[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:36 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆下関市 Part48◆



1 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/01/14(土) 08:24:17 ID:xCCDYQMg]
下関市HP
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.shimonoseki.lg.jp/" target="_blank">www.city.shimonoseki.lg.jp/

前スレ
◆下関市 Part47◆
chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1475472067/" target="_blank">chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1475472067/



601 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 18:20:09 ID:USJ+0HQQ]
マナー違反するやつがいるから、規制されても仕方がないよ。

602 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 18:41:17 ID:yb+2jV2A]
そいやエディオンのタイムズも駐車1時間無料が無くなってたな

603 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 20:16:53 ID:/whuQUZA]
ド田舎とか書き込んでるのは荒らしだから反応するなよ

604 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 20:43:01 ID:X1PjGP7A]
そうだそうだ
ド田舎は失礼だもんな
超田舎くらいにしとけ

605 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 21:10:46 ID:FwKVjREA]
じゅげむは目の前のミスドが潰れてぱっと見あいてるのかわかんないレベルになったね
ふるほん王国もゲームの取り扱いやめてたしチェーン店に潰されていくな

606 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/01(水) 23:53:15 ID:a4PMeW5Q]
バカの一つ覚えの「ド田舎」と書き込むだけで、バイト代でも入るのかと
思ってしまう程の執着具合。

607 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 06:33:03 ID:1J2RwWDw]
でも実際ど田舎1692セししゃあないよな

608 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/02(木) 10:00:34 ID:ujWG4QvA]
雷怖い

609 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 11:27:33 ID:eDJHh6Xg]
ド田舎は雷楽しめて羨ましか



610 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 12:06:48 ID:ro1q63wg]
>>607
それしか書くことないんじゃわ
なんなら以下土田舎で全レス埋め尽くされても問題ないぐらい

611 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 13:34:47 ID:lZBzFVDg]
softbank126022117027.bbtec.net
お前あちこちで荒してるみたいだな

612 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 13:56:53 ID:ro1q63wg]
え?そうだっけー(すっとぼけ)|)彡 サッ

613 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 14:06:58 ID:c59fNBkg]
微笑ましいねえ

614 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 14:30:14 ID:c59fNBkg]
htt://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1484349857

615 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 16:43:53 ID:6aiQu8gQ]
アッキード事件笑た

616 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 16:51:57 ID:6hYgOPSQ]
下関まじ寂れすぎンゴ

617 名前:名無しなんじゃ [2017/03/02(木) 19:06:19 ID:a7fGIuxw]
さっさとくたばれくそ田舎もの

618 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/02(木) 23:55:11 ID:X+34gYaw]
地震かにゃ?

619 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 01:09:46 ID:zmjvS57w]
そのまま壊滅しとけボケ



620 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 05:35:46 ID:2oP1oYKA]
ゆうゆう窓口の24h受付が8〜20に短縮したらもう居る意味なくね?

621 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/03(金) 14:05:04 ID:CacWkrrA]
郵便窓口受付時間も閉まってるから実働1時間ぐらいしかやってないのか

622 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 14:14:18 ID:577e0AwA]
郵便局は小泉はんのおかけで民営化したんじゃからもうちっとサービスよくしてもらわなぁ死活問題じゃで

623 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 18:00:41 ID:mFEjB8sw]
銀行やモールの無料駐車場は皆みずほ銀行みたいにすりゃいいんだよ。
あと豊前田通りは両方向をチケット式にしたらいいよな。

624 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 18:22:57 ID:577e0AwA]
そりゃあ車があない年寄りは死ねいうことじゃろ
いくらなんでもそんな酷いことしたらいけんでえ

625 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 19:23:40 ID:75oux9XA]
>>625
何でそうなるのか意味わからんけど車のない年寄りは死んだらいいよ

626 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 19:30:55 ID:DWAPNZ2A]
綾羅木海浜公園って、大昔に死体焼いてたってほんと?

627 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 19:51:11 ID:mFEjB8sw]
同じタイムズでも都心なら2〜3時間で3000円程度取られる場所もあるっていうのに、終日200円ぽっちの駐車場料金も払えないなら俺だったら恥ずかしくて車は持たないな。

628 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 19:51:28 ID:M0kBFqew]
>>626
そげなこと言う若い衆がおるけ住みづらくなるんじゃろうが

629 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 19:53:06 ID:M0kBFqew]
そして終いには誰もおらんなるんよ



630 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 21:46:05 ID:bgzj8uRQ]
すでに死にかけのじ1172じいとばばあしかおらんがな

631 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 23:21:09 ID:75oux9XA]
誰もおらんくなればええんじゃないの?都心と比べる馬鹿もいるしさ

632 名前:名無しなんじゃ [2017/03/03(金) 23:31:36 ID:zmjvS57w]
北九州も市街から離れたら山口の都市部と同じ料金だかんね

633 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 05:38:24 ID:ZRziBavg]
訛りすぎてて意味が分からん。
公共機関が10分程度で1本くらい来るだろ?

634 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 06:54:25 ID:99Lb3nIQ]
どこも生っとりゃあせんじゃろう
小倉の繁華街以外は山口県の街と同じ駐車料金なんと
嘘じゃ思うなら実際いって看板見りゃわかるよ

635 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 13:26:35 ID:nfM7t8mA]
ローカルラジオでちんこタワーの入場チケットプレゼントとかやってたけどあんなもんただでも行かないよなww

636 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/04(土) 13:38:19 ID:WYV5deLg]
誰も行かないから無料でチケットばら撒くんだろjk

637 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 14:29:24 ID:99Lb3nIQ]
さむい? 下関市で人肌で暖まれますよw(おはようございます)

40:09 | 2017/3/4 14:20:37@リプライスパム報告


やばwwwwwきっしょwwwwwwwwwwwww

638 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/04(土) 14:30:38 ID:jrJGQTqA]
遊園地にタワー、人工島、釜山門、新市庁舎
江島のロンドンバスは見せしめの為にあるかぽーとで朽ちるに任せている
そろそろいい加減にしてほしいよな?お前ら

639 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 14:34:46 ID:99Lb3nIQ]
お前ら山口のビッチがツイキャス配信してるから見てみてみwwwwww



640 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/04(土) 16:26:21 ID:TiI2GSOw]
>>638
その書き込みに至った流れが分からんけどキモいのは伝わってくるな〜。オフパコ目当てのキモ面臭半端ねえ。

641 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 19:47:54 ID:GtquBcmQ]
たまたま俺の周囲だけかどうか知らんが、漢字に弱い人多くね?

642 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 19:56:54 ID:99Lb3nIQ]
htp://studykorean.web.fc2.com/hansetsu.jpg

643 名前:名無しなんじゃ [2017/03/04(土) 22:38:50 ID:La0Rwbhw]
<下関市長選>安倍首相お膝元で保守分裂へ 5日告示

立候補を予定しているのは、3選を目指す現職の中尾友昭氏(67)と、いずれも
元市議の前田晋太郎氏(40)、松村正剛氏(63)。
中尾氏は下関唐戸魚市場の元専務で、市場が支援してきた地元の自民党参院議員、
林芳正元農相に近い。前田氏は大学卒業後、安倍首相の秘書を7年半務めた。
下関市は安倍首相の父晋太郎氏と林元農相の父義郎氏が選挙で争ってきた土地で
「林氏と安倍氏の代理戦争」との声も漏れる。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000013-mai-pol" target="_blank">headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000013-mai-pol

644 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/04(土) 23:00:44 ID:FIGGvxIg]
林は安倍より有能だし国政においては必要不可欠な人物158bだけど
下関にとっては害悪でしかないな

645 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/04(土) 23:02:32 ID:Lgoyn3OA]
林は1区か3区にお国替えが決定してる

646 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 00:38:55 ID:oRzibObg]
アッキード事件の他にも疑惑があるの?ニュー速にスレがあったけど?

647 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 12:24:22 ID:p56ezUOw]
市長選はどうなるのかな?
サンデン林が勝つんだろうか

648 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 15:30:01 ID:Oh56M2UQ]
自分の周囲の噂だと、前田さんが人気っぽいけど、どうなんだろうね。
綾羅木あたりの集まりで盛り上がってたって聞いたよ。

649 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 16:43:39 ID:p56ezUOw]
この寂れあげて腐りきった街に一石を投じてくれる人はいないんかな
そんな人が居たならば、迷わず投票するんだが…。ハァ



650 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 17:43:26 ID:c/zFD6iA]
それ相応の人材しか育たないんだな
この境遇がデフォなんだもの

651 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 18:36:31 ID:NCOMWwmg]
林=サンデン でいいのかな?
もしそうなら今の下関の交通網の悪さは林一族のせい?

652 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/05(日) 18:43:16 ID:qsdxJSwg]
はぁ…つらい。本当につらい!

653 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/05(日) 19:58:17 ID:hceFxgIQ]
わざわざ他の地方のスレに書き込む奴って哀れだよな

654 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 20:41:05 ID:afFPlnEA]
せやな
余程暇なんやろね

655 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/05(日) 20:48:40 ID:w2p8tH+w]
下関って市外の人からよく言われるけど、ほんと排他的な土地だよね。

とにかくマイルールを押しつけるし、自分たちと相容れない人間をすぐ排除しようする。

656 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 20:56:24 ID:c/zFD6iA]
敵を知らず己を知らず

ってことじゃね?

657 名前:名無しなんじゃ [2017/03/05(日) 20:57:57 ID:p56ezUOw]
田舎あるあるだね。
任意の筈の町内会や自治会に入らないとごみ捨てもさせない老害と同じ。

658 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 00:34:20 ID:Obfwjmew]
山梨はバカだな

659 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 01:15:21 ID:KVu23rmg]
は?下関のぶんざいで
山梨なめんな。
ほうとう頭からかけるぞ。



660 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 06:25:37 ID:pBIh/Srg]
>>658
それは酷いな
ちなみにどこ地区の話?

661 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 06:34:26 ID:jB/xTalg]
甲府人の金の汚さは有名
某メーカーの甲府支店長やってた叔父が頭抱えてた
上野原出身の知人も納得してたからよっぽどなんだと思う

662 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 08:01:25 ID:25CiPBbg]
まあ山梨も田舎だが神奈川や東京にすぐ来れるから下関より良い所ではある
それは置いといて、>>658は言い得て妙なんじゃない?

663 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 08:19:40 ID:MbAq+MYQ]
荒らしに構うな

664 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 08:24:28 ID:BuOVY7Zg]
選挙戦初日の動員

中尾・・・500
前田・・・800
松村・・・200

665 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 11:29:20 ID:p166etxyycJA]
下関で図書館以外で勉強できる公共施設教えてください
教育センター的な

666 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 13:13:47 ID:RGtB3QJA]
下関本州の一番端にあると言う事はあるけど道路がやたらグニャグニャと曲がっている。
後、中途半端な山と言うか小高い丘みたいなモノ結構あって開発がやりづらそう。
都市の開発を進める際に先の事を考えていなかった様に感じる。

667 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 13:27:06 ID:LfS+cvjw]
そんなこと考える意味無いからな
30年前から人口減少スタートしてる

668 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 13:43:34 ID:o0RT9ijQ]
>>666
自宅
学校

669 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 14:08:01 ID:eGpytoAg]
小月バイパス拡副開通まだ?



670 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/06(月) 14:13:44 ID:UHFnsHKQ]
あそこ上り側車線が分かりづらいな
工事区間が終わったら片側二車線と錯覚する
空いてる時間にトラックが下り側に一瞬車線変更してきてびっくりした

671 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 14:47:43 ID:8Zzun3dg]
>>666
古屋町の環境みらい館は?
2階の図書室みたいなところで
できると思う。

672 名前:893 mailto:sage [2017/03/06(月) 18:25:55 ID:QElIG31g]
>>671
事故が有るまで待て

673 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 18:40:23 ID:Xa/AUHbw]
今仕事終わったで
これから晩酌や

674 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 19:57:59 ID:25CiPBbg]
晩酌とは乙でいいね

675 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 20:23:22 ID:pnVxUc3Q]
バリシャキの選曲って誰なんだろう?
たまにマニアックな曲がかかるんだよなぁ。

676 名前:名無しなんじゃ [2017/03/06(月) 20:34:10 ID:pnVxUc3Q]
>>676
間違えました。すいません。

677 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/07(火) 02:17:55 ID:hTdG7URQ]
>>672
ありがとう
綾羅木だと割りと近いんで行ってみます

678 名前:名無しなんじゃ [2017/03/07(火) 20:27:15 ID:efbuN8Nw]
誰か市内の安くて早いクリーニング屋教えてください

679 名前:名無しなんじゃ [2017/03/07(火) 20:57:43 ID:/mBC/yNA]
クリーニング屋敷にみえた



680 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/07(火) 20:57:54 ID:JCeDsGxQ]
ハニードライは止めておけとしか言いようがない

681 名前:名無しなんじゃ [2017/03/07(火) 22:17:38 ID:Kt/fbvfA]
>>680
確かにw

682 名前:名無しなんじゃ [2017/03/08(水) 00:18:34 ID:sdstw0wQ]
なんで?

683 名前:名無しなんじゃ [2017/03/08(水) 00:21:19 ID:sdstw0wQ]
>>681
なんで?

684 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/08(水) 09:23:43 ID:54stKPWw]
中学3年生のお子さんをお持ちの方、公立高校受験お疲れ様。
合格してますように。
うちは当分先だなぁ。こどもよりも緊張するんだろうな。
>>683
>>684
高いからかな?
転居後に利用を始めたが、今までのクリーニング屋より結構高いなと驚いた。

685 名前:名無しなんじゃ [2017/03/08(水) 16:09:40 ID:o8oZcHtg]
普通に勉強してりゃ公立高校なんて楽勝のはず。
授業で教えた内容しか出題されてないんだから。
勉強してないバカ中学生が泣きをみる。

686 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 03:27:25 ID:Na31qD9Q]
osaka.dcn.ne.jpはバカだな

687 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 04:16:33 ID:BsSP9XSw]
せやね

688 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 09:02:16 ID:Ei65TmWg]
公立校も減って、さみしくなったね。
最低ラインの子は響や田部を受けるの?

689 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 11:29:16 ID:HtkxCuBw]
それより下は西市かな



690 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 11:34:33 ID:BsSP9XSw]
どうせ下関には馬鹿と池沼しか残ってないんだからいいじゃん!
心配しなくても賢い子はどんどん福岡や他県、他市に出ていってるさ。

691 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 14:11:07 ID:pRqA16dw]
西高の偏差値が66位だっけ?
でも
昔と違って
優秀な中高一貫の私立進学校が沢山できて
交通機関が発達したから
小学校の上位1割位はそちらに行くから
残りの偏差値だから
昔なら60位のもんだろ

692 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 14:17:05 ID:VMzi9isg]
>>691あと、屑と底辺町工場勤務も忘れずに

693 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 15:37:55 ID:DACCL0nQ]
まったく、深坂の森公園で洗車すんなよ・・・。水道代がもったいないのかもしれんが。

694 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 16:26:27 ID:R1tKgQsw]
>>692
ぶっちゃけ、西高の偏差値は無意味だと思う。確かに実質60程度。
へ?受けるの??っていうレベルの生徒が普通に受かってしまう。
個人的には、入学後の伸びしろの低さが一番の懸念材料だけど。
でもまあ、今年は超久しぶりに競争の原理がある程度働いた倍率だった。
>>694
自分は昔、大阪在住時に、公園の水道で体を洗うホームレスを見たなぁ。
素っ裸だったw
最低限の「恥」の心は持ち続けたいもんですね。

695 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 20:36:43 ID:HASPfFCQ]
問題は特異な文化が全国基準と同じレベルと信じて疑わない点じゃね?と思う

696 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 20:49:53 ID:oGOaM7Fg]
西高以外は自称進学校?

697 名前:名無しなんじゃ [2017/03/09(木) 20:53:28 ID:9lA87Hmw]
存在価値の無い学習困難校

698 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 21:20:10 ID:NzPzqRZg]
国際と称する朝鮮学校化

699 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 21:39:16 ID:BOjU9HlA]
>>695
大阪は異国だからな
西成とか見たら外国のスラムだもんな
西成なら公園で素っ裸で身体洗ってても驚かんな



700 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2017/03/09(木) 23:12:02 ID:JIv26MHQ]
>>694
みっともないね

駅の埠頭公園で洗車してる人もいるよ
夜の公園でペットボトルに水汲んで帰る家族連れも見たことある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef