[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 00:18 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 159
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近小型ゾイドばっか・・・



1 名前:名無し獣 [2001/08/23(木) 21:03.net]
最近随分と小型ゾイドでるのぅ・・・
ディロ、グランチャー買った人、感想どうよ?

2 名前:ふィーネ・エレシーヌ・リネ [2001/08/24(金) 01:06.net]
ディロはともかく、グランチャーはいいんじゃない。

3 名前:ドラグーンネス mailto:sage [2001/08/24(金) 01:36.net]
かなりでかいですが何か?

4 名前:ファル [2001/08/24(金) 05:38.net]
グランチャーにマグネーザー!?

5 名前:名無し獣 [2001/08/24(金) 09:42.net]
ヂィロ最低〜〜〜〜

6 名前:名無し獣 [2001/08/25(土) 02:25.net]
いっそのことコマンドゾイドと歩兵フィギュア等の
アクセサリーを詰め合わせにして販売すればよろしい。

7 名前:小型ゾイドなんて踏み潰してやる!! mailto:ここ [2001/08/25(土) 08:11.net]
小型ゾイドなんて赤ちゃんが踏み潰してやる!!

8 名前:名無し獣 mailto:sage [2001/08/25(土) 08:57.net]
小型ゾイドなんて赤ちゃんが飲み込んでやる!

乳幼児のいる家庭は注意してね、ほんと

9 名前:名無し獣 mailto:sage [2001/08/25(土) 10:20.net]
夏も終わるなぁ。みんな現実を忘れたいんだな、きっと。

10 名前:名無し獣 mailto:sage [2001/08/25(土) 15:11.net]
現実ってなんや?



11 名前:名無し獣 [2001/08/27(月) 01:47.net]
もぐら、赤ちゃんに踏み潰されたけどけっこう平気
えりまき、恐くて貸せない、スゲー欲しがってないてるけど。

12 名前:名無し獣 [01/08/27 04:50 ID:DmSzxUR..net]
>>11
おいおい、あんなトゲトゲなもん踏ませるなよ(笑

13 名前:名無し獣 [01/08/28 00:37 ID:wdZ2u8x..net]
えーとね、ディロフォースね、なかなかよかったよ。
と言うか思ったよりは悪くなかったよ。

14 名前:名無し獣 [01/08/28 04:21 ID:qa9I.go2.net]
兄貴がグランチャー組みながら「モグラ、モグラ、モグラマシーン
にのっかって〜♪」と聞いた事の無い歌を歌ってた。

15 名前:名無し獣 [01/08/28 18:59 ID:eP5XILOo.net]
ディロのヘッドをゲーターにつけようと思っていたんだがちょっと面倒そうだ。

16 名前:名無し獣 [01/09/03 00:53 ID:JJnTeAvk.net]
結論からいうとそう悪いものでもなかった。
ディロフォースは写真写りが悪かったようだ。

17 名前:名無し獣 [01/09/04 01:17 ID:TJZ4ikEo.net]
n

18 名前:名無し獣 [01/09/05 01:01 ID:lph0ykiQ.net]
無可動モデル前2種と比べると今回のはボリューム感が若干アップしている感じ。
セールスも俺の見た限りじゃわりと好調なようなんだがどうなんだろう。

19 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/05 06:26 ID:D3niEbuM.net]
ここらで一発大型でてくれないかなぁ

20 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/05 10:04 ID:UjaknwB2.net]
>19
ここらで一発って連発しまくりじゃねぇか。



21 名前:名無し獣 mailto:age [01/09/05 14:08 ID:Ma5HSFps.net]
>20
でも超ビ級はそんなにんでてないよな。取り合えず雷神だが、
ギルや禁ゴジュも出してほしい。

22 名前:名無し獣 [01/09/05 23:16 ID:uwtlDS/k.net]
で、結局君ら無可動シリーズのことはどう思っているのよ?

23 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/06 00:41 ID:Q.SZSAMc.net]
カードがついてないので駄目
あれカード収集家がちょっとした値で買ってくれるのに

24 名前:名無し獣 [01/09/08 18:59.net]
最近、ベイブレードのおかげでコロコロが売て、(お子様)
だから、簡単に作れるゾイドを、出してるんだろ
まあ、かっこいいからいいけど

25 名前:Yaa mailto:yaa6974@geocities.co.jp [01/09/08 19:55.net]
でぃろを悪友からもらったので組み立てる。
・・・なんで発条(漢字で書くと何か危険)モデルよりもパーツ数少ないんだ〜
なんで間接がこうも動かないんだ〜
人形もバリ多いし。気泡ありすぎだし。レーザーソードの稼動方向が変だし。
こいつはあれですか?新手の嫌がらせですか?
つうかさ、写真では極力見せていない首の間接何とかしてくださいTOMYさん。

26 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/08 20:00.net]
ああ〜ん?
ゾイドは作るときが一番楽しいんだろが!
パーツ減らすとは何たるこっちゃ!

27 名前:名無し獣 [01/09/08 22:02.net]
ゾイドに限らずどんなモンでも造る過程が一番楽しいよネ。

28 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/08 22:08.net]
>25
バリ取りもできんようで何がモデラーぞ!
あ、でも小さなお子さんには酷か。

29 名前:名無し獣 [01/09/08 23:10.net]
25>
無可動モデルなんてそんなもんさ。
28>
小さなお子さんはとりあえず乗せられれば良しと言う方向で。

30 名前:名無し獣 [01/09/09 20:37.net]
ちゅうかもっと拒否反応はないのか?
動かないゾイドなんてゾイドじゃねぇ!とか。



31 名前:名無し獣 [01/09/09 21:11.net]
マッカーチスの腹にチョロQユニット組み込んだ

32 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/09 21:36.net]
>30
俺もはじめはそう思ってたけどな。
実際作ってみたら結構遊べるので満足してるよ。
ま、動くに越したことはないけどな。

33 名前:Yaa mailto:yaa6974@geocities.co.jp [01/09/09 23:20.net]
>28
ごもっともなんだが、
気泡の為、踵がそもそも無い位に形状が変形しているとどうも頭痛が…
上に乗っけるというよりも上に置くという感じで素敵な位に本体のサイズに合わず、
お子様であればなくすこと確実なフィット感(苦笑)やら、
おまけの歩兵にいたっては、右ひざと左ひざが繋がっており。事実上一本足だったり、
さらにおまけの土嚢にいたってはどう考えても歩兵とサイズが合っていなかったりという
連続攻撃に私は耐えることは出来ませんでした。どうせ愚痴だし。
>32
私は動かないかわりに稼動ポイントが少しはフレキシブルになってるかなと思っていたんだが。
ポールジョイントはまあ特許とかありそうだから無理かもしれないけど、
せめて肘、膝、尻尾ぐらい動いて欲しかったと思っております。
…びーのジョイントかってこよ。

34 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/10 10:52.net]
>33
確かにそういう不満点はあるけどな。
その分自分で改良できる点が多いので良しとしてるよ。
遊べるってのはそういう意味な。
あとはパーツがもろいのが欠点か?
でもこれって小型の模型の宿命だからなぁ。
ちなみに俺は32だよ。

35 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/10 11:49.net]
うむ、ディロフォースなかなかいい。
関節が少ない割にはけっこうポーズが決まるし
手足のジョイントが共通だからブロック感覚で組み替えて
容易に改造できたりするわけだ。
ぜひともトミーにはそちらの方向を追求してみてほしい。

関係ないけど俺の初ゾイドマーダーだったんだけど
なんかその当時のことを思い出したなぁ。
なにともなくさわってみたくなる感覚。

36 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/13 02:30.net]
ディロの首まわりやたら複雑なんだけどバーサークと合体させるためだけに
そうなってるとしたら無駄だなぁ。

37 名前:名無し獣 mailto:sage [01/09/18 22:26.net]
ゼンマイものは再販にまかせ、今出来ることをやってみるのだ〜

38 名前:名無し獣 [01/09/21 06:45.net]
>>37
トミーつながりかよ!

39 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

40 名前:金メッキ [01/09/21 11:52.net]
テカテカしてなかったり円盤発射しないぶんまだマシ



41 名前:名無し獣 [02/04/14 22:18.net]
何故小型ばかりなのか。販売面(トミーの事情)、設定面(帝国や共和国の事情)
で検証してみよー。

42 名前:名無し獣 mailto:sage [02/04/14 22:20.net]
設定面
PKぁぼーん 兵員激減  …アレ?

43 名前:名無し獣 mailto:sage [02/04/14 22:27.net]
販売面、ゾイドは全般的にスペースとりすぎという問題を克服するため・・・とか。
これが全てではないだろうがなんかありそう。マッドやウルトラの在庫、店としては悩み所って気するし。

44 名前:名無し獣 [02/04/14 23:09.net]
円盤発射って何だったっけ?

45 名前:  [02/04/14 23:14.net]
コマンドウルフの背中の2連銃を
ちょっといじって乗り物にしてみた。

46 名前:sage [02/04/14 23:47.net]
どんな乗り物?

47 名前:名無し獣 [02/04/14 23:53.net]
ユーザー側としてもでかいゾイドはスペース取るからそうそう買ってらんないぽ

48 名前:  [02/04/14 23:56.net]
>>46
チョロQのタイヤくっつけて、塗装しただけ。
ヘボイから価値無し。

49 名前:名無し獣 mailto:sage [02/04/29 20:03.net]




50 名前:名無し獣 [02/05/02 19:51.net]
ageるのもめんどうになってきたなl



51 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/15 16:10.net]
ま、ゴジュラスGIGAが出るのだから我慢しようではないか。

52 名前:名無し獣 mailto:sage [02/06/29 11:52.net]
折れはゼンマイより小型のが好きだ。
何しろ、痛まないし、安いし、小さいからホカソには困らん。
好きなポーズを取れるのも(・∀・)イイ!し重心の位置がずれたりもしない。
だが、セイバリオン・・・あれだけは好きになれない・・・。
ヤパーリ塗装しないとだめか?

53 名前:名無し獣 mailto:sage [02/10/17 00:24 ID:???.net]






























54 名前:名無し獣 mailto:sage [03/01/04 08:32 ID:???.net]
お前ら勝手だな。
ウルトラが発売されていた頃は
「大型ゾイドばっかで暗黒大陸時代の悲劇の再来か・・・」とか言ってたくせに(w

55 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/01/07 19:49 ID:???.net]
(^^)

56 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/01/22 05:35 ID:???.net]
(^^;

57 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/03/13 15:11 ID:???.net]
(^^)

58 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/04/17 10:54 ID:???.net]
(^^)

59 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/04/20 05:23 ID:???.net]
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/22 01:23 ID:???.net]
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―



61 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/28 16:05 ID:???.net]
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/07/15 12:17 ID:???.net]

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:(^^) [03/08/02 04:18 ID:???.net]
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/08/15 21:08 ID:???.net]
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 名前:名無し獣@リアルに歩行 [03/12/15 14:31 ID:pPzvEnmf.net]
時代の流れか。

66 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/01/07 22:56 ID:kqw5732z.net]
ageるのもめんどうになってきたなl

67 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 15:56 ID:???.net]
小型が多いのは良いんだが出来が悪くて残念。
今のBLOXは見た目も可動範囲も組み替え易さも中途半端。
ポップアップキットレベルの見た目
セイバリオン、ガンタイガーレベルの可動範囲
初期共和国4種以上の組み替え易さで作って欲しい。

68 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/10/10 22:05:19 ID:???.net]
そういやセイスモも小型ぽっくてイヤソ

69 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/10/12 19:56:33 ID:???.net]
だから今こそ72スケールの食玩ゾイドを。

70 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/10/12 20:18:49 ID:???.net]
コマンド24ゾイドガムとかアタックゾイドウェハースとか同時販売キボン




71 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/10/13 03:33:49 ID:KJufk4AZ.net]
>>67
ザビンカは良かったぞ。
それ以降はダメダメだが....

72 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/13 04:35:31 ID:???.net]
小型ゾイドの価値をわからない愚かな厨房どもが

73 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/13 06:54:11 ID:???.net]
ブロックスとか動力を捨てて可動させるんなら、徹底的に可動させてほしい。股関節がハの字に開くのなら
当然足の裏が地面にフィットするように足首はボールジョイントにするべき。
足首が動かないブロックスはなんとかならんのか。パラブレードなんて幻滅したよ。首、ヒジ、ヒザ、足首どこも動かない。
さらに必殺のポリプロピレン!ウネンラギアはなかなか良かったんだがなぁ。やっぱゾイドは動いてナンボってのがある。
プロポーション重視で売っても、他社のプラモより出来が悪いんだから、ゾイドとして歩くべき。

74 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/13 07:03:26 ID:???.net]
まあその辺はそれぞれ商品として狙ってるところが違うからな。
パラなんか単品で遊ぶもんじゃなく、パーツの塊だし。

75 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/13 11:04:25 ID:???.net]
>>74でもデカルトドラゴンになった後でも脚をハの字に開いてみたいじゃん。

76 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/13 14:55:36 ID:???.net]
まともに歩かなくなるぞ?

77 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/10/24 21:49:05 ID:???.net]
>>73
セイバリオンが成功していたらその路線の目もあった。
それを潰したのは他でもないユーザー。

78 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/12 17:31:43 ID:???.net]
ハンマーロックをわざわざゼンマイ使わずにBジョイントとかで可動モデルに
しようとしてる漏れは悪か?

79 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/12 17:36:13 ID:???.net]
>>78
悪い奴だな!懲らしめてやる!

80 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/12/12 17:41:37 ID:Zz2TibSZ.net]
>>79
ひええータケちゃんマン助けて・・・



81 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/12 20:50:39 ID:???.net]
あれは何だ!?

82 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/12 20:51:12 ID:???.net]
鳥だ!

83 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/12 20:51:44 ID:???.net]
ヒコーキだ!

84 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/12/12 22:15:53 ID:Zz2TibSZ.net]
あ・・・どっか行っちゃった・・orz

85 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/12/13 00:26:26 ID:???.net]
ゾイドの可動って適度でいいなあと思う今日この頃・・

86 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [05/02/13 18:15:42 ID:???.net]

こうして2ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんな板だしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


87 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [05/03/13 22:26:48 ID:???.net]

さらにこうして1ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんな板だしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


88 名前:(^^)エヘヘ mailto:q [2005/05/15(日) 18:34:33 ID:???.net]
age

89 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2005/06/15(水) 05:39:37 ID:???.net]

さらにこうして1ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんな板だしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


90 名前: ◆/mycdNfRlc mailto:sage [2005/11/03(木) 12:59:45 ID:???.net]




91 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2005/11/25(金) 01:07:08 ID:???.net]
ぬるぽ

92 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2005/11/28(月) 20:15:46 ID:???.net]
>>91
ガッ

93 名前:名無し獣@リアルに歩行 [2006/02/04(土) 14:37:47 ID:H7nmLI4e.net]
age

94 名前:aniotasan ◆RtFjHNfLK6 mailto:sage [2006/02/05(日) 02:22:54 ID:???.net]
ざいどりっつ

95 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2006/05/05(金) 18:55:55 ID:???.net]

こうして3ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんなスレだしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


96 名前:名無し獣@リアルに歩行 [2006/05/25(木) 19:05:21 ID:RCg3kuQ4.net]
最近小型ゾイドばっか・・・
電動のネオブロは出ないのか?
最近の電動キットってギル様で最後だよな?(半年出てない!)
orz

97 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2006/05/25(木) 20:51:14 ID:???.net]
でも、フュザ、ジェネみたいに高い電動多すぎも困るけどな
3〜5kが山の様って、今でもザラスで山の様って……

98 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [2006/05/30(火) 17:20:39 ID:???.net]
2000円前後の電動ゾイドが一番お手ごろでイイ!
ネオブロでディメトロプテラやレオゲーターのモーター使って出ないのかな?

99 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2006/08/30(水) 06:43:10 ID:???.net]

こうして3ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんなスレだしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


100 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2006/09/30(土) 07:30:54 ID:???.net]

さらに1ヵ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんなスレだしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



101 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2007/01/30(火) 05:41:54 ID:???.net]
さらに4ヵ月レスが付かないわけですが・・・

     ,ィ^i^iヽ,
     《y'´ `ヾ .彡 ⌒ ミ
    ルノノノ)))) (・Ω・ )    まぁこんなスレだし、仕方ありませんよ?(苦笑)
    ハwト ゚ー゚) /    ⌒i  
    (__) ( X)(__)     | |
    /wノ ハ../ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  VAIO  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef