[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/05 05:34 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 05:17:30.69 ID:AlBFvJ5+.net]
♪公式
Website … www.tbs.co.jp/quartet2017/
Twitter … https://twitter.com/quartet_tbs/
instagram … https://www.instagram.com/quartet_tbs/
LINE … https://line.me/R/ti/p/%40quartet

♪キャスト
巻 真紀 … 松たか子

世吹すずめ … 満島ひかり
家森諭高 … 高橋一生

別府 司 … 松田龍平

来杉有朱 … 吉岡里帆
谷村大二郎 … 富澤たけし(サンドウィッチマン)
谷村多可美 … 八木亜希子
半田温志 … Mummy-D
墨田新太郎 … 藤原季節

巻鏡子 … もたいまさこ

♪スタッフ
脚本 … 坂元裕二
音楽 … fox capture plan
弦楽四重奏 … QUARTET PAPAS
楽器指導 …上地さくら/上地芙実/伊東佑樹
フードスタイリスト … 7days kitchen 飯島奈美/板井うみ/岡本柚紀
演出/チーフプロデュース … 土井裕泰
プロデュース … 佐野亜裕美
製作著作 … TBS

♪主題歌 … 「おとなの掟」(Doughnuts Hole)作詞 作曲:椎名林檎 / 編曲:斎藤ネコ 椎名林檎
【Vocal】松たか子 満島ひかり 松田龍平 高橋一生
【Piano】ヒイズミマサユ機
【Strings】
斎藤ネコカルテット(1st.Violin:斎藤ネコ、2nd.Violin:グレート栄田、Viola:山田雄司、Cello:藤森亮一)
【Tuba】田村優弥
【Midi】椎名林檎、井上

2 名前:J迩

次スレは>>950を踏んだ人お願いします


前スレ
【火14】カルテット 14曲目【坂元裕二】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486609669/
mailto:【火10】カルテット 15曲目【坂元裕二】 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 05:49:21.93 ID:XkRz2mj2.net]
>>1
わーーお!わーーーーーお!!

4 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 07:14:08.69 ID:fvLhigsi.net]
>>1
大好き!大好き!大好き!乙したい!

5 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 07:15:45.98 ID:v+EFwlR9.net]
あの「大好き!大好き!◯◯したい!」って
どういうシチュエーションなんだ?w

6 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 08:08:25.31 ID:NBwOnrNR.net]
>>1は親のドラゴンボールだよ

7 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 08:27:42.92 ID:ia9qO6Hl.net]
>>4
地下アイドル時代のストーカーだろ

8 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 08:41:53.61 ID:iMCysbPR.net]
>>1
えらいね〜
もてるね〜

9 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 08:52:08.15 ID:gtA1yw0f.net]
>>1は関サバ

10 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 08:59:52.34 ID:DSFE03Ao.net]
別府くん >>1にポロ一詰め合わせ差し上げて



11 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 09:01:44.72 ID:pwC014p0.net]
すずめの涙

12 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 09:24:09.21 ID:HBVqqzY+.net]
>>1
ヤモリは気持ちが悪い

13 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 09:51:35.67 ID:C1OZiCL5.net]
>>1乙テット

14 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 10:08:49.92 ID:JTwEVRCY.net]
>>1
乙ウスター!

15 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 10:28:41.86 ID:etQhNeq5.net]
>>1
おつ

16 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 10:31:42.16 ID:fvLhigsi.net]
いまフジで視聴熱1位でカルテット紹介

17 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 10:46:21.76 ID:uc1VwaR6.net]
>>1
私 乙 してません

18 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 10:51:11.13 ID:A/gK0bNj.net]
マキさん自宅に旦那さんとの写真飾ってるけど顔ははっきりしないなあ
誰かな

19 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:07:27.85 ID:8Pr2vENw.net]
>>1
別府君、強い乙をいただけるかな

20 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:10:09.54 ID:PzyKa0j5.net]
>>1
乙しちゃったのかもしれません僕



21 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:14:10.60 ID:lQdm4VeQ.net]
わかりやすさを求めない「カルテット」の孤独な挑戦
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00010000-bfj-ent&p=2

「カルテット」はラブサスペンスなどとも語られるが、佐野と坂元、2人の頭にあったのが1988年から1991年までフジテレビで放送されたコメディドラマ「やっぱり猫が好き」だった。
同ドラマの魅力である、たわいのない話が繰り広げられる密室劇。「カルテット」でも、些細な出来事が人生の真理に触れる。4人のそんな会話模様を楽しんでもらいたいと考えた。


「4人の共通点は目の表情が豊かなこと。一見クールに見える龍平さんも、ちょっとした目線の移動で感情を表現する。松さんは黒目が大きくて情報量がとんでもなく多い。
満島さんは目が全部を語っているような瞳を持っている。一生さんは手練で、いろんなことを目の表情で表現しています」
例えば、第1話で高橋演じる諭高が松演じる真紀に向ける視線や表情が、あとから伏線であったことがわかるという。

「わからないことを楽しめるか、どうかだと思うんです。でも、楽しめる人はそんなにマスではないことはひしひしと感じています」
現在のドラマ界全体の風潮である白黒はっきりとした、わかりやすさに抗うつもりはないが、こう見せたいと制作者側が決めるドラマばかりではつまらないとも感じている。

「3話、4話と謎がどんどんと膨らんで、5話で温めていたものがパンと弾ける。風船が弾ける時を楽しみにしてほしい」
「さらに6、7話では大きく展開。坂元さんも初めてという、あまり見たことがないテイストのドラマになります。分不相応を承知で言えば、
もともとウディ・アレンの『マッチポイント』をやろうとしていたら、いつの間にかコーエン兄弟の『ファーゴ』になっていった、という感じです。
雪に覆われた軽井沢で、ベクトルがどんどん内側に向いていきます」

22 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 11:20:24.84 ID:q3L/coJZ.net]
第5話、楽しみだね!

23 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 11:22:45.39 ID:/6xuGBVK.net]
>>1

社長からの気持ちです。

24 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 11:27:59.08 ID:Q2qA2A0l.net]
>>1乙、ありますね

>>20
>例えばドラマで満島演じるすずめが、いつも飲んでいる三角パックのコーヒー牛乳。
「あれは、形がかわいいから選んだだけなんですけど、三角すいは正四面体で、実はカルテットという意味を持つとネットで書かれていて、私たちも『へえ』と感心しました」

ドラマ1話のタイトルバックで、主演4人が奏でた「ドラゴンクエストのテーマ」にも大きな意味はなかったが、視聴者は「勇者を助ける3人のパーティ」と予想外の意味づけをした。

テトラパックもドラクエも意味ないんだってww
みんな深読みしすぎww

25 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:33:54.57 ID:iMCysbPR.net]
>>20
伏線では?との指摘から台本を軌道修正したこともあった、だって
ここも見られてるんだろうね

26 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:38:31.08 ID:iqDFjf/P.net]
視聴者の考察も製作側に届いてんのか
今のところ正解のないドラマだから、無意味であっても各々が自由に深読みしてもいいんじゃね
6話以降が楽しみ

あとSNS見てると勘違いしてる人多いけど
家森は唐揚げにレモンをかけるのがダメなんじゃなくて勝手にかけるのがダメなんだよな
「唐揚げにレモンかけたい人がいるのは当然ですダメって言ってる訳じゃないよ」っつってるし

27 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:40:29.26 ID:sQWHTJYF.net]
>>23
勝手に深読みしてくれる事に越した事ないだろ

28 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 11:50:29.89 ID:P0kdgFES.net]
>>1れもん、掛けますか?

29 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:52:00.68 ID:j/DfzBDG.net]
実際、今回は自由闊達に「思ったまま」筆を動かして好成果みたいだね。
どうも、幼児虐待や事件被害者やポスト震災の上質作を上げて以降、世間的には「社会性」「時代性」作家

30 名前:としての定評で却って調子を落としちゃってたみたいだからねえ。 []
[ここ壊れてます]



31 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:52:08.09 ID:S/cjc5g0.net]
深くないとこ深読みしてて重要な伏線理解出来ない人多すぎだけどね

32 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 11:55:07.55 ID:D+/sPmD3.net]
考察と言うか妄想と言うか…

33 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 12:00:51.69 ID:PT+GCWsd.net]
>>29
その重要な伏線とやらが伏線じゃない可能性もあるんだよなあ・・・
いろいろ好きに考えていいと思うが
大半は最終回であ、やっぱ関係なかったってなるんだろうな
ま、下手にこれもあれも伏線、これは伏線じゃないとか決め付けなくていいと思うよ

34 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:07:48.61 ID:q3L/coJZ.net]
録画をゆっくりと見ていくと、
細かいことに気がついておもしろい。

第3話で、高橋さんを除く3人が歯磨きしている場面
満島さんだけ、左手で歯磨きしている。
彼女、左利きなのか?と思ったが箸は右だし...
演出家が指示したのか、彼女の工夫か?

同じく第3話、家森が「茶色い馬の子供と書いて」という場面
松さんだけが、右手の人差し指を動かしている。
もし、彼女の発案だとしたらスゴイ。
どうってことない動きだけど、
どんな場面でも目一杯表現しようという意気込みをみてとれる。

35 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 12:15:52.20 ID:QCKDtkvH.net]
5話で1度人間関係崩壊するけどカルテットが起動に乗っちゃったから
仲悪いまま同居は続ける感じかな
無職の家森すずめはいくとこないし

36 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:16:41.01 ID:P0kdgFES.net]
まあ、普通に面白いかな
物凄くもm白い内容ではない普通のサスペンションドラマ

37 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:20:11.77 ID:P0kdgFES.net]
別途君ってさ、絶対に今の鈴木京香が好きだよね?
ばばあ好きな人でしょ

38 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:22:08.22 ID:+henzdth.net]
>>1 >>20

視聴率ダダ下がりなのに、ヤフーのトップに好評とか評価が高いとか
ファンを増やしてるとか、やたら提灯記事、掲載して辟易するよなw

39 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 12:43:38.25 ID:m41dvlQI.net]
>>34

と、言うことは、そのうちハネるということ?

40 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:44:39.95 ID:kVrxsi6A.net]
おとなの掟って歌詞むずいんだな
幸福になって不幸になって〜♪のとこなんて
映像見て勝手に、輪になって輪になっておどろう♪って鼻歌うたってたわw



41 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 13:00:50.17 ID:fvLhigsi.net]
5話でパンと弾けるだと?
ちょっとミゾミゾさせないでよ

42 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:01:40.14 ID:6wDoc1AL.net]
>>38
それはないw

43 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:04:10.69 ID:dtUtdJQT.net]
家森はちゃんと仕事見つけてくるのかな?
もう別府くんが全員養っていくしかないな

44 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:08:59.26 ID:nYU87HeG.net]
有朱ちゃん怖いわー
たかりやんあれ
いつも笑顔のすずめちゃんどんどんカツアゲされそう

45 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:12:16.56 ID:okj51KV2.net]
>>41
もう音楽しかやりたくないんじゃないの?
だから強請な訳だろうし

46 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 13:14:31.60 ID:P0kdgFES.net]
>>37
そうピョンピョン跳ねるぅ〜っ

ちょっとミゾミゾしてくます

47 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:18:02.01 ID:JTwEVRCY.net]
>>41
別府兄さーん

48 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:22:12.56 ID:l/L8hXz3.net]
>>15
見た
バカリズムがSNSは複数持つことが出来て組織票につながる恐れがあると言ってたけど
カルテットに関してはあり得ないわ
そのまま視聴熱1位を真に受けていいと思う

ちょっとインテリ風の芸人ってヒネクレテて感じ悪い

49 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:24:06.52 ID:etQhNeq5.net]
>>41
その別府くんも別荘自由に使い放題だと思ったら次回ピンチ!

50 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:33:39.90 ID:w9N6imlL.net]
別府は他の3人ほど音楽しかもうないってほど追い込まれてないけど
次回でどうなるかね



51 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:36:53.56 ID:yawagQUY.net]
>>1

前スレ
>>969
>
だらしない表現だ!って言葉でピンとこないから残念脳なんだよw
あなたの言ってることは間違ってないかもしれない。
いろんな深読みがあっていいとおもうけど、否定されて噛み付くなら最初から書くなよw
返信 ID:Sw0JfCL8

主語が抜けてるから何を指してるのかはっきりしないんだよw
先に噛みついて来たのはそっちだしな

で、トイレのスリッパはだらしなさを表してるとw
だったら茶馬子もだらしない女という事になるがそれでいいのか?w

そうじゃない
どっか抜けたさまを表してるんだろうに

52 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:36:58.91 ID:FzlRYKzP.net]
そんなにわかりにくいドラマとも思わないし普通にめちゃくちゃ面白いんだけどな
でも片手間にながら見したくないから録画でしか見ない

53 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 13:40:44.87 ID:P0kdgFES.net]
(つд⊂)今年はもう活動をしないんだって、あれが最後なんだぁ。。。
(つд⊂)じゅぅんちゃんゆいちゃんともっと会いたいよぉ〜。。。

54 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:42:18.35 ID:yawagQUY.net]
そして永山のエピソードから
サンダルを履き違える人間も人によってはそれがチャームポイントって事だな

55 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:49:53.35 ID:XegbDrKm.net]
>>20
この記事、ほかにもいろいろわかって面白いね

>ドラマ「カルテット」の制作のきっかけは5年以上前に遡る。
>松には「運命の人」で演じた良き妻ではなく、映画で見せる、時にブラックなコメディエンヌの
>表情を出してもらいたいと考えていた。

>主演の4人はファーストオファーで出演を承諾してくれた。

>役者が決まった時点で、物語はまだ確定はしていなかった。
>坂元の代表作「最高の離婚」を思わせるような2組の夫婦という案もあった。
>だが「4人の絡み方のいろいろなパターンを考えた時、結婚していると不倫が起こってしまう。
>三角関係でドロドロ、にもしたくない。もっと純粋な片思いや、秘密のベクトルをみたい」と現在の形に落ち着いた。

>佐野は当初から役者4人で歌う曲をとオファー。椎名には台本を渡した上で「ドラマの世界の続きではあるけれど、
>ある種、それまで履いていた靴を脱ぎ捨て、別の世界にいっても構いません。素敵な曲であれば、ジャンルは問いません」と
>自由に作ってほしいと伝えた。

56 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:50:14.74 ID:C0nRBQ8K.net]
>>42
どんどんカツアゲされる資金がないから違う手を考えるだろ

57 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 13:51:23.37 ID:7Q0RgKAV.net]
>>52
昨夜から流れを見てたけど、言いたいことわかります。
ただ52さんの主張には前提として満島さんと永山さんが付き合ってるというのが事実

58 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 13:53:49.76 ID:7Q0RgKAV.net]
あー途中で送信してしまいました

59 名前:`
2人が付き合ってることが事実であるという前提で話されてるので、そこに違和感を覚える人がいるのだと思います。
本人達を知らない私達にはゴシップでしかないのに…と。
[]
[ここ壊れてます]

60 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 13:56:10.21 ID:etQhNeq5.net]
後半、別府ファミリーvsドーナツホール
の対バン展開だったら悪い意味で歴史に残るね
珍ドラとして



61 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:13:21.81 ID:6myC1Pvb.net]
幸福になって不幸になって慌ただしい
のいちばん低いパート歌ってるの別府くん?

しかし難しい歌だな

62 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:32:35.62 ID:oBTS2eoP.net]
前スレにも同じ人いたけど4話の冒頭ごみのシーン好きすぎて何度も見てしまう
ほっかむりすずめちゃんがかわいすぎる
諭高がすずめ庇う所で改めて思ったけど松田龍平って背高いんだな
あとやっぱり随所で松さん美人だなーと思う

63 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:40:22.50 ID:cNCtn1QU.net]
松さんって元々(芸能人の中では)特別美人でもないし、年取ってあごがたるんで、もうただのおばさんに見える
別府君が学園祭で巻さん見かけたシーンの松さんは、かなり見た目キツくて、なんで別府君が惚れたかわからんレベル
個人的には松さん昔から好きなんだけどw

64 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 14:45:41.51 ID:7Q0RgKAV.net]
1話見返して思ったんだけど、巻さんが老ピアニストを蹴落とした件。
「愛してるけど好きじゃない」と夫さんに言わしめる所以だなと。
その上、不機嫌になった別府さんに対して、まるで命懸けで音楽一筋にやってきたかのような言いぐさ、他人なら我慢できるけど配偶者としては好きになれない。

65 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:46:42.08 ID:NtwTmzGb.net]
松たか子は美人の部類には入らないけどずっと見ていたくなる不思議な顔
ロンバケやる前で売れてなかった頃に古畑任三郎に端役で出た時からそう思ってる

66 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:48:53.20 ID:NBwOnrNR.net]
メイン四人は全員、芸能人の中では見た目は微妙な部類に入ると思う(満島も可愛いけど個性派だし)

67 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:53:50.10 ID:sa4p3Boh.net]
>>61
分かるw
悪くないけど嫁にはしたくない
あれでもまだ好き好き言ってる別府は本当に好きなんだろ

68 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 14:59:45.27 ID:XegbDrKm.net]
あんなにゴミにだらしないってことわかってて、ごみネタで振り回されてるのに
口説き文句言えちゃうんだからすごい惚れっぷりだよ

69 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:07:00.61 ID:cNCtn1QU.net]
メイン4人のビジュアルが微妙だから吉岡里帆の可愛さが引き立って、アリスちゃんの悪女っぷりに説得力が増すというのはあるかも
逆に九条さんもあれだけ美人なのに別府君が全然なびかなかったのが不自然に思えるが

70 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:10:33.34 ID:oDj6H/Hk.net]
吉岡って美人なの?
全く記憶に残らない顔だと思うけど
寝そべった横顔もすずめの方が圧倒的な女優顔だと思った。



71 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:11:52.97 ID:Ozq32XIm.net]
ああ地下アイドルね
わかるわかるって程度

72 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:15:45.24 ID:Sl9TNmZ9.net]
>>67
目鼻立ちがハッキリしてるのと美人とは別物だからな

73 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:17:44.15 ID:12KjfqXZ.net]
>>66
九條さんよりもアリスよりも松たか子が普通に美人だと思う
美醜は好みの問題だし人によって違う

74 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 15:17:52.89 ID:P0kdgFES.net]
目が笑わないんだ。。。

75 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:22:47.14 ID:ZmvfT+Wc.net]
>>68
地下アイドルなら吉岡でいいけど、女優でメイン貼るような顔じゃねーよな
図々しいわ

76 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:26:06.06 ID:ntFspm98.net]
コーエン兄弟のファーゴわかるな
テルマ&ルイーズよりよっぽどわかるわ

77 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:29:42.76 ID:bherCi5L.net]
緻密丁寧なのか小芝居小細工なのか

78 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:31:30.44 ID:TJJrqdXT.net]
コーエン兄弟って何見てもやればやるほど悪い方向へ
最後はド壷にハマるイメージしかない、好きだけどね。
別荘の部屋の感じもリンチかコーエン兄弟みたいな雰囲気ある

79 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:40:13.50 ID:iMCysbPR.net]
>>65
そう、ゴミ問題なんて関係ない

描き方みると別府にとって巻さんは学祭で初めて見た時からディーバ(歌姫でなく女神の方)で絶対的存在
容姿や所作がどうだろうとそんなの超越してて、肉そばすすってようがマッサージチェアお試ししてようが数年経って老けていようが、絶対の存在は揺るぎなかった
そして今、共同生活の中でもっと深く巻さん知って。
シビアな面も、超ネガティヴな癖に演奏始まると女神の顔取り戻すところも、
家森の小芝居に付き合うお茶目なところも、すずめの心の傷を癒す優しさも、家族とやり直したい家森をウィットに富んだ言葉で元嫁に伝えるところも…ゴミ捨てたがらないところさえ
全部愛おしくて仕方なくなっちゃったんだね。
巻さんの見た目なんか、どうだっていいんだよ!
長文ウザくてごめんなさい

80 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:41:31.90 ID:exmLOd/V.net]
吉岡のアリスの役嫌い
4人に絡んでほしくない



81 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:43:58.80 ID:+D/H7s1R.net]
吉岡里帆はなんというか顔の印象が定まらなくて
ゆとり見てたのにあの実習生だってわからなかった
今回目が笑ってない関係で顔じっくり見る機会が増えたんでようやく覚えたけど

逆に松や満島は個性的でインパクトのある顔で覚えやすい
芸能人にとっては大事な要素だと思う

82 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:44:54.16 ID:NBwOnrNR.net]
アリスは過大評価されてる気がする
ある程度引っ掻き回す役ではあると思うけど、そんな本筋にガッツリ絡むほどの役ではないんじゃない?女優さんもまだ若手だし

83 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 15:50:40.13 ID:oNLM0RCX.net]
吉岡っておんなじ芝居しかできねーじゃん
声も震えてるし
顔でかいしあんまり出ないでほしいわ

84 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 15:53:06.74 ID:Q2qA2A0l.net]
>>79
次回の第1幕で出番終わりそう
予告で真紀と対峙してたけど真紀が負ける気がしない

85 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:54:38.92 ID:sQWHTJYF.net]
同じ演技って言ってもそんなに出てないしな
演技経験無いなら八木ちゃんも同じ

86 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:54:50.19 ID:NBwOnrNR.net]
>>81
すずめちゃんや家森なら振り回されるのもわかるけど、巻さんは強そうだもんねぇ

87 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:58:56.22 ID:C1OZiCL5.net]
八木さん好きです

88 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 15:59:08.45 ID:C04JrP1+.net]
819 名前:スマ姐さん :2017/02/12(日) 02:28:07.40 ID:iG7DNg5S
やはりさ、SMAP、反町、竹野内、金城辺りの時代が真のイケメンだし、いいよね!

今の若いやつとか、塩顏?とか
みんな歯並びガタガタやん。オーラゼロ。
高橋一生とかテレビ出してはいけない顔だよ。

89 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:02:22.59 ID:PfEOb9aM.net]
坂元裕二が復活したのは嬉しいな。

ウーマン
レストラン
いつ恋

90 名前:

と連続三振中だったから。
[]
[ここ壊れてます]



91 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:05:15.63 ID:E7KlVsjU.net]
>>83
マキマキがすずめちゃんを許すかは分からないけど
すずめちゃんを脅したアリスを許さないことは確定してるからな

92 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:09:35.24 ID:gtA1yw0f.net]
あれ、>>20の元記事からファーゴのくだりが消えてる。なんでだろう。

93 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:15:58.63 ID:iMCysbPR.net]
>>88
ほんとだ
分不相応を承知で言えば…から削除されちゃったね
分不相応だとクレームついたのか?

94 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 16:18:52.65 ID:lyoCeF5q.net]
>>71
おまえ前スレからうざい黙れ

95 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:21:03.03 ID:U8H1kXh7.net]
>>84
どこが?

96 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:25:21.38 ID:etQhNeq5.net]
>>89
ネタバレ気味だからかなもしかして

97 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:25:45.23 ID:etQhNeq5.net]
>>84
谷間

98 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:27:15.24 ID:RycVFhbr.net]
>>76
今のとこ他の3人は音楽が一番なのは揺るがないのに
別府だけベクトルが違うんだよね、常にマキマキが一番

99 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:31:06.11 ID:uc1VwaR6.net]
松さんは1話の集合写真やドラマの最初のパラパラ漫画みたいなやつやEDでは綺麗。
劇中では夫に愛想尽かされた妻であり、疲れた主婦だから美人だ美人じゃないは愚問だと思う。
すずめは30代だけどドーナツホールでは一番子どもな設定だから可愛さが必要。(満島さんも可愛い)
何人かが書いてる「音楽は評価さていくが恋愛でもつれて不仲になる4人」はありそうだね。
ごみ問題の春!夏!秋!のところ大好きだから不仲にならないで欲しい。

100 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/12(日) 16:41:00.69 ID:syrwrn3V.net]
この松さんの良さは、どっかで見たと思ったら
タマラ・ド・レンピッカ的。特にEDは意識してる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef