[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:36 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL SIMフリー Part6



1 名前:SIM無しさん(ワッチョイ 1799-Of8e) mailto:sage [2017/02/12(日) 11:04:22.12 ID:taMbDpru0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

日本版公式サイト
www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-Laser-ZC551KL/

OS: Android 6.0.1
SoC:Qualcomm Snapdragon 430, Adreno 505
メモリー: 4GB LPDDR3 RAM
ストレージ: 32GB
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5.5インチ FHD 1920x1080 IPS液晶
バッテリー: 3,000mAh
カメラ: 前面800万画素/背面1300万画素
通信機能: IEEE802.11b/g/n Bluetooth 4.2
SIMスロット: micro&nano
* microSIMカードスロット、nanoSIMカードスロットはともに、4G/3G/2G回線の接続に対応しています。ただし日本国内においては、SIMカードを2枚挿入して、4G/3G/2G回線を同時に使用することはできません。
通信方式:
FDD-LTE:B1/B2/B3/B5/B6/B7/B8/B18/B19/B28
TD-LTE:B38/B41
WCDMA:B1/B2/B5/B6/B8/B19
GSM/EDGE:850/900/1,800/1,900MHz
センサ: GPS(GLONASS、BeiDouサポート)、加速度センサ、電子コンパス、光センサ、磁気センサ、近接センサ、ジャイロスコープ、指紋センサ、RGBセンサ
カラー: シルバー/ゴールド
サイズ: 149×76×7.9 mm
質量: 150 g

前スレ
ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL SIMフリー Part5
potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1483925079/

次スレは>>970が建ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:SIM無しさん (ウラウラ 0b01-YsVQ) mailto:sage [2017/03/02(木) 18:31:51.94 ID:pVrUqoyX0.net]
ゲームはパズルくらいしかやらんけどそれでもまあガチでやるには厳しいな
それよりDTM系のアプリにハマってしまって音のショボさが痛い
まあモニターイヤホンつけてやってるけど
外でスマホでメモ帳っぽく作って家でまとめたりできて凄い時代になったもんだ

402 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM3f-bads) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:04:32.29 ID:y6ynBZBYM.net]
この端末は突出した良さは無いけど赤点もない優等生な感じ

他のだとタッチ感度悪かったりGPSガクガクだったり電池容量少なかったりカメラがクソだったり 

普通使いの自分にとっては最高の端末です

ここは俺の日記帳

403 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-prdN) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:08:16.23 ID:ZggR/x6wM.net]
>>392
ネガティヴな意見

404 名前:ホっかりだからそういうの参考になるわ []
[ここ壊れてます]

405 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f5e-QrjF) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:34:05.98 ID:OvuiKq/s0.net]
俺はこれを買い増した
っていう人消えたな
後悔してるのか

406 名前:SIM無しさん (ブーイモ MMaf-9TgM) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:43:04.27 ID:JF1Ix3x2M.net]
GPS精度は良くはないと思う、悪いと言うほども無いけど
まぁキャリア端末にmvnoのsim突っ込んでた頃からすれば天国

407 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1ff3-NqFr) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:58:12.15 ID:xaBX+A010.net]
前使ってたキャリアの爆熱クソ端末に比べたら天国過ぎて…

携帯の背面に保冷剤当てながら使うことも無くなったし、電池持ちもいいので、不満無しです。

データは溜めずにPCに移行するのでストレージだけで十分。

ttp://asus.blog.jp/archives/1062689309.html

ここではGPS精度が良いみたいに書いてあるけどそうでもないのかな?

408 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-geNt) mailto:sage [2017/03/02(木) 21:15:41.61 ID:Th2jhGJiM.net]
最初画面が暴走しまくってて噂の初期不良かと思ったけど自前のイヤホンが原因だった
同梱のイヤホン使うことにした

409 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1ff3-NqFr) mailto:sage [2017/03/02(木) 22:11:58.74 ID:xaBX+A010.net]
GPS

こっちのが解りやすかった


ttp://kakuyasu-sim.jp/gps



410 名前:SIM無しさん (シャチーク 0C2f-2BvX) mailto:sage [2017/03/03(金) 00:33:04.74 ID:PcPNEOkhC.net]
>>398

Zenfone 2 Laser (ZE500KL) は、後期生産品はGPSは普通だね。

411 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sabf-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 00:55:13.01 ID:OufsXNCma.net]
これバッテリー持ち良いほう?
バッテリー持つ印象なんだがちょっとゲームやったらドーンと減る。
まあゲームに向いてない機種だとは承知してるけど。

412 名前:SIM無しさん (ワッチョイ efe5-4VBK) mailto:sage [2017/03/03(金) 01:13:57.08 ID:Y4vhiKFQ0.net]
>>400
触ってない時の保ちはかなり良好
使ってる時は並、ってところじゃないか?
M03も持ってるがこっちのがはるかに保つ
処理能力と画面サイズ、解像度から当然なんだが。

413 名前:SIM無しさん (ワッチョイ efab-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 07:18:06.21 ID:WmjHDdTm0.net]
>>392
俺もそんな感じだわ
Wi-Fi詰まりとかも慣れたら気にならないし、
そもそも自分はインスタ利用が多いけどインスタはカウントフリーだから、詰まったらすぐWi-Fi切るわ

414 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 07:24:27.41 ID:mRzyZowOr.net]
Z3→isai vivid→nexus6→Mate7→honor6plus→axonminiときてここに落ち着いた

415 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-cohN) mailto:sage [2017/03/03(金) 07:46:38.35 ID:sb3Dp81rM.net]
>>403
Z3とカメラ性能は同等ぐらい?

416 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 07:59:34.60 ID:AlgLTIYVr.net]
>>404
Z3の方がタイムシフトとかいろんな機能があって楽しかったけど、そのカメラを起動させようとすると毎回落ちるようになったからオサラバしたよ

417 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1fe6-prdN) mailto:sage [2017/03/03(金) 09:38:31.50 ID:KknEO/rJ0.net]
なんかこの機種の初期不良とか不具合とか聞いてると改めてiPhoneの安定感を思い知るわ
初期不良やらおかしな不具合皆無だからな

418 名前:SIM無しさん (JP 0H3f-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 10:10:44.93 ID:aFJJB13/H.net]
林檎の森へお帰り……

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z01BDA/6.0.1/LR

419 名前:SIM無しさん (ワッチョイ efab-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 10:23:52.84 ID:WmjHDdTm0.net]
>>406
そんな安定感を保証されたい人が手を出しちゃだめだろ
頭おかしい



420 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f3b-NqFr) mailto:sage [2017/03/03(金) 10:26:21.30 ID:VcuU0OmW0.net]
煽れば何か教えてもらえると思ってるんだろうな
俺はお前のお母さんじゃないんだぜ

421 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb88-NqFr) mailto:sage [2017/03/03(金) 10:53:24.90 ID:wayW43Ok0.net]
>>406
そうでもないぞ
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488463900/

422 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ef93-YzKX) mailto:sage [2017/03/03(金) 11:41:56.49 ID:BAa3f0XA0.net]
昔のiPhoneは信頼性で頭一つ抜けてたけど、最近のiPhoneは結構壊れてるぞ

423 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM3f-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 12:57:57.06 ID:1ZPaWCvHM.net]
ゴーストタッチで大騒ぎしたのはiPhoneやろ

424 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sabf-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 13:00:25.12 ID:RHd1RjPBa.net]
SIMフリー機使う奴は自分で何とかしようと思って使うだろ
iPhoneユーザーとは違う

425 名前:SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-tCEH) mailto:sage [2017/03/03(金) 13:22:00.48 ID:oG39i8vEa.net]
3laserにdocomoのエリアメールapkをインストールして使うこと出来る?

426 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 13:57:04.20 ID:B6I/vKkBr.net]
>>392
そうなんだよな。
酷評されることあるけど、俺にとっては欠点もない優等生。
2Dゲームでは全くストレスないし、ROM&RAMも必要十分だし。
カメラやその他の機能まずまずだし。

427 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-prdN) mailto:sage [2017/03/03(金) 15:19:40.17 ID:UVE4bnvkM.net]
simフリーiPhoneてのもあるんだがな
ってのはさておきこの機種でオススメのSDカードある?というかちゃんと動くやつ

428 名前:SIM無しさん (JP 0H3f-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 17:38:36.78 ID:aFJJB13/H.net]
そらiPhoneの1/3くらいの値段でiPhoneと同等を求める方が無理だろう。この値段なら十分だよ。

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z01BDA/6.0.1/LR

429 名前:SIM無しさん (ワイモマー MM3f-9TgM) mailto:sage [2017/03/03(金) 18:41:56.55 ID:NwdqJT9vM.net]
簡単に手ブレする点を除けばカメラはZ3より体感的には綺麗だと思うわ
インカメに関しては比べ物にならない程綺麗
電池持ちは劣ってる



430 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-geNt) mailto:sage [2017/03/03(金) 18:58:55.01 ID:zsdcPhO4M.net]
インカメはなんか落ち着かないのでシール貼って塞いだ
起動時に指紋認証触ってアプリ起動とか出来たら便利そうなんだけどなぁ

431 名前:SIM無しさん (ブーイモ MMaf-8nUV) [2017/03/03(金) 19:07:20.52 ID:TFcTkKkUM.net]
iPhoneSEでいいならそんなに高くも無いわけだが

432 名前:SIM無しさん (バッミングク MM6f-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 19:19:01.40 ID:JY/dAE2pM.net]
>>416
Transcend買っとけ

433 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-prdN) mailto:sage [2017/03/03(金) 19:22:12.24 ID:w2jZ48JiM.net]
>>421
ありがとう
pcの外付けHDDそこの使ってるわ信頼性高いんかな

434 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-PRP8) mailto:sage [2017/03/03(金) 19:25:57.46 ID:Sp4xJW4s0.net]
並行輸入品のsandiskや東芝より信頼性は高い

435 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sabf-bads) mailto:sage [2017/03/03(金) 22:55:53.42 ID:HMF09Q3Qa.net]
ゴーストタッチ発生したわ。何事が起きたかと思った。
Chromeで勝手に動きだした。
4Gで電波悪いとなるらしいな、Wi-Fiはパケ詰まりあるしなるほど不具合に悩まされてる奴の言い分がわかってきた。 
4GもWi-Fiも使いにくいとなると使えないわな。
まあ必ずなるわけじゃないから我慢できるけど。

436 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-PRP8) mailto:sage [2017/03/03(金) 23:14:45.15 ID:Sp4xJW4s0.net]
>>424
天安門事件

437 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cb99-1M/v) mailto:sage [2017/03/04(土) 00:10:15.22 ID:J5r10/wu0.net]
>>424
買ってから結構経つ?

自分は一月に買って今の所ゴーストは無いけどいつかきそうで怖いわw

Wi-Fi詰まりはほんとうざいよね

438 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb99-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 07:34:37.57 ID:I7BPoDoO0.net]
ソフトバンクの光BBユニットでWiFi詰まりひどかったけどルーター変えたら直った
新しいルーターはTP-LINKのArcher C20

439 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-prdN) mailto:sage [2017/03/04(土) 08:27:39.73 ID:e3ddOUveM.net]
https://t.co/GRBpNpK1cw

ニュースになってるな



440 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1fd6-NqFr) mailto:sage [2017/03/04(土) 08:34:14.20 ID:awUExgl70.net]
ひどくいいかげんな記事で草生えた。

441 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-tCEH) mailto:sage [2017/03/04(土) 09:08:34.24 ID:UNIrEGI0a.net]
情報

442 名前:源は2ch (笑 []
[ここ壊れてます]

443 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3be5-4VBK) mailto:sage [2017/03/04(土) 11:00:24.00 ID:RXqoKJEq0.net]
>>427
同じTP-LinkのTL-WR841Nだが詰まる
メーカー見るだけじゃだめか…

しかしこれだけ報告あるなか、異常無しで返却されたのがほんと謎だわ
前も書いたけどAsus的にはこれくらいの詰まりは正常という判断なのかもな

444 名前:SIM無しさん (ワッチョイ dbfd-NqFr) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:18:51.16 ID:fBBHp3ec0.net]
>>428
スマートフォンやタブレットについての評価や不具合情報、比較などを口コミ中心でお届けします。

口コミ中心で
口コミ中心で
口コミ中心で

445 名前:SIM無しさん (バッミングク MM6f-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:29:03.43 ID:FyEH5ihKM.net]
しらんけど、アフィとかワンコインでランサーズのクライアントが記事書かせてるんやろ

446 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM2f-6qOY) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:43:16.89 ID:pXkk26+SM.net]
スマホ評価・不具合ニュースってデマ流してるマッチポンプサイトで有名じゃんw

447 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1fe6-prdN) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:54:04.73 ID:pgKPq+gL0.net]
お前ら普段さんざんここで初期不良初期不良不具合不具合wifi詰まりwifi詰まりてブーブー言ってる癖によそで取り上げられたら叩くんなw

448 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-PRP8) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:57:48.53 ID:tqID62lD0.net]
>>435
スマホ評価・不具合ニュースの管理人がここに書き込んでるんじゃないの?w

449 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM3f-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 13:10:40.16 ID:pZnCIbMjM.net]
いや俺はもっと多くのサイトで扱って欲しいよ
デマだの何だの言われても、実際に商品交換してもらってもWi-Fi詰まりが出ている
他は問題無いので持病だと思って諦めた
ファームウェア更新で治ったりしないのかねえ



450 名前:SIM無しさん (ワッチョイ abb2-5Zjm) [2017/03/04(土) 13:17:32.23 ID:/Y8dwYqk0.net]
Wifiの電池消費量バグってどう直すの?

451 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-FmIy) mailto:sage [2017/03/04(土) 13:47:45.42 ID:IN8/E44+r.net]
>>438
バグゆえ無し
対処方法はWIFIスキャンOFF
開発者オプションのWIFIローミングスキャンをOFF

452 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1fd6-NqFr) mailto:sage [2017/03/04(土) 14:07:28.34 ID:awUExgl70.net]
>>438
表示がバグってるだけだから気にしなければOkでしょ
俺はシステムアプデして以降その症状出てないけど

453 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f39-m4jB) [2017/03/04(土) 15:23:42.51 ID:Ks5rVOoz0.net]
【松野(18)が急死】  ももいろ被爆ローバーZ  【環奈(18)も鼻血】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 ‏1月14日

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

454 名前:SIM無しさん (ラクッペ MMef-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 15:29:26.13 ID:cDJN1/sEM.net]
カバー外したらだいぶ通信がサクサク行くようになった

455 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1fe6-prdN) mailto:sage [2017/03/04(土) 15:48:46.82 ID:pgKPq+gL0.net]
まじかー
嫁のやつamazonで買った手帳型カバーしてるから電波悪いんかな

456 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM3f-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 15:57:26.57 ID:bBfbVPVFM.net]
俺はカバー有無関係なくWi-Fi詰まりが出る
泣けるぜ

※マイトなんとかを全板でNGにしました

457 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f5d-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 16:42:04.74 ID:MjIvMMn80.net]
カバー関係ないっしょ

458 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ab0d-ul8l) mailto:sage [2017/03/04(土) 16:48:15.06 ID:rJVNOnht0.net]
シリコンカバー外せって言われてた頃のiPhoneかよw

459 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fc4-rJ3k) mailto:sage [2017/03/04(土) 17:38:10.07 ID:MSjK9VXM0.net]
2回目の修理から戻ってきた
月曜AMに修理出して金曜受け取りだった
前回も月曜にだして、土曜受取だったので割とサポート頑張ってる感じ
ちなみにメインボードが交換されて帰ってきた



460 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6be5-NqFr) mailto:sage [2017/03/04(土) 18:21:23.58 ID:HZODDRVm0.net]
>>447
なんか複雑な気持ちになるな

461 名前:SIM無しさん (ワッチョイ efab-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 18:23:03.45 ID:gSrZT2+G0.net]
>>447
危篤からの復活か

462 名前:SIM無しさん (ワイモマー MM3f-9TgM) mailto:sage [2017/03/04(土) 19:12:08.11 ID:6nNIe/8DM.net]
ふあうぇいとか禅3シリーズ乱発で売上分散してる感あるけど正直この機種はもっと売れても良いと思うわ

463 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 21:34:12.60 ID:3pRiHyedr.net]
イジェクトホールにピン挿してもスロット出てこないんだが、同様の症状の人おるか?
マイクロSD替えようと思ったが、出る気配が一切ない

464 名前:SIM無しさん (バッミングク MM6f-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 22:06:39.59 ID:FyEH5ihKM.net]
>>451
もっと、奥まで…///

465 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 22:21:33.42 ID:xMX9yHxxr.net]
>>452
余りに出ないから力入れたらピンが曲がっちまった

466 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-uLGn) [2017/03/04(土) 22:23:58.26 ID:SL59f/X8M.net]
初押しは何でも固い

467 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 22:33:19.69 ID:4IVqz1Ubr.net]
初めてsim入れたときと前回SD取り出したときは問題無かったんだけど、中の何かが潰れてしまったのかね
明日サポートに連絡してみますわい

468 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-uLGn) [2017/03/04(土) 22:47:08.58 ID:xqZgSBnQM.net]
>>455
自然故障でないような気がする
どうなるんだろうね

469 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-bads) mailto:sage [2017/03/04(土) 22:56:04.89 ID:4IVqz1Ubr.net]
>>456
出てこないから力入れた以外は問題ない使い方だと思うけれど、有償修理は仕方ないかもね

クラウド使えばデータは何とでもなるけど、機種変更する時困るだろうから今のうち確認してみる



470 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sabf-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 00:40:30.04 ID:pEGE3fkPa.net]
以前のZenfoneシリーズの背面カバーが良かったな。
SIM解約して新しいSIM入れ替えようとして壊れたら最悪だし。

471 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fc4-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 08:33:40.52 ID:s+Ulz2/M0.net]
>>449
イヤホンからノイズだから危篤ってほどでもなかったけどね

そういえばなぜかメールでサポートに連絡すると日通に端末を家まで回収しにきてもらえない
自分で着払いで送るしか選択肢がないらしい
家まで回収しにきて欲しい人は初めから電話でサポートに連絡するといい

472 名前:SIM無しさん (JP 0Hef-BJNc) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:05:46.68 ID:fbYBQfkWH.net]
ゲームがダウンロード出来ないんだけど設定の変なところ弄ってしまったのかな?

最初から入ってるアプリでこれは絶対に必要てのはある?

473 名前:SIM無しさん (ドコグロ MMbf-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:13:28.29 ID:f+L+QstGM.net]
>>460
ダウンロードできない時のエラーコードとか、どんな状態になるのか書くと解決が早いぞ。

474 名前:SIM無しさん (JP 0Hef-BJNc) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:36:42.73 ID:fbYBQfkWH.net]
エラーコードは495ですね
アプリの設定をリセットして試してます

475 名前:SIM無しさん (JP 0Hef-BJNc) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:47:19.00 ID:fbYBQfkWH.net]
アプリのデータ使用を全部許可したらダウンロードできました
google play何とかやgoogleアプリとは違うのが関係してたのか
どのアプリだったんだろう

476 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4fcf-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 14:15:10.78 ID:eiT2yOT50.net]
かって一ヶ月たったがWi-Fiが三回に一回くらい通信エラーになってイライラするわ
なんだこれ

477 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM3f-k9hK) mailto:sage [2017/03/05(日) 15:40:44.79 ID:KiBfjSe2M.net]
zenfone3無印には不具合無いのに、なんでlaserはこんなに不具合多いのだ。ソフト的に同じもの使って無いのかハードが悪いのか…。
ここまで酷評だらけでは買えないな。

478 名前:SIM無しさん (ウラウラ 0b01-YsVQ) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:44:10.66 ID:32OmUUyu0.net]
イヤホン挿しにくいだの、ゴーストタッチだの、そういった小さな不具合なら皆あんま気にしないけど
wifiの糞詰まりとかSIMの認識不具合なんてスマホとして致命的だからなあ

479 名前:SIM無しさん (バットンキン MM3f-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 17:51:43.95 ID:ne8D6qiVM.net]
もう回収しないといけないレベルでしょこれ

修理依頼したのも再現不可で通すとかどんだけ客をナメてるんだ



480 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-uLGn) [2017/03/05(日) 18:06:53.63 ID:5wB7S/2OM.net]
Wi-Fiはアプデで改善すると思う
ゴーストタッチは液晶交換してるというから致命的

481 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ab1d-6mrY) [2017/03/05(日) 18:25:44.85 ID:09dboWXo0.net]
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能

482 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb2a-/qLv) mailto:sage [2017/03/05(日) 18:35:45.53 ID:bUCqQJhB0.net]
ブログとかでパケ詰まりの報告は見ないけど、ここでは詰まりまくりな報告ばっかなのは何故?
一部の人が詰まる詰まると騒いでるだけ?

483 名前:SIM無しさん (JP 0Hef-BJNc) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:01:25.10 ID:fbYBQfkWH.net]
>>469
こんなとこで広告してる企業とかそれだけで選択肢から外れるわ

484 名前:SIM無しさん (ドコグロ MMbf-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:07:50.20 ID:1Hrrqb/yM.net]
パケ詰まりは無いけど、満充電時に指紋認証不良(解決済)。充電端子が上下左右、抜き差し方向全てがゆるく、グラグラしてるから初期不良対応期間内にメールしておいた。
充電端子とかダメになったら100%保証効かないから、念の為にメールしといたけど、それから2ヶ月、ナビゲーションキーがたまに反応しない事でメール。
なんとかこじつけで初期不良交換に持っていきたい。

485 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb88-NqFr) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:16:33.97 ID:Ib0yEKx+0.net]
>>472
これ、知らないの?

「金のオノ、銀のオノ イソップ物語の現実版。ASUSジャパン、画面が割れたユーザに新機種を贈る神対応」

486 名前:SIM無しさん (ドコグロ MMbf-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:27:25.51 ID:1Hrrqb/yM.net]
>>473
俺はツイッターで3laserの悪い所しか言ってないから神は来ない。

487 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb88-NqFr) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:28:09.39 ID:Ib0yEKx+0.net]
>>474
自ら神に嫌われてどうする

488 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f2f-BJNc) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:44:59.72 ID:Scu+90fL0.net]
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

489 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-PRP8) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:52:02.31 ID:tT7EWwC60.net]
>>470
バイトの人が毎日書き込んでるから



490 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM2f-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 20:48:43.43 ID:MwKDYy0VM.net]
>>470
実際詰まっている
Udで対応されていないから、とりまルーターを買い換えることにした
つうか、逆に詰まっていない人のルーターの報告が
もっと

491 名前:あって然るべきだと思うんだが []
[ここ壊れてます]

492 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-tCEH) mailto:sage [2017/03/05(日) 20:57:58.56 ID:xyc52vKra.net]
問題のない人はスルーしているだけでは

493 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-prdN) mailto:sage [2017/03/05(日) 22:37:40.48 ID:3GePeNDUM.net]
ああウチ詰まってないけど

494 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b68-bads) mailto:sage [2017/03/05(日) 23:47:14.88 ID:73YmprFy0.net]
とくに問題ないけどまだ二週間しか使ってないからなあ。今のところルーターも問題ない。
2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z01BDA/6.0.1/LT

495 名前:SIM無しさん (オッペケ Sref-CWBA) mailto:sage [2017/03/05(日) 23:59:13.16 ID:UBYcOm14r.net]
>>478
問題のない人がわざわざ書き込む事は少ないと思うわ

496 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f9e-NqFr) mailto:sage [2017/03/06(月) 00:01:20.50 ID:KDM3t5+x0.net]
>>478
まぁ「詰まってない」という人にはわかんないしねぇ
「気づいてない」というか「こんなもんだろ」って思ってる人もいそう

つーかこないだのアプデで妙にキビキビになったけど
肝心の詰まりは改善してないってのがなぁ
2年使う気で買ったけど「詰まりは仕様」で
このまま放置されると流石に投げ出しそうだわ

うちはSIMスロットもゴーストタッチも問題ないし、
詰まりさえ改善されれば満点なんだけど、
逆に詰まりだけで著しく使い勝手が悪いんで現状0点だわ

497 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1f43-p41Q) mailto:sage [2017/03/06(月) 00:46:23.06 ID:7oN+ePuQ0.net]
2、3機種くらいに絞ってグロ版出してくれたほうがいいわな

498 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM2f-bads) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:02:57.26 ID:WArZzs1DM.net]
>>483
>>482
まあ、そうなんだけどさ
情報の共有という意味で、接続情報を書き込んでくれれば
Wi-Fiルーターをこれから買う人にもいい情報になるし、商品寿命を伸ばす事になると思うんだよね


ところで各大手コンビニ(セブン、ローソン、ファミマ(丸k含まず))の
公衆Wi−Fiで試してみたが、何故かここではパケつまり起こらず
この微妙な気分は何なんだろうw

499 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b24-Pix5) [2017/03/06(月) 01:15:28.26 ID:+3OnypdC0.net]
これ買おうと思ったが不具合多いみたいだな
これ買うのやめといた方がいい?



500 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM2f-bads) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:21:46.19 ID:WArZzs1DM.net]
>>486
ホントは買ってもらいたいけど、
正直今の状況ではおすすめできない
無印の3なら良いんだけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef