[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 17:58 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 617
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〜おいしい♥しゃぶしゃぶのお店〜



1 名前:伊野 [2001/07/14(土) 15:55.net]
東京近辺で、おいしいしゃぶしゃぶ屋を探してます。
「ここ、オイシイ?」ってトコあったら教えてください。

2 名前:名無しさん [2001/07/15(日) 01:18.net]
吉祥寺駅南口すぐ(丸井へ向かう途中)の「ビーフ天国」。
「オイシイ?」って、確実に疑問符が付くよ。

3 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 01:29.net]
下北のシカゴ付近の店。
店員態度悪すぎ!

4 名前:ナル [2001/07/15(日) 01:33.net]
「ろんろん亭」
小田急多摩線で多摩センターから2つ行った黒川の駅前にある。
平日だとすいてるよ。
しゃぶしゃぶもいいけど、きしめんがサイコー!

5 名前:カズオ [2001/07/15(日) 03:02.net]
「ろんろん亭」知ってる!
町田にもあるよね。

6 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 11:14.net]
銀座コアビル2FとBF2にありう“しゃぶせん”
しゃぶしゃぶの高級店ざくろの直営店。
ざくろより各段に肉質は落ちるけど、ざくろと同じ
胡麻ダレを使用。ここの胡麻ダレがあれば、ある程度
不味い肉でもそこそこいける。

7 名前:人間やめますか? [2001/07/15(日) 11:19.net]
前から思ってたんだけど
「シャブ!シャブ!」ってネーミング危ないと思われ。
「アンパン」マンってのもだけど。

8 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 12:57.net]
ろんろん亭のごまダレは高級店のものよりウマい。
グレードの低い肉はマズいので注意。安い牛を食うのだったら
豚にした方がウマいぞ。

9 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 13:06.net]
ノーパンシャブシャブ 「楼蘭」

10 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 13:22.net]
>>9
もうねえよ!(三村風)



11 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 13:27.net]
すんご〜〜〜く美味しいしゃぶしゃぶは
麻布十番にある「だるま」
すんごい、すんごい美味しくて、15人ンくらいでこの前行ったけど
全員、感動してました。
何がちがうんだろうな。とにかく絶品!
1人前5000円くらいからです。おすすめします。
すきやきも美味しくて泣きそうになります。

12 名前:食いだおれさん mailto:sage [2001/07/15(日) 14:55.net]
西成
太子堂か萩ノ茶屋だな
犬にきをつけろ

13 名前:食いだおれさん [2001/07/15(日) 23:30.net]
豚しゃぶならウマイとこ知ってるけど

14 名前:食いだおれさん [2001/07/16(月) 02:55.net]
>>13
勿体ぶらんと、かけや。

15 名前:名無しさん mailto:sage [2001/07/16(月) 04:58.net]
>>7 のような駄レスを書く奴はクスリで逝っちゃってる人かな?

16 名前:食いだおれさん [2001/07/16(月) 11:10.net]
四谷の唐人凧
ちゃんことしゃぶしゃぶ食い放題で
ちょっと値段はいいが肉の質は食べ放題ではよい

17 名前:余談 [2001/07/16(月) 12:02.net]
しゃぶしゃぶって冷凍してない肉だと、アクってほとんど
出ないんですよね(薄くスライスするの難しそうだけど)。
岩手の前沢牛の店で食べた時、知りました。
別にどこの牛でもいいですが都内で美味しい店を知りたひ。

18 名前:伊野 [2001/07/16(月) 21:02.net]
「ビーフ天国」疑問符がつくんですか。それはちょっと。
「だるま」感動するくらい美味いんですか!!ちょっと高いけどおいしいなら行ってみようかな?
犬に注意しなきゃいけない「太子堂か萩ノ茶屋」はちょっとこわいです。
「唐人凧」ちゃんこは食べたこと無いですね。太りそうなイメージが…。
「しゃぶせん」「ろんろん亭」やっぱりごまダレですよね。
ごまダレおいしいってのには惹かれますね。

結構いっぱいありますね。
どこから手を付けよう?

19 名前:食いだおれさん [2001/07/17(火) 01:29.net]
だるまに決定だあね。
そりゃあうまいもんな、だるまは・・・。
店の雰囲気も落ち着てて、女性1人でも入れる雰囲気しますわ。
(厭だろうけどね、1人でしゃぶしゃぶは)
おすすめ。

20 名前:まじかる [2001/07/18(水) 00:14.net]
「ろんろん亭」オレも知ってる。
>>8も言ってるけど、確かに安い肉なら豚がいい。
でも、どうせ食べるなら「山形」だな。あれは、高級店にも引けをとらない柔らかさがある。

>>17
冷凍でもあまりアクが出ない時がありますよ。
要は食べ方じゃないかなぁ。



21 名前:食いだおれさん [2001/07/18(水) 01:04.net]
いろんな場所に支店あるけどざくろ。
赤坂しか行ったこと無いけど、んまいよ。
あとは青山の一心かなぁ。

22 名前:犬ずき [2001/07/18(水) 14:42.net]
外でしゃぶしゃぶってざくろしか行ったことないけどざくろ高すぎ。
4人で行って10万円くらいかかってた。
親が払ったからいいけど。木曽路ってどう?

23 名前:17 [2001/07/18(水) 16:00.net]
>>20
レス産休ー。いろいろ試してみるよ。
どーしよもーない安肉は論外として。

24 名前:食いだおれさん mailto:sage [2001/07/18(水) 18:15.net]
>>23
お肉の解凍に気をつけて。
ドリップがなるべく出ないように。

25 名前:食いだおれさん [2001/07/18(水) 19:35.net]
しゃぶしゃぶは自分ん家にかぎる。

26 名前:食いだおれさん [2001/07/18(水) 20:01.net]
>>22
「木曽路」はバカ高くないし、まぁまぁだと思う。

私のお薦めは、高輪の「まつき屋」。
すき焼きかしゃぶしゃぶか、どちらかを選ぶ。
一人でも出向きたくなるうまさ。

27 名前:伊野 [2001/07/19(木) 00:31.net]
「ざくろ」は4人で10万もするんですか!?
「木曽路」と「ろんろん亭」は行ったことあるんですけど
どっちも安かった。
10万あれば40人でも大丈夫だと思う。

28 名前:食いだおれさん mailto:sage [2001/07/19(木) 06:30.net]
>>27
「ざくろ」でなくても、しゃぶしゃぶ屋さんってどこでもそんなもんだよ。
コースが一人1万円強から3万円。

29 名前:食いだおれさん [2001/07/19(木) 08:54.net]
「ざくろ」と「木曽路」を並べて考えてはいけない。

30 名前:NASAしさん [2001/07/20(金) 03:01.net]
どんぼーいってもうなくなったの?



31 名前:はなまさ [2001/07/28(土) 16:29.net]
下北近辺か、渋谷近辺でで安いとこないの?

32 名前:食いだおれさん mailto:sage [2001/07/28(土) 20:37.net]
>>31
「安いところ」なら幾らでも見つかるでしょ。その近辺なら。
美味いところは無いだろうけど。

33 名前:おいしかったです。 [2001/07/29(日) 13:03.net]
汐入(横須賀)のダイエー3階の『牛太』(ぎゅうた)
名前はアレだけど(苦笑)おいしかったです。
相模大野にもあるそうです。

34 名前:おいしかったです。 [2001/07/29(日) 13:04.net]
>30
1年ほど前につぶれました。(えーん)
横須賀の『牛太』はどんぼーいの跡地です。

35 名前:食いだおれさん [2001/07/29(日) 14:01.net]
瀬里奈をなんであんなに有り難がるか理解できない

36 名前:食いだおれさん [2001/07/31(火) 00:17.net]
アーップ!

37 名前:かんた mailto:あげ [2001/07/31(火) 17:30.net]
『牛太』は多摩センターにもあるよ!
あそこはいい店だ!

38 名前:食いだおれさん [2001/08/02(木) 04:49.net]
ざくろはうまいがちょい高・・・

39 名前:食いだおれさん [2001/08/02(木) 10:02.net]
>>35
未だにああゆうところで
食事をする事でスティタスを感じてる馬鹿な輩がおおいんだよ。
女をあそこに連れていけば、男として(オヤジとして)
格が上がるとでも思ってるんじゃない??
普通に美味しいけどさ、アナログな雰囲気が好きじゃない。

40 名前:食いだおれさん [2001/08/04(土) 05:53.net]
>>37
行ってきたよ。確かにまずまず良かったよ。Thanks!



41 名前:食いだおれさん [2001/08/11(土) 22:50.net]
age

42 名前:食いだおれさん [2001/08/22(水) 00:21.net]
あげとく

43 名前:食いだおれさん [2001/08/22(水) 02:10.net]
ロイヤルパークホテルの「源氏香」のしゃぶしゃぶは
ホテルの飲食店の中では出色の美味!!

44 名前:食いだおれさん [2001/08/22(水) 07:40.net]
このところ渋谷の「しゃぶ禅」にはまってる。
肉の質と値段のバランスがとてもよい。
4,000円前後であれだけ食べさせてくれる店はなかなかないので。

45 名前:食いだおれさん [01/09/04 11:47 ID:3XMJaum..net]
しゃぶしゃぶ温野菜なら、3000円で満腹になるよ。
なんでも、焼肉の牛角の姉妹店なんで味は保証できます。

46 名前:食いだおれさん [01/09/04 17:28 ID:RPAx9K0A.net]
>45.温野菜のことは伏せてきたのに。ただでさえ混んでるのに。食い物やの常識を覆すレインズの経営。

47 名前:食いだおれさん [01/09/21 00:13.net]
age

48 名前:食いだおれさん [01/09/30 23:41.net]
とっとく

49 名前:食いだおれさん [01/10/01 02:32.net]
秋葉原の万世のしゃぶしゃぶ。3階4階でやってます。
松坂牛のセットで1人前5000円くらいだったか?
普通のだったら、3500円。この値段で結構うまいと思う。

渋谷とかそんなに美味しいなら行ってみたいなー

50 名前:食いだおれさん [01/10/01 02:43.net]
銀座2丁目の青葉。
東レスで評判いいから行ってみたけど、
確かにあの値段であの味は素晴らしい。
上コース4500円で、味は高級店に負けないと思う。
ただしその他の料理は別段うまいわけではない。



51 名前:食いだおれさん [01/10/01 04:44.net]
ざくろって10万もすんの?10年以上前家族でよくいったけど、そこまでとは・・・。
今は親離婚して行ってないけど確かにあれよりうまいしゃぶしゃぶは食べてない。
たれだけでごはんいけたし。(藁

52 名前:タマ [01/10/01 17:58.net]
ざくろは、そのくらいの覚悟がないと入れません。ただし 夜のメニューですが。

53 名前:食いだおれさん [01/10/07 18:59.net]
あげ

54 名前:食いだおれさん [01/10/15 06:41.net]
あげ

55 名前:食いだおれさん [01/10/19 03:57.net]
渋谷パルコに在った「紗舞璃」は美味かったぞ!
飯倉にある「はせ甚」の支店だけど、からゴマたれが最高だ!
渋谷パルコのレストランフロアが今、改装中なので、
果たして新装開店にになるか心配だが、
アンルイス、早見優も絶賛してたぞ!
その後の情報を誰か知らないか?
ジョウホウ、キボン!

56 名前:食いだおれさん [01/10/20 10:04.net]
青山ベルコモンズに在る、しゃぶ亭神戸はどうだ!
辛いゴマたれがちょっと漢方薬ぽいが慣れると結構旨いぞ。

57 名前:食いだおれさん [01/10/20 10:23.net]
銀座みゆき通りに在るスエヒロのしゃぶしゃぶがすきだな〜♪

58 名前:食いだおれさん [01/10/21 12:51.net]
age

59 名前:食いだおれさん [01/10/21 13:11.net]
注射器の使いまわしはやれておけ!

60 名前: [01/10/21 14:35.net]
>>55さん。
「紗舞璃」は改装後も入店します。
ただ個人的にはあまり好きではありませんが。
噂によるとこんな御時世なんで、とりあでず海鮮しゃぶしゃぶを、
メインに売り出す模様です。



61 名前:食いだおれさん [01/10/21 23:31.net]
情報ありがとうございます。
はせ甚は肉屋だよね?
なのに海鮮とは、、、、、
狂牛病恐るべし!
あそこの薬味の葱と一緒に肉を辛ゴマだれで食べるのがスキでした!
はせ甚には葱ないんだよね。
頼んで出してもらうけど、ちょっと違った物になる、、、、、。
早くオープンしないかな!

62 名前:食いだおれさん mailto:  [01/10/28 23:23.net]
超遅レスだが怨野菜って隠すほどの店か?
オレ野菜好きだから色んなの食ってみたけど、ことごとくみずみずしさのないの
ばっかりだったし、タンしゃぶって何だよ?あんなに薄く切ったら味しないって。

ちなみに赤羽店

63 名前:食いだおれさん [01/10/28 23:41.net]
ざくろは美味しいですよ。いつも銀座の三和銀行下に行ってる。
しゃぶしゃぶも然りだけど、牛のお寿司?見たいな奴が絶品!
いつも食べてる☆ でもここのごまだれ美味しいですか?

あとは、白金の「マツキヤ」漢字忘れちゃった。
なかなか美味しかったです。
パークハイアットの梢のしゃぶしゃぶも美味しいよ。

あざぶの「だるま」の情報教えて下さい!!
場所とか、ぜひ行ってみたいです。

64 名前:食いだおれさん [01/10/29 00:42.net]
「ざくろ」と「しゃぶせん」ではかなり味は違うのですか?
「はせ甚」と「紗舞璃」では私的には「紗舞璃」の薄くて赤身のしゃぶしゃぶの方が
好きですが。

65 名前:食いだおれさん [01/10/29 01:25.net]
だるまの電話番号か場所を教えて欲しいな。

66 名前:食いだおれさん [01/10/29 01:55.net]
オウチャクしないで自分で検索ぐらいしろよ!
ほらよ!
www.xaboon.com/gourmet/gnet/shop/D_WSU_0426.shtml

67 名前:食いだおれさん [01/10/29 02:00.net]
ありがとう★
今度からちゃんと探します。。。

明日行ってみようかな??

68 名前:食いだおれさん [01/10/29 02:07.net]
ショウガネーナ。
で何時から入る?
俺、ジャケットの胸ポケットに赤いバラ挿してくyo!(藁

69 名前:食いだおれさん [01/10/30 15:15.net]
しゃぶしゃぶってあんまり情報ないのかな?
知りたいからあげー

70 名前:食いだおれさん [01/10/30 15:53.net]
しゃぶしゃぶってさ、あまり厚い肉だと旨くないやん?
で、うすく切るためには、冷凍してないと切りにくいやん?
で、油落としちゃうし、なんか料理としては中途半端やね。
といいつつ、漏れ昨日食ってきたけど。ハナマサで。
だからあんまり高い肉でなくってもいいと思うんよ。



71 名前:食いだおれさん [01/10/31 02:41.net]
俺も薄くて赤身の肉の方が好きだな!

72 名前:食いだおれさん [01/10/31 02:43.net]
昔、「しゃぶせん」で食べた時に最後に「あずき粥」が
出てきたんですけど、あれって今でもそうなの?
そして、あれって有りなの?

73 名前:食いだおれさん [01/11/01 02:28.net]
で、渋谷のパルコの改装は何時まで掛かるのよ?
誰か知ってる?
もう秋も終わりそうなんですけど・・・・・
紗舞璃のしゃぶしゃぶが喰いたいんじゃ!!

74 名前:食いだおれさん mailto:sage [01/11/01 03:01.net]
>>2
吉祥寺「ビーフ天国」はDQNな店No.1だな。食べ放題だが、あまりの
まずさにひと皿めが食いきれなかったよ。もう閉店しただろ。

>>55
紗舞璃いいね。

75 名前:かおる [01/11/01 17:55.net]
まえ、メントレGで室井滋がゲストの時に紹介してた
伊賀牛のお店って、誰か覚えていない?

76 名前:食いだおれさん [01/11/07 23:54.net]
しゃぶしゃぶ屋さんも狂牛病騒ぎで大変だろうね。
しゃぶしゃぶ好きだから気になりながらも行っちゃうけど。

>4
最近行ったらはきしめんの他にもラーメンてのがあったよ。
これも結構うまかった。

77 名前:食いだおれさん [01/11/08 21:43.net]
「はせじん」のディフージョンブランド「しゃぶり」って
まだあるの?店名がちょっと楼蘭系と勘違いしそうだけど。
結構安くてうまかったと思う。

78 名前:食いだおれさん [01/11/09 01:11.net]
上に改装中だって書いてあんだろ!

79 名前:821 [01/11/09 01:17.net]
>78
ごめん!
しゃぶりって「紗舞璃」なんだね。
てっきり「しゃぶ利」と思い込んでいたよ。
思いっきりガイシュツでした。
でもマイシティーの店がなくなってたのは
ショックだったな。

80 名前:78 [01/11/09 01:25.net]
あやまるなら良いよ!
11月30日にOPENらしいよ。
プレスリリースに詳細が載ってるよ。

www.parco-sapporo.com/index1.html



81 名前:78 [01/11/09 01:27.net]
あっ、ちなみに「はせじん」は「はせ甚」ね!

www.hasejin.co.jp/index.htm

82 名前:79 [01/11/09 01:40.net]
それは知っていたよ!変換サボっただけ。
お土産で牛しぐれの詰め合わせをよくもらっていた。
山椒の実とかが一緒に入っているやつ。

83 名前:78 [01/11/09 02:06.net]
「紗舞璃」が改装で食べられなくて、辛いゴマダレ、安肉と刻みネギの組み合わせの
しゃぶしゃぶが食べたくて食べたくて。
「はせ甚」じゃだめなのよ!肉が良すぎて・・・
それで、思い出したのが渋谷の万葉会館にあった「神戸」の事!
しかし、「神戸」は青山に移転してたのね!
当時、「神戸」のたれって「紗舞璃」に似てるなって記憶があったのよ。
ところが今の「しゃぶ亭神戸」はやや高級な感じになってて、
辛ゴマたれも薬味が強すぎて全然だめだった・・・・・
でも、やっと食べられそうだよ「紗舞璃」のしゃぶしゃぶが!

84 名前:食いだおれさん [01/11/09 02:53.net]
木曽路でもけっこう旨いと私は思う。
値段が手頃ゆえ肉気軽にお代わりできるしさ。
まあ、私は六本木のしゃぶ禅が好きかな。
ざくろにはよくいくけどまだしゃぶしゃぶは未経験・・・

85 名前:食いだおれさん [01/11/09 03:49.net]
>78
しゃぶりって渋谷パルコに入ってなかった?
結構安くてデザート付いておいしいよね。
銀座のざくろおいしいです。
1回食べに行ったけど、高かった記憶がある。

86 名前:食いだおれさん [01/11/09 04:28.net]
東武伊勢崎線『鐘ヶ淵』(墨田区墨田)の『しゃぶ田』(しゃぶでん)。
精肉店の直営。神戸牛使用。

87 名前:78 [01/11/09 13:21.net]
だからね、パルコが今改装中なの・・・・・

88 名前:食いだおれさん [01/11/09 13:31.net]
>78
ごめん。
でも、ショック!東京、来週行くから寄ろうと思ったのに。

89 名前:食いだおれさん [01/11/13 02:22.net]
なんだよしゃぶしゃぶ人気ないな!age

90 名前:食いだおれさん [01/11/13 02:41.net]
ちょっと前ならノーパンしゃぶしゃぶなんかおすすめだったんだけどねぇ。



91 名前:麒麟麦酒 [01/11/13 21:21.net]
このスレは意味が無い!
肉屋に頼んで店のオヤジが最高だと思う物仕入れてもらって
家で食べれば10万払うような店よりもっと美味しい物食べられますよ。

92 名前:食いだおれさん [01/11/14 00:29.net]
意味が無い!ことは無いだろう。
外食の楽しさが分からない人にはそう思われるのか?
なんか、寂しいヤツ(藁

93 名前:食いだおれさん [01/11/14 00:32.net]
そうそう。
>>1さんは
『おいしいしゃぶしゃぶ屋を探してます。』って書いてあるし。
お肉屋さん探してますでも高級牛肉探してますでも無いしね。

94 名前:食いだおれさん [01/11/14 01:23.net]
反応しちゃだめですよ!荒れますよ。

95 名前:麒麟麦酒 [01/11/15 00:43.net]
失礼!
ただ、しゃぶしゃぶほど肉の味がストレートに出る
(肉をそのまま食べるんだから当たり前ですが)
料理は無いので、外食するもんじゃないと思ったので
書かせてもらいました。

96 名前:食いだおれさん [01/11/15 02:33.net]
それぞれの店で出してる肉とたれのコンビネーションは工夫があるよ!
分厚く高い肉にはこのたれ、薄い安い肉にはこのたれってふうにね!
それなりにお金だす価値は有ると思うよ。
安い肉なら「紗舞利@渋谷」、高い肉なら「スエヒロ」が個人的には好きです!
ちなみに家でしゃぶしゃぶの時は「今半」の肉でやってるよ!
野菜は「明治屋ストアー」買ってる。
ユーミンは肉も「明治屋ストアー」が最高だと行ってたよ。
で、彼方はどこで肉買ってるの?

97 名前:食いだおれさん [01/11/15 03:22.net]
そうそう、それに食事っていうのは環境もある程度関係あるからねえ。
紙皿に肉を盛り付けたり、四畳半一間で電気コンロで土鍋で食べてもなあ。
まあ、ちょっと極端になってしまったけど。
良い肉に越したことはないけどさ、+αが結構大事だったりするのよ。

98 名前:食いだおれさん [01/11/16 04:12.net]
牛肉が食いたい。
しゃぶしゃぶと焼肉ってどっちが安全だろうか?

99 名前:麒麟麦酒 [01/11/16 08:59.net]
>96
肉は肉の卸やさんの社長に言ってみつくろってもらいます。

100 名前:食いだおれさん [01/11/16 11:42.net]
たれはどうしてるの?
外では何処の店でたべたの?



101 名前:麒麟麦酒 [01/11/18 08:46.net]
↑ 馬鹿にされそうだがはっきり言いましょう、
たれは市販のミツカンポン酢
10年以上店では食べてないので、店の名前ははっきりしませんが
ざくろの系列店(銀座)、大阪の一人しゃぶしゃぶ、
某ゴルフ場の夜メニューのしゃぶしゃぶ、木曽路ってとこですね。
これ言うと皆に叩かれそうですが・・・・
(≡^∇^≡)ニャハハ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef