[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:22 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW f539-S3VW) mailto:sage [2017/02/12(日) 19:53:04.00 ID:KC/bQ8+30.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行

△放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:1

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:35:12.57 ID:aADMKZMC0St.V.net]
ただ、長谷津で過ごした8ヶ月の間
グランプリファイナルのバンケットの話題が2人の間で
一度も話に出てこなかったのが不思議
ヴィクトルはしょっちゅう晩酌してた訳だしお酒の話題も触れる事あるだろうにね

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止WW aa39-kSaA) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:40:43.49 ID:D84bgoRf0St.V.net]
>>682
dアニメでの配信待ちだったせいで何度ネタバレ食らったか…。
おかげで最速の配信だったテレ朝動画に最終回のみ課金したよ。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 99c8-T9/6) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:41:15.13 ID:K+G4Rm9t0St.V.net]
>>623
「最後に、一番素敵な勇利を見せて」?
>>612
アスペな自分はそのままに受け取ってたw
無理してたのか。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 6a2e-XBgK) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:43:36.58 ID:XbHkGIcg0St.V.net]
>>613
何度でも生まれ変われる毛根が強いってリリアが言ってたな

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-gQbK) mailto:sage [2 ]
[ここ壊れてます]

706 名前:017/02/14(火) 14:49:10.96 ID:0nAMDV2kdSt.V.net mailto: 自分はアニメ見るときに深く考察しないから、
ここで皆さんの意見を見ながら改めてアニメを見直すと何十何百通りのユーリオンアイスを見てるようで超絶楽しい
一粒で何度美味しいんだw
[]
[ここ壊れてます]

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-WdIa) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:50:01.22 ID:C7lMPO8HdSt.V.net]
>>646
デスノートのリュークが最後にノートに書いてライトを殺したのは
リュークなりのライト救済だったのではと解釈してる場合
仮に原作の方が見苦しいからただ殺しただけですと言われちゃったらその解釈でどうしても固定される
そのシーンに関してそれ以上の解釈の余地が無くなる
公式関係者が何か言えばその解釈の色が濃くなるけど
原案が言うとそれで固定されるようなもの
久保ミツロウは気に食わない解釈を叩き潰せてさぞ満足だっただろうね
影響力を分かった上で私の意見に振り回されず自由に解釈してくださいなんてどの口で言ってるんだか

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:52:41.49 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>688
何をそんなに怒ってるの?

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6af4-nO+t) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:52:59.33 ID:Xb8ptlhe0St.V.net]
>>682
いや、1話からトレンド入りしてたよ
放送前あんまり話題になってなくて反応が気になってたからTwitterで気にしてたんだ
1話からトレンド入りしたのが嬉しくてよく覚えてる



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 1ea8-Be7D) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:57:27.15 ID:oBwr/Rzm0St.V.net]
>>661
>性別に縛られて
っていうのは差別批判とまではいかないとしても、偏見を持っているという批判だよね
深夜の人はきりがないからスルーした
>>617さんは「「結局」性別に縛られてないか」とその流れの批判をしているので、同じ流れとして
便宜上差別主義「

711 名前:I」とした。「的」をつけて断定しない配慮もしている。その上で「初めて」の反論という意味

そもそも性差別主義者だったら、男性が男らしい滑り、女性が女性らしい滑りを求められる競技で、
敢えてそれを超える云々というアイディアに共感してレスなんかつけないよ
共感のレスなのに、性別に縛られてると言われても、端折り方と書き方が拙かったかなと、訂正くらい入れるよ
[]
[ここ壊れてます]

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 ad49-uaD1) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:58:37.19 ID:HpOAjwyo0St.V.net]
自分も10話のネット発狂ぶりは印象に残ってるなー。
何しろツイッターのトレンド20位中13個がユーリ関係でした。
木曜日の朝。
もはやTLを追いかけられない。
私の脳みそも3回くらい見ないと理解が追いつきませんでした。
毎回毎回、内容が濃くてリアルタイムは幸せでした。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 6a01-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:59:50.17 ID:1+ui7nhD0St.V.net]
>>686
い・・いっとらんわ!!(CV ヤコフ)

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:01:55.40 ID:aADMKZMC0St.V.net]
みんな「おい!勝生勇利!!!」状態だったのが笑えた

11話の後もそうだったんだけどさ……

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:02:01.50 ID:KYNCaEIq0St.V.net]
深夜から早朝はリアルタイム視聴組によるトレンド
昼間は起きてからの視聴組によるトレンド
夜はあべま組によるトレンド

こんな感じで1日中トレンドにユーリがあった印象

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-2HJH) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:03:51.55 ID:7+3/qfkK0St.V.net]
>>685
原案の人が「演じてる」とは言ってたけど、無理してたかどうかは、人によっての解釈じゃないの
言葉通りに受けとってもいいと思う
結構、キャラに感情移入する余り深読みし過ぎでは?って考察あるし
他の人の意見に納得するならそれでもいいし、共感できなくてもいいし

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 1ea8-Be7D) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:08:08.53 ID:oBwr/Rzm0St.V.net]
>>664
共感なんか全く求めてないよ
ただただ、気に入らない意見や感想を、大多数を笠に着て自分の意見に合わせようとか、合わせられないなら黙らせろみたいなのをやめて欲しいだけで
なんだろう、彼らは複数でやり込めて黙らせたら、気に入らない意見はなかったことになるという感じにしたいのかな?
でもそれは無理だよ。無くならないよね

全ては違和感を感じたという一点。この違和感は醜さとして印象に残るから、どうにかして自分で折り合いをつけようとしているところ
それはひとえに、物語の最後に2人であの曲でエキシを滑るというアイディアが大好きだから
他の人もこの違和感を感じるべきなんて思ってないし、違和感を頭ごなしに否定されてもねえ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:11:24.98 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
トレンド入りで一番古い記憶は魔性のカツ丼だな
いやトレンドじゃなくてYahooの話題のワードだったかも

諸々の解釈については好きなようにとってくださいねって言ってから解説しちゃうのは迂闊というか黙ってればいいのになあと思わなくもない
他の作品でも往々にしてあるし雑誌なんて話半分に見た方がいいと思うけど

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 369f-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:12:12.02 ID:+EkFt7Gr0St.V.net]
>>690
あっホンマ…すまん



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:14:36.26 ID:aADMKZMC0St.V.net]
自分は解説ありがたいけどな
明らかに変な解釈してる人を黙らせて貰えるのは助かる
指輪はヴィクトルが用意しただの
勇利のコートをヴィクトルが着てるだの…
ほんとこういうのTwitterで拡散されるのを見ると害悪以外何者でも無いと感じるわ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-2HJH) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:15:07.06 ID:7+3/qfkK0St.V.net]
リアルタイムの頃の、続きが気になってしょうがないワクワクとか、ネットやSNSの祭りな状況とか、現実選手の絡みとか、ネットでの様々な予想の斜め上を行く公式の衝撃とか、
とにかく色々と楽しかったな。
何回も見返して深く考察するのも楽しいけど、記憶を消してまた衝撃と感動を味わいたい、初見の人がちょっと羨ましい。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 1ea8-Be7D) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:18:19.99 ID:oBwr/Rzm0St.V.net]
>>698
>諸々の解釈については好きなようにとってくださいねって言ってから解説しちゃうのは迂闊というか黙ってればいいのに
それなら、雑誌の取材が出来なくて、雑誌の特集は全て「編集部の見解」だらけになってしまう
特集も組み辛くなるし、雑誌もこんなに発行されてないかもしれない
文字が少なく版権絵満載の絵本のような雑誌・・・それもいいかも

よくある、雑誌編集者が、実際のインタヴューの言葉を勝手に改変するっていうのは、全く耳にしないね

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止WW ada7-c6To) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:19:32.22 ID:jLmfgcqb0St.V.net]
最終回、ニコ生の低画質を見ながら金メダルの行方を悲鳴上げながら見守ってたなー

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd6a-XENI) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:24:55.55 ID:TpPezcCPdSt.V.net]
>>697
しってるよ
違和感を感じたという意見に反論がついてムキになっちゃっただけだもんね

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 6a01-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:25:14.57 ID:1+ui7nhD0St.V.net]
動画で見ていた時、コメントで「俺たち今、伝説に立ち会ってるんだぜ」って流れ来て
この作品は大好きだけど、そんな大げさなーって思ったが・・・まじ伝説だった

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 2603-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:26:18.14 ID:HFAHMCzo0St.V.net]
解釈に委ねる部分、ここはこうだと明言してもいいだろうと判断した部分が制作側と視聴者側でも違うだろうしなー
曖昧な部分に関する制作側の発言は薄目でみるようにしてるよ

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 7d24-lbMJ) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:26:56.02 ID:NbUzvZ4z0St.V.net]
間違ってるかもだけどヴィクトルって忘れっぽいタイプで
ユリオのお願いは忘れてたんだったよね?でも勇利のは覚えてたの?
単に泥酔勇利のインパクトが強過ぎたのかな

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:27:42.96 ID:aADMKZMC0St.V.net]
今まで答えを知りたがってたのに
自分の解釈と違うものがちらほら出てきたら
言わないで!とかどんだけ自分勝手なのさ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:28:27.64 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
>>702
もちろん仕方ない事だとは思ってるよー
ただ本当個人的にそう思っただけなんだ
絵がたっぷりなのは見てみたいねw

ちなみに編集の意図が入ってない?って話は違うスレでは出てたよ
それ読んでた時はそうかなあと思ったけどライビュのミツロウトーク聞いてたらgdgdというかこの人よくラジオ番組やってたな?って感じだったから
雑誌は大元変わってなくても言い回しとか前提条件は省かれたり追加されちゃったりしてるかなあとは思った



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:29:34.25 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>707
勇利のお願いという感覚ではなくヴィクトルは自分が1番の男だと自分で思ってるので
自分のスケーター人生が変わるきっかけを掴んだ事を
覚えてただけじゃないの
それがたまたま勇利だった

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:32:11.66 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
>>708
別に答えを知りたがってた人ばっかじゃないんじゃないかな?

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 7d24-lbMJ) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:32:37.42 ID:NbUzvZ4z0St.V.net]
>>710
なるほどーありがとう

リロってなくてスレの流れ読めてない感じなっててごめんなさい

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:33:28.95 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>711
雑誌の売れ行きからそう判断したんだけど
見たく無い人だっているのは承知してるよ

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-hFxF) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:36:15.97 ID:Ohm1udtKdSt.V.net]
>>700
これは100%同意
ツイッターって恐ろしいなと思った
まるで公式かのように広がっちゃってたし
そら久保さんも「違うで!」言いたくなるわ

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 bd0c-Kx9n) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:38:10.84 ID:jJqMMOY10St.V.net]
答えを知りたがってたなんてあったっけ?
内容に関して荒れてツイッターも含めてグチャグチャになってるならともかく


736 名前:荒れてないのにそれは違いますこうですはないわ
あと雑誌によって指環なんかでもいちいち表現が変わるのもないわ疲れる
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 1ea8-Be7D) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:38:23.61 ID:oBwr/Rzm0St.V.net]
>>704
そこじゃないんだけどw
違和感はコアにある問題だけど、表面は違ったでしょ
反論したのも、違う意見に無理矢理収束させようとか黙らせようとかいうのに対して、その時出ていた具体的な反論への訂正だし
もういいよ、ありがとw

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 269f-4Ia1) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:38:37.52 ID:wDGcX4HZ0St.V.net]
>>632
自分も悲しげに見えた
勇利にはありのままのヴィクトルを認めてあげて欲しいよ
早よNext Levelに進んでくれ

>>646
カレンダーはどうなるんだろうね
解釈に関わる解説は無いと思ってるけど

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 MM09-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:39:02.60 ID:EGyeoFYkMSt.V.net]
どーでもえー!(ユリオ)



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 e513-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:39:22.55 ID:/rx8O6Ma0St.V.net]
勇利は指輪を一つしか買ってなくて勇利の分はヴィクトルが用意してたっていうやつだよね?
あれ画面に映った英語レシートを翻訳してたから本当なんじゃないの?
公式も特に否定はしてないよね?

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:41:25.28 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
>>719
否定っていうかこないだのPASHで買ったのはペアリングって解説されてたな

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:42:17.88 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>715
表現が変わってても、言ってることは一貫してるけどね
「恋愛の意味する指輪では無いです」
って事

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 9e1d-CoXK) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:43:04.24 ID:RrlqlLKS0St.V.net]
ナッツの件も旅先あるあるだったね

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 bd0c-Kx9n) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:44:10.77 ID:jJqMMOY10St.V.net]
一般人の考えがまるで公式かのように広がって何が問題なのか分からん
スレの考察もいっぱいあるけど取捨選択くらいこっちでさせろよ
ヴィクトルの死亡説はヴィクトル死ぬなら見ないって取りこぼしを避けるためにも良かったけど
それ以外をペラペラそれではなくてこうっていうのは無粋だ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sxfd-tnLE) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:44:40.57 ID:70qX70t4xSt.V.net]
個人的に気になったのは、勇利の言うことは信用できないから、
実際のヴィクトルは大したことないんじゃ?って話から
スピンが苦手だったとか、何かでは点数取れてないとかが
さも事実のように広まってたことかな?

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:44:47.35 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>719
英語のレシート云々よりも話の流れから勇利が2つ用意したと理解できない方が
ちょっと頭足りないんじゃないの…というレベルの話にまでなるからね

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:46:48.29 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>723
何が問題なのかわからん、と言い切ってる時点で
あなたを説き伏せたり別の理解を求めようとしても無駄なんだよね
だからあなたはあなたのままでいいんじゃないかな

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:47:27.09 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
荒れてた?印象があるのは指輪誰が買ったの話くらいだなあ…
あとは見解違っても荒れてるのとはちょっと違うし答えが欲しい話にはあまり見えてなかったわ
雑誌も答えがほしくて買ってるかと言われると…なんか違うような…
まあ答え欲しい人も沢山いると思うけど

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-zFir) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:49:10.25 ID:HqV5bCXqdSt.V.net]
>>615
あれはヤンキー座りじゃないよー
片膝ついてるからどちらかというと昭和のアイドルポーズに近いよ

>>697
>気に入らない意見や感想を、大多数を笠に着て自分の意見に合わせようとか、
>合わせられないなら黙らせろみたいなのをやめて欲しいだけ
ここは同意かな…時々このスレではそういう自分達と異なる意見や価値観を
厨認定やアンチ認定したり「そんなの需要ない」とか「大多数の視聴者は望んでない」とか
単なる一意見に対して数の力を誇示して封殺しようとする一部の人がいて同じように思う事あっ



750 名前:たよ
前にこのスレでは「YOIは優しい世界」だとマイノリティに対する姿勢を絶賛していたのに
違う価値観を認めてそれぞれを尊重できない人が見受けられるのは悲しいね
もっと理性的に寛容になれればいいのにね
[]
[ここ壊れてます]

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sxfd-tnLE) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:49:43.89 ID:70qX70t4xSt.V.net]
もしヴィクトルが指輪買ってたら、
「追い詰められたアスリートは〜」の台詞と合わなくない?

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:52:02.15 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>729
そうなんだよね
読み取り能力が明らかに欠如してる人がたまにいて驚く

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 7d24-lbMJ) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:52:10.92 ID:NbUzvZ4z0St.V.net]
御守り欲しいって言ってたから勇利が二個買ったのかと思ってたけど
どっちの解釈でも楽しくいただく事にするよー

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 26b6-w/7S) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:54:35.49 ID:GxD/zQOf0St.V.net]
公式の発言とか原案の発言がイコールYOIの正解ってわけじゃない

本でも絵でもそうだけど創作物なんて受取手の中で必ず意味合いが変化するもの
100%作者の描く作品を受け取れる人間なんていない

原案と監督の思い描いてるYOIは別物だし
関係者も視聴者も皆ひとりひとり自分だけのYOIを見てるんだよ

だから関係者が何を言おうと自分のYOIを大事にすればいいし
公式や他の誰かと解釈が違ったって間違いでも何でもない

新しい解釈を見つけたらまた視聴したり考察したりしてYOIを目一杯楽しめばいい
(日常生活に支障をきたさない程度にね)

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 5141-X8p4) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:55:38.37 ID:QhT6Aus/0St.V.net]
マッカチンが空港内ノーケージはおろかノーリードでお迎えできる世界だし
もう色々都合のいいとこは都合のいいようにファンタジーに考えちゃっていいと思う

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:56:32.73 ID:lsxOG84c0St.V.net]
解釈別れるシーンは実際どうだったのかというのはやっぱり気になる
ヴィクトルが無表情な時とかまさにそれだったけど結局腹黒でも何でもなかったね
これは12話まで観たらわかる事だけど途中は何度も訝しんだよ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 369f-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:57:03.39 ID:+EkFt7Gr0St.V.net]
>>722
Nutsは情熱とかを示す隠語?で、必死に探す勇利と別にいいよなヴィクトル、つまり…
ってどっかで見て信じたわw

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 e513-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:00:20.50 ID:/rx8O6Ma0St.V.net]
>>729
でもわざわざ英語のできる帰国子女に翻訳してもらったらしいしさすがに間違えないのでは
ヴィクトルも同じものを用意してくれてたから勇利は驚いた顔したんだねって
明らかに間違いならあれだけ拡散されるわけないし少なくとも私の周りは皆その認識だよ…

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-zFir) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:01:28.71 ID:HqV5bCXqdSt.V.net]
マッカチン=ロシア語発音のモカチーノ説は
めっちゃくちゃ信じたw



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 26b6-w/7S) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:02:41.06 ID:GxD/zQOf0St.V.net]
作品に多くの手が入ってるって事はそれだけ色々な人の解釈が入り込んでるって事だから
出来上がった作品に原案者の意図がどれほど残ってるやら
伝言ゲームと同じだよ
手を離れた時点でもう原案のままの作品ではなくなってるから

だから「公式」からの解説に振り回される事はない
解説はあくまでより世界を楽しむための添え物だよ

761 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 16:02:47.40 .net]
まさかとは思いますが、この「英語のできる帰国子女」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 269f-4Ia1) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:03:44.23 ID:wDGcX4HZ0St.V.net]
「ヴィクトルへ今までのお礼だから」ってモノローグだから勇利が買ってるよね?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 bd0c-Kx9n) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:04:41.62 ID:jJqMMOY10St.V.net]
指環を誰が買ったとかそういうのは一般人の考えでもいいねと思って広がってる部分もあるから
違っても雑誌で制作がそれは違うんですってのはホント無粋だよ
ユーリという作品の人

764 名前:気を落としかねない部分では否定するべきだろうけど
そうじゃないのなら受け取った宝箱の中身に手を突っ込んでかきまわすような事をするなと言いたい
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 e513-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:06:04.68 ID:/rx8O6Ma0St.V.net]
>>740
うんだからヴィクトルの分は勇利が買った
レシートにはringと単数形で表示されてるから買ったのは一つだけ
後でヴィクトルも同じものを用意してた、だから勇利は驚いた

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 26fa-F1sY) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:06:14.97 ID:v7UhJY/N0St.V.net]
あの指輪を買うシーンを見てヴィクトルが
同じものを用意していたという考えが
どこから出てくるのか全く分からない
勇利が二個買ってヴィクトルに一個あげたという
事実がそんなに不都合なの?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W aa2c-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:06:42.37 ID:H5p2jAwB0St.V.net]
>>736
「手前の2つ出してください」って勇利の台詞は無視するの?
原案者自ら『勇利がペアリング買った』って態々言ってんだから
そこは履き違えないでほしいっていう気持ちの現れだと思うよ
自分の世界がソースってのはあまりにも狭すぎる

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 b953-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:07:03.97 ID:IBh6aYUN0St.V.net]
>>735
初耳
「俺は疲れた」の意味が自分の中で変わった…

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 5564-KbG9) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:07:27.07 ID:bUbRH6mX0St.V.net]
>>742
それ円盤になったら修正されてるかもしれないよ
今の段階で決めつけるのは早計かと



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 9e1d-CoXK) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:07:52.88 ID:RrlqlLKS0St.V.net]
>>735
そんな解釈あったねー
知識がある人は深読みできてすごいなと思ったよ
正誤に関わらずね

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 269f-4Ia1) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:08:12.96 ID:wDGcX4HZ0St.V.net]
>>742
それだと「お守り」の指輪が無くなっちゃわない?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 e513-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:08:14.28 ID:/rx8O6Ma0St.V.net]
自分の世界がソースじゃなくて実際画面にそう映ってたんだってば
一つだけ買ったなら勇利のは誰が用意したの?ヴィクトルしかいないでしょ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:14:28.59 ID:xcaWVxJx0St.V.net]
流出したコンテから見るに、おまじないと言われるまでヴィクトルは有利の意図が分からずにポカーンとしてるから
準備よく指輪買ってるとは思えないんだけどね

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:14:40.69 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
レシートとの整合性?あわせて色々考える人がいたってだけだと思うからどっちもそんな荒れなくても〜と思うけど
ピンクゴールドだけは色違うじゃん!と思った思い出
でもまだ2ヶ月半位なんだよね10話から…なんかなつかしい…
マッカチン危機の時に雑誌の記事に食いしん坊とか書いてあったりしたから深読み勢は出てきても、はー違うとは思うけどよく見てんなーと思ったよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-hFxF) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:16:35.01 ID:Ohm1udtKdSt.V.net]
資料に使ったレシートがたまたま単数だった、ぐらいの話じゃないのかな
仮にレシートにちくわって書いてあったら
指輪じゃない、ちくわだ!って思うの?

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:17:55.89 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>742
正直、あなたみたいな人達がいるから
ミツロウも苦労するんだと思ったわ…

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 26fa-F1sY) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:18:05.05 ID:v7UhJY/N0St.V.net]
雑誌で声優さんが「勇利がペアリングを買ったのには驚いた」
と言ってるから、少なくとも声優さんは勇利が二個
買ったと思ってるねw

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 6a01-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:18:32.62 ID:1+ui7nhD0St.V.net]
ペアリング、って2個セットだけど、単数形で表示されるんじゃないの?

1ダースが、DARS ってかかれて、12個入ってる感じで

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:19:38.44 ID:cvE1lmvd0St.V.net]
>>752
ちくわ吹いたw試合で輝くちくわとかやだよw



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 bd0c-Kx9n) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:21:32.52 ID:jJqMMOY10St.V.net]
最終滑走のユリオのハグにしても単純に純粋な応援だったとインタで出すからには
演技前に動揺させてまで復帰宣言と勇利の引退をほのめかした点
勇利の金がかかった試合でユリオに対して今までになかった強く抱きしめての純粋な応援
答えを出されたところで違う

781 名前:疑問が出てくるんだから
説明するなら軽く説明するんじゃなくて前後の流れも入れてしっかり説明して欲しいわ
指環について語る内容がコロコロ変わるから期待するだけ無駄か
[]
[ここ壊れてます]

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W de56-XENI) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:21:40.88 ID:aythSEX90St.V.net]
febri読んだ良かったー!大変だった気持ちとか手を抜かない姿勢とかめっちゃ泣けた
2期楽しみだけど作るのほんとに大変そうだから遠いだろうなぁ生きていけるか心配

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 b6fd-YAnu) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:21:42.52 ID:MgqNRIQh0St.V.net]
指輪をペアリングにしたのは「ペアリングの方が安いから」って理由もあるっていうのにクソ吹いたな
分割払いwww現実的www

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:22:47.86 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>752
竹輪ワロタ

もしあのレシートにスペイン語で竹輪って書いてあったら
理性では:スタッフ時間無かったんだな…円盤修正かな
感情では:勇利wwwww竹輪wwwwww追い詰められ過ぎwwwwwww

ってなってたと思う

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-zFir) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:23:22.74 ID:HqV5bCXqdSt.V.net]
>>752
たとえになごんだw

>>756
勇利にとっては大変危険な指輪だなあ…w
体重的な意味で

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:23:34.88 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
>>752
ちくわくらい違うモンだったら現地の言葉で何か意味があるんじゃないかとかになったと思うんだぜ
それか、ちょwレシート超いい加減wwwwってなってたか

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:26:03.69 ID:aADMKZMC0St.V.net]
>>757
だから指輪に関しては様々表現が違えど
誤解させるような恋愛では無いですって言ってるものじゃん
もう少し冷静になったらとうかな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Spfd-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:27:36.63 ID:tXJeR9KLpSt.V.net]
ナッツの隠語は海外の反応の翻訳から引っ張られて来たやつだと思うよ
日本人にしかわからないニュアンスだったり
逆に海外の人にしかわからない隠語だったり
このアニメだけじゃなくて海外の反応の翻訳ブログを読むのは楽しいよ
俺とロシアに帰るぞって言うユーリに対して
ヴィクトルとカツ丼を食べたいっていう台詞も日本人的だ
という外国人のレスも興味深かったけど
外国人が日本語というか日本人の言い回しに精通し過ぎでうけるw

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 0adb-ABAT) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:29:10.58 ID:aADMKZMC0St.V.net]
ユリオをハグした件に関しても自分は意外だったけれど
同門の後輩でスケーターとして純粋に応援したいという気持ちが
ヴィクトルにあったことは素敵な事だしそれもいいな、って思ったよ

答えがそれならそれでいいや、って感じ

固執してる人達は2次創作系の方なんじゃ



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W f539-S3VW) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:29:28.07 ID:qmOVrhqY0St.V.net]
あれ?竹輪?
なんで竹輪祭になってるの?

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 b953-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:29:41.29 ID:IBh6aYUN0St.V.net]
>>752
実況「必勝祈願のペア竹輪です」

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-4e9G) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:30:14.55 ID:0to9G9yVdSt.V.net]
>>766
なごむから?

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 6a82-g5/B) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:30:38.71 ID:NwrOWwfz0St.V.net]
>>763
お前さんも冷静になった方がいいぞ…

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 bd0c-Kx9n) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:32:40.65 ID:jJqMMOY10St.V.net]
>>763
インタ内容がぶれると重みが無くちゃんとした軸が無いように見える
変に軽く扱うくらいなら黙ってたほうが逆に重みが出たのでは

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-4e9G) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:32:54.64 ID:0to9G9yVdSt.V.net]
昨夜の分からまとめてレス読んでやっと追いついたんだが
一部非常に疲れるやり取りで最後目が滑った
竹輪に癒されたよ竹輪バンザイ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W b986-ec7r) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:33:17.25 ID:aP2Cb6Bq0St.V.net]
>>767
サーラ「はあ?

797 名前:なんでちくわ???」 []
[ここ壊れてます]

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 Sd8a-zFir) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:33:50.29 ID:HqV5bCXqdSt.V.net]
>>757
どうせなら全部知りたいってのはあるけど
生放送で時間無制限に話せる尺があるならともかく雑誌は特に誌面の文字数限られちゃうし
編集者がどこをどうまとめるかによっても違ってくるから
そこを言ったらちょっとミツロウが気の毒かな
オーコメか全話解説トークショーとかじっくり話せる機会があればいいんだろうけど
それかネームを元にコミカライズかノベライズするかかな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 99c8-T9/6) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:33:56.05 ID:K+G4Rm9t0St.V.net]
>>722
今思えば、コレが最初で最後のツアーだからはしゃぎ、
キズがないように完璧に終わらせたい勇利と、
また行けばいいじゃないヴィクトルの、意識の差なんだな。



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止W 7d24-lbMJ) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:35:09.45 ID:NbUzvZ4z0St.V.net]
キラリと光るチクワ素敵だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef