[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 07:39 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 701
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【空知英秋】銀魂 二百六十五訓



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 12:34:26.57 ID:Z/ImtgLo.net]
銀魂の本スレです
■ 住人の誓い
・他作品を悪く言ったりしない。
・なんでもかんでも編集のせいにしない。
・ネタバレ解禁は本誌発売日午前0時。
・次スレは>>950が立てる。立てられない場合は次を指名。
・非難はアンチスレで。
・荒しや煽りは徹底的に放置、各自NG推奨。
・個人サイトは晒さない凸しない。
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らない。
・侵入されても騒がない釣られない。

■前スレ
【空知英秋】銀魂 二百六十四訓
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482406356/

501 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 06:29:33.49 ID:ejYdHkrQ.net]
銀魂まで下書き載せて来週休載か・・・編集部いい加減にしろ

502 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 06:32:32.01 ID:5E812ETT.net]
取材のための休載ってかいてあっただろ

503 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 06:49:44.16 ID:9nvC/eEB.net]
ヘドロさん凶暴化しないで欲しいな。
まさかクリステルさんの陰陽師姿が見れるとは。

504 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 06:53:27.44 ID:ejYdHkrQ.net]
取材なんて休むに都合のいいだけの理由を信じてる純粋な読者がまだ存在することに驚き
この漫画でなにを取材してるんですかねー

505 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 07:06:26.34 ID:rMWOD1/Y.net]
掲載順が先週から一気に上位へと載ったな
これも屁怒絽さん効果か
しかし気になるところで休載か…

506 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 07:06:55.29 ID:yXZifl8q.net]
>>502
どうせ実は可哀想な過去ですべてを馴れ合いでヘラヘラさせるクソ展開にしか出来ないくせに何が取材だクソ空知が

507 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 07:31:52.35 ID:3J/N9Drz.net]
まだ編集部の大本営発表を信じてくれるピュアな読者おったんやなって

508 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 07:47:53.18 ID:Lfw80dIi.net]
先週の時点で「治療を受けていた(しかし脳内お花畑のままだった)」っていわれてるのに
花をむしったぐらいで変わるとは思えない
今週のオチは失敗してるとおもうわ

509 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 08:43:56.57 ID:9eyUKmCL.net]
ヘドロさんの家族は頭に花がないけどヘドロさんと似た性格だったから頭の花だけで優しくなったわけじゃないだろうな
回想の自分にも花が咲いたってのは頭の花とはまた別の意味だと思う



510 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 08:47:38.25 ID:wZRlO5+T.net]
取材のためって多分銀魂展とか映画やアニメ各種コメントとか
他にもジャンプの完結商法がらみで
スケジュールキツかったからじゃないか?
ただでさえ休まないんだから一週くらい休んでいいよ

511 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 08:51:11.59 ID:OGJ5DPkX.net]
>>510
自分が取材するんじゃなくてされる側だったり!
それ有り得るな

512 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 09:12:59.20 ID:Z7Yj+xyl.net]
荒らしが空知大好きすぎてワロタw
私も好きだけどw

513 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 09:19:49.38 ID:cG68jRuF.net]
空知英秋が小栗旬大嫌いで憎んでいるらしく
「実写コケろ死ねいちいち俺にフォローさせんな」って言ってたよ
それとセクハラ訴訟起こされそうって焦っていた
銀魂のこれからの展開は土方と新八と神楽神威
中心で今までの長編がミックスされ反映

銀さん死ぬ(or行方不明)
神楽覚醒

近藤と土方はもともとデキていた、お妙と三角関係(この時点で土方はお妙が好き→告白)
お妙が銀さんor土方の子供妊娠(その後死?)

沖田がるろうに剣心化行方不明

土方を中心に極道一家化
神威が半ニート、新八と土方が皆の料理を作る
料理対決しながらも一緒に風呂で背中を流す仲
桂、高杉、坂本、土方一家同盟

神楽が土方の極妻状態(再婚?)
不倫愛でラブホ?に入るのを目撃される
土方「若い美女の方がいい」エロス
神楽vsお妙(生きてたら)
神楽が妊娠して死?

神威が衝撃的な美女女体化
土方「付き合ってください美人が好き」
結婚?妊娠?死?高杉も女体化か?
とりあえず土方の恋愛とか結婚とか父親らしさとか今まで描けなかったものを描きたいらしい
誰かはっきりわからんが土方の嫁が子供と一緒に死んでエンショウ?と和解だと

銀さん帰還
さっちゃんとか月詠とかぴら子まで全員 
土方loveで泣

沖田が金正恩化
土方に復讐

松陽先生復活?神vs神で宇宙戦争
でも人類滅亡?
女体化でゴリ子妊娠
銀子妊娠
土方が最後に選ぶのは銀さんで一緒に住む
(腐女子が恐いってさ)

死んだ人達みんな復活
みんな高校生からやり直し
お妙がダークマター料理克服で神楽と神威と沖田が仲良く一緒にお妙の作った弁当食べる仲

まだ空知が迷っている部分があるが、だいたいこんなんで、お妙と土方の恋愛結婚云々は死んでもいいから描きたいらしい
近藤を太らせてチビにした姿が空知
ガチ似です
                     

514 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 09:37:15.46 ID:f9q5EU5K.net]
>>505
単純にシャッフル

515 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 09:40:13.30 ID:VWtbOkVy.net]
ヘドロ君強すぎワロタ

516 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:36:06.63 ID:wG0kzstp.net]
>>514
そうかもしれないってだけだろ

517 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:39:34.86 ID:7XrzTPM3.net]
やはり王蓋のツノは3アウトする運命だったか
魔王ヘドロの前には瞬殺だった

518 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:43:25.42 ID:UV2mK5Lo.net]
もうヘドロを松陽にぶつけようぜ

519 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:50:32.01 ID:f9q5EU5K.net]
>>516
銀魂の前のページにヒロアカの休載のお詫び、代原の前のページに銀魂展の宣伝
普通に考えたらシャッフルだよ、代原を3番目に載せられないだろ?

憑いておりやすワロタ



520 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:57:17.16 ID:lQOEJJv6.net]
最後に出てきた集団は何?手抜き?
それとも本当に白装束の集団?

521 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 10:58:39.87 ID:kogqalJ1.net]
まあシャッフルなのは間違いなさそうだな
ただ、いつも原稿が遅いこの作品がシャッフル対象になるとは思いもよらなかった
一応銀魂以外の作品をシャッフル対象にするという手はあるはずだけど、銀魂以外も原稿が遅いのだろうか?

522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:02:16.08 ID:UV2mK5Lo.net]
>>520
道満と晴明が出した幻影

523 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:07:43.46 ID:OGJ5DPkX.net]
>>520
幽霊だから

524 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:08:11.50 ID:f9q5EU5K.net]
>>521
銀魂も今週また鉛筆描きまんまが多くて余裕なさそうなのにね
最近他のマンガも下描き多いし、みんな余裕ないのかな

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:13:26.24 ID:lQOEJJv6.net]
>>522-523
なるほど!納得した!d

526 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:51:56.34 ID:3J/N9Drz.net]
月曜に発売されて即投函して火曜日に届いたとしても
木曜日にはバレが書き込みされてる(=作成が終わってる)
バレ書き込んでる奴がどうやってるのかはしらんが、そんな即反映はしないと思うがね
読みきりの磯部のような大反響+翌週も空きがある
という状況ならそのまま第二弾として差込はあるかもだけど

527 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 12:03:05.22 ID:wRwgKolE.net]
ヘドロさんと陰陽師たちマトモに出てきたのは嬉しいがそれぞれに1週分使って見せ場作って欲しかったな
なんか次郎長より見せ場少ない気がする
かなり楽しみにしてたキャラたちだけにちょっと残念

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 12:34:21.54 ID:dYnPUCKc.net]
>>513
ドラえもんのように最終回のように、
 
引きこもった新八の自殺未遂昏睡状態時の夢
って落ちは?

529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 12:50:34.04 ID:5g1wacNL.net]
>>508
「銀さんが魔王の地雷を踏んだ」ってオチで、銀さんがぶっ飛ばされ→魔王が泣きながら退場って伏線
或いは、外道丸VSペドで最強決定戦?

ペドみたいな強キャラは早々に退場しないと話が進まないから、ああいうオチなのさ



530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/06(月) 13:46:26.32 ID:C90jvvmn.net]
実は寄生なんてされたなかった
修羅の螺旋から降りる為に、寄生されたフリしてたってオチだろ

531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 14:18:04.01 ID:cG68jRuF.net]
空知英秋が小栗旬大嫌いで憎んでいるらしく
「実写コケろ死ねいちいち俺にフォローさせんな」って言ってたよ
それとセクハラ訴訟起こされそうって焦っていた
銀魂のこれからの展開は土方と新八と神楽神威
中心で今までの長編がミックスされ反映

銀さん死ぬ(or行方不明)
神楽覚醒

近藤と土方はもともとデキていた、お妙と三角関係(この時点で土方はお妙が好き→告白)
お妙が銀さんor土方の子供妊娠(その後死?)

沖田がるろうに剣心化行方不明

土方を中心に極道一家化
神威が半ニート、新八と土方が皆の料理を作る
料理対決しながらも一緒に風呂で背中を流す仲
桂、高杉、坂本、土方一家同盟

神楽が土方の極妻状態(再婚?)
不倫愛でラブホ?に入るのを目撃される
土方「若い美女の方がいい」エロ夫婦
神楽vsお妙(生きてたら)
神楽が妊娠して出産して病死?

神威が衝撃的な美女女体化
土方「付き合ってください美人が好き」
結婚?妊娠?死?高杉も女体化か?
とりあえず土方の恋愛とか結婚とか父親らしさとか今まで描けなかったものを描きたいらしい
誰かはっきりわからんが土方の嫁が子供と一緒に死んでエンショウ?と和解だと

銀さん帰還
さっちゃんとか月詠とかぴら子まで全員 
土方loveで泣

沖田が金正恩化
土方に復讐

松陽先生復活?神vs神で宇宙戦争
でも人類滅亡?
女体化でゴリ子妊娠
銀子妊娠
土方が最後に選ぶのは銀さんで一緒に住む
(腐女子が恐いってさ)

死んだ人達みんな復活
みんな高校生からやり直し
お妙がダークマター料理克服で神楽と神威と沖田が仲良く一緒にお妙の作った弁当食べる仲

まだ空知が迷っている部分があるが、だいたいこんなんで、お妙と土方の恋愛結婚云々は死んでもいいから描きたいらしい
近藤を太らせてチビにした姿が空知
ガチ似です
                     

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/06(月) 14:31:35.81 ID:Q4zBTA/P.net]
ヘドロさん一人いれば戦争ってあっさり終わったんだな・・・。

533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/06(月) 16:46:16.56 ID:181ftmdb.net]
空知はやっぱりマガジンよりサンデーが好きだったか
同時期に連載が終わりそうな銀さんと神楽が親子だったあの漫画が好きだったのかw

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 16:52:09.02 ID:7BnWqChL.net]
>>532
ヘドロ3ん無双するとギャグだからな。

535 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 16:56:56.32 ID:CvctVEM5.net]
>>533
一橋グループ再編でサンデー休刊の噂があるから漫画家としては死亡フラグだぞw

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 16:59:10.63 ID:9wXZ5YwE.net]
ハルヒが好きなんだから角川に逝けばいいじゃない(転身的提案)

537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:07:49.19 ID:3ZS3o48f.net]
となりのヘドロでまず吹いて、恐怖で銀さんたちが逃げたところでまた吹いて、最後の花が取れたところで盛大に吹いちまったw

538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:20:51.95 ID:wZRlO5+T.net]
>>526
アンケートと掲載順のこと?
なら反映されるの8週前とかそのくらいじゃなかったっけ
集計もあるし、掲載計画もあるから1週や2週じゃ反映されないよ

539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:21:58.04 ID:EoOyfTYq.net]
まさか腕が千切れるとはね
ヘドロさんどんなパワーで殴ったんだよ



540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:35:29.32 ID:CTE1RD81.net]
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|  となりのヘドロでまず吹いて
       |;;::  __  ::;;;|  恐怖で銀さんたちが逃げたところでまた吹いて
       ヽ;;::  ー  ::;;/  最後の花が取れたところで盛大に吹いちまったw
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:43:55.08 ID:D3V8VWdE.net]
>>527
いやもういいよココ最近援軍くるピンチになるの繰り返しで飽き飽きしてたから
真選組来るピンチになる金時来るまたピンチになる柳生とか忍者とか色々来るまたピンチになる次郎長来る…という具合に

542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 17:57:36.39 ID:cETnwKJo.net]
とりあえず彼が長編とかで全く出てこない理由がよくわかったよ
こんなん出したらバランスブレイカーもいいとこだ
ここまで強いとは思わなかった

543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 18:36:52.94 ID:Lfw80dIi.net]
>>529
他の人がいうように今後は実は洗脳されていない、本人が言うように元からの資質って話になるだろうけど
そういう「想像」をしなくても、すでにでている「事実」(治療したが治らなかった)だけでも
花を取ったぐらいで凶悪化するとは思えないのでオチとして意味が無いよなーっていうことをいいたかった

544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 18:46:50.89 ID:ppCWJt8s.net]
まだ朝右衛門や鯱とシメに取って置いてるであろう鬼兵隊が援軍に残ってるし敵を増やさないとやっていけなさそう
もしかして花取れて暴走したヘドロさんが来週から敵になるのか?w

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 18:49:43.01 ID:kUQN7989.net]
違う花頭に植えられる度に屁怒絽の人格変わりそう

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:00:51.63 ID:wRwgKolE.net]
>>539
でもヘドロさんにとっちゃただのゲンコツなんだよね
ガチ戦闘モードのパワーってどんなんだ・・・
ドラゴンボールでやってけるんじゃないかってレベルなんだろうか

547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:07:54.97 ID:D3V8VWdE.net]
つーか陰陽師軍団は普通に来るのが遅すぎると思うんだけど

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:10:03.90 ID:li2Ks+Yw.net]
ヘドロはギャグ補正込みでもやべぇな
劣勢だったのに一人でどうにかなりそう

549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:10:59.01 ID:uwMOTxEl.net]
>>545
それどこのエロガッパ? あれハナガッパだっけ?



550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:45:07.70 ID:OGJ5DPkX.net]
ヘドロが純粋に地球人の味方をしてくれるのか少し不安
なんか植物の為だけに頑張ってそうじゃね?
お花ぶっ千切っちゃったし銀さんのみ半殺しにされたりして
(それに巻き込まれた解放軍も同時に滅びる)

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:51:46.93 ID:Q5tvtkL9.net]
>>547
妖魔大戦やってたからしゃーない

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 19:59:10.42 ID:pl9sql+4.net]
この漫画なんでしょうもない誰も見てないシリアスずっとやってんだよ
こんなギャグ漫画がシリアスやっても全く面白くねえわ誰もこんな漫画のストーリーなんて気にして読んでねえだろ
何がしたいんだよいい加減ぐだぐだうぜえわ早く終わってジャンプから消えろ

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 20:09:31.32 ID:+uECVne+.net]
空知英秋が小栗旬大嫌いで憎んでいるらしく
「実写コケろ死ねいちいち俺にフォローさせんな」って言ってたよ
それとセクハラ訴訟起こされそうって焦っていた
銀魂のこれからの展開は土方と新八と神楽神威
中心で今までの長編がミックスされ反映

銀さん死ぬ(or行方不明)
神楽覚醒

近藤と土方はもともとデキていた、お妙と三角関係(この時点で土方はお妙が好き→告白)
お妙が銀さんor土方の子供妊娠(その後死?)

沖田がるろうに剣心化行方不明

土方を中心に極道一家化
神威が半ニート、新八と土方が皆の料理を作る
料理対決しながらも一緒に風呂で背中を流す仲
桂、高杉、坂本、土方一家同盟

神楽が土方の極妻状態(再婚?)
不倫愛でラブホ?に入るのを目撃される
土方「若い美女の方がいい」エロス
神楽vsお妙(生きてたら)
神楽が妊娠して死?

神威が衝撃的な美女女体化
土方「付き合ってください美人が好き」
結婚?妊娠?死?高杉も女体化か?
とりあえず土方の恋愛とか結婚とか父親らしさとか今まで描けなかったものを描きたいらしい
誰かはっきりわからんが土方の嫁が子供と一緒に死んでエンショウ?と和解だと

銀さん帰還
さっちゃんとか月詠とかぴら子まで全員 
土方loveで泣

沖田が金正恩化
土方に復讐

松陽先生復活?神vs神で宇宙戦争
でも人類滅亡?
女体化でゴリ子妊娠
銀子妊娠
土方が最後に選ぶのは銀さん(銀子)で一緒に住む、でも本当の奥さんになるのは神楽
(腐女子が恐いから銀さん寄り)

死んだ人達みんな復活
みんな高校生からやり直し
お妙がダークマター料理克服で神楽と神威と沖田が仲良く一緒にお妙の作った弁当食べる仲

まだ空知が迷っている部分があるが、だいたいこんなんで、お妙と土方の恋愛結婚云々は死んでもいいから描きたいらしい
近藤を太らせてチビにした姿が空知
ガチ似です
                     

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 20:10:08.51 ID:Sm8IeeJl.net]
というレスを毎日しに来るくらい銀魂や空知が気になって仕方がないツンデレなアンチ君なのでした

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 20:22:25.06 ID:pFnpJZk1.net]
ってか最近の銀魂みてて感じてたこと
ダキニの弱点を銀さんたちは知ってる
風呂屋で学んだでしょ
何で普通に戦ってるのか
不思議だった

ローションかければいちころなのに

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 20:33:03.34 ID:OGJ5DPkX.net]
ローションって燃えるだけで死ななかったよね
致命傷にならないんじゃないの

557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 20:57:08.49 ID:CB1Fifz+.net]
いつまで噛ませ相手に同じことやっとんねん
強烈につまらんぞ
休み明けには持ち直してくれよ

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 21:54:53.21 ID:9nvC/eEB.net]
>>555
荼吉尼は何とかなっても辰羅とかは足止め出来ないからな。

最後のあれって、お岩さんが召喚した幽霊軍団か?
それだったら、鳳仙あたりを召喚できれば、鬼に金棒だけどな。

559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 22:24:01.32 ID:oq4z7xJA.net]
>>556
風呂でローション喰らわしても結局相手は半切れになる程度だったし、
下手にローションぶっかけたら火に油注いで終了になりかねないっていう



560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 23:23:05.74 ID:GTcoO5wN.net]
>>544
鬼兵隊は単純に援軍には来ないだろう

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/06(月) 23:46:41.83 ID:ixc/zp3+.net]
結野アナすぐ傍に居るのに嬉しい表情がない銀さん( ;´Д`)

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 23:48:31.09 ID:eK3qPk+j.net]
ヘドロさんに恐怖してるから

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/06(月) 23:51:25.89 ID:PF5cwv9t.net]
やっぱりヘドロさんは最強だったんだ!

564 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 00:12:36.51 ID:EoCiiQFT.net]
ヘドロさんはともかく、家族にも花の種植えられたの?

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/07(火) 00:26:27.65 ID:6Ml1bPdS.net]
もうヘドロさんに虚倒してもらえよ

566 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 00:52:27.26 ID:WOYe85+P.net]
ヘドロさんは己の信念を護るためにも戦わない
虚が花踏み潰したらお仕置きと称して拳骨で瞬殺だろう
虚も松陽時代よく拳骨やってたみたいだけどヘドロさんの拳骨にはかなわないだろう

567 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 01:03:55.33 ID:pKyna3KN.net]
不死身の虚さんには謎の魔界植物を寄生させていずこかへと連れ去らせると

568 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 01:05:43.56 ID:LudBtkiz.net]
つまり虚に花を踏ませればこっちの勝ちってことか

569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 03:25:40.25 ID:WRW2N7hh.net]
虚は烙陽で大分パワー使い果たしてるからな



570 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 03:43:22.73 ID:Yv/xRhZD.net]
虚は地球滅亡を狙ってるから
ヘドロさんもそれを知れば激おこですよ

571 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 03:58:48.14 ID:2wCHrPO9.net]
やだー
だから虚さんは姿隠して他人の解放軍に地球(&宇宙?)滅亡させようとしてるんじゃないですか
そんな簡単にヘドロさんの前に出てきませんよ

572 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 04:38:29.38 ID:AAhrTGBw.net]
>>553
華祭でお妙が全くパンフに載ってなくて逆燃料の銀月ゴリラ同士ネタをやられたから発狂してるのかな?
毎度毎度お憑かれ

573 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 06:19:27.77 ID:vj3M07ob.net]
ヘドロさんの花には悲しい秘密がありそう…ヘドロさんの壮絶過去長編たのしみだーー!!

574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/07(火) 06:21:03.56 ID:n38RXNre.net]
>>572
釣られた
眠いので二度寝する
屁怒絽さんによろしく

575 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/07(火) 07:52:05.61 ID:Bl/xsFMg.net]
顔が恐いだけの人かと思ったら、ブッチギリで最強ですかヘドロさん。
これってもう鳳仙とか海坊主よりも上だよね?。

576 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 08:34:50.40 ID:AE4NBZSA.net]
鳳仙はあれ老化による情緒不安定だったんじゃね?
アニメの若い鳳仙、銀河さん演じ方変えてたわ

577 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 08:45:38.78 ID:iZBDXfaa.net]
全盛期海坊主と渡り合えるレベルでいいんじゃないか
少なくとも今の段階でヘドロに勝てるのは虚だけだと解釈してても支障は全くない

578 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 10:18:46.55 ID:Yv/xRhZD.net]
>>576
改めてサウザー役をやったり若い演技もしなきゃいけなくなったしね

579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 11:30:35.17 ID:R+vStVpX.net]
そもそもヘドロさんと虚が対峙する流れが全く見えない
・・・んだけどDBの16号みたいに意外なカギになったりして



580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 12:07:53.22 ID:tku4YW4t.net]
>>575
パワーだけならヘドロさん圧勝そうだが夜兎の方がスピードはありそうなんだよな
殴ろうとしてもあっさり避けられそうなイメージ

581 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 12:54:46.14 ID:bagQdU+d.net]
>>561
元からそんな顔に出さないタイプだから
内心あんなことやこんなことを妄想してるはず

582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 12:54:53.00 ID:yrgdnTqf.net]
ヘドロさんは殺生嫌うから戦いたがらないだろうね

583 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 15:10:27.71 ID:MhEDb5LO.net]
次回で銀さん死んじゃうんだよね…
神楽はオレが引き取ろう

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 15:41:19.44 ID:i53MPQNT.net]
>>579
私の好きだった自然や動物を守ってあげてください(グシャ)
シャレにならない

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/07(火) 16:09:42.05 ID:64y3U/rx.net]
>>582
降りかかる火の粉を取り除くだけでも
バケモンみたいな力を発揮するよ

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 17:37:28.14 ID:tku4YW4t.net]
>>582
確かに殺生は嫌いだから本気で戦う事はしなさそう

ただ本人はちょっと叱っただけでも端から見りゃ殺す気だろって事今までしてきたよね
映画館で人スクリーンに投げ飛ばしたり
てんとう虫踏もうとした人殴ったり子供を天井にめり込ませたり

587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 20:31:23.43 ID:3HLRw4ws.net]
納豆メンタルのヘタレ神威よりヘドロのほうが大物感あるな

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 21:09:43.54 ID:DD1ICNVo.net]
>>587
豆腐は分かるが納豆メンタルて何だよw

589 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 22:12:08.46 ID:q76AXbhh.net]
ヘドロさんの家族も全員優しいし花なんて性格には関係なかったオチかなー
敵にならないでほしい



590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/07(火) 22:12:13.44 ID:UbxldrOw.net]
>>588
ねちっこいんだろう

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 00:03:11.35 ID:HN9BqeGk.net]
虚は定春が食っちゃって完全消化しちゃえば良いと思うんだよな
まあ虚なら定春のウンコから甦る可能性もあるが…シリアスでウンコから甦るなんてどんな顔して読んだら良いのかわからんけど

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 00:07:14.48 ID:yfXGxlKI.net]
>>591
定春の設定は地球のアルタナを兄弟犬神と一緒に鎮めるって設定だっけ?

593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 00:29:55.41 ID:cmsUVTI5.net]
沈めるって言うか護る狛犬だな
どちらにせよアルタナ関係だな

594 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 00:43:19.93 ID:yVqenVkG.net]
シリアスの〆にギャグ恐怖要員で持ってくる漫画だから
ウンコにしてもいいんじゃね(なげやり)

595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 01:03:26.30 ID:cVg9y3/j.net]
虚を定春に食わせてうんこから復活するも定春の腹の中で浄化された虚は優しい松陽に戻っていた
全裸で蘇った松陽が「銀時…師匠を犬に食わせるとは…」と言いながら銀時をゲンコツで地面に埋める
最終回はこれでいいや

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 01:05:08.72 ID:gfNQqu8R.net]
先生…臭いです

597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 01:29:40.25 ID:W283R8pv.net]
松陽「ゴールデンパンチ!」
銀時「黄金だからか」

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 01:58:41.83 ID:GcC6VKhK.net]
定春が超巨大化して地球上の生物全部飲み込んでケツの穴からウンコと一緒に出して完
とかのほうがマシだと思えるくらい今の展開しぬほどつまらない

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/03/08(水) 02:00:28.28 ID:2vsryEEr.net]
陰陽師出てきてくれたのはうれしいが、もっとピンチの時に出てもよかったな



600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/08(水) 02:30:13.99 ID:dO6++VVu.net]
陰陽師が出せるのは所詮幻だと思うんだよなー

幻は幻とバトルさせる事はできると思うけど現実へのダイレクトな影響はそんなにすぐには現れないとかなんじゃないかな
今まで魔界戦争やってたんでしょ?
それらも銀魂の現実にそれなりの影響は及ぼしてはいたのかもだけどそんなにダイレクトなもんではなかったのでは

現に江戸も解放軍がやってくるまで少なくとも表面的には平和だった
喜々がすまいるで無体した程度
だから外道丸達も虚にそんなに簡単に手を出せないんじゃね
解放軍は精神的に詰んだから幻にも簡単に騙された






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef