[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 01:24 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

べっぴんさん アンチスレ8



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 10:56:34.93 ID:cmhCiY4i.net]
前スレURLを貼っていない荒らしのスレは使わないようにしてください
ネタバレ貼り付け荒らしにもレスをしてはいけません
(ここはネタバレスレではありません)
本スレから移動してきた質問厨には安易にレスをしてはいけません
(増長させる羽目になります)

前スレ 7
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486148545/

901 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/18(土) 23:24:44.06 ID:YT8aZHKu.net]
>>849
キアリスなら東大京大じゃなくて神戸大の経営学部の方がいいんじゃないのか?
戦前は商業大学だったし。東京に行くなら一橋なら納得。
関学か甲南の方が他の経営者の子息と仲良くなれていいむしろ良いかも。

902 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/18(土) 23:24:50.27 ID:xz99bZ/Q.net]
>>850
すごいね!良子は国産初のジーンズより前に作っていたんだね(棒)

903 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/18(土) 23:47:57.93 ID:yigxCkRp.net]
>>851
キミちゃんは進駐軍が引き揚げてからもアメリカ人将校とずっと国際文通でも続けていたんだろうね(棒
政府に掛け合わなくても個人輸入()で手に入れられたんだろうねw

>>853
しかも日本国内には無いはずのパワーのあるミシンと針がなんと!神戸のベビー服工場にあったというw
デニム生地だけじゃなく糸も特別丈夫な物じゃないと作れないはずだが、それも渡辺痴呆マジックで手に入ったのかな

904 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/18(土) 23:59:51.57 ID:dVWuwxbc.net]
オーパーツはこの番組のデフォ

905 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:01:25.25 ID:zajnc8da.net]
考証の意見はほとんど無視されていると捉えておく

906 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:02:01.47 ID:1425em07.net]
>>854
本来の作業着じゃなくてファッションなら普通の

907 名前:針と糸で十分なんだ
昔のミシンは馬力あるし現代のショボい家庭用じゃないんだからキアリスので縫えるよ
親達は採寸もせずに作るからには子供の居ないときに制服やらジーパンやらのサイズを測ったんかな?
[]
[ここ壊れてます]

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:10:18.25 ID:KvPkzT9t.net]
>>857
チノパンも存在しない1960年代にファッションジーンズなんて無いよ。
従来の固い厚手のジーンズをおしゃれっぽく穿いてた人はいるだろうけど
まだそんなに多様な生地なんて無かった時代だよ。

909 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 00:13:39.60 ID:nOssIwUU.net]
デニム縫いは、近江の帆布(カンバス)縫いのknow-howを借りたんじゃねえか?
と、たまにはマジメに考えてみるwww



910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:16:56.68 ID:NW+4gAxL.net]
EDWIN
1947年 - 前身である(株)TUNEMIが中古ジーンズを輸入し販売を開始する。 
1961年 - 日本で初めてデニム生地を輸入し、国産初のブルージーンズを販売する。

BIGJOHN
1965年 - ジーンズの生産を開始、国産初ジ−ンズ「M1002」ファ−ストモデル発表。
1967年 - 日本で最初の国内ブランド「BIG JOHN」を発表。

BOBSON
1970年 - ジーンズの製造販売開始。
1971年 - ボブソンブランド誕生。

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:17:38.80 ID:zQXZuHVu.net]
坂本デニム
1892年 創業 日本のインディゴの生みの親的染め屋

高畑縫製
1960年 12ozの藍染めデニム エイトジー制作
1962年 日本製ジーンズ「コーン・ポッパー」制作

常見米八商店
1961年 日本初デニム生地を輸入、国産ブルージーンズ販売開始

栄光商事
1956年 ジーンズの輸入販売開始
1960年 ジーンズ専門店EIKOオープン
    リーと代理店契約を結びLeeジーンズの日本輸入開始

大石貿易
1961年 リーバイス製ジーンズの輸入販売開始
1963年 米キャントンミルズ社と契約 国内縫製でジーンズ販売開始

マルオ被服
1958年 ジーンズ生産開始
1963年 輸入自由化、デニム生地の西日本生産販売権を得る
1964年 ビッグジョンブランド開始

タカヤ織物
1963年 カクタスブランド開始

バイソン
1964年 バイソンブランド開始

山尾被服工業
1968年 ジーンズ製造開始
1971年 ボブソンブランド開始

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 00:27:54.86 ID:nOssIwUU.net]
そんな自慢の品なら、ナレで解説して尺埋めればよいのに 思い出写真ばっかなめてないで

913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:35:59.77 ID:NW+4gAxL.net]
お裁縫箱に対して知識がなくセリフが思い浮かびませんでした

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:44:11.32 ID:1425em07.net]
>>858
龍だって作業するために履いてないじゃん
日本にデニムが入る頃はすでにジェームス・ディーンが履いたお洒落なパンツとなってたみたいだし
501だってそんな厚地じゃないよ

915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 00:56:47.79 ID:z2D4RZMi.net]
ダメージジーンズだったよね

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 01:40:59.64 ID:BM2tSJao.net]
>>864
おしゃれなパンツになるにはもうちょっとかかる

917 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 01:47:47.22 ID:1NUtOvmn.net]
>>852
それをいうなら旧三商大かw
一橋、神戸、大阪市大(五代さん)

918 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 02:02:13.23 ID:NW+4gAxL.net]
神戸大じゃ琴子さんが納得せんだろ

919 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 02:31:51.01 ID:BEg+eGgJ.net]
>>775-776
琴子の中の人と堀越でクラスメイトだった南野陽子が着ていた制服
ちなみに南野はファミリアのバック持って松蔭に通学していた



920 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 02:45:35.80 ID:wb4zBYJ8.net]
龍ちゃん家はセットも作ってもらえんかった


921 名前:ナ市セットで全力だしすぎたなw []
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 02:47:40.12 ID:cVP6snF/.net]
当時の京都大学等の関西の大学に無くて東京大学にある学部って何?

923 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 06:21:00.41 ID:3HCsa85P.net]
>>865
アレは現代の加工ジーンズじゃないか?w
わざわざやらないとあんな風にならないだろ
つか当時あんな履き方してる奴はいないと思う

良子もGパン手作りなんて無茶じゃなくてアロハシャツとかにしておきゃいいのに…

924 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 07:12:37.87 ID:BLSGVf/t.net]
当時の国立大なら入試自体が3月だろうし、考証?なにそれ?おいしいの?

925 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 07:29:48.89 ID:8GCvd7Yb.net]
>>849
健太郎がいつからキアリスに就職したいと思ったかだよね
東京で東京の事をよく知ったりさくらに触発されたりで考えが変わったのならともかく
最初からならやはり東大志望はさくらと一緒にいたいが為の言い訳としか

926 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 07:30:56.72 ID:8GCvd7Yb.net]
>>850
>ジーンズをバラしパーツごとに分解した
まさかすみれ幼少の靴バラし事件はこの史実を元にした?

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 07:38:54.28 ID:Rz7LvZzf.net]
>>873
時代物と言っても戦後の話なんだし考証以前に一般常識の範疇でしょう
ストーリーの都合上あえて史実と違う場合もあるが、これには特別何の理由も見受けられない
平気でデタラメ書いてる脚本家とそのまま垂れ流してるスタッフには恥を知れと言いたいわ

928 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 08:57:39.72 ID:nOssIwUU.net]
この作家朝ドラ定番の「帝大」といえば、東大しかないと思ってるフシありwww

929 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 09:39:20.20 ID:m0mpmjXx.net]
>>831
> 役者にとって痴呆先生の脚本はありがたいと思うよ
> 現場に呼んでもらえて台詞も少ないという楽な現場

向上心の無い役者にとっては有り難いけど、真剣に役作りをする役者にとっては苦行そのものだと思う
蓮佛さんはスカスカ糞脚本にかなり悩んでいそうだったし



930 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 09:42:29.12 ID:zy3kNVhx.net]
37,8年ごろの東大等1期校の入試は3月初めだった 3日から5日
ぐらいと思う 考証以前の問題だ

931 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 09:52:25.87 ID:zajnc8da.net]
次の朝ドラは時代考証を相当真剣にやってもらわないと視聴者がマジ切れしそう

932 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 09:53:26.69 ID:WCixEuzx.net]
そういやきみちゃん家は返して貰えないのかな?今はまだ使用人の家だよね

933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 10:15:33.77 ID:nOssIwUU.net]
時代考証を相当真剣にやるのが、作家の本業なのだけどね
昔の作家は、資料図書に埋もれて原稿書くのが普通だろ
そのあと、末節を校閲・考証するのが、考証係の仕事

934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 10:20:58.91 ID:nOssIwUU.net]
痴呆の原稿を校閲しはじめたら、全部書き直しになってしまうから、誰も手をつけられない状態
ワカルワカル

935 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 10:46:23.98 ID:9SCGFgIY.net]
>>881
まったくNHKはバカだよね。
最初からメインキャラのすみれと良子とキミの家セットが必要なのは解っていたこと
すみれの豪邸は焼け野原で片付けたがキミちゃん家は何故か残した。
この設定もアホ極まりないね。キミちゃん家でアメリカ将校を登場させ
テーブル掛けのエピを出したかったんだろうけど、今となってはあんなエピ
誰も脚本家ですら覚えてないんじゃない?
使用人の家が工場で、母屋はどうなった?という疑問が湧くのは予想できただろうに
平気で使用人の家をそのまま工場と自宅に使う神経の太さ。
制作統括の三鬼一希って人の顔は相当、皮が厚そうだ

936 名前: []
[ここ壊れてます]

937 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 11:20:00.23 ID:Yl4Sz0SL.net]
>>876
>デタラメ書いてる脚本家とそのまま垂れ流してるスタッフ・・・・・・・・・・
健太郎の東大合格を伝えた2/17回冒頭のテロップ「1963年2月」には、
呆れてしまった。1979年以前の国立大1期・2期校制時代は、東大入試が
3月上旬だった。
こんな間違いを脚本家に指摘もテロップ修正もできない製作陣の
責任者たる三鬼一希統括Pは、馘首されるべきだ。

938 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 12:01:57.50 ID:NW+4gAxL.net]
>>871
そんなものはない
渡辺痴呆が健太郎を東京に行かせるための出まかせ

939 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 12:25:26.41 ID:8GCvd7Yb.net]
>>886
まれの弟夫婦を十代の若さで結婚させる為に
「一人しか産めなかったお母さんの為にも子供たっくさん産みたい詐欺」で
結局約10年経ったラストの時点でまだ二人目妊娠中という展開を思い出した



940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:00:35.31 ID:YQ0H0rza.net]
健太郎が東大の何学部に入りたいのかハッキリさせるべきだったね
でないと卒業後の進路にそれがどう影響するのか描けなくなる
そのへんを有耶無耶にするなら進学のエピ自体いらない

941 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:04:50.93 ID:YQ0H0rza.net]
渡辺某は2時間ドラマさえ満足な脚本書けないのに
長丁場の朝ドラの脚本なんか書けるわけないんだよね

942 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:11:57.84 ID:xvjlb5GB.net]
>>884
本宅に住んで、使用人宅は工場でよかったのにね。
あの本宅はロケで使わせてもらったんだろうか?

943 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:12:39.79 ID:gwcFYrFQ.net]
健ちゃんは東大出てキアリス就職なの?
めちゃくちゃドロップアウトしてるじゃないか

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:22:52.46 ID:xvjlb5GB.net]
>>891
わざわざそこから留学までしたのにね。

ところで大学といえば、紀夫は6歳も年上設定にしたのだから大学を出たということなんだろうけど
史実に倣って京大卒で、健ちゃんが東大受けると言いだす前、京大の話題の時に「紀夫さんの後輩ね」なんてなるかと思ったらスルーだった。
京大卒でなくても、こういう時って「僕の時は」とか話題くらい出るよね。
つくづくこの脚本は登場人物が勝手に話し出すような命が吹き込まれた感がないよ

945 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:25:58.50 ID:E9Osiiod.net]
来週はまた支離滅裂な展開が飛び出すらしい。
完全に末期だね。
西岡徳馬の投入も無駄遣いになること必至。

946 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 13:38:50.95 ID:JkIG4UOp.net]
>>686
黒人

947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:48:55.87 ID:NW+4gAxL.net]
>>892
痴呆さんのわるいところは「このキャラクターならこう動く」という自律感が希薄なところだね
筋を進めるために人物を近似値で当てはめているにすぎない
だからキャラがぶれてエイスケの謎のやさぐれとかさくらの行動とか、視聴者がハア?になる
筋に重きを置く映画と違って、長いTVドラマはキャラクターを優先しないと成功しない

948 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:52:31.12 ID:sUtFDeRM.net]
渡辺某、しばらくしたら「朝ドラを手掛けた脚本家」としてTV番組に出てきそうで怖い

949 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 13:54:24.39 ID:rahfQftj.net]
BSTBSのファミリア特番見たんだけどさ、坂野さんのご主人とても素敵な人だった
ハンサムで品もあって穏やかで大らかそうな笑顔
紀夫と全然違うじゃん
谷原章介とか小泉孝太郎とかの方が合ってたよ
良子の旦那さんとも年齢的に馴染んだんじゃないの



950 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 14:30:40. ]
[ここ壊れてます]

951 名前:25 ID:9NA++SxI.net mailto: >>896
朝ドラ後数年して大河という流れに乗るんだろうか
すごく怖い
[]
[ここ壊れてます]

952 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 14:39:18.62 ID:Y/SrFG28.net]
>>871
保健学科は当時の東大にあったらしい
他は法・経済・文・理・工・農・医・薬
すべて京大にある

953 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 14:51:25.70 ID:NW+4gAxL.net]
「健ちゃん、東京大学にしかない学科って何?」
「ほ、保健学科(僕はさくらについてきたいだけなんや…)」

954 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 14:59:53.31 ID:kzQ8OKGI.net]
>>899-900
わろた
保健学科目指す為にわざわざ東京まで行き、その後留学して帰国後キアリス入りする健ちゃん
保健の知識はどこに活かされるかな?w

955 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 15:05:31.71 ID:NW+4gAxL.net]
はな「というツッコミが来ることすら想像できない痴呆さんなのでした」

956 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 15:10:30.64 ID:kJI+/ojj.net]
だいたい健ちゃんはさくらのストーカーしてるだけ(の優等生)だから
行きたい学部があるとか言われても違和感しかないんだよね
これまでに何かに興味を示す様子とか、趣味とか、好きな科目とか、なりたい職業とか
少しでもそういう部分が描かれてたら、「自分は東大でこれがやりたい!」と言われても納得できた
別に、日本の首都で生活してみたい、東京へ行きたい、でもかまわない
でも、情熱のかけらも見られない人間が口にしてもそらぞらしいだけ
まあさくらへの執着心は尋常じゃないから、それがすべての原動力なんだろう

957 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 15:41:08.33 ID:8GCvd7Yb.net]
>>900>>901
明美の後釜狙ってベビー健康相談でもやるつもりなのではw

958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 15:54:29.99 ID:3sdZWgxJ.net]
京大医学部にも保健学科あるぞ。

959 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 15:59:14.79 ID:gwcFYrFQ.net]
健ちゃん本当に紀夫そっくりになってる気持ち悪い
周囲の反対を押し切って当時の上流階級では珍しい恋愛結婚した両親の子供なのに



960 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:03:13.41 ID:BM2tSJao.net]
>>900
東大に学びたい教授がいるんだな、と無理に脳内で変換したよ

961 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 16:05:42.80 ID:G9UDDQDq.net]
健ちゃんの父親は紀夫なんじゃね?w

962 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:07:09.98 ID:kzQ8OKGI.net]
>>905
当時はなかったはず。

>>906
主人公の初恋が終わり、幼馴染ストーカーと結婚するという筋書きしか知らないんかな。

そもそもその恋愛結婚だって一言で片付くくらい適当なもんだったしな

963 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:09:31.79 ID:hZvPb1g1.net]
東大だ京大だってトップレベルの選択肢をできる学生なら
○○教授の本に感銘を受けたから○○教授の授業を受けたいくらい言うよね…

東大入って親の会社に入りたいって、まあ東大出て実家のラーメン屋ついだ
えなりよりかはマシ・・なのか?

964 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:12:37.95 ID:hZvPb1g1.net]
モデルの坂野夫妻は当時のお嬢様には珍しい熱烈な恋愛結婚だったと聞いたのに
なんでそんな美味しいエピソードをふくらませるどころかペチャンコに押しつぶして
写真すら見ないで親の決めた政略結婚なんてつまらんものにしたんだ?
ヒロイン19歳なのに2週目くらいにはモンペにたすき紐で赤ん坊おんぶって
何か恨みでもあるのかと勘繰るレベルだよ

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 16:15:01.23 ID:3sdZWgxJ.net]
>>909 なるほど。医療技術短期大学部だったみたいだね。

966 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:18:41.95 ID:nVNvZqZK.net]
>>911
恨みあるんじゃない?
どのエピも改悪だもん

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/1 ]
[ここ壊れてます]

968 名前:9(日) 16:27:59.93 ID:tvy0tlLq.net mailto: この作品に限った事じゃないんだけど昭和の話なのに喫煙者が殆ど出て来ないのはNHKの意向なのかな?抗議されるから
昭和なら映画でもTVドラマでも成人男子は喫煙者だらけなのは当たり前で公共の場でも許されてたしここまで排除するのは不自然なんだよね
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:33:48.52 ID:WCixEuzx.net]
>>914
ヨーソローのママとか画になりそうなのにね



970 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:35:13.07 ID:kJI+/ojj.net]
>>914
なぜか未成年設定のはずの次郎だけ
喫煙シーンが出てこなかったっけ?
あんなの放送していいのかと思った

971 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:39:40.69 ID:rf2GYj6X.net]
>>914
クレーム回避の為の自主規制の一環だろう

972 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 16:48:23.20 ID:nOssIwUU.net]
東大と美大の話は18日で終わってる 来週には作家も忘れてしもてるよwww
来週から「新世界」でもっとむさくるしいことやってくれるだろうから楽しみにしておこうぜ
毎日新聞・マンタンに漏れた芳根と土村の顔がいきなりヒドイわー

973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:50:12.25 ID:NW+4gAxL.net]
女優のひどい顔と言えばこれがホームラン
boyaid.com/thumbnail/143_5.jpg

974 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 16:51:22.79 ID:G9UDDQDq.net]
すみれは栄輔の好意を知らないであの態度だったのだから多少は好きだった
のだろうな

975 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 16:54:33.22 ID:1425em07.net]
>>914
NHKのロング・グッドバイとかも昭和なドラマだったけど
実況でも昭和だからってタバコ吸いすぎとかタバコ吸ってりゃカッコいいと思ってんのか
とか言う人結構いたからね
時代考証以上にうるさいかもね

976 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 16:59:00.80 ID:nOssIwUU.net]
女優のひどい顔と言えばこれがホームラン
boyaid.com/thumbnail/143_5.jpg
これに高畑母が加わって安住のバラエティやってたの思い出した
高畑母子がフミカスにまとわりついて、フミカスが本気で逃げてた
3人ともマトモな大人じゃなかったよ

画面から臭ってくるものは、バカにしちゃいかんと思うよ

977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 17:03:26.11 ID:nOssIwUU.net]
タバコや紫煙は70年代の名曲・名作にキーワードとして出てくるし
時代劇で「めくら・百姓」禁句にしたら話にならないし

それは、作家の覚悟次第でしょ 無しでも魅せられるかどうか

978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:24:29.86 ID:Y/SrFG28.net]
>>914
昭和の赤いシリーズを見ていたら宇津井健は病院内でも吸っている
病人のいる家庭でも吸っている
「ありがとう」では妊婦がいる家で両親(佐野浅夫と奈良岡朋子)が日常的に喫煙
昭和の時代はこれが普通だったのだろうけど今改めて見るとびっくりするね

979 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:28:07.17 ID:rf2GYj6X.net]
>>921
一部の2ch住民は嫌煙感情が根強い



980 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:44:57.24 ID:GlBjVU1N.net]
なぜか爺さん婆さんが主になっちょる

981 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:45:52.51 ID:W8cW1eEY.net]
>>875
カーネーションで糸子が祖母のドレスを解体したシーンをパクりました

982 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:46:23.29 ID:GlBjVU1N.net]
あけみさんは俺が貰っちゃる

983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 17:48:35.42 ID:GlBjVU1N.net]
サクラのワンピース透け透けやんか

984 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 17:50:26.33 ID:nOssIwUU.net]
さすが服飾業がテーマ、縫い物にはこだわるよねぇーーwww

985 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 18:15:32.92 ID:+k7xdgid.net]
そういえばタバコってここ最近ドラマで吸っているシーン見かけなくなったなあ

986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:02:39.04 ID:OMPIn ]
[ここ壊れてます]

987 名前:9yx.net mailto: 日本の義務教育を受けていれば知っているレベルの
裁縫知識もなさそうな脚本家
日本は家庭科があり裁縫も履修するけれど
外国の学校には家庭科って無いのよね
だから裁縫ができる人とできない人の格差が激しい
[]
[ここ壊れてます]

988 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 19:08:58.16 ID:1NUtOvmn.net]
>>924
BSだと傷だらけの天使もやってるよねー
タバコ吸いまくりだw

まぁ今のドラマじゃ昭和が舞台でも禁煙なのはしょうがないw

989 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:20:53.88 ID:3HCsa85P.net]
>>931
苦情が来るからだろw

昔のトーク番組なんか煙草吸って酒飲みながらやってたぞ



990 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:29:24.62 ID:rahfQftj.net]
苦手でも理解度が違うよね
事前取材したらしいけど理解できなかったのかな
自分が物を知らないって自覚もないんだよ
自覚があったら謙虚になって専門家の意見を仰ぐと思う

991 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 19:31:40.76 ID:9NA++SxI.net]
又吉の「火花」がドラマ化されるそうで、ジローの中の人が主演らしい。
番宣で、撮影中のエピソードとか語ってたけど、すごく役に入り込めていい現場だったようだ。

べっぴんさんとは大違いだったんだろうな・・・

992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:45:21.13 ID:Lvb/FPiO.net]
林遣都いいもん
べっぴんでは20%ぐらいしか能力が使われてない

993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:51:57.08 ID:UjSfr7Wv.net]
わかりやすいw
ttp://www.ch-review.net/r/417435
『駄作を生み出す負の連鎖』

 @脚本が恐ろしいほどつまらなく、しかも上がりが遅い(ネタバレサイトでも日々のあらすじは今週の分までしか出ていない)。

⇒A一方で登場人物の人数だけはそれなりに多い。

⇒Bそのため役者のスケジュール調整が困難に・・・。

⇒C更にはセットを組み替える時間も圧迫され、計画的なロケも難しい状況に・・・。

⇒D結果的に、いつも同じセットに多くの演者を集めただけのたいして意味のないシーンが生み出される。

⇒E出演作が自身の評価につながる役者はもちろん、制作スタッフも物事がはかどらず士気が低下する。

⇒F時間の切迫で、やむを得ず炎上商法でそこそこの視聴率だけは稼ぎ、あとは日々何とか時間を埋めるだけの状況に。

⇒G世紀の駄作、ココに完成!

994 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 19:52:18.82 ID:rahfQftj.net]
「べっぴんさん」 何者でもない主役路線 制作統括が明かす誕生秘話

「数字が悪い時は『なんで悪いんだろう』ってみんな考えるんですけど、いい時って考えないんですね。
実はそっちの方が僕は危ないと思っていて。見かけの何かだけで納得していては、次につながらなくなる。
数字の意味を、ちゃんと考えないといけない」

995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 20:14:43.43 ID:nOssIwUU.net]
>>939
統括がそういう観念的なこと言うてるから
ナレもセリフもアバウトで観念的なものになってしまうんだなwww

996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 20:17:41.27 ID:KDNc449Y.net]
朝ドラ大河は2010年代は完全に明暗分かれてるね復活した朝ドラ凋落した大河と
一昨年去年とやらかした大河特に去年は真田幸村主役なのに後半視聴率ダダ下がり今年も期待出来ない
朝ドラも今回含め結構やらかしてるのに大河ほど落ちないのは毎日15分しか見ないからだろう

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 20:27:25.10 ID:Lvb/FPiO.net]
>>938

>さくら達も軽々と難関大学を

998 名前:突破。
>感動も視聴者に簡単にして貰えると思っていませんか?
>無理ですから!
[]
[ここ壊れてます]

999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/19(日) 20:42:04.74 ID:nOssIwUU.net]
にしても、月曜日の新世界は楽しみだよな
土曜日にあれだけ盛り上げ(たつもり)でいながら、どんなクソシーンが飛び出すんだろ?www



1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/19(日) 20:44:02.70 ID:Y/SrFG28.net]
>>932
家庭科で縫った物は知れているよ
ブラウス、スカート、パジャマ、ワンピースくらい
木綿の薄物が多くてスカートだけ薄手のウールだったが
衿付け、袖付け、インサイドベルトの入れ方、ファスナー付け、折り伏せ縫い、袋縫いくらい
夏休みの宿題でフランス刺繍はした
大学の家政学部の子は教職を取るのに浴衣やウールのスーツを縫っていたが
一般的な家庭科の授業だと2行目から3行目くらいのものだと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef