[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 23:44 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【まず1年】新人看護師雑談スレ25【乗り切ろう】



1 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/10(金) 00:16:28.29 ID:???.net]
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ


何度も言いますがここは
   「新人」スレです。

推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。

前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ22【乗り切ろう】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1470599516/
【まず1年】新人看護師雑談スレ23【乗り切ろう】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1476619632/
【まず1年】新人看護師雑談スレ24【乗り切ろう】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1480995087/

401 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/18(土) 22:23:45.49 ID:???.net]
精神科とかもっとも細かい配慮が必要な所じゃねーか

402 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/18(土) 23:00:58.04 ID:???.net]
>>396
傾聴は大事だが精神科には男性看護師が身体科より圧倒的に多い。
実際は薬で鎮静して暴れる人には力で抑えるのが現状。
落ち着いた人には傾聴

403 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b [2017/03/18(土) 23:17:01.84 ID:ibnAqB4R.net]
うちは看護師の仕事は医療行為しかねーわ、看護師は看護師歴35〜最高歴は看護師歴43年まで
全国展開する施設で20代は全国俺しかいない。30代も全国で数える程度
日勤のみで病院の夜勤8回やっている連中らよりも年収は上なのに、なぜ若い人間は来ないのか?

募集しても若いのは一切くることはない。
移乗介助やオムツ交換、陰洗なんて1回もやったことないし、そんなものは介護が全部やる
あとは保健業務だな、つか保健師イラネっていうくらい保健指導以外は全部やるわ
スタッフ〜業者の健康相談、健康診断、予防、指導までやる。
保健師なんてただの紙切れ資格と感じる

404 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/18(土) 23:18:48.31 ID:VLWI2fm8.net]
願望を叶えたい時は

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

405 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b [2017/03/18(土) 23:26:45.59 ID:ibnAqB4R.net]
精神科なんて正看護師が勤める場ではない。
精神科でやることは慢性は筋注と薬だけ
急性も大したものはない、認知症病棟はトイレ介助ばかり

なぜ男が群がるかというと、まったくもって意味不明だな。

精神科といったら俺のイメージでは金属バット持って患者をぶっ叩いて
タヒさせて土の中に生首植えたり、ロボトミーで前頭葉取っちまって泡ふわかせたり
電気ショックで痙攣おこさせて大人しくさせたり、そういう宇都宮事件のイメージ先行があるわ
30年前ですら、風呂でデッキブラシで患者の背中ゴシゴシ削ったり、患者に車いすや自車を洗わせたりしてたからな
風呂で男性看護師が患者をぶん殴ってタヒさせても、警察は介入せず、逮捕すらされなかった時代だな。

今でもそういう名残は地方の田舎にはある。

精神なんて一生関わりたくねーわ
空気すら吸いたくねえ

実習で一番きつかったわ、あの異臭空間の空気は二度と吸いたくない

406 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b [2017/03/18(土) 23:44:27.01 ID:ibnAqB4R.net]
施設の場合、病院と違うのは100数十人相手だ

120人なら、120人中誰がいきなりぶっ倒れる
いきなり昏睡状態になる、いきなり意識障害、瞳孔不動、嘔吐

1:7ではない、1:100だからな
インフルやノロで30人くらい点滴必要なったら、1人で30人分全部みるからな
虚脱、まったく血管すら見えねえ80後半、90代、100歳の連中らに
次から次とやっていく。その間に次から次と熱発しただの低血糖起こしただのがくるからな

それプラス、インスリンだの経管だのに20人分相手したり、毎食後の薬に100人分
毎週の往診で薬がコロコロ変わるから、何を外して何を追加すべきか、追加するにも単に追加するだけじゃねえ
何の薬を飲んでいて何と一緒に飲んではいけないか、それらを把握しながら、頓服対応も同様に考えられないといけない

お前らのミジンコイメージの思考範疇には一切想像できんだろうが
知識とその場の判断と技術と全部求められる
逆にいえば、その環境にしょっぱなから飛び込めば何でもいける
大学病院のゴミ歴20年程度のゴミなんて半年で追い抜ける

407 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/19(日) 00:42:46.89 ID:AOzPHkEy.net]
また自分語りしてるのか

408 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 01:11:13.05 ID:???.net]
精神は同意
新卒が就職する場所じゃない

409 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 02:48:36.84 ID:???.net]
趣味で英語を勉強し続けて、やっとTOEIC 800超えた。
第二新卒枠で海外営業募集している企業がありあまるほどある。
化学原料、ゴム、機械、自動車部品、繊維メーカー、第二新卒募集の企業が山ほどあるね。

エントリーしてみようかな。
看護師の資格は医療機器、製薬外資では生きるかな?
でも枠に捉われずに応募してみようと思う。
リクルートエージェントとインテリジェンスのエージェントにまずは行ってみるわ



410 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 07:49:15.56 ID:???.net]
日勤、深夜、準夜、日勤つらすぎる
座ってても動悸が……

411 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 08:56:25.80 ID:???.net]
>>404
営業くそしんどいけどな
まあがんばれよ
川上にいけばいくほど、客に偉そうにできるから、そこをねらえよ

412 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 08:58:18.67 ID:???.net]
>>401
それだけやっても給料安いしな
ミスしたら大変なことになるし
やっぱり看護師ってくそ資格だ

413 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 08:59:43.24 ID:???.net]
精神はやめた方がいい
人権人権で患者さんやりたい放題
職員みな辞めていく
家族はクレーマー多い
患者さんに殴られても、職員の対応が悪かったからですまされてしまいますよ

414 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 09:00:55.24 ID:???.net]
>>407
責任のわりに給料低すぎなんですよ
介護福祉士と2万ほどしか変わらないんだから

415 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 09:03:42.74 ID:???.net]
看護師の給料って責任と比例しないから、楽なとこが1番いいよな
デイサービスとかで全然いい

416 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 12:42:35.49 ID:???.net]
実際大きなミス起こしたらどうなる?
看護師が業務上過失致死傷罪に問われたニュースとかあまり聞かないけど

417 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 13:18:16.22 ID:???.net]
>>411
ニュースになってる。トイレに患者さん置いて他の患者さんのとこ行って放置して亡くなった。
受け付けでタクシー頼んだ患者さん断って数日後道で凍死してたり。
最近でもすぐに出てくる。薬のミスもよくニュースになってる。
訴訟起こされてるよ

418 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 20:05:17.72 ID:???.net]
爪切りのやつもあったね


家族が警察相談すれば、転倒骨折も過失があれば看護師逮捕

最近ネットで知識が広がったせいか、警察に相談する家族ふえてる
で、病院金だして示談

419 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 20:23:49.30 ID:???.net]
インシュリン意図的に打つ看護師いるからな。ストレスたまって何するかわからん。
神奈川県の病院の事件も誰がやったかよくわからん



420 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/19(日) 20:47:23.68 ID:qD2rFf3b.net]
事件が絶えない業界
まともな人ほど辞めていく

421 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 21:30:43.83 ID:???.net]
医療従事者は心が狭いやつが多いよな
前職でいたような土方の気のいいおっちゃん的な人間がほぼいない

422 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/19(日) 21:35:57.53 ID:???.net]
トレンディのとこで働きたい切実に

423 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/19(日) 22:20:38.53 ID:???.net]
ようこそ、さいたま新都心へ

424 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/20(月) 04:35:25.37 ID:mSh0m3V+.net]
さいたまか

425 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/20(月) 08:19:52.62 ID:gVThZobz.net]
Yahoo!知恵袋の病院カテで活躍しているある看護師が勘違いから人をバッシング、ストーカー呼ばわりみたいなことをバンバン言う。
「誤解のないように言っておきますが」とか言って、最近は看護師と患者では恋愛関係にならないんだよっていうのを必死になって熱く語ってたけど、誤解してんのはそっちだろ?
大体、恋愛相談なら病院カテでするかよっ!あれで既婚者とは衝撃的だ。
お礼を言いたかったってだけであそこまで罵倒されるとは。どういう感覚なんだろう?
おまけに、そこのカテマスも一緒になっていろいろ言ってもう散々。

一方的に誤解して「脈なしだってことを自覚しろ」とか鋭い言葉を。そもそも、看護師が脈なしとか言っちゃダメじゃないのw
こっちらはただ、退院時に挨拶ができなくて悔しいってニアンスだったのに、あのバッシングは酷すぎる!f

426 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 10:48:40.19 ID:???.net]
埼玉の老健施設なの?

427 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/20(月) 12:11:17.45 ID:Tfw1DJNC.net]
給料低くてもCRCの方が良かったりする事有るのかな

428 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 13:15:31.82 ID:???.net]
都道府県別平均年収(サラリーマン) 男女平均(中卒〜大卒院卒までの平均値)
1東京640
2神奈川595
3愛知578
4大阪568
5滋賀544
6京都524
7兵庫514
8静岡488
9埼玉478
10千葉465

429 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 13:26:34.81 ID:???.net]
東京都 学区別 父親の平均年収(H25) 父親平均年齢:35歳

港区      南山小学校  900万円
千代田区    麹町小学校  890万円
江戸川区    清新第三小学校  850万円
板橋区     緑小学校  840万円
江戸川区    清新第一小学校  810万円
品川区     御殿山小学校  790万円
渋谷区     猿楽小学校  780万円
世田谷区    明正小学校  750万円
文京区     礫川小学校  740万円
文京区     第三中学校  730万円



430 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 13:52:57.39 ID:???.net]
病院では同期の研修医にも先生っていうの?
一週間後に多職種合同でオリエンテーションがあるけど違和感がある

431 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/20(月) 15:57:22.11 ID:Tfw1DJNC.net]
看護師辞めてMRとかCRC行く人ってどんな人?

432 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 16:00:25.54 ID:???.net]
>>411
地方のあちこちで起きてるぞ
訴訟にもなってる
地裁の記録簿見に行ってみ
与薬関係が多いはず

433 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 21:45:58.78 ID:???.net]
結局点滴の事件は迷宮入りか…

434 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 21:46:20.29 ID:???.net]
さすが神奈川県警

435 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 23:03:22.77 ID:???.net]
>>427
予薬関連ってどんなのなんだろう
新たに薬が追加されたらこういう状態だからこういう薬が出ましたって説明して口頭だが同意を取るだろうし、それで副作用が出てもそれは看護師が訴えられる部分じゃない気がするんだが

436 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/20(月) 23:59:02.18 ID:???.net]
>>430
その部分を先ず想像することに驚く

437 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 00:22:47.04 ID:???.net]
なんだかなぁ
今回の国試受けた者なんだけどさ、国語力あるやつが点取れててクソみたいに言われてるけど
やっぱ文脈から一般的なものの見方ができる力って大事だな

438 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 00:41:01.36 ID:???.net]
ちょっと大声出したり、不穏になる程度の患者に
何でもかんでも鎮静かけろ、リスパ飲ませろっていうバカがいるけど
高齢者にそんなことしてたらどうなると思う?

439 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 04:55:46.84 ID:???.net]
人手のある日中はいいけど夜は仕方ないんじゃない?
その患者の対応で他の患者のケアができなくなることのほうが問題



440 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/21(火) 08:00:07.29 ID:SLaZ47TW.net]
自分の病院で年に何人看護師辞めてる人いるか分かる?
5人って多い方?少ない方?

441 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 11:11:56.27 ID:???.net]
>>435
病床数による

442 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 13:23:10.50 ID:???.net]
もうすぐ1年目が終わるなんて
どこに死にたい辞めたい向いてないって書き込めばいいのさ

443 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 13:31:39.13 ID:???.net]
自分専用のスレ立てろ

444 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 13:36:55.00 ID:???.net]
>>437
2年目スレ立てようぜ

同期は師長にある意味2年目のが大変になるって脅されてた

445 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/21(火) 14:13:30.32 ID:SLaZ47TW.net]
普通の大学通ってた方が幸せだったのかな

446 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 14:17:49.46 ID:???.net]
>>440
価値観による。OLも楽ではないよ。

447 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 14:39:32.38 ID:???.net]
夏には辞める

448 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 14:40:25.71 ID:???.net]
同期は楽しそうに仕事してるし、世渡り上手だから先輩から可愛がられている
自分は真逆だし、1年経っても何も成長してない。しんどいなあ

449 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/21(火) 17:51:02.16 ID:AEJM4OsF.net]
出会いなさすぎてやばい



450 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 18:28:19.11 ID:???.net]
でも多分看護師は婚姻率高いよね

451 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 19:13:34.91 ID:???.net]
>>445
離婚する人も多い

452 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 19:54:15.54 ID:???.net]
>>443
ほんとそれ愛想が良いヤツのほうが得

453 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 20:13:41.13 ID:???.net]
>>446
それは何でなんだろう

454 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 20:41:15.53 ID:???.net]
>>448
看護師は収入は男性並みにあるから。相手を嫌いになると我慢しない。あと看護師は不倫する人多い

455 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 21:45:19.45 ID:???.net]
【上からも】2年目看護師雑談スレ1【下からも】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1333243608/

456 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/21(火) 22:45:58.20 ID:???.net]
ドクター捕まえた茄子は二度と現場に戻らない
離婚しない限り

457 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/22(水) 01:05:15.51 ID:???.net]
>>449
は???????????
は??????????????????????

は????????????????????????????

男並みにあるって?どこの中卒だよ???

458 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 02:52:15.95 ID:???.net]
夜勤やってる間に旦那が浮気
同じ医療職員と結婚すると…必ず浮気するよ

459 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/22(水) 03:21:30.40 ID://7n2Ev2.net]
>>452
涙ふけよ



460 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 04:29:56.33 ID:???.net]
看護師しか知らない人間は世間の基準すら知らないからな

>>424がいい例

461 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 06:47:15.15 ID:???.net]
>>451
ドクターは不倫多いぞw
結婚してからも看護師に誘われるから。出会いは一番多い職場だから仕方ない

462 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/22(水) 06:55:50.39 ID:YqJ0064O.net]
それ以前に、ドクターは早死にと転勤で安定した生活の基盤が築きにくいよ
かわいい先輩の結婚相手でドクターはほとんど見たことない

463 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/22(水) 07:03:28.92 ID:YqJ0064O.net]
>>440
たしかに、今はつらいだろうけれど
文系の一般学部に進むよりは、医師、看護、薬学、理工系に進むのは間違っていない
この国はもうじき文系を大幅に切り捨てるようになる。
Aラン大学であっても教育や文などの文系に行かないほうがいい。
国や企業側が目先の利益だけを考えて極端に実学志向に走りすぎている。

464 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 07:12:15.57 ID:???.net]
世界的な傾向だろ。

465 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 12:32:46.83 ID:???.net]
男薬剤師ですが看護師さんたちは薬剤師と結婚とかするのですか?
やはり医者意外とは結婚しなきいのですか?

466 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:25:21.40 ID:???.net]
看護師と結婚したがる意味が分からない
あんなに気の強い女はいないよ
気が強くなきゃやっていられない職場ってのもあるけど…
経済的に自立してるから何かあったら即離婚だろうし

467 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:38:25.51 ID:???.net]
>>458
Fラン高校卒の分際で何が文系だよ
お前は文系の何一つわかっちゃいない

文系職 社員数万〜数十万を抱える企業の「平均」年収

野村ホールディングス 1,500万
東京海上ホールディングス 1,400万円
伊藤忠商事 1,400万円
三菱商事 1,400万円
三井物産 1,400万円
住友商事 1,350万円
丸紅 1,300万円
三井住友フィナンシャルグループ 1,300万円
電通 1,200万円
三井住友トラスト・ホールディングス 1,200万円

468 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:41:17.97 ID:???.net]
1 慶應義塾大学 2,278
2 早稲田大学 1,989
3 東京大学 1,935
4 中央大学 1,090
5 京都大学 1,023
6 日本大学 721
7 明治大学 712
8 一橋大学 598
9 同志社大学 533
10 大阪大学 520
11 神戸大学 432
12 関西学院大学 427
13 法政大学 410
14 関西大学 405
15 九州大学 374
16 東北大学 372
17 名古屋大学 349
18 立命館大学 314
19 立教大学 283
20 北海道大学 266
21 青山学院大学 260
22 東

469 名前:海大学 204
23 東京工業大学 190
[]
[ここ壊れてます]



470 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:41:55.39 ID:???.net]
全上場会社役員・出身大学ランキング

1 慶應義塾大学 2,278
2 早稲田大学 1,989
3 東京大学 1,935
4 中央大学 1,090
5 京都大学 1,023
6 日本大学 721
7 明治大学 712
8 一橋大学 598
9 同志社大学 533
10 大阪大学 520
11 神戸大学 432
12 関西学院大学 427
13 法政大学 410
14 関西大学 405
15 九州大学 374
16 東北大学 372
17 名古屋大学 349
18 立命館大学 314
19 立教大学 283
20 北海道大学 266
21 青山学院大学 260
22 東海大学 204
23 東京工業大学 190
24 横浜国立大学 182
25 東京理科大学 17

471 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:45:33.92 ID:???.net]
役員出身者大学

慶應義塾大学 2,278  VS 23 東京工業大学 190

その差:12倍

472 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:49:48.76 ID:???.net]
27才1,200万円! 中小零細ブラック企業で働く国民の意欲削ぐ講談社の賃金

右記は、講談社が発行する女性誌『FRAU 』編集部の、28歳女性社員の給与明細だ。76万円超と、20代の給与としては破格である
右記の「源泉徴収票」と「特別区民税・都民税 特別徴収税額の通知書」によれば、2004年の給与収入は約1,200万円だ。入社5年目、
27歳の年収としては、テレビ局と肩を並べる高水準である。給与約75万円×12ヶ月+ボーナス年約300万円。

 給与の特徴は、時間に関係なく支給される「裁量手当」の多さにある。20代のうちは基本給よりも裁量手当のほうが高いのが特徴だ。

「FRIDAY編集部」「週刊現代編集部」「東京一週間編集部」が最も高く設定されており、児童向け雑誌などより年間140万円ほど高い。つまり所属部署主義で、成果主義ではない。ほとんどすべての編集部で、入社2年目の社員が1,000万円を超える。
ボーナスも、ほとんどが一律支給分で、成果主義ではない。年齢が上がれば自動的に上がる。右記のように、通常のボーナスの他に「別途金」としてウラボーナスも支払われるので、入社5年目でボーナスが約300万円にもなる。

473 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 13:59:50.33 ID:???.net]
私文(笑)

474 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 14:14:50.20 ID:???.net]
看護(大爆笑)

475 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 14:15:42.50 ID:???.net]
1日立ちっぱ、夜勤、サービス残業、休日は寝たきり、婚期遅れ、1K住まい(大爆笑)

476 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 14:36:19.12 ID:???.net]
>>468
ここは医歯薬板だから看護以外の奴も見てるから

477 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 14:47:31.37 ID:???.net]
このスレ阪大関連に貼られまくってるよ。

478 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 15:26:30.62 ID:???.net]
1日立ちっぱ、大根足、夜勤しないとマクドナルドと変わらない、1日数時間のサービス残業、朝の情報収取にサービス残業
休日は寝たきり、婚期遅れ、1K住まい、ドッグハウス、摘便、陰部洗浄の汚れた仕事、転職三昧、人間関係最悪、退職金なし(大爆笑)

479 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 17:09:06.40 ID:???.net]
情けない奴



480 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 17:30:51.65 ID:???.net]
>>473
鏡見たか?

481 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 18:32:28.95 ID:???.net]
トレンディはNGに入れてるんだからコテを外さないでくれ。

482 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 19:16:57.06 ID:???.net]
>>450
2年目はさすがに板違いでは?
会社・職業板の医療カテあたりででもやってほしい

483 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 19:32:06.13 ID:???.net]
このスレで終わりだな。

484 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 21:28:29.89 ID:???.net]
三交代 J Soul Brothers

485 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/22(水) 21:37:42.14 ID:???.net]
最大手一流企業経験者の俺からいわせりゃ

看護師なんてOLの一般事務の仕事量はそうだな、1日に費やすエネルギーの6倍くらいで
なおかつ給料は半額以下だな

お前らは民間企業というのも何も知らんし、Fランの高校だから周りの人間もFランだろうから
何も知らんほのほぼと、思考停止した状態なんだろうが、現実はそういうもんだ

俺の周り、同窓会でも企業人だけでもはや1本超えてる人間も3分の2くらいは出てるわな

486 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/22(水) 21:43:34.66 ID:???.net]
>>466
裏ボーナスなんて言ってるけど

俺らの会社でも業績賞与というのが賞与10ヶ月とは別に存在していた。

あと住宅手当10万円支給っていうのもでかいな

給料とは別枠だから

馬喰町に1LDK18万で借りても実質8万で済むんだから

交通費は無限大に支給だから別荘なんか持っている頭のいい人間はそこからの通勤にして
半額浮かせたりな

あとは財形貯蓄制度、月額貯金の1割を会社が無料で上乗せして支給してくれる制度があって

40万毎月貯蓄に回している人間がいると、4万円会社が給料に上乗せで支給するという仕組み

だから係長クラスで月80万だったら、手取り60万でも40万回して、20万手取りで受け取っても
独り身なら生活できるだろうし、毎月44万自動的に貯金にもなるから、茄子と合わせりゃかなりの年間貯金になる

それを今度は投資用マンション購入したりしてさらに増やす人間もいるけどな

そういうところなんだわ

お前ら社会経験まったくねーから何も経験ねーだろうけど

酸いも甘いも全部経験したわ

ちなみに、こんなもんじゃねえぞ、まだまだ優遇されてるものが山ほどあるからな

487 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/22(水) 21:50:31.43 ID:???.net]
会社の経費でぱーと、その部署にいる人間全員、熱海旅行に行ったりな

病院だったら旅行に積み立てなんてするんだろうけど、積み立てる必要ないの

会社が全部経費で負担してくれるから、3食と寝床付きで

熱海行ったり山登ったり、いろいろ楽しかったねえ

赤坂の高級日本料理店にも何回も行った。

クラブで38万円ぱぱっと使って接待とかもやったな。

そりゃ芸能人みたいに何百万も1日で使えんけど、38万円くらいは使ったりと

こっちが上流側だから、子会社や関連会社がわざわざ車で迎えに来たり、こっちが若造で向こうが部長クラスの50代でも

こっちにペコペコしてきたりな。

タクシー券もめっちゃ使ったわ

会社員でも出張時は経費で昼食食えるから、飯代も浮くし、新幹線で3時間寝て着いて、ちょっと下見して

現地で飯食って、戻ってきたら日帰りで本社戻らずにそのまま帰宅っていう、

実質1時間くらいの労働で終わる日もけっこうあったり。

民間時代はそれなりに楽しかったわ

488 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b mailto:sage [2017/03/22(水) 21:57:49.67 ID:???.net]
あとけっこう、休憩タイムできるからな

拘束8時間、実質7時間労働だからあっという間にコア時間終わっちまう。
(ブラック企業やブラック病院だと8時間労働だろ?)

1時間休憩丸丸するのはもちろん、

コーヒーブレイクに(お洒落なイームスの椅子が並んだ社員用の休憩所があって)
1日3回、10分くらいはそこにいるから、

実質1時間半、休んでるようなもので実質6時間半しか働かなくて、そっから青天井の残業代は全自動的

看護師になってから上司に命令?は???って思ったけど、すればするほど青天井なのが当たり前だったからな

別に残業しなくても定時で帰ってもいいけど、けっこう適当に仕事してネットサーフィンして時間潰している人間もけっこういたりするw

まぁ生産性重視の民間ってそういうもんなんですわ

だからそういう環境って人が辞めないんだぜ。全然辞めないの。誰も辞めないから、自分みたいなのが辞めるゆったら別室で辞めないようにいろいろと言われたり

たまたま看護学校受かってオアシスタイム満喫したかったから、自分正直だからゆってもなかなか通らんで辞めるのに3カ月もかかったりな

退職金は数年しか働いてなくても450万もらったし、オアシスタイムも3年満喫できたからまあ看護師なんてぶっちゃけ給料超絶激安でほんまに民間と比べたらゴミそのものだけど

駐車場収益もあるし、まあまあって感じだな

まあでもたまにあの時に戻りたいって思うことはあるわ
それだけ恵まれていたんだから

489 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 22:01:13.81 ID:???.net]
転職サイトとか業者って砂糖に群がるアリみたいなもんだな。使ってるやついるのか?ブラックばっかじゃん。



490 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 23:05:20.12 ID:???.net]
寮が空いたから見学してみたら,こんなんだった・・・orz
all-daiko.com/web/eco_03.jpg

491 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/22(水) 23:34:14.66 ID:???.net]
>>484
食わせてやってるだけでもありがたいと思え

492 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 00:42:48.99 ID:???.net]
>>482
なんで看護師選んだんだ?
本当に馬鹿だよな

493 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/23(木) 01:21:58.91 ID:3YCH9/bF.net]
>>486
確か以前に2chで看護学校時代はオアシスタイムだと書いてあったからと言ってたぞ。
2chの情報を真に受けて優良会社辞めるか?
まずありえないだろ。
俺はトレンディの知識はネットやらで仕入れた
もので妄想だと思ってる。
自己顕示欲強い奴は当たり前に作り話するからな

494 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/23(木) 01:26:20.23 ID:3YCH9/bF.net]
トレンディは最初から落ちこぼれでダンカンなんだよ。
だけど高いプライドが架空の自分を作り出したわけだ。
阪大卒で一流企業に勤めた自分という設定で看護スレで優越感を保ってんだよ。
可哀想な奴なんだよトレンディは

495 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 02:12:30.51 ID:???.net]
オアシスタイムで医学部に入る人はわりといるけど看護はないな。

496 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 02:17:06.31 ID:???.net]
プライドが高いということは裏を返せばそれだけの実績があるということ
低学歴じゃプライドさえ持つことは不可能だからな

497 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 02:20:32.21 ID:???.net]
なぜプライドが高いのか
なぜ話が具体的すぎるのか
なぜ模試の点数を挙げたのか
なぜ大量の参考書を2chに挙げたのか

点を線にしてゆけば、なんとなくどんなレベルのお人なのかわかる

498 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/23(木) 02:22:33.40 ID:3YCH9/bF.net]
トレンディ名無しで自演するなよ

499 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 02:25:13.95 ID:???.net]
承認欲求は誰にも認めて貰えない人間ほど強くなる。
実績があれば周りが認めてくれるからこんなに承認欲求は
強くないだよな。
典型的な理想の自分になれず精神病を発症したって感じだね。



500 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/23(木) 03:20:08.05 ID:???.net]
エビデンスも提示せずに君らとは違うんだと言われてもね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef