[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:26 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

HUAWEI P9 lite SIMフリー Part24



1 名前:SIM無しさん(ワッチョイ 0f72-gq7v) [2017/02/13(月) 04:31:18.46 ID:lEjwdOm10.net]
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P9 lite
consumer.huawei.com/minisite/jp/p9lite/index.htm

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part23
potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486178763/


※通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

追加で
設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
i.imgur.com/ZCyIOtp.png

プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f8d-qUVP) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:32:53.72 ID:Yvxz8d0n0.net]
上の文 満足に動くの

502 名前:ってないって意味ね []
[ここ壊れてます]

503 名前:SIM無しさん (バッミングク MMff-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:34:19.99 ID:cgqSuHEmM.net]
俺が遊んでるゲームは全く問題なかったから良い買い物をした

504 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6f79-wIi3) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:41:12.94 ID:6DNQqxXk0.net]
着信音はHelloYaにしよう

505 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-64JZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:49:11.72 ID:bo0IfBr9M.net]
>>482
20,000円くらいじゃない?
6月くらいに18,000円のイメージ。

まだP8liteがAmazonとかで売られてるもんな。

506 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f48-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:54:07.89 ID:RdSNQ7il0.net]
Y6 ¥12500
G620S \15199
こんなのが有ったら下がらんでしょ 人気出し過ぎ

507 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f11-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:54:14.12 ID:lLYXJCu60.net]
シンメトリーすぎて上下を度々間違える
間違えたまま画面見たときの脳の混乱ってすごいね

508 名前:SIM無しさん (ササクッテロル Sp9f-hz7y) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:56:33.27 ID:FOXnHdIJp.net]
>>477
p9 liteとiPhone6s使いだけど周りの知り合いのほとんどはゲームやるといったら
LINEバブルとLINEポップと怪盗グルーとかそんくらいが多い。
自分は基本的にゲームやらない派だけどゆいつNET麻雀MJだけやるかな。
NET麻雀ならクソスペックでも十分遊べるしね。
p9 liteがクソスペックってことじゃないよ。p9 liteはほんと安い割になかなかサクサク。
一般ユーザーにとっては最高な機種だと思う。

509 名前:SIM無しさん (ワッチョイ db2a-LSnh) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:56:53.50 ID:x4b3DPQD0.net]
毎日NG言ってる中国人をNGするの飽きた
こいつ何かの爆発に巻き込まれて死なねーかな



510 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f99-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:05:14.13 ID:Kxa9EjM30.net]
どこが電池持ち良いんだよ。
ウィジェット何個か使って通知も必要最低限来るようにして、適当にspotify聞き流してるとあっという間に半分になるわ。
これが電池持ち良いならほとんどの端末は良いってなるよ。
通知来ないウィジェット動かないゴミカスデフォ設定なら減らないんだろうけどさw

511 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b2b-yXFx) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:11:12.17 ID:9OEmXqng0.net]
spotifyが異常に電池くってる可能性はないの

512 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f11-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:22:34.95 ID:lLYXJCu60.net]
煽る意味がわかんないけど80%も残るもんかね

513 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f8d-qUVP) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:46:40.92 ID:Yvxz8d0n0.net]
セキュリティソフトのAVGが発表 主に英語圏のユーザー
にとって スマートフォンのパフォーマンスを食う、要は
スマホの動きを重くする原因となるアプリトップ5はこちら。

 1位 Facebook
 2位 Spotify
 3位 Instagram
 4位 Path
 5位 Amazon Shopping

514 名前:SIM無しさん (ワッチョイ dbf6-hz7y) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:52:02.76 ID:w3IbpvWM0.net]
どのメーカーも以下の標準アプリ以外のプリインはやめればいいのにね。
なんで余計なことするんかね?

電話アプリ
メールアプリ
メッセージアプリ
ファイルマネージャ
カメラアプリ
デフォルトホームアプリ

515 名前:SIM無しさん (ワッチョイ dbf6-hz7y) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:54:34.31 ID:w3IbpvWM0.net]
Google系のアプリもプリインにせず、必要なものは自分でインストールさせるようにすればいいのに。
例えばプリインでChromeやGoogle mapやGoogle Playが入ってたりするじゃん?
AndroidってGoogle系のプリインは必須なの?

516 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9bd1-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:55:54.67 ID:ex0sS3560.net]
朝100%から通勤往復3時間と昼休み1時間にがっつり触って残り40%ってところだな
歩数計アプリも常時起動してるし

517 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7ba8-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:59:12.69 ID:u6wm+hoH0.net]
消費電力をグラフ表示する機能があるんだから
スクショ貼るなりすればいいのに

518 名前:SIM無しさん (ワッチョイ dba6-P9CU) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:08:47.92 ID:3GD/pow90.net]
>>502
嘘ついてるって意味?

519 名前:SIM無しさん (アークセー Sx9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:21:25.91 ID:mL1MLw88x.net]
>>500
アンドロイドの開発元がグーグルだからしゃあなし



520 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM7f-9VIQ) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:21:42.27 ID:y8/T71oZM.net]
>>317
>>314は上海問屋と同じじゃないかな?
俺は上海問屋で見つけて安かったから買ってみたけど、LEDが点灯しているのに朝起きたら充電されてないことが何回かあって使うのやめてしまった。
他と比べてはないが磁石が弱いような気がする。

521 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:39:04.66 ID:qrXtf8v60.net]
>>483
ほんとにな
平日でちょっと使用する程度なら2・3日充電しても持ちそうなくらい
休みの日に出かけ先でがっつり使用すると流石に結構減るが、それでも
容量半分切る程度
モバイルバッテリーの出番がないw
ゲーム全くやらないからバッテリーの持ちの良さをかなり感じてる

522 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:40:06.54 ID:qrXtf8v60.net]
訂正
2・3日充電しなくても持ちそうなくらい

523 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8be2-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:40:29.46 ID:wBsl3TQs0.net]
>>500
中華版以外はPlayストアは入ってるけど、Chromeやマップがプリインじゃない機種は有るよ

524 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:36:23.56 ID:Ic1lbtKar.net]
ワイモバで一括100円ゴールド 
嬉しい〜ケース早く来ないかなっ

525 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f4b-XtR3) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:53:29.77 ID:mTcCY+tF0.net]
あれ?ID被り?

526 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f4b-XtR3) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:53:55.57 ID:mTcCY+tF0.net]
じゃねえわワッチョイたわ

527 名前:SIM無しさん (フリッテル MMff-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 00:26:43.91 ID:Vced2VEVM.net]
war robotsってゲームやるとたまにタッチパネル反応しなくなる
3Dゲームは苦手なんかな

528 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-2C+t) [2017/02/18(土) 00:37:44.54 ID:/swnwOkq0.net]
>>509
いいですねぇ
関西だとあまり安くなる店がないので羨ましい

529 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-2C+t) mailto:sage [2017/02/18(土) 00:48:42.01 ID:/swnwOkq0.net]
>>512
そのゲームを検索してみたらすごい3Dだったw
逆にこんなゲームもそれなりに動くことに驚いた



530 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b0d-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:01:03.93 ID:PgZxz0Zl0.net]
wwrはメモパッドでも動くぞ

531 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-2C+t) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:09:12.48 ID:/swnwOkq0.net]
そうなんですか!
2Dでも最適化の関係で動かないものもあるし
これはもうそれぞれの端末を買って試すしかないですね

532 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:35:23.57 ID:Ia3e6rqaa.net]
ウォーロボットは充電しながらゲームすると操作不能がましな気がする…

533 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 02:10:17.15 ID:IEu3M76MM.net]
ストレージ16Gだけがネックだな
設定でSDに保存するようにしてるけどアプリも移動できないし何をしてるのかわかる人いる?
以前はゲームなどの追加データをSDに置くように処理してたみたいだけど今は違うみたいだしな。
versionはヌガーです

534 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 02:20:41.07 ID:IEu3M76MM.net]
解決した。失礼しました。
SDが完全に内部ストレージになるみたいね
esファイルエクスプローラとかで見てみたらそうなってた

535 名前:SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-vTTp) [2017/02/18(土) 02:28:56.58 ID:8VlPsG6ma.net]
>>518
散々既出、何を今さら・・

536 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 02:35:16.82 ID:IEu3M76MM.net]
>>520
アプリインストールするとデフォのファイルアプリの内蔵ストレージの容量が減るから何をしてるのかなと気になったのよ。ごめんね

537 名前:335 (アウアウウー Sa1f-JNEg) mailto:sage [2017/02/18(土) 03:17:48.39 ID:WY9Yw2OXa.net]
>>505
> LEDが点灯しているのに朝起きたら充電されてないことが何回かあって使うのやめてしまった。

勘違いがあるみたいなので、「上海問屋」のマグネットUSBケーブル
(https://www.donya.jp/item/73910.html)のコネクターに

538 名前:るLED表示は
(1) あくまでも充電器から給電されていることを示す表示
(2) 試してみればわかるが、端末(スマホ)を接続していなくても
  マグネットUSBケーブルを充電器に接続するとLEDが点灯する
(3) このため端末(スマホ)への充電がきちんとできているかどうかを表す表示ではない

【P9 lite におけるマグネットUSBケーブルのじょうずな使い方】
 (1) 充電する対象の端末(スマホ)はマグネットUSBケーブルが外れにくい
   安定した場所に置く、つぎのような不安定な場所での充電には向かない
   ・枕元での充電
   ・バッグの中でモバイルバッテリーから充電 
 (2) マグネットUSBケーブルのコネクターのずれや浮きに注意し正常に接続
   されているか必ず確認する
   [説明写真]マグネット式USBケーブルの使用上の注意
    http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170208000207
   ※ 上の写真はわざとずらして撮影した。「上海問屋」の製品(https://www.donya.jp/item/73910.html)
    では普通に接続してこういう状況は発生しなかったが、コネクター接続後は
    念のためずれや浮きがないことを確認すること
 (3) 端末(スマホ)側できちんと充電が開始されていることを必ず確認する
   マグネットUSBケーブルを接続したら
   −スリープ中ならロック解除後ステータスバー最右の電池アイコンが
    充電中を表す表示(電池の中に稲妻)になっていることを確認する
   −シャットダウン中(電源OFF)なら「電源ボタン」を短く押すと、
    正常に充電中なら画面にアニメーションでバッテリー残量が表示される
 (4) 使用する充電器は付属純正のものを勧める、急速充電対応の特殊な充電器は
   トラブルが起き易い(>>287>>335
   −マグネット式USBケーブルは急速充電に非対応の製品が多い、製品の仕様
    を必ず確認のこと
[]
[ここ壊れてます]

539 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 04:46:27.26 ID:bXtdr9sZr.net]
画面消してる時に薄っすらと何か音楽が鳴ってるんですけど、止めるのはどうしたら良いのでしょうか?



540 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-LSnh) mailto:sage [2017/02/18(土) 04:50:01.69 ID:Sxc0KiQBa.net]
普通に停止ボタンを押せば止まるよそれ
俺も最初戸惑ったけどね

541 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9f0d-JNEg) mailto:sage [2017/02/18(土) 05:17:29.73 ID:zhUwkwjB0.net]
↓このケースと画面保護フィルムすごいな!P9 lite 用も発売してくれないかな
https://www.youtube.com/watch?v=VujJxhDWtUg

542 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f43-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 05:39:19.68 ID:v8Ursf0m0.net]
push notification test ってsubcribeでとまってる場合は何が原因なの?
あと、triggerで通知来ない場合は何が原因なの?

解決はpush notificetion fixer がおすすめ??

543 名前:SIM無しさん (ワッチョイ db32-F8Fb) mailto:sage [2017/02/18(土) 07:31:26.22 ID:a8xGOh6N0.net]
エコ技を使えばバッテリー長持ち

544 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:31:47.17 ID:CBDMc3ApM.net]
ヌガーのテスターになってから、音楽の読み込みが上手くいかないんだが俺だけ?

545 名前:SIM無しさん (ワンミングク) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:46:10.00 ID:nQoflcZGM.net]
>>528
君だけじゃない、よく楽曲を見失う
この機種だけでなくヌガー本体にSD周りに不具合抱えてると思う
写真の等倍表示が異常に遅い、動画再生の際一瞬詰まるなど

546 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fbe1-SQps) [2017/02/18(土) 08:46:10.42 ID:s5edtthS0.net]
いつからここは質問スレになったんだよ

547 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:48:27.97 ID:xe0i0b46r.net]
>>526
どうせGooglePlay

548 名前:開発者サービス最新版のバグじゃねぇの?
最新版をアンインストールしてみな。
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f43-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:56:54.81 ID:v8Ursf0m0.net]
>>531
アンイストールすると、しつこく再インストール求めてくるけど、無視してればいいの???



550 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f43-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:59:23.83 ID:v8Ursf0m0.net]
>>531
あとハングアウトが使えなくなるとかきいてくるけど、最新いれないとだめなのかな?

551 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:59:42.16 ID:xe0i0b46r.net]
とりあえず無視。

552 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6f69-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:09:25.56 ID:6eghLmmf0.net]
信者が叩かれてアンチになるなんて、よくあること

553 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:13:56.75 ID:VxEGbNetM.net]
>>533
ハングアウトはいつでも糞

554 名前:SIM無しさん (アークセー Sx9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:15:54.99 ID:dFJh+h89x.net]
ハングオンは楽しかったけどな

555 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:18:44.63 ID:VxEGbNetM.net]
>>537
やだ、レスから加齢臭がする

556 名前:SIM無しさん (アークセー Sx9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:23:18.01 ID:dFJh+h89x.net]
やめろよ照れるじゃんか///

557 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:27:55.28 ID:2plSNSLt0.net]
>>492
激しく同意、いつも思ってた
この機種に限らず、なんでスマホって四角いだけなんだろう

持ち手の下側の角落としたデザインにして欲しい

558 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9ba1-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:28:39.07 ID:eBu9yjeF0.net]
しゃもじ型とか持ちやすくていいね

559 名前:SIM無しさん (フリッテル MMff-qGrl) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:32:44.28 ID:5JsYw6PkM.net]
うちわ型かよ。夏は扇げますってか。要らんわそんなん。



560 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:38:15.69 ID:2plSNSLt0.net]
早く角落としたもんが勝ちだと思うけどね

デカくなる一方のスマホを片手操作出来なくなるなんて
バカの極みw

561 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f8d-qUVP) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:44:22.86 ID:PqB50DT90.net]
iPhoneが全て小さいときはAndroidのスマホのデカさ批判として
スマホで電話してる自分の姿が鏡に写ったときの異様さに
幻滅って言う人がいたが、iPhoneもでかくなったら
それ言うやついなくなったな 

562 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:46:04.96 ID:2plSNSLt0.net]
両手使いも美しくないんだよねぇw

563 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:25:31.35 ID:XCRaJuqqa.net]
>>530
何で?
i.imgur.com/11kWSBp.jpg

564 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f05-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:30:12.85 ID:N0WNt0a70.net]
>>102
届いた
良すぎてクソワロタw
教えてくれてまじでありがとう

565 名前:SIM無しさん (スププ Sd7f-vINV) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:34:03.74 ID:819GaAABd.net]
>>513
関西なら上新で一括0じゃないか?

566 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:46:21.14 ID:W6SpZEWwr.net]
>>548
家電量販店なら結構あるよね

567 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cb44-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:56:04.33 ID:UGw2iBxe0.net]
>>544
個人的名機のDell Streakで通話してた時は「何それwでかいのw」と周りに言われたが
たかだか5インチだったんだよなあ

568 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6faa-p4F5) mailto:sage [2017/02/18(土) 13:24:55.20 ID:B9dfdXkv0.net]
うちも2個100円ケース届いた
これめっちゃいいじゃん!
滑りにくくなったし付属のケースより透明感があって良い
電源とボリュームのとこは覆わないほうが良かったがまあいっかw
あとなんか防水ケースも2個もらったが使い所がない

569 名前:SIM無しさん (バッミングク MMff-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:03:11.10 ID:QdJWtTG6M.net]
>>542
うまいこと言ったつもりでドヤってそうでキモい



570 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b99-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:18:43.74 ID:em4lEIFU0.net]
>>528
漏れもうまくいかない。
再生できないファイルが突然。
mp3のバグ、早く直してくれないかな…。

571 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:19:28.48 ID:tS12dAwMr.net]
例のケース確かに十分使えるけどフィルムの方はどうなんだろ?
今貼ってるのも安物だけど剥がしてまで試すのは面倒だし・・・

572 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f39-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:42:22.80 ID:wAs9Z2ul0.net]
>>551
TPUのケースでそこ覆ってないやつは普通ないし
覆ってほしくないって意見はかなり稀だと思う

573 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f4c-bIVU) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:55:59.89 ID:8IhM4x6W0.net]
>>463
言うな

574 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:58:45.11 ID:VxEGbNetM.net]
サブで使う気でいたのに、P9liteがすっかり気に入ってしまってP9やiPhone6を鞄に追いやってしまった

575 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f39-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:20:40.12 ID:wAs9Z2ul0.net]
>>557
P9よりliteのほうがいいとか意味が分からないけどなんで?

576 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:25:27.19 ID:2plSNSLt0.net]
>>558
そりゃあ、年俸の安い優秀な選手を使い捨て出来る感覚じゃないかな?

577 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f4b-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:25:52.52 ID:tezVGGfP0.net]
テキトーに使っても勿体無くないからいいよね

578 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:27:21.17 ID:7534OLSxM.net]
電池持ちがいいから
あえてP9でなくこれにした
パワーもカメラも別にいらんし
なんか間違ってるか?

579 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:28:48.48 ID:iHGdb5lDM.net]
間違ってるね
電池持ちは別に良くない



580 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:29:26.31 ID:2plSNSLt0.net]
間違ってないだろ

本人がそう思ってるんだから

581 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:33:43.80 ID:7534OLSxM.net]
別に金はあるけどさ
自分が必要としてる性能でより安いなら
そりゃ安いほう買うだろ
「まったく必要ないスペックだけど
見栄と威張りのために高い方を分割で
買いました」というほうが偉いのか?

582 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f39-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:36:12.03 ID:wAs9Z2ul0.net]
じゃなくて>>557はP9持ちなのにlite使ってるって言うからね
P9を鞄に追いやったとか言ってるし
鞄に入れてたらじゃまでしょうが
なにしてんねんてなりますよ

583 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-LSnh) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:36:22.47 ID:b8EsY9lia.net]
せめて虚栄心と表現してくれ

584 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:37:24.76 ID:VxEGbNetM.net]
>>559
>>560
うん、それ

585 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:37:42.86 ID:2plSNSLt0.net]
鞄に追いやる

って比喩だろw

586 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f39-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:49:02.48 ID:wAs9Z2ul0.net]
>>568
それはさすがに俺でもわかってるよ
両方持ってる時点で謎なのに
なんでliteなんだよ

587 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b39-D/Xz) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:51:47.04 ID:2plSNSLt0.net]
2ちゃんで加齢臭プンプンさせることが必要ってわかったw

>>569
いーじゃねーか、本人そうだって言ってるんだから
liteスレでliteメインになったぜ
何台も持ってるけど、気に入った
他は2軍!
それだけじゃw

なんて言って欲しいんだ?w

588 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:02:07.80 ID:7534OLSxM.net]
Huaweiが恥ずかしいなら
「ジョブズはホントは死んでなくてね
『アップルではもう私の理想のデバイスは
作れない』と言って密かに立ち上げたのが
Huaweiなんだよ
だからP9のPには
『AppleではなくPineApple』という
意味があるんだよ」
と言っとけばいいじゃん

iPhoneしか知らない馬鹿な女は
これで騙されるじゃん

589 名前:SIM無しさん (エムゾネ FF7f-vINV) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:07:16.98 ID:XyEs5JjdF.net]
>>571
MIUIはiOSにいかに近づけるかに拘ったUIだしな



590 名前:SIM無しさん (JP 0H9f-/9wi) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:08:15.39 ID:VQSgpVkxH.net]
SD をデフォルトの保存場所に指定すると、再起動がかかって内部ストレージに強制的にされてしまいます。
SD はteam とキングストンの128GB を使用しました。
解決策がどうしても見つかりません。

591 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f4b-XtR3) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:10:01.56 ID:tezVGGfP0.net]
>>571
騙されそうになった

592 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9bd1-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:25:01.38 ID:+1ybDzoB0.net]
99円ケースの直筆コメントはコピーかと思ったら全部筆跡が違うな
どれだけ書いたんだろうか

593 名前:SIM無しさん (フリッテル MMff-qGrl) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:27:46.51 ID:ktsCgw0iM.net]
iPhoneしか知らないお嬢ちゃんは「ジョブス?は?誰それ?」やろ。

594 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f99-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:51:20.13 ID:8bqxPuHA0.net]
>>573
同じ。
アマゾンプライムの動画を保存してたらなる。
それを止めたらならなくなった。

595 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM1f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:00:54.37 ID:o0JbxdEXM.net]
近所のヤマダでこれが98円だったけど、
ワイモバのセットでスマホM必須だった。

596 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b0d-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:03:01.90 ID:PgZxz0Zl0.net]
きりんさんよりもぞうさんのほうがすきでさ

597 名前:SIM無しさん (JP 0H9f-/9wi) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:06:06.65 ID:VQSgpVkxH.net]
>>577
私もプライムビデオを常用しています。
弱りました、だとするとプライムは内部ストレージに置くしかなくなりますね。

598 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:08:36.92 ID:w+7+wZBnr.net]
>>578
たぶんMは初月だけでいいよ
なんだかんだで回線は良いから縛りが気にならないなら良物件だと思う

599 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f99-gZ+2) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:11:31.97 ID:8bqxPuHA0.net]
>>580
やはりそれが原因ぽいですね。
仕方ないので動画は内部に保存してます。動画保存の為に容量大きいカード買ったのに。。



600 名前:SIM無しさん (ニャフニャ MMff-Fp5/) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:12:57.41 ID:otqkazYcM.net]
元々アマゾンプライムビデオって
fireタブレット以外はsdカード保存不可じゃなかった?
sdカードの内部ストレージ化っていっても移せないもんは移せないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef