[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 01:57 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:あずささん ★@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:34:12.49 ID:CAP_USER9.net]
米音楽界最高の栄誉とされる「第59回グラミー賞」の授賞式が12日夜(日本時間13日)、米ロサンゼルスのステープルズ・センターで行われ、ピアニスト内田光子(68)が参加した「SCHUMANN & BERG」が最優秀クラシック・ソロボーカル賞を受賞した。内田は2011年以来2度目の受賞となった。

また、映画「レヴェナント 蘇(よみが)えりし者」の音楽を担当し、サウンドトラック部門にノミネートされていた音楽家の坂本龍一(64)は受賞を逃した。坂本は1989年に映画「ラストエンペラー」のテーマ音楽で同賞の最優秀オリジナル映画音楽賞を受賞。今回はドイツのミュージシャン、アルバ・ノト(本名カールステン・ニコライ)と連名で候補入りしていたが、惜しくも2度目の受賞とはならなかった。サウンドトラック部門はジョン・ウィリアム氏の「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」が受賞した。

これまで同賞を受賞した日本人は坂本を含む9人。11年にロックバンド「B’z」の松本孝弘(55)が「TAKE YOUR PICK」で最優秀ポップ・インストゥルメンタル・アルバム賞に輝くなど一挙4人が受賞。また、01年にはシンセサイザー奏者の喜多郎(64)が「Thinking of You」で最優秀ニューエイジ・アルバム賞、16年に小澤征爾氏(81)が最優秀オペラ録音部門を受賞している。

ソース/スポニチアネックス
www.sponichi.co.jp/enter

2 名前:tainment/news/2017/02/13/kiji/20170213s00041000124000c.html mailto:【音楽】ピアニスト内田光子さんが2度目のグラミー賞!坂本龍一は栄冠ならず []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:36:30.41 ID:Ulid/BlL0.net]
内田光子は本物の天才ですから
坂本なんかのエセ音楽家とは格が違う

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:39:04.55 ID:VTrhJMQ+0.net]
内田さんという人を全く知らない、、
情熱大陸ででも取り上げてくれないと興味ない分野の超一流は知る機会がないなあ

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:39:22.53 ID:yapvv4GX0.net]
坂本龍一(笑)と比較したらイカンだろwwwwww

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:41:57.72 ID:A9qh5mfb0.net]
ヒツジのつもりでヘラヘラしているらしいw

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:43:02.53 ID:bwIMTWAx0.net]
格が違う
同列に並べるな

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:43:41.13 ID:6nOKDnUg0.net]
アメリカのほとんどの人がどんな曲かも知らないんだろ
意味あるのかこんな賞

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:46:03.75 ID:q8OYizN+0.net]
本物の天才音楽家とエセ音楽家の違いを分かりやすく教えて下さい

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:46:34.84 ID:v6GT9dwI0.net]
あれ?
上原ひろみの新作は?



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:47:14.69 ID:6hfGSEu80.net]
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:49:16.12 ID:Vqh8Y0M40.net]
>>2
その通り
二人を並べて語ること自体おこがましい

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:49:52.60 ID:A9qh5mfb0.net]
アベ。マリアだね。

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:51:47.38 ID:iaODVkiZ0.net]
演奏会の時、なんであんなスケスケの妙な服を着るんだろう?
それだったらいっそのこと、中国人の若いねえちゃ

15 名前:んみたいに潔く露出しまくればいいのに。 []
[ここ壊れてます]

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:52:55.65 ID:8FkaE5xh0.net]
この二人を並べてみれは存在感、迫力共に
内田の圧勝
出たな妖怪的に

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:53:05.91 ID:XZ0GKAex0.net]
>>13
ユジャ・ワンのことですか?

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:53:43.70 ID:UfIg7LOA0.net]
>>2

坂本って芸大のピアノ科出身だもんな
演奏能力では、技巧だけでなく音楽性でも内田の相手にならねーわ

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:53:45.34 ID:MxHw4q5j0.net]
モーツアルト
https://www.youtube.com/watch?v=87LWNUI2-hg&list=RD87LWNUI2-hg#t=39

ドビュッシー
https://www.youtube.com/watch?v=TA1Pn_pv4Y8

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:54:50.13 ID:NrPih0yR0.net]
レベェナント甦りしもの
は、よかったけどな。サントラよかったけどな。



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:54:55.43 ID:j1Ze/Pvq0.net]
最優秀クラシック・ソロボーカル賞

↑ピアニスト関係ないべ

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:55:44.13 ID:c9TRDBcl0.net]
1には書いてないがドロテア・レシュマンの伴奏だね

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:56:08.77 ID:YSpA2BfT0.net]
内田光子は英国人じゃん
日本出身ピアニストだけど日本人ではない

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:56:12.22 ID:VYIb/8Uy0.net]
内田光子はグラモフォンと契約していてモーツァルトのイメージ
すっかりデッカの人に成っちゃったな

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:58:57.21 ID:kFSWIatW0.net]
チョンざまぁwww

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:59:25.99 ID:UfIg7LOA0.net]
>>16
やばw
三善晃の件を思い出し、確認したらピアノ科でなく作曲科だった

>>22
ベートーヴェンのピアノソナタのイメージがある

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 07:59:34.24 ID:5GFWhIMrO.net]
日本の芸能界を学芸会といってるお前らのほとんどは名前すら知らない

だいたいこいつらテレビで初めて見たコメンテーターを見て「誰?」という
いかに物を知らないかがわかる
コメンテーターに起用される人間はそれなりに名前が知られた人間なのに
情弱だからテレビに出てない人間は知らない

だからネットで真実の陰謀論も簡単に信じる

学芸会でも見てろ

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:01:01.60 ID:eGTK6dZF0.net]
クラシックのピアニストで日本人では世界で最も評価されてるのに日本で知られていないのが寂しい

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:02:11.44 ID:2nq+LDNH0.net]
「私を日本人扱いしないでほしい」の人ってことも知らんのだな。ここのネトウヨどもは。

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:03:59.22 ID:IVlQrXpL0.net]
レヴェナント観たけど教授の曲が目立っていなかったと思った
教授は元気で生きていて欲しい



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:05:00.11 ID:r/6hp8pQ0.net]
英国国籍でしょ?

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:05:07.96 ID:A9qh5mfb0.net]
凄いねw

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:05:37.42 ID:iAMfW0lT0.net]
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口

34 名前:X(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
h
[]
[ここ壊れてます]

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:06:00.05 ID:8FkaE5xh0.net]
教授のCDは持ってないけど
内田のモーツァルトのピアノ協奏曲のは持ってる

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:06:43.32 ID:QXchUUiz0.net]
内田のモーツァルトのピアノ協奏曲集もってるわ

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:07:45.82 ID:mxTi6AE/0.net]
内田光子さん美人すぐるピアニストなのに

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:10:03.03 ID:y23lyCIx0.net]





39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:12:44.89 ID:3hkXXUe90.net]
え?もう授賞式やってるの?

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:16:12.15 ID:kYDeByx80.net]
スゴいなあこの人



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:16:40.13 ID:kYDeByx80.net]
>>35
ちゃうわいw

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:20:09.11 ID:A9qh5mfb0.net]
こんな当たり前の事が耐えられないという予測で
子供を感染症にわざとかけられて、
医者にふざけられる悲しみを
思い出せって?????
集団ストーカーの芸術感覚っておもしろいw

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:20:53.12 ID:A9qh5mfb0.net]
本当に嫌だったんだね。
かわいそう・・・。

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:22:00.42 ID:Pb1TBIk50.net]
ピコ太郎を会場で見かけたぞ

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:25:03.50 ID:Wco4ijYW0.net]
内田光子のオススメはシューベルトのD959

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:26:26.32 ID:em3SZBDO0.net]
D51
https://t.co/bklxHymtCX

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:26:34.86 ID:5uoObSKi0.net]
2度受賞は日本人初か?
まあでも内田光子って実質ウィーンで育ったからな。
お父さん外交官で。

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:26:55.18 ID:uotnfTzY0.net]
どの面下げて坂本龍一をエセ音楽家と評するのかしら

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:27:35.18 ID:VED1CXJQ0.net]
顔で弾くとかいろいろ顔について言われるおばさん

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:31:23.30 ID:j1Ze/Pvq0.net]
>>44
お前読解力ないだろ
本人は受賞してないだろ
ソロ・ボーカル賞なんだから

>>25
頭の悪い意識高い系だな
欧州でも知名度まったくないだろ

本当お前ら馬鹿中高年はしょうもねえな
お前ら馬鹿以外は基本的に欧米でもそんなの興味ねえ奴らばかりだよ
この記事も捏造に近いレベルの記事だろ
ボーカル賞を取って何故ピアニストが関係あるのかってレベルだろ

本当、お前らは頭が悪いからな
意識だけじゃなくて知能も人並みにはしろよ

だいたいお前らが日本で知名度がないと嘆いているやつは
欧米じゃもっと知名度がないんだよ



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:33:18.78 ID:j1Ze/Pvq0.net]
ID:5uoObSKi0
こいつみたいな池沼だともっと酷いな
ソロ・ボーカル賞だぞ
いよいよ日本語も読めなくなったのか
アホの意識高い系

52 名前:中高年は

だいたいお前ら馬鹿と違って
普通の人間はいちいち芸能だのスポーツだのに興味ないの
馬鹿が興味持つもんだからね
クラシックも同じ
暇な馬鹿が意識高い系ごっこやってオナニーしているだけな
[]
[ここ壊れてます]

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:35:17.14 ID:j1Ze/Pvq0.net]
意識高い系の馬鹿さ加減は見慣れた光景だが
このスレでも本当に酷いよな
おまけに老人が多いからもうボケてきているのか
日本語の「ソロ・ボーカル賞」って文字すら
理解出来なくなっているようだし

本当、言いたくないけどどんだけ馬鹿なんだよ
この手の意識高い系は本当意識の高さと知能が反比例しているからな

まあ、馬鹿じゃなきゃエンタメなんて特別視しねえんだけどな
ただの娯楽でそれ以上でもそれ以下でもねえからな
それを理解出来ない馬鹿がこのスレのようなアホ連中となる

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:36:21.78 ID:j1Ze/Pvq0.net]
お前ら意識高い系の馬鹿は
せめて人並みの知能が身につくように
幼稚園から人生やり直せよ

本当、お前らは意識高い系のつもりんだろうが
ただの依存症の知能が低い馬鹿だからな

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:38:52.26 ID:O2DkzWRE0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:39:28.50 ID:j1Ze/Pvq0.net]
>>1の記事自体が酷いからしょうがねえけどな

まさか「ソロ・ボーカル賞」でピアニストが受賞したなんて記事を書く
良心のカケラもない奴が存在するとはな

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:40:41.30 ID:j1Ze/Pvq0.net]
欧米の知っている基準は
一部のスーパースターくらいだ、メジャーな分野のな

お前ら暇で馬鹿なマニアとは違うんだから
マイナーな分野のローカルな連中なんて知るわけねえだろ
欧米に変な幻想抱いているんじゃねえっての

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:41:08.96 ID:A9qh5mfb0.net]
馬の群れみたいに、
集団でターゲットを追いかけまわす趣味の方たちに
悲しみを込めてw

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:41:29.07 ID:8FkaE5xh0.net]
たかが電気、と、平気で言っちゃうほどは
意識は高くないかな
電気がないと何も出来ないし
音楽も聞けないし

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:41:52.66 ID:A9qh5mfb0.net]
何よりも情操教育が第一。



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:45:40.97 ID:bSsMKU0KO.net]
ID:j1Ze/Pvq0 お前何と戦ってんだよ

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:46:41.92 ID:1ONPXiUI0.net]
自分は日本人じゃないと国籍捨ててまで日本人やめるほど日本嫌いの人間をありがたがって
日本で知られていないのが寂しいとかくっそキモい事言い出ながら日本人扱いする乞食百姓>>26>>44

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:47:09.20 ID:mjGWFBS50.net]
>>3
>内田さんという人を全く知らない

国際的には小澤征爾と同レベルで評価される人
というか、日本のクラシック演奏家で真に国際的に
評価されるのはこの二人だけ

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:49:24.78 ID:j1Ze/Pvq0.net]
>>57
馬鹿にマジレスしてんだよ
クラシック界隈みたいなローカルな業界なんて
一般の欧米人が知っているわけねえだろ
ジャスティン・ビーバーとかあのへんのメインストリームのスターでもねえと
普通の欧米人はエンタメ界隈の人間なんて知らねえからな

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:49:52.99 ID:A9qh5mfb0.net]
それで、朝からアベマリアもボートの上に乗せたいみたいだよw

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:51:18.09 ID:j1Ze/Pvq0.net]
知能の低い意識高い系ほど
この手のやつを過大評価すっからな
欧米人なんて日本人以上にエンタメ界隈に基本的に無関心だよ
何故か真逆のことを思っている意識高い系が多いが

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:52:14.45 ID:zCRsO3JX0.net]
>>58
日本国籍でなくなったからといって日本人でなくなるわけではないと言っているがな

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:52:39 ]
[ここ壊れてます]

69 名前:.49 ID:j1Ze/Pvq0.net mailto: 本当、年取った意識高い系はエテ吉並の知能だからな

いい年してエンタメがすべてみたいな人生送っているなよ
知らないくらいがまともなんだよ
それを理解しろ
くだらねえエンタメ界隈の話より、政治や経済の話すんのがまともな大人だろ
[]
[ここ壊れてます]

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:53:49.32 ID:A9qh5mfb0.net]
骨折の時の記憶に働きかけているらしいよ。
馬鹿が自分の首おとす原因にしかなってないよw
転がってねw



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 08:54:06.10 ID:YSpA2BfT0.net]
>>47-50 ID:j1Ze/Pvq0
>本人は受賞してないだろ
>ソロ・ボーカル賞なんだから

無知なのはお前だよ。
この「Best Classical Solo Vocal Album」というのはソロボーカルの「作品」に与えられる賞で
ノミネート&受賞者には「伴奏者」も公式に含まれる。

https://www.grammy.com/nominees
Schumann & Berg
Dorothea Röschmann; Mitsuko Uchida, accompanist ←←←←

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 08:54:11.88 ID:1ONPXiUI0.net]
日本国籍を捨ててまで日本人やめたかったんだから尊重しろよ
日本人ではない

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:02:16.13 ID:HkxnuJEi0.net]
なんだよ2度目ってwww

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:02:26.65 ID:n/ZzPVCm0.net]
坂本?
あの薄っぺらいのが?
比べんなよ

 

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:09:14.48 ID:9CeIS3V30.net]
ロンドンにいたことがあるが、あちらでも内田光子を聴くというのは特別なことだった
ま、本来はデイム・ミツコ・ウチダと日本でも表記すべきなんだろうが

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:09:25.82 ID:Ylkiu5J30.net]
内田光子は芸術家に多い変わり者なだけで別に日本嫌いなわけじゃないでしょ

皇后陛下の前で演奏したりしてるし坂本?こいつこそただの1発屋の反日ふかし野郎
教授語録「18歳の俺は凄かった、初見でカンパネラ弾けた」←今やれよ?爆笑

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:09:43.87 ID:YPyCSXKk0.net]
内田様は顔芸で指揮をするからな
たまに笑う
けど演奏は素晴らしい

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:10:35.27 ID:rjXHNE8w0.net]
>>16
坂本のピアノなんて演奏家レベルじゃねえし真っ先に藝大ピアノ科なんて頭から消えるのにwww

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:12:49.81 ID:A9qh5mfb0.net]
沈黙している羊なんだってw
聞いてあきれる。
らしいよ。

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:18:55.03 ID:8FkaE5xh0.net]
>>72
演奏会の様子をたまにテレビで見るけど
アップはヤバイよな



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:19:20.98 ID:y11N/5+J0.net]
米国にこびへつらう安倍 
i.imgur.com/cL5ZUg7.jpg
生放送で「国民の声」にブチ切れ 安倍首相“精神状態”に異変
i.imgur.com/uSwjxBE.jpg
i.imgur.com/yNLkAcJ.jpg

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:22:13.73 ID:GN2jCMUx0.net]
英国人だけど、北京オリンピックでヨーヨーマとか演奏しなかったっけ?
東京オリンピックは、坂本だの、ヨシキだのより内田さんに演奏してもらいたい

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:22:27.10 ID:A9qh5mfb0.net]
これでキレキレになってるの???

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:23:17.87 ID:2UxhF+Sf0.net]
ピアノの黒鍵を適当に弾くと坂本龍一風になるという裏技があったな

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:24:07.39 ID:Vy2AYKyF0.net]
この人は凄いよね

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:24:27.78 ID:MXAnyFib0.net]
おっぱいピアノ?

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:25:21.28 ID:1j1lV8Zp0.net]
グラミー賞のすごさがいまいちわからないんだけど
日本だと何賞にあたるの?(´・ω・`)

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:26:39.24 ID:2w48TT8S0.net]
クラッシックに評価を得てる

89 名前:烽フがこのような形で評価されても
かえって何が凄いのかわかんないなw
[]
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:27:22.75 ID:2w48TT8S0.net]
クラッシックで凄い人はそれはそれでもっといそうだしw



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:27:40.58 ID:+yNJALE70.net]
日本で最高の芸術家は坂本龍一と内田光子だから
グラミーは賞としては結構真っ当なジャンルだね

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:33:45.00 ID:Yq9C7FL40.net]
村上春樹のクラ関係のエッセイだと凄いピアニストとしてよく出てる
実際現役の女性ピアニストとしては世界最高峰だもんな

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:35:25.70 ID:fVYtDco60.net]
ま、一応伴奏者としてグラミー賞受賞したといっていいとは思うけど
やっぱこれはドロシア・ロシュマンが貰った賞だわな

内田光子はモーツァルトで貰わなかったんだなグラミー賞
そっちのほうが意外

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:36:28.57 ID:A9qh5mfb0.net]
まだましだよねw

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:43:29.01 ID:Rit8bSFc0.net]
坂本龍一なんて20年前の人だろ。米国じゃ。
今はもう覚えてる人も少ない。

一時は黒澤超えてたのにな

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:43:47.89 ID:xTSUA0jq0.net]
この人モーツァルトしかイメージない

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:44:43.92 ID:Nzux9UAgO.net]
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170213/ajFaZS9QdnEw.html?name=all&thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2017/02/13
ID:j1Ze/Pvq0

サッカーの品位を落とすなカス。

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:47:01.40 ID:YyaZcFQg0.net]
日本人の99%は知らんだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:49:17.50 ID:yi6v6YmK0.net]
音楽聴かなくなって久しいが、
喜多郎も今世紀になってから取ってたんだな。
Bzというのがよくわからんが

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:49:39.80 ID:/f14P73t0.net]
>>77
だから英国籍だといっとるだろうに
向こうが断るよ



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:50:27.28 ID:/f14P73t0.net]
>>92
2chの常識が世間の常識じゃないから
名前は知っててもだからといってファンにはなる人はいないね

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:51:34.04 ID:/f14P73t0.net]
>>89
ノミネートだけされて少しは思い出されただろう
もともとたいしたもんじゃないw

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:55:29.60 ID:Wg1D2rHP0.net]
実力実績から考えてYOSHIKIが受賞してないのはおかしい

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:56:09.50 ID:hBbKjwxB0.net]
マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜

105 名前:落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

副島隆彦
[2050]
誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。
[1792]
「ホテル 放射能」を建設しよう。また放射能コワイ派が、騒ぐでしょう。

リチャード輿水
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」

ベンジャミン古歩道
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN
[]
[ここ壊れてます]

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:58:24.35 ID:ZTejv8sZ0.net]
グラミー賞ってなんだ?
レコード大賞みたいなもん?

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:00:25.46 ID:A9qh5mfb0.net]
駄馬の群れのガス抜きまで大変なんだよw

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:01:25.15 ID:KdNp1Q390.net]
>>85
日本最高の天才音楽家は佐村河内守

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:03:32.09 ID:YZ+AS8tP0.net]
坂本龍一の音楽がいいとは全く思わないけど。

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:04:26.06 ID:6xNucqvL0.net]
モーツァルトのピアノコンチェルトのCD持ってる



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:06:16.76 ID:9fUjWCvg0.net]
>>1
ドイツ歌曲でグラミーってのもどのくらい例あるんだ?

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:07:08.13 ID:xfez1tkS0.net]
内田光子はシューマンよりモーツァルトがいい

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:08:04.93 ID:hhTFq5Hp0.net]
内田光子は音楽家、坂本龍一は評論家の一種

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:08:18.49 ID:WlG+hi9Q0.net]
伴奏じゃんとかいうけどこの人前にソリストで受賞してるからな

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:08:28.23 ID:A9qh5mfb0.net]
傑作に当てはめられるのも仕事だしw

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:09:22.07 ID:9fUjWCvg0.net]
歌曲伴奏でCD出したのボストリッジとのやつ以来なんだね
買おうかな

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:11:00.27 ID:P1OrSJC90.net]
わざとらしい演奏は良いのか。俺はノーだけど。

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:11:43.95 ID:A9qh5mfb0.net]
あの時代に駄馬のガキだった方たちも
いいお年になられて、役職なんかに就かれておいででしょうw
こんどはアベマリアクラスで同じように傑作なんて
もうなされている事だから簡単でしょう。
それが自分たちなんだと自覚するかどうかは隠ぺい次第だよ。
頑張って追いかけられてみれば???

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:12:24.21 ID:fVYtDco60.net]
>>87
自己レス
2011年にクリーブランド弾き振りしたモーツァルトP協23番でグラミー賞受賞してたわ
ちゃんと記事に書いとけよ!>>1

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:12:39.71 ID:A9qh5mfb0.net]
エプロン付け替



121 名前:えるにしても、
時すでに遅しw
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:13:55.91 ID:A9qh5mfb0.net]
殺した子犬や子猫でやってみれば?????

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:15:58.16 ID:A9qh5mfb0.net]
ちゃとらんw

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:19:06.41 ID:nXHqk0tu0.net]
ブサヨまた負けたのか

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:22:45.02 ID:g9INFNIZ0.net]
恥ずかしながら全く知らなかったので、YOUTUBEで見てみた。
テツANDトモに似てる。。。

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:30:33.04 ID:iEHXekwN0.net]
>>66の後
ID:j1Ze/Pvq0 のレスがパタッと止んで草

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:32:53.73 ID:ntqjG5Jq0.net]
日本最高の作曲家だな
そして現代日本音楽の父
天才

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 10:35:50.86 ID:UfIg7LOA0.net]
>>119


坂本が現代音楽の作曲家?????

尾高賞も知らねー脳みそ音痴のバカサヨチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:38:49.93 ID:ihTgefHA0.net]
いい加減WOWOWは独占放送から手を引いてほしい

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:46:50.78 ID:Y4GvpU7F0.net]
昔から、Robert schumannが大好きで
同じ曲で色んな演奏を聞き比べてるが、
ピアノ協奏曲と、謝肉祭は
音が珠の様で、リズムも
キレッキレで随一の演奏家。



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:48:00.09 ID:A9qh5mfb0.net]
空気よまないとw

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 10:50:58.75 ID:A9qh5mfb0.net]
世界の〇〇って魁的w

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:08:54.09 ID:oAMgg90U0.net]
シューマン良いのか
ベトとシューベルトが合わなかったからあまり聴いてないが今度聴いてみるかな

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:09:03.65 ID:28cFOWwMO.net]
?むかしはカールステンニコライそのまんまでやってなかった?なぜ改名?

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:10:05.46 ID:u8HRVo1J0.net]
シューマンとベルクの何?

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:17:21.86 ID:fyPlhaV60.net]
古典派の弾き手としては随一
当然ながら坂本某など比較する自体無礼

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:20:57.05 ID:oAMgg90U0.net]
>>127
リーダークライスと、あとはベルクの7つの初期の歌

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:26:46.37 ID:+TRGcsjl0.net]
坂本龍一は隠れマルキスト 欧米の敵だよ欧米

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:28:23.52 ID:HzmhpGQI0.net]
内田さんのモーツァルトは素晴らしい

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:28:52.47 ID:BONeKQl/0.net]
最近亡くなったと思ったが
生きてたのか



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:31:56.44 ID:exFiXlwy0.net]
ショパンコンクールの日本人最高位はいまだにこの人だからな

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:35:03.70 ID:3f46/Gzx0.net]
予想通りバカウヨが坂本批判してるわw

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:36:03.21 ID:91DD4UPg0.net]
モーツァルト生誕250周年に、世界でナンバーワンのオーケストラに招かれてピアノ協奏曲を任される人だからね
格が違う

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:36:43.78 ID:CNnv4K9w0.net]
>>24
30,31,32 いいよね

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:37:14.58 ID:xTSUA0jq0.net]
内田は30代の頃から老け顔が残念だった

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 11:42:28.97 ID:8FkaE5xh0.net]
>>132
亡くなったのは中村紘子

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:46:46.76 ID:oKnPto4f0.net]
ノミネートされるだけでも凄いのに
なんで坂本はこんな貶められてるの?

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:49:28.99 ID:vG3mJm4r0.net]
あはは

あいかわらず、チョンはアカデミー賞もグラミー賞も蚊帳の外だなw

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:51:58.73 ID:ussC7eZN0.net]
内田光子はやっぱりシューベルトよ
通称オナニーシューベルトだけどあそこまで感情乗せられるのはやっぱりすごい
特に後期の作品
古今東西のシューベルト弾きはみんな格調高くてね
シューベルトが死期を感じた絶望の面よりも穏やかな気持ちで田舎

150 名前:でののんびりとした生活での作曲への喜びと確実に迫る死への恐怖とを表現しようと繊細かつ清らかなタッチが多かった
でも内田光子のは絶望とその絶望にいる自分を自分でかわいそうと酔うような感じで強弱が激しかったり刺々しさがあったり逆にものすごく甘ったるく弾いたりしてて印象的だった
シューベルト本人の感情は内田光子の演奏とは違うかもしれないけど単一の演奏として見たらかなり人々の真に迫る演奏だと思う
[]
[ここ壊れてます]



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:56:54.23 ID:ussC7eZN0.net]
>>139
ちょっと政治的発言が痛いからしゃーない
あと音楽的発言でもおまえはドルオタか?ってくらい自分の好みの作曲家は上げて嫌いな作曲家は下げるから一部からめっちゃ嫌われてる
チャイコのピアノ協奏曲は自己陶酔と切って捨てるけどラフマニノフはギリセーフっていう謎の匙加減も嫌われてる一因かと
まあ私もラフマニノフはセーフチャイコはアウトの感覚はちょっとわかるけどね

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:57:19.61 ID:CwPylWr6O.net]
<丶`∀´>坂本を受賞させないグラミー賞選考会はネトウヨ

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:14:01.43 ID:yInLCbpS0.net]
It企業を脱サラして海外で活動してる日本人の人はどうだったの?

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:17:28.58 ID:RcceAasD0.net]
内田光子と言えば昔はPHILIPSレーベルだったけどクラシック音楽界もレーベルの再編で
今はDECCAレーベルになっちゃったな

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:30:07.77 ID:A9qh5mfb0.net]
節目に蹴りだけはつけたつもりの
現状維持があるじゃんw

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:30:54.89 ID:A9qh5mfb0.net]
まぁ、後がいないのも事実w

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:31:52.02 ID:MWVQR8jn0.net]
以前タワレコでひどいベートーヴェンのソナタが流れててこいつのCDは金輪際買うまいって確認したら内田光子だったよ

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:42:04.39 ID:O2DkzWRE0.net]
家事育児を「やっているつもり」の夫に見せたタスク分担図
https://t.co/Yg6tUWT1ZQ

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 12:43:51.81 ID:3a78cccu0.net]
>>3
そういうマスゴミの商業的なあれこれが心底嫌で
イギリスに移住して英国籍をとったんじゃなかったっけ

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:44:29.16 ID:SIa3WF210.net]
この人の演奏は日本人が弾いてるとは信じられないほどビックリした
そして顔のブサイクさにも同じくらいビックリした



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:51:59.37 ID:HJrgbVCO0.net]
坂本とか大したことない
ただのエロブサヨ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 12:53:57.28 ID:eKXqTb/a0.net]
みっちゃんも68かぁ

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:02:07.96 ID:UfIg7LOA0.net]
>>136

そそ!ほんそれ!

俺って実はベートヴェンが苦手なんだよね ( 嫌いじゃないんで念のため )
vn協奏曲や田園は今でも大好きだけど、
壮年期の傑作群は、ちょっとw
何かうっとおしさが、ある。
ソナタ形式の権化なんで、魅力的とは言えないテーマを徹底的に展開するのがw
「 はいはい、わかりました 」 と言いたくなるのに、
まだ言い足りないの、みたいな再現部が登場し、さらにダメ押しのコーダで
「 これだ、これだ、これだ〜! 」 って怒涛される。
同じソナタでもモーツァルトは自然に美しく歌ってるのにね。

ところが内田の30番は、
「 これがベートーヴェン? 」 って思えるほど、
透明でキラってる。
勿論、スコア眺めても特段新しいことしてるわけじゃない。
演奏家の内田が曲に与えるニュ

164 名前:アンスが新しいんだよな。

これに続く31、32も感動的で、
内田のこの3作品のフーや変奏曲楽章を聴くと、
ベートーヴェンもついにこーいう物言いをするようになったか、
と深い感銘に陥る。

だから内田の代表作として、あえてベートーヴェンのソナタを挙げたw
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:06:01.84 ID:zKktFPMC0.net]
日本にいい思い出ないのかもね>英国籍
東日本大震災の時も大勢寄せ集めCDに一曲印税分寄付しただけだった。

これ普通はドロテア・レッシュマンが受賞したCDのピアノ伴奏者。
同時受賞のボストリッジは歌手の方が名前出てるけど、伴奏のパッパーノは
名前すら出てないじゃん。

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:28:20.85 ID:oAMgg90U0.net]
Schumann & Berg
Dorothea Röschmann; Mitsuko Uchida, accompanist

Shakespeare Songs
Ian Bostridge; Antonio Pappano, accompanist (Michael Collins, Elizabeth Kenny, Lawrence Power & Adam Walker)

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:28:27.93 ID:9fUjWCvg0.net]
>>155
公式はどっちも普通に名前書いてるけど

コジェナーのモンテヴェルディとか出てるんだなあ

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:43:18.68 ID:zKktFPMC0.net]
いや、日本国内報道がね。まるで内田光子がソロボーカル?と勘違いしそう。

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:55:22.48 ID:alfcDca30.net]
>>13
スケスケは途中から脱ぐときもあるよ!

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 14:03:16.29 ID:alfcDca30.net]
欧米のクラシック界では伴奏者は共演者として扱うから
おまけでもバックミュージシャンでもないんだよね



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:03:41.16 ID:42u+huYA0.net]
>>58
日本語でおけ

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:04:56.13 ID:F0JIuMYd0.net]
なんだ坂本龍一はまた太陽光発電でグラミー賞逃したのか

会場に菅直人や孫正義はいたの?

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 14:12:42.08 ID:oAMgg90U0.net]
>>160
そりゃあ伴奏者によってデキが全く違ってくるしね

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 14:14:44.51 ID:UfIg7LOA0.net]
>>160

シューマンの詩人の恋なんかそうだけど、
表現力の乏しいピアノ伴奏で全16曲を聴き通すのはつらい。
伴奏者は、表現力だけでなく、
詩の文学的背景や詩そのものに精通してなきゃならないし、
声楽についても深い知識がないと無理。
歌手の声の高さに応じ素早く移調して弾かなきゃならないし、
むしろコンサート ・ ピアニノストが苦手とする側面が、多いよな

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 14:18:23.52 ID:T28sphew0.net]
『レヴェナント』といい『バベル』といいイニャリトゥは坂本龍一が好みなんだろうな
今一番勢いのある映画監督に好かれてるというのはすごい
個人的に坂本龍一の音楽は好きじゃないけど

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:46:47.97 ID:flXBCEq30.net]
>>155

 単純なことで、日本政府が二重国籍を認めなかったからです。「イギリスに住む日本パスポート保持者」であるフリーのピアニストが欧州で仕事をする場合、

たとえばスイスやイタリアのビザを取ることがとても難しかったのです。申請するたびにパスポートを1週間手放さなければならず、
信じられないほど手続きが面倒でした。
今はそうではありませんが、当時はまだ、音楽家として欧州で活動するには日本は“遠い国”だったのです。

 そういう経緯で、イギリスを終(つい)の棲家(すみか)と決めたわけですが、
これはあくまでも「紙の上」のこと。日本のパスポートを持たないからといって日本人でなくなるわけではありません。

 〈今では“欧州人

177 名前:”として生きた年月の方がはるかに長くなっているが、音楽的にどうかという話は別にして、日本人としてのアイデンティティーは今でも強く感じているという〉

 私の両親は日本人です。母は昔の日本の母親たちがやっていたことをすべてやってくれました。
端午の節句やひな祭りはもちろんのこと、節分には豆をまき、真夏にはちょうちんをともしてご先祖さまの霊をお迎えして…。
小さいころからそうした日本の風習に接してきました。

 16歳のとき、初めて訪れた京都で、小学生のころには分からなかった「日本の美」を知りました。はっきりと覚えていませんが、美しい苔寺だったように思います。そこには“湿った静寂”がありました。
ほかの国では、静寂は“乾いている”というイメージです。私は今でもこの“湿った静寂”というのが好きです。

 日本は私にとって重要です。
日本人として生まれたことに感謝しています。(聞き手 古野英明)
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 15:25:08.80 ID:Ma5ZO2b30.net]
あれっ世界中で人気のビッグバンは・・・・・・・・・・・・・

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 15:28:30.87 ID:5KVOLY9z0.net]
教授が春樹化してるなw

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 15:35:12.74 ID:wtpl8YNZ0.net]
スペシャルなドラマチックを貴方に

感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 15:42:22.13 ID:oKnPto4f0.net]
>>142
たかだかそんなことで坂本の才能を
評価できないのか。グラミーに何度もノミネートされるなんてそうないことだと思うけどな。

日本人ならなおさらだわ。
なんでここの連中って日本人の宝を認めようと
しないかね。B'zの松本とかもめちゃくちゃ叩かれてるじゃん。

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 15:45:08.27 ID:nObkNljn0.net]
内田は日本で知られなさすぎだわ
二十年前からモーツァルトなら世界の一線級なのに
日本のマスコミはしょうもないピアニストばかり露出させてる

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 15:54:08.54 ID:2wUfRDLG0.net]
>>171
いや辻井のぞいたら日本で有名なのって内田光子だろ
まあ多分辻井アルゲリッチ内田光子の順だけど

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 15:58:26.25 ID:X+nd3kJU0.net]
日本にはF子様がいらっしゃるじゃありませんか。

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 16:01:25.05 ID:zKktFPMC0.net]
一流で世界で活躍すれば日本では無名なこと多い。

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 16:12:17.04 ID:cRW4SsQW0.net]
けどみっちゃんも坂本も

ともかく金持ちの子

育ちが違う

まあみっちゃんの努力も凄いけど

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 16:15:58.79 ID:O2DkzWRE0.net]
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 16:16:47.66 ID:fx20c94q0.net]
内館牧子に似てる人か

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 16:48:39.37 ID:ILLZj5eC0.net]
>>166
なるほど
完全に実用性の問題だったんだね
ユーロ圏が成立するまえの話か

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 17:01:17.82 ID:fVYtDco60.net]
>>172
若手伸び悩んでるもんな
小菅とかチャイコフスキー獲った上原彩子とか
上原でピアノいうたらジャズのひろみのほうがずっと有名w



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 17:14:52.84 ID:XVZI+Spf0.net]
クラシック界ではグラミー賞の扱いは低い。
「アメリカで人気なやつね。」といったイメージ。
レシュマンは,メトの常連だから,アメリカ人気が高いんだろうね。
現代最高のソプラノの1人だけど,ちょっと優等生に収まっている感がある。
内田さんも元気なようで何より。

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 17:20:05.33 ID:4AnztW9S0.net]
ピアニストなのにソロボーカル?
と思ったら伴奏役でリーダーアルバムじゃないのか

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 17:23:49.51 ID:zKktFPMC0.net]
>>177
我が家では「ガラスの仮面」の月影先生

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 17:37:53.63 ID:liUjuudU0.net]
>>181
ソロボーカル部門でおかしいと思ったら伴奏なんだね
伴奏も重要だけど

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 17:49:27.35 ID:tW/ldoCw0.net]
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 17:54:38.78 ID:8iBt3tCI0.net]
ノってる時の表情が........。
i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/05/article-2356248-1AAD5F77000005DC-308_634x450.jpg

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 17:56:01.17 ID:UfIg7LOA0.net]
>>166
 
 
 
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
 
 

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 17:58:00.11 ID:UfIg7LOA0.net]
>>185

顔芸すげえwwwwwwwwww

ロックしてるじゃん!

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 17:59:08.13 ID:o/JQPAG40.net]
原発クソ野郎には何もヤラねぇ

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:02:05.04 ID:PwxtTrxq0.net]
グラミー賞も日本レコード大賞同様に買えるのかね



201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:19:33.46 ID:oKnPto4f0.net]
>>189
恥ずかしいからお前みたいのは書き込むなよ

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:24:31.83 ID:gtYPQAVQ0.net]
辻井w

クラシックでの格は共演オーケストラを見ればわかるよ

ベルリンにラトル指揮で常時登場する内田はトップ中のトップ

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:26:05.14 ID:iadicHAA0.net]
マイナー賞にネトウヨホルホルスレじゃなくて
グラミー賞の主要部門のスレはあるの?なんで伸びてないの?

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:26:23.81 ID:gtYPQAVQ0.net]
イギリスでの扱いは、ウィンブルドンでケント公の隣に座って観戦するくらいのポジション

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:27:16.21 ID:doL2d4v90.net]
内田光子のモーツァルトを絶賛している奴が多いけど、酷評している奴も多いんだね。浅田彰とか。
俺も嫌いなんだけど

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:27:21.89 ID:gtYPQAVQ0.net]
勲章欲しがったベッカムなんかより格上

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:28:50.48 ID:hhIo9vzZ0.net]
DAME、という事は、ヘレン・ミレンやジュディ・ディンチらと同格という事。

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:28:51.11 ID:GZPFc/cF0.net]
日本人アーティストけなす奴はだいたい在日だよね

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:28:51.88 ID:h8JKGrU60.net]
あれ? ベビメタは?
ヲタがグラミー獲るって豪語してたけど

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:31:33.36 ID:6vSTuV2x0.net]
>>28
うーん・・・・・・・俺にしてみりゃ
戦メリの頃からずーっと使ってる、あの低いストリングスが流れてきただけで
うおおおおおおおおおお教授wwwwwww
間違いなく教授お得意の陰鬱サウンドwwwwwwww

って思ったけどな



211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:31:57.04 ID:gtYPQAVQ0.net]
image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=ウィンブルドン+内田光子&aq=-1&oq=ウィンブルドン+内田光子&aa=0&ts=8849&ai=nVlrPv0rTweOMLi22GVDZA&device=yahoo_smartphone&fr=applep2

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:32:46.72 ID:gtYPQAVQ0.net]
ケント公のお隣でインパクト大のサングラスをお召しの女性は、4年前イギリスより「デイム(男性のナイトに相当)」の称号を受けた英国籍のピアニスト、内田光子さん。

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:33:51.01 ID:gtYPQAVQ0.net]
日本では皇后陛下がファンで日本でコンサートがあるときは頻繁にいらっしゃでいる

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:34:08.22 ID:nIxYx5n30.net]
日本人は単体じゃ取れないんだな。
いつも参加・コラボでしか受賞してない気がするんだがw

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:35:43.54 ID:gtYPQAVQ0.net]
>>203
1回目の受賞は指揮もピアノも全部内田光子がやったモーツァルトのピアノ協奏曲での受賞

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:38:46.35 ID:bSylykLi0.net]
>>192
【音楽】第59回グラミー賞 アデル主要部門三冠!ビヨンセは受賞を逃す 新人賞にチャンスザラッパー
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486961155/

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:39:00.56 ID:gtYPQAVQ0.net]
マレーが優勝したウィンブルドン決勝でケント公爵の隣で観戦していたのが内田光子

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:39:37.31 ID:gtYPQAVQ0.net]
https://teniwohamarumaru.blogspot.jp/2013/07/wimbledon-day13.html?m=1

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:42:36.10 ID:iadicHAA0.net]
>>205
サンクス
そっちに移動します(^^)/

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:44:45.59 ID:liUjuudU0.net]
外交官の娘さんだよね
日本で暮らしてた事はほとんど無いんじゃないかな?
この人はショパンコンクールで日本人歴代最高の2位になってるんだよね



221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:44:55.03 ID:i6tHC08B0.net]
パヨクの坂本龍一

大敗北!!wwwwww

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:46:36.93 ID:Bc3of4w80.net]
そういう1位などとも比較にならないトップピアニストだから

モーツァルトのベスト盤を選ぶのに過去も含めたピアニストの中でベスト盤に名前が上がるくらい

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 18:48:50.60 ID:i3GeNCia0.net]
誰かに似てると思ったら役所広司だ

名前しか知らない
モーツァルト聴くのが好きなうちの母親はどうも苦手らしい

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 18:57:40.88 ID:nIxYx5n30.net]
クラシックは成金アジア系の巣窟だと聞いたことある。ほんとに価値あるのか

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 19:04:39.54 ID:Bc3of4w80.net]
>>213
むしろアデルとかビヨンセとか比較にならない芸術の領域

他方、たかが大衆流行り歌

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 19:04:50.28 ID:O2DkzWRE0.net]
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 19:28:02.31 ID:iaODVkiZ0.net]
佐野元春に見える瞬間があって困る

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:04:50.93 ID:liUjuudU0.net]
物凄い顔して弾くよね
小林愛実さんの元祖?

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:05:59.21 ID:T9q1rrAC0.net]
無限の住人が公開前にして早くもお蔵入りする可能性があることが分かった。
その理由として、主演である木

230 名前:コ拓哉(44)の嫁である 工藤静香(46)の覚せい剤取締り違反により逮捕が近いことが各社関係者に声が掛かった。
工藤静香は過去、薬物所持で逮捕された高相容疑者、 タレントの酒井法子と親友で20年近く前から家族ぐるみで海へサーフィンへ行ったり、
食事をしたり、旅行へも出掛ける仲である。 その頃から高相容疑者をきっかけに大麻に手を出したとみられる。
親友であった酒井法子夫婦とはご夫妻が逮捕されると、芋づる式を恐れて友人関係を絶った。
芸能人が薬物で逮捕されるたびに、 必ず上がる名前が工藤静香であったこと、
そして逮捕者の中には工藤静香と友人関係である人物も多数おりマークしていたようだ。
今後警察も工藤静香のマークをより強化するとし、 現行犯逮捕の機会を狙っているという。 SMAP解散の衝撃の次は工藤静香の薬物逮捕
[]
[ここ壊れてます]



231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:06:16.59 ID:T9q1rrAC0.net]
無限の住人が公開前にして早くもお蔵入りする可能性があることが分かった。
その理由として、主演である木村拓哉(44)の嫁である 工藤静香(46)の覚せい剤取締り違反により逮捕が近いことが各社関係者に声が掛かった。
工藤静香は過去、薬物所持で逮捕された高相容疑者、 タレントの酒井法子と親友で20年近く前から家族ぐるみで海へサーフィンへ行ったり、
食事をしたり、旅行へも出掛ける仲である。 その頃から高相容疑者をきっかけに大麻に手を出したとみられる。
親友であった酒井法子夫婦とはご夫妻が逮捕されると、芋づる式を恐れて友人関係を絶った。
芸能人が薬物で逮捕されるたびに、 必ず上がる名前が工藤静香であったこと、
そして逮捕者の中には工藤静香と友人関係である人物も多数おりマークしていたようだ。
今後警察も工藤静香のマークをより強化するとし、 現行犯逮捕の機会を狙っているという。 SMAP解散の衝撃の次は工藤静香の薬物逮捕

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 20:06:51.28 ID:u2UeblAO0.net]
モーツァルトよりシューベルトの演奏のほうが好きだな。

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:07:14.54 ID:yOhQrxYZ0.net]
内田光子と中村紘子ってどっちが凄いの?

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:07:40.67 ID:T9q1rrAC0.net]
無限の住人が公開前にして早くもお蔵入りする可能性があることが分かった。
その理由として、主演である木村拓哉(44)の嫁である 工藤静香(46)の覚せい剤取締り違反により逮捕が近いことが各社関係者に声が掛かった。
工藤静香は過去、薬物所持で逮捕された高相容疑者、 タレントの酒井法子と親友で20年近く前から家族ぐるみで海へサーフィンへ行ったり、
食事をしたり、旅行へも出掛ける仲である。 その頃から高相容疑者をきっかけに大麻に手を出したとみられる。
親友であった酒井法子夫婦とはご夫妻が逮捕されると、芋づる式を恐れて友人関係を絶った。
芸能人が薬物で逮捕されるたびに、 必ず上がる名前が工藤静香であったこと、
そして逮捕者の中には工藤静香と友人関係である人物も多数おりマークしていたようだ。
今後警察も工藤静香のマークをより強化するとし、 現行犯逮捕の機会を狙っているという。 SMAP解散の衝撃の次は工藤静香の薬物逮捕

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:09:31.96 ID:liUjuudU0.net]
>>221
人気の中村紘子
実力の内田光子

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 20:16:20.77 ID:alfcDca30.net]
>>213
内田の父は、学校卒業してからはいっさい援助してないと
コメントしてたよ

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 20:59:39.30 ID:A9qh5mfb0.net]
高田せんせい並びに失礼いたしました。

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:14:28.66 ID:zKktFPMC0.net]
旦那さんはEU本部の偉い人だよね。ブレグジットでお立場がどうなる
のか知らないけど。

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:20:02.03 ID:4hE2txYE0.net]
内田のみっちゃんは日本でも人気あるのか
むかしむかしクラ板覗いていた頃はあまり評価高くない感じだったが…

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:23:54.56 ID:Nfotcr6H0.net]
www.newsweekjapan.jp/reizei/2011/02/post-260.php

私は内田さんのアメリカでの演奏は、プリンストンでのリサイタルや、NYフィルとのラベルの協奏曲などで経験していますが、その人気は大変なもので、今や人気というよりもピアニストの中でも最も尊敬を受けている存在と言って構わないように思います。

特に、モーツアルト、ベートーベン、シューベルトというオーストリアの古典に関しては、アルフレッド・ブレンデルが引退した今、世界的にも内田さんが最高権威ということになると思います。



241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:27:40.01 ID:4hE2txYE0.net]
ブレンデルは好きだな
ブレンデルPhilipsで多くの曲を覚えた

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 21:31:24.98 ID:rRnDf5y60.net]
モーツァルトのピアノコンチェルトはマレイ・ペライアが
至高だな
内田さんの演奏は聴いたことがないから反論は受け入れるw

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 21:33:39.60 ID:Thul4AHF0.net]
ピアニストは
クララ・ハスキル
ヨウラ・ゲラー
ベネデッティ・ミケランジェリ
が好きです
内田さんはあまり聴いたことないけどモーツァルトが有名だから聴いてみようかな

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:35:39.83 ID:YPGmREra0.net]
>>227
昔ピアノ習ってた時に先生の先生が
「内田光子先生が〜〜〜」って二言目には内田先生内田先生だった

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 21:38:45.36 ID:Thul4AHF0.net]
Amazon music にモーツァルトのソナタ集とコンチェルト集あった!
早速聴きまくる

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:39:49.64 ID:a3ISVDdX0.net]
顔芸のほうは健在なんだろうか

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:40:55.33 ID:4hE2txYE0.net]


248 名前:>>228
その記事はなかなか良いかも

>>232
へぇ、うん、まあよくわかんない…
[]
[ここ壊れてます]

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:42:22.03 ID:Nfotcr6H0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=49oiE8Tj1UU

初めて聞いたのはこれだった

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 21:56:07.47 ID:liUjuudU0.net]
協奏曲は自分が演奏する為に作った
ソナタは生徒に弾かせる為
モーツァルトは協奏曲の方が格上なんだよ



251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 21:59:14.11 ID:Nfotcr6H0.net]
でもこれを聞けば
素晴らしさがわかるよね
それは仏像をみたりそういう世界
協奏曲なら20番がいいだろうね
DVDで映像化したやつがいい

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:01:37.31 ID:0ECqTBO30.net]
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
sns.violates.me/sns/

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:11:53.89 ID:nIxYx5n30.net]
>>214
たかが大衆流行歌の方がライバル多いし、売れるのは難しい
クラシックでアジア人が活躍できるのは、やる人間が減ってるからだろ。

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:21:57.50 ID:yTh/MT/Q0.net]
クラシックよりポップミュージックの方が遥かに難しいと思う

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:24:16.30 ID:AGmBIypo0.net]
グラミー賞の選考くだらないなわ
坂本龍一とか新曲も作ってないのに
何故候補になる

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:26:05.01 ID:S3fHElNn0.net]
クラシックは技術優位だから
技術だけなら器用なアジア人も勝負できる
大衆音楽は言語の壁が大きいし文化の壁もあるからね
まず英語で歌わないと賞獲れる確立が極端に減る時点で他言語人には不利だよ

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:26:44.39 ID:0BiN6kzL0.net]
案の定、尼で売れまくってるな

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:29:46.89 ID:Nfotcr6H0.net]
1.ナイト・グランド・クロス又はデイム・グランド・クロス(大十字騎士 GBE)
2.ナイト・コマンダー又はデイム・コマンダー(司令官騎士 KBE/DBE)
3.コマンダー(司令官 CBE)
4.オフィサー(将校 OBE)
5.メンバー(団員 MBE)

ナイト・コマンダー/デイム・コマンダー

内田光子(ピアニスト)(2009)
ビル・ゲイツ(マイクロソフト会長)(2004)
エルトン・ジョン(1998)
スティーヴン・スピルバーグ(映画監督)(2001)[
エリザベス・テイラー(女優)(2000)

コマンダー
エリック・クラプトン(2004)
ロバート・プラント(2009)
スティング

オフィサー
ジミー・ペイジ(2005)
デビッド・ベッカム(2003)

メンバー
アデル (歌手)(2013)

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:30:29.62 ID:BakRDcEY0.net]
>>63
英国国籍だったら、既に日本人じゃないだろ
世界はそうみる

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:31:07.34 ID:kbVdKhGvO.net]
坂本はもう日本人じゃないだろ?
いちいち名前出さないでいいよ



261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:32:33.71 ID:Xzvil7hl0.net]
内田光子といえば顔芸。顔芸怖過ぎ

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:36:35.63 ID:0SQRUF9F0.net]
受賞はしてないけど日本人で一番偉大なのは冨田勲

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:38:19.62 ID:d5yH+9Lk0.net]
再現芸術

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:40:06.77 ID:d5yH+9Lk0.net]
そう言えば冨田が何週も1位だったのはクラシックチャートだったね

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 22:42:14.77 ID:BqpBicFZ0.net]
坂本龍一は作曲科だろう
坂本の良さがわからないのは耳が肥えてない頭の硬いやつ

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:47:05. ]
[ここ壊れてます]

267 名前:41 ID:FQrV+vN50.net mailto: やはりね


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:49:19.58 ID:yTh/MT/Q0.net]
教授は病み上がり仕事としては上出来だろ

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 22:57:57.10 ID:mvI00lyJ0.net]
みっちゃんが現役の内に生で聴ける機会はあるんだろうか

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:00:00.16 ID:4dskM2cF0.net]
>>250
内田は現代音楽にも積極的だよ
クルタークにピアノ新曲書いてほしいつってた
書いてくれ、といって書きあがるものでもないだろうから
待つしかないけどw



271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:01:07.50 ID:Nfotcr6H0.net]
結構来てるよ
毎回のように皇后陛下が聴きにいらっしゃる

www.yomiuri.co.jp/feature/TO000304/20151110-OYT1T50143.html

皇后さま、内田光子さんのリサイタルを鑑賞


2015年11月10日

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:05:19.74 ID:UfIg7LOA0.net]
>>243
> クラシックは技術優位だから

ここまで脳みそと耳が音痴なバカもめずらしい( 嘲笑 )

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:05:22.67 ID:a4JdtNyE0.net]
>>221
「鳩山由紀夫と菅直人ってどっちが凄いの?」とおなじような質問だな
それぞれに凄いとしか言いようがない

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:06:09.77 ID:Nfotcr6H0.net]
中村紘子とは比較にならない
世界でのポジションが全く違う

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:07:04.06 ID:j1Ze/Pvq0.net]
だからソロ・ボーカル賞なのに
ピアニストが受賞したとか言い出すのはやめろと

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:09:30.83 ID:Thul4AHF0.net]
諏訪内晶子と五嶋みどりはどっちがすごいの?
みたいな

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:09:39.79 ID:Nfotcr6H0.net]
ジャケットみればわかるが
2人は同格の演奏

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:17:12.54 ID:xj7+S6W00.net]
もう19世紀の大御所は誰もいないし、20世紀の大物もどんどん物故者に
なってるから、内田みっちゃんでも今や大御所w

でも、こういう慧海で活躍する日本人は実は一杯いるのに、日本人の文化
水準が全然追いつかないよね
AKB、エグザイル、嵐、ダウンタウン、一発芸人・・・w

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:20:49.99 ID:ZwgLOUfH0.net]
モーツァルトとベートーヴェンはどっちが凄いの?

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:21:24.95 ID:S3fHElNn0.net]
>>258
ばあか俺はピアノ習ってたよ
ピアノコンテストはミスタッチの数数えてるのも知らない情弱か?
クラシックで技術問わなけれゃ現代にクラシックの価値なんてないよ
バカは大衆音楽でも聴いてなw



281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:22:05.38 ID:Nfotcr6H0.net]
テニスのウィンブルドン
地元のマレーが地元選手として何年ぶりに優勝した大会のイギリス注目の決勝戦
伝説の選手のロッドレーバー
その前にケント公(エリザベス女王の従兄弟で全英ローン テニス・アンド・クロッケー・クラブの会長であり、そこで開催されるウィンブルドン選手権 の優勝者に優勝盾を授与する人物として知られている。

ケント公の横でへんなめがねかけでケント公と談笑しているのが内田光子
そういうポジション

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:23:16.25 ID:O2DkzWRE0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:33:18.10 ID:a3ISVDdX0.net]
何年も前だがベルリンフィルのジルべスターコンサートで指揮者のラトルが振っているのに
顔芸でオーケストラにサインを送ってた。モーツァルトの協奏曲でした。

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:39:32.16 ID:x9uv5Yfx0.net]
野球で言うとイチローよりは格上

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:39:44.27 ID:ksoKs6ko0.net]
>>148
内田のベートーヴェン悪くないと思うけどね。
ベートーヴェンのソナタ誰のが好き?

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:40:02.98 ID:x9uv5Yfx0.net]
サッカーで言うとルーニ

287 名前:ーよりは格上 []
[ここ壊れてます]

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 23:53:34.27 ID:SCjt7+kw0.net]
>>271
Artur Schnabel

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 23:55:34.35 ID:3Ek1RUEQ0.net]
どブス内田光子

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 01:33:07.48 ID:1mP8OtUS0.net]
鋼鉄製の枠でガチガチに固められて大ホールの隅々まで聞こえるように作られた現代ピアノで
モーツァルトなんかやられても違和感しか感じない
特にコイツのモーツァルトは気持ち悪い



291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 01:52:57.68 ID:nUnfXiw60.net]
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:54:15.19 ID:3YsSdffv0.net]
小林愛美が最高なんだけどな

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 01:56:21.14 ID:vTWHfcoD0.net]
>>27

なんでかと思ったらイギリス国籍なのね

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 02:03:49.48 ID:yoivxtyI0.net]
>>87
それは妥当なのでは
一時クラシック雑誌やクラシック本では
モーツァルトのピアノ協奏曲と言えば内田光子がファーストチョイスって状態だったけど
モーツァルトらしい良さを感じない
クラ板で見た意見では、モーツァルトが苦手な人にとってはわかりやすい演奏で良かったらしい

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 02:06:43.03 ID:vTWHfcoD0.net]
>>242
…いや去年公開された映画音楽が評価されたから
候補になったわけだが


なんか教授の音楽を全部聞いてきた監督と
かなり衝突しながら作ったみたいね

教授も病気したけど仕事で復帰してるんだなって思った

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 02:12:27.15 ID:bbX1Y1V10.net]
>>279
ピアノコンチェルトはブレンデル、マリナー&アカデミー室内管が好きだな

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 02:20:57.39 ID:y2dqOB0F0.net]
日本人の名誉の為に、本物の天才は無心の演奏をするというハードルがある。それは内田さんやないと言いたい。

証拠出せと言うなら、三度も聴くと大半の人が飽きる。

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 02:23:33.64 ID:3YsSdffv0.net]
聴けば分かるさ
音は正直だから

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 02:35:10.47 ID:3YsSdffv0.net]
演奏に神が降りるか否か
ただそれだけなんだけどな

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 02:47:56.08 ID:8aITqa5z0.net]
モーツァルトなんかだとおれ様解釈云々で凝りまくったのは聴きたくないわ
ベートーヴェンやシューベルト、リストなんかはそれでもいいけど
シューマンは難しい、なんかとっちらかってるし



301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 03:08:57.29 ID:FhZZtmO50.net]
クラシック音楽の人口は世界的に減り続けてる。
その中で日本・アジアマーケットが重要視されてるだけでしょ。
本気で日本の音楽家が評価されてると思ってるのか

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 04:35:49.20 ID:X1dMVAC60.net]
内田光子はロンドンで評価されてからの逆輸入だけどね

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 06:05:37.66 ID:U7GcOVH60.net]
内田のモーツァルトは確かにいいね
でもモーツァルト自体が俺には一段下がる音楽家だけど

>>280
坂本はもう昔のような優れた感覚性ないからな
イニャリトゥには昔聴いたCDの坂本なんだろ
アレは坂本以外が居なかったら完成してないと思うわ
坂本の手柄がない

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 06:55:49.72 ID:4m/4sdY80.net]
劣化ババア顔……、見苦しいなぁ、

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 08:04:38.04 ID:CDdBx/4i0.net]
本当教養のないアホが増えたね

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 08:06:10.85 ID:CDdBx/4i0.net]
>>279
1回目の受賞は内田の引き振りのモーツァルトピアノ協奏曲だよ

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 08:07:20.60 ID:kPaFri1V0.net]
これは坂本に取らせたくない原発村の圧力だな。

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 08:11:23.46 ID:3T7/Ckej0.net]
チャイコやラフマは弾かんのだよな
ラフマについては 筋力を誇示するような音楽は、、とか言ってたような
ポリーニとこの人位か大手でその二人を頑として弾かないのは

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 08:23:51.55 ID:nUnfXiw60.net]
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 08:35:41.55 ID:CDdBx/4i0.net]
>>293
むしろ、そういうロシア物はクラシックの傍流



311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 08:36:44.90 ID:EqFhZHwF0.net]
>>289
それがご本人は美人と思ってるらしいよ。
CDジャケット写真見ても自己愛にあふれてるじゃん。

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 08:43:51.85 ID:P+csLmsd0.net]
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 08:47:22.76 ID:WBUOfXFg0.net]
歌曲における伴奏者の地位は歌手に引けをとらないとは言え、
最優秀クラシック・ソロ・ヴォーカル・アルバム賞
なんだから、評価されてるのはやっぱり歌手の方でしょ
st.diskunion.net/images/jacket/CL-1006860587.jpg

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 09:09:10.84 ID:ypLksJrA0.net]
これは日本の将来も暗いな

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 09:09:16.62 ID:Rt2hbtTQO.net]
クラシックなんかヨーロッパじゃ誰も聴いていない

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 09:12:06.74 ID:ypLksJrA0.net]
はいはいakbねw

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 09:13:22.86 ID:EqFhZHwF0.net]
>>298
そうなの。もう一人同時受賞のボストリッジの方は普通にボストリッジが受賞
って言われてる。指揮者のパッパーノがかくし芸的うまさで伴奏してるのに
誰もなんも突っ込まないという。

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 10:16:57.06 ID:e5opMQ7Z0.net]
>>298
ですね
まあアカデミー最優秀作品賞で監督俳優スタッフみんなが讃えられる程度の祝福でいいのでは

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 10:21:57.63 ID:ypLksJrA0.net]
むしろ、ピアノの方が有名なのに

320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 10:25:58.43 ID:aq3qvYF90.net]
のだめとこのお婆さんどっちが上手いの?



321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 10:38:39.02 ID:aoLL9Dcp0.net]
天然のおいしい水のような演奏家だな
拒絶反応とかあまり出ないタイプ

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 10:48:09.66 ID:e5opMQ7Z0.net]
>>306
素人なので深い解釈(なんだろうと思われるもの)を感知できず物足りなく感じました

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 11:07:06.18 ID:c4R0yVcX0.net]
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%88-%E3%83%B4%E3%82%A1%E3
%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%82%BF%E9%9B%86-%E5%86%85%E7%94%B0%E5%85%89%E5%AD%90/dp/B002CNV372/ref=sr_1_137?ie=UTF8&qid=1487037836&sr=8-137&keywords=%E5%86%85%E7%94%B0%E5%85%89%E5%AD%90

初めて聞くならこれお勧め
下の方で一部を聞けるけど

石清水のような音楽

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 11:58:21.29 ID:8aITqa5z0.net]
>>308
URL長いぞwこれでいいんだよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B002CNV372

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 12:09:20.25 ID:c4R0yVcX0.net]
>>309
ありがとねw
音源一部ポチっとすれば聞けるけどなかなかいいでしょw
内田の解釈が気になる人にも
万人が美しいとすぐにわかる音楽

326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 12:10:54.48 ID:c4R0yVcX0.net]
ハスキル・グリュミオーもいいけど
最新の録音で音もいいしね

327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 12:16:34.01 ID:c4R0yVcX0.net]
あと伴奏のうまさがわかるのは

ムーティー・内田・バルトリ・ウィーンフィルでやったこれ

https://www.youtube.com/watch?v=oPOn4sphnL0

ピアノが重要な役割を果たしているのがわかるでしょ

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 13:31:02.69 ID:D1cqY0UD0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 13:51:18.89 ID:ro0/ggxV0.net]
作曲と演奏を比較しても意味ないだろ

330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 14:56:02.84 ID:QM5kl2LP0.net]
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr



331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 15:06:36.12 ID:6vsYJ4XT0.net]
>>59
五嶋みどりとかダメなん?

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 15:53:09.11 ID:D1cqY0UD0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 15:55:14.17 ID:X1dMVAC60.net]
>>302
だからどこの記事だよ知らねーよハゲ
cps-static.rovicorp.com/3/JPG_500/MI0001/063/MI0001063682.jpg

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 16:32:05.10 ID:EqFhZHwF0.net]
>>318
読んだ記事はこれ。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170213-00000012-jij-n_ame

そのシューマンは良いよ。

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 16:47:04.16 ID:ugrB1eNy0.net]
>>24
院は音響科だよ
坂本の大学経験は演奏家としてのものじゃない

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 16:57:15.07 ID:ugrB1eNy0.net]
>>194
そりゃ万人が好きなもんなんてないだろ

337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 17:03:39.50 ID:psGjzZ+d0.net]
>>298
それにしては内田でかいなw

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 17:06:13.68 ID:TkxPntYr0.net]
>>320
悪いけど教授のあのピアノの腕でピアノ科はないよね

ジブリ映画の音楽を担当する事が多い久石譲は国立音大の作曲科ではなくピアノ科な
山下洋輔も国立音大ピアノ科卒
秋川雅史は国立音大声楽科卒

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/14(火) 18:13:57.11 ID:X1dMVAC60.net]
>>319
> 内田光子さん(68)の 参加 作品
> レシュマンさんの 伴奏を務めた 演奏会を収録
> ボストリッジさん ら の作品と同時受賞

完璧な記事じゃないか。。。

340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 19:46:18.32 ID:3kJFzywO0.net]
>>298
お前クラシック聴いたことないだろ。
伴奏者の演奏が素晴らしいから
ソロ・ヴォーカル・アルバム賞を受賞できる。



341 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 20:01:18.92 ID:yoivxtyI0.net]
>>194
同じく
作曲家ではモーツァルトが一番好きだけど内田のモーツァルトは好きじゃない

342 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/14(火) 21:44:53.78 ID:No+0sbIw0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 02:14:19.08 ID:vUbkF49P0.net]
>>326
最近クラ板へは行っていないけど、以前はモーツァルトスレでは内田は不評だったね

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 02:14:55.28 ID:rWhhuLbt0.net]
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 02:47:44.51 ID:uc+EMeLm0.net]
www.newsweekjapan.jp/reizei/2011/02/post-260.php

音楽家ではないけど冷泉彰彦も内田光子に対して批判的だよな

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 10:00:31.39 ID:eKx2PEHP0.net]
>>328
ちょっと解釈が独自だからじゃないか
自分は>>326と真逆だから
モーツアルト嫌いではないが演奏会避けがち
内田は行く

347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:52:28.49 ID:XhQJm0/q0.net]
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 16:41:20.03 ID:zA/Z41An0.net]
モーツァルトと言えばギーゼキング
その後はクララ・ハスキル
ヘブラーはその亜流

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 21:07:22.54 ID:gZy1P8ax0.net]
コンサートで聴けない人ばかり・・・

350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 21:55:09.14 ID:bgp5aMdA0.net]
ユジャ・ワンなら聴けるぞ



351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 21:59:54.23 ID:CwExVd/v0.net]
顔芸対決か

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 22:05:07.60 ID:6WpsyusF0.net]
ジジイ共が色気づいてるだけだろw
https://pbs.twimg.com/media/B_k5tX-UwAAiq43.jpg

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 19:07:23.29 ID:jGh10U1w0.net]
砂かけ婆だな

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 19:10:35.97 ID:92H2YuqZ0.net]
>>333
モーツァルトといえばこれだろw

ttps://www.youtube.com/watch?v=VrP99Vz6oUc

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 19:19:35.60 ID:TCZSUa7j0.net]
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/16(木) 20:14:08.13 ID:I9DxXMXj0.net]
中村紘子さんしか知らない(´・ω・`)

357 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef