[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 13:40 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」25本目



1 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/05(日) 03:08:55.94 ID:g78OUjsF.net]
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」24本目
mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1484769900/l50

901 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:13:34.07 ID:/1rau8Qr.net]
箱で推してるけどペンラとりあえず何色振るか悩むw

902 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:22:48.67 ID:kf8qsf4N.net]
面倒くさい人だなあ
6本持つか1本も持たないか適当にやりなよそんなの
こういうチラ裏したかったら雑談スレあるよ

903 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:28:29.55 ID:qYLk1aub.net]
公式は早くカラー出してくれい
待ってたけどもういいや最新のキンブレ買っとくか・・・

904 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:33:56.03 ID:WmjxxFd/.net]
今買うってことは新作から見る人か
・・・が浮いてる

905 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:36:40.36 ID:DfmsU3Re.net]
トライアルから行ってて普通に
市販の色数多いペンラ複数と公式1本もしくは推しの数だけ買ってる
三条と幕末と新作でそれぞれ推しいるから公式ペンラは買う
アイアなら物販大丈夫だろうし

906 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:50:14.32 ID:7K13h2+/.net]
雑談スレの方がチケットで殺伐してて怖い

ペンライトはカチカチ変える派だから両手で4本のつもり
らぶフェスのも石切丸用に使いたいけどあれ複数持ちに向いてなさすぎるんだよね
今更ながらなんであの形にしたんだろう

907 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 12:51:58.02 ID:3KhZ8UaN.net]
>>892
こっちで報告すんなボケ
そういうのが一番迷惑

908 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:01:57.30 ID:qYLk1aub.net]
>>890
いいえ
三条ライビュから見て幕末もライビュしか取れなくて今回初めて生チケット取れた人です

909 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:06:44.07 ID:jMZF+/bY.net]
新作から見る人じゃんwww



910 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:06:57.51 ID:DfmsU3Re.net]
らぶフェスやプレライはスルーしたの?

911 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 13:38:34.51 ID:ihqpneBd.net]
三条ライビュからは新規扱いです

912 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/26(日) 14:35:34.05 ID:VVYDGQIK.net]
>>894
只の茶の間じゃん

913 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:02:40.77 ID:HWrI8UBF.net]
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m190915341
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b247736615
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b246983053

こういう写真ってカメラ仕込むにしても至近距離でないと無理だよね

914 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:06:31.25 ID:0xfD8twJ.net]
撮影スタッフが横流してるんじゃない?

915 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:09:09.88 ID:HWrI8UBF.net]
他に刀ステやジャニまであるよ
撮影スタッフがこれだけかぶるかな?

916 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:12:39.33 ID:AgeL+w0M.net]
韓国のファンとか盗撮専用のいいカメラ持ってたりするらしいよ
にしてもどんだけ望遠きくんだって話だけど

917 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:13:18.89 ID:T/57Hzgq.net]
業者さん宣伝お疲れ様です

918 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:16:19.63 ID:icJ2cJA2.net]
ああいう写真って違反申告できるの?

919 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:24:15.04 ID:HWrI8UBF.net]
ヤフーに何度も違反申告したがムダだったし
ネルケヤマベに通報したけど音沙汰ナシだった
しつこく通報しても権利者がやる気ないとムダみたい



920 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:38:37.55 ID:icJ2cJA2.net]
フリマアプリで俳優の自撮り画像加工缶バッジに加工して売ってる奴もいるしな

921 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 16:06:21.36 ID:T/57Hzgq.net]
他のスレに持ち込んでるコメント見る限り
ヤフオクのurlの人は愉快犯だと思います

922 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 16:43:22.12 ID:DfmsU3Re.net]
>>905
みんな自分の利益追求に忙しいから
手間暇かけて人員と時間割かなきゃいけない無駄骨はやりたくないんだろうね
こっちも違法な商売には手を出さずスルーくらいしか出来ることないし

923 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 17:45:58.57 ID:HWrI8UBF.net]
>>908
権利侵害してるし訴えれば勝てるよ
ネルケからメール貰ったけど買わないでくださいとだけ書いてた

924 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 18:11:01.73 ID:hHdTp3fw.net]
誰が訴えるの
版権元が経費かけて?
そんなのほっとくと思うよ
他の企業があきらかにやらかしてるならまだしも数で勝る雑魚にいちいちかまってられないから放置だし
問い合わせしてもうるせーなとしか思われないよ
転売も公式にチケ代は払ってるから野放しだし

つまりここで話題にしても無駄で違法商売の宣伝にしかならないよ

925 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 18:11:48.95 ID:p2oJN8ZR.net]
>>909
ここにスレチのリンク貼ってる馬鹿は死ねよ
違法オクの宣伝にしてんな

926 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 18:49:58.61 ID:ruOER54t.net]
正義感のつもりで空気読めないただ騒ぐ馬鹿が一番タチ悪いよね

927 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 18:57:05.79 ID:HWrI8UBF.net]
>>1にオクのオチ禁止って書いてないし公式が怠惰なのを改めてほしいと
思って晒しただけ
良識のあるファンはこういうところでは買わないので宣伝にしてるつもりもありません

928 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 19:01:11.96 ID:H/nQpEeK.net]
https://www.youtube.com/embed/FmrGz8qSyrk?autoplay=1

929 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 19:02:38.42 ID:+biF87NT.net]
>>913
違法なことやってるから何なの
ここにわざわざ持ち込む時点で迷惑行為だから黙るべき
まともなら触れず持ち込まず無視するんだよ
世間知らずで空気も読めない人なのがよくわかった



930 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 19:03:57.11 ID:om/gk2Pq.net]
>>913
ヲチスレ以外でのヲチは全般禁止
他の人はやってないよね
見て分からないのかな
2でも最低限の住み分けしないのは荒し行為

931 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 19:12:08.16 ID:DfmsU3Re.net]
>>913
>>910でしかないので諦めて
ここに持ってきても何も変わらないから
気が済まないなら公式に電話でもして言ってて

932 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 22:43:47.94 ID:KjwOMQul.net]
>>913
自分が宣伝してる気なくても結果として宣伝になってるって気付いてないんだね

もしくは業者が売れてないからバカ装ってわざわざ宣伝しに来てるのかな

933 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 23:14:12.42 ID:v4SF4tRI.net]
初舞台からたかだか一年ちょいしか経ってないのにもう新規とか古参とかマウントしてるのビックリだわ
よくそんな恥ずかしいこと口に出せるね

934 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/26(日) 23:15:14.55 ID:v4SF4tRI.net]
スレ間違えました

935 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 05:48:31.96 ID:5p+oNh91.net]
カウントダウンのやつ刀剣は全員出たけどどれも良かった
稽古ハードらしいけど怪我なく頑張って欲しい

936 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 07:17:21.74 ID:vthICofn.net]
動画コメントの大倶利伽羅が青江並みに右目見えなくて心配だったけど
カウントダウン見る限りでは両目見えててよかった

937 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 07:40:21.17 ID:Ip0mq01Y.net]
大倶利伽羅の両手持ち意外だったけど可愛かった

938 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 10:01:28.13 ID:dnLoVijD.net]
渋々やってるみたいな雰囲気が良いな

939 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 10:47:12.19 ID:b4Lr7ba4.net]
でもやっぱりカウントダウンの画像は大体のキャラがなんとなくぽっちゃり見えて大変可愛いw
明日のからは複数キャラでカウントダウンだね



940 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:03:58.40 ID:5HVyxZpI.net]
物販詳細来たけどペンラピンク系3色とか

941 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:06:02.91 ID:cgv29+Ya.net]
2部の衣装を先に解禁するんだな

942 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:08:23.43 ID:MI8Zy8m6.net]
ピンクの識別難しそう
振ってる時回りと比べて合わせないと

943 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:12:17.26 ID:HC85V391.net]
緑紺濃いピンク紫薄いピンク朱色?って感じかな

944 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:15:43.52 ID:yB7jAAPQ.net]
物吉は白か薄黄色ではダメだったのか

945 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:17:44.35 ID:cgv29+Ya.net]
白だと堀川とかぶるし

946 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:25:02.89 ID:dnLoVijD.net]
二部衣装は脱いでからが本番だからな

947 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:25:56.39 ID:ph9O2H0G.net]
白はアイボリー系とか薄グレーでくると思ってたよ
どっちもペンラのカラーにするのは難しそうだけど

948 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:25:58.59 ID:qnx91LuK.net]
発色させたら意外と違うかもしれない

949 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:32:00.17 ID:x/x1W+kG.net]
ペンライトキンブレになってる?鍔ついててちょっと欲しいわ。
村正の最終形態がどうなるか楽しみだ



950 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:37:47.89 ID:C5qV123I.net]
●刀剣男士イメージカラー
石切丸:Green
にっかり青江:Navy
千子村正:Hot pink​
蜻蛉切:Purple pink
物吉貞宗:Coral pink
大倶利伽羅:Vermilion

951 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:41:00.73 ID:4vjXFIC6.net]
缶バッジの色がそのままイメカラなら緑・青・紫・サーモンピンク(淡いピンク)・赤・ショッキングピンク(濃いピンク)って感じかな
それよりブラインドのクリアファイルが気になる 一回につき5枚までだと箱推しは並び直し確定だからせめて6枚にして欲しいなー

952 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:49:42.58 ID:ctlyjHl/.net]
シュシュの色合いが全体的にくすんで落ち着いた感じだね
実物見ないと分からんけど良さげ。

953 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:53:09.90 ID:lggRLYaK.net]
これだけ既出の刀剣男子と色を被らせないってことは
やっぱりらぶフェス夏祭あるのかな

954 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:58:28.23 ID:dnLoVijD.net]
被らせないことはいくらでもできるけど見分けられるかどうかは別だよな

955 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 18:18:35.55 ID:qOJwB2k8.net]
女子アイドルグループでメンバーカラーがまさに濃いピンク・紫系ピンク・薄いピンクの
3色設定されてた3人がいて公式ペンラもあった
でも全員で歌う曲でファンがそれぞれ推しの色のペンラ点灯させてても
ステージにいるメンバー側からは全部同じピンクに見えるらしく
全然区別つかないって言ってたよ
電池が少なくなると色が変わっちゃうから更にわからなくなるって

956 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 18:26:54.52 ID:9O9bRp2z.net]
この人数になると見分けがつくようなカラー選択は無理だから似通ったものになるのは仕方ない
この先ますますそうなるよ

957 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 18:29:12.60 ID:C5qV123I.net]
真剣乱舞祭のちょうちん型ペンライト
岩融と蜂須賀の色は会場ではまったく見分けつかなかった
キャストも見分けついてなくて通路沿いにいた岩融ファンに蜂須賀が笑顔で手振りながら駆け抜けていった

958 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 18:55:32.04 ID:/AlSP8LV.net]
ストラップはただのストラップなのかな

959 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 18:57:39.16 ID:aJjO987T.net]
これは公式のペンラでも色の判断難しそうだな
もういっそ既存のと被ってもいいのにな



960 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 19:46:53.35 ID:JYQpyopD.net]
らぶフェスみたいに大人数だと見分けがつかないのもまあ仕方ないと思う
でもせめて6人の時はわかりやすい色分けにしてほしいなあ
発光したら割と違う色であることを祈る

961 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:13:24.38 ID:Ltvfs7aj.net]
物販について質問なんですが
過去の蔵出しグッズもあるとサイトには書いてありましたが、ブロマイドなどでしょうか?

既出でしたら申し訳ありません

962 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:22:01.13 ID:L+dJzCUB.net]
>>947
サイトに書いてある以上のことはここの人たちにも分からないよ
在庫にも寄るだろうし

公式に問い合わせるのが一番確実

963 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:23:28.18 ID:vRF7grAH.net]
次スレよろしく


964 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:26:02.42 ID:TfhKKqBo.net]
荒木さんのブログ素敵だな
弱音吐いてるって最初の頃は不安がる声もあったけど
自分や周りをちゃんと見て反省したり鼓舞してる姿がとてもいい
むしろ今回の座組の団結感を感じるよ

965 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:26:28.68 ID:TfhKKqBo.net]
スレ立てしてくるよ

966 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:34:42.77 ID:yMs2XFHw.net]
>>950です
立てました
mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1488195194/

967 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:38:31.27 ID:/AlSP8LV.net]
>>952
乙です

そして>>950
やっぱり年の功というかさすがだな最年長

968 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:41:17.97 ID:X+3gGa2j.net]
こんだけ全体見て言及してる人も今までいなかった気がする
ベテランさすがだなー

969 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 20:42:06.12 ID:X+3gGa2j.net]
>>952
おっと乙です



970 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 21:10:25.77 ID:bXWop403.net]
>>950
荒木さんはちっとも弱音じゃないと思う
役を意識しつつ本人が楽しんでる感じがしていい

心配になるのは太田さんと横田くん
太田さんは元々弱気な発信多いみたいで常に
昔からああいう人なんだよ!本番はきめてくるんだよ!
って言う人いるからそうなんだろう
横田くんは舞台初めてなんだっけ
稽古とても厳しいと三条と幕末のメンバーが言ってたから大変そうだね

971 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 21:10:51.03 ID:bXWop403.net]
>>952


972 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 21:11:31.65 ID:/AlSP8LV.net]
spiさんの表紙画像見て「これはいいものだ」もよかった

973 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 21:20:32.48 ID:L+dJzCUB.net]
太田さんは昔っからああだから本当に気にする必要がないw

974 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 22:02:23.02 ID:XGwudro4.net]
画面から出て来た以上身長も声も顔も全部違うんだからキャラ名乗らないでほしい
揃いも揃って学芸会レベルだしほんとに早く終わって
ゲームに金使わずにこんなのに金使われるならコンテンツごとさっさと終われ

975 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 22:15:25.48 ID:OnhDh9F/.net]
ゲームのイベント開催頻度、極をぽんぽん実装はしてほしい

976 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 22:15:57.89 ID:OnhDh9F/.net]
ごめん、スレ違いだった

977 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 22:28:47.44 ID:Ltvfs7aj.net]
>>948
ありがとうございます
舞台が始まってから、ツイッターなどでも判断出来ない場合は問い合わせてみます

978 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 23:17:40.03 ID:OA4uF8AR.net]
>>963
真面目に言うんだけど
もうここで刀ミュについての質問しないでね
公式とは無関係だから誰にも分からないこと聞いても
ほしい答えなんて出ないよ

979 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 23:18:56.86 ID:fA5xWsVO.net]
>>960
釣りだろうけどマジで言ってるんなら可哀想だから教えてあげるね
どっちかっていうと色々メディア展開することで原作側はお金貰ってると思うよ



980 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/27(月) 23:36:45.54 ID:ouXVswnL.net]
>>965
汚いものにさわらないの

981 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 00:12:09.07 ID:7sm2vr0t.net]
石切丸と青江・蜻蛉切と物吉・村正と大倶利伽羅がペアっぽいね?

982 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 01:40:48.62 ID:Nwyrmm1H.net]
グッズのペアなら阿津賀志山でも三日月&小狐丸とか
本編では特別ペア感なかった組み合わせもあったし
全部のペアがイコール本編でもペアとは限らないと思う

983 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 10:06:17.20 ID:vab7XWhz.net]
>>952
乙、ありがとう

ペンラのかわりに100均のサイリウムでもいいかな・・・

984 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 10:44:15.72 ID:pMTPd1IF.net]
>>969
グダグダ言うくらいなら何も持たず見てな

985 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 11:19:57.83 ID:te54YNAd.net]
100均のサイリウムだと光量弱いよ

986 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 11:23:29.60 ID:e17r8Jhm.net]
流れ切ってごめん
今作から刀ミュ見てみようかなと思ってライビュ申し込んでるんだけど、前作・前々作とのつながりはない(同じ本丸設定とかではない)って認識でOK?
ゲームやってるしとうらぶの世界観とかは把握済だけどつながりあるんだったら配信見てみようかと思ってます

987 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 11:29:50.30 ID:zRc5+B+4.net]
ミュは同じ本丸設定。
予算が許すならぜひ阿津賀志山異聞(本公演)・幕末天狼傳・厳島公演・らぶフェス
の順番で見てみてね。阿津賀志山異聞の加州が幕末にそのまま続投
新作に出る石切丸は1作目の阿津賀志山異聞からの続投だよ。

988 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 11:36:10.95 ID:e17r8Jhm.net]
>>973
早速のレスありがとうございます!
同じなのかーキャスト続投は知ってたけどなんとなく別だと思い込んでた
とりあえず厚樫山から見てみます!

989 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 12:37:20.02 ID:oFL8sKHG.net]
>>969
持ってったことあるけど隣の人にペンラ貸しましょうか?って言われてちょっと気まずかったよ
推し一人だったからそのまま振ってたけど



990 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:12:23.45 ID:Evj1T4bq.net]
100均のサイリウムでも皆んな推しに夢中だから余程迷惑行為してない限り視界に入らないと思う
ただ色チェンできないと楽しみが減るから色チェンできるの買わないと少しだけ勿体無いかな
安いのだと1000円ちょいで買えるけど一部のキンブレだと色の編集もできるから長い目で見るとお得だよ
一度きりしか行かない予定なら100均サイリウムでも良いと思う

991 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:39:22.78 ID:wstj/JFc.net]
同じサイリウム買うなら大閃光にしたら?
まぁ5分くらいしか持たないけど光量は抜群

992 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:49:02.05 ID:ji+XafEQ.net]
光量あり過ぎなのは迷惑

993 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:54:45.07 ID:ZCB8Voh8.net]
ずっと使えるものなんだからキンブレくらい買えって思うわ
高いっていってもチケ代よりは安いじゃん

994 名前:名無しさん@公演中 [2017/02/28(火) 13:55:54.09 ID:lylVMeBF.net]
>>979
今後使う予定が見込めない人にとってキンブレはゴミ屑同然

995 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:55:55.91 ID:mwChwc0g.net]
正直ペンラ顔の横で振られると眩しいから100均サイリウムくらいの光量に戻ればなあ
自分のは筒の中に紙巻いて暗くしてる
色チェンはボタン押すのに気がとられて舞台しっかり見れてない瞬間とか出来るから事前に練習しとくのオススメ
色間違ってないかとか気になっちゃって集中できないから自分は結局よほどソロとか周りから空気読めと思われるシーン以外は変えてない

996 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 13:56:13.37 ID:lKDrxYfM.net]
本人が百均でいいならそれでいいじゃん

997 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:13:36.40 ID:WjkYBIzK.net]
ペンラ必須みたいなものじゃないし楽しめればいい

998 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:30:09.65 ID:QaE028ms.net]
舞台で大閃光は恥ずかしい

999 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:35:39.75 ID:fmX1rozs.net]
光りすぎだと周りの視界的に迷惑だよね
ペンラ複数持ちも顔くらいまで上げられると客と客の隙間に更に人一人いれたように邪魔



1000 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/28(火) 14:52:55.67 ID:WjkYBIzK.net]
6本まで持ってOKみたいだけど6本持って色変えて忙しい動きされると
気にしなきゃいいのに視界に入るから邪魔っていえば邪魔






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef