7K.net]
海老名始まらんトラブルか?
しょうがないから監督弁士でエア上映でもいいわ

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32fc-cGUq [219.104.41.45]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:04:41.73 ID:viWoyL5h0.net]
>>602
意図が分からない奴がアホだと言いたい訳ではなくて
いやそもそも分からなかったなら分かりませんでした。だけでいいじゃん、
100%理解する必要そもそも無いじゃん、って言ってるだけだよ?
「そういう考え方や価値観もあったのかー、よく理解できんけど」
ってただ受け止めるだけでも価値があるんじゃないか?と言ってるだけだよ?
なんで知らない価値観の映画をdisる方向になっちゃう訳?それがわからん。

638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:05:02.58 ID:Z3V9mNXz0.net]
いや信者の好意的解釈を押し付けられてもなw
作者の表現力に問題があるものを観客のせいにしてる連中って痛い奴が多いw

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 11:07:19.98 ID:mwFydfo6a.net]
みんな釣られすぎでしょ。
言葉の通じない人間はスルー。これ鉄則。



640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ee1-CIv3 [223.132.16.97]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:09:14.29 ID:nLH9pFK80.net]
海老名は遠いので客を待ってくれている(偽情報

641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.139.151]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:11:20.45 ID:IgGTQ6O/M.net]
ここに特攻してくるアンチは別の作品が散々批判されてる内容をそっくりそのまま真似て
こっちに来て八つ当たりしてるのが見て取れるからねぇ…
哀れ

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:11:54.36 ID:6NHyas030.net]
海老名大丈夫なのかよw

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 761e-cGUq [153.225.165.157]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:13:53.54 ID:PNs9uXpj0.net]
海老名がだめだと横浜でも事故が起きちゃうよ

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 11:20:53.68 ID:mwFydfo6a.net]
予想外に客が殺到して大混乱…
横須賀の自衛隊カレー祭りを思い出す。
自分は朝の6時半から並んだから余裕だったが、昼頃帰ろうとしたら駅を遥かに越えて行列ができててな…
話題のイベントには最低でも開場2時間以上前に到着すべきという教訓を学んだよ。

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:21:28.61 ID:Z3V9mNXz0.net]
>>625
「歴史を知らないとわからない」「想像力ないと理解できない」と上で言ってるだろw
見ている方に問題があるっていう奴は間違いなく信者w

それ言えるのは明らかに間違った解釈をしてる時とか「見てないだろ」って言える程頓珍漢なこと言ってる時だけだ

俺は「主張したいことがわからない。中途半端だ」と言っただけなんだが

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b0a-s16C [210.158.162.33]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:25:12.22 ID:sXa1DsdE0.net]
>>633
映画にそんなわかりやすい主張が必要なのかい?
見た人が見たままに感じとればいいだけのこと

647 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:25:41.21 ID:6NHyas030.net]
今週には20億達成か?
真木P頼むよぉ〜

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 11:26:24.30 ID:mwFydfo6a.net]
えーみなさん、この映画には主張したいことが必要だと思っている人が来ているようなのでスルーしましょうね。

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.137.152]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:27:54.43 ID:M4OPJ9X0M.net]
えぇ?そんな人がいるのかい?



650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:28:17.63 ID:Z3V9mNXz0.net]
これ別に難解でも何でもないだろ
表現者の表現が弱いだけで

651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:30:04.03 ID:Z3V9mNXz0.net]
いや主張したいことがないなら何で作ったんだよw
作者が訴えたいのもがないなら観客に伝わるはずないじゃんw

ギャグモノでも「笑い」のポリシーはあるぞw

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd72-jVlR [1.75.215.167]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:31:26.09 ID:MXbf5lMNd.net]
そもそものヒットの一つのおおきな要因が、悲劇や感動の押し売りをしてないって点にあるのに

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.40]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:32:31.19 ID:E2G1QxUAa.net]
キチガイが二つおる
いっこはアンチじゃ

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd52-Ed6l [49.96.20.154]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:33:16.29 ID:p1p5ftXId.net]
>>639
当時の人々の生活を見て欲しいって主張はあるよ
それをどう受け止めるかは皆さんにお任せしますってスタンス

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-Ya/v [106.181.186.22]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:33:22.93 ID:RTHVSnxMa.net]
考えるな!感じるんだ!!

656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-gwyK [111.239.47.174]) [2017/02/11(土) 11:33:30.84 ID:6VU/0EQla.net]
今日20億じゃないか

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:34:07.55 ID:6NHyas030.net]
まぁこうやってアンチに甲斐甲斐しく遊んでやる住民だからアンチも居心地よくて居着いちゃうのよねw
いいのよ思う存分荒らしんさいw

658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd5-/aHV [120.74.236.193]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:34:39.74 ID:Gz6k5re10.net]
自分には理解できないから駄作というやつ
自分の理解力が低いのを他人のせいにするやつ
なんでもまわりのせいにするやつ
自分の意見が理解されないとムキになって怒ってくるやつ

659 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.137.152]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:36:48.87 ID:M4OPJ9X0M.net]
ワッチョイあっても誰も使わんし次からは無しでええよね?



660 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2768-K2za [180.18.254.111]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:39:59.92 ID:GmscyDPs0.net]
>>646
自分には理解できないから駄作ってんは、ある意味当然だろう。
それがどれだけの人に支持されるかどうかはともかく。

>>647
あなたは僕の中ではNG扱いになっているね。
あんまりNGの人多いから、どんな理由かはわからないけれどw

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd52-Ed6l [49.96.20.154]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:41:53.01 ID:p1p5ftXId.net]
>>645
なんのきっかけもなくダダ褒めするのは何かむず痒いけど、
アンチのおかげで、この映画がいかに素晴らしいかを恥ずかしがることなく語れる

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd5-/aHV [120.74.236.193]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:43:22.48 ID:Gz6k5re10.net]
>>648
ほら、結局自分の理解力が低いことは絶対認めないw
何でもまわりのせいw

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 11:45:32.19 ID:mwFydfo6a.net]
>>649
そんとな人もおってじゃねえ。
いいと思うなら、素直に誉めりゃええと思うが。
他と比較して貶めない限りはね。

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-eqlU [182.251.240.40]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:46:34.85 ID:PBVVgKrOa.net]
スレがよう荒れよる
正月の転覆事故のときもこんなじゃったわい

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be63-CIv3 [143.189.148.95]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:47:06.56 ID:DM+cqjQO0.net]
え?
理解力が足りなくて映画が理解できてない奴がここで暴れてるの?
ゴミだねw

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (フリッテル MM4e-S0So [219.100.137.152]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:47:10.43 ID:M4OPJ9X0M.net]
駄作だと思うならアンチスレに行きゃいいが何を言うとるんじゃw

そいでNG扱いの割にきっちりレス返しとんじゃNGしてなかろうが、アホ

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26f6-ihKg [113.20.242.156]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:49:59.00 ID:Z3V9mNXz0.net]
いや喧嘩売ったのはお前らだろwその自覚もないのかよw

668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.40]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:50:47.58 ID:E2G1QxUAa.net]
中国軍管区情報
豊後水道を北上中の荒らし編隊は
呉市方向へ向かうものと思われます

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf7-6Tv4 [126.237.11.180]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:51:48.64 ID:0oQlbY7vr.net]
>>575
それ、面白いと思ってる?
バカじゃないの!?



670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:53:15.70 ID:6NHyas030.net]
暴力の象徴だった鬼ィちゃんは戦死し
軍艦好きの晴美さんも死んだ

竹刀で丸めた紙も打ち返せない周作は生きた
圓太郎は?

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-gwyK [111.239.47.174]) [2017/02/11(土) 11:54:29.74 ID:6VU/0EQla.net]
>>647
使ってるっつーの

付けないとダメ

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM53-+YBe [202.214.198.2]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:54:54.96 ID:Cs3dbRcrM.net]
批判そのものは普通に読みたいんだけどねえ
優れた批判は作品をより深く理解させてくれるし新たな視点もくれる
でも読む価値のある批判がなかなか上がってこん。俺が知らんだけかもしれんが...

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f27f-S0So [221.121.250.225]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:55:07.97 ID:qG61g5Xy0.net]
やっとアンテナの低い連中の目に届いたってのが可笑しいね
内容について今更なイチャモンつけても公開当初からのスレ民には解決済みの話だから今更相手して話を広げる価値も意味もない

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7676-ihKg [153.169.68.157]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:58:40.92 ID:33Jeo2/J0.net]
>>660
カッコいいこといってるが、なんか違うだろ

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-eqlU [182.251.240.40]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:59:05.19 ID:PBVVgKrOa.net]
ひでぇ有様じゃ
とりあえず消火かのう
www.maquetland.com/v2/images_articles/Sans-titre-3(2).jpg

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.40]) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:59:10.68 ID:E2G1QxUAa.net]
>>660
ほじゃからブーイモはアンチスレ逝け言っとろうが
このマリアナ七面野郎が
バタバタ撃ち落とすぞ

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM53-+YBe [202.214.198.2]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:00:21.89 ID:Cs3dbRcrM.net]
>>664
アウトレンジ戦法は冴えん!

678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:00:57.75 ID:6NHyas030.net]
いけんいけんまたブーイモじゃ!

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-gwyK [111.239.47.174]) [2017/02/11(土) 12:02:11.75 ID:6VU/0EQla.net]
>>660
批評はかまわんが、お前はトンチンカンなんだよ
恥ずかしさに気が付け



680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 074b-PZMN [14.12.97.64]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:02:39.35 ID:UQaOpUWY0.net]
>>544
玉音放送後のシーンはいろいろ意見があって映画の
解釈だけがすべてではないから、批判が悪い訳じゃないけど
すずは机に突っ伏してないし、周作は軍事事務所に勤めてないし
原作ファンと豪語する割りに勘違いが多すぎて
映画についていけないのは理解力が足りないせいじゃないのか
と思えてしまうわ

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1f-h4OL [182.251.246.34]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:04:28.56 ID:QgwWadOta.net]
>>647
いや、少なくとも自分は使ってるし有用だ

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd72-KySH [1.66.99.178]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:04:40.94 ID:zmcH2hlwd.net]
次回の「A応Pのあにむす!!」に
片渕監督が出演されます
うちはずっと、こういう日を待ちよった気がする

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9267-ENO3 [115.162.222.70]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:04:58.71 ID:PhuEbK9A0.net]
こういうタイプだって分かり切ってるんだから相手するなと言っておろうが

684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa37-u03f [36.12.95.34]) [2017/02/11(土) 12:07:48.53 ID:mwFydfo6a.net]
>>660
作者や監督の主義や主張に関してはそもそも存在しないから批判のしようがないし
そうなると脚本や演出といった点になるわけだが、露骨な欠点があるなら絶賛もされんわな。
あえて言うなら作画ミスとかタマムシみたいな勘違いだけどかすり傷のようなものだし。

自分ができる唯一の批判は、何でもっと早くこういう作品が出なかったんだ!ってことで。
戦時中に生きていた人がどんどん死んでいく中で、出ただけありがたいとは思うんだけど。

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4b-0Y0r [KtU1HKe]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:10:13.44 ID:D8XD3yECK.net]
もしかしたらこの世界の片隅に、我々が観たのとは別の「この世界の片隅に」なるアニメが存在しとるんぢゃろか


…え?TVドラマ版?

686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f27f-S0So [221.121.250.225]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:11:23.63 ID:qG61g5Xy0.net]
>>672
安価つけて相手するなって
そうさせるのが目的で対話可能性はゼロなんだから

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf7-6Tv4 [126.237.11.180]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:15:12.09 ID:0oQlbY7vr.net]
>>606
えも言われぬは良いから貴様何でこんな >>575クソみたいなもの貼った?

688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf7-eUd9 [126.236.84.52]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:20:05.83 ID:Ej2DWnD0p.net]
スレがよう荒れよる
公開前のこのスレもこんなじゃったわい

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32a5-S0So [219.110.70.78]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:22:21.90 ID:6NHyas030.net]
明日地元で上映拡大されたんで行ってこよう思うよ



690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 266d-oA82 [113.151.224.119]) [2017/02/11(土) 12:26:36.62 ID:5VmTndAF0.net]
唐突だが、テーマとか主張とかいうひとは、これ見てみ。

安倍公房のインタビューの2分過ぎから
https://www.youtube.com/watch?v=7vJF19xQDDI

片隅を見てから、思い出したよ。

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9221-Dswo [115.37.7.197]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:29:49.22 ID:uB/k2BbI0.net]
懐かしいな安部公房。中学生の時に意味もわからんのに背伸びしたくて読んだわ。いや、今でもわからんかもしらんが。

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-a31+ [106.161.175.80]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:35:58.42 ID:SyVYNK92a.net]
>>670
ほほう
いつもとちょっと違うインタビューになるかもしれんのう

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83b5-A+aG [202.57.232.86]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:51:50.56 ID:KYnb/bmd0.net]
>>678
昔、安倍公房をよく読んだんだが、このインタビューは知らなかった。紹介してくれてありがとう。
2分から6分あたりの文学についてのは話は、まるっと片隅に当てはまるなーと思った。
「無限の情報が含まれていないと作品とは言えないと思う」ってすごいな。

優れた文学作品が一生懸命読み込まないと理解できない地図のようなものなら、
片隅は、映画形式で表現された文学作品と言えるなーと思った。

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-T9/6 [106.154.33.82]) [2017/02/11(土) 12:52:46.57 ID:paccI3GNa.net]
沸点が異様に低い人は他に行って欲しいな。

695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f27f-S0So [221.121.250.225]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:52:56.20 ID:qG61g5Xy0.net]
>>678
「国語教育の欠陥」まさにそれよね
「作品にはテーマや主張というものか込められている」ということを疑いもしない人ばっかりになっている
そういうヒトラーが自分らの主張の道具にして作品を振り回してる

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 32e1-CIv3 [61.112.238.91]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:54:05.05 ID:EASnJSLj0.net]
>>678
これはいいものを紹介していただいた。あり↑がと。

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-T9/6 [106.154.33.82]) [2017/02/11(土) 12:57:37.27 ID:paccI3GNa.net]
>>678
すごい。
昔はもっと洞察力の深い著名人がたくさんいたみたいだね。

698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e213-ENO3 [133.205.194.144]) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:57:46.73 ID:EReRRn1Y0.net]
>>681
>片隅は、映画形式で表現された文学作品と言えるなーと思った。

同感

699 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-T9/6 [106.154.33.82]) [2017/02/11(土) 13:01:29.53 ID:paccI3GNa.net]
片隅を観るのは本を読むのに似ている。
本を読んだ事が無い人や、本を読む事が退屈な人はこの映画は合わないかもしれない。



700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f27f-S0So [221.121.250.225]) mailto:sage [2017/02/11(土) 13:02:43.61 ID:qG61g5Xy0.net]
昔「サルでも描けるまんが教室」でテーマについて似た様なこと言ってたなあ
先にテーマを考えようと言った相原に竹熊が「てえええまああああ?」と最大限に侮辱した顔をしてみせて、「そんなもん描いた後に適当に『テーマは○○です』みたいに言っときゃいいんだ」って切り捨てた
まったくその通りだと思ったよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef