[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/10 08:01 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★★★十戒(1984)〜中森明菜〜Vol.9★★★(



1 名前:薔薇一夜 [03/05/19 10:03 ID:MpCSbqsO]
《最新情報》
・全国ツアー開始!(5/15〜7/13)
・ニューアルバム「I Hope So」5/14リリース
・ニューマキシシングル「Days・華-HANA-・瑠璃色の地球」4/30リリース
【雑誌】5/21発売「TVライフ」、5/24発売「デジタルTVガイド」 (表紙) 5/24発売「SAY」
6/2発売「メイプル」、6/7発売「マフィン」
【TV】5/16 NTV「FUN」出演


www.tv-tokyo.co.jp/ongaku/next.html
☆ユニバーサルHP
www.universal-music.co.jp/akina/index.html
《過去ログ》
★★★スローモーション〜中森明菜〜Vol.1★★★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1044354528/(html化待ち)
★★★少女A〜中森明菜〜Vol.2★★★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1046364086/(html化待ち)
★★★セカンド・ラブ〜中森明菜〜Vol.3★★★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1047593526/(html化待ち)
★★★1/2の神話〜中森明菜〜Vol.4★★★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049174373/(html化待ち)
★トワイライト−夕暮れ便り−〜中森明菜〜Vol.5★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1050632522/(html化待ち)
★★★禁区〜中森明菜〜Vol.6★★★
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1051779770/(スレスト)
★★★北ウイング〜中森明菜〜Vol.7★★★(スレスト)
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052452080/
★★★サザン・ウインド〜中森明菜〜Vol.8★★★(前スレ)
love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052949803/-100

その他関連情報>>2-10


301 名前:ギャザリソ [03/05/21 13:21 ID:tN9GuIzw]
301 かすら????

302 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 13:23 ID:BvStKxCp]
わざわざココに来て書き込む人ってここ最近の明菜の活動がそんなにうらやましいのか?だったら自ら応援する歌手のために各番組等へリクエストするなどした方がよっぽどいいんじゃない?空しいコトするのはよしなさい。


303 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 13:28 ID:M+QWakkp]
きっと愛しすぎたから・・・

304 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 13:29 ID:qG/3vTqm]
わざわざ批判カキコするくらい明菜さんは注目されてるのよね
相手にならないくらいの低レベルなら岩崎宏美くらい完全放置だもの

305 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 13:52 ID:GcJDnxSG]
オリコン15位、よかったね♪
でも明菜に限らず、レベルが低いですよね。
2,3年前なら、この枚数では30位内に入れたかどうかですよね。
レコード会社も厳しい時代です…


306 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 14:16 ID:s096sktp]
ワタシ、今回のアルバムはやっぱ・・・・・・・
2〜3年経って聴いて〔あら、コレよかったじゃない?〕と思えたら
いいんだけど、そうはならなさそう。
作詞4作品手がけたけど明菜本人もこのアルバムに愛情薄い気がするの
いくら発売間もないみんながまだ覚えてない作品だからって歌い終わってから
〔みんなが知らない歌はさっさと終わらせようと始めにもってきました。〕
とは言わないと思うの、気に入ってたら。
ま、そんな事はいいとして明日の八王子楽しんでくるわ!
新宿公演でプログラムや衣装がステキでかなり楽しんだから急遽
手配したチケットなんだけどね。

307 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/21 14:21 ID:/04bNal1]
みなさん、ちゃんと働いているのかしら?
特に>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>y.A.S.u. ◆f2JK09qdqU

308 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 14:27 ID:s096sktp]
サービス業だからアタシは平日が休み。

309 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/21 14:31 ID:zSi75U8F]


,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   y.A.S.u. ◆f2JK09qdqUなんて  ..     
    |::/|\ ,||    ノ/, |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +  相手にする価値なしよ。
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ', ユーミンより。
.,:‘  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( 、  , )    |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \






310 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 14:38 ID:avJOsrX5]
>>305
でも音楽業界の不況と比例して売り上げが落ちてないのはカリスマな証拠よね。

311 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 14:51 ID:fAiJ4IJh]
>>306
それって明菜お得意の(?)自虐的なギャグじゃないかしら・・。暗に「売れてない」
って自分で言ってるんだと思うけど・・。愛情が無いってことは無いと思うな。明菜の
歌声聴いてると丁寧に作ってる感じがするしね、今回のアルバム。

>>310
それだけ根強いファンがいる、というのと明菜みたいなポジションの歌手に対する期待も
あるんだと思う。去年の歌姫の売り上げなんかを考えるとね。

312 名前:松田聖子 [03/05/21 15:59 ID:jO0PlEIE]
明菜さんいいわね。

313 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 16:07 ID:GeQ/Qu7a]
TV LIFE、P29記事

衣装協力は、antonio marrasよ??

314 名前:ぎゃざりん ◆F.3UxNYoyA [03/05/21 17:34 ID:vqa/EVfg]
ブックファーストに
スガシカオの新譜が150枚も陳列されてて
ショックだったわ!!

明菜ちゃんの I hope so は7枚
Daysは4枚だったわ。
思いっきり前面にディスプレイしといたわ!

315 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/21 18:33 ID:isuGfAkX]
>>314
150枚も売れないわよw

316 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 18:37 ID:Eno0ttdI]
150枚って何がすごいって数えたぎゃざりんさんがね。ディスプレイの配置替えご苦労様。それにしてもスガシカオってそんなに売れるんだ。大人向けのいいアルバムなんだから明菜のももっと入荷して欲しいね。


317 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 19:46 ID:JQx8iKKe]
結局、10位以内には入らなかったのね。

318 名前:蜃気楼 mailto:age [03/05/21 19:57 ID:Whannimg]
 明日、八王子市民会館へライブ観に行くんだけど、体調大丈夫かな?
98年のSPOON LIVE以来だけど、ドキドキとハラハラが入り混じってます。
ダンスナブルの曲は、マリオネット位なのかな?
最後のカルメンとかMILONGUITA、アンコールに「恋路」とか聞かせて
くらないかなぁ〜。。

319 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 21:49 ID:qeflKfkY]
これからジワジワ売れてくれたらいいんだけど>I hope so
今度は、通常版買わないと。歌詞カードも同じかしら?

テレビライフ買ってきたわよ。HEYHEYHEYも初回ゲストだったのね。
きくち・しんってフジの音楽番組を持ってるプロデューサーとの対談1ページだったわ。
きくちさんは夜ヒットで「難破船」「飾りじゃないのよ(陽水、玉置)」が印象的だった
とか。最近の音楽番組について明菜へ質問して、それを意見したりと、素敵な対談だわ。



320 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 21:57 ID:xHLmgXQP]
もうCD買ってライブもいっちゃったからなんかつまんない・・
次のアクションは冬なのかな・・
ライブのDVDも「出しても売れないとね・・」って言ってたから
出るかどうか微妙だし・・


321 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:01 ID:qeflKfkY]
>>320
そう言えば、久々のドラマ出演がどうのって、去年か今年初めに
 記事を読んだような・・・

 ドラマ主題歌ならそう書くだろうし、でも、そんな気配ないわよね。


322 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:05 ID:TKz3JxWK]
明菜さんのニューアルバム、聞いた!
80年代前半から後半にかけてバブルが華やかだったころ、地方出張すると場末のスナックも
華やかだったりするんだけど、そういうところでカラオケしたり、ミラーボール
が輝く下で、農地不動産で成り上がった夫婦がチークダンスするようなことが
よくあったわね。そういう雰囲気にぴったり。きっと地方で売れている気がする
今回のアルバム・・なんかバブルの時に歌謡曲が一番華やかだったころの雰囲気が
素敵ね、このアルバム・・(荒らしじゃないわよ!今日タワーで全曲視聴して
予想以上によかったから買ったわよ!にくいわ明菜。こんな懐かしい感じのアルバムに
仕上げやがって。30代40代のおじおばが買うわよ、このアルバム。だって
ほんとに良くできてるんだもの。やっと30代40代おじおばが聞きたかった
歌謡曲が戻ってきた!って感じ?)

323 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:05 ID:z4pWo3qN]
いまどきドラマに明菜をキャスティングする局はないでしょ。。。。
メリット無いし。

324 名前:322 [03/05/21 22:08 ID:TKz3JxWK]
ウイスキーの水割りが飲みたくなるのよ、このアルバム聞いてると!
すごくいいのよ、このアルバム!
(懐かしいわ・・・ボトル一本1万円平気で入れていた時代。)

325 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:08 ID:qeflKfkY]
>>322 むしろ地方じゃあまり置いてないようよ。だからかしらねぇ・・・
   逆に新橋、丸の内辺りで沢山置いたらどうかしら。
   あと、大型スーパーね。
>>323 ふーん。


326 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:10 ID:qeflKfkY]
で、>>322さんは、なんの曲に歌謡曲を見たのかしら???
気に入った曲は???


327 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:11 ID:ndwnsGlv]
リザーブか角が似合うアルバムね

328 名前:322 [03/05/21 22:12 ID:TKz3JxWK]
>>325 新橋ってのはいいかもね。けっこうオジが買いそうな気がする、今回の
アルバム。(視聴コーナー設けたらいいかも。)
あと、銀座と錦糸町!!!このアルバム、けっこう水系女性に受けるわよ、絶対!
(だって全体的にやっぱり夜のスナックで聞いたらはまりそうな曲ばっかり!)

329 名前:322 [03/05/21 22:14 ID:TKz3JxWK]
>>326
全部。特に2曲目からあと全部。ちょっとインストルメンタルの2曲は
いただけないけど。
>>327 そうそう! 氷の音のカランカランっって音にすごく合いそう!




330 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:23 ID:qeflKfkY]
>>328-329 イントルメンタル2曲は分かる気がするわ(笑

じゃあ、大人の銀座にも置かないと、お水系の方のために。
そうね、試聴コーナーは大事よね。オジ・オバが行くようなCD屋って
あまり試聴機置いてないのよね。


331 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:24 ID://JkLfTy]
どうしてこんな良いアルバムが売れないのだろう。。。
マジにそう思います。

332 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:32 ID:TKz3JxWK]
推測だけど、一番最後に出た「歌姫」を買った多くの人が、レゾナンシア
買っていないと思うのよね。「歌姫」が売れたのはやっぱり昔の正統派
歌謡曲を明菜がみごとによみがえらせたという点が大きいと思うの。で、
普段から最近のわけわからんJ-popに飽き飽きしていた30代後半以降の
人たちが買ったんじゃないかって。
今回のアルバムはカバーではないものの、音的にはクオリティの高い
正統派歌謡曲。明菜はやっぱり奇をてらった新しいポップスやロックってのは
そもそも無理があるというか、日本人が昔から好きな微妙な「単調」コードで進む
歌謡曲を歌ってこそ魅力全開になるんだと思う。そういう意味では
比較の問題だけど、レゾナンよりは売れてるっていう事実はよくわかるわね。
でも、若年層狙いはやっぱり難しいわ・・明菜の魅力をして考えると。


333 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:32 ID:qeflKfkY]
>>331 ・・・Daysが頑張ってくれたら何とかなるかもねぇ。
   あとは、アルバム曲がCMで使われるとか。

334 名前:332 [03/05/21 22:34 ID:TKz3JxWK]
訂正スマ祖。
× →単調
○ →短調

335 名前:ぎゃざりん ◆F.3UxNYoyA [03/05/21 22:50 ID:ibs8YxLo]
>>316
さうなのよ
思わず数えたくなる位山積みだったのよ。
ちなみに今日発売のフミヤのアトムは5枚だったわ。

あ、I Hope Soは高橋真梨子の横に陳列されてたわ。
でも1列押し退けたけど・・・。
Days1列、I hope soを2列にしたのよ?
売れたかしら・・・・??

336 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/21 22:51 ID:iE3R6PDE]
1週間I hope so毎日聴いてて
いまのお気に入りは虹と憧憬だわ。
やっぱするめだわw

337 名前:ぎゃざりん ◆F.3UxNYoyA mailto:sage [03/05/21 22:53 ID:ibs8YxLo]
>>336
あたすは未だに「うつつの花」と「紡ぎ唄」ばっかりだわ。
しかも、その後に「愛撫」を編集して聞いてるのよ?

338 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 22:57 ID:pQuoIFL0]
俺なんか、紡ぎ唄だけリピートして聞いてるよ(笑)。

339 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 23:00 ID:qeflKfkY]
>>335-337 フミヤ、デイリー6位ぐらいだったわ。
あちらも固定ファンが結構いるのね。

アタシは、Rain、虹、I hope so、憧憬、紡ぎ唄、Daysが好きだわ。
他も普通に好きだわ。絶対聴かないって曲はないわ。初めてよ。




340 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 23:04 ID:uFk6MxLh]
Days聴きたいんだけど、
MXに落っこちてないです。

341 名前:ぎゃざりん ◆F.3UxNYoyA [03/05/21 23:12 ID:ibs8YxLo]
>>338
わかるわ。
あたすも買ったばっかりん時、「紡ぎ唄」だけ
リピートしてたわ。
その後ね、「うつつの花」も
リピートモードにしたの。
でもぐったりしてる時は「愛撫」だわ。


342 名前:禁断の名無しさん [03/05/21 23:13 ID:ur3zEqf6]
明菜もシカオちゃんに曲作ってもらえば?

相性良さそうだし、年も同じぐらいだし。

343 名前:ぎゃざりん ◆F.3UxNYoyA [03/05/21 23:16 ID:ibs8YxLo]
布袋に、PRIDEみたいな曲を希望するわ!
Daysチックな、大人の前向きソングよね?

344 名前:bloom [03/05/21 23:16 ID:Z3nkw12Y]
homepage.mac.com/ayaya16/

345 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 00:11 ID:IUNu49Op]
今年のコンサートの衣装って、
なんとなく、映画「ムーラン・ルージュ」ぽくない?
とくに>>138の衣装は、それっぽいけど。

346 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 00:40 ID:19Ea6J5M]
>>340
買うのよ!!!

347 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 01:00 ID:IUNu49Op]
クルーズのURAGURIをコンサートで歌って欲しいわ。
♪散り際を 美しく 裏切ってぇぇぇ━━━━━デスティニぃぃぃ━━━━━━━━━━━━ 

348 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 01:02 ID:IUNu49Op]
URAGIRIだったわw

349 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 02:01 ID:x+RqvE2z]
>>343

今の布袋にそこまでのソングライティングセンスがあるかどうか。
歌詞もかなり寒いし…。

個人的には川口大輔に中島美嘉に書いた「Will」「STARS」チックな
曲を希望します。
雄大な広がりを感じさせるバラードだし、新たないい味が出せるかも?




350 名前:禁断の名無しさん mailto:AGE [03/05/22 02:32 ID:IEQ7FD0z]
布袋の曲ってけっこうミーハー路線だと思うわ。
今井と仕事しているうちにデキちゃうなんて
ハレンチだわ!

351 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 02:36 ID:xP12kTfN]
桑田・ユーミン・達郎、みんなデキてるのに
明菜だけデキないのは、なんでだろう?

352 名前:ひろりんの樹をかえせ! [03/05/22 04:34 ID:obJmYmbp]
コンサートも、行くので、そんなに、いいなら、「I HOPE SO」買おう−!
でも、「れそなんしあ」、好きだったけどな。。。。。

353 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 05:20 ID:1d/24WaR]
www.bbjapan.jp/av/taro/pic/rositu_m/img/html/0610.html

明菜

354 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/22 05:23 ID:3zgcSJAI]
俺も早く「I HOPE SO」買わなきゃ。

355 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 05:47 ID:leOnWnDv]
レンタル1週間借りできるようになったら借りてみるわ。
気に入ったら買う。

356 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 06:37 ID:G0ff5u5u]
>>339
アトムのエンディング曲だからよ。
なんにも無かったら6位なんてとれないわ。

357 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 07:40 ID:1d/24WaR]
dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030114174023.jpg

明菜タン…

358 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 07:49 ID:Mo1VcF92]
明菜の歌ももっとみんなに知ってもらえるようなタイアップが欲しいところだね。今の2時間ドラマではいまいち力不足のような…。フジやTBSのドラマなんかで新人に主題歌歌わせるよりも明菜に歌わせてみて欲しいなぁ。


359 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 07:50 ID:OKEiwjBa]
みんな知ってるからこそ、聞かないのよ。



360 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 08:12 ID:1d/24WaR]
ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj186_1.jpg

明菜のライブに来てそうな女達。


否定できないのが悲しい…


361 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 12:09 ID:wuUfW7Tm]
札幌のチケット
全く売れてないみたい…
どうして、いつも札幌ははけが悪いんだろ…
ましてや他の会場より安いのに、サンクスシートなんて
4000円の超格安なのに。
名古屋もイマイチみたいだね。
地域によって温度差があるよね…

362 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 12:25 ID:fRO1LN+M]
名古屋だとホールのキャパ違いね
過去・名古屋市芸術劇場:2500
今回・センチュリーホール:3000

500人の差は大きいしTVでしょーもない姿見せてるし
バラードコンサートでしょ

363 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 12:31 ID:NVsS8gp4]
明菜ちゃんの新曲、
ごめんなさいね、今日、初めて聞いたわ。
「腐ったセカンド・ラブ」って感じがしたわ。
オリコンで左半分に行ったのが嘘のよう・・・。
結局目玉は「瑠璃色の地球」で
ほかは間に合わせって感がビシバシよ。
思い切って、瑠璃色の地球をメインにした方が
潔くて良かったんじゃないの?
なんて思ってしまったわ。
アルバムの曲の方がよっぽど良い気がするの。
「I HOPE SO」とか。
皆さんは「DAYS」がそんなによく思えてらっしゃってなの?
そこのへん、聞いてみたい気がすんごくするわ。
「腐ったいい日旅立ち」っていうのもうなずけるわね。

364 名前:歌姫 [03/05/22 12:39 ID:6MFEo2w3]
中森が売れるオリジナルアルバムを作るためには・・・
「CRIMSON」のようなアルバムを出すコトだね。
今回のアルバム「I hope so」もイイが、ただのバラードアルバム。
中森は「十人十色の恋愛」をテーマにしたアルバムが支持される。
「別れ」「不倫」「片思い」「幸せ」「裏切り」「再会」
「出逢い」「恨み」「切なさ」「過去の恋」「孤独」・・・
そのテーマで一曲一曲を作れば、いいカンジのアルバムが出来ると思う。


365 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 12:45 ID:+n0XPhsQ]
「別れ」「不倫」「片思い」「幸せ」「裏切り」「再会」
「出逢い」「恨み」「切なさ」「過去の恋」「孤独」・・・

なんか明菜の人生そのものだね
涙なくしては聞けない

366 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 12:46 ID:KYONaZ5R]
>>363
あなたが考えたっぽい表現?に勝手にうなずかれてもねえ〜って感じ・・・。


367 名前:yy [03/05/22 12:53 ID:6MFEo2w3]
歌を伝えるコトが出来るから「一流」なんだよ。
伝わりすぎて不幸なカンジがするのか?
そう言うイメージを植え付けた週刊誌はスゴイね。
不幸な人間が堂々としてる訳がナイ。
そこまで洗脳される一般ピープルって・・・


368 名前:じょん [03/05/22 12:55 ID:6MFEo2w3]
<363

バ〜カ!!

369 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 13:28 ID:NVsS8gp4]
>>366
そんなことどうだっていのよ。
そんで「DAYS」にはどういう感想をお持ちなの?

>>368
そんなこと言われなくても解ってるわ。
それより、「DAYS」に付いてはどう思ってらっしゃってなの?



370 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 13:36 ID:Vk9QZf3v]
名古屋は、去年の席数はうれてるそうです。
ラストも売りきれてるみたいだし、ハケは良さそう。
札幌も去年よりか売れてるよ?

371 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 14:08 ID:oRWGHsOS]
他の会場より安値(6000円)でも売れないなら
札幌は一年置きぐらいの方がいいと思う。


372 名前: 禁断の名無しさん [03/05/22 14:12 ID:8yW+O5Hr]
バラードライブ だから ステージを動きまわらないから
センターじゃなきゃね!端なんてキット最悪よ!


373 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 14:14 ID:oRWGHsOS]
あと「DAYS」に関しては私もシングル向きじゃないと思うわ
まだ「華」の方が良かったんじゃないかな?
今度のアルバムも癒し系が求められてるから方向性は間違ってないよね。
TVに出演するとどうしても???と首をかしげたくなる事があるから
いっそのことTV出演よりFM・AMとラジオ出演で曲だけを
アピールする方が、変な固定観念が付かなくてヒットしやすいんじゃないかな。

374 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 15:06 ID:podMNF25]
>>369
シングル向きかどうかはさておきたいのよ。
これがいいだろう、あれが良かっただろうって意見もある程度分かるから(w
ただ、アタシの中では「Days」は特別よ。
これまで明菜が歩んできた道のりを思えば・・・より感じる歌・詩なの。

そういう意味で言えば、「憧憬」とかも好き。
ただ、この曲はアルバムの中の名曲であって欲しかったから
位置付けとしてはアルバムの中の1曲で丁度いいと思うのね。

>>372
端の席は、内容関係なくあまりお薦め出来ない位置だと思うわ。
ただ、バラードなら動きが少ない分まだいいかもって。。


375 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 15:12 ID:podMNF25]
で、今日の八王子逝ってくるわよー。

376 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 16:44 ID:FkJKkhit]
頑張れ

377 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/22 17:03 ID:QorP5cHn]
もうテレビ出ないかな。
少なすぎる。


378 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 17:21 ID:G0ff5u5u]
「I hope so」は買ったけど個人的に良くなかったから中古屋に売りました。
2000円で売れましたよ!

379 名前:禁断の名無しさん mailto:AGE [03/05/22 18:18 ID:d7w9WewT]
「Days」は確かにたいした曲じゃないわね。
まさに「瑠璃色の地球」をメインにしたほうが売れてたはず。
ジャケットもあんな意味不明の安っぽいのじゃなくて
明菜が聖子風?の写真とか使えば、さらに話題になったのに・・・
スタッフってあんま優秀なのいなさそうね。



380 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 18:20 ID:TaYyq1qY]
>>379
そういうのって発売前に言ってくれないかしら?
結果論なら誰でも言えると思うのよね。

381 名前:中森明菜 [03/05/22 18:22 ID:dxgmg4QW]
明菜です。みんな、一生懸命
私のこと考えてくれてて、どうもありがとう。


382 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 18:41 ID:NVsS8gp4]
>>380
発売前に言ったら言ったで
「ちゃんとその通りになったじゃない。
 まったく、ちゃんと現実を見ていって欲しいわね。
 言うだけならただですものね」
なんていいそうなヲンナよね、あんたって(W
怖怖…

383 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 19:13 ID:CMxawVrN]
「Days」は「夜のどこかで」のように何回も聞き込んだら
ふと頭の中にメロディーが残っててはまっちゃうタイプだね。

384 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 19:45 ID:sEwo3iFI]
♪背中あわせの〜嘘に気づくなんてぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあ

385 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 20:38 ID:ycJEcwxH]
あきなきあな

386 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:15 ID:CW6oMDcN]
「レソナンシア」と「Stock」裏ジャケの手のポーズが一緒だわ。

387 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:16 ID:CW6oMDcN]
shinin' for you lalalalala〜♪

388 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:21 ID:CW6oMDcN]
光と影〜のな〜かで踊り続〜け〜るぅうう〜♪

389 名前:紫陽花姫 [03/05/22 21:23 ID:F1L8ZZto]
Daysいいじゃない



390 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:25 ID:zgUMlIiQ]
回転ドォォォォオッォオォァアアォオォlッォォァァオアアァァァァアの
向ウウウウウウこうでぇぇぇぇぇぇぇっぇぇllっぇっぇええええええええ

391 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:26 ID:CW6oMDcN]
ひとり歩〜きぃ〜 し〜てぇ〜 みた〜い〜とぉぉ〜♪

392 名前:禁断の名無しさん mailto:sage [03/05/22 21:28 ID:bptTa6gE]
♪つぶやくあの子は〜危ないエンジェルぅうぅうぁあぁあぁあぁあぁぁあぁあ

393 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:29 ID:Vk9QZf3v]
八王子のレポまだかしら〜?
名古屋の席、最悪だったので泣きそう。。。
今年は、どこもFC席良くなさそうだね。

394 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:33 ID:TU7Mm89P]
>378
ちょっとアルバムに対する評価出すの早くないか?まっ仕方ないかな。スルメなアルバムじゃ大ヒットとはならないのかも。でもほんとにいいアルバムだと思うのでたくさんの人に聴いてもらいたい!


395 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:36 ID:LH/V9o2V]
アー
デュ〜〜

396 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 21:46 ID:I0dAsGse]
>>352 ひろりんさん、いつもありがとうね。荒れてたら優しいカキコしてくれて。
   レソも買ってくれたのよね。レソもいい歌あったけど、アタシはI hope so
   の方が断然いいと思うわ。


397 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 22:09 ID:ycJEcwxH]
AKINAのアルバム、好評よ。うちのばかOLタチニ。

398 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 22:12 ID:TU7Mm89P]
八王子リポはないのね・・・

399 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 22:19 ID:NVsS8gp4]
>>398
誰も行かなかったんじゃない??



400 名前:禁断の名無しさん [03/05/22 22:19 ID:CW6oMDcN]
このぉ〜ままあぁぁぁ〜 このぉ〜ままあぁぁぁぁぁ〜〜〜♪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef