[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 07:41 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪・聖火リレー辞退】国宝・善光寺本堂に白いスプレーで6カ所に落書き★9



1 名前:しいたけφ ★ mailto:sage [2008/04/20(日) 21:26:09 ID:???0]
長野市で行われる北京オリンピックの聖火リレーの
スタート地点を辞退した善光寺で、
20日朝、国宝に指定されている本堂にスプレーで落書きされているのが見つかり、
警察は建造物損壊などの疑いで調べています。

20日午前5時40分ごろ、長野市にある善光寺の国宝の
本堂の柱などに落書きされているのを善光寺の職員が見つけ、
警察に通報しました。警察の調べによりますと、
本堂の西側の柱の2か所と北側の柱と扉の4か所のあわせて6か所で、
高さ3メートルぐらいの所に白のスプレーで直径50センチほどの
模様や線が書かれていたということです。善光寺の現在の本堂は
300年前に再建された「撞木造り」と呼ばれる木造建築で、昭和28年に国宝に指定されています。
善光寺の境内は24時間自由に出入りでき、19日夜11時ごろ、
寺の職員が見回りをしたときには異状がなかったということで、警察は、
19日夜から20日朝にかけて何者かが落書きしたものとみて建造物損壊などの疑いで調べています。

善光寺は今月26日に長野市で行われる北京オリンピックの
聖火リレーのスタート地点に予定されていましたが、世界各地の聖火リレーで
チベット問題をめぐる中国政府への抗議行動が続いたことなどから、18日、
スタート地点の辞退を長野市に申し入れ、善光寺には、19日だけでも辞退に賛成、
反対の電話が100件近くかかっていたということです。
www3.nhk.or.jp/news/K10040968211_01.jpg
www3.nhk.or.jp/news/t10014096821000.html

※関連スレ
【長野・聖火リレー】「善光寺に放火してやる」在日中国人留学生がネットで予告か?!★5
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208651894/

※:前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208685169/

801 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:50:54 ID:BS6/ePvi0]
愛長野無罪です。

802 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:50:59 ID:N+MvWNu6O]
>>785
カエレ!

803 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:51:06 ID:9LdIiPIj0]
善光寺が、リレーのスタート地点を辞退したら、早速本堂にスプレーで
落書き、日本国民には、毒ギョウザを食わして、少女が重体になったのに謝罪も無し!
我々こそ、中国人に、節度ある文明国としての対応をもとめたい!
文明国としての節度をわきまえない、国民に自由をあたえない毒菜国家に
オリンピックを主催する資格などない!チベットに自治と自由を!!
中共は、チベット人と、ウイグル人(東トルキスタン人)への虐殺を即刻中止せよ!!
また、中国は、チベット仏教だけでなく、イスラム教徒であるウイグル人を
厳しく弾圧してきた、ウイグル人が、中国の犯罪を告発したサイトがある、
saveeastturk.orgである、是非みてほしい!さらに、このサイトの存在を、アラブ語または、
英語でイスラム圏のイスラムサイトに紹介して、ムスリム圏にも、オリンピックボイコットをよびかけましょう!!



804 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:51:12 ID:rqOV1sU8O]
取りあえず日本の糞政治屋とマスゴミと中韓人は善光寺で最低一年座禅組んで来い
如来の前で全ての業を吐き出しやがれ

805 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:51:16 ID:9sJGS1clO]
支那畜かサヨの仕業だろ。

806 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:51:19 ID:yGG8uGbG0]
>>789
日本人に誇りを持たせないように動いてる連中はいるよな

「美しい国」は即座に因縁をつけ辞めればボロクソにコケにするし
「とてつもない日本」の人は良く分からない嫌疑で弾いちまったし

807 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:51:34 ID:ph+3L0YVO]
>>776 毒ギョーザと違って今回は日本で起きたことだ うやむやになるわけないだろ 証拠もなく決めつけはよくないと言ってるだけだ

808 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:52:01 ID:dC5tluIn0]
中国人の犯行にしたいけど頭が悪くて中国語で何か書けなかったのだろう。

809 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:52:03 ID:hd83fY250]
朝日犯人説は?

KYを忘れるな



810 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:52:33 ID:C3Ecem9G0]
>>747
ロイターかF2クラスの、特A級のソースを添付しない限り、
それを信じるつもりは一切ない。

悔しかったら、業火を長野から排除しな。

811 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:52:38 ID:l3NcrtHIO]
くたばれチャンコロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

812 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:53:24 ID:BS6/ePvi0]
>>730
決めつけはよくないけど 可能性は検討しようよ

813 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:53:31 ID:cntpi/gi0]
>>782
それは「リレーの進行などについては中国が一切を仕切る」って意味じゃない?。
実際そうだったし。
あのリレーは中国側が全て仕切ってたの。
ドイエも警備の人から言われてたでしょ、
「中国が取り仕切ってるから、(火が消された事を)心配するな」て。
中国の指揮の下、警備が動いたんだよ、当日は。

814 名前:名無しさん@八周年       [2008/04/20(日) 23:53:35 ID:RyhXEr4o0]
「再現 南京戦」 東中野 修道【著】
bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?USID=&W-NIPS=9982285831

この紫禁山付近での激戦に於いては次のことを特記して
おかなければならない。それは、 先の降伏勧告文にある
様に、日本軍が如何に文化財の保護に努めようとしていた
かである。

紫禁山の中腹には中山陵があった。また明孝陵もあった。
日本軍はそれらを毀損しないよう砲撃や重火器の射撃を
控えていた。そのため、それらの建物を盾にして戦う中国
軍に、砲撃する事も出来ず、日本軍は小銃と機関銃のみ
の戦闘を強いられ、非常な苦戦に陥った。

序でに言えば、梁の武帝が五世紀に建立した紫禁山山麓
の霊谷寺五重塔には、中国軍の観測所があったが、そこか
らも迫撃砲の集中射撃を受けたため、京都九連隊第一大隊
は砲撃を望んだ。
しかし第一大隊副官であった六車政次郎少尉は、「青柳由郎
大隊長は、歴史的な遺産だから破壊してはならぬと、頑として
射撃を許可しなかった」
(『南京戦史』P.98)

と証言している。実際、このように文化遺産が保護されたこと
は、パラマウント映画のカメラマン、アーサー・メンケン氏が、
中山陵は日本軍の報道するように「無傷のままだ」と認めた
AP通信の記事が、1937年12月17日の「ワシントン・ポスト」
に出たことからも明らかであった。

815 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:53:36 ID:cYjvu9kW0]
もうさ何やってもOKって感じでしょ、アイツら。

他人の国に来て何やってんだよ、まったく。

816 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:53:40 ID:F5GgDuJg0]
中国人はこれだからなw

これで、ここんとこスーパーやコンビニでパンに釘やらなんやら刺して回ってるのが中国人だって確定できるね。
国に命令されてるんだろうなあ、気の毒に。
本人は決して邪道に落ちてはおるまいに。

817 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:54:01 ID:BvlWdcox0]
>>781
オレらが生きた時代のビッグニュースの1ページではあるな
それこそ「しし座流星雨」と並ぶほどのスケールだ


818 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:54:11 ID:cJ959vJm0]
>>807
中国がうやむやにしてるから捜査できないんだろーが!
自業自得

819 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:54:16 ID:Bl1aTne00]
中国人の犯行予告があったのに警備しなかった長野県警の怠慢。
責任者は辞めろ。




820 名前:FREE ◆TIBETlaTO. mailto:sage [2008/04/20(日) 23:54:19 ID:OpSEkijG0]
>>730
>みんな中国人とか言ってる人多いけど冷静になろうよ 信じたくないけど日本人の可能性もあるんだし 決めつけはよくないよ

おまえこそ冷静になれよww

821 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:54:22 ID:TAaJo6cM0]
善光寺ってDQNもじじいも赤子も御参りするとこだろ
イタズラ書きしてやったなんていいふらしたら村八分じゃねえのか

822 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:54:29 ID:PtWmR00O0]

   マナーと常識と民主を知らない国に

   オリンピックを開催する資格無し!



823 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:54:53 ID:39YN3k060]
武田信玄もご立腹ものやな。

824 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:55:18 ID:sa5cbeL1O]
>>813
その時CNN見てたんだけど…

825 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:55:25 ID:2yHumrXk0]

いまこそ仏教、キリスト、イスラムが和解して
共通の敵を倒す時がきた

826 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:55:30 ID:lln4qBQ00]
>>730
支那製毒餃子どうなったんだよ。まーた日本人の可能性で終了か?w

>>731
いや白丸は支那畜だな。終った後で何かやらかすのも支那畜だ。

827 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:55:58 ID:3R5m2bbm0]
普通に中国人が疑われるのは当然だし実際そうだろうね
まあ落書きと言うかあそこめがけて特攻して火付けてねってことなんだろうけど

828 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:55:59 ID:gON4OQOM0]
>>789
今さらな事で嘆いてるヒマあったら、コピペに走れよ。

829 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:56:01 ID:HGesG7x50]
>>807

毒ギョーザも
「日本国内で発症したんだから
日本人が入れたに違いない」って
お隣の国はおっしゃってましたね・・・




830 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:56:05 ID:BS6/ePvi0]
>>816
長野のリレーがどうなろうが知らないが
パンに針を入れるのが長野県民だったら
許せない。

831 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:56:27 ID:yax8rk5Q0]
朝日か毎日か中日(東京)新聞かもしれん。
もしくは、NHK。

832 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:56:28 ID:2hoF7GOA0]
>>591みたいな事件に対する論評はあまりネットには載せないよね。
日本の新聞でもネットに掲載するのは淡々と概要を説明した記事だけで、
本紙に署名付きで突っ込んだ解説記事を載せていたりする。

ニュースはネットで読めるから新聞いらねえという人は
>>591のような意見に触れる機会がないからちょっともったいないと思う。

833 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:56:42 ID:hfu3UOHL0]
文化財を守れって、伝えような

長野県教職員組合
〒380−0846 長野市旭町1098番地 長野県教育会館2階
Tel 026−235−3700  Fax 026−234−6260
e-mail: ntu@ntu-net.com

長野市教育委員会総務課
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
電話:026-224-5080 FAX:026-224-5086
kyosoumu@city.nagano.nagano.jp

長野県教育委員会事務局 教育総務課 
〒380-8570 長野市大字南長野字幅下692-2  長野県庁
TEL 026-235-7421 FAX 026-235-7487 
e-mail kyoiku@pref.nagano.jp

834 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:57:11 ID:+35qTypW0]
>>769
胡錦濤が全人代でパフォーマンスする時にチベット自治区で弾圧した胡錦濤に
対するデモが各地で行われた。
中国は人治主義で面子ばっかり気にする連中だから平和なデモと言えども
晴れ舞台をチベット人どもにに汚されたという事で過剰反応した。
折りしも胡錦濤によってチベットは安定し鉄道開通と聖火リレーによって
チベットにおける中国の支配権を海外に知らしめる計画の真っ只中でもあった。

計画や面子を潰されたと怒った彼は俺の時代にはそんな事はなかったと各地に
ハッパをかけたのだろう。各地の司令官も上にアピールしようとして暴走。
チベットキャンペーンの為に外国人をチベットに引き入れていた為にそれが外に
漏れてしまって自らの首を締めた。

中国自らチベットをアピールしていなければ、誰も鉄道でチベットに来ていなければ
こんな騒ぎにはならなかったろう。自業自得。

835 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:57:34 ID:cntpi/gi0]
>>824
そうなんだ、なんか言ってた?

それから、F2( FRANCE2)に関しては、13時か20時のニュースだろうから、
地味に探せば見つかるかも。
ネットで一週間分の13時と20時のニュース見れるし。

836 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:57:39 ID:HH25TAV40]
>>801
お前のID抽出するとさ、なんか長野県人に恨みがあるようにしか見えないんだよねw
長野県の奴にいじめられてたとか?
まあ日本人ですら無いかも知れんがw

837 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:57:42 ID:yCCwR82A0]
>>800
宗主国様のご機嫌取りか?
奴隷民族の朝鮮虫がwww

838 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:57:53 ID:AWHbuhukO]
日本人なら修学旅行で浮かれた奴が鉛筆で落書き程度なのにな。

839 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:57:58 ID:Q8coH52e0]
焼かれたら立派なやつ建てて、チベット虐殺記念館も建てればいい。
形あるものは滅びる・・・諸行無常だ。



840 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:02 ID:BvlWdcox0]
>>815
中国は戦争で勝ったからアメリカ同様に日本を自由にできる資格がある
とアイツラは相当前から勘違いしてんのよ、まったく参ったね

841 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:10 ID:F5GgDuJg0]
中国人ワロスw

ただお前ら、オリンピック選手が北京で倒れるのを待つような心持ちになってないか?
そういうの見たくなってるだろ。
北京マラソンで酸欠でリタイアとかさ。
そういうの見て「ほら見ろやっぱりね」って言いたくなってるだろ。
そういう、野次馬根性は良くないぞ。

北京五輪はボイコットすべきだろ。

842 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:20 ID:oxn5N7xu0]
やるならお坊さんの愛車フェラーリ 限定車のベンツ ポルシェに落書きしてくれ!
建物はやめてほしい。


843 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:22 ID:x5mXS+Lo0]
落書きしたからってどうにもならんだろ
ガキの仕返しみたいなことすんな

844 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:25 ID:dC5tluIn0]
ほらほら、政治団体が脅迫の電話を掛けろと言ってるぞ。
はやく突撃しろよ。

845 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:33 ID:l3NcrtHIO]
善光寺の人かなりショックだろうな

846 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:55 ID:cYjvu9kW0]
この件以外にも、カルフールの件見れば、

毒ギョーザやったのも、誰だかわかるよな。

www

847 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:58:59 ID:JhqbUtfvO]
>>816
暗黙の了解で日本国民みんな分かってるよなw
だから混入されてた日本の製品を避けるなんて誰もしないw
そういや中国製には今回の異物入らないねぇw

848 名前:FREE ◆TIBETlaTO. mailto:sage [2008/04/20(日) 23:59:07 ID:OpSEkijG0]
>>844
いや、こんな夜中だし。
明日の朝から突撃開始だろ。

849 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:59:09 ID:79xCEQ4I0]
ところで今夜の善光寺は
警備が万全なんだろうか

だんだん行動がエスカレートするのが
かの国の方々だから
油断支那いで欲しいのだがw



850 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:59:36 ID:JoZhOB7P0]
フジで映像出てた
●と、――みたいな感じだった
どう見ても日本人じゃないわこれ
日本人なら言葉をまず書くもの。

851 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:59:50 ID:HGesG7x50]
ソースなしじゃ信じない人もいるだろうから
>>591コピペするときは
「ニュース内部で言われたことを訳したものです」って
書いといたほうがいいな
それで信じるかどうかはそれぞれに任せる

852 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:59:54 ID:ph+3L0YVO]
お前らなんなの(笑)俺は証拠もなく決めつけはよくないと言ってるんだぞ 俺の考え間違ってるの?だとしたらネラーの頭は異常だよ(笑)

853 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:59:57 ID:l0J6rbgfO]
このスレ見てるチャンコロ共
てめぇら長野及び日本国内で留学生を使い中国国内でやってるフランス排除みたいなデモを起こして
器物損壊や日本人に危害を及ぼしたら、どうなるか分かってんだろうな?
そんときゃ、日本に済むチャンコロに徹底的に報復するからな
日本人をキレさせたら世界で一番怖いって事を思いだす羽目なるからな
あんまり調子に乗ってんなよ糞支那

854 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:00:01 ID:BS6/ePvi0]
>>836
やっと気づいてくれたか。
これで安心して寝れる。リレー当日はがんばれよ
じゃぁおやすみ。

855 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:00:36 ID:exWTSKlN0]
>>825
なんかガンダム00みたいになってきたな
かくして地球連邦政府は樹立されるのかww

中共は相当頭の悪いソレスタルビーイングではある

856 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:00:44 ID:6iWpm35M0]
>>849
なんという当て字w

電凸した人の話によると、警戒を強める矢先の
落書きらしいので、きっと今日からはしっかりやってるかと。
今夜くらいは警察も張ってるだろうしな

857 名前:たまねぎ ◆5LbYXLEohE [2008/04/21(月) 00:00:51 ID:Sps6z9FF0]

どこの誰かは、また国籍はどこか
 今後の捜査に託すしかないが

 身体を張って「NO」と言った善光寺の
 警備体制を強化しなっかたのかよ長野県警
 これは、警察のミスだな

858 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:00:55 ID:myBr951U0]
>>854
飽きた寝る

859 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:00:56 ID:veuKparA0]
>>849

それが心配だ
馬鹿な警察は昨日の今日だから警備が厳重だと思って
何も無いとか思ってるかもしれない。



860 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:01:52 ID:wBEIjk3rO]
>>835
リレー中継と一般ニュースを断続的にやっていて、サルコジのサの字も無かったよ。

861 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:02:05 ID:RDUI8pZ+0]
長野の善光寺近辺で花の盗難が増えているが
これも中国人の仕業っぽいな

862 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:02:19 ID:dC5tluIn0]
そりゃあ聖火リレーのスタート地点を辞めろと電話がジャンジャン掛かってきたらショックだろうね。

なんか右翼団体が>>833みたいに善光寺の電話番号をコピペしてたし。

863 名前:フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:02:25 ID:GNcE+AmW0]

>1の続き
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> チャンコロを差別するな! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ           
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__      
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7、    
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7   
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ  
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ  
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   
,'  ノ   !'"    ___   "' i .レ'      
 (  ,ハ    /_ /   人!    
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ 

日本の平和団体・人権団体の仕業だ。
tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1208617493803.jpg

864 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:02:37 ID:u5sm61VV0]
>>852
(笑)とか「ネラー」とか使って自分が痛くならない?

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/04/18(金) 09:19:43 ID:OuvC.VaQ [ p4020-ipad206yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
世の中の人はね、誰かを悪者にして叩くことによって自身の正当性を主張してみたいだけなんだよw

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/04/18(金) 09:44:21 ID:bihqg54Y [ catv180.avis.ne.jp ]
>> 213
同意。
地元の人間は、外から来る連中とは違って
日常の仕事や生活があるからこんなとこで参加の有無を騒ぐ必要なし。
純粋に聖火リレーやるわけないことがわかっているのに
そんな危険を冒してまで行く必要もないだろう。

なのに、県民性をどうこういわれるのは筋違いもいいとこ迷惑なはなし。
本来は東京が聖火リレーをやることになっていたのをオリンピック関連で
無理やり長野に変えたんだから、長野はある意味被害者。
外から来たもんが騒ぐだけ騒いで、街を汚すことを思うと心が痛い。


田舎もんの本音か・・・

865 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:02:49 ID:F5GgDuJg0]
>>854
お前ってやっぱ日本人じゃないんだね。共産党独裁ってどんな感じ?

866 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:02:53 ID:zBvBKvtE0]
明日には放火されて無くなってるかもしれんな

867 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:16 ID:wXmQ2aNY0]
>>863
なんでリンク切れの画像URLを貼り続けるんだ?

868 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:03:17 ID:af68j+0o0]
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ゚Д゚.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

869 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:30 ID:m2W15cyK0]
>>841
選手の命(選手生命ではなく)にかかわることはネタにしづらいな…
中国の笛、とかドーピングトラップで失格、あたりが俺は限界だ

ああ悪い夢を見た、で終わる範囲内で混乱して欲しい
死人が出そうならボイコットもやむなしだが



870 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:03:36 ID:UOU12+RY0]
中国人を日本から追い出そう
凶悪犯罪率も異常に高いし、
奴らはもはや、害以外の何者でもない

871 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:41 ID:T0yBpwi60]
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
長野市は善光寺への嫌がらせをヤメロ! スタート地点を善光寺から十分に離せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

872 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:52 ID:jjBTWApfO]
>>852
ドゥーユーノウ句読点?



873 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:58 ID:Xc0unhtx0]
ちょっと待って欲しい、本当にシナ人の犯行なのか?
逆に考えるんだ、こんなことをして喜ぶのは誰かと...

朝○新聞の記者による犯行ではないか? KY

874 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:03:59 ID:ZPRBvT7K0]
第107条 重要文化財を損壊し、き棄し、又は隠匿した者は、5年以下の懲役若しくは禁錮又は30万円以下の罰金に処する。
2 前項に規定する者が当該重要文化財の所有者であるときは、2年以下の懲役若しくは禁錮又は20万円以下の罰金若しくは科料に処する。

875 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:04:05 ID:KDn0dYRe0]
>>857
同意。
状況から考えると、声明を出した時点から警備を増やすべきだったと思う。

876 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:04:10 ID:wMACrrkJ0]
>>865
エロ本未放題でイイ漢字

877 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:04:15 ID:fLpOGzFy0]
人権団体が善光寺に圧力をかけてきたらしいし
スプレーも人権団体によるものだろ

878 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:04:41 ID:KNkK+OGEO]
>>591
政治家が靖国参拝すればソッコーでシナ、ニダの外電で様子を伝えるくせに、マスコミはこの海外からの賞賛の声はスルーやんけ!
2ちゃん見てる人間はいいが、一般の人にこそこの海外の反応を届けたい

879 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:00 ID:QhrjRSfxO]
>>591
泣いた。日本より海外のメディアのほうがきちんと辞退の意味を分かって伝えている
日本のマスコミは恥ずかしくないのか

次のNewsweekの表紙は善光寺かな



880 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:07 ID:K7dnHRhN0]
フジでみたけど善光寺のお坊さまはそうとう憤慨されていましたね
チベツトで何百という聖なる寺院も破壊している奴らだから
疑われるのも自業自得なんだが

881 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:17 ID:zG3pLQlEO]
こうなる事は分かりきってたのに
敢えて善光寺を警備支那かった警察って実は中共とグル?

882 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:18 ID:cPQAcx2mO]
このスレ明日まで残しといてよ
明日また爆発的に伸びるから

883 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:22 ID:kEr2mGfF0]
>>872
ノー、ビコーズ ヒーイズ「HORONBU」.
じゃないかと思うんだ。この感じ

884 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:23 ID:t0mgZai20]
>>73
ってコメント欄日本人ばっかじゃん…

885 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:26 ID:BMRaXICL0]
ここが変だよ中国人
jp.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE

886 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:31 ID:qho0gIrX0]
また、中国人の仕業か!

887 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:05:36 ID:InFUJZhqO]
>>864 俺は2ちゃんねるそんなに利用しないから痛くないよ(笑)

888 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:06:02 ID:zBvBKvtE0]
犯人が誰なのか、早く捜索汁

889 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:06:04 ID:74c+FCpv0]
チュウキョウに経済支援受けてる国内団体の可能性はあるな
まあいってみれば工作機関のしわざだろう
暴走留学生かもしれないけどな



890 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:06:29 ID:JoZhOB7P0]
>>879
日本のマスコミは、閉鎖的なものであると海外から
かなり批判されてるよ
日韓WCの時もそうだが徹底して韓国よりだったでしょ。
今回も、抗議活動が行われていることもほんの少ししか
報道してない。
前々から言われてたんだが、この聖火の件で余計に
脚光を浴びた形。

891 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:06:34 ID:q3jhFiI10]
>>877
圧力かけた(似非)人権団体ってどこ?すっげー興味あるw

892 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:06:35 ID:79xCEQ4I0]
善光寺は境内が広いだけに
ぜひ人員を増やして守って欲しいな

ところで今回犯人の意図には
今度、コキントーが訪ねる予定になってる
法隆寺や唐招提寺へのメッセージという意味合いも
あるんではなかろうか
「辞退すれば、こういうことになりますよ」
って、とするならやっぱり犯人は・・・

893 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:06:45 ID:E8JKNiFvO]
どうもあの柱にマークって、放火する際の目印のような気がしてならない。

まさか今晩じゃないよな

894 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:06:56 ID:cntpi/gi0]
>>877
なにその「人権」団体てw
擬態的な団体名キボンヌ!!

895 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:07:13 ID:dBf6AmFE0]
俺は何度でも警告するが、誘いの水に乗るな。長野市での聖火リレーは中止に
するべきだ。誰が仕掛けたかとかどうとかかなんて、この際問題ではない。
既に各地で騒動が起きており、長野市でのテンションの高さを考えると、不測の
事態だってありえる。中止という冷や水をあびせ、冷却期間を設けることが
日本人の英智だ。日本が矢面にたたされないような中止の仕方があるではないか。
別に国際社会へのアピールなんて偉そうなことを考えなくてもよい。
日本の安全のためだけでも、中止でよいではないか。責任者や運営者はそう判断するべき。

896 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:07:18 ID:fLpOGzFy0]
>>891
どこかは知らないけど、勝谷が善光寺の坊さんからメールで相談されたらしい。

897 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:07:21 ID:Iqdti4v50]
犯人は、同和部落出身者の朝鮮系中国人の創価学会員の中核派の朝日新聞社社員

898 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:07:32 ID:exWTSKlN0]
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入从_人__/し、_人
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) もまえら、体を労われよ!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^'^Y⌒V^V⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

     モウ・アキタネル(世紀末) 1975-?

899 名前:国家公務員 ◆Ytz0XeQ.z2 [2008/04/21(月) 00:07:37 ID:lC8XCehv0]

人騒がせな寺だなあ。

最初から手を挙げなきゃ良かったのに・・・・・・・



まずは、納税しろ!

話はそれからだ。。。





900 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 00:07:58 ID:u5sm61VV0]
>>887
でたよ、「ボクは2ちゃんあまりこない」宣言
こういうタイプはパターン決まってるんだね

「一般人」でもいまどき(笑)の多用は痛々しい
そんなことも気づけないんだ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef