[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 17:30 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 432
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おいしいクスクスを食べさせるとこ、教えて。



1 名前:名無しさん@ご利用は計画的に [2001/06/12(火) 21:47.net]
巴里で、食べたくすくすに病みつきになちゃった。東京に、おいしいクスクス
食べさせてくれるとこ、誰か知らない。

382 名前:食いだおれさん mailto:sage [2010/12/03(金) 08:11:45 .net]
なんで?

383 名前:食いだおれさん [2010/12/09(木) 20:04:08 .net]
立派な主食,メイン料理として通用するよ

384 名前:食いだおれさん [2011/02/18(金) 23:13:11 .net]
寒い冬,熱々のクスクス食いたい。

385 名前:食いだおれさん mailto:sage [2011/02/19(土) 03:41:36 .net]
本物のクスクスはまずい。

386 名前:食いだおれさん [2011/03/04(金) 20:58:38.21 .net]
本物は美味い。
  

387 名前:食いだおれさん [2011/03/06(日) 14:43:01.64 .net]
日本の店のクスクスってインスタントだよね?

388 名前:食いだおれさん mailto:sage [2011/03/07(月) 23:34:27.17 .net]
渋谷区宇田川町37−18 「Tabera」

389 名前:食いだおれさん mailto:sage [2011/03/08(火) 02:38:08.49 .net]
>>388
ありがとう。明日にでも

390 名前:食いだおれさん mailto:sage [2011/03/09(水) 22:23:02.35 .net]
>>389 どうやった? 他にもいろいろ良いメニューある店だけれど。



391 名前:食いだおれさん [2011/03/10(木) 00:30:44.58 .net]
>>390
クスクスは、以下BとCの間くらいに入る感じ
チキンを今度たべてみようと思う。

@三軒茶屋 ロワゾー     最近開拓。適度にスパイシーで、今は一番気に入っている。
A二子玉川 ル・マグレブ   淡白だが、いい。タベラはここのを少ししつこくした感じ。
B中野    カルタゴ     最近行ってないが、ここで1997年頃に食べたモロッコ風(チキン)
                   クスクスが今までの最高。その後シェフが変わったのか、昔ほど
                   ではなくなった。
C西新宿  シンドバッド   レバノン風。シーフードのクスクスがいい。好みは分かれるかも。
D高田馬場 クスクス     5年ほどご無沙汰。どちらかというとスパイシー。   

392 名前:食いだおれさん [2011/03/18(金) 21:53:13.05 .net]
今や幻になってしまったヴァンセーヌのクスクス。
どこに行ったら食えるのか。

あれを超えるクスクスに今だ出会ってない

393 名前:食いだおれさん mailto:sage [2011/03/18(金) 23:15:03.49 .net]
モロッコ

394 名前:食いだおれさん [2011/04/09(土) 09:01:15.22 .net]
>>393
ここはコース以外ないからなあ

あのオヤジ、まだ日本にいるかなw

395 名前:食いだおれさん [2011/05/13(金) 23:54:00.54 .net]
最近開拓した店

www.couscous-tokyo.com/index.html

ランチに2回。2回目はやや辛めを奨められ、そっちの方が私には美味かった。
松の実が入ったミントティーは良かった。

www.morocco-tajinya.com/index.html

ウイークデーランチに1回。あっさりめでこちらも○。
食前ミントティー、食後コーヒーがつく。
ミントティーは上の勝利。コーヒーは向こうの物で濃くていいですねえ。

あんまり表現力ないけど、紹介まで。

396 名前:食いだおれさん [2011/06/26(日) 22:33:35.04 .net]
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

397 名前:食いだおれさん [2011/09/17(土) 18:25:43.07 .net]
ある意味幸せかもしれません大好きだが、
誇って良い旨いもの、飛び抜けて旨い。



398 名前:食いだおれさん [2011/11/27(日) 08:15:39.15 .net]
はいはい高級食材えらいね
天然だからえらいのか
ブランドだから正しいのか
安い食材に手をくわえて美味しくするのがプロの役目でしょ!
美味いもの仕入れて切るだけなら家庭で自分で仕入れたらいいでしょ

399 名前:食いだおれさん [2011/12/27(火) 00:53:24.85 .net]
おや、まだこのスレあったんか。

400 名前:食いだおれさん [2012/01/26(木) 23:28:09.73 .net]
ランランルーーーーーー!



401 名前:食いだおれさん [2012/03/02(金) 00:43:04.41 .net]
よくわからんが、
なんとなく分かった
食いて−

402 名前:食いだおれさん [2012/03/15(木) 20:14:24.16 .net]
ラ・カスケット

かなりイケてる。フレンチ。

403 名前:食いだおれさん [2012/05/27(日) 23:50:00.24 .net]
懐かしいスレ  まだあったんか



404 名前:食いだおれさん [2012/07/05(木) 00:42:35.99 .net]
( ´,_ゝ`)クスクス

405 名前:食いだおれさん [2012/08/03(金) 01:04:59.15 .net]
腹一杯食いたい クスクス

406 名前:食いだおれさん [2012/09/18(火) 05:03:07.16 .net]
美味いものを「美ん味い!」といって、なぜ悪いか?


407 名前:食いだおれさん [2012/10/31(水) 06:24:04.64 .net]
みんなのお気に入り
それはそれでなかなかのものでいい感じですね!
見ためだけでなく、とてもいい味を出して、かなり美味しいです。
なかなかじゃないでしょうかね。



408 名前:食いだおれさん [2012/12/05(水) 22:42:23.86 .net]
なかなか旨いものに巡り会わない身の不幸を嘆いてもしょうがない

409 名前:食いだおれさん [2013/02/26(火) 23:12:47.94 .net]
クスクス笑って食えるもの、それが1番美味いもの。アー食いてー。

410 名前:食いだおれさん mailto:sage [2013/03/15(金) 04:01:06.51 .net]
恵比寿のアイラのランチに初めて行ったが、クスクスは売り切れ。
12時前に行かないとダメか。
他のメニューがサラダとコースじゃなぁ。



411 名前:食いだおれさん mailto:sage [2013/03/21(木) 02:35:14.38 .net]
しばらく行ってないと、足が遠のくなあ。

シンドバッド、タジンや、ル・マグレブ、カルタゴ

412 名前:食いだおれさん [2013/04/08(月) 11:19:18.68 .net]
東京でクスクス出すレストラン何軒あるか誰か誰か知っている?

413 名前:食いだおれさん [2013/06/29(土) 13:56:37.68 .net]
はーい。
普通だったよ。
日本語は通じないみたい。
昨日の昼食へ。
昼は日替わり定食、夜は酒肴を楽しめる評判の店のようだ。
定食のご飯(ライス)だけど、お茶碗派、お皿派?
俺は絶対、茶碗だね。お皿だと少しテンション下がってしまう。
昨日は、小鉢、味噌汁、おしんこ付き。
混んでいるし時間がかかるけれど、丁寧に作っている。定食が絶品。
ランチは高いけれど仕方ない。
ジューシーな味付けが施されてあって、そのまま楽しめます。
昼でも夜でも、大人しっとりお薦めじゃよ。

414 名前:食いだおれさん mailto:sage [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net]
10年程前に、三軒茶屋にあるロワゾーでクスクス食べたら、
すごくはまって何度か行ったな。

しばらく行ってなかったら随分有名になっていて驚いた。

415 名前:食いだおれさん [2013/10/05(土) 09:53:05.87 .net]
昨日食べてきました。
やっぱり美味しかった。
また今日から仕事頑張る。
出店してくれないかな
ちと遠い

>>
お、ご近所さんかな?
自分は前の店はよく行っていたよ
また近くに出来てほしいよなぁ

416 名前:食いだおれさん [2013/11/08(金) 14:25:15.41 .net]
しばらく食ってないな
近くにあると行くんだけどな

417 名前:食いだおれさん mailto:sage [2013/11/10(日) 18:21:24.42 .net]
シンドバッド、スパイスロードごと無くなってた。

418 名前:電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【15.2m】 mailto:sage [2014/01/20(月) 23:45:24.24 ?PLT(12081).net]
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>154
 (_フ彡        /

419 名前:食いだおれさん [2014/02/10(月) 23:53:39.07 .net]
クスクスの店少なくなってきたのか.つぶれた?

420 名前:食いだおれさん [2014/03/03(月) 04:14:37.00 .net]
東京ではないのですが、兵庫県の姫路市にアフリカ料理とフレンチのお店があって、そこではランチもディナーもクスクスが食べられます。
元々はフレンチのシェフだったみたいですが、アフリカで公邸料理人をしていたらしく、それでフレンチのクスクス、アフリカのクスクスの両方が食べられます。
ビストロゼブラってお店です。



421 名前:食いだおれさん mailto:sage [2014/05/05(月) 23:44:22.50 .net]
ぬるぽ

422 名前:食いだおれさん [2014/05/12(月) 16:53:10.15 .net]
阿佐ヶ谷か高円寺のクスクス店の名前失念

423 名前:食いだおれさん mailto:age [2014/07/04(金) 22:48:30.76 .net]
おいしいクスクスを食べさせるとこ、教えて

424 名前:食いだおれさん [2014/08/31(日) 13:41:24.08 .net]
教えて

425 名前:食いだおれさん mailto:sage [2014/08/31(日) 18:37:38.67 .net]
>>422
中野なら「カルタゴ」だが

426 名前:食いだおれさん mailto:sage [2014/08/31(日) 18:39:34.97 .net]
>>423
「モロッコタジンや」(飯田橋)
「クスクス」(日暮里)
「シンドバッド」(赤坂)
「ル・マグレブ」(二子玉川)

427 名前:食いだおれさん [2014/10/21(火) 20:30:58.18 .net]
クスクス

428 名前:クリボッチ [2014/12/20(土) 11:55:32.99 .net]
クリスマスは自分で手料理作って食べるのが一番の楽しみ

429 名前:食いだおれさん [2014/12/21(日) 11:41:23.09 .net]
ほぅ・・・クスクスか・・・



なにそれおいしいの?

430 名前:食いだおれさん [2015/02/01(日) 20:41:12.23 .net]
旨いのって、なんの



431 名前:食いだおれさん mailto:sage [2015/02/11(水) 18:30:49.61 .net]
クスクス






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef