[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 00:53 / Filesize : 410 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

君の名は。 質問・考察スレ11



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ!(ブーイモ MMc7-O2lm) mailto:sage [2017/02/08(水) 06:05:30.17 ID:BRQ5KOqAM.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行に!extend:on:vvvvv:1000:512
 と書いて改行、2行目から本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いといて下さい

次スレは>>950、建てられない場合は安価で
安価無しの踏み逃げの場合は宣言してからお願いします

「組紐理論」とも呼ばれる独特な時間軸や入れ替わり描写が、物語の根幹にある君の名は。
それらに関する考察をまとめたり、議論したり、或いはありがちな疑問に答えるスレッドです。

例:入れ替わりの記憶が消えていく過程、日付のズレに気付かない(気付けない)理由、三葉が髪を切った理由…

※彗星の軌道、列車の路線に関しては明確な描写ミスなので対象外

アンチと信者が交わる、それもまたムスビ

映画『君の名は。』公式サイト
www.kiminona.com/

君の名は。 質問・考察スレ10
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1484804992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbd8-PAwv) [2017/02/17(金) 20:19:26.96 ID:nhtbrL3H0.net]
>>194
別にいいんじゃないかな

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b6d-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:49:35.98 ID:0l+R4IOF0.net]
なんで赤ワイン冷やしてるの?→スカート切るような奴なんだから赤ワインくらい冷やすだろ
ってまだ公開間もなかった頃には100パー冗談のつもりでレスしてたんやよ…

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-6x/Q) mailto:sage [2017/02/18(土) 07:07:54.49 ID:mJcv49Zrd.net]
>>195
まあ確かに3年のズレに気付かないことより、ある程度入れ替わりに慣れたら、家族や信頼できる友人には事実を話してフォローしてもらってもいいとは思った。

204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-6x/Q) mailto:sage [2017/02/18(土) 07:16:09.92 ID:mJcv49Zrd.net]
ましてや500人の命が掛かってる
なら、「俺実は瀧っていって3年後の未来から入れ替わったんだ。お前らの知っている三葉はこんなこと出来ねえよなあ。(バスケの妙技やスケッチを目の前で披露したりして。)」てな感じで説得したほうがいいのに頑なに入れ替わりだけは隠すよな。

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-PdGH) mailto:sage [2017/02/18(土) 07:43:58.69 ID:g+H9F8m9d.net]
>>198
一葉「そんなこと言っても誰も信じない」
まあ、その結果があの避難計画ってのもドヒャーなわけだが汗

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fb4-qJDp) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:17:59.54 ID:2d62jjr+0.net]
>>199
火事だ!て放火して村民逃がしたエラい人がいたじゃないか!(授業で寝ながら聞いてた瀧くん

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f19-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:35:08.75 ID:al5gQv7Y0.net]
>>197
入れ替わり当初の課題が瀧三葉ともに「お互いの生活を守ること」だからな
片方が入れ替わり時におかしなことしたらもう片方に報復される恐れがあった
ちな外伝では三葉くんがテッシー達に「そのうち色々話す」みたいなこと言ってたが

208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b45-g7u9) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:03:01.33 ID:G/XOpT6c0.net]
この点は三葉が有利だな。
プライベート環境では瀧ちゃんには監視役が親父しかいない。
三葉くんには四葉が張り付いてる。

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b45-g7u9) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:15:49.09 ID:G/XOpT6c0.net]
>>200
そんな話あったっけ?
あ、稲わらに火をつけて津波避難うながした、って奴あったな。
避難作戦はこれも参考にしてるかもな。

テッシーのはテロ状態だから教科書には載らないなあ・・・
稲むらの火の話みたいに無難な何か別のものに変えて語り継がれるのかも。



210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb3-yXFx) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:30:27.12 ID:ukyhiE2k0.net]
>>203
えっ、知らないの?繭五郎やよ

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f19-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:32:35.82 ID:al5gQv7Y0.net]
今さらだけどテッシーの爆破テロ、サヤちんの放送ジャックは本人覚えてるのかな?
親父を説得しただけの三葉と違って「何であんなことしたんだろう?」じゃ
済まない思い出になってそうで怖いのだが

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b45-g7u9) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:02:46.01 ID:G/XOpT6c0.net]
>>205
そこは三葉が巫女という設定でセーフってとこでは。
アナザーの助けを借りると少なくとも二葉の時代は宮水の巫女は神がかり存在で町民からあがめられてる。
三葉のお告げでテシサヤが動いたというなら、町民総偽証で彼らを守るだろう。
だから週刊誌には謎の避難訓練?とかになっている。
変電所疑惑とかは疑惑にとどまり

213 名前:証明されない。

>>204
繭五郎は200年前だから隕石落下はない時代だし、失火という以外は共通点ないのでは?
まあ、隕石以外の何かと闘って云々と妄想はできるがw
誰か面白い文章書ける人、繭五郎アナザーストーリー集みたいなの出して欲しい。
5通りくらいは作れそうな気も。
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b45-g7u9) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:07:29.60 ID:G/XOpT6c0.net]
>>205
あ、だから、テッシー達が全てを覚えていても問題なしってこと。
誰かと入れ替ったキツネ付き三葉が隕石を予言した、までしかわからない。
思えば三葉くんがテッシー達に詳細を語らなかったから2人だけが記憶を失うだけで済んでる。
瀧も瀧ちゃんも奥寺や司たちに入れ替わりの詳細は語ってないしな。
お話の都合でこうしました、とも言えるが・・・

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9f-6Nd4) mailto:sage [2017/02/19(日) 09:18:31.13 ID:tquDAcC/r.net]
その辺の後始末は全てを覚ったオヤジが上手い事納めてくれたと思うぞ
そこまで含めてオヤジの役割りだったと
新聞でオヤジが話題になってたのも自分に注意を引き付ける為だったかもな

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb3-yXFx) mailto:sage [2017/02/19(日) 09:53:10.21 ID:RLrKyxrP0.net]
あの日の朝三葉くんが大声で
このままじゃみんな死ぬ!!!
って叫んでるのをクラスのみんなは聞いてたわけだし

朝からおかしな言動をしまってるのを町の何人かは見てるわけだし

事後にはあの時三葉ちゃんが、、、ってなったはず

だから町ぐるみであの3人を守る為に隠蔽工作したんだと思うよ
もちろん町長筆頭で


ただし、記憶消去が無かった場合

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6d-ZqoB) mailto:sage [2017/02/22(水) 19:35:48.52 ID:GHBtSbMQ0.net]
あ〜、過疎っちゃったな〜
近所のローソンのノートも未だに5冊しかハケてないし
ブームオワタ感が半端ない…

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6d-ZqoB) mailto:sage [2017/02/22(水) 19:45:16.21 ID:GHBtSbMQ0.net]
スパークルMVの最後の高校生瀧と大学生?三葉の出会いって何なんでしょ
1.2016年9月以前で瀧は三葉を全く知らないが三葉は忘れているが胸騒ぎを感じてる
2.2016年10月以後で2人とも忘れているが胸騒ぎを感じてる
3.ここは本編とは別の宇宙でこの後2人は涙を流し「君の、名前は」と呼びかけあう
4.この世界では入れ替わりもなかったただの赤の他人のすれ違い

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbb2-PdGH) mailto:sage [2017/02/22(水) 19:54:53.25 ID:xxwXxRDd0.net]
>>211
2.かな、と思ってるけど、
もしかして、
5.これはあくまでスパークルMVで、映画とは関係ないイメージです。
かも。



220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9f-iaws) [2017/02/22(水) 20:19:13.32 ID:HAlAw+v5a.net]
>>3だと勝手に解釈してますw

221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b2f-eq+O) mailto:sage [2017/02/22(水) 22:43:20.43 ID:k06Omcdd0.net]
俺はMVに合わせて作ったオリジナルのイメージって解釈だな
最速で再開してればこのシーンも有り得るんだろうけど

しかしこれネタバレ全開だよな
映画の前に見ちゃうとヤバいやつだ

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f19-mVjx) mailto:sage [2017/02/22(水) 23:09:54.99 ID:J6v+BR8B0.net]
いや、未見の人向けとしては決定的なネタバレは避けつつ
三葉の正体への誘導と悲しいラストをミスリードさせちゃう良い映像だと思うよ
観賞後の自分としては、入れ替わり前の瀧の「この場所でいずれ大事な人と出会う」という、
漠然とした予感なのではないかと思ってるが・・・
忘れているとはいえ瀧2016は最初から組紐をした三葉の姿を一応知っているし

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfec-W02K) mailto:sage [2017/02/23(木) 07:30:13.08 ID:d3TRgYq30.net]
ブームが終わったと言うことは、ようやく君の名は。に対抗できるコンテンツが出始めたと言うことだからまあ良いんじゃないかな

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKdb-0wbl) mailto:sage [2017/02/23(木) 08:18:44.10 ID:pfMbbNXIK.net]
>>216
大正解

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-9Iwe) mailto:sage [2017/02/23(木) 08:19:34.24 ID:VtN/W2Jxr.net]
>>217
何か合ったっけ

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK96-v35g) mailto:sage [2017/02/23(木) 08:20:10.90 ID:w3XNHwIVK.net]
>>211-212
5かなw
キービジュアルと一緒で
※この映像はイメージです、本編とは直接関係はございませんのでご了承下さい。
な気がするわ

深読みすれば、有り得たかも知れないもう一つの未来(過去)
という描写とも

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-R+hd) mailto:sage [2017/02/23(木) 09:32:18.43 ID:/ENxMEqod.net]
>>216
絶対数で大ブレイクしている映画あるならともかく、そうでないからな。
そうなりそうなのはLaLaランドくらいじゃね?

単に、君の名は。に引かれる人の大部分がもう充分観て盛り下がってきたから、だと思う。

228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMaa-R24i) [2017/02/23(木) 09:48:41.99 ID:ooA6sKy8M.net]
>>210
コンビニでカップヌードル2個買わせるのが想像以上にハードル高かったな。
コンビニは基本、衝動買いで計画的に複数個買う人はスーパー行ったほうが安いもんな。
山崎パン祭りみたいにシール1枚1枚集めさせるほうが良かったね。

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a6d-A99w) mailto:sage [2017/02/23(木) 17:12:40.70 ID:xeGiXmaV0.net]
そう言えばあのキービジュアルも最初にあれを見せてくるのは卑怯と言えば卑怯

2人は同い年と思いこませ3年ズレてるなんて夢にも思わせないようにしとる



230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b21-d4M5) mailto:sage [2017/02/23(木) 20:27:46.99 ID:2+j6X6vE0.net]
>>222
俺は、隕石後を思わせるクレーターと、「美しい眺めだった」という言葉と共に禍々しく出てきた彗星から
「女さんの方は数百年後のクレーター跡の村」で「男は入れ替わりを通して未来予言して女のご先祖様の村人を避難させる」というストーリーを確信していた

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-9Iwe) mailto:sage [2017/02/23(木) 20:31:01.20 ID:VtN/W2Jxr.net]
>>220
まあ、ララランドは君の名は。から客を取ってくんじゃない?

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0619-YqT3) mailto:sage [2017/02/23(木) 22:34:28.26 ID:DuR0yzEY0.net]
ララランドは自分も見にいくつもりだが客層はあんまり被らない気がする

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e6d-zogy) [2017/02/23(木) 22:36:01.96 ID:ee4HCK0W0.net]
瀧の家のドア。
開けるシーンは

親父が出て行く。
三葉入り瀧が出て行く。
奥寺先輩とのデート
三葉を訪ねて飛騨へ行く

とのあともう一回あったと思うのだけど。
また、トアはどれも開き方が違ってたよね
メモでも取らないと見入ってしまってすぐ忘れてしまう。

234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-9Iwe) mailto:sage [2017/02/23(木) 22:39:11.44 ID:VtN/W2Jxr.net]
>>225
高齢層ね(ネズミランドしねこんじゃ割りと多かった

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b21-d4M5) mailto:sage [2017/02/23(木) 22:39:57.12 ID:2+j6X6vE0.net]
>>226
あ、あれね
あれは、二人が入れ替わるたびに歴史が変わって、瀧君の家のドアにもそれが現れるってことを示している

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3b2-R+hd) mailto:sage [2017/02/23(木) 22:42:33.70 ID:vo+86m4W0.net]
>>226
あの世界ではシャープが建築業界にも進出して両開きドア作ってる。
(太陽光発電がらみはやってるけど)

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKdb-OJ1a) mailto:sage [2017/02/24(金) 06:18:08.10 ID:eAujuVAjK.net]
>>225
被るだろ
君の名は観るのって「超話題作」にすぐ流される人間じゃん
ガンガンニュースでアカデミー総なめって言われてればホイホイ行くよ

238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3b2-bM86) mailto:sage [2017/02/24(金) 06:29:33.94 ID:+REZAlHM0.net]
「おもしろそう」なものを観に行くのは当たり前のこと。

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-9Iwe) mailto:sage [2017/02/24(金) 07:43:22.87 ID:AwtS9c/ur.net]
>>230
レッドタートルとか、見に行くかな?



240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKef-OJ1a) mailto:sage [2017/02/24(金) 08:45:14.03 ID:eAujuVAjK.net]
宣伝してない上に公開場所が限られてるから見るわけない
「わかる人には分かるらしいから自分の感性で確かめてみるか」みたいな人は頑張って観に行くだろうけどね
君の名はを観に行くのは「なんか話題になっててみんなが良いと言ってるらしい、近くでも大きくやってるから行ってみるか」みたいな流され層
ララランドはこの層を拾うよ

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-9Iwe) mailto:sage [2017/02/24(金) 08:47:49.75 ID:AwtS9c/ur.net]
>>233
ララランドの話は前に俺が出したが

どの層が見るんだ?

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK96-v35g) mailto:sage [2017/02/24(金) 11:11:54.86 ID:vdnM2yn8K.net]
デートムービー需要ってとこでしょ、広告もかなり打ってるし
君の名は。もその層を取り込めたから伸びたわけだし

あとは賞ムービー好きな面倒くさい映画ファンとか
ライアンゴズリングファンの女性層とか…、いるのかな?

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0619-YqT3) mailto:sage [2017/02/25(土) 02:16:37.39 ID:jMgWYmSd0.net]
ララランド見てきた(詳しい感想はここではスレ違いなので一旦省く)
今後暫くは話題度や有力受賞候補作ってことで見に行く層を取られると思うが
たぶんあっちはリピーターはそう多く付かないって印象

理由として、デートムービーには不向き、オマージュ多いので映画好きでないと難しい、
意見が分かれるであろうラスト、序盤がとにかく冗長〜といった問題があるように思う
個人的にはラストの評価と総評はそこそこ高いが二度は見に行かない

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-PB7r) mailto:sage [2017/02/25(土) 07:18:35.57 ID:9LWnm9GAd.net]
>>236
本スレかアンチスレに書けば?考察スレに書くのはスレ違いというよりルール違反だろ。ララランドのネタバレしてるようなもんじゃねーか。

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8745-bM86) mailto:sage [2017/02/25(土) 10:20:28.39 ID:x1GpEqrE0.net]
本スレ「俺たち」
質問考察スレ「私たち」
両スレ「入れ替ってるー?!」

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK96-v35g) mailto:sage [2017/02/25(土) 13:44:03.91 ID:pBxzRgQUK.net]
随分と過疎化しちゃったけど、考察する材料も出揃っちゃって
あと追加になるとしたらソフト版の特典くらいか
やっぱり、特典版と通常版で分けてくるのかな?

247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-o0TU) mailto:sage [2017/02/26(日) 01:42:05.62 ID:fmoL+EYXr.net]
スレが過疎るのは新参者が居ないせいだろうな
今映画観てるのはもうリピーターのみだろうし
少し寂しい気もする

248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 871e-+8JA) mailto:sage [2017/02/26(日) 08:30:27.61 ID:URoYWz2J0.net]
>>240
考察なら、そういうブログが腐るほどあるのが引っかかるから、わざわざ2chに来ないだろう。
劇場行くと、まだご新規さんいるのがわかるよ。

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8745-bM86) mailto:sage [2017/02/26(日) 09:00:24.52 ID:LR8eG27z0.net]
本スレにも新規さんらしい書き込みちらほらあるしね。
彼らは結局このスレの役割を本スレで達成してる
>>238状態。



250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab6d-KQy9) mailto:sage [2017/02/28(火) 17:36:32.06 ID:/HjetK370.net]
この作品に作家性が無いのはなぜですか?
また、あのオタク絵は深海氏の典型的な作風なのでしょうか

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bd8-prdN) mailto:sage [2017/03/03(金) 02:33:45.97 ID:1YdQ ]
[ここ壊れてます]

252 名前:ZuCw0.net mailto: あなたのいう作家性とは何ですか []
[ここ壊れてます]

253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bb2-Fl16) mailto:sage [2017/03/03(金) 06:23:37.70 ID:q9aVAss40.net]
さわるな。

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd92-Qe+1) mailto:sage [2017/03/10(金) 17:53:26.63 ID:qzMPr4V2d.net]
>>209
発電所爆破後にテッシーを捕まえた親父やサヤちんを捕まえた先生たちが彗星が割れているのを見て愕然としているあたり、この人たちには彗星が落ちることを話していたんじゃないかな

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa7f-dVar) mailto:sage [2017/03/10(金) 22:31:34.32 ID:11czmZgIa.net]
犠牲者のところでテッシーとサヤちんが並んでたのが気になる
二人共家族は無事だったのか
宮水家はそのまま並んでたから

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 722f-DoAZ) mailto:sage [2017/03/10(金) 22:39:08.04 ID:7dJrZZud0.net]
でもなぜか自分の正体は未来人だとは打ち明けないんだよなあ
多くの人命がかかっていても、自分の保身が最優先でこそだけは一歩も譲らない
これが監督がいうセオル号事件の影響ってやつなのかな

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b2-N4rf) mailto:sage [2017/03/10(金) 22:52:24.03 ID:zNdkir2a0.net]
>>248
「そんなこと言うても、誰も信じない。」

巫女のお告げの方がまだ信じてもらえる。

258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK0e-Zc0E) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:43:31.78 ID:EZ1c7kjKK.net]
>>247
勅使河原と名取だから、「と」の名字がいなければ、ありえなくはないかな
母数が500名で、勅使河原と名取が並ぶ確率どのくらいでしょ?

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:34:35.97 ID:OCqB4Qaj0.net]
>>250
田舎は同じ名字だらけなので別段おかしくは無いしそもそも>>247が言ってるのはそういうことじゃない



260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd92-Qe+1) mailto:sage [2017/03/11(土) 10:40:45.66 ID:Y8VJNR3qd.net]
>>248
未来から来たことが証明できたとしても、彗星が落ちることの証明にはならない

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr57-ViEl) mailto:sage [2017/03/11(土) 16:55:37.08 ID:6Xs0Ns8+r.net]
>>247
あの辺は演出上の都合だと思うぞ
まずは仲良しだった友人をまとめて見せて
その後に家族をまとめて見せる事で絶望感を煽るような

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 361e-9dc1) mailto:sage [2017/03/11(土) 21:37:57.22 ID:ycBivZpu0.net]
考察と言うほどのことでは無いんだけど、
初回の三葉in瀧でちんこ触るとき、何で映像がちんこ目線になるかね?
観客に掴まれるちんこの気持ちを体感させるのが狙い?

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b2-N4rf) mailto:sage [2017/03/11(土) 22:59:41.15 ID:QZQz09fG0.net]
>>254
ちんこを見せずに伝えるためじゃない?
隠したい意図は見せたくないんやよ。

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 361e-9dc1) mailto:sage [2017/03/12(日) 15:32:37.48 ID:rRTdL+tL0.net]
>>255
ズボンの上からちんこを掴むだけだからちんこを見せる必要は無いでしょ?
あと、2回目以降もちんこ触りにいってるけど何してるんすかね?

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb08-WjpG) [2017/03/12(日) 23:00:10.99 ID:Ncai0Y9z0.net]
口噛み酒を飲んだ後って三葉の意識はどこへ行ってたんだ?
気を失ってた瀧だったとしたら時間はもはやジャスト3年ズレじゃないよな
それか死んでたから瀧の意識だけ存在してたのか

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e74b-lHz+) mailto:sage [2017/03/12(日) 23:19:34.11 ID:1BwNVoRT0.net]
>>257
口噛み酒が三葉の半分…なので死亡後三年間意識無いまま口噛み酒の中に居て
三年後それを飲んだ瀧の身体で意識復活…ではないかと
確実な設定は無いから想像だね

俺は五回見て不明なままなのは↓くらい
・中学生の瀧は四谷住まいの筈なのに何故三葉と一緒でも一緒じゃなくても四谷で降りなかったのか?
・神体山から下山中に瀧が目を覚ました後の三葉の身体はどうやって家に帰ったのか?
・変電所爆破して町中停電し糸守高校の放送室も一時は電気落ちたのに何故放送できたのか?
・変遷所爆破は過去改変の彼方に消えて爆破の事実は無くなったということで良いのか?

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb08-WjpG) mailto:sage [2017/03/12(日) 23:24:17.07 ID:Ncai0Y9z0.net]
塾とかに行ってたとかかな?
放送室は非常電源とか言ってなかったっけ

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3291-2hGO) mailto:sage [2017/03/13(月) 09:04:17.30 ID:R2xDGhnS0.net]
>>258
>・中学生の瀧は四谷住まいの筈なのに何故三葉と一緒でも一緒じゃなくても四谷で降りなかったのか?
東京の土地感なくて全く分からないけど
中学生の瀧は、別のとこに住んでいただけかも。
中学の頃は両親離婚していなくて一駅隣りのとこに住んでいた。
その後に両親離婚して手狭になったから高校の時のマンションに引っ越した
こんな感じとか。
だから三葉は瀧を中々見つけられなかったとも思う。
デート場所に行って、学校に行って、3年後の自宅に行って、見つからなくて通学電車でうろうろしてたら見かけたって感じで。

>・神体山から下山中に瀧が目を覚ました後の三葉の身体はどうやって家に帰ったのか?
走ってかな。
ちょっと遠いだろうけど、おばあちゃんの足でも歩ける距離だしね
まあ、麓までは誰かに送ってもらった可能性もあるかもだけど

>・変電所爆破して町中停電し糸守高校の放送室も一時は電気落ちたのに何故放送できたのか?
非常用電源に切り替わった後で電波ジャックだと思う

>・変遷所爆破は過去改変の彼方に消えて爆破の事実は無くなったということで良いのか?
地域ぐるみで揉み消した派で
爆破した事実も、周りの人に彗星の時の記憶は残っていると思う
三葉や勅使河原、名取も、変電所爆破して彗星から町を救おうとしたことは覚えていると思う。
町長と一部の役所の人、また勅使河原建設の人間なんかも爆破に気付いていた可能性はあると思う
気付いていた上で、面倒臭くないように、地域ぐるみで、避難訓練していたことにしようとしたのだと。

ただ、地域については、宮水家の威光で隠蔽する方向にいけるかもだけど中部電力がどうかだね。
中部電力の監視カメラがあったのかなかったのか
映りこんでいてデータは常時転送されてたりしたら残るかもだけど
その辺、監視カメラが無かったり映らないように潜り込めたら何とかごまかせるかもね。
爆破によって何かあったことはデータ見ればわかるだろうけどいまや彗星落ちて調べようもないし

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72fd-2hGO) mailto:sage [2017/03/13(月) 10:29:52.37 ID:vUEaL3RP0.net]
自分の解釈は
・四谷で降りなかったのは突然の出来事で動揺して下り忘れた
・瀧が目を覚ましたのは指摘直後に見えるが実際は1日が終わって寝た後
 演出上と夢の出来事を忘れる設定でまるで指摘直後に目が覚めたように見えた
・変電所爆破は三葉パパが全てを悟ったので話題を逸らし上手く揉み消した
こんなとこだな



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-9dc1) mailto:sage [2017/03/13(月) 11:02:30.35 ID:ukF5vl4ud.net]
>>258
変電所爆破については警察が捜査しているという記事が出てた。
サヤチンから辿られるとヤバかったかも

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db45-lHz+) mailto:sage [2017/03/13(月) 16:19:17.87 ID:Lr6masV/0.net]
警察と中電を黙らせる力が糸守町長にあるとは思えないがw
糸守出身が警察上層部や中電トップにいるとかw 無理〜

ま、証拠は隕石で吹っ飛んだ、証人はいない、で終了だな。

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db45-lHz+) mailto:sage [2017/03/13(月) 16:21:22.68 ID:Lr6masV/0.net]
>>260
なるほど、外部に記録されている可能性か・・・

うーむ・・・・・・・・・・


監督・観客「この世界にはそういうのはないということで!」
楽しめなくなったらすぐ放棄w

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 878d-ldtI) mailto:sage [2017/03/13(月) 19:32:24.59 ID:m8Sl3SW90.net]


274 名前:な田舎に監視カメラなんかあらすけ []
[ここ壊れてます]

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72fd-2hGO) mailto:sage [2017/03/13(月) 19:41:51.20 ID:vUEaL3RP0.net]
外灯代わりに自販機置いてるくらいだしw

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF92-7UNQ) mailto:sage [2017/03/13(月) 20:25:37.43 ID:MyNXEySQF.net]
テッシーの遂行能力舐めたらあかん

普通悪いこと計画しようとしたら最初に考えるのは監視の無効化やろ

その気になったら変電所の図面くらい手に入る
あんな山奥に設備作るんやから地元の土建屋が噛んでへんわけない

で、
レコーダータイプやったら終わったあと持って逃げる
通信タイプやったらまず通信の遮断や

そこまでの段取りはやると決めたら瞬間頭に浮かぶはずや、さすがテッシー!


あと、2013年ごろの監視レコーダーは信頼性重視でローカルレコーダータイプが主流
通信タイプは配線切られたら終わりやからな

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 361e-9dc1) mailto:sage [2017/03/13(月) 20:26:20.75 ID:99X4sEBz0.net]
三葉とテッシーに関しては目撃者もいなければ証拠も吹き飛んだのでどうとでもなる。

問題はサヤちんで、ここを取り調べられたらアウトなのでこれは隠すしかない。
とは言え、放送は全町民が聞いているので口封じは不可能。
概ね矛盾なく説明するにはサヤちん姉がやったことにするのが一番かな?
町長「爆発事故で山火事の危険を察したが、放送機器が上手く動かなかったため困っていたが、
サヤちん姉が高校の放送機器を使用出来ると提案したため指示を出した。」
副町長「役所からは放送していないのに、避難放送がされているので驚いてセンサ局に問い合わせた。
この時点では町長との連絡がとれていなかったが、放送が途絶えて訂正放送を流した直後に町長との連絡が取れて状況を把握した。」
高校3教師「役所からの通報で放送室に駆けつけたら生徒じゃない人がいたので放送を止めさせた。
町長からの指示だとはその後に聞いた。」
サヤちん姉「役所の放送機器が動かなかったため、高校の放送機器を使用できると提案した。母校でも放送部だったので、機器の使用方法には慣れていた。
使用許可を取ろうと教員を探したが見当たらず緊急事態だったためやむを得ず使用した。」

これなら口裏合わせは5人。

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-7UNQ) mailto:sage [2017/03/13(月) 20:59:09.64 ID:+7v2PVeKd.net]
ここでさやちん一家が三代連続放送のお姉さん
町内放送も校内放送も名取さんという設定が活きてくるわけですね

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fead-3fbj) mailto:sage [2017/03/13(月) 20:59:22.58 ID:XstjEd710.net]
糸守高校が都合良くあの場所にあるのも過去に宮水がかんでるよね
避難(訓練)先として不自然でなく放送機材も充実した施設がちょうど落下点の正反対にあるとか偶然にしては出来すぎ



280 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-N4rf) mailto:sage [2017/03/13(月) 23:19:10.77 ID:1ZxTiD1kd.net]
>>270
言葉・一葉「高校はこの地に。」
当時の町長「あのー、別の地に格安で国有地が手に入ったので・・・」
ロリ二葉「こんな田舎でどこでもタダみたいなもんでしょ!」

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3291-2hGO) mailto:sage [2017/03/14(火) 08:37:25.25 ID:DekldScU0.net]
>>266
まあ、テロの標的にされるようなの考慮する必要もないしね
最低限の監視モニターはあるだろうけど、厳重に侵入者を監視するほどではないかもね

てか、そもそも変電所の場所って彗星被害あったんだっけ?
よくよく考えたら、彗星被害あるのに変電所の修理に人が来てたら困るね
まあ、町長ぐるみで避難誘導すれば、中部電力の人も逃げれただろうけど
当初の変電所爆破からの避難誘導

282 名前:パターンだと、上手く行ったとしても中電の人は変電所見に行くだろうなと。 []
[ここ壊れてます]

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72fd-2hGO) mailto:sage [2017/03/14(火) 10:11:56.79 ID:DxXVE5bh0.net]
死亡者は0人のはずだったから基本大丈夫かと
こんな時こそ田舎の団結パワーは凄いと思う
これが都会だったら面倒とか捻くれ者とか絶対言う事聞かない人多そうだし

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd92-9dc1) mailto:sage [2017/03/14(火) 10:29:25.42 ID:qfORizqsd.net]
>>273
翌日の新聞で行方不明者13人(?)とか記載されてたのと、
瀧君のモノローグで「"ほとんど"が無事だった。」ってのが少しだけ気になる。。。

もっとも、犠牲者を出さないように被災地を人口1500人程度のド田舎に設定したみたいだから、多分大丈夫なんだとは思うけど。

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 878d-ldtI) mailto:sage [2017/03/14(火) 10:50:51.05 ID:GHEVMxmc0.net]
線路がひん曲がって列車が転覆していたのが少し気になった。乗ってた人は無事だったのだろうか。
電車じゃなくて気動車だけど信号やら何やらの電気はJRの自前で送電してるとしたら、町の変電所を爆破しても列車は止められなかったはず。

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db21-csvI) mailto:sage [2017/03/14(火) 17:24:23.35 ID:pTcFyIKQ0.net]
>>274
足の弱い老人の避難は可能なのだろうか?とか
彗星の中に隕石が入っているの?とか

そういうのはまだ枝葉の話で

湖がの形が変わるくらいの彗星が来たら、高校に避難するくらいでは全滅
だからなー

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd92-9dc1) mailto:sage [2017/03/14(火) 18:25:57.39 ID:qfORizqsd.net]
>>276
落下地点である祭に行ってるような人達は足腰問題ないだろうし、
そうでない人が逃げる距離も数百メートル程度なので担げば問題ないだろう。
彗星の中に隕石は学者が「普通にあることで何の問題もない。」とコメントしてた。
設定から被害をシミュレーションしたところ、一定範囲内の角度で落下すれば高校の位置なら助かるらしい。

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db21-csvI) mailto:sage [2017/03/14(火) 18:49:57.58 ID:pTcFyIKQ0.net]
>>277
助からねーよ

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-7UNQ) mailto:sage [2017/03/14(火) 18:58:55.51 ID:NfMy2TNCd.net]
>>278
根拠は?



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-jLtI) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:23:49.31 ID:uf8FYMQ6d.net]
>>277
誰がシミュレーションしたんだ、誰が!?

291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-jLtI) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:24:45.23 ID:uf8FYMQ6d.net]
有名な学者が専門の知見に基づいて計算したんかw?

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM92-OyY9) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:31:01.65 ID:JCJIhCPmM.net]
>>280
スレ民の誰がだが、シミュレーションに使ったのは、米国の大学のサイト。

293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 361e-9dc1) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:37:30.53 ID:jJuMFQSM0.net]
公開後結構早い段階から検証されていて、本スレでも話題にあがっていたんだけどな。

◆パデュー大学 隕石衝突シミュレータ
https://www.purdue.edu/impactearth/

◆徹底検証 君の名は。
上記シミュレーターを君の名は。の条件に当てはめて検証した結果。
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=59701804&ref=touch_manga_button

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd92-jLtI) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:37:40.93 ID:uf8FYMQ6d.net]
>>282
ログある?

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM92-OyY9) mailto:sage [2017/03/14(火) 20:53:13.71 ID:JCJIhCPmM.net]
>>284
古すぎてオレには見れない。

296 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 361e-9dc1) mailto:sage [2017/03/14(火) 21:37:27.76 ID:jJuMFQSM0.net]
もういっちょ。

彗星に岩塊が含まれている可能性について学者による言及

◆考察3 彗星中に40メートルの岩があるか

国立天文台副台長の渡部潤一教授
「映画のティアマト彗星は1200年という長い周期で太陽を回るが、
長周期の彗星の核は大きなものが多く、40メートル程度の岩石ならば十分にありうる大きさ」
college.nikkei.co.jp/article/86742711.html

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2b3-7UNQ) mailto:sage [2017/03/15(水) 06:48:46.75 ID:ub1OGBMW0.net]
>>283
知ってるよ

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-tl0a) mailto:sage [2017/03/15(水) 06:53:37.78 ID:CQuqZuKOK.net]
君の名は好きな人に質問

新海 例えば、僕は小説家の村上春樹の作品が好きですが、オウム真理教事件以降、彼が信者や被害者に取材した『アンダーグラウンド』
という分厚いインタビュー集があります。いろんなことを感じる読み物ですが、
僕は、そのノンフィクションではなく、それ以降に結実していった小説の方が好きです。
『君の名は。』も、あの震災を物語の中心に据えよう、真正面から向き合おうと思ったわけではありません。自分の身近な出来事として
感じてもらえる物語を書こうとしたときに、フィクションでありながらも、確からしさを感じさせる舞台装置だった、というのが正直な気持ちですね。

「震災と真正面から向き合う気はなく自分の作ったフィクションを観客に身近なものと感じて貰うために震災風景を舞台装置として利用した」という完全に他人事として扱ってた新海が
震災追悼番組で「自分がここに居たらと何度も考えた」とか今言い出してる件についてどう思う?

299 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2b3-7UNQ) mailto:sage [2017/03/15(水) 06:58:53.41 ID:ub1OGBMW0.net]
>>283
知ってるよ
だけど次の点も何度も指摘されてるよね

・シミュレーターは実際の物理現象のデーターとの照合が必要だが隕石衝突の実データが無い
・シミュレーションはあくまで机上計算なので専門知識のある人が使わないとあり得ない結果が出ることがある

だから、このシミュレーション結果を真実のように取り上げるのは良くない
あくまでもシミュレーション結果はあり得るかもしれない事の一つだ



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr57-ViEl) mailto:sage [2017/03/15(水) 07:26:40.63 ID:Rp3RRNfOr.net]
彗星は宇宙人の仕業説ならこの辺りの矛盾を解決出来そうだな
かなり非現実的だが人間の入れ替りも含めてほとんどの事が都合良く解決出来るし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<410KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef