[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 04:39 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 310
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミュージカル「庭球の王子さま」96th match



1 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/10(金) 10:20:13.94 ID:q6+OM2+X.net]
テニミュや役者についてマターリ語るスレです。

※質問する前に公式サイトを見る、検索する、過去ログを読む
よくある質問は>>2

・基本的にsage進行
・全角半角、伏字やゴミ等は自由、使用については各自の判断で
 ただし意味不明なあだ名・分かり辛い伏字は禁止
 (他 ス レ の 呼 び 名 を 持 ち 込 ま な い)
・荒らし行為・煽りはスルー
 (無視出来ないあなたも厨房です、自治もほどほどに、スルースキルを磨きましょう)
・新規は半年ROMって空気嫁
・情報クレクレはまず自力で調べてから、程ほどに投下しましょう
・金を出せば聴ける・見れるCD・DVDのうpもクレクレも禁止
・ニコニコ動画、Youtubeの話題、URL貼付は禁止(公式配信除く)
・役者を取り巻く愛憎劇・スキャンダル・痛いファンのネタ・噂ネタ・オークションネタ&ヲチは持ちこみ禁止
 すべて然るべき場所へ(該当スレは各自で探すこと)
・チケットの売買禁止、チケット取りの実況・報告・席報告や自慢はチラシの裏に
・先行、メーリングリストの話は禁止
・スレ立ては>>980、スレタイも任せる、立てられない場合は「行く」と宣言した人が行くこと


※前スレ
ミュージカル「庭球の王子さま」95th match
mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1474481201/

201 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 04:36:12.35 ID:XhN9nxEa.net]
乾は案外どれも無難にこなしてるイメージだけどなあ
手塚はツイで腕相撲強いみたいな事書いてあったけど本当か?ってぐらい細かった
というか出番も少ないから印象も薄い

202 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 04:57:11.61 ID:KeYZGbN0.net]
乾は輝馬みたいな話し方に違和感ある
本人に合ってないからもっと自然に変えて欲しい
自分は菊丸が一番駄目だったな
側転はアクロバットではない

203 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 09:56:06.81 ID:xyMIflC9.net]
宇野は将来的にどうなって行きたいのかは知らないけど今はとにかく技術を磨いて手塚を全うすることが先決の筈なのに現状何に頑張っているのかが口ばかりで伝わって来ない
DLまでは何とかって上にあったけど間にイベントすらない時点でお察しかなと諦めてる
インスタでも相変わらずふわふわしてるし
加藤は初日から悪くなかったけどやっぱり最後まで輝馬の模倣感がぬぐえなかったな

204 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 10:12:23.63 ID:nCQSlXp7.net]
9代目は滑舌がひどい
あと菊丸だけは本当にいつか怪我しそうで怖い…体力もないしなww
でもまだ期待はしてるので頑張ってほしい

205 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/26(日) 11:29:51.16 ID:5FtD/H6J.net]
歌唱力に関しては桃城と海堂に期待したい。関東立海のD2迄まだまだ時間は沢山あるからね。

206 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 11:31:53.76 ID:SBNJCVk4.net]
私は今の菊丸結構好き
可愛い子ぶってない普通に元気な男の子感がいい
アクロバットはまあ怪我しない程度に頑張ってもらえれば…

207 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 11:51:26.94 ID:oK6wGPSy.net]
菊丸好きだ
可愛い

208 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:12:00.06 ID:n7hamHGH.net]
大石が一番ひどいと思ってたのに出てない事にびっくりした。全地方観たけど2公演に1回は噛んでたよね。菊丸も体力ないし歌ってる時のへんなところで歌詞をぶつ切りにして息切れしてるのが気になった。立海公演で試合あるとか信じたくない。

209 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:51:50.34 ID:NMs53LiD.net]
桃城とタカさんのPower is the best良かったと思う
確かに菊丸は元気な感じは良いけどちょっと歌危うくないか



210 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:01:15.28 ID:1EP6qG9m.net]
海堂自然な低音で歌上手かったからドリライのソロに期待
でもあのマムシで腰振るやつだけは8代目だけで封印してほしい
あれやるかはわかんないけどあの振り付けだけはどうにも海堂ってキャラと合ってないし無理だ

211 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:53:41.77 ID:rV+EmP+e.net]
全く同意見の人がいて感動した
マームーシーは海堂との乖離がやばくて全くもって理解出来なかった…。7代目がタフ歌ったんだっけ?俺はマムシとかがいいなと思ってる

212 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/26(日) 14:01:18.36 ID:BLy63dMf.net]
>>208
大石は出演者の中では一番台詞量が多かったし演技もそこそこ上手い方だったから多少噛んでもみんな大目に見たんじゃないかな
菊丸は息切れし過ぎだったから体力をしっかりつけて出直してきてほしい

213 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 22:45:53.61 ID:for4y1tv.net]
イベント行ってきたけどハイタッチで三浦の態度あまりにも酷くて驚いた。役に入ったお見送りの塩対応は全然良いけど、昨日のハイタッチで客の顔も見ない、隣と喋りながらって何か勘違いしてるんじゃない?

214 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 23:03:19.29 ID:sr6L32Yd.net]
役に入っての塩対応も好き嫌い分かれるかなと思った
跡部って派手なこと好きそうなイメージだったので
先頭に立ってファンサしても違和感ないのにと思ってたから

215 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 23:42:18.50 ID:aC496Rbn.net]
ハイタッチ態度悪いとか別に思わなかったけどな、他のキャストと同じように目合わせてお礼言って普通の対応だった

青木のとき運動会で投げキスしまくってた事に対して跡部はあんなにファンサしないって意見みたことあるから跡部の対応て正解なさそう

216 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 23:58:19.65 ID:1EP6qG9m.net]
正解というか投げキスも塩対応もやりすぎだから普通でいいと思う

217 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 00:07:55.50 ID:9qnNWuPy.net]
みうらくん自体は普通の対応が出来る子だと思うけどみうらくんの中の跡部というのは雌猫に対しては塩対応がデフォなんだよね。
個人的には学プリとか劇場版から跡部はサービス精神旺盛な気がしてたけどミュはまた別ものだし色々な跡部がいるんだなと受け止めている。

218 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 00:35:47.94 ID:E0ux4QB4.net]
雌猫wwwww
跡部好きは雌猫扱いで喜ぶだろうけど自分はただの客だから無理だわ
自分のファンってすぐにわかる子以外には普通の対応した方が無難かもね

219 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 01:35:59.89 ID:iKgwlelz.net]
三浦態度悪かったのちょっとわかる
別にファンサする事が役者の本分ではないと思ってるけど、一応顔くらいはちゃんと見た方がいいんじゃないかと思ったよ
三浦の次財木でそのまま青8だったから尚更対応の差が激しく見えた



220 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/27(月) 02:54:44.72 ID:FuY2Ng5x.net]
ハイタ中、隣の井坂と喋りすぎだったわ。

221 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 02:55:02.32 ID:bK+vtKjx.net]
自分が見た時はお見送り素の感じ出てて愛想よかった

222 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 03:19:16.21 ID:SADxL2CW.net]
みうらくん目が合わなかったしなんか適当にされたなと感じたけど私だけじゃ無かったんだw
ちよっと安心したww

223 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 03:52:12.24 ID:0fqfRrSL.net]
演技は美しいけどまだ17だからなぁ
自分が17歳の時にほぼ年上のおじさん達に愛想振りまく状況になったとしたら、と想像すると…大目に見ようと思ったw

224 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 04:23:55.14 ID:enWe4T1p.net]
いや、プロで金貰ってるのに17だから〜はないわ
あの中じゃ若い方だけど未成年のキャストなんて今までもいっぱいいたでしょ

225 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 06:27:13.04 ID:XR78BQfA.net]
自分割と早めな方だったけど他のキャストと大して変わらない感じはしたけど
普通にありがとうございますって言ってくれたし…

226 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 06:31:10.16 ID:ZoEaHiRk.net]
ムラがあるんだね

227 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 08:11:52.09 ID:g5GbU0E/.net]
美人だったら嫌でも愛想良くなるよ

228 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 09:17:59.95 ID:MFCbEU/4.net]
自分は1階の後方で順番が回ってくるまでぼーっと見てたんだけど確かに時々三浦がよそ見しててちょっと気になった
自分の時は目見ながらしかも親指痛いってふざけてたのに向こうから勢いよくハイタッチしてくれたけど一応仕事なんだから誰に対しても一定の平等さは保つべきだよね
あとマジレスするとファンの美醜は関係ないとおもうよ自分ブスだし
がっつり会話始めちゃうファンがいるとそちらに気を取られて後の対応が適当になっちゃうキャストもいるからたまたまタイミングが悪かっただけだとあんまり気にしないほうがいいよ

229 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 10:02:12.84 ID:xk+r8gT4.net]
三浦くんちゃんと顔見てくれるけどな〜
穏やかな感じの顔で跡部感抜けてた
ムラがあるのかな



230 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 10:06:42.05 ID:XR78BQfA.net]
まああの人数とハイタッチするのは根気いるからな

231 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 10:40:53.52 ID:yk6zcvyU.net]
>>227
これだわ

232 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 12:55:32.60 ID:I/b9hoQq.net]
普通に対応してくれて別に愛想悪いとも感じなかったよ

233 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 13:26:36.86 ID:E0ux4QB4.net]
だからムラがあるんでしょ

234 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 14:59:16.80 ID:prpRTT9c.net]
ゲッ!って感じるようなヤバめの熱持ってる人には引いてるイメージある

235 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 15:31:16.64 ID:FqHdmP9S.net]
漫画アニメをかじった程度でテニミュを一度見てみたいなと思う初心者なんですが
今度あるTEAM Live HYŌTEIと言うのは初心者でも楽しめるものなのでしょうか?
それとも氷帝公演を見た人がより深く氷帝の役者さんや歌を楽しむ為の公演なんでしょうか?

236 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 15:49:08.41 ID:uhd45EFL.net]
>>235
どちらかと言うと後者かな
初めてなら5月のDreamLiveの方が楽しめると思いますよ!

237 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 16:08:22.80 ID:FqHdmP9S.net]
レス有難う御座います
どちらかというと後者ですか。行こうか迷います
dreamliveの方は関西に住んでるのでちょっと(´・ω・`)

238 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 16:28:41.69 ID:rVARKrQm.net]
初めてでも氷帝が好きなら楽しめるんじゃないかな?
心配なら氷帝公演のDVDを見て予習していけばイイと思うよ

239 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 19:52:37.14 ID:K0YZBnKM.net]
ある程度キャラの関係性がわかっているなら平気じゃないかな?
DVD買う余裕がなかったらCDでもきいて曲の予習くらいはしておいても損はないと思う

多分キャストの素のトークも入ると思うからキャストたちの関係性もブログとかで見ておいた
方がいいかも?あとは誰がどの役をやっているかも覚えておいたほうがより楽しめるとは思うよ



240 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:01:44.51 ID:pl4e7a8E.net]
>>235
キャストの顔とかぼんやりで良いから覚えておくと良いと思うよ

241 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 03:14:09.76 ID:QJ4kPVBM.net]
三浦の対応で気になるところはアンケに書いたらいいよ
クレームごしじゃなくて感想や意見として
テニミュはファンがガツガツとアンケ書いてキャストやスタッフがガツガツ改善してくれて大きくなった部分もあるし…

242 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 07:38:29.00 ID:PUV+SBcr.net]
キャラの格好してない時のファンサの良し悪しなんてキャストそれぞれのスタンスだろうし気にならないけどな
年々モンスター観客みたいなのが増えてキャストも大変だな

243 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 09:55:44.26 ID:XLWsDyzU.net]
三浦の対応が悪いというよりその後の財木や石田が丁寧だったからあっさり目に感じただけでは

244 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 11:57:28.76 ID:g9UXvmuV.net]
三浦の隣の人とお喋りはお見送りのレポでも結構書かれてるよ
自分もえ?と思ったけどレポの人達跡部様に華麗に無視された〜みたいな事書いてあったから
三浦なりの跡部の塩対応っていうキャラ付けだったのかと思ってたけど違うみたいね

245 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 12:24:39.52 ID:Lc6MClFi.net]
クレーム入れるならテニミュ公式より三浦の事務所にいえば本人に届くんじゃないの

246 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:37:47.02 ID:9vSHFgDJ.net]
おこちゃまなんだな

247 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:09:30.77 ID:yU+VLr4m.net]
三浦くんのこと悪く書かないで><

248 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:16:40.27 ID:9vSHFgDJ.net]
誰も悪く書いてないと思うけど

249 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:18:53.98 ID:5wPh+Y/d.net]
ネタにマジレス



250 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 15:31:29.07 ID:actuecGt.net]
歯牙にもかけないキャストなら対応の良し悪しなんてどうでもいいはず
人気ある証拠だね

251 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 17:08:30.25 ID:g9UXvmuV.net]
あんまり関係ないけどそう思いたいならそれでいいと思うよ

252 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/28(火) 18:21:42.34 ID:lcdXjWNI.net]
三浦はハイタッチよりも足癖がかなり悪くてひいたわ
隣の人の足を軽く蹴ったり、しかも先輩である財木にまでやるか普通?お育ちの良い家庭で育ったのかと思ってたけど、良いイメージが覆されて残念だった

253 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 18:31:14.00 ID:DqNrKapb.net]
ただでさえ不細工な顔してんのに対応も悪いとかこいついいとこなしだな

254 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 19:43:10.69 ID:vY1pHSlj.net]
>>252
途中から足つったような素振りしててちょっと笑ったわ

255 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 19:57:01.84 ID:uCmFZBol.net]
17で一言喋ったり見下した態度とっただけでオタクの女共にキャーキャー言われていい役の仕事が続いて技術も年の割にあの中じゃある方で演出にも贔屓されてたら天狗になるのかもね

256 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 20:27:53.50 ID:eYu8lZEY.net]
今だけだろうし跡部として良いなら大目に見れば?w
背も低いし顔もブスだし年齢重ねた頃には対応も良くなるんじゃない?それまで待てばw

257 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 20:58:39.67 ID:aQLIaIxP.net]
跡部ファンは過激だね
これから先どんな跡部が出てきてもこうなんだろうな

258 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 21:01:34.37 ID:59Yr7dK8.net]
跡部としていい?

259 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 21:06:04.03 ID:caFfHcSF.net]
全然



260 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:18:15.95 ID:S7vX+isS.net]
三浦の跡部は目も鼻も開きまくってて何か余裕ない跡部って感じ

261 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:22:08.70 ID:o++fnIAg.net]
原作で杏ちゃんナンパしてた時の跡部にそっくりじゃん

262 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:23:02.69 ID:pEfe8oLN.net]
あのただのアホボンボンにしか見えないヒラメ顔の跡部か…

263 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:25:21.19 ID:actuecGt.net]
>>261
初期の跡部には凄く似てる

264 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:28:40.02 ID:UGYGWdqm.net]
17って二年前はまだ中学生だぞ
そんな幼子に完璧な対応を求めたり顔を口汚く叩くオバハン怖いよ…

265 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:32:51.47 ID:pEfe8oLN.net]
まあ若くても一応芸能人だから対応はね。
顔はひとそれぞれとしか言えんけど

266 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:40:38.25 ID:uSVEzZ8X.net]
スタイルも顔も良かったであろう久保田や井上よりかなり出来はいいんじゃないかな

267 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 22:52:06.14 ID:DqNrKapb.net]
>>264
おばあちゃんにとってはまだ少年()かもしれんけどもう色々分別はつく年齢なんですが…
必死の擁護が湧くのがこいつの面白いところ

268 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:03:43.07 ID:59Yr7dK8.net]
>>264
そういう視線を向けられる職業だからね

269 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:11:08.09 ID:g9UXvmuV.net]
17で幼子てどんだけババアなんだ



270 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:31:13.58 ID:H59vuUSG.net]
普通は17歳を幼子なんて言わないよね
幼子って幼児でしょ

271 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:52:42.60 ID:uUpjInSR.net]
まあ色々言う人は子役なら子役で親の躾がなってないと言うんだろうけどね

272 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 00:00:12.42 ID:nMmUS1ox.net]
何その斜め上の擁護w

273 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 01:30:17.81 ID:G5NnAVzE.net]
わかりやすすぎる擁護はアンチを生むだけだと思う

274 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 01:33:11.38 ID:CULqAqDK.net]
劇団所属とか舞台経験あるキャストはファンサも良い気がする

275 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 01:54:10.59 ID:bdeibqDz.net]
まだ17って言うけど普通にバイトしてる17歳でも接客とか対応悪かったら店にクレーム行ったりしてると思うけどなあ

276 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 02:21:51.26 ID:812HJD5z.net]
人気キャラのファンにはそれだけ過激派も多いので、そういう怖いファンの叩きに思い悩んで押しつぶされて舞台に支障出るような繊細なキャストは選ばず、真逆のド天然を選ぶようにしてる気がする
なので普段の言動は危ういのかもね
過去の跡部は挨拶で失言して円盤では一部カットされたりとか…

277 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 07:30:54.71 ID:3s10nSqy.net]
>>260
なんか威圧感?威厳出そうとしているのか声にドス効かせて過ぎてるのがちょっと…
跡部のアリアとか酷すぎる

278 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 09:15:31.67 ID:a8xMrcrL.net]
>>276
久保田の最初とか怯えきってたじゃんwあれはそるきゅんのせいでもあるけどさ
というか跡部に限らず人気キャラのキャストがとりたてて天然だとか思ったことないけど具体的に誰?

279 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 09:17:18.24 ID:j9B9nRsx.net]
274じゃないけど手塚役ってふわふわした面白いのが多い気がする



280 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 09:18:50.58 ID:a8xMrcrL.net]
今の時代普段の言動が危うい方がよっぽど支障あるだろうに
まず繊細さが仕事に支障きたすレベルならそもそも芸能人に向いてない

281 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 22:14:55.52 ID:QvXEMIC0.net]
海外公演って昔劇中でも観客が氷帝コールしたりかなり自由に盛り上がってたらしいけど、今もそうなのかな

282 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 23:34:17.83 ID:4x4uGjCr.net]
>>281
昔も何も3rd氷帝のときも結構公演中に好き勝手盛り上がってたらしいけど

283 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 23:36:53.90 ID:QvXEMIC0.net]
>>282
文脈みてる?
知らないからなのかなって言ってるのに
嫌味な言い方だね

284 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 23:53:07.31 ID:qvTTaNzR.net]
>>283

そういう意味には読めないんだが…

285 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/01(水) 23:56:27.45 ID:UOCvClkP.net]
なんだ生理か?

286 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 01:31:59.26 ID:rgpFUaac.net]
ついこないだ岳人役が上海公演は氷帝コールもたくさんしてくれて最高だった!って喜んでたなそういや
観劇マナーと微妙なところだよね氷帝コール。煽られた時だけやるのが正解なの?

287 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 01:47:57.45 ID:zCaLJf2a.net]
>>284
知ってたらまず問いかけないのでは?

海外だから許されるみたいな感じは何なんだろう

288 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 01:56:15.06 ID:t4SceSp7.net]
テニミュに限らず海外の舞台は公演中歓声とか普通に上がってるの見ると日本人静かすぎなんだとは思う

289 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 01:57:27.61 ID:zCaLJf2a.net]
確かに勝つんは氷帝はコール起きたら嬉しいかもね
静まり返ってるなかやるのは心折れるかも



290 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 02:01:18.19 ID:zUfbKJX7.net]
日本じゃ映画とか舞台は静かに見るのが美徳とされてるからなあ

291 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 02:14:32.81 ID:SYKcF7Bu.net]
でも実際横で騒がれたら集中出来ないし声聞こえないしで最悪だと思うよ

292 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 02:14:34.39 ID:tfUgaSgT.net]
海外は海外だけど、それを日本でもと言われると嫌だわ
海外では完成やコールがあったから嬉しかったって言っても、
そりゃいい反応が目に見えて分かれば嬉しいだろうけどこっちは騒いだり演技中に手を挙げて興奮しながら観劇なんてしたくないよ

293 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 02:18:28.34 ID:bc8zzj96.net]
海外は楽しい!盛り上げたい!っていう気持ちからの歓声だったりするからキャストも素直に嬉しいんでしょ
日本はとにかく目立ってキャストからの視線欲しいって邪心する奴出てくるからやらなくていい

294 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 02:57:14.01 ID:rgpFUaac.net]
でもシャカブンとかで振り付け・掛け声しないと文句言われるし難しいなテニミュって。

ライビュでさえ「隣の人シャカブンやってなかった〜」とかツイッターで文句言ってる人いてビビった。何もしないで静かに観劇したい

295 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 09:39:15.09 ID:zCaLJf2a.net]
最後のアンコールソングは参加型だから

296 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 10:21:06.52 ID:jv65tRLL.net]
ライビュで振りやって虚しくないのかなと思う
会場でコスプレまで行かなくても好きなキャスト全面に出てる変なグッズ持ってきてる人気持ち悪い
塩対応もしたくなる気持ちわかる

297 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 12:13:04.97 ID:8qRqg1UB.net]
痛バとか本当気持ち悪いと思うわ

298 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 14:24:41.07 ID:isZBLTRC.net]
テニモ先行の結果でたみたいだね。

東京も大阪も土日以外譲渡で溢れかえってる感じだけど、うまるのかなこれ

299 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/02(木) 17:06:49.18 ID:zInly59a.net]
平日は割りと本公演でも譲渡出まくってるよ
土日も譲渡祭りなら悲惨だけど



300 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/03/03(金) 10:08:32.56 ID:YBwaNvCt.net]
どの作品にもキャラの言動や歌詞や曲名等からそのキャラの心情を勝手に考察しまくってドヤ顔&長文で語るオタクがいるけど、特に跡部ファンは夢見がちな考察厨が多くてほっこりしてしまう
ぶっちゃけ制作側はそこまで深く考えて作ってないからな
特にテニミュの歌詞なんて昔からふんわりしてるのになぜ考察したがるのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef