[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/25 01:22 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【聖火リレー】 善光寺、出発地"辞退"を正式決定…「中国、チベット宗教指導者を弾圧…仏教の寺として辞退」★15



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/04/19(土) 00:55:00 ID:???0]
★善光寺が出発地を辞退=「チベット弾圧」理由に−ルート変更へ・長野聖火リレー

・長野市で26日に開催される北京五輪の聖火リレーで、出発式が行われる予定だった
 善光寺は18日、リレーの出発地を辞退する考えを市に伝えた。市はこれを受け、
 ルートを変更することを決めた。チベット問題への抗議から、聖火リレーは世界各地で
 計画変更や混乱が続いており、長野でも開催日を目前に控え、コースが見直される
 ことになった。

 長野市役所に同日午前、善光寺幹部らが訪れ辞退を申し入れた。

 理由について、記者会見した善光寺事務局の若麻績信昭寺務総長は「チベットの
 宗教指導者が立ち上がり、それに対し弾圧しているので、仏教の寺として考えた」
 とし、チベット問題が理由であることを明らかにした。
 辞退は同日午前の特別会議で決まったといい、善光寺の総意だとした。
 住職の1人は18日朝、取材に対し「われわれはチベット人と同じ仏教徒との気持ちが
 強かった」と話した。
 長野市は新ルートについて「週明けでは間に合わない」としており、早急に検討し
 土日にも決めたい考え。「できる限り変更のない形で考えたい」としている。 
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080418-00000088-jij-soci

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208529593/

701 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 01:59:44 ID:PjGclLcJ0]
>>594
でも保守的な日本人もながいものに巻かれろですからね
新幹線でレイプでも放置のヤクザのいいなりの百姓ですね

702 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 01:59:53 ID:84HLCMaX0]
>>632
長野に限らず地方財政は厳しいよね
だから大金投資してオリンピック聖火リレーの準備をしてきたのに
スポンサーまで下りる始末になって、逆に自衛や警備に金ばかりがかかるし
収入が見込めず今後の県民の生活が厳しくなるからだよ

だからと言って今更国際的なイベントの辞退は国の恥になる、たぶん困りきっているよ
単にチベット問題で暴徒が好き勝手に暴れるだけの単純な話じゃ済まなくなっている

703 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 01:59:53 ID:Bk59if6t0]
>>613
今、日本で同じことやってるのはおまえら中国人だぞ?
日本で犯罪してるやつらの中で一番多い国籍が中国・・・


704 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 01:59:57 ID:UhKJyiIn0]
近いうちに、善光寺に参拝しよう
賽銭たくさん持っていこう

705 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:03 ID:m3fTEjHL0]
>>627
なんか打つ手はないかな。

706 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:06 ID:xyA1Rpp00]
中国に慈悲を与えるダライラマは間違ってると思う

707 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:07 ID:qIzOj8CE0]
>>620
あのさー・・・・釣りなのかな?
マジで日本語変だぞ。

・・・それってワザとなの?wだったらすごいテクだなw

708 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:08 ID:dJzB9cVi0]
中継で善光寺が映らないように

709 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:09 ID:zfwxzSmG0]
で、出発地はどこよ?



710 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:18 ID:1ahOx94Q0]
留学生は、大学で顔を知られている。
日本で就職したいやつは、ちょっと行かないだろう。
リスク大きすぎ。

日本語学校へ行っているやつらは、どうか。
金をかけて一応勉強しているから&アルバイトで生計を
立てているから、経済的・時間的に無理なんじゃないか。

不法滞在の中国人は、挙げられたらアウト。犯罪者は
なおさらアウト。写真とられて、着けられて、割り出されたら、
即刻強制送還。

さぁて、どんなのが行くか。
日本人としては、写真撮りまくり、現行犯逮捕でいくんだね。
中国人の背中に、ワッペン貼ってやる?

711 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:18 ID:sS16r+GW0]
>>642
中学生ぐらいまで、仏教と神道の区別がつかなかった
大晦日には鐘を突きに行ってたのもずっと神社だと思ってたw
鐘とか賽銭とか両手パンパンとかもうゴチャゴチャになってた

712 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:22 ID:Y1nbNL0O0]
>>613
靖国行くなだなんだの先に内政干渉したは中国だろw
つーか、きちんとODAの金返してから口開け支那畜

713 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:30 ID:2SR/3hu50]
>689
誤)
>そのとうり
正)
そのとおり

714 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:31 ID:CFJEV0Fb0]
>>665
さすが鬼女は2chで敵に回すと一番恐ろしい種族…情報が早い

つかこれはヤバイ。ネタにしろなんにしろ通報すべきだよな…

715 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:33 ID:ZFLJqGxC0]
>>3
今日一番フイタw

716 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:00:37 ID:gRTw5wT/0]
>>689
コピペ乙!

717 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:44 ID:tWAHuakf0]
中国人は、日本(日本人)がただ嫌いというのは違うと思う
妬み、嫉妬、劣等感、憧れと反日教育が混じっている
一言でいえばストーカーみたいな・・・ 
そうでない知的な中国人もいる 共産党の罪は重い   


718 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:56 ID:RBdtz6Lg0]
FREE TIBET in 名古屋】デモ参加者募集!!   明日19日決行!!!!!!!!!!!!!!!
開催日時】平成20年4月19日(土曜日)雨天決行 13:00集合(時間厳守)
【集合場所】愛知県名古屋市中区矢場町・若宮大通公園
【 主 旨 】チベットの平和を願い、中国政府によるチベット弾圧に対する抗議を目的としたデモです。
【デモコース】出発(14:00厳守)〜久屋大通〜錦通芸文センター前〜東新町交差点〜
           高岳・桜通り〜大津通〜若宮広場   ※所要時間約2時間
【主 催 者】「中国政府のチベット弾圧に抗議するデモ実行委員会」
お 願 い・名古屋デモはインターネットから派生した、参加者全員で作り上げるデモです。
       「ひとりひとりが主催者である」という自覚を持った行動をお願いいたします。
    ・抗議PRグッズは出来る限り持参してください。
    ・時間厳守を警察から要請されています。当日はスタッフの誘導に従いスムーズな行動をお願いします
★車を使っての抗議活動・街宣車等はご遠慮下さい。 (今回のデモは車両なしでのデモ申請の為)
★OFF会や集会ではなく、公安から許可を取った「デモ」です。
 車線規制を行い、警察のご協力・警備の下で進行するという事を必ず念頭においてください。
★今回のデモはチベットの平和を願い、中国政府によるチベット弾圧に対する抗議を目的としています
 それ以外の主張をされたい方は該当するデモに参加してください。
★国旗を燃やす、破棄する等の行為は刑法第92条(外国国旗損壊等)で禁止されています。
★プラカード、旗について
1・趣旨と異なるPRグッズには、ただちに上から『フリーチベットステッカー』を貼らせていただきます。
例)餃子・五輪ボイコット要求・歴史・嫌中的表現・在日中国人を攻撃する表現など。
2・走行中の車や街路樹などにぶつかるおそれがありますので大きすぎるカード・旗はご遠慮ください
★妨害行為・他人に迷惑をかけるなどのトラブルを起こした場合は警察のお世話になる事でしょう。
まとめサイト 。。。tibet.suppa.jp/   www9.atwiki.jp/freetibetnagoya/

719 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:00:56 ID:fH8pV4Ny0]
しかしあの青い服のやつらは何とかならないものかね。断るとか。



720 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:02 ID:ZqAaUsPJ0]
>>690
座布団3枚

721 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:02 ID:ikd2HYyu0]
>>681
文化大革命は、政治的体制を高次に集積させ高度化したプロセスの一つ。

日本で言えば自由民主党の誕生と似たようなものだ。

722 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:06 ID:adK7Xsj3O]
三国人にならなくて良かった!

723 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:11 ID:11HOQ0ek0]
この調子で中国人全員日本から追っ払うか
こいつらが有事にはパルチザンになるんだぜ

724 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:01:14 ID:aEm0xJx+O]
>>557
同意。
俺が逆の立場だったらどんなに困っても嫌いなシナにだけは行きたくない。
住むなんて言語道断。
嫌いな国に住む神経が理解不能だ。

725 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:14 ID:9lDGuxMh0]
リレー当日は東京でもデモあるらしいんだけど
チベット独立の単体じゃなくて
毒ギョーザとか民族主義者も混ざってのデモらしいから行くかどうか迷ってる…。

なんか、中国を叩く材料にチベットが入ってるだけっぽいし。


726 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:01:17 ID:0fr5bbLM0]
news.google.co.jp/news?hl=en&lr=&hs=Szt&q=zenkoji&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wn

かなり広まってるな
GJ

727 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:20 ID:8kXEFoUMO]
夏か、秋にでも長野に行って、善光寺にお参りしたいと考えてる。

日本人の心の支えだよ本当に。



728 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:21 ID:Xwj+zXLHO]
万が一中国人に焼かれたら寄付弾むからね善光寺さん
仏教の精神性こそが大事であって、建物にはそれ以上の価値などないから
再建すればよろし

729 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:01:26 ID:BBvlpX1p0]
>>689
へー、西成暴動でレゲエのおっさんが殺されたり拷問されたりしたんだー(棒



730 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:30 ID:N+TXoRd00]
文体が、中国語っぽい。直訳?

731 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:43 ID:NaGT/rfs0]
聖火ランナーに、ふざけた奴を走らせればいい。平和的抗議。
おまえらの聖火はこんな奴に持たせてやりますよ、って。
江頭とかHGとかに変態芸をやらせながら走らせろ。
リンボーダンスで聖火を遊んでやれ。


732 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:45 ID:x4z2vmU6O]
もう善光寺なんか映さなくていいよ

733 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:51 ID:wx/yOkEPO]
>>525
>>580

善光寺守んなきゃ(゚Д゚≡゚Д゚)通報通報
善光寺、長野県、警察、日本海外マスコミにも知らせたほうがいいのか?

734 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:58 ID:KA7+kRO30]
>>684
星野はわざと警備や観客ともめごとを起こして途中で放棄しそうw

735 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:01:59 ID:MrPXFRaI0]
中共に弾圧されているのはチベット人だけではありません。
内モンゴルに住むたくさんのモンゴル人も殺戮されています。
www.lupm.org/japanese/index.htm

736 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:02 ID:NdQzcHtu0]
>>721
呆れた…

イチローのレーザービーム級の馬鹿だな

737 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:02 ID:wJ2awW4h0]
長野は遠いな〜@長崎
頼む、近所の人、善光寺と山門を守ってやって。
日本中から集う中国人が放火やドロボウしない様に巡回を。

738 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:04 ID:3KPReUpN0]
ガソリンって静電気とかで簡単に火付くから、下手したらもって来た奴が火達磨だぞw


>>613
民族浄化って中国の政策なんですか?w

739 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:05 ID:5z5d7XqBO]
しかし国連は動かないな



740 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:08 ID:ZYhlCee30]
>>692
仏だっての

741 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:12 ID:jTtIhDeXO]
>>525
通報しました。

742 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:15 ID:6cTIW6F70]
>>525
これ洒落にならないよ。
威力業務妨害で完全、逮捕!

また逮捕者か。

743 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:26 ID:LDTbCsp/O]
善光寺は男を上げた
次は俺らの番だ

チベットに第二次世界大戦の毛布の恩返しをするぜ

744 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:28 ID:J8KFCfSR0]
>>318
皮肉なことにベトナムに米軍の置きみやげがあったのが幸いしたらしい。
当時はまだ中国はこの地域に完全な制圧できるものがなかったみたいだ。

まあ、元々ベトナムがこういう形の国になっえいるのは侵略されたから。
中越戦争で同じ事をされている。

パラリンピックでこの傷痍兵がでて愛国心を訴えて、
戦争を煽るんじゃないのか?

745 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:02:33 ID:CDJMhKDrO]
仏教の寺として
じゃなくて、まず人間として同じ人間が殺されてる事を非難しないのか
異教徒は死んでもかまわないのか


746 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:36 ID:oHu/I1nD0]
>>684
星野は自業自得だろうw
普段でかいことばっか言っておいて肝心の時には完全にチキンじゃないか
一番嫌われるタイプだよ

747 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:41 ID:UA3daPm00]
>>620
>同じ日本人として

この嘘吐きめ!

748 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:02:43 ID:kKkf+yWR0]
>>594
「仲間に迷惑をかけたら申し訳ない」などという、
義=まともな感覚に訴えてもムダだろう。こんな感性の国なわけだし。

【北京五輪】 チベット派と中国派を仲裁した中国人女子学生、「売国奴!」と糾弾され、
顔写真晒され、脅迫され、実家に汚物まかれる★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208518606/

749 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:02:59 ID:2PZcEqxb0]
善光寺にお賽銭あげに行こうっと。1000円で勘弁ね



750 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:05 ID:OROwC4ak0]
善光寺はとんでもないものを盗んでいきました。

それは、全世界の人々の心です!


751 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:08 ID:c/6yQqee0]
>>620
日本語上手ですね

752 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:12 ID:KKwaljGy0]
>644
ネタだと思うが、中国女なんかと付き合ってるなら
肝炎その他各種感染症に気をつけろよ。
もう手遅れかもなw

753 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:15 ID:jJat656F0]
特ア3バカDNAにのみ(在日込み)作用する悪性ウイルスを開発したらノーベル平和賞。
もしくは、時間が経つと消滅するような小型ブラックホール爆弾みたいなのをシナに投下。
最近仕事をしながらまじめに考えてる・・・。

754 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:20 ID:Y1nbNL0O0]
>>740
ワロタw

755 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:32 ID:PuBjb9ht0]
・寺の安全と
・チベットに抗議の意味

両方の理由だ と、しっかりとインタビューに答えてた善光寺の僧侶に惚れたよ

756 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:38 ID:WVDLEDhe0]
>>620
いいから早く胡錦濤のちんぽこしゃぶる仕事に戻るんだ混蚤

757 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:35 ID:rvo1Fwnt0]
>>216 >>480
「卍(まんじ)」の右回りになったものをスバスティカsvastikaといって男性原理、
左回りになったものをサウバスティカsauvastikaといって女性原理を示した。
これは、ヒンドゥー教、仏教、ジャイナ教においても用いられ、
日本には仏教とともに伝えられ仏教や寺院の記号となった。(C)小学館

ナチは此れを転用利用しただけだよ。


758 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:39 ID:Bk59if6t0]
>>620
ふざけんな。
文化大革命で殺された中国人が何人いると思ってんだ!
自国民を大事にできない政府は存在する価値すらない。

それどころか天安門では戦車で自国民を踏み潰してる始末。
チベット人だって中国人っていうならもっと大事にしろ!

759 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:45 ID:t+NMh6Tu0]
方円陣形に対しては鋒矢の陣にて一点集中攻撃を仕掛け、のちに兵を引きながら
敵陣の一部を突出させ、しかるのちに鶴翼の陣にて左右から包囲殲滅するが良かろう




760 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:45 ID:BBvlpX1p0]
>>721
…本気で言ってる…のか…?

761 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:45 ID:NnHiBJc00]
>>613
政府が言わなきゃ内政干渉にはなりませんwwww

762 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:51 ID:KG1LA3Om0]
少なくとも日本のルーツは中国ではない チベットかもしれないDNAの観点からすると

763 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:53 ID:61IfXnYz0]
>>632
というか、これが他の県だっだ場合に違った反応が得られるとでも?

764 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:56 ID:ej8CUta80]
これから絶対に、中共が何か言ってくるぞ
アメリカやフランスでさえ言われてるんだから、
日本なんか言いたくてしょうがないだろ

善光寺を守らねば
中の方達は、何かあったら通報お願いします

765 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:03:56 ID:cb906Soo0]
古代、日本に漢字が伝来する少しでも前にアルファベットが南方より伝わっていたら、
中国カブレしている馬鹿連中ももう少し少なかったろうにな。

766 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:03:57 ID:nYwWfJ5v0]
>>525
その書き込みっていうかそのページの過去ログ、すでにエラー出るぜ
やばいと気づいて消されたか?

767 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:01 ID:9pewgmJ20]
>>566
BGMも、殆ど聞こえないくらいのゆっくりした静かなものでね・・・
シャラン、シャランって杖みたいなのの音と雪を踏む音だけが静かにしてくるの。
あー凄い、ちゃんと日本だあ、日本で見たかったなあと思った覚えがあるよ。
その僧侶の映像が終わってタイトルクレジットが出て、日本の風景と長野のアルプスが俯瞰で映されて、
オーケストラのBGMになるんだけど、望郷の念もあって本当に涙でそうだったよ。

768 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:04 ID:HBKILNjNO]
>>707
奴はスレの最初のほうで
自分は日本人だと発言している。

769 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:13 ID:3KPReUpN0]
>>721
保守合同で人が1000万人も死んだりはしないww



770 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:04:15 ID:y5OdQg4K0]
それにしても、日本のマスゴミはこの件の世界での報道っぷりを伝えねーなー


771 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:23 ID:3me5PCsL0]
>>721
なんだ本当のこと知らないのか
洗脳(いや無知か)てこれほど怖いものなのか

プロセスで無数の人虐殺してりゃ世話ないわ
あきれて物が言えないね

772 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:04:27 ID:sS16r+GW0]
>>525
これは、本気でヤバイな
笑えない。
通報した奴が本当にいるなら、しないけど

773 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:30 ID:DyNLNWwH0]
>>350
>受けとめる心が捻じ曲がっていると、そう言う受け止め方になる。
あんたらの心が捻じ曲がっているから善光寺からもボイコットされるし、世界中から批難もされるんだよ。

>どう考えても、ダライダマが扇動しているのは中央の発表どうりだ。
そりゃ中央の妄想だろw 
まあ、もし仮に指示があったとしてもだ?

人々の生活や宗教に対する当たり前の自由を、虐殺で束縛するような連中には抗議を行う。
これは当然の自由だ。そしてその当たり前の自由すら中国はまた虐殺で封じる。
そりゃ世界から嫌われて当然、人間をモノとしか見ていないんだからw

>そんな日本人が、チベット云々する資格なんてそもそもないと思う。
人民の不満をそらす為に多分に誇張や捏造が行われているがな。

第二次世界大戦で世界が酷いことをしたんだから、現代の中国もチベットに同じように酷いことをしてもいいと?
そんな考えをしていれば世界から嫌われ孤立して人民が分裂して滅びるのは時間の問題だねw


774 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:31 ID:Qu0BuauL0]
>>525
やっぱり腐ってんのか・・・
悲しい奴等よ

775 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:46 ID:OyTLyk20O]
>>743
その情報に関するソースplz
物資を日本にどうやって送ったのか とか

776 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:04:47 ID:p3F6QuMc0]
>>620

アジア人を一番殺したのはシナ人だ!

777 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:04:52 ID:pB8UI7q40]
>>745
コメントで「無差別殺人」を非難したよ。


778 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:04:55 ID:sPMC5UsJ0]
やばいぞ日中関係

jp.youtube.com/watch?v=Ah5FuEjUlqw&NR=1

779 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:05:11 ID:uoozhdy90]
>>705
心配せんでも神社仏閣は建て直せる
どんな建物も最初は新品だ
これから歴史をつくるんだ




780 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:05:14 ID:2SR/3hu50]
>758
まぁ漢人同士が殺し合う分にはどうぞご自由にって感じだけどな。

あ、チベットどころか、東トルキスタン・内モンゴル・満州も中国じゃないしね。
あくまでも漢人ね

781 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:05:14 ID:6ibP/TCc0]
>>721
文革って、今の支那でも否定されている程なんだけど?

782 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:05:23 ID:pjGU5PFSO]
>>721
文革で4000万人も粛清された件はスルーですかそうですか

783 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:05:25 ID:B9KVyJpi0]

参る!

          /⌒ヽ
    __∧/V  _ ゝ
   (_:::::・::/__@lル        /\
      \:::( ∀’ ヽ三ヽ      /   \
      (::::<||>l ll》三》   / 毘  ./
    <|━━━━と━━━━    /
     /:::::::::::/三/    /    /
     \(/ (_y__/:::ヽ/\    /
       /::/\:::::::::::::Y彡 \/
        /_/  (::(:::::丿
          /::/::/
           /_/_/




784 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:05:25 ID:x4z2vmU6O]
賽銭ゲッター

785 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:05:41 ID:JT7Xasdq0]
そうそう、仏教と言えばこの話を忘れてはならないだろう。

去年、世界最悪とも言われる軍政下のミャンマーで仏教僧を中心とする市民が暴動を起こし、
軍隊によって武力で鎮圧された。そのさなか、一人の日本人ジャーナリストが明らかな故意に
よる射撃で命を落とした。
さて、このミャンマー軍事政権をバックアップしている国はどこなのだろうか…

786 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:05:49 ID:xyA1Rpp00]
善光寺に輝かしい歴史が付加されたね

787 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:05:57 ID:jTtIhDeXO]
これがキッカケで来日取りやめてくれたらな・・

788 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:07 ID:m3fTEjHL0]
>>656
これ掲示板に書かれてるだけじゃんw
ソースどこよ?

789 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:12 ID:vbvzZoQj0]
>>784
チベット支援の方に寄付した方がよくね?



790 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:06:14 ID:pU7G/iB20]
>>688
実況でも、何を言ってるのか意味がわからんという感想が大多数でした

791 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:18 ID:vrQIf3NL0]
善光寺よくやったGJ

シナ人涙目くやしいのうwwwwwwwwwwwwww

26日は日本中で反シナ祭りだなwwwwwwwwww

792 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:20 ID:QXVqq3CaO]
長野市民がインタビューで、抗議側が善光寺の建物に傷を付けるから辞退したのは正解って答えていたのがむかつく

793 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:27 ID:CFJEV0Fb0]
まぁこれで中国人が善光寺焼き討ちでもしたらもっと大騒ぎになって
平和ボケ日本人もさすがに目が覚めるだろうし今度こそ容赦しないだろうが…

国宝が燃やされるってのは断固阻止しないと

794 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:06:34 ID:zfwxzSmG0]
>>764
中国のメディアは日本でのみデモがあったとか言いそうだね

795 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:35 ID:7OkW78Dn0]
>>772

通報なんかしなくても警察は
フツーーに2ch監視してると思うんですが。

とくに聖火リレーについては神経質になってるんじゃないかな。

796 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:40 ID:e11kE82s0]
>>728
アホなこと言うな。重文もあるんだから気安く言うなよ

797 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:06:40 ID:aM2CKE0p0]
>>751
いっても無駄無駄無駄
こいつら本当に南京大虐殺があったと思うってるんだから。
こいつら本当に日本が中国を貶めるために餃子に毒を入れたと思ってるし、
こいつら本当にチベットはダライラマが煽動したと思ってるんだから。

798 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:06:42 ID:NC7Mp5XI0]
>525
了解した、愉快犯であっても 許せない

799 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:06:46 ID:OT3kz7og0]
これは、創価以外のすべての日本人がチベツト侵略、虐殺に反対してるという象徴。



800 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:06:46 ID:aEm0xJx+O]
>チベットに第二次世界大戦の毛布の恩返しをするぜ

これは忘れる事のできない心だよな。じーんとした。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef