[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:54 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロミオ&ジュリエット17



1 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/05(日) 15:56:54.28 ID:YBoxsdcS.net]
ミュージカル 「ロミオ&ジュリエット」
romeo-juliette.com
東京 2017年1月15日(日)〜2月14日(火)
@赤坂ACTシアター
大阪 2017年2月22日(水)〜3月5日(日)
@梅田芸術劇場メインホール

※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
ロミオ&ジュリエット16
mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1485216531/

301 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 20:33:43.71 ID:2Lpo5fVK.net]
エリザベートも京本だけは映像化されなかったらしいけど……

302 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 20:49:30.33 ID:6E3fLb7x.net]
京本はプロモーション映像やカテコからしてカット
ジャニは厳しすぎ

303 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 21:59:35.38 ID:wEEESZlC.net]
遅れてきた人が邪魔で楽しみだったシーンが見えなかった人、
アンケートに書くか苦情入れた方がいいのでは

ライブだけど、たまたま遅刻した時があって
1曲目終わるまでロビー待機だったよ

304 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:02:56.07 ID:c63gsW0g.net]
木下さんがもうちょっと華奢だったらなあ…
普通に痩せてるのにロミオ2人がほっそりしすぎてるせいで
肩辺りすごくがっしり見えてしまう

305 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:19:48.74 ID:m5HAtfMa.net]
木下さんはキッチュでデコラティブなデザインより普通のドレスの方が合いそうだね
1番スタンダードに近いラストのウェディングドレスが似合うから

306 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:25:42.89 ID:thcG/ufi.net]
木下さん、スタイルのバランスすごくいいから気にならなかったなぁ…この場合むしろロミオがもっとがっしりすべきなのでは…
生田さんは肩パット入れてあげてほしい

307 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:29:34.92 ID:m5HAtfMa.net]
自分も別に木下さんに痩せて欲しいとか華奢ならばとは思わないよ
あまり細すぎても衣装に負けてしまうこともあるし
ただスタジャンとレギンス重ね履きが似合うタイプではないので衣装が惜しいね

308 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:35:34.18 ID:WDcmANNv.net]
生田さんの肩、二の腕あたりの華奢さが好きだ
ひばりでロミオの手の中に二の腕すっぽり
おさまるの、すげーさすがアイドルと感心するw

309 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:38:23.09 ID:M+rfv39l.net]
木下さんは背があるから舞台映えするよね
あと肌が綺麗すぎてひばりの時に息を飲んだ



310 名前:128 mailto:sage [2017/02/09(木) 22:54:53.31 ID:hc22oSvu.net]
亀レスだけど仮面舞踏会の曲、音階とか映像教えてくれた人ありがとう思い出せたよ!
でもどうしてもロス激しくて大阪行くことにした
梅芸初だわ…まさか遠征するほどハマるとは思わなかった

私2回見たんだけど、見た時2回とも大野ロミオで仮面舞踏会でジュリエットと踊る時仮面落としてた
あれってそういう演出?
それとも落ちちゃったパターンなのかな?

311 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 23:04:44.35 ID:0sA+u6P/.net]
木下さんも生田さんも若いだけあって肌も背中もめっちゃ綺麗だよね、羨ましいわw
ロミオは2人とも線が細すぎて男らしさはあまり感じられなかった。
生田さんが華奢すぎるから木下さんがロミオと並んだ時ちょっと肩幅とかあるかな?と感じてしまうだけかもしれない。

312 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/09(木) 23:11:34.01 ID:fPm3AjXp.net]
舞台になると頭身バランスやっぱ大事だよね。
木下さん生田さんが並んでる写真見ると実は顔の大きさとか木下さんのほうが大きいんじゃ?!と思うんだけど、全体的なバランスがとれてるから見栄えがいい。
生田さんももう数センチ背が高くて大人っぽい体格だったらもっとよく見えただろうなぁ。

313 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/09(木) 23:19:12.74 ID:6Q7oq1Es.net]
>>249
名古屋と福岡のキャトルは代引き出来る

314 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 02:59:54.41 ID:7SZ8lDp2.net]
生田はまだガキ、色気がない
以上

315 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/10(金) 06:52:21.50 ID:gxRj50bX.net]
>>309
この人いつも書くよね、おもしろい

316 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 07:37:04.16 ID:ULX8zDSu.net]
ロミオたちは線が細いけどそこがロミオっぽくていい
ジュリエット2人もお人形のようにかわいいからティボルトとキャピレット夫人の生々しさと比べて現実味がなくて幼い純粋な恋愛というのがよくわかるし

317 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 07:38:48.06 ID:9bPUD/Jr.net]
>>305
大阪遠征うらやましい!
私の時も大野ロミオ仮面落としてた。
演出かな。

318 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 08:39:40.23 ID:UJVFIZ4F.net]
大野君トークショーのときも落としてたなw

319 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/10(金) 11:39:26.73 ID:D+yivfVc.net]
大野のヤリチン臭は異常



320 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 13:41:14.27 ID:sWWqL/+Q.net]
>>314
生田さんとヤッてる仲っぽいね
共演番組見て思った

321 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 13:46:50.80 ID:Lp+DpGJv.net]
そういうのを下衆の勘繰りというんですよ
まさしくゲスです

確かにカテコでは生田さんは古川くんよりも大野くんとの方が嬉しそうというか楽しそうではあるけど

322 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 13:53:54.13 ID:hsLB3rDw.net]
木下さんも大野くんの方が楽しそうですよね

323 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 13:58:15.20 ID:gxRj50bX.net]
下世話な書き込みはスルーで。
呼び捨てで書き込む人同じ人でしょ。

生田さん木下さんの対談インタビューみたいな記事でロミオ2人の印象聞かれてたけど、2人とも大野さんはいつも場を盛り上げてくれる楽しい人と答えてたよ。古川さんは引っ張ってくれる感じだと。

324 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:03:56.41 ID:FBMytrAR.net]
どの番組見ても女性陣にの話に反応したり顔を見たりするのは大野くんだけだからね
古川くんは基本自分の世界
そういう性格なんだろうからそこの違いはどうしようもない

325 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:27:55.49 ID:qkM3a07l.net]
誰かのサゲが始まると別の誰かのサゲ
なんかもうこの流れウンザリ

326 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:34:15.12 ID:qkM3a07l.net]
日比谷キャトルの店員曰く、CD化なり映像化は一度されてしまうと
同じ演目で再CD化なりなんなりするのはよほどのことがないと前例が…って話だった

それでも今回のキャストで映像(もしくはCD)ほしいからアンケ書いてるけど
白黒出すなら古川木下、大野生田がバランスよくていいな 個人的には

327 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:47:42.18 ID:3q0kOOi4.net]
東宝的に超人気作品のエリザでさえCD化は10年以上あいたわけだしDVD化は初演から16年経って初めてだったしね
今回はなかなか難しいだろうね
初演でCD化しているだけにね再販もしていることだし

328 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 15:24:24.56 ID:NfuBoxm9.net]
矢崎さん最近なんて日だ!の小峠さんにしか見えない

329 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 17:57:57.90 ID:3q0kOOi4.net]
梅芸初日のお見送りいいなー
でも2日目が初日組のお見送りはないのかな?



330 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 18:34:34.71 ID:ULX8zDSu.net]
販促あからさまだよね
23日は完売してるからなんだろうけど
不公平感あるからどうせ特典つけるなら両日つけてほしいよね

331 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 19:04:44.24 ID:2PSSzfOi.net]
再演の時も古川くんだけサイン会したよね
そんなにチケット余ってるのかな?

332 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 19:25:20.88 ID:ULX8zDSu.net]
他演目と比べて売れてる方だと思うけどね
大阪初日完売にしたいなら生田さんを持ってきたほうがよかったかもね
始まったら木下さんの評判が上がると思うのだけどね

333 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 19:59:03.76 ID:ieIUBNyy.net]
初めて大野ロミオと馬場ベン観てるが
全然違うミュージカルのようにも見えるw

天使の歌がーきこえるー
のところ、高音じゃない音で歌ってる?
なんか響きが違って聴こえた。

334 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 20:02:04.17 ID:aH5n6rIj.net]
なんで笑ってるの?

335 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 20:06:24.12 ID:ieIUBNyy.net]
印象変わるもんだなーと。
あ、アクキー全種類売ってたよ。

336 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 20:51:28.23 ID:7MQ1WL0z.net]
なんかカリカリしている人いるね

>>264
ラブシーンは舞踏会後の一目惚れシーンが好き
サーっとダンサーや役者さん達が捌けて二人っきりになる瞬間は
ここで恋に落ちたのかー、とニヤニヤしながら観ているww

337 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 21:18:01.66 ID:pYbzNZXK.net]
そういえば再演の時もオーブでお見送りがあったな
間近で見た古川ロミオと加藤ティボルトがすごくカッコ良かった
梅芸初日のチケ持っている方はおめでとう <

338 名前:br> お見送りは嬉しいもんだよ []
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 22:37:36.31 ID:xbvrioxR.net]
www.nhk.or.jp/docudocu/program/3030/2475074/index.html
ベローナの番組再放送もある



340 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 22:56:13.36 ID:PqWOxB0T.net]
今夜のカテコのお遊びはレミ経験者のアダルト組+生田さんのレミゼラブルの行進で旗振り付き
やっぱり余韻が削がれた
レミも好きだけど混ぜたくない
カテコ含めて舞台と聞いたことあるけどな
あのお遊びは小池先生の了承を得ているのだろうか...

341 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 23:08:59.04 ID:/PAittMw.net]
ロミジュリカテコには作品の余韻を求めない方がよろしいかと
でも別作品ネタは微妙に思う人がいるのは分からんでもない
個人的な感覚ではその役で板の上に立ってからレミゼキャスト組に入って欲しいとは思う
同役の過去キャストとの集合写真もまだその役で舞台に立ってない人が「◯役だけで撮りました」的なことを言ってると生温い気持ちになる

342 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 23:22:41.92 ID:aYrGiBN/.net]
帰り際、アンケート用紙を入れてきたつもりが
ビリーエリオットのキャストスケジュール表を入れてきたらしい…

343 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 23:47:35.85 ID:rZOla0Fl.net]
それは残念だったね
アンケートなら郵送でも受け付けてるけどキャスケは戻ってこないな

344 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/10(金) 23:54:00.45 ID:PSyKWnP9.net]
>>334
小池先生は宝塚の演出家なんだから、むしろフィナーレつけたいくらいなんじゃないかしらw

いがみ合っていた両家がごちゃ混ぜで楽しそうにしているのをみて、よかったなーとハッピーな気持ちになって帰るための企画じゃない?

345 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:17:34.55 ID:f5QsMelg.net]
ああ、ティボルトが笑顔で世界の王踊ってる(踊れてない)の見て結構嬉しかったから分かる

346 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:22:05.14 ID:ENFEG5w1.net]
(踊れてない)わろた

347 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:22:31.06 ID:aLagV4nt.net]
カテコのキャストの笑顔だけでハッピーな気分になるし余韻にも浸れる
ロミジュリという作品が好きだから世界観に浸って帰りたいんだよね
ごちゃ混ぜのお楽しみ企画はミューコンとか別の機会が良いと思う
若手が勢いでやるならわかるけどベテラン組が...???

348 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:30:16.09 ID:kwsisT1O.net]
私はほかの作品ネタわからなかったけど、ふつうにおーってみてたなあ
動きいつもと違うし、カッコイイし、おちゃめで楽しくていいじゃん
エリザと1789みてみようかなーと思った

349 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:31:39.90 ID:/6ZI3f3I.net]
ロミオの挨拶終わったら帰ればいいじゃん



350 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:35:46.74 ID:cpkCR3N2.net]
カテコは争っていた人たちが生まれ変わってレミゼやエリザに出て仲良くしてるんだという設定で見てる

351 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:37:27.58 ID:uNdTjbYw.net]
初夜の誘いで、乳母がジュリエットの指輪をロミオに渡してたけど、
その前にジュリエットが乳母に指輪を託すシーンってなかったっけ?
前に見た気がするけど、今日は見た記憶がなくて悶々としております。
瞬間的に寝てた?全て私の脳内想像?混乱している。

352 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:45:04.79 ID:TQ+8r8IW.net]
渡辺ティボルトが気に入ってしまった
歴代ティボルトと全然違うけれど時々ガストンぽいところがいいw

353 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 00:59:04.59 ID:BoZnCUmc.net]
今回のティボルト好きになれないんだよね
演技や歌とか技量的なことじゃなくて、キャラクターね・・・
自分に酔ってて子供みたいに感情を表に出してわがまま言ってるように見えてしまう
こりゃあマキュもナイフ出すと納得してしまったw
サイゴンのクリスが好きになれないって感覚と似てるかも

354 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:02:26.04 ID:UuGgpv22.net]
>>345
普通にあるよ
「この指輪を彼に渡して、そして最後の別れを告げにきてと伝えて」みたいな台詞も言ってるし

355 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:09:15.12 ID:6lVIWAeB.net]
毎回そこでなんで私も一緒に行く!ってならないのかと思ってしまう
一気に燃え上がった恋ならそこは若気のいたりで駆け落ちじゃないのかと

356 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:27:35.49 ID:7XUQ7vgu.net]
舞踏会のシーンで最前列にいる人ってジュリエットのパンツ見えてそうw
最前座ったことある人どうだった?

357 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:30:44.00 ID:g2+hOo3x.net]
>>347
わかる
服装も相まって厨二病に見えて女性遍歴自慢といい笑えてくる

358 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:42:48.62 ID:uNdTjbYw.net]
>>348
ありがとう、やっぱりあるよね。
そしたら今日見た記憶が無いのは、瞬間的に寝てたのかな…

今日は前の席の男性が少々前のめりというか大柄なせいか、
自分から見てちょうどステージ前方のど真ん中エリア一帯が
その男性の頭〜背中でぽっかり視界欠損して、金返せ的気分だった。
特に死のソロダンスとかが視界欠けまくりで残念無念。
ロミジュリ観劇が初回でも最後でもなかったことだけが救い。

359 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 01:47:58.09 ID:n3r2cN1Y.net]
>>321
同じ演目だけど、新演出だから、
映像を残してくれよと、リクエストしてみるよ



360 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 04:41:48.64 ID:hZBEOTTG.net]
東京楽、東京前楽(Wキャストの楽日)はお見送りありますか?

361 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 07:06:45.37 ID:ZotdqNYH.net]
生田にも宝塚のあの大階段舞台でレヴューみたいなことやって欲しいな

362 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 07:10:24.89 ID:mJ+VUEgv.net]
生田が宝塚に受かるとでも?

363 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 09:18:26.09 ID:3nRR1PLh.net]
>>350
最前じゃないけど、結構前の席だったけど見えるか見えないかって感じで際どかったw

364 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 09:21:41.74 ID:rwY3Mee1.net]
>>354
お見送りはなし
カテコ挨拶のみ

365 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/11(土) 09:30:09.08 ID:fGIIEaB3.net]
>>350
最前の真ん中で見たけどさすがにパンツ見えるとかはないよ。スカート、チュールが何層にもなってる感じだった。
それよりニーハイがエロかった気がするw

366 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 09:31:06.71 ID:zMPwtDv0.net]
>>341
ベテラン組は黙って若手様を引き立てろということですね
客層としては気づかない以前に興味なしだろうけど

カテコのあれこれは好き勝手というよりある程度指示があるのではとは思うが

367 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 09:58:52.27 ID:6IcfbhoY.net]
1/28の渡辺さんのブログにカテコのこと書いてるから参照してみては
誰にとは書いてないけれど

368 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:14:48.62 ID:kwsisT1O.net]
>>353
おおーありがとう!ぜひたのむよー
私も今日また行くんで、書いてみる所存

CD化はされてても映像化はされてないんだから、のぞみはあるはず…!

369 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:23:09.52 ID:iTMDnNsI.net]
DVD化出来ないから、
せめてCD化だけでも…って事もあると思うよ。
新演出がどうとかは関係ないと思う。



370 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:24:46.74 ID:LMH+uGeJ.net]
昨日私の前の席の男性はとにかく落ち着きがなくて前のめりだけでなく前後左右、手すりにもたれたりと動いてばかりで本当に目障りだった。

371 名前:リアクションも大きくて過剰な乾いた笑いが耳障りでもあった。
下手サイド席だったから私の視界欠けは下手を見る時だけだったんだけど、それでも視界にはしっかり入ってくるから集中できなくて。
見せ場の一つでもあるロミオと死の踊りの時には 奴には毎回休憩タイムだったのか首のストレッチまではじめてその動きが大きく、せっかくの場面なのに気をそがれてナイフ持ってたら刺してやろうかと思った位。
視界を遮られてたであろう人と、その男性の隣の人がたまらず1幕途中で注意したみたいだったけどあまり効果はなかった。
ACTシアターは傾斜があるけど帝劇では被害が大きそう。
生田ファンは劇場での姿勢やマナーを勉強しないと、頑張ってる生田さんと乃木坂ファンの評判落とす事にもなるんだから注意してあげてよね。
[]
[ここ壊れてます]

372 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:38:40.32 ID:3nRR1PLh.net]
いや腹が立ったってのはわかるけど
ナイフ持ってたら刺してやろうかと思った って…(・_・;)

373 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:57:45.27 ID:f5QsMelg.net]
そこで注意できた人は凄い、偉いね。何百人も救われるよ。
効果がなかったのも凄いけど…

374 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:17:46.09 ID:CxvpWcw0.net]
おばさんで髪が薄いからだろうけど
前髪膨らませるの禁止にしてほしい

375 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:31:09.87 ID:RSYEZyFJ.net]
いつまでもネチネチネチネチやり合わないでよみっともない

376 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:31:37.26 ID:RSYEZyFJ.net]
>>367 膨らませるって?

377 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:31:37.49 ID:RSYEZyFJ.net]
>>367 膨らませるって?

378 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:42:05.39 ID:W8KMDi1k.net]
>>364
男のタイプに多い発達だと思うよ
やたらよく動く

379 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:54:59.22 ID:8g08JNCc.net]
>>365
マキュかティボにかけたんじゃないの?
先日は生田ファンの友人が初めて舞台観るっていうから、体を無駄に動かしちゃいけないよと釘刺しといたw



380 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/11(土) 12:05:32.21 ID:ltbMfZUR.net]
>>371
すぐ発達とか決めつけるのはどうかと思うけど。
うちの旦那も身体が固まるとかいって映画館とかで長時間同じ体勢でいるのキツイらしくたまにゴソゴソするから注意するんだけどさ。
周りが気が散って迷惑する事考えてほしいよね。生田さんファンの男性の中でもマナー守らない人の割合ってそんな多くないとは思うんだけど、悪目立ちするとその情報すぐ広がるから頑張ってる本人が気の毒になる。

381 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 12:11:35.93 ID:nfQe1Bq6.net]
学生団体、観光バスにのってくるオジサンたちとの観劇にならされたヅカオタからみると今回のマナーはいうほど悪くないと思う
そのわりには、マナーに言及する書きこみ多いよね

まぁ、乃木坂オタは推しの評判にかかわる分、言ったら聞いてくれそうな感じはするので注意するのはいいと思うけどw

382 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 12:12:59.23 ID:DaMLFgpf.net]
生田さんの舞台姿を見たい気持ちより客席で不快な思いをしたくない気持ちのほうが勝ってるから生田回は避けてる
ダブルキャストありがたい

383 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/11(土) 12:18:04.05 ID:fGIIEaB3.net]
>>374
学生団体はキツイよね。観劇に慣れてない子も多いし。
今回は、生田さん回見に来るのはマナー知らないようなアイドルヲタクばっかり、っていう先入観もあるから余計にマナーに対してみんな敏感になってるんじゃないかな。

384 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/11(土) 13:03:17.67 ID:teGz6dW4.net]
https://youtu.be/2q-vGObpa4M

385 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 13:10:39.49 ID:CxvpWcw0.net]
>>370
ハゲかくしでトップをほわほわにしてて
舞台にかぶる

386 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 13:11:53.74 ID:CxvpWcw0.net]
学生団体は

387 名前:ィ行儀良い事が多いよ []
[ここ壊れてます]

388 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 14:11:21.35 ID:8BCD5+8V.net]
マナー云々は生田さんファンに限ったことじゃないよ
前に座ってた古川ファンも座高高いのに深く座って背筋伸ばしてて他の人より頭半分飛び出してた
その状態でオペラ上げ下げするから視界遮られてイライラした
隣のお友達らしき人は左右に頭動かすし何度注意しようと思ったか

389 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 14:52:38.14 ID:eK0qjnyQ.net]
深く座って背筋を伸ばすの正解だと思ってたんだけど
つまり背もたれに背をつけて座るってことだよね
浅く座るのがNGだと思ってたんだけど私がイメージしてる座り方と380の言ってる座り方違う?



390 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 15:25:50.24 ID:8BCD5+8V.net]
○背もたれに背中を預け隙間のない体勢
×背中と椅子の間に空間がある体勢
×背筋を伸ばして高さがある体勢

深く座っても浅く座っても上の点に気をつければ後ろの視界を遮らないよ
座高の高い人はちょっと前にお尻を置いて背中を背もたれにつける
男性にばかりこの注意をしてるけど、女性でも座高の高い人多いから気をつけてほしい

391 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 15:43:08.08 ID:PqUIRA/s.net]
注意すれば良かったのにね
もしくは劇場係員に言って貰うとか

392 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 15:44:16.27 ID:JZqBIsww.net]
カテコでティボルトとジュリエットがやってた『イエス、フォーリンらぶ』みたいのがかわいくて和んだ

393 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:04:08.29 ID:jFayXeRq.net]
チビは座布団でも敷いとけよwww

394 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:11:50.30 ID:eK0qjnyQ.net]
私は前に男性がいたり座高が高い人座ったら運が悪かったで済ませちゃうけど、工夫してほしい人もいるんだね
嫌みとかじゃなくて参考になった
今度連れが男性なんだけど、382の座り方だと腰痛めそうな時はクッション挟めばいいのかな?

395 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:12:31.35 ID:CxvpWcw0.net]
>>385
座高高い人ってみえない経験がないから
視界遮られる不快感知らないよね

396 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:43:12.91 ID:dcz1Jt3J.net]
おばはんの背肉・尻肉の厚みで、座高かさあげ前のめりの後ろがつらい

397 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 17:09:57.60 ID:fGIIEaB3.net]
でもただ座高が高いだけの人は迷惑がられるというのも気の毒だね、どうしようもないし後ろの人は運が悪いとしか。

398 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 17:14:34.05 ID:yAs2Tffb.net]
背もたれに背中つけてる人に対して文句言うのは違うんじゃない?それは仕方ないよ

399 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 17:23:46.75 ID:XC6gJ2OJ.net]
>>385
座布団もマナー違反というか子供には劇場側からクッション持ってきてくれたりはするけど



400 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/11(土) 17:36:50.24 ID:8BCD5+8V.net]
>>386
人に言う前にまず自分がやってみたけど、劇場の椅子ってそんなに固くないから腰痛めるとかないと思う
彼氏180あるけどいつも深く沈んで座ってるよ
足広げられないから窮屈そうにしてるけど

学生のときの観劇で、深く座るって言うのは頭が飛び出ないように低くっていう意味で教わった

普通お尻までしっかり背もたれにつけて目一杯背筋伸ばすなんてしないでしょ?
椅子にはゆったり座らない?
ようは後ろの人なんて知ったこっちゃないわ、私がよく見えればそれで良いのよっていう人が多いんだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef