[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/28 20:11 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 444
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

むしゾイドいいねぇ



1 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 11:05.net]
ゾイドの中でも動きがスバラシイ虫型ゾイド
古参のモルガから最新のディマンティス、凶悪デスステまで
虫型ゾイドを語ってみよう
甲殻類もOKよ

夏休みの自由研究にもってこいダネ

2 名前: [2001/06/30(土) 11:08.net]
モルガが大好き
あのウネウネした動きがなんとも…

3 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 11:43.net]
サイカーチス。
中脚の動きが端折られてるんだけど、気にならないほどリアルに歩き回る。
前羽根の開き方も甲虫類のそれっぽくってナイス!

4 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 12:58.net]
ガイサックの足の動きも(・∀・)イイ!!
機構としてはカンタンなんだけどね

5 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 15:52.net]
ディマンティスはボディの連結可能だそうだが、
実際にやってみたひと感想たのむ。

6 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 16:11.net]
ディマ、100匹繋げたらムカデ型ゾイドですか?

7 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 20:04.net]
マンガ版で出てきたと思うが
ハチ型ゾイドってイイと思う。

8 名前:名無し獣 [2001/06/30(土) 20:25.net]
>>7
ハンナ嬢がのってたアレですね。
オイラとしては、プロイツェンナイツの象徴である、オオスズメバチ型ゾイドを出してもらいたいな。
空中戦でも、格闘戦でも強力だと思うのだが・・・。
帝国、航空戦力脆弱だし。

9 名前:名無し獣 [2001/07/01(日) 12:58.net]
だからどうした、というアニメの話です。
/0・第23話「目覚める竜」で、
ブリッツの機体をオーバーホールするシーンに
前シリーズのムンベイグスタフを発見しました。
二番目の装甲のみが白いヤツです。
録画した人は確認してみてね。
って、この話は既出かなぁ…

10 名前:名無し獣 [2001/07/01(日) 13:09.net]
>>9
どこかのスレで話題に上がっていましたね。
たしかに装甲の1枚が白い、ムングスでした。
脈々と乗り継がれてきたのか、あるいは、本人のか?



11 名前:名無し獣 mailto:sage [2001/07/01(日) 13:43.net]
>>10
きっと流行ったんですよ。
赤いリックディアスみたいに。
って、話題がそれました。
さげ。

12 名前:名無し獣 [2001/07/01(日) 13:59.net]
グスタフは(゚∀゚)イイ!!
王蟲もびっくり!ずれつつ動く装甲!
回るレーダー!
何よりも『輸送用ゾイド』ってところだぁ!

…だから売れ行き悪いのか…

13 名前:名無し獣 [2001/07/01(日) 22:00.net]
負傷したラオン博士を乗せていった救急車グスタフもなんかイイ。

14 名前:にわかゾイドヲタですが何か? [01/11/28 09:38.net]
ヘルディガンナーがエイリアンに見えてキモィんですけど。

15 名前:名無し獣 [01/11/29 17:45.net]
再販ガイサックでグランチュラを作ろう!

16 名前:名無し獣 mailto:sage [01/11/29 18:08.net]
実はガイサックとグランチュラでは足が違う

17 名前:名無し獣 [02/05/03 21:29.net]
あげとく

18 名前:かおりん祭り ◆KAORinK6 mailto:orange@iida.kaori.com [02/05/11 20:35.net]
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                                     

19 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/11 20:44.net]
今日はあちこちの板でかおりん祭り ◆KAORinK6が猛威を振るっているようだ。

20 名前:厨房 mailto:age [02/05/13 17:10.net]
甲殻もあるならやっぱりシーパンツァーじゃないかな?
デザインもゼネバス帝国だしガイロス帝国には無いものを持っている。
ミリタリー的な要素が俺的には良かった。



21 名前:名無し獣 [02/05/13 17:13.net]
グスタフについて。
戦況を大きく左右するのは強い兵器だけではない。
輸送も大きな兵力だ。輸送がなかったら続けてらんないからね。
ゆえにグスタフは(・∀・)イイ!!

22 名前:名無し竜 [02/05/13 17:25.net]
団子虫!

23 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/13 17:27.net]
ダブルソーダ
戦闘機ではなく、哨戒・偵察・対地攻撃となんでもこなす軽飛行機なイメージが(・∀・)イイ!
サイカーチスも同じく(・∀・)イイ!

ちなみにタウソ厨が「ダブルソーダのコクピットに乗ったら死ぬ」とか言ってるけど
480qくらいのスピードで天蓋無しの飛行機なんていっぱい有るんだよね
ミリタリー知識無いのに「ミリタリーなゾイドがイイ!」とか言うなよ
ヘルキャットは地獄ネコじゃねーよ・・・



24 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/13 17:32.net]
ダブルソーダーはどっちかと言うとヘリっぽい。コマンドウルフの頭部を牽垂
ところやその攻撃任務とか見てみればそうも思える。

25 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/13 17:45.net]
たしかにヘリっぽいな。
やっぱ対地攻撃を得意として低空攻撃飛行ってイメージは戦闘ヘリだよな。あれ?低空は余計か?

26 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/13 18:41.net]

ダブルソーダの異名「空の掃除屋」シブ!カコ(・∀・)イイ!



27 名前:名無し獣 mailto:sage [02/05/13 20:46.net]
空の掃除屋ってことは、実は対地攻撃よりも対サイカーチスに特化してるのかも

28 名前:名無し獣 [02/05/14 02:28.net]
角で格闘できるぶん、サイカチ虫より強いわけですな。

29 名前:名無し獣 [02/05/14 07:37.net]
格闘戦の出来るカブトムシが欲しいなあ。
ヘラクレス大カブト型とか

30 名前:名無し獣 [02/05/15 14:18.net]
どーでもいいことだが、
今月号コロコロ447ページにも載ってる
BANDA●の「今虫採集」が欲しい…



31 名前:名無し獣 [02/05/15 14:26.net]
>>30
ttp://www.bandai.co.jp/products/items/item0000001870.html?

32 名前:名無し獣 [02/05/16 19:02.net]
64ゾイド(・∀・)イイ!!

33 名前:名無し獣 [02/07/05 01:58.net]
キラード−ムが歩かないのはつくづく惜しい。
歩けよ。足で歩けとは言わないからさ。

34 名前:名無し獣 [02/07/05 02:05.net]
カブトとクワガタの大型ゾイドでないかなぁ

35 名前:名無し獣 [02/07/05 02:15.net]
漏れはダブルソーダくらいの大きさでも引き気味なんだが。
虫のくせにデカッ!って感じで。

36 名前:名無し獣 mailto:sage [02/07/05 02:27.net]
おまえ、恐竜と昆虫が同じ大きさで戦うからゾイドは面白いんだろうが。

37 名前:名無し獣 [02/07/05 02:29.net]
でも最近はライオン対恐竜ばっかでツマラソ

38 名前:グスタフ mailto:sage [02/07/05 02:34.net]
>>35
何か?

39 名前:名無し獣 [02/07/05 02:36.net]
>>38
体の中には荷物詰めないんですか?

40 名前:グスタフ mailto:sage [02/07/05 02:41.net]
>>39
愛と夢が詰まっているから無理。



41 名前:名無し獣 [02/07/05 12:03.net]
輸送用のゾイドって言ってもトレーラーを引っ張るだけなら
他のゾイドでもつとまるんじゃないか?
大量輸送にはカーゴとかホエキンとか使われるわけだし、
グスタフの存在意義って?

42 名前:名無し獣 mailto:sage [02/07/05 12:21.net]
頑丈さ

43 名前:名無し獣 mailto:sage [02/07/05 12:40.net]
コスト&生産性

44 名前:名無し獣 [02/07/05 13:55.net]
>>41
サラブレッドに荷車を引かせるのはもったいないだろ?

45 名前:名無し獣 mailto:sage [02/07/05 13:56.net]
>>44
ていうか骨折する。

46 名前:名無し獣 [02/07/06 00:59.net]
このスレッドをむしするな

47 名前:ホバーカーゴ [02/07/06 22:54.net]
>>35
何か?

48 名前:ラ音 mailto:sage [02/07/07 01:07.net]
>>47
やっぱ海水とかに弱いの?

49 名前:名無し獣 mailto:sage [02/07/07 23:55.net]
そういえばゾイドって錆びるの?

50 名前:(^^)エヘヘ mailto:q [02/12/10 23:54 ID:???.net]
前田吟  



51 名前:to:q [02/12/11 00:43 ID:pq/jpwRn.net]
50 名前:(^^)エヘヘ :02/12/10 23:54 ID:???
前田吟  

52 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/01/07 20:03 ID:???.net]
(^^)

53 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/01/22 05:29 ID:???.net]
(^^;

54 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/03/13 15:41 ID:???.net]
(^^)

55 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/04/17 10:45 ID:???.net]
(^^)

56 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/04/20 05:29 ID:???.net]
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/22 01:28 ID:???.net]
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/28 16:00 ID:???.net]
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/07/15 12:19 ID:???.net]

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [03/07/21 12:38 ID:???.net]
ブリッツホーネットあげ



61 名前:_ mailto:sage [03/07/21 12:42 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 名前:_ mailto:sage [03/07/21 13:49 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

63 名前:_ mailto:sage [03/07/21 14:06 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 名前:_ mailto:sage [03/07/21 15:15 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

65 名前:_ mailto:sage [03/07/21 15:34 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 名前:_ mailto:sage [03/07/21 16:40 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

67 名前:_ mailto:sage [03/07/21 17:35 ID:???.net]
homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:(^^) [03/08/02 04:08 ID:???.net]
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/08/15 21:33 ID:???.net]
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/06 11:28 ID:???.net]
重複スレがでたのでage
 昆虫型、蟲型、甲殻類型、節足動物系ゾイドはどれくらいでているのかね?




71 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/01/06 13:22 ID:???.net]
age忘れた。
 モルガが未だに「昆虫型」となっていることに、疑問があるのは私だけだろか。

72 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/01/06 14:36 ID:cW/i3pBM.net]
いや私もです・・・でもモルガだといもむしってわかるけど同じ昆虫型のグスタフは何かわかりませんよね---


73 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/01/06 17:20 ID:XxpwBhOC.net]
グスタフは団子虫じゃないの、厳密には昆虫型じゃないけど

74 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/07 08:40 ID:???.net]
 グスタフは「蟲」型だと思っていたのに「昆虫型」なのね。
モルガが昆虫型であることといい、理科の好きな小学生から笑われる設定だな。
う〜ん、中学校の理科程度の知識がゾイド開発陣に無いはずは無いのだが。

75 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/07 19:45 ID:???.net]
そんなことトミーの人たちにはどうでもいいことなんだろ

76 名前:名無し獣@リアルに歩行 [04/01/08 22:03 ID:FWqpXK3j.net]
「いもむし型」とか「だんごむし型」とかにしたらいまいち売れなさそうだし。

77 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 21:25 ID:???.net]
>>74
君の理科知識を大いに笑ってやりたい。
芋虫(モルガ)が成虫になったら何になるか考えてみろよ。

78 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 23:10 ID:???.net]
>>77
昆虫の定義を知らないお前にワラタ

79 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 23:18 ID:???.net]
>>78
蝶や蛾は昆虫だとばっかり思ってたよ。
君の脳内では何に分類されているのかな?

80 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 23:24 ID:???.net]
>>78-79
こんちゅう【昆虫】
節足動物門昆虫綱に属する動物の総称。
体は頭・胸・腹の 3 部に分かれ,頭部には 1 対の触角,胸部には 3 対の足があるのが原則。
全世界で 80 万種近くが知られ,全動物の種類の 4 分の 3 を占める。六脚虫。六足虫。

らしいから蝶や蛾は昆虫だと思うが・・・



81 名前:80 mailto:sage [04/01/09 23:26 ID:???.net]
ちょう【蝶】
鱗秬目アゲハチョウ上科とセセリチョウ上科に属する昆虫の総称。
はねは 2 対で,ものにとまるときは垂直にはねを立てる。
幼虫は芋虫・青虫・毛虫と呼ばれる。蝶類。胡蝶。蝶々。

ついでに「蝶」で調べたらこんなのが出た。

82 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/09 23:26 ID:???.net]
さすがにグスタフは昆虫じゃねぇな。

83 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/10 02:38 ID:???.net]
>>80
いも虫は「昆虫の幼虫」ではあるけど「昆虫」ではないってことになるのか?

84 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/10 07:31 ID:???.net]
>>83
芋虫もちゃんと頭・胸・腹に分かれていて、足は三対六本です。
ちょうどモルガの車輪の位置に付いています。
吸盤は足とはカウントしないみたい。

85 名前:74 mailto:sage [04/01/10 21:48 ID:???.net]
 グスタフについては少なくとも「昆虫」型ではないでしょ。「ダンゴムシ」型の方がいいと思うのです。
『風の谷のナウシカ』の影響があると思うので「蟲」型でも面白い気はしますが。
 モルガは「昆虫」型に間違いないですが「イモムシ」型のほうがいいかなと思います。

>>76の理由で「昆虫型」になったなら、なんとも残念。

コマンドウルフやディバイソンをすべて「哺乳類」型とするようなものですから。

86 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/10 22:21 ID:???.net]
「昆虫」の甲虫の仲間にグスタフっぽいのいなかったっけ?

87 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/11 06:48 ID:???.net]
グスタフはゴキブリ型とか言ってみる。


88 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/01/13 08:45 ID:???.net]
 グスタフが最強生命体ゾイドになるということか。
でも脚が6本とは思えないけどね。

89 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/13 20:46 ID:???.net]
クマムシ型ゾイド?

90 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/01/20 22:44 ID:???.net]
 クマムシは節足動物ですらなかったと思うが、
生命力最強には違いない。



91 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/02/11 18:42 ID:???.net]
地球人類の文明発達は、大きな戦いと深い関係がある。はるか
6万光年の彼方の星、ゾイドにおいてもそれは同じことであった。
戦いは長びき、戦線は拡大する一方で、物資の補給作業は困
難をきわめ思うようにならない。兵の疲労ばかりか、より強く、  ←
より速くを基本に開発されたメカもその実力を充分発揮できな  ←
いままでいる。深刻化する消耗戦を打開するために誕生した
のが、グスタフだ。破損し、動けなくなった巨大なメカを回収し、
修理し前線へ運ぶのがその使命だが、兵員や食糧輸送にも
威力を発揮することはいうまでもない。生まれながらの厚い装
甲と悪路に強いことが、輸送メカに選ばれた理由だが、
その武装は乏しく、それ故に任務は苛酷だ。グスタフは長
い戦いが生みだしたメカ…といえるのでは
ないだろうか。

グスタフ発売当時の広告より。
グスタフは、今の時代に忘れられてしまったエッセンスを持っている。

92 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/02/11 18:50 ID:???.net]
なんだよエッセンスって・・・
おまえのセンスの方を疑うわ。

93 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/02/11 19:00 ID:???.net]
それちょっと面白かった。

94 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [04/02/11 22:11 ID:???.net]
自演乙

95 名前:中山悟 mailto:( _ひ)  [04/02/11 23:20 ID:???.net]
        _,,,.、、、、,,_
     _、-''~:::::::::::::::::""-,,
    ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ::::|
    |::| ━、_ _.━   |.:.::|
    |/ ,-ェュ 、,-ェュ、  |.:.|_
   ∩{| ´ ̄,/ 、  ̄`  |/. |
  (⊂).|(  ゙、__,-'' 、)ヽ__/_
   \ .\ `こニ´'' _./ ノ ( l~ヽ
     \/\___ _,イ:.:< )├┤
     \:.:└-Y ::.l l:_(u_ノ
       \:.:.:11:..:/ (  ) 、
         `┬ ~ _..-'`!'-、__)
            ̄ `‐┴┐ )
                `"

96 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:age [04/02/15 19:05 ID:???.net]
>>91 
 蟲系ではないが、スピノサパーに受け継がれている。

 ゾイドの蟲・昆虫・甲殻類系ゾイドはモチーフの種類少ないと思うのだが。
モチーフの単位も大雑把だし。

カブトガニ・クモ・サソリ・ウミサソリ・サワガニ・スベスベマンジュウカニ・ザリガニ・ロブスター・ヤドカリ・ダンゴムシ
カタツムリ・イモムシ
カブトムシ・クワガタ・カマキリ・トンボ・アメンボ・ハチ

意外といた。昆虫系が少ないのか。

97 名前:(^^)エヘヘ mailto:q [04/10/31 15:15:07 ID:???.net]
age

98 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2005/03/31(木) 05:53:02 ID:???.net]
こうして5ヶ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんなスレだしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


99 名前:NEVADA ◆ZOIDsfGxAU mailto:sage [2005/03/31(木) 10:06:12 ID:???.net]
5ヶ月・・・
GZナンバーのモルガ出たのにw

100 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [ZAC2105年,2005/04/04(月) 17:55:23 ID:???.net]
 モルガはすごいぞ。ほんとに「気持ち悪い」くらいリアルな動きだ。
しかもキャノリーユニットはLサイズゾイドに乗せても違和感がない大きさだ。

あとブロックスで虫系ゾイドがそのうちでるから、まつべし。



101 名前:名無し獣@リアルに歩行 mailto:sage [2005/04/05(火) 10:02:59 ID:???.net]
www.pheno.zoids.org.uk/genesis.htm
バラッツゾイドですね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef