[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 11:25 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 15
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワイ、中卒、ついに司法試験受験を決意



1 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 01:49:22.11 ID:6zFGxGMs.net]
19歳中卒DTだけど
行政書士 就職先がない
社労士 受験資格がない
司法書士 これやるなら司法試験までやったほうがコスパ良い
宅建士 営業職はやだ
税理士、公認会計士 これやるくらいなら興味ある弁護士に。
というかんじだけど人生逆転にはこれしかないよね?

2 名前:ワイ ◆Ywai30.piw mailto:sage [2017/02/12(日) 01:54:40.01 ID:BucNCmUl.net]
>>1
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは地方旧帝大理系卒で
認定司法書士+行政書士資格持ちで
いまは税理士国税3法5科目合格を目指して勉強しておるんやけど
税理士試験に受かっても実務経験2年間積めへんと税理士登録できひんねん
せやからもしワイみたいなもんが税理士試験に受かっても
職歴無しとゆうただそれだけの理由でどこの税理士事務所にも就職できひんかったら
ワイはこのままでは税理士になれへんかもしれへんねん
せやけど
弁護士なら実務経験なくても弁護士登録できるし
弁護士なら実務経験なくても税理士登録もできるからやな

3 名前:ワイ ◆Ywai30.piw mailto:sage [2017/02/12(日) 01:55:17.98 ID:BucNCmUl.net]
>>1
せやから
30代無職職歴無し童貞のワイは当面の目標としては
税理士+認定司法書士のダブルライセンスで
法務+税務もできる男を目指して独立開業を目指しておるんやけど
もし税理士になれへんかったら
そんときは30代無職職歴無し童貞のワイも
予備試験経由で弁護士目指すやで〜い
そして弁護士+税理士で法務・税務ができるタックスロイヤーを目指すんやで〜い

4 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 01:55:33.68 ID:6zFGxGMs.net]
中小企業診断士 実務経験がないと仕事ない
土地家屋調査士 これじゃあっても中卒とかわらん
不動産鑑定士 業界の規模が小さいからいろいろ不安

5 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 01:59:07.79 ID:6zFGxGMs.net]
>>3 
なんかたいへんそうだけどがんばれよニート

6 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 02:00:26.40 ID:6zFGxGMs.net]
>>3いま弁護士も合格者増やし過ぎたせいで就職難らしいけどなー
20代のうちならいつか就職できると思っている

7 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 02:05:02.58 ID:qFLxoZZ5.net]
公認会計士様とゼイリシを同列に語ってる時点で…

8 名前:新豊田市駅 mailto:sage [2017/02/12(日) 02:30:15.09 ID:OSG+nAaJ.net]
あーあテレビ番組の録画のアップロードだけで1000万の罰金とかだった事にして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!悠仁様たちの乗った車が事故にー!スラムダンク!

安部マリーオ!

9 名前:新豊田市駅 mailto:sage [2017/02/12(日) 02:31:40.06 ID:OSG+nAaJ.net]
あーあテレビ番組の録画のアップロードだけで1000万の罰金とかだった事にして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!悠仁様たちの乗った車が事故にー!スラムダンク!

安部マリーオ!

10 名前:新豊田市駅 mailto:sage [2017/02/12(日) 02:31:40.06 ID:OSG+nAaJ.net]
あーあテレビ番組の録画のアップロードだけで1000万の罰金とかだった事にして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!悠仁様たちの乗った車が事故にー!スラムダンク!

安部マリーオ!



11 名前:新豊田市駅 mailto:sage [2017/02/12(日) 02:32:10.52 ID:OSG+nAaJ.net]
辞めろ違法アップロードの!悠仁様たちの乗った車が事故に!行った先で電車で死亡事故が!スラムダンク!

安部マリーオ!

12 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/12(日) 14:43:28.47 ID:oR+0eUig.net]
>>1
嘘つきおつ。
本当にそんな資格がとれるやつが知恵おくれ中卒なわけないだろ。
お前は帝京皇帝こと帝京様(本当は早稲田卒)パターンだろ。

13 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/14(火) 09:30:13.93 ID:COmydysw.net]
>>12
>>1に列挙された資格をすでに持っているとはどこにも書かれていない

14 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/03/05(日) 19:38:49.02 ID:Ui4wDSOp.net]
>>1
基本情報技術者試験からがおすすめ
情報系の方がいいかも






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef