[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 19:58 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ウーマン・村本>NGT暴行問題「若い女の子のただの申し訳ありません、を日本の謝罪文化や、女性軽視問題にすり替えるな」



1 名前:Egg ★ [2019/01/13(日) 00:15:14.90 ID:OV/7MwJA9.net]
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が12日に自身のツイッターで展開した、NGT48山口真帆(23)への暴行事件についての私見について、賛否のリプライが寄せられている。

 村本はこの日「若い女の子のただの申し訳ありません、を日本の謝罪文化や、女性軽視問題にすり替えるな。それより、アイドルビジネスのセキュリティ問題で議論しないと。すぐ自分の問題提起に他人の問題を利用してすり替える。当事者意識のかけらもない」とツイートした。

 すると「問題はそこじゃない」「社会の不平不正を追及する普段の姿勢はどこへ行ったのでしょう?」などと批判的な意見が寄せられた。一方で「個人の問題と簡単に片付けて貰いたくない!」などと理解を示す反応もあった。

1/12(土) 21:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000244-sph-ent

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:58:25.75 ID:1KPFYLls0.net]
こいつもメロリンQの路線を狙ってるだろ。
やたらと芸人や文化人が悪目立ちの社会派的発言しだすと
だいたいは次の参院選挙とか出るんだよ。

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:05:13.43 ID:VLHZwW1v0.net]
これは正論

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:53:31.24 ID:vMK1mOke0.net]
>>1
数少ない番組降ろされまいと、秋元に媚びてるの?

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:01:35.15 ID:bXCl/rVM0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ○  ○ | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | かりん |、|
        |  |  とう ( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 22:59:40.19 ID:jQlC/fm+0.net]
やかましいわ、黙ってろ腐れ炎上マーケティング馬鹿

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 23:01:31.01 ID:E8Fppjm10.net]
両方議論すればいいじゃん。
片方やると片方はできなくなるのか?
ま、高卒のウーマンクンではね…

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 23:02:14.81 ID:hxYagAri0.net]
馬鹿特有の文章

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 01:20:51.26 ID:hO4UxlEL0.net]
とうとう韓国に里帰りするみたやね

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 10:07:58.55 ID:dQnBAiQF0.net]
これはその通りだな。別に襲われてごめんなさいって謝ってるわけでも、謝罪を強要されたわけでもないしな。
謝罪文化とか女性軽視っていう話に持って行ってるやつは、metooとかセクハラ問題なんかと一緒で、ただ利用しているだけ。
あと外人が言ってるのは、ただ単に日本の文化を理解してないだけ。
例えば被害者が男だった場合でも、戻ってきたら一応形式的にお騒がせしてすみませんって言うだろうしな(個人的にはそういうのも必要ないとは思うけど)
そういうのを外人が解るわけない。



224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 10:11:02.61 ID:KpN/r7eS0.net]
なんでも逆張りすりゃいいんだから結局自分の意見なんてものはどこにもねーよなコイツ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 10:16:06.15 ID:nRn7fvJ60.net]
吉本はなんでこんなの雇ってんだ?意図的にやらせてるとしか思えないが

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 10:44:58.64 ID:VZIfuqxt0.net]
>>215
かりんとうになったのかw
しかも白目になってるぞ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 10:50:32.54 ID:XeMaMCdZ0.net]
この文章だけだとマジで何を言ってんのかわからん

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 11:11:29.41 ID:loFsAR/Z0.net]
加害者の半グレと繋がりを持っていた疑惑の運営や文春に媚びるZ級芸人www

#MeTooの女性の人権ガーの奴等やウーマン村本のような

229 名前:イ都合主義者の糞パヨクどもが、女性を狙った卑劣な犯罪行為を甘く見ているという事は良く分かった []
[ここ壊れてます]

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 17:23:26.82 ID:KHv4WVTY0.net]
>>225
Z級芸人とかだと何だか強そう(DBZ視聴者並感)

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:25:45.02 ID:2iTxXVVN0.net]
もしイジメ自殺事件で校長とか教育委員会とか、それこそ知事がこんなこと言ったら大問題だよな
>新潟県知事 「NGT48の存在がより世に知られるようになった」 NGT48スペシャルサポーター継続

これ、めっちゃ不謹慎な発言じゃね
被害者がいてるんだけど?
もうめちゃくちゃだな

この発言はもっと炎上するべき
不起訴になったとはいえ被害者がいる案件なのに
選挙で選ばれた知事がこんなことを言ってはいけない
税金返せってならないと

女性の被害者がいて知事にこんな不謹慎なコメントをされたのに
フェミと鬼女がダンマリとは、これいかに
さすがダブルスタンダード

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:32:08.96 ID:WR/elkKT0.net]
この発言 全然話題になってへんな 村本どうした

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:33:45.02 ID:Plro26550.net]
お前絡むと面倒だからあっち行ってろ



234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:35:05.63 ID:LR5FDLSk0.net]
ATTEMPTED SEXUAL ASSAULT AGAINST Mahohon-Yamaguchi
NGT secretary CONFESS "Disorder of the morals" among NGT member girls.
oi66.tinypic.com/5cc1vt.jpg
oi66.tinypic.com/2vb7lsi.jpg

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:35:30.32 ID:LR5FDLSk0.net]
>>1

これはあれかな、バカが口挟んで自滅してるパターン?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:35:51.96 ID:LR5FDLSk0.net]
Assault demo movie.
oi67.tinypic.com/k89c8.jpg

Incident / crime chart here.
oi63.tinypic.com/a2vtxf.jpg

# Additional report #
A certain NGT girl informed 'when', where 'when' is
actually the information of 'whether Mahohon is riding on
the private bus that NGT secretary serves for NGT members.'
The certain girl might be kind to a criminal molecule
so she might have told him carelessly, "Mahoho is on."

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:36:04.26 ID:LR5FDLSk0.net]
supreme-detailed incident chart, made by Nan-Js in 5ch JP.
oi68.tinypic.com/167o754.jpg
extremely hard to translate this lol

The wirepuller keyman is suspected as Ryunosuke Inaoka by 5ch Nan-Js.
Inaoka is not arrested nor investigated yet by police or other enforcement.
Inaoka is regarded that he repeatedly exposed too many secrets about these incidents on Twitter.
5ch Nan-Js and many Netters believe that he is gray unlimitedly close to black.

NGT secretary ex-manager Imamura is shaked up. New manager Maiko Hayakawa (center) apologized that "There exists disorder of the morals among NGT member girls." at the press conference on 14 Jan.

oi66.tinypic.com/mbtxe9.jpg

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:40:14.75 ID:9qarVYqW0.net]
この人って浅いね

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:40:45.05 ID:BsUvKAGW ]
[ここ壊れてます]

240 名前:0.net mailto: 何を言ってるかはわかるだろ
得意げに何言ってるかわからないとか言ってる奴ら大勢いるけど、本当にわからなかったら村本以上のアホだわ
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 17:42:06.19 ID:BsUvKAGW0.net]
村本擁護するわけじゃないし、村本も分かりにくい文章書いてるとは思うが、これくらいはわかれよ
芸スポに限らず2ちゃんってアホ増えてないか?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 18:26:23.07 ID:1z0YVwEF0.net]
>>55
すり替えはないと思うけど、海外からそんな反応があったってのは見たよ

243 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef