[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/27 15:35 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Y!mobile AQUOSケータイ2 602SH Part1



1 名前:白ロムさん [2017/01/28(土) 00:18:48.94 ID:z8eLRvOL0.net]
音声通話(VoLTE対応) とキャリアメール
そしてY!mobileでは始めてテザリング(通信ルーター機能)に対応した
フューチャーフォンAQUOSケータイ2 602SH(シャープ製)のスレです。

尚以下のAQUOSケータイ2統合スレでは契約先の違いによる
問題点や指摘・提言の分離が難しくスレの書込が誤って伝わる事例も
あった為このスレはY!mobile系602SH専用での話題のみ扱う事にします。

<実質 AQUOSケータイ2 602SH part1スレ>
AQUOSケータイ2 SoftBank Y!mobile 601SH 602SH
mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1477336112/

<AQUOSケータイ2 602SH 公式HP>
www.ymobile.jp/lineup/602sh/(Y!mobile)
www.sharp.co.jp/products/602sh/(SHARP)

<AQUOSケータイ2 602SH 説明書>
(注意:同梱品はクイックスタートのみ取扱説明書は無添付)
www.ymobile.jp/app/manual/602sh/index.html(HTML版)
www.ymobile.jp/lineup/602sh/data/aquos-keitai2_userguide.pdf (PDF版)
www.ymobile.jp/lineup/602sh/support/index.html(その他書類等)

<AQUOSケータイ2 602SH FAQ>
www.ymobile.jp/support/product/602sh/(Y!mobile)
k-tai-faq.sharp.co.jp/category/show/4986(SHARP)

401 名前:まさかケータイプランSSで契約したの? []
[ここ壊れてます]

402 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 10:46:24.69 ID:DqaFI/t90.net]
SMSは使えるんじゃないの?

403 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 10:48:41.35 ID:0FMdDSL70.net]
SNSは使えるはずなんだよなあ

404 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 10:58:41.36 ID:AiqyiEMx0.net]
>>385
うんスマホとポータスから、スマホはそのままで、AQUOSケータイ2と、Wi-MAXのルータになった

405 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 11:03:19.16 ID:AiqyiEMx0.net]
モバイル通信OFFにすると、電話機のメーラーが動かないような感じですね
(。>д<)

406 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 12:03:14.19 ID:pDhz3peC0.net]
ケータイプランで使っているけどSMSは使えるよ

407 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 12:36:08.08 ID:+ejtuRi+0.net]
ワンプッシュオープンは便利だけど、
なんかガタつく。

408 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 12:46:09.11 ID:Dk0BnHoP0.net]
>>391
作りが荒いのか開く音も大きいよな

409 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 19:07:02.72 ID:osYD5bzs0.net]
確かに音が安っぽい気もする
キツキツより耐久性があると思いたい



410 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 22:27:54.56 ID:+S0GbB4z0.net]
ケータイプランSSとかけ放題プランで申し込もうと思っています。
近場のワイモバイルのショップはこの機種はどこも在庫がなく
ノジマには在庫があったのですが、ベーシックパックは強制加入と言われました。
ぺーシックパック契約が割引の条件となるので、後で外すと割引がなくなると言う
書き込みを某所で見たのですが、実際はどうなのでしょうか?

411 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 22:42:17.08 ID:uiWCIi6A0.net]
>>394
どうなんだろう
自分はパケット定額を付けないで契約出来たから気にしてなかったわ
パケット定額必須とか酷いな

412 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/27(月) 22:48:41.18 ID:uiWCIi6A0.net]
>>394
ベーシックパックでしたね
申しわけない
どちらにしても自分はパケット無しで割引効いています

413 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 05:07:53.95 ID:Q9TLYsH+0.net]
パケットなしだとメール送受信できねーぞ

414 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 05:52:03.86 ID:Q9TLYsH+0.net]
パケット付けると110MB通信しただけで上限の4500円だぞ
基本料と合わせると6000円な

415 名前:白ロムさん [2017/03/28(火) 08:16:24.41 ID:ld6aLdqN0.net]
ワンプッシュとか正直いらん構造だよな
この辺見るとやっぱ真面目に作ろうとは思ってないんかなと思う

416 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 09:13:52.05 ID:QmajnxcT0.net]
ワンプッシュは結構前からある機構だし
技術的にはもう枯れてんじゃないの
脆そうな音で不安になるけどw

417 名前:白ロムさん [2017/03/28(火) 11:40:12.49 ID:KaKpLyRD0.net]
ソフトバンクWi-FiスポットはケータイプランSSじゃ利用できないっていうのは無料では利用できないってことで、お金はらえば利用できるの?

418 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 13:37:16.08 ID:L4Tjecd+0.net]
>>401
my ymobileにオプションとして出てこないと思うが

419 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 13:44:07.11 ID:QmajnxcT0.net]
ただこういうのがあるよ↓
ttps://exsupport.sbwifi.jp/service_web/index_pc.html
1日だけどね



420 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 14:47:46.78 ID:JiKUzkOS0.net]
自分達のシマを荒らす
在日系ヤクザが大嫌いです
山口組を主体とする生コン系の同和がいました
近代になって入り込んできた、
朝鮮系の在日が多いです
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です
そんな中、産廃同和が伊丹空港周辺のクズ土地で
更に産廃が埋まりまくってる土地に
籠池に学校を建てさせることで
値上げをして儲ける事を計画します
計画は順調に進んでいました
しかし、朝鮮系の勢力から
共謀罪が成立すると
総連も含め大変な事になるので、
何とか潰して欲しいと辻元や
民進

421 名前:系の関係議員に依頼がありました
そこで、かねてより情報を得ていた、
胡散臭い籠池の計画を利用し、
政権を追い詰めることを思いつきます
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 14:48:17.77 ID:JiKUzkOS0.net]
話が面白いので、マスコミも阿吽の呼吸で
政権を追い詰めることに荷担します、視聴率も稼げますから
そして、意気揚々と現地視察を行ったときに、
実は、裏に、産廃系の同和が
絡んでいることに、辻元らが気がつきます
そこで、一斉に、辻元らは、この件から手を引くのです
しかし、馬鹿な民進党らは状況もわからず、
突き進んでしまい
籠池メールご開帳まで行ってしまわれました
この件は、マスコミは報道したくても難しいでしょう
同和の事を視聴者に説明しないと、
意味がわからないでしょうから
同和と在日、ヤクザの問題を
視聴者に説明するなんて考えられないでしょ?
大変な事になりますよ
しかも、政権転覆に阿吽の呼吸とはいえ、
マスコミはのったわけですから
第二の椿事件になってますから、
更に報道なんてできません
https://pbs.twimg.com/media/C7vaoDjVAAEXFzv.jpg
拡散希望! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


423 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/28(火) 17:12:09.41 ID:LhQpz0hl0.net]
画像保存モード以外で画像を表示する事ってできないのだろうか
前使ってたガラケーだと画像を保存するか表示をするだけかを選べたのだけど 画像タップ以外で画像を拡大したいときに必ずダウンロードしてるのが気になる

424 名前:白ロムさん [2017/03/29(水) 16:00:16.78 ID:oGtea4Kh0.net]
602SHに機種変して1ヶ月たちました.
既知かも知れませんが、自分で実体験した結果のみ.

1)docomo SH-01J 用の電池パック「SH44」も利用できている.
本体での充電も確認.(2回)
2)「ジョルテ カレンダー」は自分の利用範囲内で使えている.(1ヶ月)
「ジョルテID」での同期をする事で、タブレットと同期も可.
3)「アラーム ときこ」は自分の利用範囲内で使えている.(1ヶ月)
 アラームの停止が少し面倒なので
 ・「センターボタン」で「スヌーズ」
 ・待ち受け画面の通知パネルで「スヌーズ解除」
 の2段階を使うと楽.
4)「TCスマホナビ」は自分の試験範囲内で使えた.
たまにグルグルする事あり.
5)「楽天Kobo」は自分の試験範囲内で使えた.
「楽天リワード」も有効.
 読む気が起きるかどうかは別.
6)「radiko」は自分の試験範囲内で使えた.
「radiko」内でのボリューム調整も可能.
7)「音楽フォルダプレーヤー フリー・バージョン」は自分の試験範囲内で使えた.
再生できないファイルもあり.

425 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 16:45:47.41 ID:UYqb46Kf0.net]
カレンダーは個人的にはaCalenderかcalenGooがお勧め
CalenGooの方が予定の色もgoogle同期できるけどキー操作の対応はaCalenderの方が扱いやすい
ジョルテは試したけど設定周りの広告がウザかったと記憶してるかな
にぎやかなアイコンでかわいい画面にとか興味なければ試してみれば

ところでこの機種に関わらずガラホって画面ロックかける場合
スマホみたいに電源を切ってから30秒以内ならロックしないとかいった設定ってできないのかね
地味に不便

426 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 16:47:45.81 ID:UYqb46Kf0.net]
>>408
電源を切るじゃないね


427 名前:画面オフにしてからだ
切ったらロックどころじゃねえわなw
[]
[ここ壊れてます]

428 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 19:45:25.00 ID:cy77Fjoz0.net]
>>403
それでも無理なんじゃない?

429 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:01:58.13 ID:YUIY84JW0.net]
使い始めてまだひと月なんだけど本体のデータ使用料で742MB
外部アプリの表示で769MB
でさっきワイモバから1G到達のメールが来たんだがこんなもん?
だいぶ節制して使ってるからってのもあるかもしれんが0-SIMの場合は本体の表示とHPの表示は殆どずれてないぞ
この機種の計測がおバカなだけ?



430 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:22:01.03 ID:sayzJqw40.net]
まだ2週間だし何もアプリ挿れてないけど情報共有

1.microSDHCの128GB(Team)、認識はしたけど64GBまで
 他機種のフォーマットは試してないけど多分ダメ
2.保護フィルムはダイソーのデジカメ用3.0〜3.5がほぼぴったり

背面がすぐペロンしたから液晶面剥がしたけど
結構みっちり張り付いてたから、しばらくそのままでも良かったかな

431 名前:白ロムさん [2017/03/29(水) 23:22:55.01 ID:oGtea4Kh0.net]
>>408
一度「aCalender」試してみますね.
ガラケーで使っていたカレンダーレベルが出来れば、他に特別な機能はいらないので操作性が良い方がイイなぁ〜

432 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:32:51.49 ID:sayzJqw40.net]
で、操作について質問です

1.タスク切替の方法(スマホでいうホームボタン的なの)
2.アプリ一覧の表示(クイック起動設定で出て来るみたいなの)
3.アプリ終了時の確認の非表示(いちいちうるさいかな)

例えばミュージックを簡単に起動したいんだけど、
クイック起動に登録するしか見つからなかった
長押しに割当出来ないから3つじゃ足りないよね

433 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:38:12.65 ID:sayzJqw40.net]
あとこれスピーカーがモノだけど割とまともな音出るね
開いてると高音がサチュるから閉じてる方がいい感じ
連投すみませぬ

434 名前:白ロムさん [2017/03/30(木) 01:36:03.33 ID:3AwQL2B90.net]
>>414
1,2 は[I]キーの長押しで 出来るのでは?
考え違いしてたらすいません

435 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/30(木) 06:24:00.71 ID:tMYtK4C20.net]
>>414
ドロワーアプリをT〜Vショートカットに割り振ると便利
うちのはドロワロイド入れてる

436 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/30(木) 06:31:55.84 ID:tMYtK4C20.net]
>>416
T長押しからは二手間くらい余分にかかるし、いらないアプリも全表示されて分かりにくかった
ドロワロイドなら一発だし、非表示やグループ化もできて便利

437 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/30(木) 15:54:11.15 ID:0xrfRGS40.net]
SH-01Jもテザリング解放したよ
docomoが軟化した

438 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 06:04:50.58 ID:+2E30Qbu0.net]
>>400
DDIポケット時代のパナソニックのPHSだけど、大昔からあるな。

439 名前:白ロムさん [2017/03/31(金) 07:03:52.23 ID:egW3HFDX0.net]
>>419
601/602の優位点が無くなっちまった



440 名前:白ロムさん [2017/03/31(金) 08:04:02.34 ID:11SMq0/A0.net]
同じ穴の狢で何を言ってんのさ

441 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 10:13:13.09 ID:1gm1bkEp0.net]
1.5GHz帯 3Gサービス「ULTRA SPEED」サービス提供終了にともなう、PHSでご利用の電話番

442 名前:号を引き継ぐ新規契約のご案内
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/1500mhz/cpinfo/index.html

2017年3月31日午前2時にサービス終了をむかえ、自動解約となったお客さま向けにPHSの電話番号を引き継ぐ新規契約のご利用方法のご案内します。

実施期間
2017年4月1日(土)〜2017年9月30日(土)

対象者
2017年3月31日午前2時時点で、対象機種で対象料金プランをご契約されており、サービス終了にともない、自動解約となったお客さま

対象機種
PORTUS(WX02S)

対象料金プラン
ウィルコムプランW

特典
・新規契約事務手数料 無料
・PHSで利用していた電話番号と同じ番号を、引き継いでご利用いただけます。
・PHSで利用していたメールアドレスを、My Y!mobileで変更手続きをおこなっていただくことで、引き継いでご利用いただけます。
・スマホプランS/M/Lご加入で月額料金より最大12ヵ月1,000円割引※1
・スマホプランS/M/Lご加入で最大24ヵ月間高速データ通信容量2倍※2

※1「ワンキュッパ割」適用
※2「データ容量2倍キャンペーン」適用

お申込み方法
3月29日前後にお届けしているDM、印鑑、本人確認書類、ご利用中の端末をお持ちの上、ワイモバイルショップにご来店ください。


ひでぇ
ポータスから来た人ご愁傷様
[]
[ここ壊れてます]

443 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 11:54:10.30 ID:jBjgf2GP0.net]
なにが酷いのか解らん。
スマホプラン割引が書かれてないから?
たぶん適用されると思うけど。

444 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 12:33:31.82 ID:1gm1bkEp0.net]
完全に納得しての変更ならOKかもだが
・今後半年間の新機種、新プランの発売、新しいキャンペーンの適用等が受けれる可能性がある
・同、転出が容易なソフトバンク側で新機種の発売があったときなども同様
・新機種の発売に伴い、従来機種の値下げ(実質0円化)等の可能性がある
・家族割利用回線との契約月のずれが発生し、一斉解約・転出で余分な違約金が発生、あるいは片側解約の際に維持費の増加が考えられる
いずれにせよ停波ぎりぎりっでアナウンスする事ではないよ

445 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 13:28:38.94 ID:ExiKQIO20.net]
半年の猶予期間内に、上で言ってるような恩恵が発生する可能性があるから、
それをギリギリで告知することで、焦って機種変とかした人の機会を逸失させてるだろ、
という指摘だと思うけど、
でもそれは
電番もメルアドも使えなくても良いから一か八か最大半年休眠状態で機会を待つぞ
って覚悟ができる人だけの話だから
メインで使ってる人にとっては現実的ではないね。

事前に告知されてたとしても、電番メルアド継続性を重視するなら、
もう機種変なりせざるを得ないからね。

446 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:50:36.23 ID:xLJSzAni0.net]
smartlock的なBT機器やwifiでのロック解除設定できた!
ガラホでは無理だと思ってたよ
自分の使い方ではこれがかなり重要だったからとりあえず常用決定かな
購入したけどgoogle開発者抜いてるから602SHでトライアル終了後どうなるかわからんけどw
無理なら再セットアップしてgoogle関連入れよう

447 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/06(木) 23:52:37.60 ID:5mwiYLnx0.net]
TEL番+メルアド維持のためにケータイプランSSとベーシックプラン300円にして
設定いじってメールは自動受信じゃなくて通知だけ来るようにして
送受信はWi-Fiでやるようにした。これならパケット代掛からずに済

448 名前:むかな・・・
どうせメールするの週1〜2回くらいだしこれでしばらく様子見してみよう
[]
[ここ壊れてます]

449 名前:白ロムさん [2017/04/07(金) 12:52:09.10 ID:iuwbcpnM0.net]
>>428
その使用法ならベーシック入る意味ないような気がするんだけど?
おもらしに関しちゃ411みたいな例もあるんで
心配ならnoRoot firewallだけは入れてメール系のアプリ以外は通信遮断してみたら?



450 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/07(金) 16:04:40.55 ID:5oZweDDr0.net]
ケータイプランSSだけだと通話のみってなってたからメルアド維持できないのかなと思ってたし
よしんばWi-Fiのみで維持するにしても、WiMAXだとエリア限定されて急用の時とか困るからね・・・

451 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/07(金) 16:23:11.38 ID:iuwbcpnM0.net]
>>430
なるほど
ふと思ったんだけど
willcom.comとかpdx.ne.jpとかのメールってまだPCや他のスマホから使うのは面倒くさいんだっけ?
以前はできたけどむちゃくちゃ面倒だったと覚えてるんだけど
簡単にできるようになってるなら428の使い方もありかな

452 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/08(土) 13:13:13.51 ID:+HLfUyO30.net]
>>431
メアド引き継ぐとMMS化されちゃうからPCからは使えなくなる

453 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/09(日) 11:14:17.50 ID:S8WPhn/m0.net]
一度でもVPNアプリ入れて、画面のロックをオンにしちゃうと、
アプリをアンインストールしても、ロックなしには戻せない?

454 名前:白ロムさん mailto:age [2017/04/09(日) 18:07:48.99 ID:SOIFUQKW0.net]
何だかよくワカランので上げとく・・・・

455 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/11(火) 14:52:43.80 ID:3u/ceD52O.net]
教えて下さい。

502kcのSIMカードをこの機種に差したら、セッティングなしで通話も通信も使えますか?

456 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/11(火) 15:53:27.36 ID:oVbEnago0.net]
>>435
使えます

457 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/11(火) 19:31:24.39 ID:3u/ceD52O.net]
>>436
ありがとうございます

458 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/13(木) 11:05:05.34 ID:WY71jkmy0.net]
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1054560.html

459 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/15(土) 13:40:17.69 ID:HCjpLE1p0.net]
この機種でSDカードへスマホから直接コピーや書き込みはできますか
設定から許可ができる項目が無いのと
5.0以降なら可能だとされるファイラーアプリのESでは無理でした



460 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/15(土) 20:04:18.25 ID:SZdFtnqp0.net]
ファイルコマンダー行けた

461 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/15(土) 20:07:45.42 ID:SZdFtnqp0.net]
しまった

ドロップシンクがSdと同期出来ないのがどうにかならんもんかね
taskerプラグインとして使えるからつかぢてるけど他に同期できるアプリあるかな

462 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/16(日) 20:04:24.81 ID:EZx++KCh0.net]
SH-01JがテザリングOKになったからフェリカ+テザリングだと601/602SHは検討外になるんだよね

463 名前:白ロムさん [2017/04/18(火) 15:29:31.30 ID:1BoYLHN/0.net]
>>442
それよりワイモバイルで今年3月後半から
iPhoneSEの取扱いが始まった事の方が影響しそう

唯一のワイモバイルiPhoneの5sは発売時期の問題で
アップルのOSアップデートの対象から回線契約後
何時外れてもおかしく無い旧機種だったけど・・・・

SEは現行の最新チップ搭載で2年契約しても
契約更新までは問題無く完走出来そうな機種だから
敢えてワイモバイル間の機種変更を考える際に
ワイモバイルiPhoneを候補から外す意味は無くなった

464 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/18(火) 16:00:51.92 ID:/Tdn9ORI0.net]
しかし皆よくアイホンみたいなTVもないお財布もない機種買うよね

465 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/18(火) 17:44:18.37 ID:1BoYLHN/0.net]
602SHのソフトウェア更新が来てるな・・・・

あと更新内容以外にも「より快適にご利用いただく為の更新」
が含まれてるら

466 名前:オいから改良されてる機能とかもありそう

AQUOS ケータイ2 602SHをご利用中のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜 2017年4月17日

http://www.ymobile.jp/info/2017/17041701.html

対象機種
AQUOS ケータイ2 602SH

更新内容
メール受信時の鳴動時間設定の変更が反映されない事象の改善
バーコードから読み込んだ電話帳情報の一部が登録されない事象の改善
インフォメーションの「新着メール」を選択時に受信したメールが表示されない事象の改善

更新開始日
2017年4月17日より

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1004
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 06:42:03.49 ID:xfQt1KVB0.net]
>>445
更新したらテザリングが潰されてた!とかないよな
人柱おる?

468 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 08:50:22.16 ID:EgnDKl7f0.net]
>>446
Wifiテザリングは問題無し
青葉は使ってないからわからん

469 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 08:54:42.10 ID:lBoTsfmw0.net]
メニューにはあるよ
ベーシックパック外してるから動作まで検証できないけど



470 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 08:58:20.22 ID:xfQt1KVB0.net]
>>447
ホームボタン→サービス→テザリング(インターネット共有)

ここに「Bluetoothテザリング」って項目があって
なおかつチェックを入れられるかどうか見てもらえると
すごくありがたいです

471 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 08:58:50.84 ID:xfQt1KVB0.net]
>>448
ありますか!

472 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 14:05:50.10 ID:Eu8SDdyD0.net]
>>443
iPhone5以降はiOS11までは対応するみたいだけどね
iOS12は恐らく無理

473 名前:白ロムさん [2017/04/19(水) 15:14:39.87 ID:c/qGzNjF0.net]
昨年の12月に買ったから6月にSIMロック解除が可能になるけど解除後に
分割残あり判定▲で、状態は極美品、箱・付属品完備、水没なし
動作良好でオクやフリマで売るならいくらぐらい付けられると思う?

474 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 16:10:47.23 ID:c3hqEDrt0.net]
>>452
▲なら二束三文

475 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/19(水) 18:02:12.86 ID:Eu8SDdyD0.net]
完済せずに売るって極悪人かよ

476 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/20(木) 04:53:22.52 ID:zmX2zOeP0.net]
アクセスアップとお小遣い稼ぎの裏技
トラフィックエクスチェンジ
tra-chan.jugem.jp/?eid=1

477 名前:アマゾン mailto:sage [2017/04/20(木) 07:22:42.27 ID:0DaQyth30.net]
フィリピンの海と空
フィリピンに行ってきた
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines

478 名前:白ロムさん [2017/04/21(金) 15:22:23.24 ID:r8KhLMHd0.net]
Y!mobileが一般向けPHS(ケータイプラン)の
新規・変更受付を2018年03月31日に終了

但し現在利用者へのサービスは今後も継続していく

あと端末分割購入のW-VALUE SELECTの
受付停止は2016年06月30日とあと2ヶ月程で終了

<Y!mobile公式>
www.ymobile.jp/info/2017/17042001.html

<関連ニュース>
PHSの新規契約 来年3月末で終了 ピッチの歴史に幕
www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955701000.html

479 名前:新豊田市駅 [2017/04/22(土) 17:14:58.97 ID:mUcwAbZp0.net]
あーあ俺の暮らしの邪魔をしとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!金振り込んだら死ねよ!スラムダンク!

安部マリーオ!



480 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/25(火) 11:54:12.65 ID:hfmppuRV0.net]
この機種ってbluethooth LE対応してるんですか?

481 名前:白ロムさん [2017/04/25(火) 18:18:35.91 ID:FiiIU58i0.net]
>>459
まず単語の綴りが間違ってますね
ブルートゥースは「Bluetooth」でhが一つ多いです

あと質問のBluetooth Low Energy (BLE)は
Ver4.0以降のBluetoothから採用されているで
Ver4.1のAQUOSケータイ2もBLE対応機種です

しかし後発のVer4.2より一世代仕様が古いので
転送速度やネットワーク接続で見劣りする部分もあります

482 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/26(水) 09:06:17.31 ID:b/Uw1PEN0.net]
Googleのサイトで、音声認識の設定言語を英語にかえたいんだけど
やり方誰かわかりますか?

483 名前:白ロムさん [2017/04/26(水) 11:51:11.87 ID:UHGfeZar0.net]
なにをやろうとしてるんだ?

484 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/26(水) 11:57:04.72 ID:8kDeJr3U0.net]
むしろ日本語読み上げを追加したいな
ところでガラケなら当たり前なんだろうけど
この機種着信や未読メールの通知が画面に吹き出し上に残るのウットオシイな
一回上を押さないといけないし、一括で全部通知消すのも何度もボタン押さんといけないしね
ショートカットキーに通知を全部消すってのが登録できればいいんだけど

485 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/26(水) 13:31:32.70 ID:b/Uw1PEN0.net]
>>462
英語のチェックっすよ
文が正しく出れば通じるんで

486 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/28(金) 15:54:52.04 ID:Ce38H1r80.net]
流れを止めてすんません
au SHF31→Xperia→MNPにてまたガラホに戻って来ました
皆さんよろしくお願いします
久しぶりのカチカチキーだけど、やっぱり物理キー操作は気持ちいいし変換ミスもないし電池持ちも◯
またいずれ劣化しても簡単に交換可だから精神衛生上も◯

487 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/28(金) 17:49:26.02 ID:uZ9VSYmW0.net]
SIMフリー申し込みってどうするん?

488 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/04/28(金) 19:12:21.85 ID:5M/MiS1g0.net]
>>466
SIMロック解除のことだよな?
制限期間過ぎたら店舗でおけ

489 名前:白ロムさん [2017/04/29(土) 10:20:02.20 ID:tkczcGfz0.net]
>>466-467
以下の公式HPに詳しく書いてあるよ

 SIMロック解除のお手続き
 www.ymobile.jp/support/process/unlock_procedure/

 <SIMロック解除できる機種>
 2015年5月以降に発売されたSIMロック解除機能を搭載機種で
 Y!mobile側のシステムに記録された購入販売日から181日以上経過してる
 (購入販売日より180日以内の場合にはSIMロック解除はできない)

 現在は解約済み製品の場合は解約後90日以内であればSIMロック解除可能
 但し解約済み製品のSIMロック解除は契約を結んだ際の本人しかできない

 対象の製品に故障や水濡れがある場合は、SIMロック解除の手続き不可
 故障修理などが完了してからの手続きとなる

あとネット経由(My Y!mobile)なら無料だけど・・・・
ワイモバイルショップに持ってくと実費3,000円がかかるな



490 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:29:35.93 ID:ecSIyvY10.net]
基本は通話、メール、タブレットのテザリング用だが、意外に音質もいいので最近は簡易音楽プレイヤーとしても重宝してる

491 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 12:50:47.83 ID:JrM3Xuoq0.net]
イヤホンジャックが無いのがなあ

492 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 14:12:33.75 ID:k0cH3wo60.net]
BTぐらい買えるでしょ

493 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 14:14:14.59 ID:sgefx+vU0.net]
この端末ってカメラ性能どう?
あとSBガラケのようにSIM抜いたらカメラやワンセグの一切の機能が使えなくなるとかってことはない?

494 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 16:58:18.48 ID:slPJJUKJ0.net]
>>472
今はその制限無い

495 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 17:06:19.34 ID:JrM3Xuoq0.net]
>>471
そりゃ持ってるけどいちいち充電気にしてって面倒だろ
それに音質がって言ってるのにBTで聞けって

496 名前:オ盾してない? []
[ここ壊れてます]

497 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/01(月) 20:10:53.79 ID:3SdIxg580.net]
それな
リバースチャージがある訳でもないし

498 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/02(火) 02:15:38.57 ID:1CmL2jgR0.net]
>>474
BTでも直挿しでも大して音質は変わらないと思う
またBTだと音楽以外に手ぶらで通話出来るメリットもあるしね
確かに充電は面倒だけど、外出時に普通に使ってて途中でバッテリー切れってことはないと思う 
何十時間もリスニングするなら話は別だが。

499 名前:白ロムさん [2017/05/02(火) 10:18:30.20 ID:3y6QnDAY0.net]
青→(白)(ス)

www.ymobile.jp/service/anshinplus/



500 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/05/02(火) 10:21:14.86 ID:wmwG/saL0.net]
この機種ってタッチクルーザーのロック画面の表示を消す事ってできないもんでしょうか?
一つの通知の縦幅がデカいんでうっとおしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef