[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 23:19 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★★市ヶ谷周辺のおいしい店★★★



1 名前:市ヶ谷FAN [2001/08/07(火) 21:32.net]
市ヶ谷って、仕事帰りに寄っていける美味しいお店って少ないですよね。意外に。
それとも、私が知らないだけなのかな?
というわけで、市ヶ谷駅周辺でおすすめの店(ジャンルは問いません。)があったら、教えて下さい。
市ヶ谷をこよなく愛する皆さんからの情報、待っています。

ちなみに、私のおすすめは、自衛隊駐屯地近くの左内坂の途中にあるイタリア料理の店「auntie PASTA」。
その名の通り、パスタ、それもクリームソース系のが特に美味しいです。
大皿で盛られてくるので、大勢で行ってみんなで取り分けて食べるのがおすすめです。

401 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/10/05(水) 22:08:16 .net]
パク森、ただでさえいい値段なのに、coco1と同じシステムとは。
料金表出されて仰天して、ノーマルしか頼めなかった。
2度と行ってない。味も忘れた。どうでも良い。

402 名前:食いだおれさん [2005/10/06(木) 10:22:47 .net]
>coco1と同じシステム
って?トッピングとか?

403 名前:食いだおれさん [2005/10/06(木) 11:46:10 .net]
市谷田町にジンギスカン店ができてたよ。
牛込中央通りと外堀通りの境あたりだ。
入り口はなかなかオシャレな感じ。


404 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/10/06(木) 22:31:33 .net]
>>402
辛さと、ご飯の量を選ぶ事になります。
それぞれ増えれば、値段が上がります。


405 名前:食いだおれさん [2005/10/13(木) 16:30:08 .net]
龍工房いったことあるひといる?

406 名前:食いだおれさん [2005/10/14(金) 03:34:43 .net]
ポロロッカ前の車のローテわかる人います?

407 名前:食いだおれさん [2005/10/26(水) 03:39:24 .net]
age

408 名前:食いだおれさん [2005/11/29(火) 15:46:27 .net]
保守

409 名前:食いだおれさん [2005/12/31(土) 11:49:23 .net]
YATAIYAってまだあるの?



410 名前:食いだおれさん [2005/12/31(土) 12:47:38 .net]
くるり


411 名前:食いだおれさん [2005/12/31(土) 19:08:08 .net]
ちょっとらのランチ!

412 名前:食いだおれさん [2006/01/07(土) 00:08:25 .net]
葡萄の木のおかあさんが亡くなったよ…
何回か行っただけで娘のようにかわいがってくれる、あたたかいおかあさんだったのに…
あの店の穏やかな雰囲気の素だったのに…
くも膜下出血だって…
おかあさんの四十九日にはお店に行ってワインでも飲もうかな…
合掌

413 名前:食いだおれさん [2006/02/19(日) 11:39:50 .net]
麺や庄のは美味しいと思います

ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/301545.html

414 名前:食いだおれさん [2006/02/23(木) 17:10:01 .net]
>>413
俺はダメだった… ort

415 名前:食いだおれさん [2006/02/23(木) 17:15:27 .net]
中国飯店(名前これでよかったっけ?)はどう?

416 名前:食いだおれさん [2006/04/07(金) 22:31:47 .net]
保守。


417 名前:食いだおれさん [2006/04/17(月) 12:50:39 .net]
南部屋はつぶれたの?

418 名前:食いだおれさん [2006/04/22(土) 23:51:07 .net]
ブドウの木って良さげですね。
不幸有ったみたいだけど今も営業してるのかな?
あと、旨くて安い寿司屋はドコ?

419 名前:食いだおれさん [2006/05/02(火) 21:23:40 .net]
外苑東沿いでオススメある?



420 名前:食いだおれさん [2006/05/05(金) 15:06:29 .net]
アミノ

421 名前:食いだおれさん [2006/05/07(日) 17:30:35 .net]
>>419
オリジン弁当

422 名前:食いだおれさん [2006/05/11(木) 22:53:22 .net]
アミノって何処に有るの?
法政ビルの直ぐ近くらしいけど
アト安くて旨い寿司はどこ?
三崎がイマイチだったので

423 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/05/16(火) 23:50:00 .net]
>417
現地には行ってないが、もぬけの殻って報告がblogにあったorz

424 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/05/17(水) 20:51:16 .net]
>>415
中国飯店のお昼の500円弁当はコンビニよりめっさ満足できる
食事はまだしたことないなぁ…

425 名前:食いだおれさん [2006/06/11(日) 15:10:21 .net]
先日グローブ・デュ・モンドに行きました。
聞いてはいたものの、店先の提灯にはちょっとびっくり。
料理は素朴な感じで、おいしい。量もたっぷりで満足しました。
あまり飲まなければ1人5000円くらいまでの予算でOK。
私が行った日はカップルで賑わっていました。
小さいお店ですので予約はした方がよいと思います。

426 名前:食いだおれさん [2006/06/11(日) 15:14:19 .net]
青山スレで、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

427 名前:食いだおれさん [2006/06/12(月) 01:53:04 .net]
>>425
どの辺りに有るの?
比較的安いレストランどこかな?

428 名前:食いだおれさん [2006/06/12(月) 10:22:55 .net]
>>427
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/5345.html


429 名前:食いだおれさん [2006/06/14(水) 18:08:26 .net]
映友



430 名前:食いだおれさん [2006/06/21(水) 21:32:20 .net]
市ヶ谷駅から市ヶ谷田町側周辺で安くて旨い庶民的な中華屋ないかな?
ラーメン450円とかからの?
日高しかないかな?

431 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/06/22(木) 00:29:10 .net]
その辺だったら「麺処くるり」ぐらいしかない。
ただ安さを追求した店じゃないから、450円じゃ無理。

432 名前:430 [2006/06/23(金) 15:05:50 .net]
くるりって何処ですか?
法政大学院とかコーヒー館の並びのカウンターだけの店ですか?

433 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/06/24(土) 00:08:50 .net]
違います。もっと飯田橋寄り。ググればすぐわかるのでちょっと探してみて。

434 名前:食いだおれさん [2006/06/27(火) 00:19:17 .net]
ランチハウスって言う弁当屋が美味いらしいよ。
友達がいつも昼飯で買って食べてるみたいだよ。

435 名前:食いだおれさん [2006/06/29(木) 01:32:03 .net]
テキサス旨かった
四人からなら食い放題あるし

436 名前:食いだおれさん [2006/07/07(金) 10:10:10 .net]
ファミマの地下にあるジンギスカン旨かったよ。初めて食べた。
いつも前を通っていたのに気づかなかった。

437 名前:市ケ谷大学生 [2006/08/18(金) 01:17:12 .net]
葡萄の木部活のお食事会でいつもお世話になってます☆ビーフシチューがおいしい!


438 名前:食いだおれさん [2006/08/25(金) 14:25:42 .net]
>>422
市ヶ谷駅すぐそば日テレ通りの二葉鮨

439 名前:食いだおれさん [2006/09/18(月) 20:21:49 .net]
法大のタワーのバーから見る夜景は確かに凄い。
場所が場所なだけあってお台場から汐留、新宿まで一望できる
OBですとか後援会役員ですっていうと入れるよ



440 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/09/19(火) 20:23:04 .net]
何も言わんでも入れるよあそこは。
禁煙が辛いけどな。

441 名前:食いだおれさん mailto:age [2006/09/29(金) 01:31:40 .net]
ママ食堂ってどう?

442 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/10/01(日) 18:20:31 .net]
KIKUYAって焼き鳥屋(?)、潰れたの?
教えて、エロイ人。

443 名前:食いだおれさん [2006/10/05(木) 01:43:46 .net]
旨い焼き鳥屋はどこよ?
一番鳥以下は切り捨てでな

444 名前:食いだおれさん [2006/10/28(土) 19:39:30 .net]
保守。

445 名前:肉好き [2006/10/29(日) 01:07:10 .net]
駅前の本屋に入ろうとしたら
反対側の歩道で赤い前掛けをかけて
チラシを配ってる若い子がいたが
あれわどこのお店だい?

446 名前:食いだおれさん [2006/11/04(土) 22:26:48 .net]
age

447 名前:ひでー蕎麦?屋 [2006/11/04(土) 22:38:10 .net]
越後叶家という店で食事をしてひどい目にあった。
土曜の夕方でどこもひどい行列なのにそこだけ空いていたので入ったのが運の尽き。
大人4人と子供1人で行き、大人3人がコース料理を注文、残る大人一人は2000円くらいのもの、
子供はお子様セットを注文した。
メインは何にするかと聞かれ、2人は魚、一人は肉を指定。
するとしばらくして「全員同じものにしてもらいたい」と言われ、
しぶしぶ3人とも魚にした。
するとまたしばらくして、「注文するなら大人は全員がコースにしてもらう必要がある」と言われる。
なぜかと聞いても要領を得ない説明に難儀したが、
要するに少ない数だけコースを注文して、それを分け合って食べられては困るということらしい。
メニューにはただ「2名様以上で」としか書いていない。
何が何でも全員そろえろということなのでコースは断念、
蕎麦の単品にした。ところが、出されたもののひとつは完全に冷めていてぬるい。
店員も出てきて確かめたが「これはぬるいですね」。とても食べられたものではない。
残りの2品の蕎麦も、つゆがしょっぱくてひどい味。その後ずっとのどの渇きに悩まされた。
頼んだお茶もとうとう最後まで出てこない。お子様セットは大人が食べ終えた頃ようやく来る始末。
ここまで客をなめた店も最近珍しい。

448 名前:食いだおれさん [2006/11/25(土) 12:53:20 .net]
>>447
予約してから来いってことじゃないの?

449 名前:食いだおれさん mailto:age [2006/12/17(日) 23:31:27 .net]
市ヶ谷の富士そばって不味いの?



450 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/12/17(日) 23:37:51 .net]
はい。イマイチです。

451 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/12/21(木) 21:35:07 .net]
以前市ヶ谷勤めだったんでふとこのスレ覗いてみたら
カフェモカのこと書いてあって、すげー懐かしくなった。
あそこのドリアは何度も食べに行った。梅ドリア、大好きだった。
最初頼んだときは味の想像つかなかったんだけど、すげー美味い。
たまにサービスでシナモントースト出してくれますた。
食後のハッピーターンとか、すべてが懐かしいw

452 名前:食いだおれさん mailto:sage [2006/12/23(土) 04:09:10 .net]
>>451
ナカーマw

自分も梅ドリア大好きだった。行くといっつも梅ドリア。

453 名前:食いだおれさん [2006/12/24(日) 17:08:14 .net]
カフェモカ!一票、市ヶ谷で働いていたとき毎日のように通ってた。
今も元気でやってるのかな、あの痩せたおじさん。
いつも明太ドリアと梅ドリアのハーフでした。

454 名前:食いだおれさん [2006/12/25(月) 02:12:30 .net]
左内坂にある「桜撫子」
笑えるな!芸能人からもらった花束のついたてを花がないのに
もう〜2ヶ月近く飾っている(藁

ばか丸出し!

いったい、いつまでばか丸出し続くか皆さん予想しませんか?

455 名前:食いだおれさん [2007/01/02(火) 16:52:16 .net]
市ヶ谷富士そばは麺は茹で過ぎでしるは薄いアクも感じて胸焼け起こる
揚げ物はインスタント品
旨くない
牛込仲通りのランチボックス横が旨いよ

456 名前:食いだおれさん [2007/02/04(日) 18:37:18 .net]
保守。

457 名前:食いだおれさん [2007/02/14(水) 01:50:20 .net]
ジンギスカン 郷

セクハラ店長 妻子有 不倫中 安肉使用 ゴキブリ ネズミ セクハラC

458 名前:食いだおれさん [2007/03/31(土) 21:20:38 .net]
どこよ?

459 名前:食いだおれさん [2007/04/16(月) 01:41:41 .net]
ラ・タベルナ
大盛りなお店

おいしくはない かな
時々行っちゃうけど^^




460 名前:食いだおれさん [2007/06/10(日) 12:15:41 .net]
保守

461 名前:食いだおれさん [2007/06/10(日) 17:25:14 .net]
市ヶ谷見附の塩ちゃんこ屋って旨いの?

462 名前:食いだおれさん [2007/07/05(木) 16:16:40 .net]


463 名前:食いだおれさん [2007/07/05(木) 20:37:52 .net]
市ヶ谷田町のジンギスカン屋(ひつじぐら)って旨いの?

464 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/07/10(火) 14:53:45 .net]
ひつじぐら
開店当初に行ったんだけど、お待ちくださいって言われて
待ってたら、店員がみんなモタモタしてて連携取れてない感じで
延々と待たされ、あきらめて別な店に行った覚えがある

465 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/07/10(火) 20:21:15 .net]
>>464
ありがと。
地下鉄の出口で割引クーポン配ってたからどうなのかなーと思ってた。
止めとこ。

466 名前:食いだおれさん [2007/08/30(木) 08:09:36 .net]
保守

467 名前:食いだおれさん [2007/09/11(火) 20:02:55 .net]
津の守坂にオススメってありますか?

468 名前:食いだおれさん [2007/09/15(土) 17:57:23 .net]
>>467
市ヶ谷っていうか曙橋か、四谷三丁目だな

469 名前: ◆Seghj6stSY [2007/09/16(日) 11:29:45 .net]
dinos
ピザがカリカリで、結構しっかりした味付け
美味かった!



470 名前:食いだおれさん [2007/09/27(木) 22:07:54 .net]
age

471 名前:食いだおれさん [2007/09/30(日) 00:00:55 .net]
東方街の中華弁当390円くらいで安くていいけど、
ついてくるスープがインスタントみそ汁なんで、
それは要らん。

472 名前:食いだおれさん [2007/10/06(土) 05:47:56 .net]
>>471
390円は安いですね〜

473 名前:食いだおれさん [2007/10/15(月) 18:57:44 .net]
あげ

474 名前:食いだおれさん [2007/10/26(金) 15:51:28 .net]
市ヶ谷ってあんまりお店がないよな…

475 名前:食いだおれさん [2007/10/26(金) 16:17:13 .net]
位置が嫌だよね…

476 名前:食いだおれさん [2007/12/01(土) 00:48:36 .net]
保守

477 名前:bas [2007/12/01(土) 22:41:08 .net]
先日、九段下の洋菓子屋、ゴンドラに行き、ケーキを買いましたが、髪の毛が入っており、非常に不快でした。
歴史ある洋菓子屋として様々なHPで紹介されていますが、最低です。経営者の方は、よく、制服を着たまま、外を歩いているようですし、全く衛星を無視されている様子が伺えます。
皆さんも、気をつけたほうがいいですよ。

478 名前:食いだおれさん [2008/01/17(木) 18:29:28 .net]
保守

479 名前:食いだおれさん [2008/01/23(水) 19:52:58 .net]
>>454
まだ、飾ってますよwww芸能人から何かをもらうことがそんなにすごいか?
ハリウッドの映画に出るとか、結構笑える店。
店の内容は至って普通・・・いや以下かも



480 名前:食いだおれさん [2008/01/23(水) 21:15:35 .net]
桜撫子より下にある養老の瀧方がおすすめれす
ガチです。

481 名前:食いだおれさん [2008/02/07(木) 23:40:37 .net]
フランス料理

482 名前:食いだおれさん [2008/02/20(水) 11:47:39 .net]
age

483 名前:食いだおれさん [2008/02/22(金) 10:07:47 .net]
ファミリーマートの地下にあったジンギスカン屋
が違う店に変わってた。友人の女子と入ってみたら
コラーゲン鍋?雰囲気も良くてなかなかだったけど。


484 名前:食いだおれさん [2008/03/02(日) 21:26:53 .net]
>>483
コラーゲンはたくさん採ったほうがいいです

485 名前:食いだおれさん [2008/03/26(水) 15:31:12 .net]
保守

486 名前:食いだおれさん [2008/04/06(日) 00:56:06 .net]
養老の瀧方にはいつも納得する

487 名前:食いだおれさん [2008/04/13(日) 01:29:00 .net]
俺は桜撫子の「たこわさび」がお気に入りです。金額は別として・・・

488 名前:食いだおれさん [2008/04/22(火) 07:20:03 .net]
桜井食品はどうした?

489 名前:食いだおれさん [2008/05/16(金) 08:47:57 .net]
保守



490 名前:食いだおれさん [2008/05/22(木) 15:33:16 .net]
うまい弁当屋ないの?

491 名前:食いだおれさん [2008/05/25(日) 22:34:55 .net]
「たこわさび」って・・・・・・・レベル低すぎ
どこの店にもあるよね!
価格でその店のボリ度がすぐわかる品物だよね!

350円ぐらいかな?

492 名前:食いだおれさん [2008/05/28(水) 19:12:19 .net]
東方街ってあんまり美味しいと思えなかった。
安いんだけどね。

493 名前:食いだおれさん [2008/06/11(水) 19:48:37 .net]
>>490ない

494 名前:食いだおれさん [2008/07/19(土) 14:26:37 .net]
市ヶ谷でお店を継続するのは大変だ
がんばっているお店、おしえて下さい。

495 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/08/15(金) 10:17:08 .net]
>>490
少し上にも出てましたが、ランチハウスは値段の割に良いと思いますよ。
コンビニ弁当価格でしっかりしたお弁当が出てきます。
揚げ物が多いですけど。
めんたい重などが人気があるようです。

496 名前:食いだおれさん [2008/09/14(日) 01:29:39 .net]
利益のことばかり考えているお店はつぶれる。肝に銘じておけ!

497 名前:食いだおれさん [2008/09/15(月) 22:43:11 .net]
>>454
まだ、飾っているよ(藁
スッポトライト当てて(藁



498 名前:食いだおれさん [2008/10/20(月) 11:34:38 .net]
保守

499 名前:食いだおれさん [2008/11/18(火) 18:19:18 .net]
そろそろ半分か



500 名前:食いだおれさん [2008/11/30(日) 01:59:49 .net]
>>497
見たよ。ここ見ていると2年近く飾っているってことだな。
笑える店だな。






レベル低すぎ、いやこの店は「ラベルが低すぎ」(藁






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef