[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 08:15 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

1レスにひらがな1文字ずつ増えていくしりとり



1 名前:斉藤 [01/08/28 13:13 ID:7pXzUKyE.net]
 例  木→菊→くるみ→味噌汁

    1000レス1000文字まで頑張ろう!!!

   スタートは 「 根 」 

101 名前:名無し→しりとり mailto:連続スマソ [02/06/02 07:19 ID:wpCZX02I.net]
だんだん面倒になってきたな。
何がって文章を考える事ですよ。
こんなに長い言葉でしりとりなんて普段やることはないからね。
本当にこのすれは良スレだと思っているんだけど・・・

(100文字)

どうしてもレス番号と文字数がずれているとわかりにくい。
ここで俺が二つ一遍に書いてレス番と字数を合わせてやるからな。
1文字増えて大変になるだろうが1000まで頑張っていこうじゃないか

(101文字)

102 名前:名無し→しりとり [02/06/03 09:38 ID:wvsRwCrM.net]
からすなぜなくのからすのかってでしょ
なんてなつかしいぎゃぐおもいついちゃった
おれほっかいどうにすんでいるんだ
きょうのてんきはくもり
そろそろあめがふるらしい
やだなこれからでかけるのになぁ
(102文字)

103 名前:◆TRPG0/To mailto:neuro_age [02/06/03 09:53 ID:u.p6u91M.net]
あ、99と100は繋がっていないので(「の」で
終わっているのに「い」で始めている)チョンボ
だけど気にせず進めて行こう。次からは気
をつけてほしいかな、と思ったの。まだまだこ
れくらいの文字数ならすぐ埋まるから楽
なのら。
(103文字)

104 名前:まんでー [02/06/03 10:21 ID:aPgiuXhk.net]
楽に勝てると思っていた昨日のヤクルト戦は負けてしまった。
きょうから三日も休みで、野球選手はきっと、子供とテレビで
サッカー観てゴールなんて言っているんだろう。
文字数数えるのはしんどいこっちゃ。

105 名前:名無し→しりとり [02/06/03 13:34 ID:xiw/B31E.net]
やきゅうばっかりみてんじゃないよ
よのなかいっぱいドラマがあるさね
じたくでのんびりビールをのむより
よるのしょうてんがいにくりだそう
あなたごのみのじょせいがいたなら
はずかしがらずにアタックしようぜ
ってナンパかよオイ!
(105文字 記号は除く)

106 名前:名無し→しりとり mailto:文字数えるのも一苦労・・・ [02/06/03 14:39 ID:wvsRwCrM.net]
いちぎょうは 10もじとか 20もじって きめ
たら わかり やすいんじゃ ないかな だんだん に
っき なのか しりとり なのか しょうせつ なのか
わからなく なって きたぞ このすれ きょうは や
すみで ひま だから せんたく でも はじめようか
ようい はじめ!(106文字 記号除く)

107 名前:もんも [02/06/03 15:11 ID:Mxm.FaUo.net]
面倒だが、私も洗濯しようかな。それよりも
面倒なのがこのしりとりだ。オレも、スレッ
ド立ててみようかと思ってる。ちょいマニア
ックのスレにしようと思う。放置覚悟です。
暇な人遊びにきてね。それでは、108さん
がんばってくれ   (107文字 記号入)

108 名前:mi [02/06/03 16:07 ID:FE5bF7tM.net]
レス番号101番さんわざわざあ
りがとう。107番さん、はい、がんばって
みます。といっても特に書くことはないです
が。なんか今日は一気に進みましたね。い
つもこれくらい早ければいいんだけどね。つ
づきをどうじょ。 (108文字 数字はひらがなに直して数える)

109 名前:◆TRPG0/To [02/06/03 16:39 ID:gtlRr83g.net]
よく1日でここまで進んだな。こうなると
怖いのはレス書いている間に誰かの
レスが入ってずれてしまうことかな。あと、み
んなカウント方法が微妙に違うけ
どそれはそれで良いような気もするけどどう
だろうかと思うの。
(109文字)
(1行20文字/数字は桁数分を文字としてカウント(例:1000なら4字)/句読点カウントにいれず)



110 名前:名無し→しりとり [02/06/04 20:08 ID:yJItatVg.net]
のんきな かきこみ ばかり している わたくし でありました
なぜ ひらがな かと いうと かんじ に へんかん して しまう と かぞえる の が たいへん だから です
すうじは けたすう で かぞえる ほう が いいの では ない かと わたくしは おもう のです が いかが でしょう か
(110文字)

111 名前:名無し→しりとり [02/06/07 03:34 ID:AAY48sOA.net]
かきくけこあいうえおさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほ
まみむめもやいゆえよらりるれろわいうえんがぎぐげござじずぜぞ
だぢずでどぱぴぷぺぽなまむぎなまごめなまたまごかえるぴよこぴ
よこみぴよこぴよこおれがんばったぞよろしく(111文字)

112 名前:◆TRPG0/To mailto:neuro_age [02/06/07 15:23 ID:r1Z.CG8o.net]
く…同じgame鯖の卓上ゲーム板
で祭りが行われている。だから、鯖に
負荷がかかって重くなりこちらの板にも
迷惑かけるかもしれない。詳しくは、「一生
卓ゲーでもやってろ」系のスレッドを
見に来ればいいと思うの。

(112文字)

113 名前:わっき〜 [02/06/14 08:18 ID:pudzU61I.net]
のり みんな たべてる? さいきん かきこみ が ない
から おれが あげて みる。ほんしゅうは もう つゆ
なのかな?ほっかいどうは はれ が つづいて いて
かいてき ですよ。きょうも くも ひとつ ない いい
てんき です。いままで むしょく だったん だけど
しごとが きまった。よかったよ
(113文字、記号除く)

114 名前:ヒマジン [02/06/14 08:30 ID:cMj1VobE.net]
余裕で行けてるみたいだけど先はまだまだ長いねぇ
1000文字でしょ本当にいけるのかしらねぇ
どうしましょうネタが浮かばないわぁ
そうそう朝の8時30分だけどまだ寝てないんだよねぇ
だからこんなに大変なことに時間を費やしてしまうのだろうか
(114文字)

115 名前:名無し→しりとり [02/06/14 11:33 ID:c9sXcoQk.net]
かなり先行き不安な日々を過ごす今日このごろ
皆様いかがお過ごしでしょうか
それにしてもなんですかねえ
こんなしりとりスレッドもあるんですねえ
わっき〜さん就職おめでとうございます
俺もたまには埋めにこようと思います
またね

116 名前:115 [02/06/14 11:49 ID:c9sXcoQk.net]
ネット回線切ろうと思ったら
(115文字)って書くの忘れちゃったじゃないかYO
というわけで
続きを一人で書くはめになってしまいました
しかし書き込みという行為は気軽に出来るようで
間違いを犯してしまうとかなりイタイな

(116文字、カッコのぞく、YO…2文字として)

117 名前:mi [02/06/14 22:19 ID:e6vwjGH..net]
なんと、今日だけで4つも進んでいたのか。
まだまだ先は長いががんばるぞ。日本が
決勝トーナメントに進出したね、
おめでとう。一体どこまで進むことがで
きるのだろうか。ベスト4まで行ったらすごい
なあ。日本がんばれ、日本ワショーイ!
(117文字、すうじは桁数が文字数、日本は「にほん」と読む。伸ばす文字も1文字)

118 名前:名無し→しりとり [02/06/16 01:23 ID:p1mVQXqo.net]
田舎のあるところに、     
しおれたじいさんと元      
気なばあさんが住ん     
でいました。じいさんは       
今日も病院に       
ばあさんはダイビング       
をしに川にいきまし         
た。すると、上のほうか          
らサッカーボールがド        
ンブラコドンブラコと         
流れてくるではあり         
ませんか。さっそく、    (118文字)        

っそく

119 名前:名無し→しりとり [02/06/16 14:24 ID:p1mVQXqo.net]
クロールでボールを取り、家に持ち帰った
ばあさんは、前レスで「っそく」を消し忘れ、
連続カキコする羽目になった自分に腹を
たて、腹いせにじいさんめがけおもいっき
りシュート。すると、ボールの中からサン
バイアグラの錠剤が飛び出しましたとさ。  (119文字 記号除く)



120 名前:mi [02/06/16 15:43 ID:4WFE.5JM.net]
サッカー一色の現在、サッカーには
興味がないよと言ったらどんなことを言
われるんだろうね。フランスやアルゼンチンが
決勝トーナメントに出られないという
波乱もあったけれど、日本が出られてうれ
しいです。トルコとの試合の結果はいかに。 (120文字)

121 名前:わっき〜 [02/06/16 16:40 ID:3U8f6wlo.net]
にわか サッカーファン が ふえたね サッカーに
きょうみ が ない オレは はっきり いって うざい
です それより すずき むねお じじょう ちょうし
ゅ の はなし や たなか まきこ の しょぶん の はな
し の ほう が おれ は きょうみ が ある ので そっち
の はなし を ニュース で くわしく やって ほしい


122 名前:◆TRPG0/To [02/06/17 11:37 ID:1bs5Frfc.net]
なかなか順調にレスがついていて、参
加者として嬉しいです。この調子で
伸びていくかな。また、前回書いた卓上
ゲーム板の祭りは収まりました。結
構長くなったので今回は1行2
0文字で書いていますわ。では、次の人よろ
しく。

(122文字。句読点含まず)

123 名前:名無し→しりとり [02/06/19 01:58 ID:buYL.07E.net]
クスクス順調にレスがついていて、参
加者として嬉しいです。この調子で
伸びていくかな。また、前回書いた卓上
ゲーム板の祭りは収まりました。結
構長くなったので今回は1行2
0文字で書いていますわ。では、次の人よろ
しくね。

(123文字。句読点含まず)

124 名前:名無し→しりとり [02/06/19 13:53 ID:RrMe03Os.net]
ネチネチと順調にレスがついていて、参
加者として嬉しいです。この調子で
伸びていくかな。また、前回書いた卓上
ゲーム板の祭りは収まりました。結
構長くなったので今回は1行2
0文字で書いていますわ。では、次の人よろ
しくね。

(124文字。句読点含まず)

125 名前:◆TRPG0/To [02/06/19 15:04 ID:/wdO.a6o.net]
ねちねちと人の文章を小細工して
楽するのはずるいと思うので正攻法
でいくぞ。今度は驚いたことに有限
会社設立だよ。まぁ詳しくは見に
来てくれやてやんでいべらぼうめ。次の人
がどんな小細工するか楽しみなのでよろし
く頼むぜ。

(125文字。 >>123-124、ワラタ)

126 名前:名無し→しりとり [02/06/20 00:45 ID:gECXWSJk.net]
ぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえ
ぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえ
ぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえぜえ風邪ひいたよ


(126文字。手抜きでごめん)

127 名前:名無し→しりとり [02/06/20 17:00 ID:fmRflaPk.net]
夜寝苦しくてたまらない間も、寝ている間も、ひげをそっている間も、
新聞を読んでる間も、満員電車で苦しんでいる間も、
終電を乗り過ごしてホームで途方に暮れている間も、
あなたの水虫にニジュウヨ時間とどまって効く、スコルバさ。



(127文字。句読点含まず)

128 名前:名無し→しりとり [02/06/21 03:49 ID:fKRyCHYY.net]
さらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさら
さらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさらさら
さらさらさらさらさらさらさらさらさらさらわたしのかみのけ


(128文字)

129 名前:名無し→しりとり [02/06/21 16:08 ID:P9QlYaE6.net]
蹴れ〜!!イングランド、絶好調だね。
この試合は、イングランドのものでしょう。
ってか、優勝もイングランドかな!?
まぁ、日本が負けちゃったからもうどうでもいいんだけどね〜…。
ところで、記号っていれるの??漏れは入れて数えてるけど……。



130 名前:名無し→しりとり [02/06/21 21:03 ID:hGwGFwq2.net]
ドはドーナツのドレはレモンのレミはみんなのミファはファイトのファ
ソはあおいそらラはラッパのラシはしあわせよさあうたいましょ
ドミミミソソレファファラシシソードラーファーミードーレーソードラーシードレド
ドレミファソラシドドシラソファミレド
ドレミファソラシドッおわり
(130文字)

131 名前:名無し→しりとり [02/06/23 12:46 ID:LbG1JoTo.net]
リサイクルショップまわりが趣味になってしまった私です。
オークションでいろいろ売ってますが買う方が多くて在庫が部屋に散乱してるのだ。
誰か俺と同じ人種はいないかな。
俺のアパートの一室はガラクタで潰れてます。
でもオークションは辞められないな。

131文字

132 名前:名無し→しりとり [02/06/23 18:04 ID:V2FO2YVk.net]

なかなか順調にレスがついていて、参
加者として嬉しいです。この調子で
伸びていくかな。また、前回書いた卓上
ゲーム板の祭りは収まりました。結
構長くなったので今回は1行2
0文字で書いていますわ。では、次の人よろ
しくお願いいたしますぅ。

(132文字。句読点含まず)

133 名前:名無し→しりとり [02/06/24 00:38 ID:gZxLaqls.net]
うそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそ
うそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそ
うそうそうそうそうそうそうそうそわたしのあたまにしらががでてきたわ

(133文字)

134 名前:名無し→しりとり [02/06/24 12:09 ID:gf4XRrrU.net]
わぁ、どんどん順調にレスがついているので、参
加者として嬉しいです。この調子で
伸びていくかな。また、前回書いた卓上
ゲーム板の祭りは収まりました。結
構長くなったので今回は1行2
0文字で書いていますわ。では、次の人よろ
しくお願いなのね。

(134文字)

135 名前:名無し→しりとり [02/06/24 14:17 ID:39CeMKoo.net]
ねこまりんごりらっぱんつきんときらきらぼし
ゅうまいんげんまめだかいじゅうんこんどーむ
ほうものぎくじらんどせるびーのゆびわなげー
むかしばなしーちきんかるかるーれっとんぼ
ーなすいかもめだまんじゅうなぎゅうにゅう
ちでのこづちきゅうぎこねこうじちゅうた
んぼいこっとまとうさまいこ

(135文字、つなげしりとり)

136 名前:名無し→しりとり [02/06/24 21:05 ID:vHR/bICU.net]
こっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっ
こっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっ
こけーこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこっこケコッコ



(136文字)

137 名前:名無し→しりとり [02/06/25 02:28 ID:Uprd1lRw.net]
この前さ、となりの女の子にこくはくしたら
あっけなくことわられてしまった。
毎日顔を会わせないとならないし、こまったよ。
やっぱりこくはくなんかするんじゃなかったよ。
毎日がつらい。
まどの外を見ると彼女のへやが見える。
カーテンをしめきっている。
もう、寝ているんだな。
今夜もショックで寝られなそう。
さみしくてなみだがでます。


(137文字)

138 名前:名無し→しりとり [02/06/25 02:38 ID:oU1BKqZc.net]
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
好きだ好きだ好きだ好きだ好きうっイク!! 

(138文字)

139 名前:名無し→しりとり [02/06/25 02:42 ID:Uprd1lRw.net]
くすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくす
くすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくす
くすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすくすひとまえでイクなよ

(139文字)



140 名前:5手半 ◆TRPG0/To mailto:みんな手ェ抜いてるなぁ(藁 [02/06/25 11:31 ID:aLfKZRYo.net]
よろよろふらふらよろよろふらふらよろよろ
ふらふらよろよろふらふらよろよろふらふら
よろよろふらふらよろよろふらふらよろよろ
ふらふらよろよろふらふらよろよろふらふら
よろよろふらふらよろよろふらふらよろよろ

ふらふらよろよろふらふらよろよろふらふら
よろよろふらふ、ばたんきゅ〜…ぴくぴくがくっ。

(140文字)

141 名前:名無し→しりとり [02/06/25 11:42 ID:lgdzmSo..net]
つるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつるつる
てかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてかてか
つるつるてかてかつるつるてかてかつるてかつるてかてぇかてかどうしてこんなにひかるの

141文字

142 名前:名無し→しりとり [02/06/25 16:18 ID:X/jZHap..net]
のろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろ
のろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろ
のろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろのろかめはのろい

142文字             

143 名前:名無し→しりとり [02/06/26 01:55 ID:/VotMSJY.net]
いやはやびっくりしました
こんなにすすんでいるのでおどろきました
みなさんかぞえるの大変じゃないですか
私はまず紙に書いてます
いったいここのスレはいくつまでつづくと思いますか
たぶん200いかないと思うけど
だいたいが今だってこんなに大変なのに
つぎの人がんばって下さいね
かげながらおうえんしています

143文字

144 名前:名無し→しりとり [02/06/26 21:04 ID:8W6eICTM.net]
すいようび ですね。しゅう の まんなか すいよう
び って、もう しご だろうか?さいきん、だれも いわ
ないね。まえ レス にも でて きて たけど、さいご の
ひと は げんこう ようし にまい はん にも なるん
だもんね。さいご の ひと は、いっその こと かんそ
うぶん でも かいたら いいじゃない でしょうか?
この レス は それなり に つづくんじゃない でし
ょうかね??
(144文字 句読点除く)

145 名前:mi [02/06/27 04:25 ID:3vSVm04s.net]
眠れないからあちこちさまよっていて久
しぶりにここに来たら驚いた。一時期は
一ヶ月以上あいていたこともあった
のに今は順調に数を増やしてい
るね。手抜きもあるけど。手抜きし続ければ比
較的数を増やしていくのは簡単か
も知れないけれど、それではつまらないと思
ったりする。
(145文字 句読点除く)

146 名前:名無し→しりとり [02/06/27 04:34 ID:q98Xe33s.net]
大阪出張のたびにお世話になってます。
今までフロントで止められたホテル。
ホテル阪○インターナショナル
梅○OSホテル
4回中3回木番セイコー。
1回は最初の料金説明のときから「プラス1枚で・・」
1回は素股中にナマで入っちゃったけど「抜かないで・・」
1回は最初は「それはNGなの」って言ってたけど
プレイ中に「入れちゃう?でもお小使いくれる?」
残りの1回は木番どころかフェラ中にこっくりこっくり
居眠りしやがって、もう少しで噛まれるとこだった!
2度と呼ばないゾ!「人妻ざかり」!!!!

147 名前:チョシちゃん [02/06/27 08:33 ID:hXpQXeZk.net]
リムジンってのったことある
私はハワイで一度のったけどちょっとへんなかんじだった
だってハワイってリムジンだらけなんだもん
ついでに言えばリムジンにのってるのって日本人ばかり
わらえるよ
でももう一度ハワイに行ってみたいな
最近ハワイに行ったよって人きかないけどすたれたの
ハワイに行ったら是非リムジンのろう

(148文字)

148 名前:チョシちゃん [02/06/27 08:38 ID:hXpQXeZk.net]
リムジンってのったことある
私はハワイで一度のったけどちょっとへんなかんじだった
だってハワイってリムジンだらけなんだもん
ついでに言えばリムジンにのってるのって日本人ばかり
わらえるよ
でももう一度ハワイに行ってみたいな
最近ハワイに行ったよって人きかないけどすたれたの
ハワイに行ったら是非リムジンのろう

(148文字 前スレまちがえました。)

149 名前:mi [02/06/27 18:15 ID:CDcYbsxQ.net]
うーん、146は全く無関係のような
気がする。しりとりになってないし、文字数も
全く違う。だけど前の人がそのまま
続けてしまったのでこのまま続けること
にしよう。間違えたらしいけど。このスレがた
ってからあと二ヶ月で1年になるね。その
ときまでにどこまで進むことができるだろ
うね。楽しみだなあ。

(149文字 数字は1つにつき1文字)



150 名前:名無し→しりとり [02/06/28 19:17 ID:0sK1eNbk.net]
あしたはやすみだからうれしいな
でもともだちがいないからひとりぼっちなんだな
だからあしたとあさってはずっとしりとりにいようとおもいます
さみしいぼくちんなんだよ
だれかぼくちんとあそんでくれよ
っていうかかのじょになってくださいな
できたらしりとりがだいすきなおんなのことおつきあいしたいです
おねがいつきあって

(150文字)

151 名前:mi [02/06/29 07:14 ID:DmQCR1Eo.net]
テストが近い、鬱だ。それでもなんとなくこ
こに来てしまう。進行状況が気に
なって仕方ないのですよ。それは置いといて
150さん、自分は男なのであなたの期
待に添えることはできないけれど、彼女
が見つかるといいですね。友達がいなくて
休みを一人で過ごすのは寂しいですね。
自分も同じだけどね。

(151文字 数字は1つにつき1文字)

152 名前:名無し→しりとり [02/06/29 16:21 ID:iZXP8tMk.net]
ネット恋愛って成立すると思うかい?
ネットで知り合って付き合ったとか結婚したとか聞いた事が無いんだけど。
151さんが女だったら150さんと気が合いそうなのにね。
実を言うとわても男なんだよ。
お互いに女のことで苦労してますね。
どうしたら彼女ってできるのですか?127
最近出会いってなかなか無いよね。
一人ぼっちは寂しい


(152文字 。や?も1文字に入れています)

153 名前:名無し→しりとり [02/06/30 02:13 ID:RJpWdiTg.net]
いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜
いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜
いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜いしや〜きイモ〜〜〜〜いも

153文字

154 名前:名無し→しりとり [02/07/01 11:23 ID:WvqjnV7k.net]
もーもたろさんももたろさんおこしにつけたきびだんごー♪♪
ひとつーわたしにくださいな♪
もーもたろさんももたろさんおこしにつけたきびだんごー♪
ひとつーわたしにくださいな♪♪
もーもたろさんももたろさんおこしにつけたきびだんごー♪♪
ひとつーわたしにくださいな♪♪
もーもたろさんももたろさんおこしにつけたきびだんごー


(154文字)

155 名前:名無し→しりとり [02/07/01 14:55 ID:6FmEWerc.net]
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ゆるしてよ   (155文字)

156 名前:mi [02/07/03 00:09 ID:7NcSMGiU.net]
よくここに来る人はどれくらいいるのだろ
うか。まじめに文章を書く人、手抜きを
する人、いろいろいるね。手抜きをすれば数
を稼ぐことはできるけれど見ていてつまら
ないから自分はまじめに頑張っていくつ
もりです。どこまでできるかはわからないけど、
ここを手抜きばかりにさせたくないので頑
張りますよ、などと言ってみたりした。

(156文字 句読点は除く)

157 名前:名無し→しりとり [02/07/04 18:33 ID:DqesDCRE.net]
体育の授業で、女子はダンスを
やっているのですが、明日テストなんで
す。。。最近学校逝ってないから振
りもわからなくて…どうしよう。まあそれは
いいとして、miさん、いつもレスご苦労
様です。ここってレスつけるの大変だ
から、暇な人くらいしかこないんじゃな
いかなぁ。私もたまにくるだけ。
(157文字)

158 名前:名無し→しりとり [02/07/06 20:27 ID:ihkmhi8I.net]
結局このスレはパート2とかに続いたらどうなるんだ?
というよりそこまで続くかな?
数え間違えている人がいても絶対分からんな。
でも数えないで適当に書くなよ。
ちゃんと数えてくれ。
一応いっとくが数えるのはひらがなで数えるんだからな。
間違っても文字数で数えんじゃないぞ。
ゃゅょとかも文字数のうちだぞ。

(適当に書いたら見事158文字だった。)

159 名前:コックローチ [02/07/08 15:07 ID:keJ/AF6I.net]
ゾーっとすることがありました。
実は、昨日の夜自分の車に乗ろうドアを開けようとしたら
黒い物体がイスにカサコソ動いているではないか!
よく見ると大きいゴキブリでした。
ギャーー
すぐ、ゴキジェットを車にスプレーしたが何処に隠れたか全然分からなくて
車はスプレーでベタベタ。
結局、恐くて乗られなくて朝になって旦那に見てもらいました。

(159文字 。、も一文字に入ってます)



160 名前:名無し→しりとり [02/07/08 21:05 ID:L57SZDN6.net]
>>159
このスレのルールは1レスにひらがな1文字ずつ増えていくしりとりなので、
やっぱり句読点は入れないほうがいいと思います。
ゃゅょとかはひらがななので入れるべきです。
つまり、ひらがなで書いて記号を抜き、そして文字数を数えるべきです。
だからといって全部をひらがな書きするのはやめた方がいいでしょう。
読みづらいのでやめましょう。(160文字)

161 名前:mi [02/07/09 07:33 ID:M13nXwTc.net]
高々ゴキブリで何を大げさなと言っ
たりしたら怒られるか。嫌いなものは嫌
いですからね。ましてやゴキブリだし。どうして
159から続けたかというと160はしり
とりになっていないからです。160さんの言
うことも間違ってはいませんが、ここはしり
とりのスレです。しりとりになっていなければ
話にならない。それはわかってほしいかと。

(160文字 数字は一つにつき1文字)

ところがこのまま終わらせてしまったらレス
の番号と文字数にズレが生じてし
まうのでもう一回書かせていただきます。
ズレたままだとわかりにくいうえに、1000
文字を達成させることができませんから。
やっぱり続けて書くのは大変だとただ
いま実感しております。では次の人は
「い」から続けてくださいね。頑張ってくださ
い。

(161文字 数字は一つにつき1文字 句読点、「」は除く)

162 名前:名無し→しりとり [02/07/09 15:46 ID:y1W/xBVs.net]
いやぁぁぁぁびっくりしました
ここに来たのはマジで久しぶりなんだけど
こんなに進んでいるとは思わなかったよ
すごいねぇぇぇまさにしりとりのたまものだよ
ここをやらずしてしりとりは語れないってくらいすごいね
みなさんもがんばってここに来て一度は書き込みしていこうよ
大変なのはお互い様なんだからさ
ほらほらそこのあなた見ているだけじゃだめよ

(162文字)

163 名前:160です ◆160QYBJ6 [02/07/09 20:02 ID:7A6bqNKg.net]
よく考えたらしりとりなんでしたっけね。
すみません。
今度はちゃんと考えてしりとりになるようにしてます。
あまりに長すぎてしりとりなのを忘れてました。
しりとり板の中にはしりとりじゃないのも少しはありますから。
あくまでも長いだけでしりとりでしたっけ。
文字数制限付きの会話かのように錯覚をしてました。
すみませんでした。(163文字)

164 名前:名無し→しりとり [02/07/10 01:24 ID:z2e94thA.net]
大変です。
はっきり言ってここはしりとりの中で一番大変です。
まじめに皆さんやっているので参加したいと書き込みさせていただきました。
大変そうなので絶対にこんな所にはこないつもりだったけど・・・
でも、やってみると結構ラクなんですね。嘘だけど。
やっぱり大変だよ。みんな本気で1000を目指しているのですか?
たまには書き込みさせていただきます。
がんばりましょう。

(164文字 数字、?は一つにつき1文字 句読点は除く)

165 名前:名無し→しりとり [02/07/10 14:04 ID:PhP4r4tQ.net]
うーん。考えてみれば大変かな?
それはそうと文字数の考え方が人によって
違うから統一した方がよくない?
やっぱり>>160さんの考えがいいかな?
しりとりなのを忘れてるけど。
なんていっても実はわたしなんですけど。
この文の数字はひらがなに
直したときの数で数えています。
何か意見があったらお願いします。
(165文字)

166 名前:ももこもも [02/07/10 15:10 ID:L8yQenuk.net]
すみません、ちょっとお聞きいたします。
では、スーツとかビニールとかバームクーヘンとかの伸ばす記号は数に数えるのでしょうか?
?とか!!とかは数えた方が良いんでしょうか?
今回は、?とか伸ばす記号は文字数に入れさせていただきました。
句読点は除かせていただいております。
ここはやはり統一させた方がよろしいかと私もそう思います。
なんか会議の場になってきたなぁ。


(166文字 ?!ー数に入っています)

167 名前:mi mailto:sage [02/07/10 18:27 ID:J0tkmDXM.net]
ああ、そうですね。ではまことに勝手ながら自
分が統一案を出させていただきます。
まず、句読点(。、)やクエスチョンマーク(?)、そして
エクスクラメーションマーク(!)は文字数とし
て数えません。これらを読む人はほとんど
いないからです。たまに句点(。)を「まる」と読む人
がいるみたいだけど。あと括弧や鉤括弧
も文字数として数えません。スペースが
足りなくなった。

(167文字 次に続く)

168 名前:mi mailto:sage [02/07/10 18:28 ID:J0tkmDXM.net]
ただし、括弧の中の文字は文字数として
数えます。次に伸ばす記号ですが、これは
文字数として数えます。したがって「スーツ」
は三文字となります。次に小さい文字に
ついてですが、これも文字数として数えま
す。「2ちゃんねる」の「ちゃ」のように読むとほとん
ど一文字になるものも数えます。また、アル
ファベットやギリシャ文字も一文字につき
一文字とします。

(168文字 まだまだ続く)

169 名前:mi [02/07/10 18:29 ID:J0tkmDXM.net]
数字については数字一つにつき一文
字とします。理由はひらがなにして数える
のが大変だからです。理由としては弱
いですが。ひらがなにしたい場合は漢字で
書いてください。例として「1つ」、「一つ」この読み
はどちらも「ひとつ」ですが、前は二文字、後
は三文字とします。少しわかりにくいかも
しれませんが、自分が考えたのはこんな
のです。いかがですか?

(169文字 この3レスでの数え方は自分の提案に沿っています)



170 名前:エリートヤンキー三郎君 [02/07/10 18:44 ID:Ls3LvLjs.net]
かなり詳しい説明をありがとうございます。
とてもわかりやすいです。
これで心おきなくここでしりとりが出来ます。
さすがです。あなたのことをしりとりマスターと称号を与えましょう。
これで統一完了ですね。
うんうん、なんだかとても嬉しいです。
また、何かありましたら是非アドバイスをお願いいたします。
今日はこの辺で僕は消えさせていただきますね。
明日また来られたらきたいと思います。

(170文字)

171 名前:名無し→しりとり [02/07/10 21:08 ID:a624nVak.net]
数字はやっぱり文字数の方がいいですね。
4294967296なんて入れたらひらがなで
数えると44文字ですからね。
数字は桁数が百桁になったりすると
読み方自体無いですからね・・・
このしりとりってパート3とかにいくと
途中で限界が来そう・・・
たしか一回に2048文字まででしたっけ?
けれどもパート2にいくかも
分からないから、杞憂(きゆう)ですね。

(171文字 無論この括弧の中は文字数ではありません)

(括弧の中でルールについていいますが、括弧の中は上みたいに
読み方を書いているのは数えない方がいいんじゃないですか?
実際には読まないから・・・ この文では数えていません)

(下の方の括弧はしりとりではないので、次は「ね」からです。)

172 名前:名無し→しりとり [02/07/11 02:23 ID:ARTLPIEc.net]
眠いけど、ついついここに来てしまった。
なんか気になって仕方ないんだよね。
ルールがしっかりできたみたいでちょっぴり嬉しいです。
一日一回は書き込みをしたいと思っていますが、結構大変なので・・・
みんなでがんばって一日一回書き込みすればどんどん進んで行くと思います。
大変だけどがんばって書き込みしようね。
ちりもつもれば山となる。でも、山になりすぎるからどんどん大変になるけどさ。

(172文字)

173 名前:ももこもも [02/07/12 15:34 ID:z59Xs/hg.net]
最近ここの書き込みのペースが速くてびっくり。
いったい何人の人が書き込みに来るのかな?
私が書き込みしてから3人はいるみたいね。
それだけの人数がいればちょっぴり嬉しいな。
だってここのレスが増えていくから。
でも微妙な気分。
一字づつ増えていくからどんどん大変になっていくから。
良し悪しだな。でもここだけはなんとしても続けていきたい。
私が、もしも最後の書き込みになったとしても。

(173文字)

174 名前:名無し→しりとり [02/07/12 20:41 ID:ww3.zad6.net]
もーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもー
もーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもー
もーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもー
もーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもー
もーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもーもー
もーもーもーもーもーもーもーもー鳴いているのは牛

(174)

175 名前:mi [02/07/12 21:04 ID:EUnE8NYo.net]
もうここまで来て退けるか。あきらめないぞ。あ、
そうですね。確かに171さんの言う通り
ですね。括弧の中が漢字の読みのときは
数えないほうがいいですね。あと読み方に
よって文字数が変わってしまうと思われ
る場合も読み方を書いたほうがいいです
ね。例えば「日本」は「にほん」と読むほかに「にっぽん」
と読むこともあります。こうなると文字数が
変化するので気をつけて。

(174文字 「」の中の『日本』の読みは『にほん』で文字数として数えてます。)

176 名前:mi [02/07/12 21:28 ID:o8xvLtx2.net]
し、しまった!!遅れてしまったか!そんなわけで
174から続けることにする。くそ!23分
前に書かれていたのか。それが手抜きの文
だからさらに腹が立つ。こんなことになると
は思わなかった。これで自分が書き終わっ
た後にまた別の人が書いていたら泣き
たくなるよ。お願いだ、自分が書き終わるま
でに誰も書き込まないでくれ。とにかく今
は祈ることしかできない。つづく。

(175文字)

くそ、また文字数がずれたから修正し
なければならないじゃないか。悲しいぞ、せっ
かくの苦労が水の泡になってしまった。
だが先を越されてしまったレスの中にも
書いたがこんなことでくじけるわけにはいか
ないのだ。諦めないぞ。くそ、もう言いたいこ
とがなくなってしまったよ。やっぱり連続
はつらいわ。いろいろあったが何とか続け
られそうだ。では次の人、がんばれ。

(176文字)

177 名前:名無し→しりとり [02/07/13 00:55 ID:BFTUyN.s.net]
レスごくろうさまです。
しゅうせいもしてくださったのですね。
ここのスレはいっぽまちがえるといのちとりだからきをつけなくちゃぁ。
きょうもレスがすすんでいたのでとてもうれしいです。
なんだかほんとうに1000いきそうなきがしてきました。
まだ200もいっていないのにちょっとおおげさかな。
てぬきをしているレスみるとちょっとくやしいけど
そうゆうのもありなのかもっておもうこのごろ。



(177文字漢字なしでやってみました)

178 名前:エリートヤンキー三郎君 [02/07/13 16:01 ID:wV4MX64k.net]
ロッテリアって安くも高くもない。モスバーガーは値段は高いが美味しさで勝負。
ケンタッキーはチキンで勝負。マクドナルドは安さが自慢。
ロッテリアは何かこれは他の店よりもすぐれているって商品は無いのか。
俺は、安さで勝負のマクドナルドが一番いいけど。
こんなこと書いていたら何だかマックのチーズバーガーセットが食べたくなってきたよ。
家の近くにマックが無いから隣町まで行かにゃならねぇ。

(178文字)

179 名前:名無し→しりとり [02/07/15 07:04 ID:lYJszMgg.net]
エーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーン
エーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーン
エーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーン
エーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーン
エーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーンエーン
何だか朝からとても悲しいの学校行きたくないよ。誰かかわってよ。

(179)



180 名前:名無し→しりとり [02/07/15 13:59 ID:hDdgxQCU.net]
よしよし僕が変わってあげましょう。
でもね、ちゃんとお勉強しないと僕みたいに馬鹿になっちゃうよ。
それにね、学費がもったいないじゃないか。
お母さんもお父さんも、君が学校を休んだら仕事して稼いで学費にした分ただ働きになっちゃうよ。
がんばって学校に行って勉強しましょうね。
それが学生の仕事っていうものさ。
今は辛くてもきっとで良い思い出になるから。
といいつつ僕も勉強なんか全然しなかったけど。

(180文字)

181 名前:mi [02/07/15 16:56 ID:ibZs/Y72.net]
ドキ!痛いところを突かれてしまった。自分
も勉強をほとんどやっていない。ただい
まテスト期間中なのにだ。分かってはい
るつもりなんだけどパソコンに向かうのをや
めることができないんだ。どうして勉強
はこんなにもいやなものだと思うのだろう
か。勉強が楽しいという人がいれば
どうして楽しいと思えるのか聞いてみた
いよ。どうですか、皆さんもそう思いません
か。

(181文字)

182 名前:名無し→しりとり [02/07/16 01:11 ID:X3RT.1w..net]
かなり思います。でも、自分が大好きな教科はちょっとがんばっちゃったりした。
しかし、やっぱり勉強は嫌いですね。もっと楽しいやり方で教えてくれれば別だけどさ。
学校は、友達と会えるのがいいね。
学校帰りにみんなで店によったりゲームセンターよったりしてさ。
ああぁぁぁ今からまた宿題やらなくちゃ。
ちきしょう松田のヤロー宿題こんなに出すなっちゅうんだ。
ぐすん、ねむい。

(182!)

183 名前:名無し→しりとり [02/07/28 18:24 ID:leJWgpFQ.net]
いやぁ、重複スレを立ててしまったら、こっちのリンクが張られていました。
とりあえずこっちのスレを上げることによってお詫びしたいと考えております。
文章だとダラダラと書けるのが良いですね。
でも183とかまででも結構大変なので、900とか越えたら偉いことになるんじゃ
ないかと、今から心配しております。ぜひがんばって1000を目指しましょう。
終わり
(183)

/* 数字は全てそのまま読んだ値です。(183=ひゃくはちじゅうさん)*/

184 名前:名無し→しりとり [02/07/30 05:22 ID:R1B8PMF6.net]
理科の実験は嫌いだ。
この前、コンロの火で髪の毛、焦がしちまうし。
塩酸入ったビンを倒して、友達の学生服、焦がしてしまうし。
先生には「おまえは注意力がない。実験に参加するな」と怒られるし。
塩酸かけた友達は、以前から仲が悪かったのが、拍車をかけて仲が悪くなってしまうし。
もう、さんざんだよ。理科の実験は嫌いだ。
184は、これで、おしまい。

185 名前:mi [02/07/31 16:14 ID:Nic9U2xI.net]
いやあ、最近テストとかで結構忙
しくてぜんぜん来れなかった。ここのところ約
2週間で二つ進んだだけですか。
なんだか急にスピードが落ちてきました
ね。まあ、一時期はひとつ進むのに一ヶ月
以上かかってることもありましたので
それに比べればいくらかましですが。184
さん、ご愁傷様です。でもめげてはい
けません。将来はよりいやなことも多
いですから。

(185文字)

186 名前:名無し→しりとり [02/07/31 20:42 ID:dZiaBhAw.net]
ランランラン
最近、マンガで王家の紋章っていうの読み始めたんだけど
このマンガにめちゃくちゃハマッてしまった。
こんなに面白いマンガがあっただろうか・・・
好き嫌いはあるかもしれないけど、女性は絶対に読んだほうがいいと思います。
ハマります。
異世界に行っちゃう話しです。
これがもう、主人公がモテモテでこっちまで赤面。
読んだらとまりませんよ。ご注意くださいね。


186文字

187 名前:名無し→しりとり [02/08/01 11:24 ID:ehyimk7c.net]
ねぇ、このスレが1000までいくと思ってる人って何人くらいいるの?
自分思うんですけど実は>>1はdat落ちすると信じてやまなかったんじゃあないかと、
この尻取りはっきり言って尻取ってる意味皆無ですよね。自分だって「ねぇ」ですませっちゃったし
ところで、この辺までくるとあれですね小中の頃の作文を思い出しましたね
あと何字?あと何字?ってね
ところでこれ他の文の文字数数えてる人いる?


187文字

188 名前:名無し→しりとり [02/08/01 20:35 ID:lZOD5KB6.net]
ルールのことなんだけど、ハテナは数えなくていいんだよね。
人の文字数なんか、数えないし、自分の文字数も1回数えるだけだから、間違えてる可能性もあるよ。
まぁ、そんな細かいところを気にしている奴なんて、おらんだろうし、まぁ、いいか。
なんて書いてると俺は数えてるぞ、という奴が出てきたりするわけなんだけど。
まぁ、そんなのは、どうでもいいか。
ここまでで、166文字だと思う。
たぶんね。きっと。

188文字

189 名前:名無し→しりとり [02/08/02 01:58 ID:Kh.oxDPY.net]
とにかくみなさんがんばりましょう。
ここは、しりとりのなかでいちばんたいへんなのはわかっています。
でもここでめげたら、いままでのくろうがみずのあわですよ。
ひまなときは、とにかくここにきてかきこみしてください。
なぜだかわかんないけど、ここはのこしておきたいところだから。
だんだんカキコしていてなにをかきこみしようかなやんできますね。
まえのひとがいうように、さくぶんになってきちゃう。
でも、いいのさ。
かきこめれば・・・・・


189文字



190 名前:名無し→しりとり [02/08/02 16:55 ID:2s97B1Eo.net]
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬馬鹿馬
鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿鹿馬鹿
鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿

190文字

191 名前:名無し→しりとり [02/08/04 00:46 ID:B8UAJOYU.net]
河馬と馬鹿はどう、違うのだろうか。
昔、しりとりで馬鹿河馬馬鹿河馬と永遠に繰り返していた時からの疑問だ。
なんて、とりとめのないことを考えたい時って人にはあるのさ。
って、嘯いていた少年から大人になった瞬間に失ったものは、そう。
予定できない人生だった。
人生の終わりまでには河馬と馬鹿の違いが分かるようになりたいもんだ。
馬鹿河馬と言いながら、死ぬだけは嫌。

191字

192 名前:mi [02/08/07 21:18 ID:FbDR5TpM.net]
ヤバ、ここのところ来るの忘れてた。この一
週間でまた進んだみたいで何より
です。もうすぐで200に到達するので皆
さん頑張りましょう。そのあとはどこまで
続くのかは全く分かりませんができる
だけ頑張るつもりです。187の人の「他
の人の文字数は数えているか」という質
問ですが、自分は数えてません。あはは…。
だけど自分の文字数だけは絶対に間
違えないようにしてます。

(192文字)

193 名前:ななし→しりとり [02/08/18 00:10.net]
すみません。このスレだいぶ落ちてたのであげておきます。
しっかし毎日暑いでやんすね!今にもとろけ落ちそうです。
ちなみに今日の昼飯はねぇ〜、うどん(170円)でした!
味?普通に美味しかったです。ダシがいい具合に効いてて。
夜はスイカを食べました。塩かけると美味いんだなコレが。
この夏の思い出?何かあったか。ええと、そうだな、花火とか。
キレイだったなぁ。打ち上げ花火もいいけど線香花火も好きだ。

(193文字)

194 名前:ななし→しりとり [02/08/22 18:05 ID:QMdNQA0b.net]
だんだんと書き込みをする人が少なくなってきました。
数を数えるのも大変だし、書き込むのも大変だからなのね。
ここが下がっていくと何か悲しくなってしまいます。
だからちょっとずつ進んでいこうね。
今日、友達がスターウォーズを見に行こうって言ってきたけど、私この映画を
見たことがないのよ。おもしろいのかな?
途中から見ても、意味が分かるのかな?
兄貴が言うには「お前が見ても、難しすぎてわからんぞ」って。

(194文字)


195 名前:◆PEARghUM [02/08/22 19:06 ID:9YzDwzo+.net]
鉄は原子番号26、原子量55.85の遷移元素です。
鉄を含む鉱石としては、赤鉄鉱、磁鉄鉱、褐鉄鉱等があります。
安定な酸化数は二価と三価であり、それぞれのイオンは淡緑色、黄褐色をしています。
単体金属は融点1535℃沸点2750℃で、室温では体心立方格子をとります。

(195文字のはず)

196 名前:名無し→しりとり [02/09/02 14:33 ID:4hcGAiRj.net]
スリル満点
「見つからないように潜入する」究極のスリル。世界初にして最強究極のステルスゲーム
決定版。最新兵器を駆使した敵はあなたの姿、足音、銃声、血痕など、全ての気配を察知し、
追いつめる。
どこまでが罠で、どこからが真実か。謎と陰謀が渦巻く戦場で明らかになる真実とは。
全世界600万本を記録したメタルギアソリット2

(196文字)

197 名前:名無し→しりとり [02/10/09 22:57 ID:82vEIA25.net]
二百まで後少しですね。このスレでは初めて
の書き込みになります。一番最後の足キリ直前に
なったのでレスをつけてみました。
まだ後八百もありますがぜひ完走してください。
以上通りすがりのものでした。
とここまで書いてまだ百五十文字も行っていないという罠。
文章は削るより膨らませるほうが大変なのですよね。

これでおわりだ

(197文字)

198 名前:名無し→しりとり [02/10/10 01:11 ID:4o/chV7Z.net]
眠る前に一つお話してあげます
ぼくの名前はちび
お母さんのおっぱいはいつだって兄弟達が独占してる
だからちびのまま
兄弟たちは次々に貰われた
ある日知らない場所に捨てられた
大人の犬が教えてくれた
「犬の処分場」
「これから僕たちはどうなるの?」
「ここよりももっと冷たくて暗いところに行くんだよ、光も音もない闇の世界に」
一週間後には・・・
「誰か助けて僕を助けてお願い」
わんわんわんわんわんわんわんわんわんわん。終了

(198文字)

199 名前:名無し→しりとり [02/10/10 17:00 ID:WNc5APkx.net]
うた

くしにささって だんご だんご
3つならんで  だんご だんご
しょうゆぬられて だんご だんご
だんご3きょうだい

いちばんうえは ちょうなん ちょうなん
いちばんしたは さんなん  さんなん
あいだにはさまれ じなん じなん
だんご3きょうだい

おとうとおもいの ちょうなん
にいさんおもいの さんなん
じぶんがいちばん じなん じなん
だんご3きょうだい

こんどうまれてくるとき
ねがいは そろって おなじくし
できればこんど
こしあんのたくさんついた あんだんご

(199文字)



200 名前:名無し→しりとり [02/10/22 16:59 ID:XRXs1oGo.net]
ゴルゴンゾーラを使ってパスタを作りましょう
用意するものは、
ゴルゴンゾーラ
ぺンネ
マッシュルーム
生クリーム
牛乳

です。
ペンネは8分目程度にかために茹で
ざるで水分をのぞきます
マッシュルームは薄め輪切りにします
フライパンにいれ、牛乳、生クリーム、を加えます
ゴルゴンゾーラは、適当な大きさにちぎって入れます
ペンネにソースがからみつく程度によく混ぜます。
塩で味を手早く調整します。
出来上がりです。
どうぞ召し上がれ

(200文字)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef